Markiza 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 katya2010, спасибо. Barbie Size, Люд, Майюшка умничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , лучше заранее научить глотать кусочки и не давиться ими :blackeye: И лучше таки ребенок научится делать это на печеньках, они все же растворяются худо-бедно, по крайней мере ненадолго подавится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , вот это зайка!!! Лапусенька!!! Barbie Size, так точно...вы почти сидите. Мы только переворачиваемся вокруг своей оси на 360 градусов .. но так вставать еще не умеем. Вы молодцы!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Slivki, вот и я на пару потом буду, когда объем побольше)) Ритусик, я купила ложку силиконовую (Мир детства) и тарелку с антискользящим дном. Еще купила в детском магазине средство для мытья посуды и фруктов/овощей. Мою только посуду им. Бутылочки у меня Авентовские-даю компотики из них яблочные и хочу попробовать детский чай купить. Фотончик, выздоравливайте!!! :giverose: Мы можем полежать после еды на диване, потом посидеть на стульчике Чикко Полли, полежать в кроватке под Мобилем и подергать гирлянды из игрушек. На ручках тоже часто. Иногда еще массаж и упражнения делаем-тоже время уходит. Готовлю, когда спит. Ем-когда спит или когда муж/свекровь может посидеть с ней (но это бывает 1-2 раза в день по 20-30 минут). Все остальное время с ребенком провожу я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Sunny83, Такса - моя любимая порода из мелких))) а из крупных люблю лабрадоров. Shade, Лёлька , меня тоже не напрягает с ребёнком быть, я уже могу с ним на руках есть, гладить и бельё развешивать. Меня только беспокоит, что он не сможет освоить некоторые навыки у меня на руках, например, как он сможет научиться ползать??? и это не просто беспочвенные страхи, у меня старший был такой же, он начал рано садится и ходить и практически не ползал. Я думаю это не правильно, когда какой-то этап в развитии выпадает. Говорят у ребёнка речь "на кончиках пальцев", я лично связываю тот факт, что он начал относительно поздно говорить с тем, что вовремя не начал ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Еще к тем кто пюрешки дает:Вы их как греете?? ВЫКЛАДЫВАЮ В ТАРЕЛКУ И В МИКРОВОЛНОВКУ НА 20 СЕКУНД, ПОТОМ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЮ - И В РОТ. Ой, капс лок включился. *малышок*, меня тоже этот вопрос интересует, ложкой кашу давать или из бутылки? Думала, ложкой кормить. Yupla, Юль, я начну сама овощи варить, когда они вырастут летом. Сейчас - банки. Eska, у нас вот такой Ссылки скрыты. только ещё есть дуга с игрушками и ящик-сетка снизу. Полли Мэджик. Лёлька , здорово они вдвоем смотрятся!!! :grin: Iriadnochka, отличные успехи с засыпанием! Поздравляю! Ритусик, я только ложечку силиконовую купила ему, тарелку не купила ещё. Фотончик, выздоравливайте! Какой Костик довольный лежит. Мы тоже сами себя развлекать не можем пока, требуем присутствие мамы или папы. Barbie Size, Люд, вот это да! Молодчинка! Мой пытается сесть, но пресс, видимо слабоват ещё, только пыхтит, но подняться не может, голову тянет вперед и грудку. Вот мой красавец :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 февраля 2011 Автор Поделиться 15 февраля 2011 coocoorooza, озадаченная твоим вопросом взвесила ребенка досрочно + 500 г. Так что каши помогли, я думаю Barbie Size, я просто поделилась, что у нас тоже самое и также носом в пол :grin: а так Маюшка, конечно, молодчина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 GAliNa 1*,Купава, kroha13, Zhemchuzhnaya, с датками малышей! Растите здоровыми и веселыми! Ссылки скрыты. mmholly, колье очень красивое. :good: Мне муж вчера цветы подарил. А так не отмечали. Babylon Feeling,, не раскисай там без мужа! Мужу - выздоровления скорейшего! Ритусик, у меня Дима тоже икает. Даю ему грудь и все проходит. katya2010, а я думаю, что мыло для прокакивания не метод. Даже детское мыло ого-го сколько компонентов включает. Фосфаты, отбеливатели, ПАВы и пр. для слизистой совсем нехороши. Клизма все-таки будет полезнее в этом случае или свечи с глицерином. Это хоть для этих целей и сделано. Lenako, ну и веселуха у вас при кормлении. Будем знать какие варианты развития событий нас ожидают. Дима сейчас и так в мою тарелку все время ладошками залезает. Последний раз пюрешку картофельную щупал. И до чего быстро он это делает. Я только еще усаживаться начинаю с ним за стол, как ручонка уже в тарелке, только и делаю, что отодвигаю тарелки и ручки ему вытираю. Что же будет, когда его кормить буду? Shade, ничего себе в квартире +18! :shock: Я при такой температуре вообще в сосульку превращаюсь. Я теплолюбивая (но тоже в меру). У нас сейчас t +24-26. Для меня это комфортная t. От любых отклонений меня колбасить начинает. Правда при этом у нас в детской отключено отопление. Так что прохладца стоит. Детку закаляем. Мы сегодня былиу педиатра, набрали 400 гр. Теперь мы весим 6200 пр росте 64, сказали кормить кашей так вес на нижней границе, я в раздумьях... и у нас чё-то фигня с весом :scratch: вроде всё ок было, а сегодня взвесила и получается, что очень мало прибавили. Хочу сок ввести яблочный А на соке прибавка будет? Мы тоже всего 500 гр набрали в этом месяце. Недавно где-то читала, что прикорм только у 5 % детей действительно дает прибавку веса. Получается, что хоть чем корми, а если обмен веществ в данный момент у него такой, то ничего не выйдет. Вот я на свое семейство стройное смотрю и боюсь, что Димыч тоже будет стройняшкой. kalistra, прикорм не вводили, но будет как у всех - гречка, рис, кукурузка. Порошок - Ушастый нянь. Моем Диму с пенкой "Наша мама". Салфетки - Джнсонс Бэби.Постельное раз в неделю меняю, но у нас памперсы часто протекают из-за покаков с утра пораньше, поэтому на деле может быть до 3-6 раз в неделю. Yupla, а почему у вас такой порог в -10 всего? Нам велено гулять до -20 градусов. Но я максимум при -16 выходила с Димой, т.к. сама мерзну. G_Tata, деточка :good: :thumbsup: :good: :thumbsup: :man_in_love: Такая поза калачиком во время сна говорит о незащищенности, неуверенности, человек ищет защиты и опоры. Это про взрослых, но, наверное, и для детей характерно. Может, связано с тем, что одну засыпать приучаешь сейчас. Ирушок, я Бич Нат у нас в продаже не видела пока. Я для себя нашла средство для улучшения Димкиных каках - это хлопья Геркулес. Неделю назад стала утром по небольшой тарелочке кушать (печенья я за предыдущие месяцы наелась до отвала, так что теперь овсянку трескаю). У Димыча какахи стали отличного вида. А как только сделала перерыв в овсянке на выходные ,так опять у детки что попало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Sunny83, без обид. :giverose: Просто я не понимаю,ну почему она толком не переворачивается,а сесть у нее получается. :scratch: Вовка у тебя на кг. меньше и на пару см. больше-это нормально,ему легче все делать.А мы толстые.Я знаю,что нельзя ребенка под стандарты подделывать,но иногда мне думается вдруг что-то не так в развитии. Может я себя и накручиваю,но страх есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Ритусик, купила стул, слюнявчики, ложки нуковские силиконовые, тарелка конполоская на присоске - все, еще куплю авентовский поильник с 6 месяцев который :pardon: Будем кушать баночки, подогревать их буду на водяной бане, стерилизатор на покупала - нафиг нам не нужен, подогреватель тоже не брала, обойдусь малым :pardon: А это Миша делится с невестой своей любимой игрушкой Ссылки скрыты. Фотончик, на руки редко сейчас беру, так как нифига делать не умеет, поэтому мы с ним заняты обучением переворотам и ползанию. Играть сам может тоже не больше 20-30 минут, надо мое присутствие и непосредственное участие в игре - без этого никак :pardon: Мы читаем, гимнастику делаем, присаживаемся, стоим, играем в игрухи, в ладушки, лежим на животике, катаемся сосиской по кровати, последнее время самой интересной игрой стало складывание всякой хрени в маленькую коробочку и вытаскивание ее оттуда - наш любимый чумодан (там мы храним пару сосательных носков, тряпочку, гремящий шарик, пару погремух, соску и еще пару резиновых жителей морей - богатства наши несметные). Хотя раньше тоже носила на руках часто - в этом моя большая ошибка, из-за этого отстаем в развитии сильно... вот уже и сидеть пытается без нормальных переворотов на живот и попыток ползать - а так низзя Barbie Size, молодец какая А мы вот уже так не бухаемся носом - сидим почти ровно, но сами можем только из полулежачего положения сесть, с полностью горизонтального еще не можем... Вот хочу на массаж отправить - может окрепнет. неВеста, какой хорошенький, особенно где смеется - очень позитивное фото! А книжку с каким любопытством рассматривает - молодинка! Pozitiff, ой, с моим тоже невозможно есть - все отнять пытается. Пока даю только дольку яблока пососать, теперь как видит яблоко - ручонки тянет, ждет, когда дольку отрежу, а потом впивается в нее мертвой хваткой и высосать чего-нить пытается - смешной такой :man_in_love: Вот так мы сидим: Не всегда додумывается опереться на руку, поэтому иногда падает, поэтому сажаю рядом с опорой, но он уже не хочет опираться на нее, отсаживается и сидит самостоятельно Надеюсь, что и садится скоро сам начнет уже... Редкие минуты, когда мы на животе, обычно сразу на спину переворачивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 G_Tata - Мы с тобой! Поздравляю с первым самостоятельным засыпанием! Умнички что пробуете, надеюсь пойдет хорошо Маргаритка прелесть - лысики как мы Улыбочка - спасибки Yupla - Я готовлю пюре. Aleleka - не, это кристалы Сваровски в белом золоте. Ты не расстраивайся из за сна. Может Лёшенька еще просто не готов. Я думаю если вы сперва научитесь не засыпать после еды то всё потом пойдет легче. Думаю ты приняла очень правильное решение. Лёлька , Ксю такая хорошенькая *малышок*, я весь прикорм даю с ложки кроме ночного в 12.00 - просто добавляю чистый рис в молочко, для сытности. Iriadnochka - поздравляю с самостоятельным засыпанием. Мишенька такой хорошенький Фотончик - выздоравливайте. Моя в принципе долго играет сама, но обычно рядом со мной. А частенько ей надо чтобы я с ней говорила, а то играть не будет и будет скулить Когда говорю - улыбается и играет дальше Костик - лапка. Barbie Size - как прикольно Моя если так полулежит тоже начинает садиться, но я стараюсь её пока пониже ложить чтобы не перенапрягалась Оставь ребёнка в покое и не накручивай себя. Катька начала переворачиваться через один бок после 5 мес, через второй еще не переворачивается вообще, не говоря уж о с живота на спину.. Пухлые детки всё делают медленнее, и это совершенно не значит что они в чем-то отстают. Просто Маюше видимо спинку легче держать чем пузо ворочать baby*kinder - спасибки неВеста - ой какой наш жених классный! Два лысика и пухлика И стул у нас такой-же расцветки Pozitiff - спасибки Муж твой молодец. Мой молодец через раз - то о годовщине вообще забудет, то когда я не жду подарков а только букетик - подарок дорогой притащит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Barbie Size, все мы КУСМ, нам только дай повод попариться ))) Все у вас хорошо, я посмотрела все три видео, на вид очень здоровый и веселый ребенок, и глазки любознательные ))) Фотончик, не болейте там, выздоравливайте скорее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 февраля 2011 Автор Поделиться 15 февраля 2011 Barbie Size, потому что каждый ребенок индивидуален :pardon: у вас все нормально. потом садилась она у тебя из слегка приподнятого состояния, а лежа горизонтально - зуб даю - не сядет. И мой не садится, и думаю раньше 7-8 месяцев не сядет. А ползать мы просто рано начали. Кстати моя мама утверждает, что я ходить начала раньше ( я в 9 месяцев пошла), чем сидеть. И тоже ничего страшного не случилось Вспомни, как еще совсем недавно наши малыши учились держать головы - кто-то раньше, кто-то позже - но все стали это делать и делают прекрасно. А тогдашние переживания забыты, также в сентябре у нас будут совсем другие проблемы, а эти забудуться а вообще у девочки замечательный пресс, вы мамаша, радоваться должны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Iriadnochka, спасибо.Если с опорой ее сажать,то сидит она точно так же(это мамань моя вечно сажает),но я не разрешаю пока.Мне кажется вам массаж не нужен,не все дети садятся в полгода,некоторые и в 7 м.,а вам 5.5 так что может через 2 недельки сама будет все делать!А вы ползаете? mmholly, Оль,она у меня в основном лежит в полностью горизонтальном положении и голову с плечами может поднять и удерживать,поэтому если посадить ее в подушку делает так. Просто Маюше видимо спинку легче держать чем пузо ворочать Это точно! :grin: Фотончик, выздоравливайте давайте!Маше нужен здоровый жених! :giverose: Sunny83, Спасибо. :giverose: У нас кстати круг тоже прохудился аж в 3-х местах! :banghead: Заказала вчера новый,а то только Майка распробовала как плавать классно,но взяла подороже с погремушками и круглый совсем,розовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Iriadnochka, кайфово прям сидит. А чего-то очкую его сажать. Надо почитать литературу, а то 5 мес уже как-никак. Бабушка подготовила подушку большую mmholly, спасибо. Девочки, я ожидала поток тапков и помидоров :club: за то как я издевалась над сыном. А тут сплошной немой упрек :hmm: Я не обижаюсь, если что Pozitiff, я тоже почти каждое утро ем геркулес. Но не уверена что у нас причина в нем. Леша совсем недавно стал какать по 2 раза в день. Кстати, наша аллергия не проходила неделю, но новых пятен не появлялось, а вчера появились 2. На спинке. Я решила, что если аллергия на шоколад, то может и на кофеин и исключила чай, заодно лимон (и лайм, который как раз попробовала за день до новых пятен). Как думаете, что еще можно исключить? Подумываю над сахаром и вообще сладким, но как-то...не хочется :grin: Barbie Size, ты там доче гадаешь на картах на любовь? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Aleleka, неет. :grin: Это мамань у меня пасьянсы раскладывает от нечего делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pozitiff, до полугода -10 порог, после полугода -15. Может, потому что в Питере воздух влажный? Я вообще в литературе об этогм читала и врачи сказали. Они мне сказали, что у ребенка еще нет волосинок в носике и носик не защищен. И вообще может произойти обморожение, т.к. кожа нежная и не готова. Каждый сам решает! А как долго после введения прикорма нужно докармливать грудью/смесью?? Мне врач вроде сказала, что надо кушать молочко, пока объем овощей около 180 мл не будет, потом уже грудь отменять. Или я что-то не так поняла? Все написали, что после овощей докармливают еще, но вы уже все давно прикорм ввели. mmholly, Оль, а как ты овощи размельчаешь? Мой блендер не берет маленькие порции, а через ситечко долго протирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 mmholly, спасибо Вот и на дневной сон сам заснул, но у нас совпадают сон и еда всегда (по часам так получается), но я не дала ему заснуть на сисе, переложила в кроватку с открытыми глазками - уснул сам :dance: Barbie Size, на фотках он без опоры сидит уже... Но мы не ползаем, на четвереньки не становимся, на живот не переворачиваемся, если я переворачиваю - то он тут же обратно сам поворачивается и никак на животе не заставишь лежать (валик под грудкой не помогает - пробовала). Поэтому нам массаж однозначно нужен - должны уже переворачиваться и пытаться ползать :cray: У меня тоже круг прохудился, заказали новый, новый так и лежит - старым заклеенным пользуемся еще. Aleleka, я читала, что можно только после того как сам сядет, понимаю, что делаю неправильно, но деть просит сидеть - орет и плачет :cray: А про засыпание, ну какие могут быть тапки... Я бы и продолжала бы с ним спать вместе, мне самой очень нравится, но он ночью из-за этого ест каждые час-полторы - а это плохо, плюс он требовать стал спать вместе, поэтому продолжила отучение, которое начала давно уже. Тогда тоже орал первый день, если бы это продолжилось и во второй - я бы сдалась, поэтому прекрасно тебя понимаю!!! Наслаждайтесь совместным сном, до армии точно спать вместе не будете Всему свое время, когда надо будет - он может и сам отказаться спать с тобой... Я, кстати, все равно буду иногда с ним спать, не смогу я без этого - это как наркотик :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Iriadnochka, когда мы нашли место где прохудился,тоже заклеили,но тут вдруг он снова начал сдуваться,опять заклеили,когда нажали и увидели 3-ю дырку плюнули и я пошла заказывать новый. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 февраля 2011 Автор Поделиться 15 февраля 2011 Yupla, я пыталась не докармливать молоком - не проканало, быстро голодный и после каши скандал. А молока совсем чуть-чуть пососет и доволен. Может ему просто запить надо, не знаю. Но воду в качестве запивки не берет :pardon: По поводу размельчения - я буду пользоваться насадкой из миксера, которая для пюре. Iriadnochka, Мишаня молодец :glare: . Я тоже присаживаю, не могу отказать ребенку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Yupla - я хочу пока докармливать молоком т.к. пока она наедается тем сколько я ей даю. Зачем спешить, всё равно молоко (мамино или формула) самая хорошая сбалансированная еда для малыша. Сегодня утром мы сьели каши где-то 80 гр и где-то 40 грамм фруктового пюре, запили всего 60 мл молока. Наверное на завтрак мы скоро дойдем до безмолочного вообще, а в обед пока буду еще давать овощное пюре с молоком. Молоко в обед уберу тогда когда введу мясо, в 7 мес. Я измельчаю блендером, но я не варю маленькие порции, я варю большие и замораживаю. Iriadnochka - подожди, мне кажется ты тоже паникуешь - ребёнок должен в 5-6 мес поворачиваться или со спины на живот или с живота на спину, далеко не обязательно вертеться во все стороны! Если вы поворачиваетесь с живота на спину - это отлично! Мы ровесники и тоже не ползаем вообще и на четвереньки не становимся. Откуда вообще нормы что малыш должен всё это делать в 5 мес??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила. Саш, у меня Сёмка каждый день купается- это раз! На день я одеяло сворачиваю и убираю, кроватку застилаю пледиком - это два! Сема спит только в ней (я имею ввиду день, и ночь соответственно) никаких игр в ней не совершает, для игр у нас полно всего.... Поэтому я считаю глупо менять чистое белье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 неВеста, какой Игнат занятой парень. :good: Кучищу дел мама запечатлела! Barbie Size, ого, что девчушка уже умеет. :good: А Димас только голову поднимает, туловище пока никак. Iriadnochka, я тоже яблоко давала, но Дима на него так грустно смотрит и тут же бросает на пол. Несколько раз пробовала и всегда бросает. Наверное, как кошка, чувствует, что эти яблоки ничего вкусного сейчас не предоставляют из себя. А вот кекс ему подсовывала, чтобы сфоткать, так пока фоткала, всю пудру с него облизал, дай волю и изгрыз бы его. mmholly, а мой тоже цветами не балует. Думаю, что если бы я ему не послала mms с валентинкой, то фиг бы мне цветы перепали. По-моему он их не от избытка чувств дарит, а потому что положено девчонкам на определенные даты цветы дарить. Так что мне еще на 8 Марта перепадет, а потом только на ДР. Aleleka, какки тапки и помидоры. Тут все почти какой-нибудь эксперимент да проводили. Мне хватило 40 минут для закругления эксперимента, а когда увидела, что Димыч за этот час надудонил полнющий памперс, то решила ,что больше не буду стрессов устраивать для Димыча. Да пусть сиську лопает и спит сколько хочет. Я потерплю. Yupla, точно, у вас же влажность большая. У нас спокойно гулять можно до -15 (особенно, если ветра нет). Муж сейчас потащился разглядывать Димкин нос. Сказал, что видит мелкие волосинки :grin: Я так понимаю, что молоко давать до тех пор, пока собираешься ГВ сохранять. Я читала рекомендации, что при сохранении преимущественно ГВ в сутки до 250 гр прикорма вводить (сюда входит и каша, пюрешки и прочее). Я не собираюсь заменять молочко прикормом. Постараюсь постоянно молочком кормить, а кашки-пюрешки это именно прикорм, как бы в добавку к молоку. По крайней мере до года. А вообще видно будет, пока у меня только теория, практики еще не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Pozitiff, на молоке или геркулес ешь? я очень люблю кашу геркулесовую, ела бы с удовольствием, но боюсь от молока запоры будут :scratch: а на воде не могу ее есть :pardon: Iriadnochka, Ир давно сажаешь? че педиатр говорит? Миша сам делает попытки сесть? Barbie Size, мы худые и ровесники вам но так не умеем :friends: все у вас ок! не переживай! mmholly, мы тоже не ползаем еще...рано! я прям вот вижу что рано ей! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, малыши никому ничего не должны. Они индивидуальны и каждый развивается по своему графику. Не торопитесь, все придет в свое время. У меня вопрос к девочкам у кого детки на ГВ без прикорма. Как какают ваши детки. Мы жиденько, до 6 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения