Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Sunny83, Какая прелесть. Вовочка умничка...улыбалась на протяжении всего видео! :good:

Улыбочка, Оксан...следом читаю твое сообщение и у меня истерика.....правильно.....а че там напрягаться...ползти и все такое....крутанулся и на месте))))))))))))))) :Crazy:

Девочки....мне стало казаться ..что у Антошка правая ручка какая-то мало-подвижная....левая прям хорошо...а вот правая какая-то ленивая. Как у вас??? Хватательный рефлекс хороший...а вот даже например когда в кенгурятнике его несу...он левой рукой держится за воротничок кенгурятника...а правая просто висит. Может я параноик......но как тогда это объяснить??

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ритусик, ты дочу уже на ночь перекладываешь? Или у вас СС?

ага. снова стала перекладывать. Она когда на сисе начинает засыпать я её тут же перекладываю. И она хорошо спит. Час или чуть больше. Если капризит соску в рот и всё ок.

а под утро она со мной спит, тока часто просыпатся. :(

Sunny83 обязательно справлять! а как же?

Shade и как понять что ей пора есть? :scratch: правда пишут, что в таком возрасте им уже одного раза достаточно.

Ритусик, сочувствую тебе с таким сном :glare: я вот сплю с дочей и спим мы всю ночь...еслиб спали отдельно - может такая же история была бы :pardon: даже не знаю что посоветовать...

я совсем не хочу вместе спать :( хотя часов с 5ти - 6ти мы спим вместе. И она всё равно часто просыпается

Рит я те 100000 раз говорила, но ты же меня не слушаешь :pardon: поэтому больше тебе советов давать не буду :beee:

ну не надо так :cray: у мну всё смешалось в голове :doh:

[Девочки....мне стало казаться ..что у Антошка правая ручка какая-то мало-подвижная....левая прям хорошо...а вот правая какая-то ленивая. Как у вас??? Хватательный рефлекс хороший...а вот даже например когда в кенгурятнике его несу...он левой рукой держится за воротничок кенгурятника...а правая просто висит. Может я параноик......но как тогда это объяснить??

я вот тоже заметила, что левая рука у дочки более активная! даже уж думаю не левша-ли :scratch:

Ритусик, Да вот и я подумала..что может левша?

Как вообще Василиса ... работает правой рукой или нет??? У вас какие симптомы?

Девочки всем спасибо за поздравления и за комплименты моему ползунку маленькому :D

Slivki, Ритусик, у вас тонуса нету? У нас правая рука очень плохо работала, тк был тонус, массажем все сняли. А я тоже думала, что ре левша, тк ко всему тянулся левой, а после того, как тонус убрали сразу стало ясно, что правая однозначно доминирует. Хотя я врача спрашивала и она мне сказала, что доминирующую руку можно определить только к 2 годам.

Sunny83, с большой даткой вас!!! Вован умничка и красавец мужчина! Господи, год назад дата полгода казалась нереально далекой, как время несется)

Shade, Аня, напомни пжл как ты Уле ручки (опору на руки)тренировала. Я сегодня тоже ночью расслабилась, сразу взяла к себе. Но у меня паранойя с верхними зубами - мы капризничаем, руки во рту, слююююнииии.

Девочки, по поводу ведущей руки: детки окончательно определяются правша или левша только к 1,5 годам (18 месяцам). Нам тоже нравится левая ручка, но я делаю акцент на правую: даю игрушки именно в правую руку, подношу к правой ручке что-то чтоб хватал.

У нас прикол: не выдержала, решила дать овощи, выбрала цветную капусту гербер. У сына на нее рвотный рефлекс :cray: Бабушка повеселилась как Тёма начал кривиться и выплевывать пюре. Теперь думаю: может попробовать молочка капнуть? Или просто забить на время?

Sunny83, может тогда подскажешь что нужно именно делать...тк у нас тут вряд ли этим занимаются

rainbowy, пасибки

и добавлю шепотом: у меня самой на пюре из цветной капусты рвотный рефлекс от одного запаха, так что я Артемку ооочень хорошо понимаю :friends: А молоко не помогает - я вот в гречу чего только не добавляла - все равно выплевывает.

Slivki думаю должны заниматься. Надо начать с невролога и пожаловаться ему, а он уже направит дальше. И массаж на снятие тонуса самим, к сожалению, не сделать :pardon:

Sunny83, у вот вы и добрались до полугодовасия! Поздравляю! Новых успехов!!! :wave:

Девочки, помогайте теперь мне со сном! :beg: Вроде стала сама дочка в кроватке засыпать, только я порадовлась :banghead: И снова началось! Тока на сиське стала засыпать. Я её конечно перекладываю в колыбельку и она там спит нормально. Но ночью ужас! Она засыпает у меня где-то в 20:30 и начинает просыпаться каждый час! :doh: В 11, 12, 1 как по часам. И так до 9 утра! Чё делать-то? может кто справился с такой ситуацией? И каждый этот час с сиськой!

У меня тоже самое. Но только с 22 до 1-2 ночи. Потом спит до 10-11 утра. Через каждый час перед сном просит титю и все тут, с ней обычно и засыпает окончательно. Потом кладу в кроватку. Вообще у меня очень ручной ребенок и без меня долго она не может. Даже на руках у папы закатывает истерику, если меня "долго" нет. Мне кажется, все это зависит от наших внутренних установок. Я, например, с дочей внутренне просто расслабилась, с мальчишкам у нас был спартанский образ жизни :aikido: :club: :grin: Чтобы мы засыпали с титей - никогда! Массаж, купание, грудь, в кровать... и отбой до утра. Да и куча часто приходящих бабушек была, отвлекали, развлекали, массовость создавали. А тут: ты да я, да мы с тобой...

А мы все эти дни понемногу гуляли. Вчера, правда, получилось погулять на улице всего полчаса, потом догуливали на балконе. Я закутываю ее потеплее и выхожу днем в момент самой высокой темпы на солнышко. Сейчас такое классное солнышко - натуральный витамин Д. ;)

Как сегодня будет - не знаю, слежу за градусником. Там сейчас уже - 14, может и выйдем.

Sunny83,

Ссылки скрыты.

Растите большими-пребольшими :giverose:

Slivki, SoTa, Sunny83, спасибо! наши детки всегда найдут чем удивить родителей.

Мы тоже две недели уже дома сидим - на улице морозяка.Сегодня потеплее, минус 20, мож ненадолго выйдем, а то впереди еще неделю морозов обещают.

rainbowy , ну тут дело вкуса :pardon: Либо приучайте по чуть-чуть, либо свой овощ ищите путем проб и ошибок.

Sunny83 чет нам греча тоже разонравилась.

baby*kinder - спасибки :) про глаз уже и забыла, на следующий день всё полностью прошло.

Lenako, мне кажется детки не похожи, черты лица разные.

Ла_на, Анютка просто супер, такая смешная :)

Sunny83, Вовочку с полугодием! УРА!!! Какой прикольный ползунишка :)

Slivki, как Антошка хорошо кушает!

неВеста, поздравляем нашего мальчика с самостоятельными переворотами!!!

Ритусик, Да вот и я подумала..что может левша?

Как вообще Василиса ... работает правой рукой или нет??? У вас какие симптомы?

не, правой работает. Просто не так активно. Игрушку и двумя руками может брать. Ща проснётся еще посмотрю внимательней

Девочки всем спасибо за поздравления и за комплименты моему ползунку маленькому :D

Slivki, Ритусик, у вас тонуса нету? .

нет. Педик сказал, что всё ОК!

Лёлька :P, я так раньше делала, но нам остеопат его вообще присаживать запретил, сказала, что спина совершенно не готова.

Папа нас так вообще любит за руки носить, Димке нравится, а я ругаюсь.

Sunny83, я в шоке,Вовка такой молодец,здорова у него получается. :)

С 6 вас!!!

Ссылки скрыты.

SoTa, с выздоравлением!

Sunny83, Сашуль, поздравляю вас с Вовчиком с 1-ым полугодием!!! Растите умными, здоровыми и счастливыми!

У нас наверно тоже аллергия на цв. капусту (я пока только самодельными кабачками и капустой кормлю). К вечеру щеки краснели (румянец). Хотя добавляю в кабачок 1 маленькое соцветие.

Slivki, нам электрофорез тонус снял хорошо с эуфиллином. Но я не знаю, что у вас делают. Ну и ручку развивать надо. Мы тоже в левую все брали сначала-я так поняла, что быстрее ее нашли. Потом ходили к физиотерапевту и она сказала, что Катя похоже левша. Делали упражнения в кабинете-она вставала с левой ножки и левую ручку больше тянула. Но я тоже читала, что до 2 лет это непоказательно.

G_Tata, мы какаем 1 раз в день. Но каждый день я даю смесь от запоров с бифидобактериями (30 мл в сутки). Раньше больше давала, теперь меньше (после ввода овощей). Какает гуще, но и кащица тоже есть, а в ней более густые комочки. Аннета писала, что им яблочные компотики помогли. Я тоже Катюше варила сама компотик из яблок Семиренко слабый с сахаром давала. Она хорошо какала.

Ритусик, я стараюсь выдерживать 3 часа... Так и понимаю. Ну не может ре хотеть есть каждый час!!!! Особенно, если днем она выдерживает по 4 часа без еды.

rainbowy, хождение на руках хорошо укрепляет ручки. Ну и Лелька правильно говорит - подсаживать за ручки, чтоб ре группировался при этом. По поводу прикорма - я бы попыталась еще пару раз дать цв. капусту - детки не с первого раза распробывают новые вкусы.

а мы так и какаем с кровью :( реже уже но всеже.... а Ксю по прежнему ни чего не беспокоит....и ваще у мну новый бзик что она худая :(:(:( может я ее недокармливаю....но она совсем не капризная...кормлю ее столько сколько она хочет, тобишь если выплюнула и загулила, убираю титю :scratch: может стоит кормить дальше :scratch:

Лёлька :P, мне кажется все у вас нормально. Вы и родились крошками, а так прибавляете хорошо. По нормам к полугоду кажется надо удвоить вес, а к году утроить. Так что вы вписываетесь.

Ой, девочки я за вами не успеваю. Каждый день думаю отпишусь, а пока все перечитаю уже и времени писать нет(((( Надеюсь вы нас тут еще помните?!

Sunny83- с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Ползаете вы супер!!!! Нам такое и не сниться. Мы похоже ползать вообще не будем, нам вот только стоять.

Ну не много отчитаемся: в 5 месяцев мы весим 8100 и 69 см. Последние два месяца мало совсем набираем (200-300 гр) В связи с этим всерьез задумалась о прикорме, но пока не начали т.к. поставили нам прививки (гепатит+поли+АКДС) Вот теперь ждем недельку и начнем.

Что мы умеем: уже сидим. (может и рано, но с 4,5 месяцев удерживали силой) С положения сидя за ручки встаем. Любим играть в "ку-ку", ладушки. Научились показывать где у близких носик находится.Любим погрызть сушку, грушу и яблочко.

Да про мои витамины. Я пью еще с беременности Омегамама. Сейчас еще добавила Кальцимин+фолио+витамин Е.

Ну вот коротенько. :wave:

Улыбочка, мы в 4 удвоили

Лёлька :P, а мы все еще не удвоили )))

Sunny83, ух ты!Как круто!Еще так неуверенно,но пытается. :man_in_love:

А я сегодня зашла к педиатру,карантин заканчивается,так что все по плану 22 идем и заодно прививку сделаем.Рассказала ей про прикорм,говорит,что я мало ввела,надо больше,но пока прививка еще недельку с тыквой подожду.А еще нам на молочке выписали творог,но сказали пока не давать,сама лопать буду! :)

katya2010, Ла_на, mmholly, Миленчик, Yupla, irisca8, Barbie Size, спасибо большое

Ла_на, вы, наверное, что-то новенькое опробовали. Вовка стал гречей плеваться после того, как я ввела овсянку, а она реально вкусная, я бы сама ела :grin:

Улыбочка, я тоже за руки ношу, это очень полезно для плечевого пояса, тут, главное не вывихнуть плечевой сустав, но это проблема может быть у тех деток, что потяжелее, так что вашему папе надо быть поосторожнее.

Yupla, у нас от чайной ложки был легкий румянец к вечеру, я списала на свою диету - наелась в тот день много шоколада, но на следующий день после 50 г этого пюре ребенок просто пунцовым стал. так что дальше не пробуйте.

Лёлька :P, расслабься, ты же сама мелкая, ну в кого твоей дочери крупной быть, а? Главное, чтоб в остальном ребенок был соматически здоров, а вес наберет и вырастет - никуда не денется ;)

Лёлька :P, я вчера читала, что к 5 месяцам ребенок должен удвоить вес от рождения-тогда все хорошо! Вы крохотулечки родились, поэтому и вес у вас поменьше. Мы 4200 родились и в 5 месяцев весили 8270. А сейчас страшно взвешивать даже-наверно уже около 9 кг..))

Barbie Size, а нам сказали с 7-8 меяцев творог... :pardon:

irisca8, ого, какие вы шустрые)) И сидите и встаете за ручки уже! Молодцы! Я пока только присаживаю во время упражнений. Нам из-за дисплазии нельзя сидеть и стоять пока (на ножки ставить тоже). За нос тоже любит хватать, но пока не понимает, что это нос. Я ее тоже учила. Иногда поворачивает голову на вопрос (где мама?) ко мне, (где папа?) в сторону мужа. И всегда радуется мне, когда на ручках у других (бабушки, папы) и я захожу в комнату. Узнает уже. А вы молодцы!

Sunny83, я где-то столько же добавляла цв. капусты в кабачок. Она по идее гипоаллергенная, а у нас тоже именно румянец был. Я сначала на температуру подумала-измерила-36,7. Еще пару дней давала-нет румянца, может яблоко все-таки? А я пропустила, как вы ползаете)) Пойду искать

Yupla, Юль так нам тоже его сказали не давать до 6-это точно.А там я буду смотреть по состоянию детя.

А мы точно толстые,у нас вес должен быть к 5 мес. 7,4,а мы в 4 мес. так весили.Интересно сколько же мы сейчас? :Crazy:

Моя лежит с ногами разговаривает. :grin: Главное засунуть их в рот не получается,ляхи толстые,а вот носок теперь стаскиваем.Прям рекорд! :dirol:

Всем привет!

Slivki, с первым бананчиком вас! Я пока максимум полизать даю, Лизушке оч нравится)) Лизуся сегодня устроила раненький подъем, в 7 часов, хотя обычно спим часов до 9. Зато потом порадовала маму, и уснула первый раз сама в стульчике! Проспала 35 минут, я радааааа.

А гречка так и не появилась, вообще нет нигде. :Crazy:

Молодцы вы какие, тыкву так хорошо кусяете))

Lenako, а Маша у тебя после прикорма грудь кушает?

Sunny83, первого полугодовасика Вову с даткой! :giverose:

Лёлька :P, так а к врачу вы обращались по поводу покаков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...