Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Iriadnochka мы тож мало прибавили. 300гр за месяц всего, но педик сказал, что смотрим до марта, пока прикорм не вводить.

Про адвантан: мы тоже мазались, когда жуткая была аллергия. Назначили так: 1 неделя финистил 2 р х день, если не помиогает, то 2 раза в день финистил, и 1 раз на ночь адвантан. 3 дня. С ним очень аккуратно надо! А потом Скин-Кап.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Iriadnochka, спасибо ))) Она правда все больше на локтях, на выпрямленных руках пока еще равновесие плохо держит и "прыгает" вперед )))

Но тем не менее, раскачивается уже вовсю )))

Ирушок, у нас вторые сейчас продаются. Я думаю первые - это старый дизайн.

Iriadnochka, спасибочки! :giverose: Поздравляю с хорошо перенесенной прививкой.Я вообще за свою не сильно переживаю,у меня соседки делали(у нас один педик) и все хорошо.У меня отец под 2 метра,я сама 1.72 и мы стройные,а вот со стороны мужа все низкие и пухлые,он самый высокий (тоже 1.72).В армию уходил 90 кг.,откормила я его. :D

Pozitiff, моя на спине спокойно только спит. Все остальное время или на животе тусит, или садится просится. :pardon:

Девочки, а вы каждый месяц в поликлинику к педиатрам ходите? Это так назначают вам?

Ирушок, здрасьте приехали!Чего-то я пропустила...на кого и когда?

Люд, вот на что я обиделась:

мне кажется что наличие такого кол-ва воскл. знаков и категоричность в постах выдают твою агрессию (возможно скрытую) ну и не возможность принять другого мнения кроме своего

Агрессивным здесь не место.... Буду в сторонке стоять вас читать..... :pardon:

Девочки, а вы каждый месяц в поликлинику к педиатрам ходите? Это так назначают вам?

Да, мы ходим каждый месяц до года. У нас всегда так было.

К разговору о ползании: мои дети никогда не ползали на четвереньках, сразу садились, потом вставали. Младший, как научился сидеть, стал ползать на попе сидя. Хорошо у него это получалось, быстро. :grin:

Девчонки, у нас сегодня должны были быть прививки (те, которые в 3 месяца делают), но после вчерашних красных щечек (а сегодня они уже бледно-розовые), я что-то засомневалась, да еще и прыщик какой-то вдруг на ножке вскочил... :( Может подождать еще недельку, насколько я знаю, прививки делают на фоне полного здоровья, что посоветуете?

Pozitiff, Леша спокойно на спине лежит. Засыпает только на боку. Когда становится скучно - ложится на живот.

Улыбочка, у меня сейчас лежит дома их каталог, о! Вот фото:

Ссылки скрыты.

Iriadnochka, я прочитала, что это очень просто запустить...И превратить в очень серьезную болезнь. Мы сегодня были у врача. Атипический дерматит. Мне на диету, прививки-прикорм пока отложить. Адвантаном мазать (а то эти болячки - открытые ворота для других инфекций), Фенистил попить, Мустелой мазать.

Хотели сдать кровь, чтобы отределить, истинная ли это аллергия или просто ферментов не хватило, чтобы переварить все то, что я ем. Но, к счастью, у Леши не нашли вены :))) Посижу месяц на диете, потом сделаем прививку, потом начнем вводить прикорм.

А так, сегодня утром все пятнышки уже не красные.

Попробовала без прокладок походить...мдя. Надо хоть ватные диски подкладывать...

Леша сегодня стал сам садиться, как Маюша :)

Ирушок, а у нас только яблоки и груши бич нат, давай меняться :)

penechka, мы тоже планируем слитный комбез, но я не утвердилась в своем решении, т.к. штанов-джинсов у нас уже очень много для прогулок...

katya2010, если сомневаешься, лучше действительно немного подождать. Особой роли одна неделя не сыграет.

Aleleka, я только за))), сынишке очень их кабачочек нравится, герберовская капустка и брокколи столько восторга не вызывают. Буду теперь и фрукты их искать.

Pozitiff, у меня Сема очень похоже ведет себя как Дима. Тоже как только скучно становится, начинает выгибать спину, чтобы только не лежать! и ходить на ручках по квартире любимое занятие! так что я тебя понимаю)

Улыбочка, вот и мы дома уже засиделись от этой погоды! Kutya, такой шустрый у тебя Тимка!

Iriadnochka, поздравляю с хорошо перенесенной прививкой!!!

Shade, мы вот не каждый месяц ходим! последние 2 не были, так как там полно больных гриппом, у нас детская и взрослая поликлиника в одном здании и это просто ужас!

Уф, девочки, успокоили. Значит, не один Дима мой такой не любитель лежать. :) Будем ждать, когда научится сидеть или ползать, хоть будет развлечение у него.

Shade, а мне не говорили с какой периодичностью надо являться. У нас первые три месяца был один педиатр, она и сама приходила, и по телефону приглашала. А сейчас нас перебросили на другой участок, так уже 2 месяца нами никто не интересуется :pardon: . Мы в январе не ходили из-за морозов, в феврале из-за гриппа повального. :( Вот 6 месяцев Диме стукнет, так, надеюсь, сходим.

katya2010, я бы подождала с прививкой. Пусть уж сойдут прыщички.

Мы сегодня отважились в -20 градусов вылезти на улицу. Ничего, Димыч заснул как всегда. Сейчас досыпает в своей кроватке.

А нас педиатр ждет на прием только в 1 мес, 3 мес, 6 мес, 9 мес и в год! :hmm:

ИрушокКабачковая икра делается из кабачков. томатной пасты и моркови...поэтому она такого цвета. А вкус тыквы и кабачка я не спутала бы. Я варю дитю кабачок, который припасла с дачной грядки летом.Может быть этикетки спутали в магазе, потому что сегодня открыла картошку, она ярко оранжевого цвета и на вкус морковь :shock:

kalistra Говорят, что на гербер у деток часто аллергия. Вот и у моей дочки после пробы высыпало.

Barbie SizeЯ в Строгино, а ты? ;)

LenakoКак мамочке, пережившей 2 мастита, кормить нужно в разных позах обязательно. Я лежала в хирургии и там полно было мамочек с разрезанными грудями...зрелище не из приятных. С сосками у меня тоже были мучения первые 3 месяца, потом все зажило, а так ужасные боли при кормлении и кровь, прям до слез. И даже после мастита у меня уже несколько раз были намеки на лактостаз. как только меняла положение все проходило...и обязательно разминала, заболевший участок груди, и если переполнена грудь можно немного подцедить

GAliNa 1*, ой ладно Галь!Я сначала тоже так думала,а потом ты писала,что это твоя манера общения,я уже давно внимания не обращаю. ;)

Shade, мы да.У нас каждый месяц в первый вторник после Д/р в поликлинику.У вас как-то непонятно. :scratch: У нас невролог в обязательном порядке так принимает в 1,3,6,9 и год.

katya2010, Ир конечно подожди.Мы тоже не делали,потому что у нас то сопли,то моча плохая,то опять сопли. :banghead: В пятницу нам сказали,что все во вторник прививка,а у нас зубы полезли,но слава Богу врач сказала,что раз не температурим,можно делать.

марияк, ууу!Я четко на другом конце в Марьино. :D

Ритусик, ну нам-то 6 уже скоро, вот в 6 и начнем с кабачка :) А то реально темп роста веса упал сильно :( Адвантаном мазала всего пару раз особенно осторожно, совсем каплю на самые уж места пораженные, так, конечно, злоупотреблять бы им не стала... Просто нам фенистил как-то не особо помог.

Lenako, молодец Машенька :) А она уже пробует подползти к игрухе? Мой просто даже не пытается с места двинуться... вот сейчас любимую игруху перед ним крутила, упирался, вставал на руки, даже живот от поверхности поднял, только что на коленки не встал, а так вроде стоит так хорошо на руках, смотрит-смотрит, кряхтит, ничего не получается, падает на кулаки и сосет их, затем крик, что игруха сама не прибежала - приходится подносить игруху, так как травмировать его не хочется, кричит уж больно сильно, но в результате мы стоим на месте и никуда не двигаемся, эх :pardon:

Barbie Size, ну у каждого своя реакция на прививку - соседка явно не показатель :pardon: У меня всем знакомым бубокок кололи - никаких побочек вообще! А у нас ппц что было. Но я любом случае я уверена, что все у вас обойдется без проблем :giverose: Вы вот с мужем одинакового роста, можно примерно угадать, что Маюша (ох и нравится мне ваше имя) будет средней по росту девочкой, а мы ппц разные какие: я - 159 см (в роддоме аж 155 см намерили) и 45 кг, а муж 186 и 95 кг, и сын явно не в мужа (муж родился 56 см, и к нашему возрасту уже 70 перевалил), лишь бы не в меня был, хоть бы до среднего роста дорос, а то я ж совсем карлик, для женщины еще ничего, а вот для мужчины - жуткий комплекс будет :bye:

Shade, мы каждый (только в 5 месяцев не пошли из-за карантина), но у нас поликлиника находится в 100 метрах от дома, была бы дальше, я бы еще подумала, ходить или нет. Нам не назначают каждый раз, просто говорят ходить каждый месяц, взвешивают, слушают, смотрят горло, ушки, носик, родничок, как садимся, как стоим, спрашивают про развитие, смотрят как за игрухой следим, как улыбаемся - проверяют общее состояние ребенка и его развитие.

katya2010, неделя роли не сыграет, лучше подождать, и морозы спадут ;) я бы подождала...

Aleleka, а у Леши настолько сильные болячки? кожа повреждена? это прыщики или пятна, на экземки похожи или что? Нам еще не поставили атипический дерматит (там много факторов должно сочетаться для точного диагноза), только склонность к нейродермиту поставили, думаю, что и с вашим диагнозом поспешили. Но до исчезновения симптомов правда надо диету соблюдать и никаких прививок-прикормов, у нас все очень быстро прошло (тем более первый раз вылезло), поэтому я не боялась за прививку (отложила на недельку ее только), а вот с прикормом до 6 месяцев подожду, хотя кожа уже чистая везде, даже вчерашние следы от прыщей под коленками прошли :yahoo: Мне что-то кажется, что все у вас пройдет, и это не атипический дерматит, но запускать действительно нельзя, надо следить, чтобы не было повторения, такая аллергия сейчас все чаще стала появляться у деток, но она крайне редко переходит в хронь, это если совсем не следить.

Я прокладки дома не ношу (только во время кормления на другую грудь кладу, так как льет), а вот если куда-то больше, чем на 3 часа, ухожу, то ппц, спустя 3 часа (как по часам) приходит молоко, уже столько раз были неловкие моменты и пятна на одежде (даже прокладки не спасали), благо волосы длинные - я их на грудь клала и прятала свою "красоту" в институте. Последний раз такое было на открытом уроке в институте, я еще налоговый орган представляла в суде (деловая игра), и тут молоко пришло, ппц, волосы спасли :blush:

Лисеночек, спасибо :friends:

GAliNa 1*, без обид, но это реально детский сад.

Shade, Я не хожу в польку вообще, чего там заразу цеплять. Если что, вызываю на дом.

марияк, В Бич Нат кабачки грушевидные, это сорт такой..потому и отличаются от обычных и картофель у них сладкий.

Bebe-, Ксюша - кнопа красавишна :giverose:

Aleleka, прокладками для груди пользуюсь только из-за ночи, т.к. нет-нет да и протечет что-то, а мне так не комфортно.

Slivki, ооо, мон шер Антошка, мне так прияяяятно :man_in_love: цемки-цемки

Pozitiff,

Девочки, у вас малыши на спинке спокойно лежат?

Мы на спинке долго лежать не любим, особенно если рядом никого нет, вопить начинаем))

Lenako, молодец, что к врачу съездила. А как протоки пробивали?

Девочки, спасибо большое за ответы про посуду! Пока лидирует Авент))

Iriadnochka, мдя...Ну знаешь,у меня дед был 1.80,а бабушка и того 1.56,а мой отец вымахал 1.94! :Crazy: Так что ты пока не гони,он в детстве может быть и маленьким,а к пубертатному возрасту как скокнет! ;)

А вообще нам сказали,что после прививки критические только сутки.По идее через сколько часов может начаться кризис? :scratch:

марияк, картофель у них не наш обычный, а какой-то сорт сладкий, он так и называется - сладкий картофель

Shade, у нас явка обязательная каждый месяц до года к педиатру, а к специалистам в первый месяц, потом в 9 и в год (не знаю почему). Но если честно в хождении к педиатру особаого смысла не вижу - половину она отсебятину пишет, мне только вес и рост интересен. В пять мес мы пропустили, т.к. в поликлинике был карантин.

