Slivki 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, Какая прелесть. Вовочка умничка...улыбалась на протяжении всего видео! :good: Улыбочка, Оксан...следом читаю твое сообщение и у меня истерика.....правильно.....а че там напрягаться...ползти и все такое....крутанулся и на месте))))))))))))))) Девочки....мне стало казаться ..что у Антошка правая ручка какая-то мало-подвижная....левая прям хорошо...а вот правая какая-то ленивая. Как у вас??? Хватательный рефлекс хороший...а вот даже например когда в кенгурятнике его несу...он левой рукой держится за воротничок кенгурятника...а правая просто висит. Может я параноик......но как тогда это объяснить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Ритусик, ты дочу уже на ночь перекладываешь? Или у вас СС? ага. снова стала перекладывать. Она когда на сисе начинает засыпать я её тут же перекладываю. И она хорошо спит. Час или чуть больше. Если капризит соску в рот и всё ок. а под утро она со мной спит, тока часто просыпатся. Sunny83 обязательно справлять! а как же? Shade и как понять что ей пора есть? :scratch: правда пишут, что в таком возрасте им уже одного раза достаточно. Ритусик, сочувствую тебе с таким сном :glare: я вот сплю с дочей и спим мы всю ночь...еслиб спали отдельно - может такая же история была бы :pardon: даже не знаю что посоветовать... я совсем не хочу вместе спать хотя часов с 5ти - 6ти мы спим вместе. И она всё равно часто просыпается Рит я те 100000 раз говорила, но ты же меня не слушаешь :pardon: поэтому больше тебе советов давать не буду :beee: ну не надо так :cray: у мну всё смешалось в голове :doh: [Девочки....мне стало казаться ..что у Антошка правая ручка какая-то мало-подвижная....левая прям хорошо...а вот правая какая-то ленивая. Как у вас??? Хватательный рефлекс хороший...а вот даже например когда в кенгурятнике его несу...он левой рукой держится за воротничок кенгурятника...а правая просто висит. Может я параноик......но как тогда это объяснить?? я вот тоже заметила, что левая рука у дочки более активная! даже уж думаю не левша-ли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Ритусик, Да вот и я подумала..что может левша? Как вообще Василиса ... работает правой рукой или нет??? У вас какие симптомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2011 Автор Поделиться 18 февраля 2011 Девочки всем спасибо за поздравления и за комплименты моему ползунку маленькому Slivki, Ритусик, у вас тонуса нету? У нас правая рука очень плохо работала, тк был тонус, массажем все сняли. А я тоже думала, что ре левша, тк ко всему тянулся левой, а после того, как тонус убрали сразу стало ясно, что правая однозначно доминирует. Хотя я врача спрашивала и она мне сказала, что доминирующую руку можно определить только к 2 годам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, с большой даткой вас!!! Вован умничка и красавец мужчина! Господи, год назад дата полгода казалась нереально далекой, как время несется) Shade, Аня, напомни пжл как ты Уле ручки (опору на руки)тренировала. Я сегодня тоже ночью расслабилась, сразу взяла к себе. Но у меня паранойя с верхними зубами - мы капризничаем, руки во рту, слююююнииии. Девочки, по поводу ведущей руки: детки окончательно определяются правша или левша только к 1,5 годам (18 месяцам). Нам тоже нравится левая ручка, но я делаю акцент на правую: даю игрушки именно в правую руку, подношу к правой ручке что-то чтоб хватал. У нас прикол: не выдержала, решила дать овощи, выбрала цветную капусту гербер. У сына на нее рвотный рефлекс :cray: Бабушка повеселилась как Тёма начал кривиться и выплевывать пюре. Теперь думаю: может попробовать молочка капнуть? Или просто забить на время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, может тогда подскажешь что нужно именно делать...тк у нас тут вряд ли этим занимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2011 Автор Поделиться 18 февраля 2011 rainbowy, пасибки и добавлю шепотом: у меня самой на пюре из цветной капусты рвотный рефлекс от одного запаха, так что я Артемку ооочень хорошо понимаю :friends: А молоко не помогает - я вот в гречу чего только не добавляла - все равно выплевывает. Slivki думаю должны заниматься. Надо начать с невролога и пожаловаться ему, а он уже направит дальше. И массаж на снятие тонуса самим, к сожалению, не сделать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, у вот вы и добрались до полугодовасия! Поздравляю! Новых успехов!!! :wave: Девочки, помогайте теперь мне со сном! :beg: Вроде стала сама дочка в кроватке засыпать, только я порадовлась :banghead: И снова началось! Тока на сиське стала засыпать. Я её конечно перекладываю в колыбельку и она там спит нормально. Но ночью ужас! Она засыпает у меня где-то в 20:30 и начинает просыпаться каждый час! :doh: В 11, 12, 1 как по часам. И так до 9 утра! Чё делать-то? может кто справился с такой ситуацией? И каждый этот час с сиськой! У меня тоже самое. Но только с 22 до 1-2 ночи. Потом спит до 10-11 утра. Через каждый час перед сном просит титю и все тут, с ней обычно и засыпает окончательно. Потом кладу в кроватку. Вообще у меня очень ручной ребенок и без меня долго она не может. Даже на руках у папы закатывает истерику, если меня "долго" нет. Мне кажется, все это зависит от наших внутренних установок. Я, например, с дочей внутренне просто расслабилась, с мальчишкам у нас был спартанский образ жизни :aikido: :club: :grin: Чтобы мы засыпали с титей - никогда! Массаж, купание, грудь, в кровать... и отбой до утра. Да и куча часто приходящих бабушек была, отвлекали, развлекали, массовость создавали. А тут: ты да я, да мы с тобой... А мы все эти дни понемногу гуляли. Вчера, правда, получилось погулять на улице всего полчаса, потом догуливали на балконе. Я закутываю ее потеплее и выхожу днем в момент самой высокой темпы на солнышко. Сейчас такое классное солнышко - натуральный витамин Д. Как сегодня будет - не знаю, слежу за градусником. Там сейчас уже - 14, может и выйдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, Ссылки скрыты. Растите большими-пребольшими :giverose: Slivki, SoTa, Sunny83, спасибо! наши детки всегда найдут чем удивить родителей. Мы тоже две недели уже дома сидим - на улице морозяка.Сегодня потеплее, минус 20, мож ненадолго выйдем, а то впереди еще неделю морозов обещают. rainbowy , ну тут дело вкуса :pardon: Либо приучайте по чуть-чуть, либо свой овощ ищите путем проб и ошибок. Sunny83 чет нам греча тоже разонравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 baby*kinder - спасибки про глаз уже и забыла, на следующий день всё полностью прошло. Lenako, мне кажется детки не похожи, черты лица разные. Ла_на, Анютка просто супер, такая смешная Sunny83, Вовочку с полугодием! УРА!!! Какой прикольный ползунишка Slivki, как Антошка хорошо кушает! неВеста, поздравляем нашего мальчика с самостоятельными переворотами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Ритусик, Да вот и я подумала..что может левша?Как вообще Василиса ... работает правой рукой или нет??? У вас какие симптомы? не, правой работает. Просто не так активно. Игрушку и двумя руками может брать. Ща проснётся еще посмотрю внимательней Девочки всем спасибо за поздравления и за комплименты моему ползунку маленькому Slivki, Ритусик, у вас тонуса нету? . нет. Педик сказал, что всё ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Лёлька , я так раньше делала, но нам остеопат его вообще присаживать запретил, сказала, что спина совершенно не готова. Папа нас так вообще любит за руки носить, Димке нравится, а я ругаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, я в шоке,Вовка такой молодец,здорова у него получается. С 6 вас!!! Ссылки скрыты. SoTa, с выздоравлением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, Сашуль, поздравляю вас с Вовчиком с 1-ым полугодием!!! Растите умными, здоровыми и счастливыми! У нас наверно тоже аллергия на цв. капусту (я пока только самодельными кабачками и капустой кормлю). К вечеру щеки краснели (румянец). Хотя добавляю в кабачок 1 маленькое соцветие. Slivki, нам электрофорез тонус снял хорошо с эуфиллином. Но я не знаю, что у вас делают. Ну и ручку развивать надо. Мы тоже в левую все брали сначала-я так поняла, что быстрее ее нашли. Потом ходили к физиотерапевту и она сказала, что Катя похоже левша. Делали упражнения в кабинете-она вставала с левой ножки и левую ручку больше тянула. Но я тоже читала, что до 2 лет это непоказательно. G_Tata, мы какаем 1 раз в день. Но каждый день я даю смесь от запоров с бифидобактериями (30 мл в сутки). Раньше больше давала, теперь меньше (после ввода овощей). Какает гуще, но и кащица тоже есть, а в ней более густые комочки. Аннета писала, что им яблочные компотики помогли. Я тоже Катюше варила сама компотик из яблок Семиренко слабый с сахаром давала. Она хорошо какала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Ритусик, я стараюсь выдерживать 3 часа... Так и понимаю. Ну не может ре хотеть есть каждый час!!!! Особенно, если днем она выдерживает по 4 часа без еды. rainbowy, хождение на руках хорошо укрепляет ручки. Ну и Лелька правильно говорит - подсаживать за ручки, чтоб ре группировался при этом. По поводу прикорма - я бы попыталась еще пару раз дать цв. капусту - детки не с первого раза распробывают новые вкусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 а мы так и какаем с кровью реже уже но всеже.... а Ксю по прежнему ни чего не беспокоит....и ваще у мну новый бзик что она худая может я ее недокармливаю....но она совсем не капризная...кормлю ее столько сколько она хочет, тобишь если выплюнула и загулила, убираю титю :scratch: может стоит кормить дальше :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Лёлька , мне кажется все у вас нормально. Вы и родились крошками, а так прибавляете хорошо. По нормам к полугоду кажется надо удвоить вес, а к году утроить. Так что вы вписываетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisca8 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Ой, девочки я за вами не успеваю. Каждый день думаю отпишусь, а пока все перечитаю уже и времени писать нет(((( Надеюсь вы нас тут еще помните?! Sunny83- с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Ползаете вы супер!!!! Нам такое и не сниться. Мы похоже ползать вообще не будем, нам вот только стоять. Ну не много отчитаемся: в 5 месяцев мы весим 8100 и 69 см. Последние два месяца мало совсем набираем (200-300 гр) В связи с этим всерьез задумалась о прикорме, но пока не начали т.к. поставили нам прививки (гепатит+поли+АКДС) Вот теперь ждем недельку и начнем. Что мы умеем: уже сидим. (может и рано, но с 4,5 месяцев удерживали силой) С положения сидя за ручки встаем. Любим играть в "ку-ку", ладушки. Научились показывать где у близких носик находится.Любим погрызть сушку, грушу и яблочко. Да про мои витамины. Я пью еще с беременности Омегамама. Сейчас еще добавила Кальцимин+фолио+витамин Е. Ну вот коротенько. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Улыбочка, мы в 4 удвоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Лёлька , а мы все еще не удвоили ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Sunny83, ух ты!Как круто!Еще так неуверенно,но пытается. :man_in_love: А я сегодня зашла к педиатру,карантин заканчивается,так что все по плану 22 идем и заодно прививку сделаем.Рассказала ей про прикорм,говорит,что я мало ввела,надо больше,но пока прививка еще недельку с тыквой подожду.А еще нам на молочке выписали творог,но сказали пока не давать,сама лопать буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 февраля 2011 Автор Поделиться 18 февраля 2011 katya2010, Ла_на, mmholly, Миленчик, Yupla, irisca8, Barbie Size, спасибо большое Ла_на, вы, наверное, что-то новенькое опробовали. Вовка стал гречей плеваться после того, как я ввела овсянку, а она реально вкусная, я бы сама ела :grin: Улыбочка, я тоже за руки ношу, это очень полезно для плечевого пояса, тут, главное не вывихнуть плечевой сустав, но это проблема может быть у тех деток, что потяжелее, так что вашему папе надо быть поосторожнее. Yupla, у нас от чайной ложки был легкий румянец к вечеру, я списала на свою диету - наелась в тот день много шоколада, но на следующий день после 50 г этого пюре ребенок просто пунцовым стал. так что дальше не пробуйте. Лёлька , расслабься, ты же сама мелкая, ну в кого твоей дочери крупной быть, а? Главное, чтоб в остальном ребенок был соматически здоров, а вес наберет и вырастет - никуда не денется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Лёлька , я вчера читала, что к 5 месяцам ребенок должен удвоить вес от рождения-тогда все хорошо! Вы крохотулечки родились, поэтому и вес у вас поменьше. Мы 4200 родились и в 5 месяцев весили 8270. А сейчас страшно взвешивать даже-наверно уже около 9 кг..)) Barbie Size, а нам сказали с 7-8 меяцев творог... :pardon: irisca8, ого, какие вы шустрые)) И сидите и встаете за ручки уже! Молодцы! Я пока только присаживаю во время упражнений. Нам из-за дисплазии нельзя сидеть и стоять пока (на ножки ставить тоже). За нос тоже любит хватать, но пока не понимает, что это нос. Я ее тоже учила. Иногда поворачивает голову на вопрос (где мама?) ко мне, (где папа?) в сторону мужа. И всегда радуется мне, когда на ручках у других (бабушки, папы) и я захожу в комнату. Узнает уже. А вы молодцы! Sunny83, я где-то столько же добавляла цв. капусты в кабачок. Она по идее гипоаллергенная, а у нас тоже именно румянец был. Я сначала на температуру подумала-измерила-36,7. Еще пару дней давала-нет румянца, может яблоко все-таки? А я пропустила, как вы ползаете)) Пойду искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Yupla, Юль так нам тоже его сказали не давать до 6-это точно.А там я буду смотреть по состоянию детя. А мы точно толстые,у нас вес должен быть к 5 мес. 7,4,а мы в 4 мес. так весили.Интересно сколько же мы сейчас? Моя лежит с ногами разговаривает. :grin: Главное засунуть их в рот не получается,ляхи толстые,а вот носок теперь стаскиваем.Прям рекорд! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 18 февраля 2011 Поделиться 18 февраля 2011 Всем привет! Slivki, с первым бананчиком вас! Я пока максимум полизать даю, Лизушке оч нравится)) Лизуся сегодня устроила раненький подъем, в 7 часов, хотя обычно спим часов до 9. Зато потом порадовала маму, и уснула первый раз сама в стульчике! Проспала 35 минут, я радааааа. А гречка так и не появилась, вообще нет нигде. Молодцы вы какие, тыкву так хорошо кусяете)) Lenako, а Маша у тебя после прикорма грудь кушает? Sunny83, первого полугодовасика Вову с даткой! :giverose: Лёлька , так а к врачу вы обращались по поводу покаков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения