Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, а в наборе была....да там от вилки то одно название :pardon:

пикольно! мы еще не сидим

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size, Люд, а воды сколько, 180?

mmholly, Оль, про ложечку риса в смесь на ночь я уже давно на примету взяла от тебя))) Рисковая ты - клубнику даёшь! Тьфу-тьфу на нашу девочку, чтоб без аллергиек!!!

Купава, Тань, вот это любоффф!!! :grin:

SoTa, Танюшка, пасибки :grin: Как ваше здоровье?

неВеста, я на смеси разводила.Я добавила 1 ст. л. каши и 60 гр. смеси,из полученного уже 1. ст. л. и скормила.Сейчас полностью развожу 2 ст. л. каши и 90-120 смеси (на глаз),ей пока больше и не надо,столько нам заменяет одно кормление.А 180 это по моему уже когда нормально кормишь кашей,а не прикармливаешь.

Barbie Size, ага, понятно,спасиб, а то я не могу сориентироваться. На коробке читаю - 180 воды надо и 3 ложки каши этой. Попробую с одной столовой ложки начать.

Это мы! сегодня!!!

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, Галь, у меня радикал чёт гонит, не открывает фотки в увеличении, но и так вижу, что Семка как всегда на высоте! Красавчик! :grin: Нравится ему в стульчике сидеть?

GAliNa 1*, Галь, у меня радикал чёт гонит, не открывает фотки в увеличении, но и так вижу, что Семка как всегда на высоте! Красавчик! :grin: Нравится ему в стульчике сидеть?

Спасибо Ленусь! Нравится не то слово, он обожает его!

GAliNa 1*, красавец!!! :good:

неВеста, мне сегодня намного лучше! спасибо! Соня тож хорошо! тока у меня немного депрессивное состояние, но стараюсь его гасить... :give_heart:

GAliNa 1*, Лапуля :hug: :give_heart: !!! Такой большой уже!!!

А-а, забыла главный вопрос. Девочки, у кого есть собаки, как дети с ними контактируют? И как собаки себя ведут? Есть ли ревность, агрессия? Если да, то как налаживаете отношения?

У меня две маленьких собачки, одна пекинес (Лиза), другая ее дочь Несси, на пекинеса не похожая (кто папа не знаю. т.к. пекинеску нашла уже беременную). Так вот, пекинеска у меня добрая и спокойная, очень любит малышей (щенят, котят и детей), а дочка ее - маленькая лающая собачка (видно папа были пинчер или чихуа-хуа) всегда была любимицей всей нашей семьи. Для нее рождение Катюши стало настоящим стрессом. Она была просто в шоке, когда дочку принесли. Сначала она решила привлечь к себе внимание "болезнью" - изображала, что у нее ни с того, ни с сего заболело ушко. Потом начала нагло гадить на кухне. В общем, я поняла, что собаке нужно дать понять ее ВАЖНОСТЬ и НУЖНОСТЬ, дать ей РАБОТУ и стала брать Несси с собой на долгие прогулки с коляской. Ей это очень понравилось, гадить на кухне перестала. :D

GAliNa 1*, ну это каждый решает сам. я решила, что ничего страшного от овсянки не будет.Семик лапушка :giverose:

Улыбочка, жуть какая, желтки детям давали после войны, когда одно яйцо на всю семью было :doh:

mmholly, вот и я о том же - мой ребенок ооочень рано начал ползать, ну так получилось, но на него не нужно равняться. Вот у Иры сидит Мишаня, но это тоже рано. Кто-то в 9 месяцев пойдет в то время, как большинство это будет делать к году.

Лёлька :P, я беру 4+, исхожу из того, что наверное они менее аллергенны :pardon:

Barbie Size, я фруктовые пюре буду последними давать, тк дураков у нас нету - после какого-нибудь банана никто брокколи кушать не будет ;) А с сидением я думаю вас можно поздравить - спинку держите, молодцы :good:

неВеста, кашу вводят с полчайной ложки, за неделю увеличивая дозу до 100 мл. Если будешь варить сама, то 1ую неделю варишь 5 %, вторую неделю 10 %.

Купава, классная фотка :good:

SoTa, как хорошо, что вы пошли на поправку :) Фотка на линеечке супер, детки у тебя так похожи :give_heart:

GAliNa 1*, ну это каждый решает сам. я решила, что ничего страшного от овсянки не будет.Семик лапушка :giverose:

Спасибки за комплимент! У самой руки чешутся сварить... Я "Нордик" купила...

SoTa, фотка в линейке просто супер! :give_heart: :thumbsup:

Barbie Size, ну вы круты! Самостоятельно сидите!

baby*kinder, Что дают, сейчас точно не скажу, не запоминала, потому как для меня зто еще в далекой перспективе.Помню только по схеме за три дня до прививки и три дня после нее дают антигистаминное, жаропонижающее и еще какой то препорат.

Shade, а какой у тебя слинг?

mmholly, колье очень красивое.

У меня вопрос к девочкам у кого детки на ГВ без прикорма. Как какают ваши детки. Мы жиденько, до 6 раз в день.
мы жидко один - два раза в день. Меня это тоже беспокоило и я кокахи врачу показывала, сказал, что для детей которые на ГВ это норма.

Фотончик, Молодцы, вы уже стоите! Наверно и пойдете раньше всех.

GAliNa 1*, Такой уже уверенный в себе молодой человек в кресле!

Купава, фотка супер!

А мы сегодня первый раз занимались рисованием, не очень удачно но все же

Ссылки скрыты.

SoTa, фотка в линейке просто супер! :give_heart: :thumbsup:

ага!!! Мне то же нравиться!

...тока у меня немного депрессивное состояние, но стараюсь его гасить... :give_heart:

Танюш, не грусти. А с девочками я согласна, детки на линеечке :good:

Девочки, спасибо всем за ответы про собак. Смотрю, что у тех, у кого не кобели (ну это я чтоб грубо не выражаться), животные быстрее контакт с детьми нашли, наверно, материнские инстинкты срабатывают.

...Потом начала нагло гадить на кухне. В общем, я поняла, что собаке нужно дать понять ее ВАЖНОСТЬ и НУЖНОСТЬ, дать ей РАБОТУ и стала брать Несси с собой на долгие прогулки с коляской. Ей это очень понравилось, гадить на кухне перестала. :D

Аха, собаку надо уматывать и тоже внимание уделять достаточно. Я вот со своей на дрессировки бегала даже с пузиком. А теперь вот расслабилась. Все думаю, что получу рюкзачок и может в апреле пойдем снова на дрессировку всем семейством.

А мы сегодня первый раз занимались рисованием, не очень удачно но все же

Ссылки скрыты.

Дёмка, ну вы прям летающие художники. Приучаете уже дите к высокому искусству :grin:

неВеста, да у нас бебисвимер прохудился уже один - порвался возле липучки, прям по месту крепления.

Лёлька :P, поздравляем с покупочками :giverose: Мы только лишь ложечки приобрели Авентовские, остальное думаю попозже прикупим. А пить пробовала давать из своей чашки, быстро наловчился, т.ч. надеюсь, без поильника обойдемся.

Я геркулес на молоке кушаю каждые выходные. Вроде бы, наоборот, и у себя стул налаживается, и Тимыч запорами не страдает.

Как ты умудряешься держать раздельно собаку и дочку? :scratch: У нас так контактируют постоянно. Периодически ношу сына в ванную, чтоб ручки сполоснуть от шерсти. Он теперь постоянно руки к собаке тянет, и ползает к ней, и улыбается во весь беззубый рот.

Лёлька, у вас собака средних размеров будет?

А вот и мы, правда, снимала 2 дня назад.

Lenako, насчет кусочков. Тоже слышала, что чем дольше ребятенку даешь тщательно размятую пищу, тем сложней потом приучать не давиться кусочками и жевать. На нашем местом форуме некоторые мамы плевались от ниблера (или как его там называют), мол, сначала все хорошо, а потом научить малыша глотать толком не могут. Хотя, конечно, страшновато смотреть, как деть засасывает как пылесос кусочки еды.

Лен, я твои посты почти всегда с улыбкой на лице читаю, да еще и мужу вслух зачитываю. Умеешь ты даже про трудные моменты жизни писать с юмором и оптимизмом.

Markiza, золотые слова. Каждый ребенок освоит все тогда, когда он будет к этому готов. Раньше, вовремя или позже - это фигня, главное, чтоб в целом был здоров и счастлив.

неВеста, спасибо :) Да я стараюсь не переживать, но на массаж запишу все же...

mmholly, ого, да вы уже прям все кушаете, даже клубнику, ну молодцы!!! Замечательно, что без реакций, я за вас очень рада :giverose:

Фотончик, красота, хорошо стоите :good: Молодцы! Мы тоже так стоим, но я больше 30-60 секунд не даю... А вы выздоравливайте поскорее и больше не болейте!

SoTa, спасибо :give_heart:

Barbie Size, молодец какая :good: Ну Маюшка, ну красавишна, выдала таки мамке, чтоб больше пухликом не обзывалась :)

GAliNa 1*, абалдеть, какие вы уже большущие и взрослючие :giverose: Такой высокий Семочка, уже ножками достает до самой подножки :good:

Дёмка, :lol: ой, какое веселое фото! Хороша художница!

Kutya, слов нет, какой Тимурка умничка :good: Даже не могу представить своего ползающего вот так, таким он еще маленьким кажется, а Тимур уже прям на 7-8-месячного тянет, такая техника, такое мастерство :lol: :lol: :lol:

Уснул мой снова сам и вечером, а на ночь. На ночь снова уснул после еды, опять неспящего переложила еще, но сытого - утух без проблем. А вот вечерний сон не совпал с едой, поэтому положила в кроватку не сытую обомлевшую плюшку, а этакого вертлявого козявку (спать было уже пора, тер глазки, спать хотел, но крутился юлой), все раскрывался, вякал, крутился, я его пеленкой тонкой обмотала (чтобы руками не дрыгал) и он утух :lol: а то бы я еще долго его утихомиривала... так что есть первый опыт самостоятельного засыпания даже без предварительной сиси и в игривом состоянии (правда, с помощью пеленки) - ура!

А еще в очередной раз поругалась с маман... я по ее выражению издеваюсь и ставлю эксперименты над ребенком. Сказано мне это было за то, что я в 23-24 градуса держала ребенка в подгузе, футболке и носках :shock: ну не в шубу же его закутывать... уложила спать с бодике с коротким рукавом и носочках, но у нас легкое в стирке одеяло, пришлось накрыть теплым, под ним в комбезе упарится... и снова я ехидна, "вот заболеет он, а скоро прививка", "за 2 дня до прививки ставишь эксперименты над ребенком", "ты не мать - ты изверг"... :banghead: :banghead: :banghead: я уже мечтаю выкроить время и заняться покупкой квартиры, у мужа нет времени совсем, придется мне искать квартиру и оформлять ипотеку, иначе я реально чокнусь слышать такое почти каждый день :banghead:

Девочки, милые мои, спасибо огромное ВСЕМ за поздравления и комплименты моему котенку Сёмочке! Нам безумно приятно!!!!!!!!

Kutya, слов нет, какой Тимурка умничка :good: Даже не могу представить своего ползающего вот так, таким он еще маленьким кажется, а Тимур уже прям на 7-8-месячного тянет, такая техника, такое мастерство :lol: :lol: :lol:

Не переживай, придет время и твой Мишутка тоже тебе все продемонстрирует. Всему свое время. Я вот тоже ждала-ждала, а теперь начинаю периодически думать "Как хорошо было, когда он лежал, спокойней", а теперь глаз да глаз нужен. А с учетом того, что наша квартира еще не приведена в полную боевую готовность, то напряжения испытываешь больше.

...так что есть первый опыт самостоятельного засыпания даже без предварительной сиси и в игривом состоянии (правда, с помощью пеленки) - ура!

Поздравляю, молодцы :giverose: . Нам тоже одеялко помогает, укутаешь, как в гнездышке и засыпает легче и быстрей.

...уложила спать с бодике с коротким рукавом и носочках, но у нас легкое в стирке одеяло, пришлось накрыть теплым, под ним в комбезе упарится... и снова я ехидна, "вот заболеет он, а скоро прививка", "за 2 дня до прививки ставишь эксперименты над ребенком", "ты не мать - ты изверг"...

Может, ей невзначай книгу Комаровского подсунуть, у него, по крайней мере, вполне доступным языком расписаны объяснения на тему перегрева.

А так, конечно, надо учиться пропускать подобные "советы" мимо ушей. Тяжело, но реально.

..."Как хорошо было, когда он лежал, спокойней", а теперь глаз да глаз нужен.

Дааа, я порой очень радуюсь тому, что могу оставить Мишку на кровати и он никуда не денется, проверяю, конечно, каждую минуту, не отхожу далеко, но все таки такое дело есть - и поэтому спокойно :)

...Может, ей невзначай книгу Комаровского подсунуть, у него, по крайней мере, вполне доступным языком расписаны объяснения на тему перегрева.

А так, конечно, надо учиться пропускать подобные "советы" мимо ушей. Тяжело, но реально.

Подсовывала даже не невзначай... печатала тексты большими буквами и вешала на стены, зачитывала в слух, говорила "выбирай, насморк от простуды или невралгия от перегрева" - бесполезно, педиатры не авторитет, авторитет только она... и это убивающее "ну я же вас вырастила", "ну я же вас кутала и ничего", "ну я же вас купала при 39 градусах и ничего", "ну ты же с трех недель сок яблочный пила и ничего", "ну ты же не ползала и без сколиоза", "ну я же на пол не пускала ползать, вот вы и не ползали - зато не простужались" и объяснять, что если у нее проканало и мы без болячек, то не значит, что и меня пронесет, может не повести и тогда ппц. Слов нет, одни эмоции... Я стараюсь пропускать мимо ушей, но иногда пробивает...

Из недавнего:

- на погоду заболел животик, плакали перед сном, она подошла ко мне (я с плачущим ребенком на руках, у самой слезы, ему плохо, а я помочь не могу, я бессильна и мне нужна поддержка) и сказала "это ты виновата в том, что твой ребенок мучается, покупала в холодной воде, животик не расслабился, и теперь у него все болит, и ты виновата в этом", развернулась и ушла спать...

- последние несколько дней температура была 36,8-36,9, она все ходила и канючила, что я его перекупала в холодной воде и из-за этого температура :shock: каким образом можно перекупать и получить температуру, не понимаю... при этом простуды нет, ничего нет... Это либо перегрев (она как раз в те дни кофточку одевала ему в мое отсутствие, я в институт ездила), либо просто норма. Но она каждые 5 минут заходила и говорила - "а может сегодня не будем купать? А может температуру повыше? Да выкинь ты этот круг."

В нашем случае поможет только переезд в другую квартиру.

Всем привет!

Пишу, как всегда ночью, поэтому всё сразу. :)

Babylon Feeling, тогда мы просим руки у Анютки

Ссылки скрыты.

Мужу скорейшего выздоровления, и сама не заразись.

Сейчас невеста полежит-подумает и даст утвердительный ответ. ;)

Конечно, мы согласны. :) :man_in_love:

Babylon Feeling,, не раскисай там без мужа! Мужу - выздоровления скорейшего!

Спасибо, ему уже лучше. И у меня за делами и уборками депрессия начала проходить. Я подумала, ведь всё хорошо было, чего я страдала? Теперь буду о хорошем думать, чтоб еще чего-нибудь не накликать.

Девочки, у нас дома сейчас +18-20 градусов. Это при включенном обогревателе. Когда он выключен, так вообще +16. Я на ночь Анюту утепляю, под утро часто беру к себе, она ворочаться начинает, видимо мёрзнет. Еще на улице похолодало до -10 (для наших краёв это ОЙ :) ). Не знаю, стОит ли гулять, ведь у Анюты был контакт с больным гриппом, переохлаждение сейчас ни к чему. Пока сидим дома, только часто проветриваем.

Фотончик, Костик молодчина! Один из самых младшеньких, а уже так стоит! Выздоравливайте!

Мы сегодня были в кардио центре по поводу нашего открытого артериального протока. Диагноз не подтвердился! У нас нашли незначительный стеноз легочной артерии. Это не так страшно, как прошлый диагноз. Лекарства не нужны, операция тем более. Ограничений никаких, контроль раз в полгода.

Вообще-то, я в смятении. Прошлое УЗИ мы делали в перинатальном центре. Серьёзное учреждение, я им доверяла как себе. :) Когда была беременная, там делала УЗИ, и рожала там. А они так ошиблись с диагнозом. Ведь УЗИ головки мы тоже там делали. Кому верить?...

неВеста,ничего себе, ну вы даете 71см.!!! высокий будет мальчишка!!!

Kutya,наш кобель Жан йоркширский терьер, всегда был лапкой и паинькой, даже после роддома вел себя как то понимающе, я думала ну все, отлично, а нееет, месяц назад началась ревность, бывает нагадит из под тишка или утащит игрушку, короче сейчас активно воспитываем его тоже... :pardon:

Дёмка, немного повытирались, но лысинки нигде нет :grin: . моем голову раз в неделю,после помойки похожи на элвиса пресли :grin:

Фотончик, вот умничка, наша тоже любит на ножках стоять, но ее пока не хватает надолго, еще не готова.

mmholly, вот это у вас аппетит! :grin: молодцы, и хорошо что без реакций!!!!ттт!

GAliNa 1*, Семка лапка!

Лёлька :P, если честно, я сама так считаю, ну, про еду в специально отведенном для этого месте и бла-бла-бла. Но, я еще больше тебя зауважаю, если тебе удастся соблюдать этот принцип, когда ребенку будет два года, у него будет кризис самостоятельности и он сам захочет решать, где он будет есть и что он будет есть :grin: Особенно если этот ребенок вообще не будет есть за столом принципиально (у меня Семка, например, за общим семейный ужином может унести свои тарелки под стол и есть там, и попробуй отбери, он вообще не будет есть, а не есть он может запросто и день, и два, вчера вот например только чай пил, и сегодня с утра от каши отказался).

Ну это я далеко вперед забегаю, я в общем не призываю давать ребенку печеньки и нашему папе сделала втык, сама бы не дала пока. Мы вот сегодня второй день будем есть жиденькую-жиденькую рисовую кашку )))

А начинать надо с 4+ именно потому, что там консистенция разная. Когда начнет нормально глотать 4+, можно переходить на 6+ и дальше.

SoTa, во, я когда в России с Семкой была, ему было 8-10 месяцев (мы два месяца были) и он у меня грыз твердое только так, и глотал нормально, огурцы вот опять же мамины, тепличные, грыз. А у маминой подруги дочке было полтора года и она ела только пюрешки, твердой пищей давилась. И мама с подругами еще какие-то байки рассказывали, что мол дети даже к школе не умеют есть твердую пищу (но я в это как-то не очень поверила).

Я потому и говорю про то, что чем раньше знакомить с незнакомым :grin: , тем раньше ребенок научится правильно реагировать. Ну понятно, что не в месяц от роду надо давать баранки :pardon:

Kutya, когда меня вот так хвалят, я всегда теряюсь, что ответить ))) Я не специально так пишу, просто так получается ))) Но приятно слышать такие слова, что и говорить )))

Iriadnochka, мдааа, прямо не знаю, что и сказать... Разве что отвечать маме, что она тебя вырастила, и ты вырастишь, ничего этим детям не делается, они привыкшие к разным выкрутасам со стороны родителей )))

Но я представляю, как трудно, когда ты сама далеко не спокойна, да тут еще со стороны говорят, что мол виновата.

mmholly, какой муж молодец!!!! Супер красивое украшение!!!

Iriadnochka, Мишутка просто красавчик с картинки! Такой просто лапуся! Тьфу на вас!!! :good:

mmholly, Оль...хотела спросить...я все не могу никак понять толком как правильно все прикормы давать и сколько. Мы молоком питаемся и я даю один раз в день какие-то овощние пюрешки...грам примерно 45-50 и все.

Девочки можете мне подсказать в этом вопросе. Чего мне надо давать и в каком количестве...кашки-пюрешки.... Я конечно вроде стараюсь какое-то разнообразие вводить ... вот только пока не могу понять сколько ....

Фотончик, ух ты..как вы стоите.....класс!!! :good: Мы так не умеем еще...только если под мышки держу..то стоит как струна.

SoTa, какая аватараааа.....блииин......просто сказка!!!! Братик+сестричка!!! :friends:

GAliNa 1*, Галечка....Семка просто красавец!!! Смотрю и радуюсь!!! Девченки увиваться будут! А я представляешь....забыла про свое чиковское кресло...вообще забыла..что оно у меня есть.... Кормила Антошу в кочелях....просто его сажала туда...а сама садилась на пол. Все как-то так. А вчера достала кресло..собрала..посодила..так он у меня теперь как царь сидит...на всех сверху смотрит...так я еще и забыла..что спинка-то тоже откидывается...в общем такая я задуренная мамаша.)))))))

Kutya, вот это дааа....ну все....срочно надо прятать все провода и мелкие предметы!!!! Супер!!

GAliNa 1*, у меня много причин подумать. Во-первых, Кира начала спокойно выдерживать перерыв 3 часа, ну это ладно.Но она какает у нас не очень, бывает раз в 2 дня, бывает реже...в этом случае с каш лучше не начинать, я, конечно, сказала об этом педиатру, она же мне посоветовала каждый день ребенку глицериновую свечку ставить или клизмочку, ну разве это нормально?

Да и вообще хотелось начать прикорм по нормальной схеме - овощи, потом каши. Но мой материнский инстинкт "накормить" побеждает похоже :grin: Папа пошел искать кашу хорошую. А еще педиатр посоветовала давать ребенку сливовый сок(((( вот такие у нас врачи....

Kutya классно вы ползаете, умничка Тимур!!

Lenako, Лен, а ты почему решила начать кормить кашей?)))

Iriadnochka, сложно у вас так :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...