Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

А я сама пюрешки овощные делаю. Сначала отвариваю овощи, потом остужаю и в блендер или через сито. Потом полученное пюре кладу в Катиной тарелочке в микроволновку на 30 секунд, лишняя вода испаряется и остается что-то типа жидкой кашицы. Потом кушаем, но оно остывает к концу кормежки. На вкус-сладковато, я не ела из баночек-не знаю как там. Кате очень нравится!

Кто-нибудь еще сам готовит или все баночки покупают?? Я наверно некоторые фрукты и мясные продуты буду брать в баночках первое время.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, это от Леши для Катюши

Ссылки скрыты.

Как подрастем приедем с цветами :))) :giverose:

Калистра, мы пользуемся салфеками памперс сенситив (если только поел и сразу покакал или покакал ночью), купаем раз в неделю с Бюбхеном, прикорм не ввели, спит Леша на пеленке, ее меняю через 2-3 дня. Простынь 1 раз стирала :pardon:

Ммоли :) Оль, колье красивущее! Это все бриллианты? ;) Я свое (что муж подарил за рождение Леши) сегодня в театр одену :)

И во поводу нашего сна. Леша конечно вчера проснулся через 40 минут и в крик. Продолжался крик долго. Я от него возвращалась и сама ревела. Но с горем пополам он уснул. Теперь не знаю с чего начать...о причинах окончания использования этого метода...:

1. Бесполезно что-то делать пока нас все устраивает. Т.к. на первое кормление я его беру и засыпаю. Обоим нравится. Что за воспитание?

2. Вчера у него лопнул сосудик, точнее целая сеточка сосудиков в глазике. От крика. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

3. Ну и утром у меня заболело сердце. Не само сердце, одает рядом, но это сердце отдает туда.

Вобщем все. Пока мы будем менять ритуал засыпания, кормиться после просыпания, а не до. И стараться самостоятельно засыпать, но в присутствии мамы. Будет кричать, буду спасать.

В 6 утра заснул сам на нашей кровати, я даже не прикасалась к нему. А в 10 плакал, даже не пытался сам заснуть, сисю в рот и эффект моментальный.

Маленьких именинников и маму-именинницу Мандаринку с вашим днем! :giverose:

1. Попробовали рисовую..но она никакая...че-то не очень пошла.

2. Порошок у нас ОМО для малышей (но для России наверное не актуальный ответ)

3. Косметики Мустелла

4. Салфетки Джонсонс и Кураж .. но пользуемся очень редко .. тк дома мы всегда моемся под краном.

5. Меняю все и полностью раз в неделю.

Yupla, вот насчет овощей....я читала во всей летературе написано...что овощи не отваривать..тк из них выходят все витамины и микроэлементы. Советуют на пару....а потом измельчать в блэндере.

Правда нам папа купил вот такую вещь

Ссылки скрыты.

G_Tata, на ночь вообще без проблем (ттт) - устает, укладывается за 10 минут. Может пару раз вякнуть (не истерит, а именно вякает) - и засыпает.

Девочки, у кого какие стульчики Чиковские

Eska, у нас такой

Ссылки скрыты.

Лёлька :P, Когда малыш поползет,он будет хватать все без разбору и совать в рот и мелкие детали и покрупнее,отчего тоже может быть все что угодно.Малыш должен познавать мир.Даже прорезователь он так же зубами может отгрызть мелкий кусок,от этого никто не застрахован.

Kutya, моя Ева достала меня!!!!Лижет и лижет!Когда купаемся то она сидит возле ванны и скулит,если всплывают ноги руки ,то непременно потянется их облизнуть.Если Майка хватает ее опять облизывает,а один раз залезла передними лапами на пеленальный стол и попу всю вылезала.

*малышок*, у меня 2 кошки.Кошки тоже очень настороженно смотрят,я один раз одну подержала и Майка ее хватала за усы,выкручивала уши и нос,ничего лежала терпела.Они просто будут убегать как только увидят что-то быстро надвигающееся на них))))

kalistra, я на водяной бане.

G_Tata, какая Марго сурьёзная)))

Yupla, Я сама буду готовить овощи только, сейчас доедим банки.

GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила.

Eska, наш стульчик

Ссылки скрыты.

Slivki, мне маленький объем проще сварить, чем на пару готовить-потом пароварку мыть. Когда доведу до полноценного кормления, тогда можно и в пароварке. А овощи в баночках на пару готовят (покупные)??

Eska, у нас Фрог

Kutya, ага...мы тоже оч любим клавиатуру....особенно ручками по ней постучать :) как мама

у нас собака джек рассел, он не подходит пока к Ксю....щен еще, пол года, потому разрешаю им друг на друга любоваться из далека! хотя они оч хотят целаваца :D

Ссылки скрыты.

Barbie Size, но все же лучше свести риск к минимуму...или? ;)

Pozitiff , кабачок Бич Нат, сегодня рот открывал, только завидя ложку!

Ритусик, а какая связь между плохим набором веса и введением сока? Тогда уж кашу вводить надо.

kalistra, кашу решила вводить покупную. Хайнц. Начну с гречки по традиции.

Салфетками пользуюсь Памперс.

Порошок Нянь

Моемся жидким мыльцем Наша Мама

Белье меняю раз в месяц, но я ему стелю пеленочку, на которой он спит, мягкую, байковую, вот ее и ту, что складываю под головку - раз в неделю

Yupla, я даже не в курсе на пару или нет....мы начали пока с покупных баночек..тк конечно объем еще смешной....а потом да....будем на пару.

Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*, мам и малышей с датками! Растите здоровенькими и крепенькими!

Mandarinka, с Днем Рождения! Здоровья, сил, терпения и счастья! Чтобы все проблемы обходили стороной!

Девочки, у меня вопросы назрели:

1) Кто какую кашу ввел? (Я ввела гречневую и рисовую, но рисовую Даша категорически отказывается кушать, выплевывает, бутылку отпихивает)

2) Каким порошком стираете?

3) Чем моете ребенка? (Шампунь, пенка)

4) Какими влажными салфетками пользуетесь?

5) Как часто меняете постельное белье у малыша?

1) Кашу не ввели, будем с 6,5 месяцев вводить, буду давать гречку, потом рис, потом кукурузную, манку и овсянку вообще не буду. 2) Порошок ушастый нянь - все ок. 3) Попку при подмывании детским мылом "наша мама" с антибактериальным эффектом, но чаще салфетками вытираю, подмываю очень редко. После салфеток вытираю попку с помощью ватного диска средствами чико или биолайн (которые не надо смывать). В ванной моемся бюбхен 2 в 1 - шампунь и средство для купания сразу. 4) салфетки хаггис классик - мне нравятся. 5) простынь стираю редко, так как поверх простыни лежит одноразовая пеленка а на ней обычная трикотажная пеленка, спит на трикотажной пеленке, считай, вот ее меняю раз в 2-3 дня, одеялом не пользуемся, поэтому пододеяльник тоже редко меняю, хлопковый пледик и пеленки, которым укрываемся, стираю раз в неделю. А вот борта тоже только 1 раз стирала :sorry:

Лёлька :P, Ксю - модель :giverose:

Eska, у нас такой chiico%20polly%20safari.jpg

У нас вчера просто нонсенс был. Днем перед сном плакал долго - обиделся, что с собой спать не положила. А вечером и на ночной сон клала в кроватку с открытыми глазами (правда, после сиси, но все же еще не спящего) и он сам засыпал. Сегодня утром тоже после еды положила в кроватку не спящего еще, уснул сам без писка - я просто счастлива!

девоньки а что ваще покупать из посуды и техники для прикорма и кормления Р? Ну там какие бутылки или стерилизаторы? вообще. ложки и т.д.

kalistra, 1) прикорм пока не вводили

2) стираем Ушастым нянем

3) моемся только детским мылом (раз в неделю)

4) салфетками не пользуемся, попу подтираем ватным диском, смоченным детским маслом

5) пастельное меняем часто, т.к. подгузниками днем не пользуемся.

Девочки, все так рьяно взялись за самостоятельное засыпание, а меня другое больше беспокоит, не могу приучить ребёнка самостоятельно бодрствовать, Костя играет сам макс 15-20 мин, всё остальное время проводит на руках.

Lenako, Костя очень рад:

Ссылки скрыты.

Передает Маше привет:

Костян мой заболел, насморк и кашель у нас, сегодня доктора вызывали, купила ему ингалятор, завтра буду пробовать.

Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*, поздравляю с пятерочкой!

Mandarinka, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Милана84, мы хвостики еще не плетем, но скоро начнем, я Алисе пока волосики на бок зачесываю. чтоб в глазки не лезли. У нас начали вытираться волосики на затылке, так жалко, а у вас как с этим делом? Вы как часто голову моете?

G_Tata, мы делали 10 дней по 25 минут в среднем, если доча плакала, то просто массаж, если нет, то плюс еще на фитболе занимались. Отдали 2500 за весь курс.
мы за 20 сеансов массажа той же продолжительности отдали 7000руб. Ну у нас и цены!

kalistra, 1) мы полностью на ГВ и воду тоже не даю; 2) стираю ушастым няням и пользуюсь ихним же пятновыводителем; 3) мою детку раз в две недели жидким мылом "Кьюпи", пр-ль япония, и голову мою шампунем "Кьюпи"; 4)влажными салфетками дома не пользуюсь, попу мою под краном. а если не дома так Хаггис ультра комфорт; 5) постельное белье меняю через две недели. Нам можно вообще не менять ,мы уже почти 1,5 месяца спим с мамой в кровати. Каждый день меняю пеленку и салфетку под голову на которых деть спит.

Barbie Size, я бы сушки/печенки и иже с ними не стала давать вообще! откусит кусок и вдохнет его (ттт) :pardon:
я с тобой солидарна.

Ппц.Смотрите что моя ягоза выделывает.

Фотончик, а меня такое бодрствование не сильно беспокоит... Тоже не любит одна быть. Но ей важнее не на руках быть, а чтобы рядом кто-то сидел! Бодрствует 1,5 часа. Так вот, полчаса сидит в шезлонге на кухне (я могу чай попить или покушать), полчаса на полу (я рядом должна быть или недалеко), полчаса практически на руках (сажаю в слинг и мою посуду, готовлю что-то несложное, развешиваю белье и т. д., ну и, понятно дело, развлекаю всеми методами).

Barbie Size, ну вы сели практически!!!

Kutya, скажу честно, мы гуляли при -15-18, но после болезни я боюсь, что застудит верхние дыхательные пути, вот и консультируюсь :)

kalistra, грею пюрешки в баночке на водяной бане.

Kutya, у нас собака несерьезная - такса. Она очень ревнует, просто видно, что ей внимания не хватает. Но это проявляется в том, что когда с ребенком чем-нибудь занимаешься она тут же лезет. Игрушки свои не жалеет, думаю с миской тоже проблем не будет. К ребенку она очень положительно настроена несмотря на ревность, пытается его все время лизать, валяется с ним в обнимку.

GAliNa 1*, если честно, мне кажется все страшилки о глютене надуманы. Моя мама искуственница - ее выкармливали овсяным отваром и как бы ничего страшного не случилось. Всю жизнь ели овсянку и считали ее полезной кашей. И, кроме того, нам такую рекомендацию дал врач :pardon:

*малышок*, я весь прикорм даю с ложки.

Eska, у нас такой же как у Slivki,

Лёлька :P, какие у тебя славные детки :give_heart:

Фотончик, Костя прелестен :) Выздоравливайте.

Barbie Size, классное видео :good: у нас таже фигня - я вот не понимаю - ну не можешь ты спину держать, мордой падаешь, на фига тогда садишься? :grin:

Фотончик, мы тоже не играем без мамы....но не на руках, а мама должна присутствовать при игре! и не просто пассивным наблюдателем, а обязательно принимать активное участие! тоесть просто посидеть рядом с компом не прокатит :grin: но меня это совсем не напрягает! я с удовольствием играю! мы читаем, болтаем, поднимаем и бросаем игрушки, пробуем разные текстуры на ощуп и вкус, делаем зарядку, массаж, учимся ползать, стоим, играем в пальчики...и многое другое :give_heart: нам не скучно :) иногда на все занятия и дня не хватает ;)

Barbie Size, молодец какая :good:

mmholly, очень красивое колье.

Дёмка,

У нас врачи своим детям и внукам акдс делают только после года, да еще и с подготовкой.

а что за подготовка?

Lenako, ого, прикорм с печеньки - это круто)))

Mandarinka, с Днем Рождения! Всех благ!

Именинников и их мамочек с датами!

Про икание, мы вот с 5и месяцев редко стали это делать)) а до этого по 3-4 раза на день. И да, еще в животике отличались повышенной икотой)))

Массаж у нас тоже максимум 25 минут длился.

Лёлька :P, глазены у Ксю обалденные. Повезло Тимурке))

kalistra,

2) Burti, немецкий, вроде. Бесфосфатный

3) Шампунь-пенка Weleda

4) Сейчас Памперс Clean and Play, до этих - Хаггис ультра, но их запах оч приелся

5) На белье стелю пеленку, ее меняю раз в 3 дня где-то.

G_Tata, боземой какая лапка!

Улыбочка, красавцы в носочках!

Фотончик, Костя довоооооольный такой))

Barbie Size, обалдеть! ну Маюшка дает!

Ритусик, я планирую чашку непроливайку, т.к. из бутыли мы пить не хотим :pardon: ну и тарелки ложки (последние силиковые) стирилизатор у нас обычный....тот что в микровэль ставить :pardon: стул конечно же и нагрудник с рукавами :)

baby*kinder, спасиб

Лёлька :P, попробовала я твой курс,мои ляхи сдохли через 10 минут. :Crazy: Так резко начинать нельзя.Казалось бы простые упражнения,а такая нагрузка!

Спасибо девочки.Я сама маленько в шоке,думала это просто равновесие теряет,а оказалось она сама себя поднимает.Еще потом может на пузо лечь. Sunny83, ну ты сравнила!Вам полгода будет раньше чем нам 5 мес.,и вообще она у меня лентяйка! :grin: А у тебя худенький,ползает уже.Вам пора так делать,а нам рано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...