G_Tata, а педиатр вас как проверяет?Просто моя и так покрутит ребенка и сяк,и послушает и смотрит на ее реакции и развитие (соответсвуют ли возрасту),в рот заглянет,гениталии проверит,и всегда спросит чем кормим.Сегодня вот опять мне про прикорм начала,чтобы я уже больше детю давала и обязательно фруктовые пюрешки начала давать.Я говорю у нас каки зеленые,а она говорит что это нормально,если каждый раз ждать желтых как,то так и до года дотянуть можно. :Crazy:

Девочки, получила сегодня результаты бактериального анализа грудного молока, молоко чистое. Значит стафилакокк наш точно из РД. Ещё у КостЮшки снижен уровень бифидобактерий, а лактобактерий вообще не обнаружено, я в связи с этим начала принимать наринэ и, о, чудо у Кости нормализовались покаки))) крови нет 3-ий день. Лечение нам доктор выписала, но если какать будем нормально, то стафилококк выводить не будем. Всем настоятельно рекомендую наринэ, мне и самой помогло от запоров и гемора, которые мучили меня с беременности.

В нашей поликлинике карантин до 6 марта, так что мы в 4 месяца прием пропустили, теперь только в 5 пойдем.

Lenako, напиши пжл подробнее про поход к врачу: какой врач, как определили, что делать сказали??? У меня это больная тема.

Девочки, у нас верхний зубик пробил десну, наконец-то. Тяжко нам зубки даются...

Мы тоже лежим ласточкой и про ползание пока даже не догадываемся, несмотря на все мои попытки показать как это здорово стоять на коленках :grin: зато очень хотим сидеть, сидя даже люстра красивее смотрится :Crazy:

Милана84, как наша принцесса поживает??? Тёма привет шлет бАльшой!Мы с зубками немного потерялись...

Фотончик, рада что все у вас нормализуется! :clap:

Девочки у меня 2 вопроса.Может ли быть реакцией на прививку сон?Майка обычно за день спит 3 раза,а тут уже 3-й раз дрыхнет. :scratch: Такого у нас еще не было.

И кто разбирается,что у нас может болеть чуть выше лобка с левой стороны?У меня уже часа 3 тянет,никак не проходит. :banghead:

Barbie Size, с прививочкой вас! хорошо, что хорошо переносите! ТТТ :friends: моя с прививки 5 часов спала ;)

Lenako, у меня Санька тоже с 6 месяцев все время раскачивался! я называла это "простые движенья!" :grin: а Соня ваще не хочет и попыток не делает! :pardon: молодечик что с грудью разобралась...это дело такое!!! :good:

penechka, Ян, говорят что аллерген может накапливаться и потом через какое то время "вылазить", мож и правда на смесь у вас!!! :scratch: мы весной бум ходить в комбезике на 74 см...в котором осенью ходили...надеюсь нам его хватит, а на потеплее у нас костюм медведя...

Iriadnochka, нам кардиолог говорила что нет никаких ограничений сейчас...вообще нельзя ребенку давать закатываться в истерике (но это очень редко бывает) и в будующем ели не закроется оно, то просто низя ходить в горы высоко и дайвингом заниматься...впринципе все! :pardon:

Shade, у нас заведено ходить каждый месяц к педиатору, но мы в 5 мес не ходили изза гриппа :pardon:

GAliNa 1*, Галя :grin: ты че? :grin: я тоже люблю ставить восклицательные знаки!!! :give_heart: и ниче в этом нет! какая нафиг агрессия!? нам без тебя плохо! мы вас лююююбиииим! :man_in_love: давай там не придумывай!

katya2010, я тоже как девочки думаю...лучше подождать с прививкой!

rainbowy, ого!!! вы у нас самые зЮбастые! :thumbsup:

GAliNa 1*, не, не надо в сторонке. Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение, каким бы оно не было. Мне подружки тоже твердили про прикорм с 3-х месяцев, но мой аргумент был - пока кишечник не придет в норму ни-ни. А агресии в твоих постах я не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...