alina_malina88 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 марияк, я кормлю малыша Beech nut кабачок.ничего подобного не замечала,уплетает с удовольствием. Мы гуляем до -15,но такой погоды в Казани уже 10 дней как нет. Я использую крем от непогоды и ветра от bubchen(так вроде пишется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 SoTa, а ты с Сашей на УЗИ еще не ходила?а то я хотела узнать как у вас ООО. Нам еще нашли на ЭКГ большой промежуток Q-T. Iriadnochka, у нас на УЗИ нашли ООО и ложные хорды.у 80% детей есть ООО и у 30% взрослых. Да простят меня модераторы за нарушение п.1.9 данного форума,но я с телефона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Всем доброго утра! :wave: Мы сегодня спали отвратительно, уложила в 23.00-заснул в 00.15, а в два уже проснулся с песней и я взяла его к себе, и до 8-ми сиську он изо рта вынуть не давал! Только выну-сразу вопить. Так и пришлось в одной позе лежать. Сейчас переодела его, и положила в кроватку-заснул. Aleleka, у меня таже история, вечно вторая грудь подтекает. Iriadnochka, рада за вас, что вакцина подошла! А у нас опять -30, и мы сидим дома. :banghead: А еще свекровь мне рекомендовала, и в соседней ветке девочки хвалили посуду Таппенваре, вот думаю, мож ее взять? :wacko: Нашей любимой Кирочке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 А у меня сиська отваливается, собрала детей, щас поеду в специализированную консультацию. Не может же быть лактостаз, у меня никогда ничего подобного не было... Болит со вчерашнего дня, прямо Машу на руки не могу взять, если дотронуться до сиськи - больно. Если не трогать - не болит, и температуры нет. Маша рассосать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 alina_malina88, Алин, мы не пошли на узи - Сашку же увозили как раз к родителям мужа в другой город! теперь надо по новой записываться... :banghead: но пока у нас грипп ходит я и не тороплюсь...месяцем раньше, месяцем позже :pardon: Улыбочка, я про посуду чета не думала еще... :scratch: сына кормлю из обычной! Lenako, вооот, Лен! я тоже промаялась с грудью недавно же! причем болела грудь и рука до логтя помогли спиртовые компрессы и один раз сцеживала со слезами...очень больно!!! грудь была кипяток...Соня сосать ее не хотела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Доброе утро всем! Тимыч с утра летает по комнате, как самолет. Я только и успеваю бегать за ним и менять его направление. Вот добрался до полки с ТВ, схватился за нее и приподнялся (правда, я сзади чуть подстраховывала, боялась, что руки не выдержат и он ударится лицом). Вообщем, встал на коленочки и стал ощупывать ресивер, довольный был, аж светился от счастья. Потом я смотрю баночка с витаминами (аскорбинка + глюкоза) открыта :shock: . Млин, я галопом к ней. Три витаминки в виде таблеток крупных валяются на полу, остальные в баночке. Как он открыл крышку, которая отвинчивается, для меня загадка. Но это еще раз доказало мне, что теперь вообще глаз спускать нельзя. Постоянно ползает к шкафчикам и журнальному столику. А у меня страх, что он долбанется лицом либо об ручки серванта, либо об нижний угол стол, где подножка. Девочки, будьте крайне бдительны. Малыши очень быстро соображают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 SoTa, а Дима второй день тупо забывает переворачиваться, поэтому орет и все тут. Я вообще ничего по дому сделать не могу из-за того, что все время у меня на руках висит. Не надолго можно в качели посадить - я хоть обед успеваю урывками приготовить. Lenako, а я в свое время делала компрессы из медовой лепешки и из капустных листьев на 20 минут. Kutya, ничего себе достижения. Димыч вообще не ползает, только попытки слабенькие делает. Да и когда учиться ползать, если у меня на руках время проводит? Может, когда начнет получаться, он займется делом и вопить перестанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 ...Я вообще ничего по дому сделать не могу из-за того, что все время у меня на руках висит. Люда, дальше будет еще хуже. А для того, чтоб руки были свободны, заказала рюкзак Понье. Впечатлилась отзывами наших девочек. ... Димыч вообще не ползает, только попытки слабенькие делает. Да и когда учиться ползать, если у меня на руках время проводит? Может, когда начнет получаться, он займется делом и вопить перестанет. Тим у меня большую часть времени тусуется на полу. Аха, Дима делом займется, а ты начнешь бегать следом :grin: . Потому, как скорость и соображалка с каждым днем увеличиваются у них. Я сейчас уже думаю "млин, как хорошо было, когда он лежал на одном месте". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Kutya, а я решила Понье не заказывать, раз там только лицом с себе можно носить. Дима так не любит, ему обзор подавай.Может, как сидеть научится, кенгуруху какую купить? Хотя к тому времени он совсем тяжелый станет, моей спине его уже никак не поднять будет. Один плюс в таскании на руках сейчас - руки у меня стали сильнее. Я раньше такой вес запарилась бы поднимать, а сейчас Димыча одной рукой ношу. Сестра на днях приходила, так она двумя руками держала и пыхтела, а Дима тихонько соскальзывал у нее вниз. Да уж, бегать за ползающим малышом это тоже проблема будет :wacko: Зато по началу прикольно так будет на все это смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Barbie Size, с пятерочкай хорошие мои!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Pozitiff, мы стали на спинке спокойно спать только в последнее время, но иногда прям сильно ей хочется на бочок, а во сне плохо получается поворачиваться )) насчет выгибается - если б болело наверно ревел бы? Просто заметил что мама бежит к нему когда он так делает у Ритошки тоже есть такие приемчики ))Кенгуру все чет ругают - и для ног плохо, и для спины. Я закажу эрго из серии i love mam - они симпатичные и летом самое то будет, чтоб никто не потел. У нас после вчерашнего "полета" вроде ТТТ нет последствий. Сейчас только на полу! Kutya, вы тааак быстро развиваетесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 марияк, какая тыква, это самый нормальный кабачок, икра кабачковая какого цвета? На это питание у всех самые лучшие отзывы, и кабачок этот уминаем за обе щеки! Просто классное питание, жаль у нас в городе я кроме кабачка ничего не нашла, говорят у них необыкновенные фруктовые пюрешки и из молодой морковки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 марияк, мы Гербер кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Kutya, во вы даете! мы ваще ползти не хотим....на пузо сама ложится перестала...ей теперь стоять нужно! кладу на живот, она как ласточка! руки ноги поднимает, лбом упирается и ни туды и ни сюды! читала вчера статью что ребенка учить ползать бесполезно! придет время и поползет сам! а класть игрухи вне зоны досягаемости, чтоб старался достать и полз - жестоко по отношению к крохе :pardon: вчера еле удержалась чтоб не купить что то из прикорма! :pardon: кста у нас тут капусты нет...и кабачков тоже....с картошки начинають :scratch: немцы же :grin: благо пива не добавили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Лёлька , ладно хоть не с колбасок копченых начинают )))) а почему класть игрушки чтобы дотягивался - жестоко? В голове должен появиться стимул - "я хочу это - мама не дает - надо достать". Тогда и научиться ползать САМ. Вот про поджимание мамой ножек мне кажется не оч метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Лёлька , у нас например ползает не за игрухами, а за тем, что мы ему не даем: пульт, телефон. Это лучший стимул! Сегодня за мобильником всю 2-спалку раненым партизаном очень быстро пересек. Я только увидела, когда он его уже облизывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Лёлька , ласточка - это тоже этап в развитии, это она просто уже поняла, что с ногами и руками нужно что-то делать, а что именно, пока не поняла ))) Скоро начнет вставать на коленки (если еще не встает), а потом на локти и на ручки, потом должен быть этап раскачивания на четвереньках взад-вперед, а потом уже ползать. У меня Маша сейчас раскачивается. А Семка вообще так не делал, я его научила ползать в пять месяцев на животе, и он так и ползал, очень резво, до восьми месяцев. А потом моя мама поставила его на четвереньки и он сразу понял, что к чему и что он потерял :grin: В общем, Машу я сейчас ничему не учу, сама научится, да и мне не хочется ее торопить, пусть побудет маленькой ))) Девочки, я была у врача, и считаю, что очень хорошо сделала. Все бабушкины методы направлены на уменьшение лактации, а у меня просто были забиты протоки в сосках. Протоки мне пробили (кстати, совсем не больно). Плюс у меня еще инфекция была, от того, что Маша рвет вечно соски на тряпочки. Выписали местный антибиотик (мазь) и на всякий случай еще выписали антибиотик в таблетках, это на случай, если боль будет не только не проходить, а и усиливаться. Ну разумеется, все совместимое с кормлением, кормить в основном больной грудью, потому как прилив молока в ней плохой, как оказалось (как раз из-за застоя). Еще врач сказала, что Семка в 7 месяцев бросил грудь скорее всего по той же причине. В общем, мне есть, о чем подумать на досуге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Lenako, корми изподмышки. Нам в свое время хорошо помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
penechka 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Всем привет :wave: Всех деток с датками :giverose: Pozitiff, Barbie Size, мне кажется, что так долго реакция на сок не может быть. еще мне сказали, что аллергия на смесь может проявится через время, с сегодняшнего дня будем новую смесь вводить. Девочки у меня еще вопрос. Вы еще не думали, в чем у вас детки весной гулять будут? Если уже кто-то купил что-то на весну, посоветуйте плиз. А то я уже голову сломала что лучше купить :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 penechka, У нас мазовский комбез на 6-9 месяцев, слитный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 alina_malina88, спасибо Данюше большое! :giverose: Bebe-, Ксюня лапулька!Такой носик! :man_in_love: irisca8, спасибо! :giverose: Вчера второй вылез! Ритусик, спасибо! :giverose: Дёмка, я ничем не укрываю потому что у меня деть на улице не спит,и просто подымет ор если ее закрыть,мы вообще со следующей недели пересаживаемся в прогулку. katya2010, спасибо Ирочка! :giverose: марияк, спасибочки!Так у меня Москва-река тоже находится в 15 минутах ходьбы от дома.Но у нас там все гуляют.Кстати ты в каком районе живешь? Slivki, спасибо!Да чего-то еще больше разболелась,гнусавлю жуть,но ничего держусь на Колдрексах.У нас впереди генералка по дому,так что расклеиваться мне никак нельзя. SoTa, Танюш нормально. Не хотела идти в поликлинику со своими соплями,но уже надо было сделать эту прививку несчастную.Главное Маюшка вроде не заражена. Kutya, Ну вообще вы скороспелки! :good: kalistra, спасибо Сашуль! :giverose: Lenako, Лен ну хорошо,что сходила. Анюта-мамочка2010 сынулю с 5-ю месяцами! :giverose: Сходили мы к врачу,рост у нас вообще масюсенький какой-то,явно не в меня доча 65 см. всего,а вес наконец-то начинает устаканиваться!Прибавили всего 300 гр. :yahoo: И сделали сегодня гепатит+АКДС+полиомиелит.Пока никакой реакции,деть кушает,темпы нет,в общем как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 penechka, нам отдали 2 мальчуковых комбеза, наверно новый не буду покупать. Оба болонь/ флис с капюшонами, на голову шлемчик х/б и связала шапку - оч хотелось )) Markiza, у нас Томас Аквавелт кучей функций. Стыдно, но до сих пор полностью не разобралась в нем. Старею... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 G_Tata, мне наоборот сказали кормить только в классической позе сидя, крепко держать голову, не давать рвать сосок, и доставать сосок изо рта самой и нежно (тоже классически, впуская воздух в рот). В общем, всячески жалеть себя ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Pozitiff, сочувствую твоим сиськам, не представляю, что будет с моими, когда зубы полезут... со страхом жду этого... А про аллергию: я ела и конфеты шоколадные, и мандарины - не высыпало, высыпало на шоколадку, теперь села ни диету, помазала Адвантаном разок-другой, пару раз фенистил-гелем, давала супрастин (как раз прививка, вот заодно) - аллергия сошла за пару дней, хотя обсыпало его капитально просто. Но врач отругала меня вчера, что аллергия не на щеках - это склонность к нейродермиту, поэтому мне диета показана блин :banghead: но у нас до этого ничего не вылезало, поэтому особо строгую соблюдать не буду, но про шоколад забуду :cray: Про положение лежа: мой может лежать после сна недолго сам, ну и если я скачу козой вокруг, если скучно, то точно так же орет, цепляется за все и пытается сесть, но нам вчера врач разрешил сидеть (да деть и сам цепляется за меня и садится), поэтому если что, то мы сидим - тогда можем играться и изучать все вокруг столько, сколько душе угодно. SoTa, спасибо за инфу. А у вас есть какие-то ограничения? Массаж, гимнастику можно деткам такую же делать, или с ограничениями? alina_malina88, о, мы тоже бюбхеном пользуемся кремом от непогоды, а и себя им мажу - ничего так, неплхой. Улыбочка, спасибо :giverose: А мы-то как рады Lenako, поправляйся поскорее! Странно, что протоки не разработались, второго же кормишь уже :pardon: Надеюсь, что боль твоя быстро пройдет А Маша молодец, уже на четвереньках раскачивается? Умничка какая!!! Это ей :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Kutya, ого вы как уже умеете... смотрю на своего, нам еще тааак далеко до таких подвигов! Ну открутить крышку и приподняться - это вообще сильно, молодцы какие! Только вот не знаю, завидовать такому развитию или посочувствовать тебе :scratch: теперь действительно глаз да глаз. Ирушок, вот и у нас в городе нет такой фирмы, стояла в одном магазине одна банка морковки, и все, ппц :banghead: Улыбочка, "раненым партизаном" - как знакомо, и так метко подмечено :lol: :lol: :lol: :lol: Мы тоже за игрухами ни на сантиметр не сдвинемся, будет орать, чтобы подали, а за мобильником пытается... но пока тщетно, орать как-то более продуктивно :banghead: Лёлька , мы тоже ласточкой любим полежать Ничего, научатся они всему! Поняла на собственном опыте, что если не хочет - учить бесполезно, мой не хочет на живот переворачиваться, хотя умеет (несколько раз сама видела, как переворачивался), поэтому учи-не учи, пофиг все. Вот только упражнения более интенсивные делать с ним, а настаивать не настаиваю... Barbie Size, с пятерочкой вас!!! ТТТ, чтобы прививка хорошо прошла и реакции не было! И рост у вас вполне нормальный, у нас 66,5 в 5,5 месяцев - сказали, что средний вполне себе, хотя папа у нас под 2 метра :pardon: Нас можно поздравить! Прививку перенесли благополучно!!! УРаааааа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 февраля 2011 Поделиться 22 февраля 2011 Lenako, Лен, обнаружила, что в наших интернет-магазинах предлагают Меррисы размера М в двух картинках, одни такие: Ссылки скрыты. другие такие: разница в цене - 100 руб. Какие настоящие (хотя бы по картинке)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения