Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Лёлька :P, А почему нет? Дай морковное сперва, проверь реакцию, а потом можно уже комбинированное, там всё равно 70% морковки. Там кажется еще картошка и еще что-то, не помню, но не аллергенное. Я его давала в начале прикорма.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, у вас как-то поднималась тема, по поводу выпадения волос. Как у вас сейчас с волосами? У меня просто что-то страшное, я скоро лысая буду :cry:

Всем приветик! :wave:

marina82, , с полугодиками вас! ползание это действительно все индивидуально. Мы вот тоже еще не ползаем, никак не можем сообразить как передвигаться, но пытаемся) Он коленки подгибает, толкается, но остается на месте)

baby*kinder, с полугодием вас!!!!

Barbie Size, меня тоже слип анд плэй вполне устраивают.

А мы вот вторую ночь очень плохо спим!!! он спит, но потом начинает резко плакать. На руках не успокаивается, есть не хочет!!! кое-как сам засыпает, потом все снова!!! на животик не похоже, может тоже зубы?

У кого малыши ползают,такие они молодцы.Мы никак не хотим( Свекровь мужу мозг выносит,что все ползают с 5-ти,а мы все никак,типа меньше в интернете надо сидеть(камень в мой огород),и больше заниматься с ребенком.

Мы тоже тока самолетиком лежим и вообще тему с ползанием не просекаем. :drinks: Я уже по всякому пыталась: и руки-ноги подтягивала, и с игрушками любимыми, и сама показывала))) А вот сидеть нам оч интересно, но пока слабы.

penechka, у меня волосы еще выпадают, но если раньше это было вот так: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: , то сейчас: :shock: :shock: . Думаю, что через месяцок-другой должны перестать выпадать.

Лисеночек, у нас такой резкий плач иногда бывает с рождения. Я всегда думала на животик.

G_Tata, Есть время сижу в интернете,нет времени-не сижу) Как-то так.)

Дочка максимум,что делает -это лежа на пузе,попу поднимает) Вот и все попытки к ползанью((( Но она как-то на животе юзает и оказывается вне игрового коврика)

Зато мы сидим давно,переворачиваемся со спинки на живот и обратно,прыгаем в прыгунках(именно прыгаем,а не просто болтаемся сосиской),и самое для меня здоровское,Тая начала реагировать на свое имя.Как только имя называем,так она сразу же голову поворачивает и смотрит).

А вообще,некоторые дети и вовсе не ползают.Только если свекрови моей так сказать,тут же я услышу,что это какие-нибудь недоразвитые дети не ползают,а все ДОЛЖНЫ ползать,и именно с 5-ти мес.Потому что она ВСЕ И ВСЕГДА ЗНАЕТ,она кучу детей воспитала и т.д. и т.п

Pozitiff, я просто ничего нового не ела и Семке тоже не давала, поэтому не думала на животик.

Лисеночек, я еще обычно грешу на погоду.

penechka, я тоже лысею потихоньку.Расческу устала вычищать. :banghead:

Девочки!!! ну вы и болтухи!!!)))))))))))))) :giverose: :giverose: :giverose:

у нас все оки, мы еще не ползаем... зато говорим абу-бу-ба и иди)))

весим не много - 7500, стопка уже 10,5 см!!! на лето 21 размер сандаль заказала)))

какие все уже большие, ползаете, кушаете, волосатики некоторые)))

мы кушаем кашу гречневую безмолочную и овсяную делаю. Из овощей: брокколи, цв. капусту, морковь, картошку. Из фруктов: банан, яблоко, персик, грушу. Давала лизать киви. Вообще со стола все бы смел)))

очень активный, спит днем ужасно - по 30-40 минут, иногда и по 15-20. в коляске - не более 40-50 минут... ночью наш сон получше, но просыпается все равно часто, и сисю подавай))) :Crazy:

penechka, волос вывалилось много и продолжают вываливаться. Пользуюсь и шампунем против выпадения и ампулы втираю. Ощущение что скоро должно это закончится, т.к. волос реально мало. Я поняла, что пока была беременная они вообще не выпадали, я ходила с ТАКОЙ шевелюрой! :)

Barbie Size, katya2010, Ритусик, Sunny83, неВеста, SoTa, спасибо за поддержку! Видимо сон был к моему плохому самочувствию, на след. день приболела, думала по симптомам грипп, но сегодня вроде отлегло. Первый раз после рождения сына заболела и поняла как сложно без сил, через озноб и головную боль ухаживать за ребенком, я привыкла, что когда болею все вокруг меня прыгают, а тут наоборот)

marina82, поздравляю с такой замечательной датой!

А я подумываю с этого сентября-октября пробовать второго, если муж не будет категорически против :Crazy: всё думала-размышляла, наверное удобнее сейчас с двумя отстреляться, пока они примерно одинакового возраста будут, а потом третьего ближе к 30-ти годам. Я в 2012 универ заканчиваю, если оттянуть рождение второго, то там на работу устраиваться, пока поработаю там уже и не захочется еще ребенка, а пока желание есть надо пользоваться моментом)

Правда М у меня пока не было и фиг знает когда придут, пока придут пока наладятся... Сейчас мучаюсь последние дни тянущими болями внизу живота, вроде и похожи на овулю, но не может же она такой долгой быть. Либо на прогулке простудилась(

Про сыночка: позавчера начал, лежа на животе, поджимать под себя ножки и поднимать вверх попу, даже один раз умудрился постоять несколько секунд на коленках и локтях. Теперь он поднимает попу только когда ему опустишь голову, так смешно, опускаешь голову поднимается попа :D Сегодня определенно поняла, что может показывать у меня нос на вопрос "где у мамы носик?"))

penechka, у меня уже 3 месяца сильно лезут..((

marina82, некоторые дети вообще почти не ползают или ползают после того, как садятся и встают. Мой племянник почти не ползал-месяцев в 8-9, может. Твоя свекровь гребет всех под одну гребенку..Не слушай ее, мы тоже не ползаем еще, все впереди!

А вот и наша колясочка (уже прогулочный блок поставили, т.к. люлька нам мала). Гуляем в положении полулежа. Сначала глазеем по сторонам минут 30-40, потом спим. Не любим, когда солнышко в лицо)))

Ссылки скрыты.

дала сегодня морковку с картошкой! ооочень нам понравилось! прям всю банку бы сьела :pardon:

Yupla, Катюшка просто прелесть!

Лёлька :P, ну и отлично!

Девочки, сегодня последний день зимы. Завтра ВЕСНА!!!!

Лёлька , написала тебе в группе на одноклассниках.

marina82, baby*kinder, да какие ж вы уже большущие! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose:

marina82, пропускай мимо ушей такие замечания. Я уже не раз писала здесь, что ни я сама, ни мои сыновья не ползали вообще, зато пошли рано. Каждый ребенок индивидуален и соревнования здесь смешны и неуместны.

Димыч, блин, выспался днем, теперь не хочет спать. :banghead: :banghead: Хоть бы к полуночи заснул. Завтра фигу ему ,а не совместный сон. Встанем с петухами и сдвинем все дневные сны на более раннее время. Осталось только себя в руки взять и заставить встать рано. :)

Димыч сейчас у папы на руках по квартире путешествует. Как меня увидит, так хохочет. Сна не в одном глазу.

Yupla, хорошенькая!Люблю рыжий цвет. :) А Катюша изменилась мне кажется,лапочка-девочка.

Я вот тоже в очередной раз убедилась,что Майка не хочет лежать в люльке,аж истерика началась,потом оценила и поняла,что ей там просто тесно.Завтра же пересаживаю в прогулку.

Вот она наша колясочка))))

Ссылки скрыты.

А вот так она закрывает от ветра(в сеточке можно Майку разглядеть)

Девочки,ну вы меня тут совсем запугали с этими Б.Сделала тест- отрицательный,прям от сердца отлегло! :amen: Меня бы муж не понял.Как так,было в декабре,а я тут Б оказалась,волей неволей подумал бы об измене.

Barbie Size, как уютно Маюша устроилась в колясочке. Красивая коляска. Сколько весит коляска? (это у меня больной вопрос про вес транспорта).

Yupla, Barbie Size, симпатишные коляски! Ну и девчухи вообще прелесть конечно )))) какой вес у колясок?

Pozitiff, написала и твое сообщение ро вес коляски увидела )))

Улыбочка, ура!! весна!!! я дак жду ее с еще бОльшим нетерпением чем в прошлом году, беременная!

Pozitiff, G_Tata, 8,5 кг,я сама была удивлена,она вроде громоздкой кажется.Моя Cam-овская прогулка весит 7 кг.,но она теперь благополучно уехала в гараж дожидаться лета на даче.

Barbie Size, Да, красивая коляска)) розовенькая такая.. Главное, чтобы коляска нравилась малышу и была удобной в эксплуатации. У меня тоже капюшон опускается низко-до чехла для ножек. А сверху смотровое окошко.

У меня коляска около 13 кг весит. Но она модульная (2 в 1). Шасси складывается и занимает 30 см у стеночки..

Девочки :wave:

baby*kinder , с маленьким юбилейчиком вас :giverose:

Лёлька :P, мы с каш начинали жиденьких причем с 4,5 месяцев. Говорят, в первый раз надо 5% сделать. Насчет Б. А тебя раньше тошнило от запаха собаки? вроде уже это наводит на подозрения :scratch: Так можно не верить, пока кто-нить из животика не постучит :pardon:

Barbie Size, у меня обычно потягивает в середине цикла, видимо на овулю. Но если сильно беспокоит, то мож и простыла, надо у Г проконсультироваться.

marina82, вы не одни, мы тож не хотим ползать!

G_Tata, мне тоже кажется, что с прикормом покаки должны меняться,ну уж точно не в жидкую сторону. Если это ребенка не беспокоит, то все :good: А, вижу у вас по-другому. Ну чернослив должен помочь, а я как-то давала своей пробовать пюре сливовое, а потом водичкой запила, так через полчаса она у меня незапланированно покакала. Мож просто совпадение :pardon:

Aleleka, я всегда только пользовалас обычными памперсами, а запах мне даже нравится.

mmholly, а как это пластырем, специальным каким-то :shock: наверное, я в этом вопросе отстала :scratch:

penechka, у меня тоже волосы лезут со страшной силой. Я вот переживаю, когда подшерсток начнет расти, вот крастища будет :Crazy:

Barbie Size, Yupla,, так калссно малыши в прогулках смотрятся, как взрослые. Девочки, а ведь и правда детки уже совсем не малышастики - во время бежит. Колясочки мне оч. нравятся.

Ритусик, и мы ввели сегодня прикорм, не могли отстать от нашей любимой девочки :giverose:

Ссылки скрыты.

Лёлька :P, ну ты уже напугала прям тестом, нам пока низзя, смотри мне :rules: А с прикормом - молодцы, хорошо, когда детки дозревают до прикорма, тогда уже и не плюются так, им так интересно, они этого так ждали...

marina82, baby*kinder, с датками!!! Здоровья и счастья малышам и мамочкам!

Купава, молодцы какие, ползание уже не за горами!!!

penechka, у меня с волосами беда бедовая - тоже скоро лысая буду :cray: :blackeye:

Yupla, красавица какая :) Видно, что довольна и коляской, и прогулкой ;)

Barbie Size, поздравляю с колясочкой! Маюшке розовый очень к лицу ;)

Мы сегодня ездили на узи сердца... обнаружили овальное окно до 2 мм с каким-то шунтом площадью не помню какой, плюс к этому аномальную хорду... Скоро в детскому кардиологу пойдем :banghead: :cray: Даже думать не хочу об этом, хоть понимаю, что диагноз не страшный, но все равно на душе большая какашка...

А еще ввели сегодня кабачок. Мишаня был ему безумно рад, скушал, отбирал ложку, тянулся за ложкой, открывал хорошо ротик, тянулся к тарелке - в общем дождался он своего счастья :lol: Завтра уже дам 30-40 грамм :) Кушали бабушкино лукошко, доела за ним - вполне себе ничего, овощи буду их давать, а вот мясо уже буду давать других фирм (подороже), а овощам доверяю - и консистенция, и вкус, и состав хотя бы на примере кабачка очень даже устроили :yahoo:

Девочки всех с ВЕСНОЙ!!!!!!!!!!!!!! Могу уже это сделать, т.к. у нас уже 10 минут как весна пришла

Всех именинников с датками!!!

G_Tata про какахи, смами еще не сталкивались, но слышала что девочки параллельно кисломолочную Агушу дают

Pozitiff а у нас маму надо отучать по утрам сына к себе брать. Не могу себе отказать в таком удовольствии. Млею от его посапываний :pardon: Мы тоже пока с животика на спинку не переворачиваемся, пыжимся но не получается. Хотя иногда, когда на руки опирается его заносит на переворот. Так он после этого сам в шоке. А я своего бужу если лишнее спит, что бы ночью потом спал хорошо. В нашем возрасте детки должны 14-15 часов в сутки спать (вроде так где-то читала) Если больше спять днем, то ночью сон не очень спокойный

Улыбочка у нас такое время тоже было, пока сына не научился спать на животике. Так что наберитесь терпения, это временно :wave:

penechka во во и мы крутимся вокруг своей оси, а дальше пока дело не заходит. Все хочу у тебя спросить, не тяжело в твоем состоянии с деткой нянькаться???

Barbie Size вот и у меня такое периодически бывает.Думаю может фолик все же вызревает, но не лопается т.к для овули гормональгный фон еще не тот, ну а потом киста желтого тела. А выделения у тебя какие??? у меня периодически выделения как ЯБ или после О.

У нас тоже Капелла, только серый-лайм. И мы взяли Сибирь Призм, очень довольна и не дорого и оптимально. Но мы ее взяли именно на весну и следующий осенне-зимний период. На лето будем легонькую прогулку брать, что бы в машине мало место занимала и что бы с собой в путешествия бать не в лом было

Aleleka мы до свооей аллергии уже посасывали и яблоко и грушу. Так грушу даже умудрялись деснами откусывать. А вот теперь с ложки сорбенты уплетаем так как будто мама самое вкусное пюре дает. Даже жалко смотреть :cry: Детке бы уже кашки уплетать за обе щеки, тем более что у нас маленький набор веса за два последних м-ца. А сейчас так вообще кажется, что он у меня схуднул((((((((( Мы кстати тоже актив беби носим днем а на ночь муны. Мы днем редко в памперсе ходим, только если с прогулки донашиваем. А муны частенько три ночи переживают(часто всю ночь сухим остается)

Милана84 Мы в основном презиками, но иногда и ППА. :blush: Но тестики для порядка делаю иногда

Купава нам хагисы совсем не понравились :sick:

Лисеночек пусть ваш сон нормализуется :giverose:

marina82 мы тоже не ползаем. И думаю что и не будем. Не нравится нам на животе(((((((( А вот из сидячего положения сразу ищет за что схватиться и встает. И довольный такой! :grin: Вообщем Ре понял, что передвигаться надо на 2 ногах, а ползать это как-то противоестественно что ли :D:D:D:D

У нас вроде аллергия на спад пошла :grin: ТТТ)))))))))) Лечение продолжаем. Мы едим сорбенты на пару с сыной и ему еще флору бифидобактерином-беби востанавливаем. Девочки а сколько дней можно фенистил пить??? В инструкции об этом ни словечка. :banghead:

Из достижений, круг остался в прошлом, т.к. деть начал в нем вставать в ванной и соответственно падать. Мы теперь практикуем совместное купание. И деть и мамка счастливы. Гоняем по ванной игрухи, одновременно моемся и хохочем. Кстати после такого купания ребенок стал спокойнее и засыпает быстрее. Сегодня даже умудрился перекусить чуток пока плавал. :P

Из мамкиных достижений. Научилась одевать памперс на свое шило. :clap: Даю ему в это время поиграть своими волосами. Ох, уж ему это дело нравится, потягать мамку за челку. Никакие перевороты сразу не нужны. Ну а мамке радость не надо папку просить держать сына, что бы памперс натянуть.

Про прикорм. Мы теперь даже и не знаем когда начнем(((((( :sorry: Хотя чувствую что деть уже не против, да и заготовки уже все есть.

Саша, а в каком виде лучше давать: перемолотый, распаренный или отвар?

Аллочка, я пюре Гербер чернослив даю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...