GAliNa 1* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 GAliNa 1*, если честно, мне кажется все страшилки о глютене надуманы. Моя мама искуственница - ее выкармливали овсяным отваром и как бы ничего страшного не случилось. Всю жизнь ели овсянку и считали ее полезной кашей. И, кроме того, нам такую рекомендацию дал врач :pardon: Сашуль, я бы сама знаешь с каким удовольствием варила овсянку... Я купила даже ее!!! Но многие говорят, что нельзя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 А мы умеем стоять держась за пальчики и довольно долго))) Вот так это выглядит: Ссылки скрыты. Девочки, малыши никому ничего не должны. Они индивидуальны и каждый развивается по своему графику. Не торопитесь, все придет в свое время. У меня вопрос к девочкам у кого детки на ГВ без прикорма. Как какают ваши детки. Мы жиденько, до 6 раз в день. Вот и мы так, видимо прикорм надо будет с каши начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Lenako, лучше ребенок научится это делать когда время придет ой мне то все равно,хоть гвоздей дай :pardon: твое дитя :pardon: я не стану давать своему ребенку, которая только соссать еще и умеет, грызть баранки! и мелкие предметы не дам! и в квартире порядок наведу, уберу все мелкое, все что может попасть в рот и отломиться! а когда придет время жевать и глотать ТВЕРДУЮ пищу - дам печенку и баранку под присмотром и сидя (твердо) в специально отведенном для ЕДЫ месте! потому как считаю что баранки это не игрушка, это ЕДА! и есть ее надо там же где и суп. ИМХО Slivki, пасиб :giverose: Фотончик, :scratch: увлекай чем нибудь интересным....музыкальным...ярким....или наоборот чем нить не ирушкой..ну там тюбиком с кремом :pardon: попробуй так...положить на животик на крвать...самой сесть на пол лицом к лицу....и пусть малыш пытается добраться до мамы если игрушки не интересны! только по началу не заставляй малыша долго пытаться безуспешно, подвигай его к себе, пусть цель будет достигнута! мы тож так стоим Markiza, и мы жиденько 6 раз в среднем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Markiza, мы еще те серуны!!! Какаем сколько хотим, иногда чуть-чуть, а иногда полный подгуз. Я к вам жаловаться на прелести бесплатной медицины. Короче пришли мы из ДП (официально-карантин, но нас пригласили), делюсь советами педиатора (напоминаю-мы пока на чистом ГВ). Я вот, выписали нас из стационара, говорят гемоглобин понижен и рахит начинается. Она, ну и что рахит до 6-ти месяцев физиологичен. Давайте ребенку желток, каждый день по чуть-чуть, к полугоду он у вас должен съедать по половинке. Я - но мы же на ГВ, я прикорм собиралась вводить с 6 м., да еще с овощей. Может попить аквадетрим, скажите пропорцию. Она, мамочка нечего пичкать ребенка лекарствами, давайте ребенку желток, печеные яблоки и творог. Я в шоке! Вот тебе и прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила. Саш, у меня Сёмка каждый день купается- это раз! На день я одеяло сворачиваю и убираю, кроватку застилаю пледиком - это два! Сема спит только в ней (я имею ввиду день, и ночь соответственно) никаких игр в ней не совершает, для игр у нас полно всего.... Поэтому я считаю глупо менять чистое белье!!!! Галь без обид, но мне кажется что наличие такого кол-ва воскл. знаков и категоричность в постах выдают твою агрессию (возможно скрытую) ну и не возможность принять другого мнения кроме своего :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька - конечно рано Ползать начинают обычно месяцев в 7-8, а некоторые дети вообще не ползают. Помню моя Мишель довольно быстро развивалась, пошла в 10 мес 2 дня (что очень рано для пухлой детки) но она точно до 6 мес на четвереньки не вставала, у меня первые фотки с четвереньками в 6 мес. Так что я вообще не понимаю чего мамочки паникуют. Вообще Вовик наш хоть и самый старший, но очень бюстро развивается, я помню как он в 3 недели голову задирал - мы так хорошо начали задирать наверное после 2 месяцев только. Так что мамочки не надо сравнивать своих деток с другими и думать что у вас что-то не так - все детки индивидуальны, и слава богу у всех нас сентябрят детки здоровы и развиваются как надо Фотончик - мы тоже так стоим Что-что а ноги у нас крепкие, всё что касается ног - мы впереди планеты всей а вот туловище ворочать не любим. Ой, хотела о печеньках и бубликах написать - специальные детские печеньки не крошатся, они типа тают во рту, и ими подавиться невозможно. А бублики надо брать большие, которые в рот запихать нельзя - зато ими классно чесать дёсны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, а у меня в книжице, которую в РД подарили, написано, что детки начинают с 7 месяцев ползать, так что рано нам ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 GAliNa 1*, Я так же, пеленку под головой через день, а остальное белье 1 раз в 2 недели. Просто думала, что я редко меняю, вот и спросила. Саш, у меня Сёмка каждый день купается- это раз! На день я одеяло сворачиваю и убираю, кроватку застилаю пледиком - это два! Сема спит только в ней (я имею ввиду день, и ночь соответственно) никаких игр в ней не совершает, для игр у нас полно всего.... Поэтому я считаю глупо менять чистое белье!!!! Галь без обид, но мне кажется что наличие такого кол-ва воскл. знаков и категоричность в постах выдают твою агрессию (возможно скрытую) ну и не возможность принять другого мнения кроме своего :pardon: А за чем мне принимать другое мнение если я делюсь своим и считаю его нормальным? А воскл. знаки мне нравиться ставить!!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 девочки а вот у меня такой вопрос.... мы начинаем прикорм в 6 мес., мне покупать баночки на которых написано 4+ или 6+ :scratch: GAliNa 1*, проехали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Фотончик, о как!Ничего себе!Мы только только опору начали держать по несколько минут,а вы уже практически сами! :good: Лёлька , а ты говоришь ровесники!Если вы тоже стоите!Очередной раз доказывает,что каждый ребенок индивидуальный. Мне кажется начинать надо с 4+,ты же не начнешь сразу с компонентов которые можно уже после ввода с 4 м.У меня подруга вводила в 6 м. начинала с каш и овощей,а потом начала давать фруктовые пюрешки и сок.Ну и по нарастающей,правда в 8 м. уже давала грызть и огурцы и печеньки и некоторую твердую пищу. Кстати девочки,а кто фруктовые пюре дает?Я еще не давала,зато мы сегодня впервые заменили одно кормление кашей и запили 20 мл. яблочного сока.Майка лежит довольная сытая,даже от смеси отказалась.И я наконец разобралась с нашим стульчиком (нам его отдали),теперь положила туда детя и она сидит телек смотрит. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Barbie Size, Я даю яблоко, чернослив и персик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Iriadnochka, спасибки. :grin: Мишенька классно сидит у тебя! Ты не переживай по поводу переворотов и ползанья. Мой тоже ленится переворачиваться, делает это нечасто. И на четвереньки не становится. Ползти хочет, ножками перебирает,попу поднимает, а ручки не переставляет, мордашкой в пол. Сегодня педиатору говорю об этом всём - она мне сказала - всё нормально, ползать вообще в 7-8 месяцев не поздно считается. Переворотики к 6-ти освоить - тоже нормально. Я и успокоилась. Ага, вот читаю вас дальше, девочки о том же говорят. А насчет того - должен ребенок-не должен, просто у мамы есть определенные переживания - всё ли нормально с моим ребенком, нет ли у него проблемы, не зажаты ли мышцы. Это же естественно. mmholly, ага, действительно - два лысика и пухлика! И ещё и стульчики одинаковые! Родственные души! :grin: Aleleka,Саш, а почему не хочешь сахар исключить? Любишь? Попробуй ограничить немного. Pozitiff, ага, давно не фоткала сына, и сейчас всё разом)) , GAliNa 1*, по поводу овсянки с тобой согласна, до года не буду давать её, ну месяцев до 10 точно. Фотончик,какой Костик молодчик!!! Мы тоже так делаем. Из положения лежа, держась за мои пальцы, садится, а потом встает на ножки и стоит немного. Долго стоять не даю. Улыбочка, а мне, кстати, тоже педиатор говорила давать ребёнку по четвертинке желтка 2 раза в неделю для профилактики рахита. Мы тогда ещё тоже на ГВ были. Лёлька , мне кажется, что 4+. На них посидите недельку-другую и на следущие перейдете. Девочки, а что у вас за круги, что они худятся? Это бэбисвиммеры такие непрочные? Вопросик - кашу вводить с какого количества надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Улыбочка, У нас тоже понижен гемоглобин (104) и рахит. Для гемоглобина пьем Фенюльс-комплекс. От рахита Аквадетрим пили. Но у нас много кальция и по Сулковичу +++, поэтому сказали отменить его вообще. Печеное яблокотоже разрешили (Семиренко). Творог и желток с 7-8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 kalistra, Я в подогоревателе грею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 неВеста, да Бебисвиммеры.Да это просто бренд,а толку-то,любая надувная вещь может прохудится. Я покупную кашу брала Хайнц,и сначала одну столовую ложку навела и потом увеличивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Barbie Size - я вчера дала банан свежий, в первый раз, с гречкой а то она от неё не в восторге c бананом сьела а сегодня дала фруктовое пюре баночное из банана персика и клубники. Всё сьедается без проблем и реакций У меня такое ощущение если ей дать шашлык она тоже его слопает и даже и не заметит Лёлька , мне кажется, что с 4+ надо начинать. неВеста - Лен, мы ввели где-то 20 грамм первый раз каши, а потом уже сразу стали 70-80 кушать. А в бутылочку на ночь я совсем немного риса добавляю - всего 1 мерную ложку от смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Девочки, привет! К нам сегодня гости приходили, мальчику годик. Мы только проснулись, встали, не ожидали от него такой реакции - он начал ее обнимать, прижиматься, Аня ему улыбается, я таким своего ребенка, вообще, не видила. Потом на своем языке стали агукать, переговаривать друг с другом. В общем, он нам подходит Фоткали впопыхах... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 спасибо за ответы...я тож так думаю купила тока что: тарелки (чашка в наборе на вырост) Ссылки скрыты. чашка-бутылка какая то... с 6ти написано ложка/вилка присоски отдельно и два нагрудника с рукавами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , я на воде ем Геркулес. Но это не с любыми хлопьями геркулесовскими прокатывает. Вот привыкла брать местную одну нашу фирму; эти хлопья и на воде вкусные. А другие сколько не брала, на воде получаются дрянные. Я вообще почти все каши на воде делаю. Я не особый любитель молочных каш. Markiza, Димыч еще 2 недели назад какал жиденько 6 раз. А в последние две недели - 3 раза. Вчера вообще 1 раз было, так я уже с подозоением на животик начала глядеть, все щупала на мягкость. Животик его всю ночь доставал, Дима искрутился в кроватке. А сегодня все какахи нашлись Фотончик, я балдею, уже и стоит. Да еще так грациозно! Как балетный! Улыбочка, педиторша ваша жжет. Наши педиаторши продвинутые. Я когда на курсы еще с пузиком ходила, они нам уже про рекомендации ВОЗ говорили, ценность ГВ и про прикорм как в современных книжках написано. Так что мы не желток едим, а АкваДетрим пьем по капле в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Barbie Size, очень милая малышка и молодчинка. так смешно смотреть пока за неуклюжими движениями наших деток. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Фотончик, я не ползала совсем, разговаривать начала в 7 месяцев, в 9 говорила предложениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Iriadnochka, о, какой Мишутка молодец!!! хорошо сидит!!! :good: неВеста, скока много фоток! :give_heart: Игнатик прелесть! :thumbsup: Фотончик, Костюня лапочка! пускай скорее выздоравливает!!! :giverose: Barbie Size, моя тоже так же "садится" :grin: тока у тя Маюха еще молодец-пытается спинку держать! моя сразу пузом на диван и ржет :grin: mmholly, какая красотаааа! :good: хотим на тебе еще поглядеть!!! :spiteful: Lenako, на счет кусочков полностью с тобой согласна, Лен! я с сыном так наделала делов...очень долго ему все перетирала и взбивала и он не ел ваще если натыкался на кусочек чегонить в пюрехе :doh: Pozitiff, Димасику нашему привет! Ссылки скрыты. я тоже теплолюбивая! :grin: Markiza, Марин, моя какит один раз в 2 дня :pardon: консинстенции как кашка :grin: Купава, прикольно получилось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Фотончик, Ого! Как вы здорово стоите!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Про наш ЭКСПЕРИМЕНТ. На следующий сон ничего не вышло (((( 50 минут деть канючил, я давала соску, уходила, через 3 минуты снова. Потом дала минут 10 проораться. БЫло заметно что доча хитрит - покричит - ждет пока я приду, снова покричит, но тут получается что я ей подыгрывала, все-таки я ведь приходила. А потом пришла бабушка и чет с порога начала громко рассказывать тут конечно весь сон стряхнулся. Короче, взяла ее на руки и за 2 минуты утрясла, она поспала всего с полчасика. На ночь наверно по-старому, а завтра с самого утра повторим. Лёлька , такие прикольные щен с дочей :thumbsup: Ритусик, думаю пригодится пароварка, а так - ложка да плошка! Я заказала тарелочку с крышкой и двумя отделениями и ложку. Фотончик, мы тоже раньше помалу играли, да и сейчас по вечерам она одна не играет. А днем я просто выкладываю на толстое одеяло которое везде за собой ношу Sunny83, так с положения "сидя" мир по другому выглядит, намного интереснее! Моя тоже головой крутит когда мы упражнения на подсаживания делает, но сама пока не садится_ не соображает пока Barbie Size, не, Маргаритка не такая уж серьезная, просто как фотик увидит - сразу как на паспорт фоткается, никак не могу улыбку ее поймать )) мы фруктовые едим - яблоко и грушу, сегодня дала персик попробовать. Майечка у тебя суперски развивается! Даже не думай про нее ничего "такого". Мы вас старше но пока таких движений не совершаем. А я в общем и не парюсь по этому поводу, хватит с меня сравнений ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 февраля 2011 Поделиться 15 февраля 2011 Лёлька , а вилка-то сейчас зачем? Купава, ну прям сразу жениха целомкает! alina_malina88, спасибочки,стараемся для жениха. SoTa, спасибо Танюш,просто у нас попец больше. Нам даже педиатр говорила (когда я рассказывала про ее попытки сидеть),что на ТАКОМ попце можно и посидеть. просто как фотик увидит - сразу как на паспорт фоткается, никак не могу улыбку ее поймать )) Во-во!И мы так же! Вот только вчера я ее умудрилась-таки поймать. У меня Майка сейчас полусидела-полулежала в стульчике,хватилась за мои пальцы,я ее подтянула,думаю ну пусть пару секунд посидит,отпустила,думала она сейчас как обычно бухнется,а она СИДИТ! :shock: Ноги главное свои разглядывает,что-то пытается им сказать,потом через секунд 7 все-таки бухнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения