Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Фотончик с праздником нашего мужчинку!!! Прости, без картинки...

Ну я не в истерике конечно, но не скажу, что мне прям так спокойно все дается ))) Ну просто деваться некуда, я реально предпочитаю обратиться к врачу, чем самой пытаться что-то сделать. Кстати, грудь уже совсем не болит, я хоть детей на руки могу нормально взять. Осталось с сосками разобраться.

Права у меня российские купленные, а здесь я уже ходила в автошколу с нуля и училась всему. За рулем уже почти четыре года, говорят, что хорошо езжу :grin:

Но в России боюсь сесть за руль, хоть по идее и права есть. Во-первых, движение правостороннее, руль не с той стороны, но это все еще полбеды, я в России даже на пассажирском сиденье езжу с закрытыми глазами, реально страшно :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Kutya, если просто успокоить - не паникуй, все ОК! Включи логику - самое страшное в бусинах - это что деть может подавиться, он НЕ подавился, все хорошо, а бусина выйдет через естественное отверстие. Насчет упел полизать колеса - было бы на чушке заметно, ты ведь не моешь коляску? Сын чистый, довольный, здоровый, не переживай!

А так - думаю раз вы уже все умеете надо купить "собачий забор" (не знаю как правильно называется), такой складной деревянный барьер, его можно крУгом ставить, можно как перегородку!

Shade, расскажи еще как сейчас днем ЗАсыпаете?

Мы с мужем сегодня нашли у Ритошки внизу на десне белое пятнышко снаружи на месте потенциального клыка. Может такое быть что клычок первый растет? Или белое на десне должно сверху появиться? Болячка что ли какая-то?

Девочки спасибо за совет. Вообщем так и делаю, но иногда забываю скопировать(((

молчун77, с 6 месяцами!

Barbie Size у нас тоже на второй день хуже состояние было. А на третий все прошло. Держитесь!!!

Aleleka а сорбенты самой попить или малому надо давать??? Как потничка от аллергии отличается??? Просто дома у нас очень жарко и проветривания не помогают.

Kutya успокойся. Главное надо понять, что Ре требует постоянного внимания всегда и тогда будет все хорошо!!!!!!!!!!! Не даром же говорят: маленькие детки, маленькие бедки. Кстати наш тоже погремушку -гантельку вскрывал и тоже бусинки рассыпались. Слава богу все обошлось. Муж ее потом скотчем склеил.

Всем спасибо за поздравления! Я мы в свою очередь все мужчин больших и маленьких поздравляем с их праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

G_Tata, сейчас у деток все чаще зубки прорезываются не по порядку, особенно если есть нехватка витамина Д или кальция (они взаимосвязанны), так что вполне возможно...

ой какой Тимоша у нас проныра! :give_heart: ты не бойся! все детки проходят через это! вон у нашей одной модераторши, Инулетта-пипеткина которая, у нее Ева тож тапки жует :Crazy: ни куда не денешься :pardon: убирай каляску, закрывай розетки, обезопась шкафы, на углы поставь защиту... выход есть! главное собраться с мыслями! :friends:

Kutya, спокойствие, только спокойствие! Деть изучает мир, теперь так и будет. Мы же в свое время тоже везде ползали и все облизывали. Только и остается убирать все, что не должно попадаться на глазу ребятенку. Я в последнее время все больше и больше думаю ,что может быть опасным в наших комнатах. Самое простое - мелочевки с нижних открытых полок и розетки. Вчера вспомнила про рыбий корм и скатерть на столе. Сегодня с Димычем на полу валялась, смотрела, что еще прибрать. На коляскины колеса я надела чехлы. Все погремухи проверяю на разлом. Если руками не могу открыть, то шандарахаю еще и об стол (особенно китайским пластиковым подвескам досталось). С обувью не придумала еще что делать, ее никуда не спрячешь, только за Димычем следить. Мой брат для своего сына сделал дощатые вставки в проемы дверей, чтобы из комнаты не выползал. Получается, родителей деть видит, а выбраться не может.

Ничего, Kutya, мы будем бдительными. уследим. Это просто с непривычке ужасом все кажется. :friends:

Девочки, спасибо. Вы все правильно пишите. Первая волна паники прошла, мозги встали на место.

Kutya, если просто успокоить - не паникуй, все ОК! Включи логику - самое страшное в бусинах - это что деть может подавиться, он НЕ подавился, все хорошо, а бусина выйдет через естественное отверстие. Насчет упел полизать колеса - было бы на чушке заметно, ты ведь не моешь коляску? Сын чистый, довольный, здоровый, не переживай!

А так - думаю раз вы уже все умеете надо купить "собачий забор" (не знаю как правильно называется), такой складной деревянный барьер, его можно крУгом ставить, можно как перегородку!

G_Tata, я даже не насчет бусин и грязных колес переживаю. Я в целом и общем. Мне страшно, что из-за моей невнимательности деть может себя покалечить.

Барьер - это, конечно, хорошо. Я у нас таких в продаже не видела. Да и боюсь, что ребенок начнет скандалить, если его ограничить в пространстве. Вы бы видели, какая у него моська довольная, когда он вот так самостоятельно путешествует.

Kutya успокойся. Главное надо понять, что Ре требует постоянного внимания всегда и тогда будет все хорошо!!!!!!!!!!! Не даром же говорят: маленькие детки, маленькие бедки. Кстати наш тоже погремушку -гантельку вскрывал и тоже бусинки рассыпались. Слава богу все обошлось. Муж ее потом скотчем склеил.

irisca8, самое обидное, что эта погремуха внушала мне серьезное доверие. Вроде бы пластмасса качественная, да и на ощупь прочная. Хорошо, что и у вас обошлось.

ой какой Тимоша у нас проныра! :give_heart: ты не бойся! все детки проходят через это! вон у нашей одной модераторши, Инулетта-пипеткина которая, у нее Ева тож тапки жует :Crazy: ни куда не денешься :pardon: убирай каляску, закрывай розетки, обезопась шкафы, на углы поставь защиту... выход есть! главное собраться с мыслями! :friends:

Лёлька, ну я уже мысли в кучку сгребла. Сбегала убрала все для растений домашних (землю, удобрения), в коробку и на антрессоли. Взяла утеплитель для окон и начала судорожно обклеивать все острые углы. Сначала утеплитель, потом сверху скотч, чтоб держалось. Не знаю, спасет ли, но меня это занятие как-то успокоило.

...Я в последнее время все больше и больше думаю ,что может быть опасным в наших комнатах. Самое простое - мелочевки с нижних открытых полок и розетки.

Это правильно. Я тоже теперь хожу по дому и изучаю каждый предмет. Но боюсь, что что-то упущу из виду.

...Все погремухи проверяю на разлом. Если руками не могу открыть, то шандарахаю еще и об стол (особенно китайским пластиковым подвескам досталось).

Да, Люда, ты молодец. Я как-то видела передачу, там мама молодая тоже так игрушки проверяла. А все потому, что однажды ее сын чуть не покалечился из-за машинки китайской. Упал на нее, а пласмасса хлипкой оказалась...

Ничего, Kutya, мы будем бдительными. уследим. Это просто с непривычке ужасом все кажется. :friends:

Я признаюсь, иногда как подумаю, что несу ответственность за жизнь и здоровье маленького человечка, так словно, в бездну бездонную падаю. Аж дух захватывает от страха. Интересно, у меня одной такой бзик? Может крыша едет потихоньку?

И еще. Забыла написать. Спасибо за инфу о том, как вы посты пишите. Оказывается, использовать заметки - просто и удобно. Прям очень полезное открытие!

irisca8, спасибо!Темпы больше нет,но она беспокойная. :( Заснула только после того как мы ей воды с соком намешали и она душевно целую бутыль вылакала.Надеюсь завтра все же поспокойней будет.

Kutya, у моей подруги когда доча ползать начала,хватала все,тапки ела,перегрызла 2 телефонных зарядки.Так что через это все проходят,главное умеренно обезопасить дом и все будет хорошо.Волноваться начнешь когда пойдет!Вот тут пиши-пропало! :dirol:

Девочки меня беспокоит одна вещь,Майке делали прививки в обе ножки,на одной ноге аккуратная ранка от укольчика,а на другой возле ранки возникло покраснение диаметром 2 см.Это нормально?Мне как-то неспокойно.

вот и я наконец-то с поздними поздравлениями добралась до болталки :pardon:

Молчун с полугодием вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Iriadnochka Мишеньке чмоки-чмоки от нас с Василисой!

Ссылки скрыты.

Всех наших мальчишек-сентябрят поздравляю! :hug: :hug: :hug:

Iriadnochka у меня Мустеловский есть крем от обветривания, пенка для мытья головы и крем-пенка после мытья. Всё очень нра. А от следов после аллергии еще раз советую крем Скин-Кап

Девочки, ваших половинок и наших осенних мальчишек - с Днём Защитника Отечества!

Мужчина – дар божий для слабого пола :

Мужчина – защитник, мужчина – опора!

И есть еще всяких немало причин,

Чтоб женщины славили нынче мужчин.

А нам лишь и надо, чтоб пушки молчали,

Чтоб женщину Вы берегли от печали,

Тепло излучали, волнуя нам кровь…

И вместе бы мы защищали – любовь!…

Катеньке сегодня лучше, температурка была с утра но не высокая, с обеда нормальная и пока не поднималась. :beg: :beg: :beg:

Спит много а когда бодрствует уже играет и улыбается.

Кушает до сих пор очень мало, надеюсь не исхудает совсем... :(

Kutya, ты не одна такая...:( Наверное, к этому чувству нужно привыкнуть - бояться за свое дитя.

То, что все убирать - это понятно. А кто-нибудь придумал приспособление, защищающее от падений с родительской кровати, кроме как не оставлять ребенка там?

irisca8, сорбенты здесь рекомендовали пить обоим, но если получится хотя бы у тебя, то уже хорошо. Я не берусь диагностировать, потничка или нет. Если сомневаешься, то посоветую крем Ла-кри - у него полностью природные компоненты и показания к применению и потничка, и опрелости, крапивница и аллергические высыпания. Сегодня купила такой. А вообще - к врачу. Честно, это не шуточки. Конечно, можно немного понаблюдать, но не больше недели - не проходит - к врачу. Почитай тему на этом форуме про аллергию - это отличный "пинок".

Ириадночка, врач не сказала что конкретно из Мустелы. Я пришла в аптеку, ничего подходящего не нашла и взяла крем Эмолиум. Врач сказала, что эффект как от Мустелы, а цена приятнее. Я про них почитала и взяла. Там около 8 вариантов средств, можно подобрать подходящее.

Поклонницы Эммы, как вы смирились с тем, что не открывается перекладина перед ребенком?

Я вчера весь вечер провела в инете и не смогла найти подходящую коляску. Столкнулась с тем, что часто максимальный вес ребенка 15 кг :( А в отзывах часто встречаются фразы о том, что мамы покупают прогулки несколько раз :shock: , т.к. ездить на купленных невозможно :banghead:

Про Эмму в основном отличные отзывы, но многие все равно говорят, что зимой сложно...

А кто-нибудь придумал приспособление, защищающее от падений с родительской кровати, кроме как не оставлять ребенка там?

Да нет, Саш, ничего особенного не придумали. Я просто по периметру подушки выкладываю. Это для него ещё неприодолимый барьер.

Катеньке сегодня лучше, температурка была с утра но не высокая, с обеда нормальная и пока не поднималась. :beg: :beg: :beg:

Спит много а когда бодрствует уже играет и улыбается.

Кушает до сих пор очень мало, надеюсь не исхудает совсем... :(

Олюня, это хорошо, что Катенька спит много, она восстанавливается. Ещё пару дней - и все напасти позади, ттт!!! Мы вас нежно-нежно обнимаем

Ссылки скрыты.

, поправляйся, малышка Кейтлин, сильно не худей! :grin:

Всем привет!

Поздравляю наших мальчишек с 23 февраля! :giverose:

Насколько я знаю, при гриппе вообще не надо пить антибиотики. При жаре - парацетамол, обильное питье, постельный режим и все. Ну и арбидол (в твоем случае гриппферон) для повышения иммунитета и сокращения периода болезни.

Я сначала так и делала (кроме постельного режима :) ), но на 4-й день болезни началось воспаление и назначили антибиотики. Пришлось пить...

Babylon Feeling, сама антибиотик не пила (роддом и его уколы не считаются), а вот Мишке давали (когда заболел), после этого давали Аципол, проблемы со стулом как таковой не было, окончательно восстановились дней за 5. Держитесь с Анюткой!!!

Babylon Feeling, я амоксиклав неделю пила. Какахи у Димы били всех мастей. Я ему Линекс давала. Вот сколько длилось последствин, не знаю, т.к это было перед новым годом и я с диеты слезла и Дима стал расписным красавчиком после шоколада.

Выздоравливайте!

Babylon Feeling, давай выздоравливай быстрее. И еще, самое главное, надо Анютке будет что-то типа линекса или бифиформ беби (он получше) подавать для нормализации кишечной флоры, чтобы и дальше с покаками не мучаться.

Спасибо за советы, девочки! Я сейчас даю Ане бифиформ бэби. Кровь из каках исчезла. Аципол нам нельзя, он на коровьем молоке, а на него у Ани аллергия. Еще и хилак-форте пришлось отменить - щеки от него краснеют. Еще выяснилось, что сыпь у нас на аквадетрим. Вобщем, сейчас отменили всё, что можно, с щеками стало лучше. И в других местах шероховатости начали проходить.

Babylon Feeling, Светик, поправляйтесь! береги Анютку! :giverose: я кормила при темпе 38.8 :( Соня не хотела грудь сосать...я вся горячая была! спаслась Парацетамолом, обошлись без антибиотиов...

И мне пришлось кормить при температуре. Доходило до 39.5. :( Аня тоже не всегда брала грудь при этом. Я сбивала детским нурофеном. Анютка единственная из нас, кто не заболел. ТТТ Самый крепкий иммунитет, видимо. :)

Очень жаль, Светик!!! Выздоравливайте поскорей!

Спасибо, мы уже как огурчики. :)

Kutya,

...Взяла утеплитель для окон и начала судорожно обклеивать все острые углы. Сначала утеплитель, потом сверху скотч, чтоб держалось. Не знаю, спасет ли, но меня это занятие как-то успокоило.

Мне тоже надо будет так хотя бы по первости сделать. Боюсь, что стукнется о нижние полочки. Блин, а углов-то острых нашла внизу кучу.

Я признаюсь, иногда как подумаю, что несу ответственность за жизнь и здоровье маленького человечка, так словно, в бездну бездонную падаю. Аж дух захватывает от страха. Интересно, у меня одной такой бзик? Может крыша едет потихоньку?

А мне от мыслей об ответственности больше не страх, а тоска брала. :( Опять ответственность? Я с 7 лет была в ответственности за сестру. Я всем время боялась, что она не то съест, не туда пойдет, что-то с ней случится. Я так устала от этого за 20 лет ответственности. И вот, сестра стала самостоятельной, сама замуж вышла, я всего-то нечего без такой глобальной ответственности пожила. И теперь опять. Да еще муж какой-то безответственный, все забывает, все ему лень или дела нет. Ничего предусмотреть не может на 3 шага вперед.

Barbie Size,

Девочки меня беспокоит одна вещь,Майке делали прививки в обе ножки,на одной ноге аккуратная ранка от укольчика,а на другой возле ранки возникло покраснение диаметром 2 см.Это нормально?Мне как-то неспокойно.

Такая реакция может быть после прививки. Поэтому и советуют супрастин или фенистил до прививки и после давать. Что-то типа аллергического проявления.

mmholly, выздоравливайте. Хорошо, что Катеньке лучше. Будем надеяться, что это уже полным ходом выздоровление идет

Aleleka , я тоже уже три дня коляски смотрю. Меня интересуют параметры: вес коляски, возможность катать ребенка лицом к себе и цена.

неВеста , а вообще не оставляю на кровати. Кладу его туда, если сама рядом с ним сижу.

Девоньки, доброе утро! :friends:

Аннета84, Дианочку с 6 месяцами!!! УРААА!!!

Ссылки скрыты.

Ирушок, с "мерседесом" Марика! :good:

Barbie Size, вот самое сложное, конечно, это взять себя в руки! ваще реветь не надо...ребенок все чувствует! я помню, когда узнала что умерла моя мама, я так ревела, просто жесть, и Сашке видимо передалось - он ваще закатился и успокоится не мог...тогда и решила что не реветь! правда все равно ревела с ним пару раз потом :grin: в инфекционке нервы мои не выдержали и когда сын с качели упал. Рада что вам лучше! :friends: у нас тоже а одной ножке покраснее место прививки было - прошло!

Kutya, Катюш, девочки все правильно пишут! :) пора готовить поле :grin: я помню ставила сыну в проход в коридор коробку от стульчика, а то его вечно манило туда! :grin: а на кухню проход закрывала стулом, а еще у нас самое опсаное место было - шкаф-купе, он все время пальцы одной руки пихал на рельсу, а второй рукой старался катать дверь! Кать, а че за заметки? они где находятся? :scratch:

Lenako, Лен, у вас там еще наверное культура вождения другая! :D у нас реально дурдом...хотя сейчас стала чаще замечать. что пропускают иногда и вежливость проявляют (я за рулем 6 лет). Хотя у нас город небольшой, но пробки огого...

G_Tata, у нас таких точечек две, на месте клыков. мне врач сказала что это не зубки, а псевдокисточки типа...короче как предвестник зубок, но не значит что они вырастут первыми и скоро появятся! так и будут пока зуб не проклюнется! :pardon:

mmholly, ой, как мы рады, что вам лучше! :clap:

Aleleka, Саш, все с кровати рано или поздно летают! :grin: мы сына начали с 8 месяцев учить правильно слазить с кровати - через 2 месяца тока понял че и как делать, а то бывало и падал пару раз! я днем вокруг дивана раскладывала одеяло в несколько слоев, потому что уследить невозможно было! залазил на диван тока так, а вот слазил не всегда удачно! :pardon:

Babylon Feeling, хорошо что вы уже огурчики! :thumbsup: у нас тоже все переболели кроме Сони...видимо молоко дает всетаки иммунитет! :dirol:

Kutya, Катюш, девочки все правильно пишут! :) пора готовить поле :grin: я помню ставила сыну в проход в коридор коробку от стульчика, а то его вечно манило туда! :grin: а на кухню проход закрывала стулом, а еще у нас самое опсаное место было - шкаф-купе, он все время пальцы одной руки пихал на рельсу, а второй рукой старался катать дверь! Кать, а че за заметки? они где находятся? :scratch:

Танюш, отвечу тебе по-быстрому, т.к. Тим капризничает.

Шкаф-купе мне подсказали, как можно блокировать, хотя бы первое время - кладешь горизонтально палочку и все. Дверь не открыть.

А заметки - в Опере есть такая функция. Например, цитаты выделяешь, копируешь в заметки, а потом все редактируешь, как тебе нужно. И вставляешь на форум. Девочки наши подсказали об этом на предыдущих страницах.

SoTa, спасибо Танюш.Да у меня гормоны что ль :scratch: ,я вообще нюней никогда не была,а тут уже 2 месяца чуть что сразу слезы.

Pozitiff, ааа,ну я даю ей Фенистил.Спасибо.

Аннета84, мамочку и Дианочку с полугодовасием! :giverose:

У меня сын седня корки мочит :grin: ща бегает и на солнце ищет чтоб пылинки летали - бегает в ладоши хлопает и кричит "убить пыль" :grin: а еще вот ща пошел, лег к Соне, закрыл глаза...полежал так минуту и грит "все! поспал маненька!" :grin: а еще после проживания с бабушкой ходит и говорит на то что ему не нравится..."Ёжкин конт!" :doh:

Kutya, про палочку я чет тогда не подумала! :grin: одеялом прикрывала рельсу! :grin: на счет заметок поняла...у меня не опера - я все по привычке обычным браузером пользуюсь эксплоером или как его там :pardon:

Всем доброе утро!!! :wave:

Аннета84, Дианочку с 6-ю месяцами,Джуся Вовчика с пятерочкой!

Ссылки скрыты.

Ирушокс покупочкой!

Babylon Feeling, рада, что все аши мучения позади! :giverose:

А у нас сегодня ночью ТТ до 38 поднималась, единственный вариант - к зубам, тащит мои пальцы в рот и грызет что есть сил, слини ручьем, гундит, а во сне даже стонала. Насморка, кашля, хрипов нет. Кушает очень плохо. С 1 ночи съели всего 80мл молока.

неВеста, SoTa, Pozitiff, спасибки, девочки. Вечером опять была температурка и сейчас утром тоже, но не выше 38, первые дны была выше. Антибиотик уже сегодня 3-й день будет, обычно 3-й день переломный и после него становится значительно лучше.

Очень надеюсь.

Markiza, сдайте обязательно анализ мочи и Дай Бог чтобы он был хороший. У нас пока не было результата тоже зубы ставили т.к. вообще никаких симптомов нету, хотя врач сказала что темпа 38 и выше скорее исключение чем правило при зубах и в норме темпа может быть чуть повышенной но не так сильно.

Девочек и деток с датками!

mmholly, она у нас поднялась до 37,9 и к утру пришла в норму. Так же было месяц назад, а анализ мочи был хорошим.

Markiza, мы Ульянке болеть запрещаем, если зубик, пусть быстрее "вылупляется", не мучает девочку!

SoTa, Улыбочка, спасибо, вот наша красотка:

Ссылки скрыты.

Aleleka, зачем отрывать перекладину перед ребенком? Про зиму - те отзывы, что нашла я (а их было немало) говорят, что модели с такими колесами - танки, пропрут везде! Думаю, наши здешние владелицы Эмм меня поддержат.

SoTa, да, у нас тут поприличнее, но тоже бывают козлы :grin: Вот только щас нарвалась, один козел передо мной дорогу перегородил, а другой козел сзади сигналит, детей моих пугает, а мне хоть взлетай, чтоб их всех :grin:

Это мы в больничку ездили, я как обычно, одна с двумя детьми, причем прививки делали обоим, Маше третью акдс, Семе гепатит первую. Маша умница, всплакнула только собственно во время укола, да еще и терпела до дома некормленная. А Семыч начал орать как потерпевший прямо с того момента, как мы вошли в отделение педиатрии, а народу тьма просто (все на прививки), так долго ждать пришлось. Сему на осмотре врачом (только легкие прослушали и горло посмотрели) держали я и медсестра, и врач еще придерживал, а уж на прививке вообще трое держали и одна колола. Ужас, короче. Причем если Маша просто всплакнула и все, то Сема кричит словами, что ему больно, материнское сердце разрывается. В общем, после прививки мне пришлось тащить их обоих на руках. Пипец, короче, я никакая.

А на обратном пути Сема заснул в машине, так я воспользовалась случаем, выставила Машу в автокресле на улицу около дома, а сама помахала лопатой, немножко почистила стоянку, а то я уже несколько раз чуть не покалечилась сама и не покалечила детей, этот сугроб задолбал. Стало немного лучше, но работы еще на неделю, наверное, Маша быстро запищала, что хочет есть )))

Ирушок, спасибо, бум стараться. Мерс у Марика супер. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...