rainbowy 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Iriadnochka, кинь, пожалуйста, ссылку на русмедсервере про сидение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 SoTa, ох, Танюшка, как я тебя понимаю... У самой периодически крыша съезжает и глючит :grin: У меня хоть дети и постарше, но там тоже не легче, там просто ДРУГИЕ проблемы, но с ума сводят только так, тем более мальчишки... GAliNa 1* , Лёлька, Леночка, и вообще девчонки!!!, не ссорьтесь. Давайте уважать мнение друг друга и не ругаться по пустякам. Тем более, что наше общение эмоционально ограничено сухим текстом , а мы вымотаны. Иногда одна как-нибудь не так напишет, неправильно изложив свои мысли, а другая не так прочитает и получается, что друг на друга обижаются. Мы сейчас самые счастливые люди на свете, наслаждайтесь этим счастьем и помните об этом, не омрачайте своего счастья, не надо обид и ссор. :giverose: Лучше вспомните, как мы совсем недавно ждали своих малышей, как поддерживали друг друга! :give_heart: :give_heart: :give_heart: mmholly , поправляйтесь скорее! Девчонки, у нас уже многие начали прикармливать своих деток, и тут встают новые проблемы и сложности. Детки начинают давиться и порой сильно. В этот момент каждая мама должна знать ЧТО делать. Моя, например, сегодня подавилась, и я чуть не поседела... Хочу послушать ваши мнения как правильно справляться и вот, что я сама знаю по этой теме: кладут на колени вниз головой и постукивают ниже лопаток; поднимают за ноги вниз головой; поднимают обе ручки вверх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Улыбочка, согласна! (ставлю восклиц. знак и боюсь, вдруг побьют))) Мне, кстати, посоветоваться надо, спит неделю плохо. Стонет, ворочается, вздыхает, просыпается. Засыпает в 22-30, второй день встает в 5-30 (вчера в 6-15). Днем - 3 раза по часу или 40 минут. Явно товарищу мало, но не спит же.... Что такое то? (зубы проверяю постоянно, даже десна не красные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 читала сча состав хипп на хипп.де.... нет там ни крахмала ни чего то другого кроме продуктов что нарисованы на баночке :pardon: девочки мне придется начинать прикорм с 5,5 мес... иду на шпрахкурсы и надо чтоб к тому времени уже заменить одно кормление полностью :scratch: свекровь будет сидеть :scratch: из бутылочки мы не пьем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Shade, а я каждый день собираю игрушки, вытираю разлитое, рассыпанное, размазанное, и реально считаю, что мать двухлетки убирает в режиме нон-стоп и не видит при этом результата своих трудов... Короче ))), я считаю, что я в день убираю больше, чем самые чистюли, ну да это ж мои личные проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2011 Автор Поделиться 25 февраля 2011 Всем привет :wave: Все не читала, только последние странички,гляжу у вас тут разборки во всю... Ребята, давайте жить дружно, а? Ссылки скрыты. Я вот просто стараюсь игнорировать обидные замечания, мнение свое высказываю, к чужим прислушиваюсь, но на своем не настаиваю.Стараюсь так и в жизни делать - так жить проще. Я пытаюсь заставить себя не ходить сюда, ибо у меня меньше чем через месяц госы :worried: а у меня просто физически нету времени готовиться...За день так накувыркаюсь, что вечернее время, когда муж может принять вахту у меня уже нет ни сил, ни желания. Вовка у меня пополз на четвереньках и стал садиться с опорой на руку, а еще активно лезет к розеткам и проводам у нас теперь как в сумасшедшем доме -что-то подвязано, что-то заставлено... и дальше будет хуже. Мы полностью прошли курс самозасыпания. Ре засыпает в кроватке без скандалов, правда ночью просыпается раза 4, но ему надо одеяльце подоткнуть и он обрубается. Вообще я ввела жесткий режим. Кушаем 6 раз с интервалами в 4 часа жестко по времени - сначала были концерты, но теперь он даже ночью просыпается в нужные часы. Ограничила дневной сон до 2х раз по 1,5 часа. В общем теперь мы режимные-режимные, и мне кажется, что ребенку так легче. Всех мамочек и детишек с прошедшими датками :giverose: Оля (Молли) малютке Кейтлин скорейшего выздоровления и больше не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 katya2010, доктор Комаровский показывал в теме про зубы как это делать... если нет у тебя могу дать ссыль на школу доктора Комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Лёлька , а я, кстати, почувствовала, что не понравилась, хоть ты ни одним словом ни разу меня не обидела ))) Это я к тому, что не обязательно думать про человека гадости, а в лицо улыбаться, можно просто игнорировать, в конце концов, благо тут болталка, и каждому найдется собеседник по душам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Shade, а я каждый день собираю игрушки, вытираю разлитое, рассыпанное, размазанное, и реально считаю, что мать двухлетки убирает в режиме нон-стоп и не видит при этом результата своих трудов... Короче ))), я считаю, что я в день убираю больше, чем самые чистюли, ну да это ж мои личные проблемы Лена, мой совет(из личного опыта): тебе надо расслабиться и позволить себе жить в грязи. Что-то успела сделать и смогла, а что-то нет и НАПЛЕВАТЬ! Никому эта идеальная чистота не нужна, а нужна добрая и ласковая мама . Так твои нервы будут спокойнее, а жизнь радостнее. katya2010, доктор Комаровский показывал в теме про зубы как это делать... если нет у тебя могу дать ссыль на школу доктора Комаровского Давай, я еще в одноклассниках размещу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2011 Автор Поделиться 25 февраля 2011 katya2010, когда у меня Вовка подавился печеньем, то я его за ноги трясла и стучала по спине. помогло, только мне кажется, что это я больше испугалась, чем он давился конкретно :grin: Подруга моей мамы в домашних условиях сделала ребенку трахеотомию, но надеюсь, что у нас до такого не дойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Sunny83, привет! Ого, как мама волевым усилием ребятенка организовала! :good: Я уже тоже начинаю мечтать о хоть какой-то организации и самостоятельности, т.к. последние две недели он ведет себя ужасно. Все время, что его не носят на руках и не развлекают усиленно, он орет будто я его прибила. :banghead: Сейчас тоже орет, но с перерывами, т.к. нужно еще и крышку облизывать от банки с печеньем. :wacko: Ирушок, у нас такой беспокойный был Дима за пару недель до зубиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Lenako, :friends: давай дружить теперь :giverose: но только с условием что у тебя нормальные колеса на коляске :grin: :grin: :grin: :grin: katya2010, Ссылки скрыты. помоему сдесь... если нет скажи...я посмотрю в другом ролике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Pozitiff, хоть бы так, я просто не знаю уже на что грешить, не спать просто уже не могу, да фиг с ним со сном, разобраться бы что с ребенком....Но жует он все славно, прям вгрызается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 katya2010, молчи, а то тебя тоже неряхой обзовут ))) Я не то, чтобы заморачиваюсь, просто мне дите такое попалось, реально приходится несколько раз в день собирать игрушки, потому что ходить негде, муж недоволен (я ему в общем то отвечаю, что кто недоволен, тот и убирает), но все равно есть какой-то уровень грязи дома, ниже которого я не хочу опускаться, да и детей надо приучать к чистоте ))) Насчет поперхнуться, попробуй поднять высоко вверх левую руку, это и детям помогает, и взрослым, в большинстве случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ну вот не думаю, что Галя захочет здесь теперь появиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mmholly Скорейшего выздаравления малышке! :beg: Держитесь, девочки! \ Liolichka ну ты и с..а :spiteful: Но любимая :hug: :hug: :hug: И колеса у тебя г... :bad: Не пиши мне больше, не звони! Так обкакать нашу действительность! Вот кста когда я была в Автрии там вещей австрийского пр-ва было не найти. Я разговаривала с владельцами магазинов и они рассказывали что их пр-во из-за китая загибается. воть. Так что все там будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Лёлька , у меня самая хлипкая коляска из всех, здесь имеющихся, я в этом уверена ))) Зато желтая ))) Я сейчас у свекров в гостях и пишу с телефона, в воскресенье вернусь домой и повешу тут фото со своей коляской в сравнении с российскими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ритусик, Рит и ник у мну уже давно другой :grin: :grin: :grin: кста немцы предпочитают вещи своего производства, поэтому китая у нас меньше, но есть Лен, фуууу тада на тебя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Pozitiff, хоть бы так, я просто не знаю уже на что грешить, не спать просто уже не могу, да фиг с ним со сном, разобраться бы что с ребенком....Но жует он все славно, прям вгрызается Ага, и жевал все подряд. Так жди зубиков. У Димы тоже, кстати, не было припухлостей на десне, не видно ничего. Втихаря вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ритусик, Рит и ник у мну уже давно другой :grin: :grin: :grin: кста : мы не ищем легких путей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Лёлька , я живу в цивилизованной стране, в которой есть спуски с тротуаров для колясок и зимой чистят дороги от снега, мне колеса совершенно не актуальны. А еще у нас можно в магазин заехать с коляской, поэтому меня больше интересует компактность, чем вездеходность ))) Японцы исторически ненавидят Китай и его производство, но все равно пользуются, патамушта дешево )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 февраля 2011 Автор Поделиться 25 февраля 2011 Pozitiff, я поэтому и организовала ребенка, что меня достало - ни толкового дневного сна, ни нормального сна ночью, еда когда вздумается - пососали минуту и бросили. Зато теперь нормальный сон и сосет 10 минут не отрываясь. И еще похвастаюсь - мы отучились от пустышки, 3 дня мучений и усе нормально :good: На руках Димку поменьше таскай, сиди рядом, играй с ним, но на руках не надо. И вообще ребенок должен привыкать развлекаться сам, я не говорю о шоковой терапии, но потихонечку можно. Вы уже достаточно большие для этого. Lenako, желтый мой любимый цвет, я когда выбирала коляску искала такую - но не нашла :pardon: а по району рассекает одна мамашка с желтой коляской, я прям слюнями капаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Sunny83, а мне недолго его на руках-то таскать. Вес уже предельный, спина больше не выдерживает. А пока таскаю, т.к. я столько игр не придумаю для лежачего. Вот сейчас мы под старые песни Леонтьева отплясывали и вот сообщение набираем. Я набираю, а Дима мою руку ловит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 katya2010, Ир, на самом деле видимо когда дети становятся старше - с ними нифига не легче да?! :grin: вот у мея Сашка растет и с ним во многом стало проще, НО он стал ыть и истерить когда не может высказать че ему надо...приходится успокаивать и просить, чтоб спокойно сказал что хочет :grin: вот так пол дня в нытье и проводим...ужасно напрягает! :doh: Ирушок, Ир, у меня дамочка тоже днем стала плохо спать...не знаю почему, а вот ночью спит распрекрасно мож просто кризис каких нить недель или еще ченить...даж не знаю :pardon: Лёлька , мы тоже не пьем с бутылочки! :friends: вот как научить? пыталась давать ей - она просто деснами кусает соску и улыбается :banghead: Lenako, Лен, а я забила! у меня пол дня в зале даже наступить некуда! все в игрухах, при этом сашка еще по всему этому катается на мотоцикле и разносит по углам! вот тока уложу на дневной сон и собираю..а он просыпается и через минут 15 снова тажа картина! :doh: во вторник в садик! :yahoo: Лен, кстати хотела у тя спросить про Сему! он у тебя хорошо говорит? мой вон как попугай все повторяет, но иногда не может сказать правильно и психует...вприпрыжку истерит и гундит! :grin: получается что он ревет и ноет в день еще побольше Сони...как у вас с этим делом? :glare: Sunny83, ох, Сашуля, бедняжечка! Госы это жесть... молодцы что режим установили...у нас не получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Lenako, Лелька тоже из цивилизованной страны, у них наверное чистят как у вас, а вот нам - сиволапым, без колясок-танков не обойтись SoTa, Тань, днем куда не шло, а вот ночью, в нашей однушке, когда папе надо выспаться, потому что утром на работу, это озверина обожраться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения