Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки привет:) Всех с минидатами!!!! :giverose:

Мы сегодня былиу педиатра, набрали 400 гр. Теперь мы весим 6200 пр росте 64, сказали кормить кашей так вес на нижней границе, я в раздумьях...

Sunny83, вы какую кашу едите и как у вас весом теперь? Кстати, что педиатр сказала тебе, что ты согласилась ввести кашу?

Улыбочка может посмотреть на коляски.ру, у невесты вашей Киры тоже эммалюнга, но мы заказали в детстком магазине и нам ее привезли. Можно нам одним одним глазком на жениха посмотреть, папе тоже интересно :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ритусик, мы стали купать позже - и после купания нормально засыпает на ночь. Про икание - чет мы после 5 мес стали много икать не знаю почему, до этого месяца 2 почти не икали

...

я пробовала позже, но она сильно капризит :scratch:

вот и Василиса стала больше икать. Раньше не было такого.

Мы сегодня былиу педиатра, набрали 400 гр. Теперь мы весим 6200 пр росте 64, сказали кормить кашей так вес на нижней границе, я в раздумьях...

и у нас чё-то фигня с весом :scratch: вроде всё ок было, а сегодня взвесила и получается, что очень мало прибавили. Хочу сок ввести яблочный

Lenako, Вовка ложку 2мя руками держит и в рот ее пихает, а когда чувствует, что во рту еще одна ложка хватает мою, а я его забираю, так и кушаем :grin:

Лёлька :P, Ксю прелестна. И вообще тебе низкий поклон за видео тренировку, все сделала, думала помру, но вроде выжила :) Теперь вопросик - у тебя случайно аналогичного на пресс и руки нету :blush:

Barbie Size, я сушки даю и сухарики :blush: Он их сосет и ему очень нравится, аллергии, ттт, нету. А вот как раз с зубами я бы побоялась давать - откусит кусок и поперхнуться может.

Shade, у нас лоджия открытая, стремно мне как-то его туда, тем более что еще сопливит. Значит, я правильно боюсь мороза :) Вот и я думаю, что ему холодно ночью, тк пока не похолодало отлично спал в своей кровати, а со мной пригревается наверное. В общем сегодня буду кутать :)

coocoorooza, мы чередуем овсянку и гречку. Овсянка нравится больше :) Вот пару дней как едим еще и овощи, на цветную капусту аллергия, а вот морковка пошла с большим удовольствием. Педиатор сказала, что 300 грамм за месяц это очень маленькая прибавка, а потом ребенок у меня перестал наедаться молоком и грудь каждые 2 часа просил, я и до педиатора пришла к выводу, что пора прикармливать, а педиатор только подтвердил мои мысли. Как с весом не знаю, будем взвешиваться в пятницу - в день рождения, так сказать, но чисто визуально он очень вытянулся и при этом сисястенький такой, в перевязочках. Худым я его не назову точно :)

Sunny83, а каша покупная или сама готовишь?

Девочки, у меня вопросы назрели:

1) Кто какую кашу ввел? (Я ввела гречневую и рисовую, но рисовую Даша категорически отказывается кушать, выплевывает, бутылку отпихивает)

2) Каким порошком стираете?

3) Чем моете ребенка? (Шампунь, пенка)

4) Какими влажными салфетками пользуетесь?

5) Как часто меняете постельное белье у малыша?

Slivki,

baby*kinder, Антон Николаевич предлагает дружбу Елизавете Николаевне!! Если конечно расстояние не помеха))))

Изображение

Берете нас в женихи??

Дорогой Антон Николаевич, Елизавета Николаевна, скромно потупив глазки, сказала да!! :give_heart:

В знак нашей преданности, примите сердечко

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya ПОЗДРАВЛЯЮ, ДЕВОЧКИ!!! Интересно, это только у меня так быстро летит время или у всех так?

Markiza , Уляшу с прошедшим. :giverose:

Mandarinka С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :drinks:

coocoorooza, каша покупная, растворимая.

kalistra, кашу уже написала - гречка и овсянка, гречка не канает, не плюется, но горько плачет, правда рот открывать и глотать не забывает :D Вот хочу ввести рисовую или кукурузную, чтоб гречу убрать. Кормлю кстати с ложки, а не из бутылочки. Порошок - ушастый нянь. Подмываю и мою ребенка гелем мое солнышко, а шампунь на наши три волосины бюбхен. Влажные салфетки джонсонс беби сейчас, но у меня подруга на производстве салфеток работает, притарабанила мне целый мешок разных, мы чередуем :) Постельное белье меняю как нам - раз в неделю или чаще если изгваздали.

Sunny83 - спасибки. Я кстати тоже двумя ложками кормлю :)

Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*, поздравляю вас и ваших деток с датками.

Милана84 - спасибки. @@@@@@@@ за вашу прививку! Мы тоже высокие, не знаю сколько, но вещи многие уже на 9 мес носим. Надо бы померять. Взвешивала её - 8500 уже :)

Lenako, с началом прикорма вас :) У меня тоже Кейтлин всё хватает и выбивает из рук, она вообще руками лупит как ненормальная по всем, всему и себе в том числе, наверное боксёршей будет :)

Mandarinka, с Днем рождения.

Barbie Size - спасибки. А почему печенюшки нельзя? Мы и сушки и печенюшки облизываем, правда специальные, детские, которые с 4 мес можно.

Shade - не за что, я очень рада за вас :) Кстати у меня с Кейтлин был период когда она ночью просыпалась всегда и ровно 1,5 часа играла, потом засыпала. Длилось где-то 4 недели, до 4,5 мес примерно. Но я думаю это потому-что она не наедалась только на смеси т.к. просыпалась кушать ночью и потом играла, когда ввели прикорм она стала намного лучше спать, с 9 вечера до 7 утра с последним кормлением в 12.00.

kalistra -

Каша - гречневая, кукурузная, рис. Рис мешаю со смесью, из тарелки не даю.

Порошок - любой нон био.

Мою - Мустелой или детским мылом.

Салфетки - памперс сензитив.

Постель меняю не часто, точнее марлю которую подкладываю под голову - часто и мешки спальные часто, а простынь не пачкается, так что могу долго не менять. Одеялком с дырочками укрываю периодически, поэтому тоже не очень часто его меняю.

GAliNa 1*,Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya , малышей с датками!!! Растите здоровенькими крепышами!

Mandarinka, поздравляю с Днем Рождения!!! :giverose: Огромного тебе счастья!!!

mmholly, Оль, красотища! Муж молодец, внимательный.

Милана84, есть выше 70 - мы!!! :grin: 71 см в 5 месяцев.

G_Tata, а нам тоже массаж 20 минут всего делали. 10 дней по 20 минут.

Лёлька :P, с обновками :grin: Little Star очаровашка! :good:

1) Кто какую кашу ввел? (Я ввела гречневую и рисовую, но рисовую Даша категорически отказывается кушать, выплевывает, бутылку отпихивает)

Саш, кашу я ещё не ввела, только овощные пюре разные. В 5,5 месяцев начну каши давать. Овсянку и манку не буду однозначно, попробуем рис, гречку и кукурузу.

Порошок - ушастый нянь, всё ок. Мою Игната "Бюбхен" пенка для купания. Влажными салфетками не пользуюсь. Бельё раз в неделю стираю ему, но только простынку и наволочку, одеялом мы не пользуемся. Борта тоже один раз всего стирала.

kalistra, кашу ввели сегодня первую, рисовую, кормлю с ложечки.

Стираю нашим порошком с рождения.

Мою детским мылом (пена) для всего тела, и голову тоже ей же.

Салфетки Pigeon, какашки вытираю тоже ими, подмываю раз в день, когда купаю.

Постельное стираю по мере загрязнения, получается примерно раз в неделю, она на животе спит, обслюнявливает, и мокрые места затираются быстро. Но я ничего не подкладываю дополнительно, у нас только простынь. Одеяло не стираю (у нас флисовое одеялко, без пододеяльника).

mmholly, во, вот у меня Маша тоже лупит руками по всему ))) Но схватить что-то любит, прямо смешно бывает, у нее глаза загораются, когда она замечает что-то в поле зрения и руки дрожать начинают )))

Печеньки наверное нельзя, потому что их можно откусить и подавиться кусочком, но я уверена, что детские можно, потому что они хорошо растворяются слюной. Правда Маша у нас зажевала семкину печеньку, она была от полутора лет )))

mmholly, ну если специальные,то можно наверное.Просто вообще педиатры не рекомендует детям давать это все до первых зубок.Вот я и говорю,в основном первые зубки появляются в полгода,поэтому пока без сушек.Вообще их дают для того.чтобы детки десенки чесали и одновременно им вкусно было. :)

kalistra, каша пока только греча,со следующей недели ввожу рисовую.Стираю Ушастым нянем с рождения.Мыло и шампунь у нас Наша мама.Сейчас пользуюсь Памперс Беби Фреш,иногда Хаггис Ультра Комфорт.А вот постельное белье не очень часто меняю,Майка все равно у меня в одежде спит.

Sunny83, не поперхнется.Вам уже можно давать,вы ж у нас самые взрослые!

Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*-с датками!!

Ссылки скрыты.

Mandarinka, с днем рождения!

Мы не гуляем (нам до -10 можно), на улице -20! В детский центр на такси ездим и все. Балкона нет у нас. Часто проветриваю комнату. Дома +20..+22 примерно.

Спим мы плохо-просыпаемся после 6 утра каждый час и в 8 уже не спим, хотя в час ночи ложимся примерно. Это последние пару дней так. Обычно спим с 12 ночи до 10 утра и каждые 3 часа едим.

Сегодня ввела цв. капусту. Добавила в кабачок (5 день прикорма). Готовлю сама. Кате очень нравится, капризничает и смотрит на ложку, когда все заканчивается))Потом даю грудь. Она у нас тоже первые разы махала руками и мне приходилось ее держать, потому что она хватала ложку, клала пальцы в рот с кабачком. Сейчас сидит нормально.

kalisrta, кашу пока не ели-будем пробовать безмолочные покупные скоро. Салфетки-Памперс Сенситив (вытираю каждый раз при смене памперса. Если какает-подмываю детским мылом). Купаемся с гелем Бюбхен.. Стираю Аистенком с рождения-нравится. Катя спит с нами на своей пеленке и под своим одеялком. Пеленку меняю раз в 2 дня (когда срыгивает на нее), пододеяльник 1-2 раза в месяц.

Мы сегодня начали (только что :D ) эксперимент с самозасыпанием. mmholly, Shade, и все кто попробовал - жду поддержки. 30 мин деть возился в кроватке, немного похныкала, я подошла, она молчит-улыбается, на руки не просится, глаза сооонныыыые.... Потом 5 мин покричала - я подошла, подержала ей ручки и ОНА УСНУЛА. Посмотрим на сколько ее хватит )))) как раз у меня очередной приступ ревматизма :thumbsup:

Вот моя шанежка сегодня

Ссылки скрыты.

kalistra, до каши мы пока не созрели, балуемся фруктами. Порошок - "Ушастый нянь", оч нравится, реакций на него нет. ВСе для купания серии Бюбхен - нам классно подошло хотя многие ругают. А постельное я меняю нечасто - Ритошка спит в кроватке только днем - если только срыгнет. Мы спим вместе, подкладываю ей пеленочку - ее меняю каждые 3-4 дня, наверно когда на ночь ее к кроватке приучу так же буду и постельное менять.

Я тоже Маргарите даю сухую печеньку и сушки, она иногда уделывается с головы до пят)))))

а еще мы нашли ножки, но т.к. у нас пузико и ляшечки - ой трудно их в рот засовывать :man_in_love:

Sunny83, для рук комплекс с гантелями нужен...а на пресс и эта хорошо работает! но можно для уверенности покачать традиционным способом! но мышцы преса не будут так болеть если ранее были сильными :pardon:

kalistra, у нас косметика вся пенатен :pardon: постельное белье меняю раз в 2 недели, прикорм не вводила

Barbie Size, я бы сушки/печенки и иже с ними не стала давать вообще! откусит кусок и вдохнет его (ттт) :pardon:

coocoorooza, выложила в профиле, новые фотки пока никак не сброшу на компьютер.

GAliNa 1*,Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, детишек с минидатами!!!

Ссылки скрыты.

Mandarinca с Днем рождения! :giverose:

mmholly, колье офигительное!

kalistra, 1) прикорм пока невводили, так что пока никакую.

2) Аистенок 3) Пенка "Джонсонс бейби" 4) Салфетки Джонсонс бейби для самых маленьких 5) раз в неделю, или по необходимости.

GAliNa 1*,Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, ПОЗДРАВЛЯЕМ! :giverose:

У нас тоже проблемы со сном... Засыпает сам прекрасно, а через 2 часа начинаются скандалы, пока часов в 5 я не ломаюсь и не беру его в постель, где он тут же обрубается. может ему холодно :scratch:

У нас что-то подобное, не думаю, что это из-за холода, скорее просто малышам нужны родители. Если на ночь теперь получается уложить быстрей, то ночью он стал требовать грудь чаще. И как итог я тащу его к нам в постель, хочу обратно после кормежки отнести, но вырубаюсь и утром обнаруживаю, что мы спим втроем.

девочки из питера вы гуляете сейчас? мне стремно как-то после болезни сейчас его на улицу выносить, боюсь, а холод такой до конца февраля обещают, вот чего делать?

Я не из Питера, но вы от нас недалеко. Разленилась немножко гулять. Вот сегодня вроде мороз небольшой, зато снег падает бесконечно, и глядя с окна на дорожки, я понимаю, что не хочу снова идти и тягать коляску. Заказала вот Понье, уже в пути, получу - освоим, и надеюсь, гулять станем чаще.

Впрочем, у меня подруга-мама троих детей гуляет спокойно до -25. Говорит, все живы-здоровы и счастливы. Живет, кстати, в пригороде Питера.

Kutya, какой у вас жених знатный, с цветами, просто прелесть!!

Аха, мы старались. :blush:

Пусть прививка пройдет без осложнений, тьфу-тьфу-тьфу.

Если сомневаешься, то пока понаблюдай еще. Мы тоже на последнем приеме 525 гр прибавили. И по-моему это нормально. Ведь малыши наши стали активней. И повторюсь, голодный ребенок всегда даст родителям знать, что он голоден, уж это не пропустите.

1. Ничего не вводили. У нас пока начался педприкорм. Даем пробовать вкусы к той еде, которой ребенок интересуется. Опробованы мандарины, бананы, корочка хлеба, сушки, кипяченая вода.

2. Я стираю гелем японским Ниссан Фа-фа, довольна аки слон. Экономично расходуется и отстирывает на ура.

3. Ничем таким не мою. Изредка можем мылом детским попу ополоснуть. На мой взгляд, ребятенок еще не пачкается настолько сильно, чтоб приходилось его с мылом отмывать. Да и, если честно, не представляю пока, как ему можно голову помыть :Crazy:

4. салфетки GooN, но в основном используем, когда находимся не дома. Дома стараемся водичкой под краном все промывать.

5. Примерно раз в неделю. У нас вместо простыни обычная фланелевая пеленка. Одеяло байковое без пододеяльника, его, соответственно, не меняю.

Kutya, :wave: привет! как сегодня наш жених себя чувствует? :)

Привет ;) Жених, как всегда, активничает. Только недавно спать уложила на второй дневной сон. А что Ксюша сегодня творит?:)

...вот наша невеста показаться решила сегодня

Ссылки скрыты.

Ох, разбужу жениха - покажу ему эту красавицу. Только боюсь он в монитор полезет, общаться, заодно и клавиатуру затопит слюньками от избытка чувств-с:grin:

Коврики у нас одинаковые :friends:

девочки а мне муж подарил две пары очков солнечных версаче :give_heart: не знал какие подойдут купил две, подошли обе :grin:

Поздравлю, как удачно он купил. Зато теперь можно менять - сегодня одни, завтра другие.

деть свернулся калачиком во сне - ПОЧЕМУ?! не холодно вроде дома... - но спит! Сама! уже почти 40 мин!

Девочки, спасибо все за ответы!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Еще к тем кто пюрешки дает:

Вы их как греете??

Вы их как греете??

я в подогревателе!

G_Tata, поздравляю с успешным началом!!! У вас все хорошо началось:) Дай Бог, что б и дальше так!

Моя сейчас уснула за 3 минуты;)

kalistra, стираю Аистенком. Салфетки - Хаггис ультра комфорт - они самые мокрые))). Белье меняю раз в неделю, одеялко стираю раз в 2 недели, мешок по мере загрязнения (когда срыгивает много, тогда и стираю). Кашки мы пока не едим. С мылом купаемся раз в неделю Ушастым нянем с головы до ножек.

А-а, забыла главный вопрос. Девочки, у кого есть собаки, как дети с ними контактируют? И как собаки себя ведут? Есть ли ревность, агрессия? Если да, то как налаживаете отношения?

У нас Грей (немец.овчарка) изначально ревновал жутко. Сейчас вроде поутих. Но был момент, когда Тимур к нему руку потянул, а пес лежал на своем месте и огрызнулся. Естественно, был наказан. Грей с трудом пока усваивает информацию о том, что Тимур выше его в нашей стае.

Но вот сегодня, например, сам принес Тимурке игрушку и предложил поиграть. А в выходные они вообще спелись - Тимур рвал журнал, Грей выхватывал вырванные куски из рук Тимы и дорывал их на мелкие клочки, тщательно разбрасывая их по полу. :grin:

Боюсь, что следующие конфликты начнутся, когда Тимур доползет до мисок и до спального места собаки. А как у вас притирка происходит?

Вы их как греете??

я по-простому - в глубокую тарелку набираю горячую воду и ставлю банку.

Shade, спасибо. Вы молодцы! А на ночь у вас как?

А чего в раздумьях то? Я бы и не думала!!!!!

мы чередуем овсянку и гречку. Овсянка нравится больше

А ее разве можно кушать в таком возрасте??? Манка и овсянка только с года т. к. эти каши содержат глютен!!!

1. кашу кушаем гречневую, варим сами, как введу чернослив попробуем рис.

2. Остался Ушастый использую его пока.

3. Вся косметика Мустела.

4. Мерриес, не давно пробовала Памперс фреш, то же хорошие! Аж сама удивилась!

5. Пеленочку (которая под головкой) через день (первый день на одной стороне спит, второй день на другой стороне на третий день в стирку), а пододеяльник и простынь 1 раз в две недели!

А ты как?

Kutya. да с собакой я понимаю не просто, у нас кошка - и то проблемы. Катерина ей очень радуется, а кошка к ней очень настороженно относится. предтавляю что у вас да и у нас будет, когда они ползать начнут ))))))))))))

Девочки, у меня может глупый вопрос - а вы каши в прикорм, что из бутылки даете? Я с ложки собиралась......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...