Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Аннета84, У меня Даша в 7 часов стала просыпаться...светлее на улице и она уже спать не хочет...вот 1,5-2 часа поиграет и опять спать...

marina82,

Глютен, или клейковина – это белковое вещество. Содержится глютен в оболочке злаковых, например, большое его количество имеется в пшенице, меньше во ржи и овсе. Глютен не представляет никакой опасности для взрослого человека, а вот малышам до шестимесячного возраста он противопоказан, поскольку плохо переваривается. Часто случается и так, что и дети постарше плохо усваивают глютен – часто возникают аллергии и проблемы с кишечником.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

marina82 Марин, я сама кормила старшего овсянкой и манкой (15 лет назад) ничего страшенного не было, ребенок рос и развивался нормально, да и все так кормили раньше, сейчас вообще все по другому.... вчера были в польке, мой ребенок за 2 недели не прибавил в весе совсем :cry: хотя ест каши (гречка и кукуруза-самые "голодные" каши т.к. считаются диетические) да и смесь у нас... Гипоаллергенная то же считается диетической...с чего ребенку вес набирать? Он сейчас такой активный.. все калории моментом сжигаются! Сегодня я варю геркулес "нордик" от него еще никто не умер, а по полезности овсянки я с тобой полностью согласна, самая полезная каша! И вес с нее хорошо набирают... посмотрим..

Глютен, до шестимесячного возраста он противопоказан

Саш, нам почти 6!!! Поэтому будем пробовать...

Аннета84, У нас такое было, решилось быстро, сейчас светлеет очень рано, Матвей и просыпался в 6 утра, я просто задергиваю шторы, и всё, деть спит до 8-30, не знаю, может, вам поможет :pardon:

alina_malina88, сынуля,классный карапуз!С бантом вообще интересно получилось! :good: :giverose:

Миленчик, мы в месяц сдавали. И сейчас хочу, завтра позвоню в поликлинику где у нас делают этот анализ. А кровь у нас тоже хотели брать, но вен у Леши не нашли, чему я безумно рада.
Ну вот и хорошо,я своего тоже не стала бы мучать.

mmholly, Кейтлин красотка! :man_in_love: С полугодиком вас!

Я сегодня педиатру сказала, что доча передергивается, когда писяет, так он начал рассказывать что это от дисбактериоза (он других болезней не знает), и если я не куплю у него БАДы, то у дочки будет цистит и пиелонефрит.
Babylon Feeling, это полная ерунда! Мои дети все так писали. :)

SoTa, с путевкой вас!(только увидела).Ты знаешь детки все такие,то их в сад не выпроводишь,то они домой потом не хотят идти.Моя старшая уже говорит,"приходи за мной попозже,ты не даешь мне поиграть" :D Хотя забераю ее всегда в 5 часов.

Про глазки что-то я не успокоюсь,планирую сегодня попасть к окулисту на прием.

Всем доброе утро, девочки!

неВеста - отдельное спасибо нашему солнышку Игнатику! Какой же он прелестный, серьезный - настоящий маленький рыцарь!!!

Личико такое серьёзное - просто у нас ну оооочень сУрьёзные намерения!

Ссылки скрыты.

Катенька - чудо!!! Красное ей к лицу!

Lenako, Быстро Маша темп набирает! Молодец!

Babylon Feeling, хорошо вам перенести прививки!

Милана84, я купила Канполовскую на присоске, тоже что-то слабо присасывается.

Аннета84, у нас то же самое. Раньше вставал около 8-ми, чтобы поесть. А сейчас - в 5 утра. Режим точно такой же, как и был. Но просыпаться стал раньше. Единственное, чем мне легче, он поест в 5 и дальше спит часов до 8-9.

SoTa, Танюшка, спасибо за поздравления! Вот и нам 6 месяцев! :grin:

Ла_на, ой, у меня тоже себя дубасит, только по печени! Я ему уже говорю - ты смотри, печень себе отобьёшь! С такой силой колотит!

неВеста, Ла_на, а у меня по полу, при этом зажмуривается, потому что пару раз по лбу заезжала себе, видимо запомнила :grin:

Аннета84, моя тоже часто просыпается в 6 утра, но "грудь в рот " помогает, только бока болят потом, видимо период такой у деток.

Девочки, мы с броколли какать начали, здорово так, кажде утро теперь :) Кира ест очень мало, но я и этому рада.

Девочки, мы с броколли какать начали, здорово так, кажде утро теперь :) Кира ест очень мало, но я и этому рада.

Эль, у Игната от этих овощей стул стал 6-7 раз в день, причем не понос, а нормальной консистенции. Я вот думаю - это нормально вообще? Раньше - строго 2 раза, утром и вечером. Боюсь, исхудает парень мой.

Привет! :wave: Ну и настрочили))))

Лёлька, не, коляска не такая у нас... )))) Я очень понимаю твое беспокойство за Ксю, особенно про то, как ты боялась, что коляска соскользнет.. у меня вчера был такой стресс. Я гуляю в парке, вход в него - извилистая дорожка вдоль заборчика детского сада, а там раскатали оч крутую горку, заходить стало просто опасно, у меня вчера соскользнула нога, еле удержалась, меня всю прогулку преследовали страшные картины, рука дрогнет и всё, а там не горка блин, а настоящий обрыв, в итоге пошла через другой выход, не очень удобно, зато безопасно. (пысы парк Тропаревский, будте осторожны, если кто там гуляет)

Люд, я мою японским средством Arau baby и до сих пор стерилизую, как-то по привычке.

Танюш, у меня папа несколько раз отдыхал в "Приморье" от работы, отзывы оч положительные.

Всем привет :wave:

Всех с датками :giverose:

Barbie Size, я тоже мою обычной водой, читала где-то в журнале, что до года посуду мыть лучше без моющих средств :pardon:

У нас тоже проблемы со сном начались, просыпается в 5 утра и долго уснуть не может :cry:

неВеста, Лен, и моя сегодня уже 2 раза сходила...а как отличить нормальный стул от поноса у таких маленьких детей...мы раньше вообще раз в 2 дня. Я понаблюдаю и усердствовать не буду с овощами.

Еще вчера в журнале статью прочитала про прикорм, так там рекомендуют фрукты с 10-11 месяцев :scratch:

Babylon Feeling, спасибки за поздравление. Хорошо вам перенести прививки!

Аннета84, мы встаём в 6, уже пару недель. Как изменить это не знаю, думаю попробовать кормить пока еще не проснулась, может поспит подольше. Сперва я надеялась хоть до 7-и дотянуть, меня бы устроило.

SoTa, спасибки Танюш.

Миленчик, спасибочки за комплимент :)

неВеста, Леночка, поздравляем нашего солнечного мальчика с полугодовасием. Пусть растёт нам большй и здоровенький, на радость папе с мамой!

Сильней, мудрей за много дней

Ты станешь, выйдя из пеленок...

Счастливым будь, ведь нет родней

Тебя, любимый наш ребенок!!!

По поводу стула, у Кейтлин тоже был очень частый, где-то за 2 недели до появления зуба начался. Может у вас тоже на подходе?

coocoorooza, Эль, ну фрукты я решила с 7 месяцев ввести, после того, как на самое безобидное яблочко(наша первая попытка введения овощей) у Игната щёчки стали красненькие. До этого такой реакции не было ни разу. За все месяцы его жизни. Даже когда он был на ГВ и я мела шоколад, как полоумная(прям трясло меня, хотелось) , У Игната не было никаких аллергических проявлений, всегда чистое белое личико и кожа на теле.

А стул как отличить - ну в виде пюре, или кашицы - это нормальный стул. А если подгуз весь стул впитывает, то есть просто мокрое желто-зеленое пятно и чуть-чуть вкраплений - это уже понос.

mmholly, Оль, спасииииибо большое!!! Нам с Игнатиком очень приятно!

Ссылки скрыты.

А ты знаешь, скорей всего зубик вылезет. Он немножко капризнее стал, чем обычно. И врач готовую площадку для зубов увидела и десенки припухшие. Видимо, да, ты права, в течение 2-х недель и вылезет.

kalistra, Саш,нам уже есть 6 месяцев и никаких проблем из-за печенья у моих детей не было и нет(ттт).

Девочки,"Квартирный вопрос",оказывается делает ремонт в квартире прямо над нами.Сверлят,громыхают,колотят с самого утра,ребенка разбудили :rant:

неВеста, Игнатика с полугодием!!!

Shade, спасибо! :grin:

baby*kinder, alina_malina88, собачка нам понравилась, он пытается за ней ползти, даже на чуть-чуть уже сдвигается, думаю теперь дело пойдет. Вчера еще купила ему сортировочного пеликана и мячик с вытаскивающейся головой (тини лав и то, и то) - пеликана еще рано конечно давать, а вот в мяч прям вцепился, наверное, его игрушки ему просто окончательно надоели, как не прячь.

Аннета84, мы засыпаем в 22, 22-30 и встаем в 7-00, спит днем три раза не больше 3 часов в сумме - чаще меньше, спросила педиатра - нормально ли, развела руками, сказала, что ж вы хотите, он еще ведь и днем спит. Странно, а какие дети днем не спят вообще, они до школы и в школе днем спят....Не знаю, тоже уже измучилась, но у тебя вообще финиш, а я еще сова 100%, для меня подъем в 7 утра - дикость.

GAliNa 1*, Галь, я тоже весом его озаботилась впервые, набрал 300 гр за месяц, такого у нас еще не было, начала давать кашу, но вижу вам это не помогло.

неВеста, Игнатика с шестерочкой!

Ссылки скрыты.

неВеста С ПОЛУГОДИЕМ ВАС! :giverose: :giverose: :giverose:

katya2010 мой ребенок на ГВ. По этому даю однокомпонентные безмолочные каши. Только так! Разбавляю сцеженым молоком. Не кипятить! Они (каши) хорошо разводятся и холодным молоком. Можно молоко+вода. Ну если молоко из морозилки можно нагреть до 40 градусов.

У нас начались таки проблемы с покаками. (кашка рисовая :spiteful: ) Вчера снова не покакали. Чё делать?

неВеста, ой что это я!!!!! :grin:

Лена тебя и Игната с полугодовасием, растите здоровые и красивые!!!!

неВеста, с 6 месяцами вас! :giverose:

marina82, и мои девочки выросли на печеньках и ничего ,все впорядке!Ух и повезло тебе с ремонтом :grin:

Ритусик, прокакается, не переживай, давай водичку, массажируй животик. Если уж совсем критично и увидишь, что детенок мучается, дай с утра 1/2 ч.л. дюфалака - он безвредный, выводится полностью и помогает хорошо.

GAliNa 1*, мы вес тоже в этом месяце не набираем :( , даже 7-килограммовый рубеж никак не можем преодолеть. Прикорм только-только ввели, да и на кабачке не растолстеешь. Дима тоже активный, это не как раньше лежал и толстел тихонько. В субботу сходим в поликлинику за ЦУ. Представляю как врачиха придираться будет из-за веса. :spiteful:

Аннета84, сочувствую твоим ранним бдениям. Для меня рано вставать - смерти подобно. И я, и муж - совы. Дима вроде тоже мелкий совенок, т.к. тусит до полуночи, зато и спит до 8-9 ч утра. Я сейчас пытаюсь перекроить его режим дня, чтобы спал во время днем и на ночь засыпал в 22 ч, а не в 24 ч. Вчера удалось, но ведь устал вечером ребенок смертельно. Это тоже не выход.

неВеста, у нас стул 6 раз с всегда. Так что нормально. Правда, мы и стройняшки.

Игната с 6 месяцами!

coocoorooza , при поносе практически одна вода выходит, стул частый, животик пучит и болит, мочеиспускания реже. Если болит, то ребенок будет ныть и плакаться, а не веселиться.

Ритусик, если ребенка отсутствие покака не беспокоит, то просто подождать. Но раз у вас такая реакция на рис, то, наверное, стоит его параллельно с пюрехой из чернослива давать?

Девочки, с датками малышей!

Мы наверно самые сони тут)) Ложимся спать мы в 12-1 час ночи. Раньше ее не уложить-не спит почти никогда. Встаем в 10 утра обычно (+/-). Ночью только спит и ест каждые 3 часа, 1 раз меняю памперс (но она просыпается). А днем спит 2 раза по 1,5 часа примерно. Около 13 часов сон в сутки. Вчера за весь день (кроме ночного сна) вообще час поспала..и тот урывками. Если получается рано уснуть (в 21-22 ч.), то встаем тоже около 9 утра. Но Катя у нас СОВА как и мы. А если малыш рано ложится, то он вполне высыпается за 9-10 часов, поэтому и встает рано.

Я иногда даю пить чай детский или компотик из яблок самодельный-но не чаще раза в неделю. так получается... Вроде она особо пить и не хочет...

У кого каие комбинезоны на весну? Если можно, то с фотками..))

Yupla, я вчера в пылу азарта нахватала:

1. Пилгуни (совместный)

Ссылки скрыты.

2. "Сборный" - полукомбинезон Рейма и курточка X-trem

3. Легкий Рейма - ветровка и полукомбинезон

неВеста, Игнатика с полугодовасием!!!!

Ссылки скрыты.

Аннета84, мне кажется постараться сдвигать режим, мы когда лежали в больничке ложились в 8-9 вставали в 6 утра, пришли домой, мне было так неудобно, пришлось мягонько сдвигать, с каждым днем все позже и позже укладывали, если хотела спать играли, пели, танцевали, и так теперь ложимся в 10:00, встаем в 8:00 меня это устраивает :pardon: . А дневной сон сдвигали с помощью улицы, одевала и на улицу-там быстро засыпает!

marina82, ооо, здорово, в смысле про квартирный вопрос, надеюсь быстро закончат и Тая будет спать хорошо и спокойно.

Yupla, у нас зимний, мы просто овечью подстежку снимем :dirol:

Ирушок, красивые комбезы! А у меня один комбез лежит подаренный. Желтый как цыплюк и толстый, как раз на весну. Надо будет тоже что-то легкое купить. Придется через СП заказывать, т.к. совсем нет времени бегать по магазам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...