Kutya 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Я сегодня мать-чмо, жутко перед Марго стыдно. Сначала деть упал с дивана :this: причем я рядом стояла!!!! А потом решила дать пососать изюминку из компотика, но сила всасывания у моего ребенка оказалась сильнее чем мои пальцы и она проглотила изюм. Короче не знаю как реабилитироваться в ее и своих глазах. Лишь бы последствий не было ... :cray: О-о, ну тогда я рядах "чмошников" уже давненько. У меня Тимыч первый раз улетел с переноски в возрасте 2 недель. В 3 месяца с нашей кровати рухнул ночью. Каждый раз я себя казнила и ругала трехэтажными. Но умом понимаю, что такие полеты неизбежны. Ведь в теории мы не сможем объяснить детям, что такое высота, край и боль. Все приходит с опытом. А насчет изюминки - у меня таким же образом деть всосал мандарин, еле успела достать изо рта, ну а кусок банана все-таки успел втянуть. И ничего. Изюм - это нормально. Это не таблетка, не кнопка или прочая несъедобная фигня. Предлагаю прекратить панику и самоистязание Лена, я поняла походу про какой ты аспиратор говорила, что он у нас в России дорогой. Это, который с музыкой. Мол, он играет, деть отвлекается и не плачет, пока злые родители тащут из его носа сопли. Эта зверь-машина стоит в районе 900-1000 рублей. Остальные дешевле вроде. Я Отривин Беби вчера купила за 250 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie Size, Галя с Семиком объявили бойкот baby*kinder, у нас Авент - просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки, кто ввел прикорм, напишите, плиз, какая у вас детская посудка и довольны ли ею. Я тоже рядышком постою, послушаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки, кто ввел прикорм, напишите, плиз, какая у вас детская посудка и довольны ли ею. Я тоже рядышком постою, послушаю... И я с вами стою :grin: Итак, нас тут толпа стоит и вопрошает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Ирушок, в смысле?Зачем? :scratch: baby*kinder, спасибочки!Вас со 2-м зюбиком! :giverose: Я Авент брала,это моя любимая фирма.У нас маленькая тарелочка,2 ложечки и поилка,но мы ей пока не пользуемся,сок пьем из бутылки,тоже Авентовской.Я вообще фирмой очень-очень довольна. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Я вчера смоталась на другой конец города в "Детский мир". Там только Авент и Курносики были. Может, еще какие фирмы где-то прятались, но у меня же лимит времени между кормежками. Как угорелая по магазину неслась: то коляску покачаю, то столики пощупаю. Пока посуду не брала, т.к. забыла карточки подарочные, потом на халяву возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Мамочки мои дорогие и рекрасные малыши, спасибо Вам всем огромное за поздравления. И мне и Ксю ну очень приятно :friends: Barbie Size, Людочка, нашу прелесть маюшку поздравляем с пятерочкой! Она у тебя умничка :giverose: :giverose: :giverose: Я стараюсь Вас читать каждый день, а пишу не так часто, но знайте что я всех вас очень люблю. Из последнего: Ксю тянет ручки когда я хочу взять ее на руки и целенаправленно лупит рукой по жабке на столике Chicco чтобы она прыгала))))))))))))) Также у нас наметились и закрепляются прогрессики по сну и наконец-то установился режим. Получается она спит 3 раза : в 9 утра 40 мин, потом на балконе в 12 00 (когда как 40 мин -2 часа очень редкоб правда сегодня проспала 3 часа целых, я такого не помню со времен мледенчества) и в 16 00 если одна то 40 мин, если со мной может побольше. Окончательный отруб у нее в21 - 21 30, встает ровно в 7 хоть часы сверяй))))))))) Что касается методики засыпания, самостоятельного засыпания мы не достигли, попробую еще в 6 месяцев, но прогресс определенно есть. Вот уже дней 10 как не качаю ее вообще. И вот теперь на утренний сон я кладу ее в кроваку , я все время рядом при этом, она играет, играет... потом начинает тереть глаза ,хныкать, я ее беру на руки, она кладет мне голову на плечу и заспыпает. Я из принципа не хожу даже по комнать просто стою (мать-садист)))))) я ее перкладываю в кроватку и она спит ровно 40 мин))))))))))))) На ночь заспыает на сисе, вчера поела но не заснула, выпустила сисю изо рта, я ее похлопала и она уснула)))))))))))) Ночью до 3 спит в кровате(после первой кормежки я еще ее перкладываю), а потом наверное забываю)))))) Поскольку все делаю на автомате, то мало контролирую этот процесс)))))) Но просыпается она думаю 3-4 раза за ночь, и для меня это уже кажется очень мало)))))))))))) По Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Lenako, Kutya, да знаю что все падают, но... Блин как она плакала!!! Насчет изюма не парюсь ))) baby*kinder, нам завтра придет посуда я через инет заказывала, выложу фото. Там тарелочка с крышкой и 2мя отделами + ложка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 baby*kinder, у нас пока только ложечки авентовские, еще не пробовали, но с виду понравились, а так хочу заказать вот такой набор Ссылки скрыты. Девочки меня вопрос. Мы поменяли смесь недавно никаких реакций не было ни высыпаний ничего, очень хорошо подошла, и какахи стали нормально. А неделю назад дала сок яблочный, его высыпало, и до сих пор не проходит, щеки красные, я вот теперь все думаю может это смесь ему не подходит или это на сок так долго реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie Size, Галя обиделась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дёмка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девочки, привет! Barbie Size, Маюшку с пятерочкой! Slivki, чудесная фотка получилась, Антошка в камуфляже играет в разведчика! :grin: SoTa, Сонечке наше сочувствие.Вот мужики,чуть что сразу в лоб. :glare: а моя так и кусается...точнее придавливает мне сосок деснами...еще любит в таком состоянии головой дернуть :glare: Вот и у меня Тимыч также делает - придавит сосок деснами и тянет, и улыбается еще, глядя как я орать начинаю. Но я вчера попробовала другой вариант - он кусает, я щипаю его за попу, причем так, чтоб прочуствовал. Девочки присоединяюсь к вам, моя тоже так делает,укусит,оттянет, бросит и улыбается, игрушку себе нашла. Вот думаю , как с этим бороться, скоро же зубы пойдут. А попу пока жалко щипать, может есть еще какие то варианты? Kutya, бедный песик, пусть выздоравливает. У меня у самой всю жизнь собаки и кошки были. Сейчас собака с родителями живет, а кот со мной. Сама очень переживаю если они заболевают, не знаешь, что делать, куда бежать, а особенно ночью. Zemlenika, не переживай все будет хорошо. Если спец хороший ты после одного сеанса увидишь результат. А насчет кривошеи, я думаю что за один раз реально ее убрать, но все равно понадобится контрольный сеанс. Я недавно узнала, что наш педиатр, тоже своего ребенка к остеопату носил. У девочки была кривошея и массажем ее не получилось убрать, вот она и обратилась к остеопату . Так оказалось, что у ре была родовая травма- вывих ключицы, поэтому и шею тянуло. Остеопат все исправил за один сеанс. Мы как раз на завтра записались на прием к своему остеопату, посмотрим какие еще сдвиги будут, может поползем сразу :grin: . G_Tata, да уж тяжелый денек у вас выдался. Мама наверное от падения больше перепугалась чем деть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Ирушок, здрасьте приехали!Чего-то я пропустила...на кого и когда? Дёмка, спасибо! penechka, я думаю реакция все же на сок. Bebe-, спасибо Настен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie Size Поздравляем МАЮШУ с 5 месяцами.Желаем расти здоровенькой,радовать своих близких Это Маюше от Данюши Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Еще показываю пару пятимесячный фоточек и конечно же мы ждм нашего принца :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisca8 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Лисеночек -спасибо. Может долго, ноя стараюсь пока ограничивать. Правда не всегда получается :pardon: coocoorooza про крем для прогулок могу только сказать, что наносить его надо за 2 часа до прогулки.Иначе можно сделать только хуже. Вот по этому мы с ним и не подружились Lenako Лен я тоже не могу смотреть ужастики. Не переношу насилие(((( Дёмка У нас с ковриком таже фигня. Я кстати тоже люблю мистику!!!!!!!!!!!!!!! Ритусик -держитесь!!!!!!!! :wave: Barbie Size-фотки супер!!! Такие симпотяжки! С первой пятерочкой вас! Дёмка у нас с ковриком таже фигня((((((((((((( Barbie Size про зюбки, у нас их уже два. Видно их только при близком рассмотрении. А вот узнать есть или нет можно постучав (аккуратненько) по ним обычной чайной ложкой. Если уже прорезались будет характерный для зубов звук, стук. Ага вижу вы и сами догадались))))))) Поздравляем!!!!!!!!!!!! Slivki а нас снег уже утомил и хочется зеленых парков!!!!!!!!! Коврик классный Pozitiff Вот и я завтра полечу затариваться. Попробую уложиться в пару часов между кормлениями А у нас сегодня -19, но мы все же сходили погулять))))))))) И так до этого сидели пару дней дома. Погуляли отлично, хоть и морозно но ветра не было и солнышко светило!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie Size с 5кой вас с дочей! :giverose: Slivki красивый коврик! Lenako и у нас такой же соплеотсосник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дёмка 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девчонки, а как вы при минусе гуляете, моську детке чем нибудь прикрываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Я тоже приглядываюсь к посуде, но достойную только Авент встретила. Есть вообще еще хорошая посуда? Девочки, а вы пользуетесь прокладками для груди (вечно я этот вопрос поднимаю)? Просто стала замечать что во время кормления вторая грудь перестала течь, хотя ощущения те же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Девчонки, а как вы при минусе гуляете, моську детке чем нибудь прикрываете? я ниже -10 не гуляю. У мня плед хороший, он затягивается на лиуе и не дует Aleleka я не пользуюсь давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем привет. Писать времени нет, спать побежала, но прочитала все, уфф... Всех именинников с датками! Особенно Вовочку нашего с полугодовасием!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Все детки просто чудесны, фотографии изумительные!!! Отчитываюсь, сделали Пентаксим сегодня - ттт, пока без реакции!!! Я просто поверить в это не могу, рада до безумия, я так боялась прививки... Весим мы маловато, 7560, с 4 месяцев прибавили всего пол кило, за полтора месяца пол кило всего, поэтому как переживем прививку, так вводим прикорм - а то молоком явно уже не сыты... Рост наш 66,5 см - тоже не высокий, но ничего, средненько. Кто-то писал про удвоение веса к 5 месяцам - мы уже в 3 месяца его удвоили! Зато сейчас за полтора месяца всего 560 грамм :bye: Посмотрели нас, сказали, что я придираюсь к детю... все у него в норме, отсутствие переворотов из-за нежелания, т.к. с остальным все ок. Стоим-сидим хорошо, разрешили сидеть столько, сколько деть хочет и не ограничивать по времени, можно сидеть без опоры - сидим крепко :yahoo: Стоим тоже хорошо, тонуса она не заметила (хотя я четко вижу тонус ног), дала телефон массажистки. Так что будем записываться скоро к ней на массаж. Сказали вводить прикорм, так как мало набирать стали. Зато мы молодцы - не плакали в больнице сегодня, вели себя хорошо! Так на девочек смотрел, ммм, мужик растет... Ну и на зеркальный потолок смотрел, боялась, что шею себе свернет. А еще беда у нас новая... нашли шумы в сердце. Записались на узи сердца, трясусь... надеюсь, что просто хордочка, а не открытое овальное окно... Aleleka, спасибо, мы хорошо! Адвантан сделал чудо и аллергия прошла за 3 дня, осталось совсем чуточку незаметных точечек под коленками. Но из-за характерной локализации прыщей и зуда нам сегодня было сказано о склонности к нейродермиту, так что я села плотно на диету. Буду вести пищевой дневник Мишке, как прикорм начнем, отслеживать буду все это дело... А что такого ты прочитала страшного в темке? Как ваша аллергия поживает??? неВеста, неее, не вы последние... мы не переворачиваемся со спины до сих пор!!! Но врач сегодня нам сказала, что он просто не хочет, опирается на руки хорошо, сидит хорошо, на ногах стоит хорошо - развитие хорошее, а нежелание переворачиваться - так не хочет и все тут - тоже норма :spiteful: А вас с переворотами!!! Молодцы :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie Size, Майюшку с пятерочкой!!! :give_heart: Просто стала замечать что во время кормления вторая грудь перестала течь, хотя ощущения те же. Мне в эти роды ничего такого не пригодилось. Практически ничего лишнего не течет, видно грудь натренированная :grin: Девчонки, а как вы при минусе гуляете, моську детке чем нибудь прикрываете? Я одеваю шапочку практически до бровок, в ротик - соску и сверху шарфик повязываю, чтобы рот и щечки прикрывало. Одни глазки и носик торчат, но сегодня у нас что-то не сложилось: погуляли меньше часа, а через час после прогулки щеки, носик и подбородок стали красными и горячими. И вроде ветра не было сильного, что-то я прям расстроилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марияк 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Barbie SizeСпасибки за поздравление :friends: Вас тоже с пятерочкой :giverose: Смотрю вы уже гуляете. елочками любуетесь, а моя дрыхнет в коляске. У нас тоже Москва -река в районе есть, но до нее пилить 15-20 минут, весной будем ходить, на сосны любоваться. Девочки, представляете заказала через инет детское питание Бич Нат , хорошо, что взяла на пробу не много. На банке написано, что кабачок, открыла, а там ТыкВА :shock: и вкус и цвет и запах, как у тыквы. дальше на очереди картошечка...она оказалась ярко оранжевого цвета и картинка больше наморковку похожа, чем на кабачок, теперь аж страшно открывать. Кто нибудь кормит Бич Натом? Так все должно быть, или у меня глюки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slivki 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 baby*kinder, привет...моя любимая девочка! Это тебе Ссылки скрыты. Я покупала посуду HEINZ вот такую если на рисунке не очень понятно....то сверху просто на тарелке крышечка... а ложечка сама силиконовая и довольно мягкая. Антоше очень нравится. Будем есть из такой..пока не начнет есть самомтоятельно. А вот бабушка нам уже подарила детский набор - две тарелки - мелкая и глубокая и чашечка. Дёмка, irisca8, Ритусик, Спасибо за комплименты!! :giverose: Barbie Size Майечку с пятью месяцами!!! Ну а сама-то давай лечись и выздоравливай!!! А то...чего это ты расклеялась??? Это вам с масяней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Bebe-, какая большеглазая красавица Ксюшенька! :giverose: penechka, а мне кажется, что много времени прошло, чтобы на сок реакция до сих пор была. Хотя, с другой стороны, высыпало же сразу после сока. И как высыпало так не уменьшается реакция? irisca8, а какой ты крем для прогулок используешь, что его за 2 часа нужно мазать? А у нас за 20 минут нужно наносить (я "Наша мама" использую). Но пользуюсь этим кремом только когда в районе -15 температура. Если теплее, то ничем не мажу. Дёмка, про покусы - я читала, что в таких случаях строго сказать ,что кусать нельзя, грудь забрать и какое-то время не давать. Если опять кусает, то опять забрать, пока малыш не запомнит, к чему кусание приводит. Мой кусается сериями. Если раз-другой куснул, то грудь забираю и все, игрушку в руки. Бывает, что не кусает, а просто сжимает десны когда, например, засыпает или ему приспичило посмотреть что там рядом делается. Тогда еще терплю. Кстати, у меня кусает только за одну сиську, она у него и раньше нелюбимой была, а теперь ей вообще достается. :blink: Я на прогулке до -15 ничем лицо ему не закрываю. Aleleka, у меня уже третий месяц как лактация установилась и приливы только во время кормления, поэтому использую одну прокладку, т.к. когда деть ест из одной груди, то из второй буквально несколько капель молока убегает. Iriadnochka, тоже что-ли Адвантан попробовать. У нас, блин, как на новый год еще появились сухости, так то сойдут, то опять вылезут. А я, балда, решаюсь себе позволить шоколадную конфетку время от времени и дольку апельсина параллельно, поэтому до сих пор выяснить не могу на что аллергия вылезает. У меня Димыч сегодня так беспокойно спал. Полночи крутился, то на бочок ляжет, то на спинку. Если на бочок, то ему нужно зачем-то ножками упираться в бортик кроватки. Но он же не может одновременно спать и чуть ли не под углом 90 градусов ножки к бортику держать выпрямленными. Поэтому просыпается, хнычет, я его с сиськой успокаиваю, укладываю, а потом еще минут 10 за талию держу, жду, когда уснет в нормальной позе. Вчера его забирала к себе в кровать. Спали мы с ним просто чудно, только у меня все тело затекло. Но нет худа без добра. Деть ночью, получается, плохо выспался и сейчас опять отрубился. Девочки, у вас малыши на спинке спокойно лежат? Дима ну никак не может спокойно лежать. Вопит и выгибается. Я уже из другой комнаты по издаваемым им звукам могу понять, что он требует поднять его вертикально. С одной стороны, спит и ест лежа, если козой скакать и развлекать, то тоже лежит. А как малейший намек на скуку появляется, так сразу выгибать и на ручки . Вот на руках хоть целый день будет висеть, даже может не обращать внимания на все вокруг, так увлеченно игрушку крутит. Вот только спина моя сильно против. О, проснулся, опять с характерным возмущением.. Может, у него тоже чего болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Девочки, привет! :wave: чета я тоже про Галю не поняла?! че мы пропустили?? :scratch: Галочка, АУ!!! ты правда куда пропала то? :give_heart: Милана84, Саша сначала не понял, потом пожалел подошел! а ваще паразит маленький :grin: установил причинно-следственную связь и теперь подходит...погремухой ей по голове (специально) и говорит "шишка!" :doh: Pozitiff, мдя, Люд, чета мы наверное тоже пираньями бум! :grin: моя на спине долго не лежит - или на животик переворачивается или поднимает попку и ей крутит! как будто хостиком виляет :grin: G_Tata, у меня сын первый раз полетел гдето в 7 или 8 месяцев1 все через это проходят! не переживай!!! :giverose: Barbie Size, Люд, как ты седня себя чувствуешь? :friends: Дёмка, вот я тоже наверное начну попку щипать...если зубами кусать будет... :pardon: мы гуляли в минус 20 (недолго правда...минут 15-20) ничем не закрывала личико ей! Bebe-, Ксю лапушка!!! :give_heart: Aleleka, Саш, я не пользуюсь прокладками...хотя иногда бежит молоко...ночью преимущественно (я ночью в майке сплю - утром ее в стирку!) Iriadnochka, ща у многих ООО - ниче страшного если у вас найдут! все закроется...не приятно конечно, но все же...у меня и у сына и у дочи есть никак оно не мешает! хотя у сына мож и закрылось уже - надо на узи идти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения