Yupla 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 А я сама пюрешки овощные делаю. Сначала отвариваю овощи, потом остужаю и в блендер или через сито. Потом полученное пюре кладу в Катиной тарелочке в микроволновку на 30 секунд, лишняя вода испаряется и остается что-то типа жидкой кашицы. Потом кушаем, но оно остывает к концу кормежки. На вкус-сладковато, я не ела из баночек-не знаю как там. Кате очень нравится! Кто-нибудь еще сам готовит или все баночки покупают?? Я наверно некоторые фрукты и мясные продуты буду брать в баночках первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 katya2010, это от Леши для Катюши Ссылки скрыты. Как подрастем приедем с цветами )) :giverose: Калистра, мы пользуемся салфеками памперс сенситив (если только поел и сразу покакал или покакал ночью), купаем раз в неделю с Бюбхеном, прикорм не ввели, спит Леша на пеленке, ее меняю через 2-3 дня. Простынь 1 раз стирала :pardon: Ммоли Оль, колье красивущее! Это все бриллианты? Я свое (что муж подарил за рождение Леши) сегодня в театр одену И во поводу нашего сна. Леша конечно вчера проснулся через 40 минут и в крик. Продолжался крик долго. Я от него возвращалась и сама ревела. Но с горем пополам он уснул. Теперь не знаю с чего начать...о причинах окончания использования этого метода...: 1. Бесполезно что-то делать пока нас все устраивает. Т.к. на первое кормление я его беру и засыпаю. Обоим нравится. Что за воспитание? 2. Вчера у него лопнул сосудик, точнее целая сеточка сосудиков в глазике. От крика. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: 3. Ну и утром у меня заболело сердце. Не само сердце, одает рядом, но это сердце отдает туда. Вобщем все. Пока мы будем менять ритуал засыпания, кормиться после просыпания, а не до. И стараться самостоятельно засыпать, но в присутствии мамы. Будет кричать, буду спасать. В 6 утра заснул сам на нашей кровати, я даже не прикасалась к нему. А в 10 плакал, даже не пытался сам заснуть, сисю в рот и эффект моментальный. Маленьких именинников и маму-именинницу Мандаринку с вашим днем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 1. Попробовали рисовую..но она никакая...че-то не очень пошла. 2. Порошок у нас ОМО для малышей (но для России наверное не актуальный ответ) 3. Косметики Мустелла 4. Салфетки Джонсонс и Кураж .. но пользуемся очень редко .. тк дома мы всегда моемся под краном. 5. Меняю все и полностью раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Yupla, вот насчет овощей....я читала во всей летературе написано...что овощи не отваривать..тк из них выходят все витамины и микроэлементы. Советуют на пару....а потом измельчать в блэндере. Правда нам папа купил вот такую вещь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 G_Tata, на ночь вообще без проблем (ттт) - устает, укладывается за 10 минут. Может пару раз вякнуть (не истерит, а именно вякает) - и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eska 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, у кого какие стульчики Чиковские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Eska, у нас такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , Когда малыш поползет,он будет хватать все без разбору и совать в рот и мелкие детали и покрупнее,отчего тоже может быть все что угодно.Малыш должен познавать мир.Даже прорезователь он так же зубами может отгрызть мелкий кусок,от этого никто не застрахован. Kutya, моя Ева достала меня!!!!Лижет и лижет!Когда купаемся то она сидит возле ванны и скулит,если всплывают ноги руки ,то непременно потянется их облизнуть.Если Майка хватает ее опять облизывает,а один раз залезла передними лапами на пеленальный стол и попу всю вылезала. *малышок*, у меня 2 кошки.Кошки тоже очень настороженно смотрят,я один раз одну подержала и Майка ее хватала за усы,выкручивала уши и нос,ничего лежала терпела.Они просто будут убегать как только увидят что-то быстро надвигающееся на них)))) kalistra, я на водяной бане. G_Tata, какая Марго сурьёзная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Yupla, Я сама буду готовить овощи только, сейчас доедим банки. GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Eska, наш стульчик Ссылки скрыты. Slivki, мне маленький объем проще сварить, чем на пару готовить-потом пароварку мыть. Когда доведу до полноценного кормления, тогда можно и в пароварке. А овощи в баночках на пару готовят (покупные)?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Eska, у нас Фрог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Kutya, ага...мы тоже оч любим клавиатуру....особенно ручками по ней постучать как мама у нас собака джек рассел, он не подходит пока к Ксю....щен еще, пол года, потому разрешаю им друг на друга любоваться из далека! хотя они оч хотят целаваца Ссылки скрыты. Barbie Size, но все же лучше свести риск к минимуму...или? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pozitiff , кабачок Бич Нат, сегодня рот открывал, только завидя ложку! Ритусик, а какая связь между плохим набором веса и введением сока? Тогда уж кашу вводить надо. kalistra, кашу решила вводить покупную. Хайнц. Начну с гречки по традиции. Салфетками пользуюсь Памперс. Порошок Нянь Моемся жидким мыльцем Наша Мама Белье меняю раз в месяц, но я ему стелю пеленочку, на которой он спит, мягкую, байковую, вот ее и ту, что складываю под головку - раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Yupla, я даже не в курсе на пару или нет....мы начали пока с покупных баночек..тк конечно объем еще смешной....а потом да....будем на пару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*, мам и малышей с датками! Растите здоровенькими и крепенькими! Mandarinka, с Днем Рождения! Здоровья, сил, терпения и счастья! Чтобы все проблемы обходили стороной! Девочки, у меня вопросы назрели:1) Кто какую кашу ввел? (Я ввела гречневую и рисовую, но рисовую Даша категорически отказывается кушать, выплевывает, бутылку отпихивает) 2) Каким порошком стираете? 3) Чем моете ребенка? (Шампунь, пенка) 4) Какими влажными салфетками пользуетесь? 5) Как часто меняете постельное белье у малыша? 1) Кашу не ввели, будем с 6,5 месяцев вводить, буду давать гречку, потом рис, потом кукурузную, манку и овсянку вообще не буду. 2) Порошок ушастый нянь - все ок. 3) Попку при подмывании детским мылом "наша мама" с антибактериальным эффектом, но чаще салфетками вытираю, подмываю очень редко. После салфеток вытираю попку с помощью ватного диска средствами чико или биолайн (которые не надо смывать). В ванной моемся бюбхен 2 в 1 - шампунь и средство для купания сразу. 4) салфетки хаггис классик - мне нравятся. 5) простынь стираю редко, так как поверх простыни лежит одноразовая пеленка а на ней обычная трикотажная пеленка, спит на трикотажной пеленке, считай, вот ее меняю раз в 2-3 дня, одеялом не пользуемся, поэтому пододеяльник тоже редко меняю, хлопковый пледик и пеленки, которым укрываемся, стираю раз в неделю. А вот борта тоже только 1 раз стирала Лёлька , Ксю - модель :giverose: Eska, у нас такой У нас вчера просто нонсенс был. Днем перед сном плакал долго - обиделся, что с собой спать не положила. А вечером и на ночной сон клала в кроватку с открытыми глазами (правда, после сиси, но все же еще не спящего) и он сам засыпал. Сегодня утром тоже после еды положила в кроватку не спящего еще, уснул сам без писка - я просто счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 девоньки а что ваще покупать из посуды и техники для прикорма и кормления Р? Ну там какие бутылки или стерилизаторы? вообще. ложки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 kalistra, 1) прикорм пока не вводили 2) стираем Ушастым нянем 3) моемся только детским мылом (раз в неделю) 4) салфетками не пользуемся, попу подтираем ватным диском, смоченным детским маслом 5) пастельное меняем часто, т.к. подгузниками днем не пользуемся. Девочки, все так рьяно взялись за самостоятельное засыпание, а меня другое больше беспокоит, не могу приучить ребёнка самостоятельно бодрствовать, Костя играет сам макс 15-20 мин, всё остальное время проводит на руках. Lenako, Костя очень рад: Ссылки скрыты. Передает Маше привет: Костян мой заболел, насморк и кашель у нас, сегодня доктора вызывали, купила ему ингалятор, завтра буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дёмка 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, GAliNa 1*, поздравляю с пятерочкой! Mandarinka, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Милана84, мы хвостики еще не плетем, но скоро начнем, я Алисе пока волосики на бок зачесываю. чтоб в глазки не лезли. У нас начали вытираться волосики на затылке, так жалко, а у вас как с этим делом? Вы как часто голову моете? G_Tata, мы делали 10 дней по 25 минут в среднем, если доча плакала, то просто массаж, если нет, то плюс еще на фитболе занимались. Отдали 2500 за весь курс. мы за 20 сеансов массажа той же продолжительности отдали 7000руб. Ну у нас и цены!kalistra, 1) мы полностью на ГВ и воду тоже не даю; 2) стираю ушастым няням и пользуюсь ихним же пятновыводителем; 3) мою детку раз в две недели жидким мылом "Кьюпи", пр-ль япония, и голову мою шампунем "Кьюпи"; 4)влажными салфетками дома не пользуюсь, попу мою под краном. а если не дома так Хаггис ультра комфорт; 5) постельное белье меняю через две недели. Нам можно вообще не менять ,мы уже почти 1,5 месяца спим с мамой в кровати. Каждый день меняю пеленку и салфетку под голову на которых деть спит. Barbie Size, я бы сушки/печенки и иже с ними не стала давать вообще! откусит кусок и вдохнет его (ттт) :pardon: я с тобой солидарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ппц.Смотрите что моя ягоза выделывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Фотончик, а меня такое бодрствование не сильно беспокоит... Тоже не любит одна быть. Но ей важнее не на руках быть, а чтобы рядом кто-то сидел! Бодрствует 1,5 часа. Так вот, полчаса сидит в шезлонге на кухне (я могу чай попить или покушать), полчаса на полу (я рядом должна быть или недалеко), полчаса практически на руках (сажаю в слинг и мою посуду, готовлю что-то несложное, развешиваю белье и т. д., ну и, понятно дело, развлекаю всеми методами). Barbie Size, ну вы сели практически!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 февраля 2011 Автор Поделиться 15 февраля 2011 Kutya, скажу честно, мы гуляли при -15-18, но после болезни я боюсь, что застудит верхние дыхательные пути, вот и консультируюсь kalistra, грею пюрешки в баночке на водяной бане. Kutya, у нас собака несерьезная - такса. Она очень ревнует, просто видно, что ей внимания не хватает. Но это проявляется в том, что когда с ребенком чем-нибудь занимаешься она тут же лезет. Игрушки свои не жалеет, думаю с миской тоже проблем не будет. К ребенку она очень положительно настроена несмотря на ревность, пытается его все время лизать, валяется с ним в обнимку. GAliNa 1*, если честно, мне кажется все страшилки о глютене надуманы. Моя мама искуственница - ее выкармливали овсяным отваром и как бы ничего страшного не случилось. Всю жизнь ели овсянку и считали ее полезной кашей. И, кроме того, нам такую рекомендацию дал врач :pardon: *малышок*, я весь прикорм даю с ложки. Eska, у нас такой же как у Slivki, Лёлька , какие у тебя славные детки :give_heart: Фотончик, Костя прелестен Выздоравливайте. Barbie Size, классное видео :good: у нас таже фигня - я вот не понимаю - ну не можешь ты спину держать, мордой падаешь, на фига тогда садишься? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Фотончик, мы тоже не играем без мамы....но не на руках, а мама должна присутствовать при игре! и не просто пассивным наблюдателем, а обязательно принимать активное участие! тоесть просто посидеть рядом с компом не прокатит :grin: но меня это совсем не напрягает! я с удовольствием играю! мы читаем, болтаем, поднимаем и бросаем игрушки, пробуем разные текстуры на ощуп и вкус, делаем зарядку, массаж, учимся ползать, стоим, играем в пальчики...и многое другое :give_heart: нам не скучно иногда на все занятия и дня не хватает Barbie Size, молодец какая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 mmholly, очень красивое колье. Дёмка, У нас врачи своим детям и внукам акдс делают только после года, да еще и с подготовкой. а что за подготовка? Lenako, ого, прикорм с печеньки - это круто))) Mandarinka, с Днем Рождения! Всех благ! Именинников и их мамочек с датами! Про икание, мы вот с 5и месяцев редко стали это делать)) а до этого по 3-4 раза на день. И да, еще в животике отличались повышенной икотой))) Массаж у нас тоже максимум 25 минут длился. Лёлька , глазены у Ксю обалденные. Повезло Тимурке)) kalistra, 2) Burti, немецкий, вроде. Бесфосфатный 3) Шампунь-пенка Weleda 4) Сейчас Памперс Clean and Play, до этих - Хаггис ультра, но их запах оч приелся 5) На белье стелю пеленку, ее меняю раз в 3 дня где-то. G_Tata, боземой какая лапка! Улыбочка, красавцы в носочках! Фотончик, Костя довоооооольный такой)) Barbie Size, обалдеть! ну Маюшка дает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ритусик, я планирую чашку непроливайку, т.к. из бутыли мы пить не хотим :pardon: ну и тарелки ложки (последние силиковые) стирилизатор у нас обычный....тот что в микровэль ставить :pardon: стул конечно же и нагрудник с рукавами baby*kinder, спасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , попробовала я твой курс,мои ляхи сдохли через 10 минут. Так резко начинать нельзя.Казалось бы простые упражнения,а такая нагрузка! Спасибо девочки.Я сама маленько в шоке,думала это просто равновесие теряет,а оказалось она сама себя поднимает.Еще потом может на пузо лечь. Sunny83, ну ты сравнила!Вам полгода будет раньше чем нам 5 мес.,и вообще она у меня лентяйка! :grin: А у тебя худенький,ползает уже.Вам пора так делать,а нам рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения