mmholly 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 SoTa, Тань, у меня др 21.10.82, а Катькины размеры у меня не по всем месяцам - рожд 3425 50см, 3 мес 6600 60 см, 6 мес 8500 72 см. Спасибо что взялась за табличку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Kutya, хорошая корзина. А мне только китайские попадаются одна страшнее другой. Я тоже еще стульчик не покупала. Пока у нас только-только начало прикорма, но уже неудобно. Я Диму на качельках кормлю. SoTa, и про нас данные с Димычем : Pozitiff, Людмила, 19.11.1977, Дмитрий, 13.09.2010, при рожд. 2915 - 48, 1 мес.: 3450 - 53; 2 мес. - 5000 - 55; 3 мес. 5600 - 60; 4 мес. - 6200 - 62; 5 мес. - 6700 - 65. Можно еще в таблице, например, выделить ту ячейку с месяцем, когда первый зубик появился. Barbie Size, мы играем в бокс, в ладушки, в "ку-ку", в "море волнуется", в гусиков, все в квартире трогаем, на качелях качаемся, игрухи грызем, книжки читаем, карточки смотрим, мыльные пузыри смотрим, танцуем. Можно здесь посмотреть игры для малышей: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 GAliNa 1*, варила из яблок Симиренко. Без кожуры и косточек 2 яблока на 1,5 л воды. В холодную фильтрованую воду клала яблоки, доводила до кипения и варила 20 минут примерно. Потом добавила сахар по вкусу, иначе кислый компот получается. Остудила, яблоки выбросила, тк.к сок они отдали и стали невкусные. А компот налила в бутылочку Авентовскую и разбавила на 50% водой. Чтобы вкус яблок остался, но слабенький был. Катя выпила 40 мл я еле отобрала бутылочку-побоялась аллергии первый раз. Из чернослива- 7шт на стакан воды (промыть сначала). Кипятить 10 минут, процедить, остудить. Сахара немного по желанию. Врач так говорила от запоров. SoTa, Табличка классная)) Наверно долго ее делала..)) Я- ЗА! У меня ДР 19.07.1985. Катины данные попозже напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 А мы тут с Динкой в шахматы рубимся... она мухлюет :lol: :lol: :lol: Ссылки скрыты. А еще, вот )))) (инсценировано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 SoTa, Kalistra ( Александра ) 28.04.1983 Дарья 16.09.2010; вес 4020 рост 53 см;1 мес.= 5 кг 56 см; 2 мес.= 5800, 59 см; 3 мес. 6200, 62 см; 4 мес 6800, 65 см; 5 мес. 7400, 68 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Ритусик, я бы не советовала давать обычную воду, поскольку, в отличии от других стран, у нас ее наливают из-под крана. Для информации - дюфалак показан детям с рождения! и беременным женщинам!, из организма выводится полностью, не вызывая привыкания и синдрома ленивого кишечника - это к вопросу о лекарствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Pozitiff, Люд спасибо!Сохраню ссылочку. А как вы мыльные пузыри делаете?Или покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 SoTa, я ЗА табличку! Мои данные: Shade (Аня) 26.09.1983г Ульяна 26.09.2010. 1 мес.4300 рост 56 2 мес.5200 рост 58 3 мес.5900 рост 60 4 мес.6400 рост 62 5 мес.6900 рост 65 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Barbie Size, я купила. Но они химией пахнут. Поэтому стараюсь, чтобы Дима пузырей не касался. Потом наведу с детским мылом как раньше в детстве делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Всем спасибо за поздравления Всем с прошедшими вчера и ранее датками, извините, что не по именам :blush: неВеста, с полугодием сладкусика! Ирушок, с покупочками ох, я от своего такого подарка в виде свободной траты денег не дождусь, и так транжиркой зовет :pardon: А вещи на весну прелестные, будете моднявыми :man_in_love: У нас после комбеза идут два костюма с тепленькими джемперами, но все из мягкой ткани, чего из плащевочки нету... вот я думаю, надо ли ветровочку :scratch: все равно под дождем мы с ним явно гулять не будем (в коляске ведь будем), нужна ли она :scratch: Ритусик, передавай Василисе спасибы от Мишутки :give_heart: :giverose: как вы поживаете? у нас с покаками как раз до прикорма начались проблемы... с рождения какали по 2-4 раза в день, а теперь раз в 2-3 дня :pardon: его это не беспокоит, поэтому сижу на попе ровно, зато выдает сразу столько :shock: Пукает исправно и без напряга (чаше во сне посвистывает) поэтому не думаю, что это запор, скорее всего физиологическое. Тем более какаем так же очень жидко, а запора с жидким не бывает :pardon: Pozitiff, у нас тоже проблемы с весом начались - 150 грамм за две недели, ппц Поэтому будем скоро каши вводить. Тем более нам сегодня в нашу бледность ткнули, что мол довела ребенка до бледности такой одним своим грудным молоком :blackeye: :cray: Yupla, мы в зимнем будем, мех отстегну и в путь специально для этого и покупала такой, экономия хоть в чем-то :doh: А сони как раз мы: ложимся в 22-22:30, встаем в 9-10, днем спим 2 раза по 30-60 минут и 1 раз от 1,5 до 3 часов, вместе обычно получаемся 14,5-15 часов в сутки Мы сони и флегматики :blackeye: SoTa, хорошая табличка А меня Ира зовут ДР 28.03.1989. в 6 месяцев мы 7700 и 67 см Kutya, вот читаю и представить себе такое не могу, ну ведь полная противоположность нам, мы по ходу и через 2 месяца полы лизать не будем будем лежать и созерцать мир :banghead: Лёлька , с ползунами!!! Ну я ни минуты не сомневалась в том, что Ксю поползет очень рано, это еще с времен животиков было ясно, она уже по твоему пузу передвигалась ого-го :lol: Молодчинка Ксю :give_heart: Aleleka, блииин, прочитала про то, что для аллергичных раз в два дня - это запор, и напали на меня сомнения... Относить ли нас к аллергичным или нет :scratch: У нас ща почти очистилась кожа, врач сегодня сказала, что чистая кожа, а мне все равно крапинки мерещатся прям.. а то мы как раз ща запорами по 2-3 дня страдаем... Но при этом все жиденько очень выходит, да и беспокойства никакого не доставляет. Мой уже больше ржет не над звуками, а над действиями. От игры в "ку-ку" смеется, смеется когда солнечных зайчиков пускаем, смеется когда рушит мою пирамидку из кубиков, смеется, когда мячик толкает, а он катится... Kutya, я вот только сегодня такую купила Barbie Size, тоже постою послушаю... Аннета84, хорошо как играете :good: Красавица какая :give_heart: Ходили сегодня в поликлинику, весим 7700, рост 67 см, 44 голова, 45,5 грудь По поводу нашей лени назначили массаж, хотя развит нормально, гипотонуса нет, мышцы в норме, просто не желает переворачиваться и все тут. По поводу сердца к кардиологу направили. Еще направили на анализ крови - слишком мы бледные, подозревают анемию... Невролог дала телефон массажистки - будем делать массаж. Еще невролог сказала, что сидим крепко (он и правда без поддержки сидит уже ровно), разрешила прыгунки, ходунки и всяческие издевательства над ребенком - лишь бы заставить его двигаться Так что сидеть нам можно, ходить с опорой на всю ногу можно, в ходунках/прыгунках/стульчике сидеть тоже можно. А еще сказали быстрее кашу вводить из-за веса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Iriadnochka, спасибо! По поводу ветровки - взяла исключительно из соображения ветреной погоды, т.к. прогулка - не люлька и достаточно открыта, то думаю иметь ее в гардеробе стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Ирушок, Ириш, какое б ни было безопасное лекарство, я все равно считаю, что нужно к нему прибегать только в самом крайнем случае! У наших деток только учится кишечник работать правильно и иногда он "спотыкается", это естественно, и тут скорее нужно просто скорректировать диету малышу: ввести чернослив, компотики из сухофруктов, увеличить жидкость употребляемую, массаж животика. а если уже ребенок после всех этих манипуляций два-три дня не какает, то конечно, помогаем медикаментозно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 SoTa, мои данные: Юлия 19.07.1985 дочь Екатерина 02.09.2010 4200 57 см 1 мес 4430 58 2 мес 5380 60 3 мес 6050 62 4 мес 7150 68 5 мес 8270 69 6 мес 8920 70 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Yupla, Вот это вы кобанчики!!!!! :give_heart: Я думала, моя слоненок! ))))))) Как ты ее таскаешь, Юль ? )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Аннета84, ну Ань, я же так и написала, что если ситуация уже критическая, и ребенок мучается животиком, то можно дать дюфалак. (ксатати, никто не гарантирует, что и от компотиков не будет аллергии и диареи) Вот мое сообщение: Ритусик, прокакается, не переживай, давай водичку, массажируй животик. Если уж совсем критично и увидишь, что детенок мучается, дай с утра 1/2 ч.л. дюфалака - он безвредный, выводится полностью и помогает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Аннета84, Мы начали с 6-ти мес.потихоньку мяско кушать.Пока только цыпленка попробывали.Купила я индейку еще,говядину и кролика.Буду постепенно вводить.Я уже не знаю,что дать ей,вес у нас маленький.Вообще я заметила,что человеческая еда,ей нравится больше смеси.120гр.смеси может долго мурыжить,а вот баночки пюре(80гр.)может и 2 съесть,кашу с удовольствием ест(недавно кукурузную ввели,с тыквой,морковкой и черносливом),а так ела гречку и овсянку,овощи лопает,фрукты,печенье вчера дала с молоком.Скоро на 3-ю АКДС пойдем и взвесимся,надеюсь,что прибавка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Ирушок, Дааа, только Ритуся уже собралась Дуфалак давать, узновая у тебя как его разводить ))) Понятное дело, что на любой продукт могут быть реакции, надо пробовать, вводить потихоньку... для меня компот - открытие! Мы когда начали прикорм, нас крепило все - и кабачок, и капуста.... какали раз в два-три дня твердыми какашками... потом ввела компотик, сейчас варю его ей каждое утро и даю в течение дня (выпивает за день около 200 грамм), во-первых, жидкости получает достаточно, а во-вторых, я уже и забыла, что такое запоры у ребенка (ТТТ), какаем 1-2 раза в день веселыми какашками. И никакого Дюфолака! Чернослив - это вообще ударное средство, я если даю Ди чернослив, то через 2-3 часа она уже какает, при чем ни разу не напрягшись, незаметно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 marina82, А ты думаешь, от мяса прибавка будет хорошая? Мне кажется, тут каши будут вес увеличивать! А вообще, значит вы модельками растете )))) Небойсь и ноги от ушей, да? )))))))) кстати, а ты фотки выкладывала тут Таиськи? Я не видела ни разу! :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Ирушок, я тоже ЗА медикаменты. По трое суток дожидаться не стану. Сейчас вот детенышу свечку ставила, т.к. весь измучился, плакал, десны чешет. У нас вроде опять зубки толкаются. Муж все время против лекарств, даже глядя на замученного ребятенка. Сам сразу за таблеткой бежит, если голова болит, а если зубы - то терпи, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 SoTa, вот мои данные. Светлана - 08.12. 1979г.р. Анна - 30.08.2010г. при рождении вес 3010 г, рост 51 см 1мес. 3,5 кг, рост 52 см 2 мес. 4,6 кг, рост 56 см 3 мес. 5,5 кг, рост 60 см 4 мес. 5,9 кг, рост 64 см 5 мес. 6,3 кг, рост 64 см 6 мес. 6,9 кг, рост 67 см. Девочки, ну вы опять настрочили - на досуге прочитаю. Аааа, пока не забыла, никто не пользовался мазью Гидрокортизоном от дерматита у деток???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Аннета84, я согласна с тобой, что любое натуральное средство лучше, только мы не видим Ваську, и как она реагирует на отсутствие покаков, и не знаем ее как Ритусик, она мама, ей решать, как помочь своему ребенку. Я тоже долго сомневалась, когда Маркуша какал раз в три дня, но по совету педиатра нашего, начитавшись отзывов, дала и не жалею, ребенок сходил легко, без напрягов и в тот же день. Потому и пишу, если нужно быстрое и безопасное средство, то это дюф. Никого не агитирую - можно почитать отзывы от мамочек в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Pozitiff, Повторю вопрос Риты У нас начались таки проблемы с покаками. (кашка рисовая :spiteful: ) Вчера снова не покакали. Чё делать? Ребенок один день не покакал после рисовой кашки... вы считаете, что нужно сразу давать лекарства? Безусловно, когда у моего ребенка болят зубы, я тоже даю лекарство, и когда температура поднимается выше 38,5 тоже даю лекарства, и я не говорю, что я ПРОТИВ их... просто в данной Ритиной ситуации я не считаю нужным прибегать к медицинским препаратам. Дюфолак сейчас дашь, он поможет... но проблема запоров все равно еще будет возвращаться и очень часто так как кишечник получает совершенно неизвестную для него пищу... что ж теперь, заливать ребенка лекарствами? Проще найти подход в диете... всем хорошо будет и маме, и детенышу... Я тоже никого не агитирую :pardon: делюсь своим личным опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Аннета84, Pozitiff, девчонки, Рита попросила совета, мы все ей посоветовали, кто как считает, она сама разберется, что подходит ее ребенку, поскольку это будет ее выбор, то для ее ребенка он будет правильным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Насчет рисовой кашки!Я ввела ее 3 дня назад,готовилась к запорчику,но Маюша какает стабильно один раз в день,думала кишечник хорошо работает,а сегодня поняла,что покаки у нас слегка рыжеватые-это от тыквы,я даю тыкву и она у нас очень хорошо влияет на пищеварение. А кашку я всегда даю с утра,чтобы выработать режим питания на будущее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Аннета84, я бы скорее всего через сутки именно дала лекарство, а потом скорректировала диету для ребенка ,чтобы не допускать запора. Просто я сама всю жизнь запорами мучаюсь, мысли о том, что детке также плохо будет, меня добивают. Barbie Size, о, надо будет запомнить, что тыквочка так действует. Может, все овощи способствую покакам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения