Pozitiff 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 kalistra, Дашеньку с 5 месяцами! + Ссылки скрыты. GAliNa 1*, Сёма - красавчик! :giverose: Уже в джинсах щеголяет! Дёмка, быстро вы в рисовальщики подались. :good: Это пальчиковые краски? Kutya, как здорово ползанье запечатлела. :thumbsup: Iriadnochka, сочувствую. Вечные советы родственников кого хочешь достанут. Я своих сразу всех успокоила. На все ЦУ и фразы типа "мы вас раньше во так воспитывали и ничего, выросли" говорю: "Не аргумент". Моей маме вообще легко рот закрыть, т.к. я здоровьем никогда не отличалась. Катастрофически болеть перестала, когда уехала от родителей. Так что как только мне начинают заикаться, я сразу претензии по здоровью своему предъявляю и все, больше им крыть нечем. Свекруха меня не достает, вообще за 5 месяцев ни разу не позвонила. Lenako, я тут с одной стороны опыт твой читаю про кусочки, вроде соглашаюсь, что надо приучать. А сегодня залезла rusmedserv.com, а там перечень продуктов и совет не давать кусочки, чтобы ребенок не подавился, да еще подкреплено примерчиками, как дети давились и умирали :shock: Так впечатлилась, что Димке не видать яблочек, печенек и прочего очень долго. Хотя нужна золотая середина конечно Slivki , ну, ты даешь, про кресло забыть. Тут народ от нетерпения уже давно стульчики собрал и юзит во всю. :grin: А я про заныканные с лета 2 тыс. руб. забыла. Так обрадовалась, когда нашла. С деньгами у меня такое первый раз. SoTa, Дима тоже любит целлофановые пакетики. Больше всего "тащится" от пакетика из-под ватных дисков, он цветной. Хотя других пакетиков ему и не перепадало Соня с братиком - :good: :good: :good: Улыбочка , у нас полы голые, один линолеум. Так что я купила лист поролона 2 м на 1,05 м и толщиной 3 см. Вот на нем игровой коврик и Дима сверху. Хочу тканью поролонину обтянуть, но Димыч времени не дает. Я рядом с Димой заваливаюсь и с ним играю. Мне расцветка колясок на последних двух фото понравилась. Slivki, здорово как малыш ножками по песочку. А мы только сугробы наблюдаем Aleleka, у тебя малыш, наверное, еще в раздумьях, по старому или по новому засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, У Сани новая стрижка!!! Для меня старшего подстричь было сложным испытанием. В парикмахерской он не сидел, мастера отказывались стричь его. Приходилось проявлять сноровку и сообразительность, один раз подстригла его пока он спал))) kalistra, Дашулю с 5-ю месяцами! :giverose: Lenako, прикольный стульчик, чего только эти японцы не придумают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, а ниблер ты не хочешь использовать? Положила туда яблочко и дите радо, и ты спокойна... Блин, с этими морозами я с ума сойду. Уложила Димку на дневной сон на диване, а он через 20 минут проснулся, а на улице 1,5 часа бы продрых. И вроде и спать хочет, и вроде и нет. Ползает и пищит, сейчас вместе сидим, печатаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, ОООО....денюшки - это хорошо!!!! Представляю как приятно было-то. На самом деле с креслом так вышло только потому..что качелиочень удобные и кормить мне удобно его в них и сидит в них с удовольствием...вот я как-то даже без задней мысли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Slivki, а тут Антоша волну ловит Обалдеть!!! А мы ловим только "белых мух" ртом))) coocoorooza, Эль, тётя ляпнула не от большого ума, не расстраивайся, вряд ли она специалист в педиатрии :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, я не призываю дать сразу огурец, заметь )))))))) Дело в том, что печеньки, особенно специальные детские, отлично растворяются. Ими невозможно подавиться до летального исхода. Купи и сама попробуй ))) Чтобы умереть, нужно четыре минуты не дышать, любая, даже взрослая печенька растворится раньше. Вот насчет сушек и баранок не знаю, сушку конечно сложнее откусить, но и растворяется она по любому дольше. Поэтому речь и идет о том, чтобы учить ребенка жевать и глотать кусочки, но безопасные мягкие кусочки, чтобы когда ребенок встретится с небезопасным твердым кусочком, он не растерялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Ритусик, плюшка клёвая, а вещи из Некста думаю понравятся, мы их тоже носим, правда бодики 3-6 уже давно маленькие. Вообще у некста меньше размеры чем у мазы. ну да. К сожалению недолго нам поносить эти вещи но качество супер просто! Kalistra спасибо! :giverose: Iriadnochka смотри какая невеста ваша хозяюшка :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 coocoorooza, ой уж не меньше нас вы :grin: сколько вес/рост? Ритусик, Вася прелесть! на тебя становится похожа :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Девочки, привет! Lenako, на счет кусочков полностью с тобой согласна, Лен! я с сыном так наделала делов...очень долго ему все перетирала и взбивала и он не ел ваще если натыкался на кусочек чегонить в пюрехе Моему племяшику 4.5 годика, так ему вот так наперетирали, что он до сих пор кушает почти все пюреобразное. Твердые овощи и фрукты вообще в рот брать не хочет :doh: :doh: ну совсем-совсем не запихнешь ему. Танюша, линеечка красиииивая, детки прелесть :give_heart: Грусть-тоску гони прочь, скоро вЯсна, ляпота))) Kutya, Тимурка молодец, спортсмен. Мы так не умеем пока. Iriadnochka, мда, как у вас с мамой непросто-то..лучший выход, наверное, переезд будет. Babylon Feeling, поздравляю со снятием диагноза! Могу представить, какое это облегчение. Slivki, жениху нашему привееетик SoTa, а мы вот так играемся с коробочкой из-под чая))) Lenako, детки у тебя загляденье :man_in_love: Lenako, ааааа, круто!!! завтра мы будем пробовать национальную русскую еду-гречку :grin: :grin: кстати, про гречку, представляете, у нас сейчас в Украине, в частности в Киеве, гречки в магазинах нет уже недели две...напряженка итить..будут завозить из Китая kalistra , Дашулю с 5кой :giverose: Улыбочка, я на пол одеяло большое стелю, пока дальше него не укатывались. SoTa, ой как детишки в обнимочку сидят, лапуськи такие :giverose: Улыбочка, мне больше первая нравится. Slivki, какие красивые фотки! жених наш просто чудо :give_heart: Ритусик, плюшка шладкая)) Фух, девочки, еле вас дочитала)))) Всем хорошего дня/вечера! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 baby*kinder, ОООО....ну наконец-то невеста на связь вышла!!! Тебе мой сладкий Ссылки скрыты. А то как-то даже загрустил в ожидании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 SoTa, надеюсь, что не заставит себя ждать комплект :spiteful: Лёлька , он до этого тупо шлепал по ней, а вчера я показывала именно как за голову клоуна брать и крутить, и сегодня он повторил мои движения, это меня и удивило :dirol: mmholly, Кейтлин молодечик :good: Любит в стульчике сидеть? Ирушок, вот таких мам много, неужели и мы такими будем? Markiza, башииие какие :good: неВеста, спасибо Вы в этом стуле без вкладыша еще месяца в 2-3 лежали - и тогда вполне нормально было, думаю, что если сейчас посадить - в самый раз будет! kalistra, Дашульку с 5-ю месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья, улыбок и новых свершений!!! Высооокие вы какие - фотомодель :good: Kutya, а вот мой при беременности таким тихим был, что задолбалась бегать узи дел - все боялась, жив ли он вообще... настолько мало шевелился, настолько тихо и лениво, даже на больших сроках. Хотя почувствовала относительно рано - в 17 недель. Так что совпадает активность в животе и на суше, вижу, что совпадает! Ну ничего, научитесь контролировать вы свои силы и энергию! Улыбочка, я бы первый взяла - и не марко, и не жарко :good: Slivki, как увлеченно он с утенком играет - видно, что занят мужик делом, аж слюна бежит :give_heart: А песок какой желтый, как же лета захотелось... Babylon Feeling, какая шустрая, а довольная какая, глазки завораживают - лапулька :give_heart: coocoorooza, нашего в 4 месяца за 1-месячного приняли, и ничего У многих людей глазомер страдает, да и знание детей отсутствует напрочь, ничего удивительного, так что не переживай Aleleka, спасибо Попробую, он и после фенистила чесаться перестал, вот только прыщики не уменьшились ни капельки, жуткие такие :cray: С балконным сном поздравляю!!! Просто тут еще важно подгадать момент, когда уже хочет спать, но не переутомился, совпал момент и желание Леши, ничего, все впереди! Значит не готов он еще, подожди месяцок. Pozitiff, мои "не аргументы" не помогают, мое отвратительное здоровье тоже не аргумент. Просто человек упрям до беспамятства и все знает лучше других. А сама из болезни месяц вылезти не может из-за того, что не начала вовремя пить антибиотики, а потом начав пить их, тут же бросила, не допив положенного срока, теперь вот осложнения... а ведь медик... Ритусик, Ой, от Василисы глаз не оторвать, удалась плюшка на славу :spiteful: ну нам вообще с невестой повезло :good: А чего это наша красавица держит там такого интересного? Отчитываюсь по дневному сну: покушал, стал закрывать глаза (хотя рано было еще спать), уложила в кроватку, лежал, игрался с одеялом минут 20, но тихо... потом поскулил немного, укрыла нормально, втыкнула соску и... мы отрубились... кайф. Правда потом проснулся и захотел кушать (характерное чмоканье во сне), взяла к себе и проспали еще пол часика вместе. Итого дневной сон 2 часа. Мы пока не гуляем, морозы, да и аллергия эта... после прививки возобновим прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Slivki, поразительно у вас на улице!!! У нас -20. Lenako, я вроде как раньше многих попробовала, и радуюсь успехам других девочек. Твою ссылку тоже читала, но для Леши видимо, не подходит ни то, ни другое :pardon: Он сразу орет во все горло, его сразу нужно на руки брать... :pardon: Раньше случалось успокаивался от моего тепла и запаха (вобнимку если), а вчера с сисей еле-еле. Ну и судя по лопнувшим сосудикам, у нас есть повышенное внутричерепное давление :help: Поэтому не до экспериментов. Пойдем на след неделе на УЗИ. Хоть динамику посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Улыбочка, да как раз подумываю ниблером обзавестись. Найду ли только в наших магазинах? coocoorooza, не расстраивайся. :friends: Кирочка чудная девчушечка и всякие глупые чужие тети не указ. Может, у нее в семье все крупногабаритные. Iriadnochka, да уж, такие не лечатся. Держись! Тут только действительно переезд поможет. А мы официально объявляем: у нас зубки вылезли 2 штучки внизу Проклюнулись прям ровно в 5 месяцев, а сейчас уже пара миллиметров торчит, видно отчетливо. Димыч сегодня решил их на мне испробовать и укусил за самое дорогое - за сиську. :spiteful: Я аж вскрикнула от неожиданности, т.к. ощущение было будто лезвием полоснули Сиську забрала, 2,5 часа не давала. Потом дала с большим опасением. Но он больше стал кусаться. Димыч сейчас на полу валяется и болтает на весь дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Aleleka, в нашем районе потеплее будет(-15, на солнце вообще -9) и солнышко так светит здорово! Мы с Катюней только вернулись с часовой прогулки. Правда пару раз заходили в маленькие магазинчики погреться на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 baby*kinder, Pozitiff, Фотончик, Спасибо девочки!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Pozitiff, Я тоже о ниблере задумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 kalistra, Сашуль, ягодку - Дашеньку с пятерочкой!!! :giverose: Вы такие молодцы, стабильно в месяц по 600 грамм прибавляете. А рост... У нас в больнице часто неправильно измеряют :pardon: Еще ты писала по поводу рисовой каши. Моя из бутылки ее тоже не хочет есть, а вот с ложки - только в путь. Мы че-то вообще с бутылки каши не хотим есть. Девочки, многие говорят, что после фруктов овощи дети не будут есть, но я пока наблюдаю обратное. Цветную капусту с картошкой - за милую душу уплетаем, а вот груши, персики, яблоки, сливы - все плюемся :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, посмотри, если у вас есть такой магазин, в Дочках-сыночках. Я в нем сменные сеточки покупала, ниблеры у них тогда закончились, и я в Мазекея купила, у них ниблер тоже есть. У меня вот такой: Ссылки скрыты. да, и поздравляем с зубками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, с зубкам вас! :giverose: Научится зубками пользоваться и не будет тебя кусать. Как планируешь за ними ухаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, с зубками вас! :grin: Ла_на, а , может, каша из бутылки плохо течет? Я вчера тоже из бутылки дала - не пьёт, чуть-чуть пососал и всё, отпихивает бутылку. Я сама попробовала - не тянется вообще. Сделала ему кашку в тарелку, всё слопал с удовольствием. А у меня есть ниблер, всё думала - использовать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Всем привет! :wave: Саша, поздравляю тебя и Дашулю с пятью месяцами! :giverose: Девочки, а мы пока без прикорма. Я только-только перевела ребенка обратно на обычный Нутрилон, он у меня был на гидролизованном из-за аллергии, что-то не заметила я разницы, кроме разницы в цене. Поэтому пусть пока привыкает к перемене смеси, прикорм чуть позже... Девочки, кто на ив, вы не думали, будете ли менять смеси детям на "последующие" с цифрой 2 после 6 мес.? В выходные планирую затариться в Мазе всякими штуками для прикорма типа детской посуды, стула, слюнявчиков и тд. неВеста, есть спец. соски для каш. У Авента переменный поток, у Кикко, например, так и называется "для каш" Лена, у Маши на фото ложечки Pigeon? Я такие купила, но ещё не пробовала, хорошие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 kalistra, Дашулю с 5 месяцами Ссылки скрыты. Я сегодня как раз купила ниблер и сменные сеточки к нему.пока не пробовала :pardon: ,может сегодня попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Yanza, да, ложки пижоновские )) Там две в наборе, для пюре и для жидкого (супы, соки). Вот ложкой для жидкого мы едим кашку, вроде нормально получается ))) А ложку для пюре мы грызем, она резиновая, и форма удобная, хорошо грызется )) У Семки были ложки Combi, особого отличия я не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Pozitiff, поздравляем вас зубками. Я очень боюсь, если вдруг Кира решит меня покусать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Lenako, у меня такой же набор с двумя ложками и прорезыватель той же желто-розовой гаммы. Прорезыватель грызется на ура, ложки пока ждут своего часа)) Надо тоже дать грызануть ложечку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 16 февраля 2011 Поделиться 16 февраля 2011 Iriadnochka - спасибки Она любит стул, раньше его воспринимала как штуку для игр, я её ложила и растяжку цепляла, а сейчас уже с едой асоциирует Поздравляю с успешным засыпанием Pozitiff - с зубиками вас Девочки - соску для каши нужно специальную. Я не покупала т.к. у меня все бутылки Томми Типпи, а девочки подарили как раз одну Авентовскую и одну Чикковскую бутылочки для каш, вот я и подумала что обойдусь ими а к своим бутылочкам не буду соски докупать. Yanza - я думала насчет смеси с 6 мес, но пока не решила. Для маленьких - лучше формула, но зато для постарше - обогащена железом которого после 6 мес катастрофически начинает нехватать. Может буду чередовать. Отчитываюсь - были на бассейне с папой. Без папы бы было трудно. Планировала купать 10-15 мин но в итоге купались минут 35-40 Сначала как опустили в воду - запищала, но быстро очухалась и очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения