G_Tata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Iriadnochka, оч тебя понимаю насчет "Маминых причитаний" - как я их называю. Видишь, я уже намного страше тебя а эта проблема остается, так что ты 100% права - лучше съехать! И любовь ваша восстановится с мамой! У нас все как у тебя - "застудишь ребенка", "изверг- закаляешь", "кормишь - держишь неправильно, ей неудобно" ну и прочие мелочи из разряда ребенок у тебя хочешь пить/ есть/ спать/ играть а ты.... А сейчас еще к засыпанию без укачиваний приучаю - так вообще мой статус дома ниже плинтуса. Наш эксперимент. На ночь вчера после купания уснула на кормлении, сонную перенесла в кроватку, и там доча до 1 часа ночи спала, потом я взяла покормить и конечно уснула сама Сегодня на утренний сон - полчаса канючили, возились, немного плакала когда соску теряла но таки уснула - я держала ее одеялко и сверху на животик ручку положила. Уснула на спинке, раскинувшись, так что не сворачивается мое сокровище калачиком, все ОК. Но непросто это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 coocoorooza, рис - это национальная японская еда :grin: :grin: :grin: Мы сегодня съели четыре столовых ложки каши, Маша научилась делать кашей пфффф, громко смеяться в тот момент, когда я ей засуну ложку в рот (по-моему, я смешно рот открываю :grin: ) и выплевывать кашу струйкой маме в глаз :grin: Девочки, а мне удалось сфоткать своих детей вместе, не заставляя Сему стоять рядом!!! Как я рад, как я рад!!! Может они еще подружатся (размечталась)... Хотела вам первым показать, но радикал что-то совсем не работает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Iriadnochka, а у меня наоборот,я кутаю ребенка,а мамань орет,что она упарилась.И как я тебя понимаю!Но ипотека-это же пожизненная кабала...И у меня возникают иногда мысли переехать в Подмосковье (у мужа есть там однушка с ремонтом,но без мебели совсем),просто уже не в том я возрасте чтобы выслушивать команды и нотации. Babylon Feeling, нужно третье мнение.Попробуй еще куда-нибудь обратится. G_Tata, вот такие вещи бесят!!!Вот главное носится,не спать и прочие "блага" выносить должна ТЫ,т.к. ТЫ родила,но указания по воспитанию должна давать МАМА,т.к. ты конечно же ничего в этом не понимаешь! :banghead: Вот я уже жаловалась мужу по этим же поводам,я еще и пока финансово завишу от матери,а это вообще для меня нереал и так выносит!Вот ей Богу доведут меня до того,что в сентябре переедем на фик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки, доброе утро! :wave: я уже жду не дождусь пятницу! поедем к родилям мужа за сыном - так скучаю безумно, просто дни считаю! А еще хотела с вами поделиться!!! мы уже давно нашли игрушку интересную - мож мы не одни такие, конечно, но все же - моя обожает играть пакетиком цалафановым (простым белым) :grin: он шуршит, и она его может пол часа мять лежать и разглядывать! прям меня сильно выручает если ченить делать надо! мож кому пригодится! :grin: Дашутку лапушку с 5 месяцами!!! УРА!!! Ссылки скрыты. Sunny83, G_Tata, GAliNa 1*, Slivki, спасибо, девочки!!! :give_heart: Дёмка, какие вы молодцы! у меня тоже лежать пальчиковые краски Сашкины еще - но я чета не даю пока Соне...мыть ее потом не охото :grin: хотя отпечаточки ладошек хочу все сделать (сыну делала) Kutya, спасибо, Катюш! :friends: офигеть!!! :shock: ниче Тимка ползун! :thumbsup: у меня сын так пополз тока в 6.5 месяцев! Babylon Feeling, хорошо что диагноз не подтвердился!!! :giverose: попка у Анютки сладкая! :grin: Lenako, вот и мы такие были, Лен! до садика ему вилочкой в супе картошку толкла вот зачем? :grin: учусь на своих ошибках! хотим фото! сина сина :grin: Iriadnochka, у меня свекровь такая! позвоню узнать как дела....и слушаю получасовую лекцию про пампесы, телевиор, ноутбук и все такое... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, а вы Сашульку подстригли что-ли? ))) Пакетиком мы тоже играем, только надо конкретно маленький пакетик, чтоб на голову не одела и не задохнулась. Ну или под присмотром. Фотка загрузилась наконец-то, вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Lenako, ааааа, круто!!! завтра мы будем пробовать национальную русскую еду-гречку :grin: Все, я тоже хочу двоих детей!!!!! :man_in_love: SoTa, ага, мы тоже пользовались этой игрушкой, хватило раза на2-3 :grin: Девочки, забыла рассказать, я вчера в комп случайно вирус установила)))) мужу сказала по телефону, он был очень зол, когда пришел я быстренько с Кирой легла спать :grin: маялся очень долго, но сделал таки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 GAliNa 1*, Галечка....Семка просто красавец!!! Смотрю и радуюсь!!! Девченки увиваться будут! Спасибо большое, нам оочень приятно!!! Ссылки скрыты. Пусть снежинка поцелует Тебя, милая моя! Ведь сегодня День рожденья У тебя, не у меня. Пусть тебя февраль-проказник Снегом всю запорошит! Я тебе желаю счастья Ото всей моей души! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 А это Миша делится с невестой своей любимой игрушкой Ссылки скрыты. любимка наш :man_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart: А моя крутится как юла. На коврик кладу она чз минуту уже с него укатывается :pardon: Василиска тож вчера сама уснула в кроватке. Первый раз такое! :shock: поиграла мин. 30 и уснула. Девочки, спасибо за ответы про посудку. :giverose: :giverose: :giverose: А вот подогреватель ваще стоит брать? или микроволновкой можно обойтись? Вот рекомендации моего врача по прикорму: рекомендации врача по введению прикорма. Если с 4х месяцев: 1 м вводим ялочный сок из зеленых яблок. Начать с 1\2 ч.л., на след. день 1 ч.л., на след.2ч.л... до 30мл\день. Прикорм (с 6ти) овощное пюре: кабачок, брокколи, тыква, цвет. капуста, ч.з. 2 недели - каша: рис, кукуруза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, а моей нравится упаковка от влажных салфеток.Тоже шуршит и она тоже может минут 30 грызть ее,из рук в руки перекладывать. :grin: kalistra Саш Дашу с 5-ю месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Всем доброе утро! coocoorooza, нашей невесте и нашей теще Ссылки скрыты. Как вам жених, вы что-то промолчали, или тесть нас пока не видел? Калистра, Дашу с 5 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Babylon Feeling, какая Анюточка красавица, стесняшка такая :man_in_love: А с диагнозом дай Бог чтобы ошиблись! Lenako, не ну Семка у тебя вообще приколист, тарелки под стол - это сильно! А Маша просто умничка - из любого дела развлекуху может устроить - правильный подход к жизни Фотография - просто нет слов, какие же у тебя красивые детки, а какие умные глаза! :give_heart: Slivki, спасибо :giverose: G_Tata, вы молодцы! Все у вас получится! Я успокоилась, когда поняла, что сын все понимает и осознает, что он специально может орать и канючить (без слез, отсутствие слез всегда выдает его капризы), чтобы я пришла и сделала так, как хочет он. Он специально усиливал крик в моем присутствии, в мое отсутствие только иногда недовольно похныкивал. Так что все будет хорошо и ребенку от этого ничего не будет!!! А с переездом тоже сложно все, сначала квартиру надо купить (на покупку тупо нет времени), потом ремонт там сделать, в конце концов мне надо доучиться, так что терпеть мне это еще и терпеть, собираюсь силами... Barbie Size, ну не пожизненная, конечно. Тем более муж для этого и работает в Москве, чтобы была возможность купить квартиру, будем брать дифференцированные платежи и постараемся выплатить по максимуму в ближайшие пару лет, а потом уже платежи будут уменьшаться, да и инфляция на руку, так что дальше будет легче! Еще планируем первое время купленную квартиру сдавать (так как пока муж в Москве, а я учусь, то переехать физически не смогу, так как придется одной быть с ребенком и учиться одновременно), арендная плата будет еще один финансовым потоком, с помощью которого будем стараться выплачивать по максимуму первое время. А мы смяли все листики с черно-белыми картинками, которыми любовались в месяц, смяли и где-то пообсасывали это дело, теперь просто чистые листы бумаги даю - любит их помять. SoTa, ух ты, про пакетик спасибо Попробуем! Скоро уже увидишь сына, совсем скоро! Как здоровье, поправляетесь? Про свекровь вообще молчу, благо редко вижу, иначе бедные мои мозги, вынесли бы нафиг... Она мне при каждой встречи пытается втюхать байку, что ее сыновья оба с 6 месяцев по ночам не писались, и склоняет меня начать его держать без подгузников. И не объяснить человеку, что ее дети - искусственники - это раз, они не ели ни разу за ночь - это два, и следовательно писали реже - это три, а мы едим ночью по 5 раз, и писаем еще больше, да и вообще считаю глупым изнурять себя ночами, если есть возможность этого не делать, да и результат будет весьма неоднозначен, ибо осознание процесса хождения по маленьким и большим делам придет намного позже. Ритусик, вас с Василисой :giverose: :giverose: :giverose: А вот сок я бы не вводила, но это дело лично каждого. Василиса - молодчинка, будет наша невеста впереди жениха бежать, а мы сзади... скромненько... Девочки, у нас бяда... На выходных имела грех скушать шоколадку в институте (столовая закрыта была, жрать хотелось), и Мишку обсыпало жутко... не шее и ниже на грудке прыщики, еще по телу кое-где есть, но незначительно, а на груди и шее прямо пятном :cray: :cray: :cray: Даю супрастин (готовились к прививке), намазала фенистил-гелем, прививку позвонила и перенесла... Как бы нам поправиться к прививке, ооох, вот тут уж мать-ехидна и изверг, тут уже согласна... так зла на себя, он с утра чесался, а у меня сердце кровью обливалось - тяжело наблюдать такое и чувствовать свою вину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Улыбочка, вчера еще хотела написать, но сломала комп))) Папа одобрил, Кирочку еле оторвали от монитора, хотела послание напечатать :grin: Спасибо вам за букетик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2011 Автор Поделиться 16 февраля 2011 Дёмка, ха-ха, я пока крупную фотку не открыла, мне показалось, что у тебя ребенок в полете сфоткан :grin: А вообще вы молодцы, это вроде очень полезно психологически, надо будет тоже попробовать. Kutya, вообще мне кажется, что адекватная собака - неважно какого пола - никогда не тронет ребенка, как бы он ее не доставал и не мучал. И у меня были наглядные примеры перед глазами. Максимум, что они себе позволяют - это драпать от детей и прятаться Тимурка молодчина у тебя. А мне нравится, что ребенок стал ползать - кинул его на пол, игрушек набросал, он и ползает туды-сюды, пока мама в инете сидит. Правда у нас квартира тоже не приведена в боевую готовность, так что бровь о ножку круглого стола уже рассекли :pardon: После этого наш папа обмотал все острые углы, но даже это не помогает, когда ре теряет равновесие на паркете и со всей дури на спину переворачивается и башкой об пол Но с этим, я думаю, можно только смириться :pardon: Babylon Feeling, ой какая у нас невеста, да еще и в неглиже Уррра, большой вам поцелуй Прошлое УЗИ мы делали в перинатальном центре. Серьёзное учреждение, я им доверяла как себе. Когда была беременная, там делала УЗИ, и рожала там. А они так ошиблись с диагнозом. Ведь УЗИ головки мы тоже там делали. Кому верить?... ядумаю, что все, что касается плода - однозначно доверять пренатальному центру, а все, что касается сердца, то кардио. Так что я думаю вас можно поздравить со снятием диагноза :giverose: Slivki, ну вообще к полугоду они должны съедать 150 г пюре или каши за кормление, так что вроде как адо увеличивать. но вот мой больше 70 г каши не ест, зато морковку вчера съел 100 г и спросил, где добавка разноображу я так. ввела кашу, потом еще одну и чередую их, сейчас еще одну кашу введу и буду уже три дня разные давать. с пюре тоже самое. G_Tata, мы живем отдельно, но когда я прошу посидеть с ребенком мне говорят - я с ребенком в таком виде сидеть не буду, надеть ему кофту и пинетки, и что поделаешь - приходиться слушаться. Lenako, мы научились делать пфффф морковкой :banghead: теперь все в морковке, а она зараза не отстирывается, так что у нас появились специальные ползуны и бодик для кормления морковкой Детки у тебя замечательные :thumbsup: kalistra с 5кой вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Iriadnochka, мы тоже опять черное полюбили. Димка по всему дивану за пультом или телефоном может перекатываться, на днях на пол будем перебираться.У меня вопрос, что у кого на полу лежит? А то я вчера постелила одеялко, Диму положила, а он раз перевернулся, два- и уже лежит на полу играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, мы тоже любим пакетик, но любим цветной яркий. Я выворачиваю краской внутрь, Ритоха его теребит и засасывает Lenako, прикольные! Сема даже улыбается ))) А почему ты говорила что они не похожи? Что за необычайный стул под Машей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 февраля 2011 Автор Поделиться 16 февраля 2011 Улыбочка, я забила - снчала играл на ковре, потом начал выползать на паркет, тк ему нравилось стучать по нему, а теперь сразу на паркет ползет, почему-то там ему больше нравится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, Танюшка, гони её прочь, эту депрессию!!! Поправляйтесь окончательно! Пакетик дала сыну поиграть, он в восторге, представляешь! Спасибо за идею! :grin: Sunny83, Саш, я тоже фруктовые в последнюю очередь. Пусть овощи полюбит сначала. Но он уже и так полюбил, особенно кабачок, почему-то.А соки так вообще буду месяцев в 10 давать. А 5% - ная это чайная ложка на сколько молока? А молоко цельное или водой разбавленное? Я пока взяла готовую, не требующую варки. Но когда-то ж надо самой варить. Дёмка,Таня, вот это фотка!!! Какой кадр!!! :good: Kutya, Тимурчик - большая умничка!!! Не верится, что мой тоже так вот поползёт. Сейчас учу его на вытянутые ручки опираться, уже почти получается. Lenako, Лен, вот и мы узнали, что такое накормить ребенка, когда он обеими руками в ложку вцепляется! :grin: Дала ему другую ложечку, он свою держит, но и в мою вцепляется. О, фотку посмотрела! Лен, детки у тебя ну очень красивые! Iriadnochka, мы тоже на массаж с понедельника, посмотрим... Насчет мамы - сочувствую. А моя, наоборот, с рождения Игната всё раздеть норовила. Говорит, дети простывают не от ветерка из окошка, а от того, что вспотеют в своей одежке, ветерок дунет и сразу болеют. Она у меня Игната на улицу снаряжает - это вообще! Один тоненький слип и сразу в комбез, даже носочки не надевает. Но он у меня уже тренированный, дома только в бодиках без рукавов, ни штанов, ни носков - ничего,спит без одеялка, тоже в маечке только, купается при 30 градусах, если теплее - ныть начинает, жарко ему. Тьфу-тьфу, не простывал ещё. Ир, если такое дело с аллергией, то лучше перенести прививку, мне кажется. Babylon Feeling,как хорошо, что диагноз не подтвердился!!! Slivki, я довела овощи до 125 граммов, он и молоко пить не хочет после этого. Граммов 60 пососет и всё. Теперь буду ещё одно кормление кашами заменять. coocoorooza, вот это советы у педиатора, жесть! Свечки и клизмы каждый день, это ж надо! kalistra , Дашеньку-конфетку с пятерочкой!!! растите здоровенькими!!! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Sunny83, вот еще насчет падений хотела сказать (вдогонку к глотанию кусочков), с некоторыми падениями действительно лучше смириться, ребенок должен сейчас учиться падать (группироваться), пока сила разрушений еще маленькая ))) И когда ходить начнет, лучше не подхватывать, когда он идет по ковру и падает, иначе он потом будет с размаху падать лицом об асфальт в лепешку, когда начнет быстро бегать по улице. Но еще добавлю, что воспитание самостоятельного и подвижного ребенка чревато тем, что имеется у меня сейчас в виде Семы ))) Правда лично я довольна, несмотря на периодические зашкаливания усталости ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 неВеста, я тож хотела одно кормление заменить но на банках написано что только в 12 мес доводить до 100 гр :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Kutya, афигеть какие вы ползуны :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 G_Tata, на банках с овощным пюре? Или на каких банках? У меня тут герберовская программка по питанию - там в рационе в 6 месяцев по 150 граммов что каши, что пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Sunny83, а в чем он у тебя ползает? Просто дома мы чаще голопопим, или в бодике тусим. В ползунах наверное неудобно будет, надо колготок купить. :scratch: Блин, а у нас сегодня минус 23 С. Гулять не пойдем, будем дома тусить.. Lenako, детишки просто очаровательные! Подскажи пожалуйста, где можно посмотреть нашу табличку ПДР с ДР, а то очень сложно всех запомнить, а хочется всех поздравить!!! Kutya, Тимурка у тебя просто супер!!!Очень развитый мальчик, он и переворачиваться начал рано, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Улыбочка, наша табличка тут viewtopic.php?f=10&t=7374&start=15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 неВеста, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 неВеста, на фруктовых. Но я тож думаю что это перебор, тем более смотрю уже многие дают деткам больше и все ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения