Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

katya2010 Тут все пишут свое мнение (вроде как!)... а потом разборки начинаются... Надо по ходу со всеми всегда соглашаться, да же если считаешь, что человек не прав :pardon: И будешь хороша и всеми любима!!!! :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Улыбочка, я именно про детскую посуду. Поильник мне не нравится, тк его держать не удобно - Вовка его роняет все время, хотя может я просто рано дала. А посуда детская таких габаритов, что я сама из меньшей тары ем. Рассказ супер :good:

Ритусик, Комаровский навроде как кмн... к вопросу о степенях ;) А вообще мне он нравился, когда я беременная была, а когда стала мамой, то разонравился частями. Некоторые его мнения слегка утопичны :pardon:

GAliNa 1*, не начинай опять :spiteful: а то снова срач на 10 страниц будет, где тебе будут объяснять, что мнение выражать можно, но корректно, стараясь не обидеть никого ;) Т.е. можно написать мне не нра комаровский, но нельзя - все кто читает комаровского тупые идиотки и в детях ни фига не понимают ;)

Мам и малышей с датами!

Про рахит: нам его ставили из-за того, что потеют виски и врач говорила, что он есть у всех питерских детей в легкой форме. Вообще по потению и залысинкам (у нас не так давно появилась, а потеем с 3 месяцев) рахит не ставят. Мы недавно обследовались у эндокринолога и у нас кальций, фосфор в норме, кальций даже повышен. При рахите обычно недостаток кальция и фосфора. И у Нас по Сулковичу все время +++, когда мы пили по 2 капли Аквадетрима и когда по 1 капле пили. Нам вообще эндокринолог запретила его пить 2 месяца, потом снова пересдаем анализ и решаем. +++-это уже передозировка (при 1 капле) и повышенном кальции. Я не понимаю, девочки, как вы без анализов назначаете своим детям по 4 капли :pardon: Моя врач говорит, что передозировка опаснее, чем недостаток витамина Д3.

Про Комаровского: мне нравится стиль его написания, нравятся некоторые разделы. Но я не во всем с ним согласна. Не стоит полагаться только на мнение одного врача, к тому же нужно и самим думать.

Про кабачок: я покупаю кабачки молочной зрелости, нарезаю кружочками и кладу в морозилку. Потом достаю сколько надо-обычно 5 кружочков и варю в кипящей воде до готовности (около 7 минут). Потом остужаю, кладу в блендер, добавляю немного воды (если в них мало жидкости). Если жидкости мало, то все по стенкам размазывается, а если с водичкой, то пюре стекает и хорошо перемалывается. Потом однородную массу перекладываю в тарелочку детскую и ставлю в микроволновку на 30 секунд. Также и другие овощи (цв. капусту подольше варю). Сегодня тыкву попробовали+кабачок. Уже кушали кабачок, кабачок с цв. капустой/брокколи/тыквой.

kalistra, Саш а где ты видео делала, в какой программе? Какие там у тебя переходы?

Улыбочка, Оксан молодчинка что списала!Мы с подругой валяемся под столом! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Sunny83, мне кажется действительно ты просто рано поилку дала,там хоть и написано с 6 месяцев,но я думаю даже в 6 рановато,где-то с 8 лучше начинать.А у тебя Вовка бутылку сам держит?

Yupla, Программу можно скачать тут

Ссылки скрыты.

какие переходы не знаю..программа сама все сделала)))

Ритусик, я даю по одной табле в день :pardon: Комарвский украинский педиатр :) не более того....но говорит дело :pardon: я с ним согласна во всем кроме температуры воды :grin:

Barbie Size, бутылку сам держит, и поилку сам держит и пьет из нее тоже сам. Только у нас проблема - все, что не молоко из питья, на то он рожу корчит, будто ему не знаю что подсунули. Пососет и кааак швырканет. Просто бутылка не так далеко улетает :pardon: И еще он с поилки крышку пытается снять - с бутылки то открутить надо, а с поилки отковырять. И вот это отковырять у него лучше получается уже сейчас, а уж про год вообще молчу.

Девочки, а когда вообще детям выделяется чашка?

Ритусик, я даю по одной табле в день :pardon: Комарвский украинский педиатр :) не более того....но говорит дело :pardon: я с ним согласна во всем кроме температуры воды :grin:

Ага, про температуру я тоже согласна. Для меня это очень холодно. И Димыча растим любителем водички погорячее.

А у вас таблетки? у нас капли . Мне Комаровский тож нра, его читать прикольно. Но кроме него я читаю и другие книги. Просто уже ну надоел! Что не читаешь везде (на ББП) Комаровский то, Комаровский это.

Ты про прикорм спрашивала. Сегодня педик позвонил, велел вводить. т.к. такая прибавка маленькая может быть для нас и нормой и нет. Рисковать не будем вводим каши. Начинаем с кукурузы или риса. ВВодим во второе кормлениепо 1\2 чл в день, след день 1чл, след. день 2чл, след день 4чл, потом 8чл доводим до 50-70 грамм (заменяем одно кормление)

. Я не понимаю, девочки, как вы без анализов назначаете своим детям по 4 капли :pardon: Моя врач говорит, что передозировка опаснее, чем недостаток витамина Д3.

Нам врач назначила, а не я сама. И 4 капли не передоз. Вот больше 4х уже передоз.

Про кобачок стащила себе, спасибо!

Ритусик, 70 гр. это скока ч.л.? :scratch:

Sunny83, ну да вы ж на ГВ.Мы-то бутылку очень любим и сами тоже держим и неважно что там. :)

ВВодим во второе кормлениепо 1\2 чл в день, след день 1чл, след. день 2чл, след день 4чл, потом 8чл доводим до 50-70 грамм (заменяем одно кормление)

Маргош, а что одно кормление достаточно 70 гр. каши? Я даже боюсь писать сколько Сёма каши ест! :D

GAliNa 1*, Галь напиши, сколько Сема ест каши, а то Вова лопает по 200 мл за присест :blush:

Sunny83 От 200 гр. до 240 гр. :grin:

Sunny83, GAliNa 1*, а я своей просто не даю столько,иначе тоже слопает!В инструкции написано 4 ст. л. каши развести,так это около 300 гр.!Я даю 1 ст. л. и вообще рановато еще смесь отменять.

Barbie Size, я в кормление кашей сегодня не дала молока, а дала чай. Чай не пил, но 4 часа до следующего кормления дотерпел спокойно в отличие от моей сиськи :)

Девочки, у меня Вовка только что встал у опоры :shock: и проделал это несколько раз... Это очень рано? Не разрешать?

Sunny83, ничего подобного!Деть сам знает что ему нужно.Раз встал поздравляю! :giverose: Значит его ножки и спинка готовы,если бы ему было дискомфортно,то он бы этого не делал.Я в полгода уже и сидела и стояла и ползала. ;)

А я наконец занялась тем о чем давно мечтала,учу английский!Скачала себе прогу для чайников,оч хорошую,вот сижу уже час занимаюсь и реально все в голове откладывается.Может когда буду составлять новое резюме,в пункте языки буду писать уже нормальный разговорный английский. :yahoo:

Ритусик, 70 гр. это скока ч.л.? :scratch:

Я не знаю :scratch:

буду на весах взвешивать.

ВВодим во второе кормлениепо 1\2 чл в день, след день 1чл, след. день 2чл, след день 4чл, потом 8чл доводим до 50-70 грамм (заменяем одно кормление)

Маргош, а что одно кормление достаточно 70 гр. каши? Я даже боюсь писать сколько Сёма каши ест! :D

педик сказала, что можно и сто, просто сомневается что моя больше 70гр за раз съест

Sunny83, а почему не разрешать? Он же сам встал! А раз сам, то - готов. Молодчинка маленький! :)

Barbie Size, ты тоже молодчинка! :) Я аж прям обзавидовалась. Я всю жизнь учила немецкий, но так и не выучила. А недавно мне тааак захотелось языком заняться, что готова была мчаться за учебниками. Вот только Диму не с кем оставить. Надо это дело обмозговать, да тоже скачать. А то мозг уже застоялся. :D

Sunny Здорово! Поздравляю! Встал - молодец!

Barbie Size я тож сегодня скачала такую программу. Тоже решила английским заняться :drinks:

Barbie Size, Pozitiff, Ритусик спасибо, я в шоке если честно. Меня муж позвал из другой комнаты - иди сюда, смотри, как Вовка встает. Я думала это все позже должно быть, но пущай стоит, если созрел :pardon: мне не жалко :)

Barbie Size, ты молодец с инглишем, это очень нужная вещь, я вот институт закончу (если все-таки начну готовиться к экзаменам :club: ) и тоже буду язык восстанавливать, а то забывается он, зараза, быстро :pardon:

Девочки всем привет. Вы тут уже столько накотали, не прочитать(((((((( Но я обязательно все прочту на досуге. Мы все еще мучаемся с аллергией. Не смотря на препараты она только усиливается. Тут все проанализировав решила все же , что она у нас от прививки. Тут же нашла инфу в инете

(Часто родители жалуются, что после прививки у ребенка появились аллергические высыпания на коже (диатез), а до этого ничего подобного не случалось. Как правило, диатез появляется у детей с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям и различными нарушениями работы кишечника. Вакцина способна повышать аллергическую настроенность и, если у ребенка имеют место предрасполагающие факторы, то после прививки, особенно, если в это же время в рацион кормящей матери или самого малыша вводятся новые продукты питания, может впервые проявиться аллергия. Поэтому существует правило – вводить новые продукты или менять смесь не позднее, чем за неделю до прививки или не ранее, чем через 7 – 10 дней после нее.)

Явно наш случай.Как не хотела я ставить эту АКДС, нет же послушалась нашу педичку. она же еще при постановке на учет во время беременности в нашей карте делала отметку, что у ребенка может быть аллергические реакции, так мама предрасположенна к аллергиям. Ну вот как доверять этим врачам????????? Да еще и препарат элако прописала для купания, перепутав его(как потом оказалось)с Эмолиумом.

Теперь бы еще понять, что теперь с этим делать и как все же лечить??????? Детку жалко весь такой раздраженный и беспокойный. По видимому все чешется. Сыть уже распостранилась на все тело, но под бородкой и коленками она ярко розовая и местами пятнами, а на всем остальном теле сухая и бледная :cray:

Девочки а какую кашу то покупать? Зашла в Нестле

Ссылки скрыты.

а там какие то и молочные и безмолочные и помогайка какие=то, что брать то если в дополнение к ГВ?

irisca8, бедолаги. У нас Aleleka спец по аллергиям, посмотри раньше - она и препараты называла и чего делать писала.

Ритусик, мы купили нестле и нутрицию. Но в нестле добавлен сахар, поэтому нутрицию после того как распробовал нестле есть отказался. Кроме того на рисовую нутрицию у него аллергия, а на нестле все нормально. В общем мы уже больше месяца едим нестле и нам очень нравится :) PS едим безмолочные каши.

Ритусик Что бы голову не ломать вари сама!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...