Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

GAliNa 1*, если честно, мне кажется все страшилки о глютене надуманы. Моя мама искуственница - ее выкармливали овсяным отваром и как бы ничего страшного не случилось. Всю жизнь ели овсянку и считали ее полезной кашей. И, кроме того, нам такую рекомендацию дал врач :pardon:

Сашуль, я бы сама знаешь с каким удовольствием варила овсянку... Я купила даже ее!!! Но многие говорят, что нельзя!!!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

А мы умеем стоять держась за пальчики и довольно долго))) Вот так это выглядит:

Ссылки скрыты.

Девочки, малыши никому ничего не должны. Они индивидуальны и каждый развивается по своему графику. Не торопитесь, все придет в свое время.

У меня вопрос к девочкам у кого детки на ГВ без прикорма. Как какают ваши детки. Мы жиденько, до 6 раз в день.

Вот и мы так, видимо прикорм надо будет с каши начинать.

Lenako, лучше ребенок научится это делать когда время придет ;) ой мне то все равно,хоть гвоздей дай :pardon: твое дитя :pardon: я не стану давать своему ребенку, которая только соссать еще и умеет, грызть баранки! и мелкие предметы не дам! и в квартире порядок наведу, уберу все мелкое, все что может попасть в рот и отломиться! а когда придет время жевать и глотать ТВЕРДУЮ пищу - дам печенку и баранку :) под присмотром и сидя (твердо) в специально отведенном для ЕДЫ месте! потому как считаю что баранки это не игрушка, это ЕДА! и есть ее надо там же где и суп. ИМХО Slivki, пасиб :giverose:

Фотончик, :scratch: увлекай чем нибудь интересным....музыкальным...ярким....или наоборот чем нить не ирушкой..ну там тюбиком с кремом :pardon: попробуй так...положить на животик на крвать...самой сесть на пол лицом к лицу....и пусть малыш пытается добраться до мамы если игрушки не интересны! только по началу не заставляй малыша долго пытаться безуспешно, подвигай его к себе, пусть цель будет достигнута!

мы тож так стоим :)

Markiza, и мы жиденько 6 раз в среднем

Markiza, мы еще те серуны!!! Какаем сколько хотим, иногда чуть-чуть, а иногда полный подгуз. Я к вам жаловаться на прелести бесплатной медицины. Короче пришли мы из ДП (официально-карантин, но нас пригласили), делюсь советами педиатора (напоминаю-мы пока на чистом ГВ). Я вот, выписали нас из стационара, говорят гемоглобин понижен и рахит начинается. Она, ну и что рахит до 6-ти месяцев физиологичен. Давайте ребенку желток, каждый день по чуть-чуть, к полугоду он у вас должен съедать по половинке. Я - но мы же на ГВ, я прикорм собиралась вводить с 6 м., да еще с овощей. Может попить аквадетрим, скажите пропорцию. Она, мамочка нечего пичкать ребенка лекарствами, давайте ребенку желток, печеные яблоки и творог. Я в шоке! Вот тебе и прикорм.

GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила.

Саш, у меня Сёмка каждый день купается- это раз! На день я одеяло сворачиваю и убираю, кроватку застилаю пледиком - это два! Сема спит только в ней (я имею ввиду день, и ночь соответственно) никаких игр в ней не совершает, для игр у нас полно всего.... Поэтому я считаю глупо менять чистое белье!!!!

Галь без обид, но мне кажется что наличие такого кол-ва воскл. знаков и категоричность в постах выдают твою агрессию (возможно скрытую) ну и не возможность принять другого мнения кроме своего :pardon:

Лёлька :P - конечно рано :) Ползать начинают обычно месяцев в 7-8, а некоторые дети вообще не ползают.

Помню моя Мишель довольно быстро развивалась, пошла в 10 мес 2 дня (что очень рано для пухлой детки) но она точно до 6 мес на четвереньки не вставала, у меня первые фотки с четвереньками в 6 мес. Так что я вообще не понимаю чего мамочки паникуют.

Вообще Вовик наш хоть и самый старший, но очень бюстро развивается, я помню как он в 3 недели голову задирал - мы так хорошо начали задирать наверное после 2 месяцев только. Так что мамочки не надо сравнивать своих деток с другими и думать что у вас что-то не так - все детки индивидуальны, и слава богу у всех нас сентябрят детки здоровы и развиваются как надо :)

Фотончик - мы тоже так стоим :) Что-что а ноги у нас крепкие, всё что касается ног - мы впереди планеты всей :) а вот туловище ворочать не любим. :)

Ой, хотела о печеньках и бубликах написать - специальные детские печеньки не крошатся, они типа тают во рту, и ими подавиться невозможно. А бублики надо брать большие, которые в рот запихать нельзя - зато ими классно чесать дёсны :)

Девочки, а у меня в книжице, которую в РД подарили, написано, что детки начинают с 7 месяцев ползать, так что рано нам ещё.

GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила.

Саш, у меня Сёмка каждый день купается- это раз! На день я одеяло сворачиваю и убираю, кроватку застилаю пледиком - это два! Сема спит только в ней (я имею ввиду день, и ночь соответственно) никаких игр в ней не совершает, для игр у нас полно всего.... Поэтому я считаю глупо менять чистое белье!!!!

Галь без обид, но мне кажется что наличие такого кол-ва воскл. знаков и категоричность в постах выдают твою агрессию (возможно скрытую) ну и не возможность принять другого мнения кроме своего :pardon:

А за чем мне принимать другое мнение если я делюсь своим и считаю его нормальным? А воскл. знаки мне нравиться ставить!!!! :pardon:

девочки а вот у меня такой вопрос.... мы начинаем прикорм в 6 мес., мне покупать баночки на которых написано 4+ или 6+ :scratch:

GAliNa 1*, проехали...

Фотончик, о как!Ничего себе!Мы только только опору начали держать по несколько минут,а вы уже практически сами! :good:

Лёлька :P, а ты говоришь ровесники!Если вы тоже стоите!Очередной раз доказывает,что каждый ребенок индивидуальный. :)

Мне кажется начинать надо с 4+,ты же не начнешь сразу с компонентов которые можно уже после ввода с 4 м.У меня подруга вводила в 6 м. начинала с каш и овощей,а потом начала давать фруктовые пюрешки и сок.Ну и по нарастающей,правда в 8 м. уже давала грызть и огурцы и печеньки и некоторую твердую пищу.

Кстати девочки,а кто фруктовые пюре дает?Я еще не давала,зато мы сегодня впервые заменили одно кормление кашей и запили 20 мл. яблочного сока.Майка лежит довольная сытая,даже от смеси отказалась.И я наконец разобралась с нашим стульчиком (нам его отдали),теперь положила туда детя и она сидит телек смотрит. :grin:

Barbie Size, Я даю яблоко, чернослив и персик.

Iriadnochka, спасибки. :grin:

Мишенька классно сидит у тебя! Ты не переживай по поводу переворотов и ползанья. Мой тоже ленится переворачиваться, делает это нечасто. И на четвереньки не становится. Ползти хочет, ножками перебирает,попу поднимает, а ручки не переставляет, мордашкой в пол. Сегодня педиатору говорю об этом всём - она мне сказала - всё нормально, ползать вообще в 7-8 месяцев не поздно считается. Переворотики к 6-ти освоить - тоже нормально. Я и успокоилась. Ага, вот читаю вас дальше, девочки о том же говорят.

А насчет того - должен ребенок-не должен, просто у мамы есть определенные переживания - всё ли нормально с моим ребенком, нет ли у него проблемы, не зажаты ли мышцы. Это же естественно.

mmholly, ага, действительно - два лысика и пухлика! И ещё и стульчики одинаковые! Родственные души! :grin:

Aleleka,Саш, а почему не хочешь сахар исключить? Любишь? Попробуй ограничить немного.

Pozitiff, ага, давно не фоткала сына, и сейчас всё разом)) ,

GAliNa 1*, по поводу овсянки с тобой согласна, до года не буду давать её, ну месяцев до 10 точно.

Фотончик,какой Костик молодчик!!! Мы тоже так делаем. Из положения лежа, держась за мои пальцы, садится, а потом встает на ножки и стоит немного. Долго стоять не даю.

Улыбочка, а мне, кстати, тоже педиатор говорила давать ребёнку по четвертинке желтка 2 раза в неделю для профилактики рахита. Мы тогда ещё тоже на ГВ были.

Лёлька :P, мне кажется, что 4+. На них посидите недельку-другую и на следущие перейдете.

Девочки, а что у вас за круги, что они худятся? Это бэбисвиммеры такие непрочные?

Вопросик - кашу вводить с какого количества надо?

Улыбочка, У нас тоже понижен гемоглобин (104) и рахит. Для гемоглобина пьем Фенюльс-комплекс. От рахита Аквадетрим пили. Но у нас много кальция и по Сулковичу +++, поэтому сказали отменить его вообще. Печеное яблокотоже разрешили (Семиренко). Творог и желток с 7-8 мес.

kalistra, Я в подогоревателе грею.

неВеста, да Бебисвиммеры.Да это просто бренд,а толку-то,любая надувная вещь может прохудится.

Я покупную кашу брала Хайнц,и сначала одну столовую ложку навела и потом увеличивала.

Barbie Size - я вчера дала банан свежий, в первый раз, с гречкой а то она от неё не в восторге :) c бананом сьела :) а сегодня дала фруктовое пюре баночное из банана персика и клубники. Всё сьедается без проблем и реакций :) У меня такое ощущение если ей дать шашлык она тоже его слопает и даже и не заметит :)

Лёлька :P, мне кажется, что с 4+ надо начинать.

неВеста - Лен, мы ввели где-то 20 грамм первый раз каши, а потом уже сразу стали 70-80 кушать. А в бутылочку на ночь я совсем немного риса добавляю - всего 1 мерную ложку от смеси.

Девочки, привет!

К нам сегодня гости приходили, мальчику годик. Мы только проснулись, встали, не ожидали от него такой реакции - он начал ее обнимать, прижиматься, Аня ему улыбается, я таким своего ребенка, вообще, не видила. Потом на своем языке стали агукать, переговаривать друг с другом. В общем, он нам подходит :D Фоткали впопыхах...

Ссылки скрыты.

спасибо за ответы...я тож так думаю :)

купила тока что:

тарелки (чашка в наборе на вырост)

Ссылки скрыты.

чашка-бутылка какая то... с 6ти написано

ложка/вилка

присоски отдельно

и два нагрудника с рукавами

Лёлька :P, я на воде ем Геркулес. Но это не с любыми хлопьями геркулесовскими прокатывает. Вот привыкла брать местную одну нашу фирму; эти хлопья и на воде вкусные. А другие сколько не брала, на воде получаются дрянные. Я вообще почти все каши на воде делаю. Я не особый любитель молочных каш.

Markiza, Димыч еще 2 недели назад какал жиденько 6 раз. А в последние две недели - 3 раза. Вчера вообще 1 раз было, так я уже с подозоением на животик начала глядеть, все щупала на мягкость. Животик его всю ночь доставал, Дима искрутился в кроватке. А сегодня все какахи нашлись :D

Фотончик, я балдею, уже и стоит. Да еще так грациозно! Как балетный! :)

Улыбочка, педиторша ваша жжет. Наши педиаторши продвинутые. Я когда на курсы еще с пузиком ходила, они нам уже про рекомендации ВОЗ говорили, ценность ГВ и про прикорм как в современных книжках написано. Так что мы не желток едим, а АкваДетрим пьем по капле в день.

Barbie Size, очень милая малышка и молодчинка. так смешно смотреть пока за неуклюжими движениями наших деток. :grin:

Фотончик, я не ползала совсем, разговаривать начала в 7 месяцев, в 9 говорила предложениями

Iriadnochka, о, какой Мишутка молодец!!! хорошо сидит!!! :good:

неВеста, скока много фоток! :give_heart: Игнатик прелесть! :thumbsup:

Фотончик, Костюня лапочка! пускай скорее выздоравливает!!! :giverose:

Barbie Size, моя тоже так же "садится" :grin: тока у тя Маюха еще молодец-пытается спинку держать! моя сразу пузом на диван и ржет :grin:

mmholly, какая красотаааа! :good: хотим на тебе еще поглядеть!!! :spiteful:

Lenako, на счет кусочков полностью с тобой согласна, Лен! я с сыном так наделала делов...очень долго ему все перетирала и взбивала и он не ел ваще если натыкался на кусочек чегонить в пюрехе :doh:

Pozitiff, Димасику нашему привет!

Ссылки скрыты.

я тоже теплолюбивая! :grin:

Markiza, Марин, моя какит один раз в 2 дня :pardon: консинстенции как кашка :grin:

Купава, прикольно получилось :grin:

Фотончик, Ого! Как вы здорово стоите!!!! :good:

Про наш ЭКСПЕРИМЕНТ. На следующий сон ничего не вышло (((( 50 минут деть канючил, я давала соску, уходила, через 3 минуты снова. Потом дала минут 10 проораться. БЫло заметно что доча хитрит - покричит - ждет пока я приду, снова покричит, но тут получается что я ей подыгрывала, все-таки я ведь приходила. А потом пришла бабушка и чет с порога начала громко рассказывать :D тут конечно весь сон стряхнулся. Короче, взяла ее на руки и за 2 минуты утрясла, она поспала всего с полчасика. На ночь наверно по-старому, а завтра с самого утра повторим.

Лёлька :P, такие прикольные щен с дочей :thumbsup:

Ритусик, думаю пригодится пароварка, а так - ложка да плошка! Я заказала тарелочку с крышкой и двумя отделениями и ложку.

Фотончик, мы тоже раньше помалу играли, да и сейчас по вечерам она одна не играет. А днем я просто выкладываю на толстое одеяло которое везде за собой ношу

Sunny83, так с положения "сидя" мир по другому выглядит, намного интереснее! Моя тоже головой крутит когда мы упражнения на подсаживания делает, но сама пока не садится_ не соображает пока

Barbie Size, не, Маргаритка не такая уж серьезная, просто как фотик увидит - сразу как на паспорт фоткается, никак не могу улыбку ее поймать )) мы фруктовые едим - яблоко и грушу, сегодня дала персик попробовать. Майечка у тебя суперски развивается! Даже не думай про нее ничего "такого". Мы вас старше но пока таких движений не совершаем. А я в общем и не парюсь по этому поводу, хватит с меня сравнений )))

Лёлька :P, а вилка-то сейчас зачем? :D

Купава, ну прям сразу жениха целомкает! :D

alina_malina88, спасибочки,стараемся для жениха. ;):D

SoTa, спасибо Танюш,просто у нас попец больше. :D Нам даже педиатр говорила (когда я рассказывала про ее попытки сидеть),что на ТАКОМ попце можно и посидеть. :D

просто как фотик увидит - сразу как на паспорт фоткается, никак не могу улыбку ее поймать ))

Во-во!И мы так же! :D Вот только вчера я ее умудрилась-таки поймать.

У меня Майка сейчас полусидела-полулежала в стульчике,хватилась за мои пальцы,я ее подтянула,думаю ну пусть пару секунд посидит,отпустила,думала она сейчас как обычно бухнется,а она СИДИТ! :shock: Ноги главное свои разглядывает,что-то пытается им сказать,потом через секунд 7 все-таки бухнулась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...