Анюта_88 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Barbie Size, я в основном мою попку в тазике, в ванной боюсь уронить, он у меня любит поизвиваться. Салфетки у меня Хаггис ультра комфорт, так до сих пор стоит ополовиненная пачка с выписки, в самых редких случаях ими пользуюсь, т.к. у самой на всякие влажные салфетки аллергия :bad: они ещё все такие вонючие) Тема засыпания до недавнего времени для меня была главной, но последние недели у нас всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу. До этого я думала, что крыша поедет, т.к. сразу после каждого купания ребенок впадал в дикую истерику, которую я первые 5 -10 минут пыталась игнорировать (хотя надо было бы успокаивать, потому что выйти из неё после игнора было ещё сложнее). Далее час-полтора пыталась успокоить, кое-как укладывала, но ровно через 40 минут всё по-новому. Сейчас у нас сложился режим по принципу бодрствование не более 2,5-3 часов, за редким исключением чуть больше 3-х, иначе малыш переутомляется и начинает истерить. Получается такой примерный распорядок дня: 9:00 - окончательный подъем ( до этого может иногда поагукать и поспать, я же сплю в это время); 9:00 - 11:30 - бодрствование; 11:30 - 13:30 - сон на прогулке (бодрствовать мы там пока только максимум минут 20 можем); 13:30 - 16:00 - бодрствование дома; 16:00 - 17:30 (18:00) - сон дома ( чаще всего сама с ним заваливаюсь спать, после укладывания он, конечно, через 40 минут просыпается, но пустышкой он снова убаюкивается); до 20:00 - бодрствование; 20:00 - 20:30 - водные процедуры; 21:00 - уходим на ночной сон ( иногда засыпает на груди, если был большой интервал бодтсвования, но чаще покушает и ещё не хочет спать, кладу в кроватку, даю пустышку он с ней играется (сосать не очень её любит), периодически переворачивается на живот и орёт, чередуемся с мужем, то он, то я возвращаем ребенка в исходной положение и минут через 15 деть в отрубе сто процентов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Девочки, отчитываюсь. После самостоятельного засыпания дочу сонную покормила в 2.30, в 4.30 встала к Уле , так как она потеряла соску, в 5.30 пришлось забрать к себе - расплакалась. Спала до 8.00. В 10.00 уложила спать. Потребовалось минут 10, ора небыло вообще. Спитне просыпаясь второй час. Я в шоке. :grin: Как мало для счастья надо. Проспали 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Дёмка, что сказал врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 у нас пятый день ниже 20 градусов... Дома сидим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 G_Tata, у нас третий. Доче явно не хватает прогулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Bebe- - Я даже не знаю какие идеи предложить... Просто пробуй наверное по разному, гладить, шикать, делать то что она любит...может она поймет и привыкнет, но не забывай что она еще маленькая, ей больше месяца до 6 мес, так что может просто еще не готова окончательно. Может какую-то мелодию включать днём ей когда она легче засыпает и ту-же мелодию включать ночью? Вообще все девочки кто пробует - не забывайте что никому из нас еще пол года нету и не расстраивайтесь если не всё сразу получается... Тем более что малыш чувствует ваше настроение - если вы в панике и стрессе то он тоже не успокоится. Markiza - поздравляю с успехами Лёлька - обратитесь к семейному врачу, я думаю анализ сдать не помешает, ну и послушайте что он скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Мы были у родителей мужа три дня, я тааааак отдохнула :spiteful: :spiteful: :spiteful: Хотя без детей мы вырвались с мужем в магазин купить ему штаны и Семке самолет, всего на 2,5 часа, и то родители (и бабушка с дедушкой) уже звонили нам, мол вы где, ваши дети нас уже заколебали (ну не такими словами конечно, в общем они не справлялись). И Машулька вчера на ночь устроила истерику, она с рождения еще никогда ТАК не плакала, где-то полтора часа наверное, никак ее успокоить не могла, ни ручки, ни качание, ни сися, просто ничего не помогало, так и держала ее на руках, пока она не перестала кричать, а потом еще час укладывала (кормила, укачивала, весь букет, короче). Зато она к 11 вечера уснула, и проспала до 6 утра, такого у нас тоже еще не было никогда, устала, короче, бедняжка. Переутомилась. А я еще до 12 ночи укладывала Семку, во сколько он заснул - не знаю, я уснула раньше ))) А сегодня мы с утра сделали фотосессию Маше, у нас 3-го марта день девочек, так вот первый день девочек - важный праздник, поэтому мы в фотостудии заказали целый фотоальбом (ну такая книжка в твердом переплете, но страниц немного). Мне понравилось, хорошая фотосессия получилась, даже удалось сделать один-единственный кадр, где только дети, и Сема при этом не орет и не убегает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 mmholly, завтра пойдем мы купили стул Ссылки скрыты. а еще мы наконец то садимся сами...уцепившись за что нибудь! играем в "подними и брось погремуху" она поднимает трясет бросает и опять поднимает....так может продолжаться часа полтора :pardon: пускаю пузыри мыльные, а пес (тот что в фильме маска снимался-прыгучий такой) прыгает и ловит...Ксюня смеется взахлеб на него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Bebe-, у нас ночью сплошная кормежка, как и раньше... Я не знаю, как переключить ее программу!!! Все началось, когда полезли зубки - просыпалась каждые час - полтора и требовала грудь. Сейчас она сама засыпает за 10 минут - в 23:00 кладу, в 23:10 она засыпает. НО! Просыпается в 00:00 - 00:30 и жадно кушает (минуты 3), я ее кладу сразу же, как она отсасывается, в кроватку - спит. Потом в 1:30 просып, снова кушать... и потом каждые 1,5 часа - час... Меня хватает до 4 утра, потом беру к себе... Я планирую после закрепления материала самостоятельного засыпания начать отучать ее от частых ночных кормлений - доведу до 4-часового интервала. Сейчас не хочу, так как и она не привыкла еще, и муж высыпаться хочет, да и я замотанная немного такими ночами - сил гулять с ней ночью не хватит. А вас я поздравляю с дневными снами!!! Молодцы! К сожалению, не знаю, что посоветовать с ночным засыпом.. Markiza, спасибо! Я вчера спаслась нурофеном с ибупрофеном... И с достижениями вас! Умницы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Лёлька , у нас стул с кровью, сейчас обследуемся, подозревают инфекцию, сдали анализ на дисбак, ждем результата в четверг, но мы какаем жидко и часто, по этому запоры и трещина - как следствие не наш случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Lenako, красивые дети у тебя получились хорошо когда мешается абсолютно разная кровь :good: генофон здоровый :good: Фотончик, и мы какаем часто и жидко! каждое кормление! так что запоры это не про нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Девочки, спасибо. Вот сейчас положила на дневной сон. Жду... Пока написала первую строчку Уля уже заснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Лёлька , спасибо )) Маша уже опять изменилась, но мне лень линейку менять, я эти то еле сделала, там что-то так все заморочно было с размером фотографий ))) Слушайте, у меня такое впечатление, что Маша начала ползать ))) Я правда не уверена, может мне кажется, но каждый раз, как я на нее смотрю, она на несколько см вперед сдвигается (а может просто подтягивает к себе семкину железную дорогу?). И еще, она начала стоять на четвереньках, если ее поставить. Сама не встает, не знает как. И еще играет в самолетик (лежит на животе с поднятыми вверх ногами и руками), вооооот И стоять на руках начала ))) Короче, у нас явный скачок в развитии, не зря она вчера полтора часа орала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 SoTa, спасибо, Таня, тоже своих красавцев оформила :grin: Лёлька, ты написала "какать плохо стала", вот я , балда, и подумала, что запоры у вас. Ну, тогда у нас симптомы один в один. У нас с 3 месяца были прожилки, потом вообще была бурая пена, нам прописали отвар крапивы как кровеостанавливающее, витамин А в масле для заживления слизистой, фермент типа панкриотина для лучшего усвоения, мне прописали строгую диету, через 5 дней сдали капрограмму, там опять кровь, направили нас сдавать кал на бисбактериоз, если выявят какой-нибудь микроб, пойду к инфекционисту. Сейчас крови меньше, но совсем не проходит :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Lenako, Маша умничка :good: А наша крутится только и лежит на боку красуется :grin: Фотончик, и правда красавцы :giverose: Девочки, УРААА мы сегодня перевернулись ночью со спины на животик и спали, но так смешно, ре переворачивался прям возле боковой стенки и не поместился немного, я застала Киру припрюснутой к стене и она еще одну руку не вытащила до конца, но при всем этом спала :grin: я ее положила нормально, а сама от волнения еще долго уснуть не могла Из плохого...сегодня днем почти не спим, вчера-позавчера вечером мы спали вместе с титей во рту практически все время,теперь видимо без меня спать не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 coocoorooza, а я, кстати, уже не трогаю Машу, в какой бы позе она ни спала ))) Она от этого может проснуться, потом не уложишь снова ))) А так сама переворачивается, хотя я переживаю, что отлежит себе конечности ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Lenako, я тоже долго стояла над ней и раздумывала, но уж больно несуразная поза была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 , но не забывай что она еще маленькая, ей больше месяца до 6 мес, так что может просто еще не готова окончательно. .. вот полностью согласна. Этот метод (козлова) основан вот на этом: Ссылки скрыты. я уже давала ссылку. Девочки, у кого плохо спят малыши одни, потерпите! Чуть-чуть осталось до 6ти месяцев. Если только очень аккуратно и нежно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 февраля 2011 Автор Поделиться 13 февраля 2011 SoTa, я антибиотики не пила, а парацетамолом сбивала темпу несколько дней подряд. По поводу груди - у тебя высокая темпа и молоко приходит больше от подогрева, у меня тоже самое было - типа как в горячий душ сходила. Еще смешно, когда у меня темпа 40 была, Вовка весь потный после кормления был, как после горячего чаю Выздоравливай, желаю не заразить Сонечку. coocoorooza, Кирочку и мамочку с 5 месяцами :giverose: Pozitiff, и вас с Димочкой с 5кой :giverose: Barbie Size, я мою попу при каждой смене подгуза, если покакал, то мою с детским мылом. Салфетки я использую только когда нету поблизости крана с водой. Салфетки Джонсонс-беби, но я редко ими пользуюсь, вроде нормальные. Shade, парацетамол от боли и жара можно при лактации,без фанатизма конечно. Быстрее свечка подействует. Аннета84, привет :wave: мы кушаем кашу около 70 мл и запиваем молоком моим. Пыталась ввести овощи - начала с цветной капусты - ре обсыпало диатезом, вот жду теперь, когда диатез пройдет и снова буду пробовать уже с кабачка. Представляешь бабушке вашей стыдно, а я сама ре заразила, знаешь, как я рыдала, когда у него темпа вверх полезла. И согласна, это ужасно, когда такие маленькие болеют. И тоже расскажу про сон - у нас все нормально, вечером его кладу в кроватку, накрываю одеялом, соску в рот, несколько минут держу рукой и все ре в отрубе. Кушает ночью каждые 3-4 часа, просыпается окончательно в 7, беру к нам в кровать и спим до 10. Я хоть высыпать стала, а то не могу спать с кем-то в обнимку, спина болит. У нас даже с мужем разные одеяла, я в свое заворачиваюсь и сплю, свернувшись в позу эмбриона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Привет! У кого датки поздравляю!!! :giverose: Девочки, кто ввел прикорм (кашу и пюре), какие у вас покаки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Девчонки, у кого есть эта нуковская соска необычной формы можете кинуть фотку или ссылку на эту соску в инете? тоже хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 kalistra, когда ели одну кашу (гречку), то покаки стали "пластилиновые", иногда чуть темнее обычных. Старалась больше поить водой. Когда ввели пюре, вроде такие же, как и до прикорма. Только теперь мы какаем как попало - можем 1 раз в день, а можем и 3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 alina_malina88, вот такую мы только сосем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 alina_malina88, вот такую мы только сосем Ссылки скрыты. У меня Ди отказалась такую сосать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 февраля 2011 Поделиться 13 февраля 2011 Аннета84, а где вы это уже жениха себе нашли? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения