Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

SoTa, красавицу мамочку и доченьку с полугодием!!!УРА!!! :giverose:

Наши данные :blush:

3000-52

4000-54

4700-58

5828-62,5

6200-64

А у меня почему-то стр.186 не открывается, а так интересно)))

У нас Кира заболела немного, т-ра 37,5, ночью кашляла чуть-чуть и очень плохо спала, ждем доктора....

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

неВеста,

Корочки на голове у младенцев возникают вследствие слишком активной работы сальных желез: выделения трудно поддаются удалению при обычном мытье, а со временем ссыхаются, наслаиваются друг на друга и образуют полупрозрачную, похожую на слипшуюся перхоть, корку.

...

В первую очередь появление себорейных корочек у детей связывают с нарушениями в питании. Если корочка у младенца начала активно расти, следует пересмотреть его рацион, а если он находится на грудном вскармливании, то о правильном питании должна позаботиться мама. При активном росте корки следует исключить из рациона слишком жирную пищу, копченые продукты, не следует увлекаться солеными и сладкими блюдами. Помните: здоровье вашего малыша напрямую зависит от того, что вы едите, стоит немного ограничить себя сейчас, чтобы избежать крупных неприятностей потом.

Слишком активный рост корочки у грудничка может свидетельствовать и о его склонности к аллергии, поэтому оставлять без внимательного наблюдения эту проблему нельзя ни в коем случае. Особенно тщательно необходимо следить за изменениями во время введения первых прикормов.

Помимо питания следует обратить внимание и на то, какие косметические средства при купании вы используете – они тоже могут быть источником подобных неприятностей.

Также нельзя слишком часто мыть голову грудничка, используя шампунь, так как под его воздействием возможно пересушивание кожи головы, и, как следствие, появление корочки. Педиатры советуют мыть голову ребенка с помощью специального (без добавок и красителей) шампуня не чаще 1-2 раз в неделю.

Ссылки скрыты.

Я сейчас вспомнила, что у Димы корочки были как раз тогда, когда я с диеты "слезала".

...Девчонки, я в тихом ужасе - у меня тесты положительные

Поздравлять начинать? :grin: :grin: :yahoo: :yahoo: :giverose:

Ели мы сейчас кабачки "Тема". Девочки... ппц... это ж не пюре, это СУП! :shock: Хорошо сэкономили на кабачках, пожиже разбавив их водой!

Аннета84, а мне кажется, что в кабачке реально много воды. Просто их не отжали (или не добавили загуститель), можно сказать - натуральный овощ, хехехе.

неВеста, надеюсь, ужас у тебя от неожиданности )))

Сделать что-ли тоже тест, я стараюсь раз в месяц делать на всяк, чтобы ничего не пропустить, вот давно не делала )))

Лен, ужас у меня от того, что КС было полгода назад. Я сижу и буквально трясусь вся.

Позитифф, Люд, спасибо за выдержку о корке. Видимо, всё с питанием у нас правильно было. :grin:

Аннета84, мне кажется, что в самый раз с такого начинать (мы тоже этот кабачок кушаем), вроде и гуще молочка, но и не настолько, чтобы детеныш от удивления падал. У меня деть сегодня еле осилил порцию. Ротик закроет и смотрит на меня так умненько и внимательно. Только личным примером поедания "вкуснятины" удалось уговорить Диму скушать. :)

Lenako, Лен, я дома со своих кабачков делаю пюре, нет там столько воды! :pardon: а тут прям реально с ложки течет... Дина сказала мне самой жрать свой суп!

Аннета84, поползет! А может сразу пойдет! Спасибо! :giverose:

На счет кабачков, у БабЛукошка тоже такая же консистенция, а почему решила Темой кормить?

Мы тоже скоро начнем, тока не знаю с чего то ли с каш, то ли с овощей.

неВеста, извини меня ради Бога, но как так можно??? Ты, прям, как школьница с полосатым тестом. Хорошо если тебя зашили нормально, а если нет?

Купава, что-то ты резко как-то. У любого способа предохранения есть вероятность забеременеть.

Я думаю, ей и так сейчас невесело, не школьница все-таки, понимает, что к чему.

Я только могу пожелать, чтобы все было хорошо, за границей рожают и с таким сроком (да поди и в России тоже), только в России любят запугать.

Я не говорю, что все легко и просто, я лишь говорю о том, что не смертельно.

Я тоже заметила, что Игнат ест то, что более жидкое. Купила ему пюреху Семпер - кабачок с картофелем, а она густая такая - не стал есть даже.

Купава, как так можно, спрашиваешь? Да вот сама не знаю как. Один случайный незащищенный ПА, мужа чуть не пристрелила. Остальные - защищенные. Мне годами не удавалось беременеть, понадеялась, что и в этот раз пронесет. Ну, ничего страшного! Спасибо за поддержку :grin:

coocoorooza, давайте ка быстро выздоравливайте и больше не болейте!

Ссылки скрыты.

Невеста, ну рожают люди и КС, та же Бритни Спирс родила двоих детей КС, у них разница в возрасте ровно год. А еще у нас скандал с теткой одной был, даже по телеку показывали, она будучи беременной пятым ребенком за экономич. преступления в тюрьму попала. И все роды были путем КС, детишки мал мала меньше, и ничего родила, ничего у нее не разошлось. Главное это все наблюдать постоянно. Все будет хорошо :giverose: Может это партия тестов бракованная...

Лен, да, вроде, не резко, я ж извинилась :pardon:

Просто, мне было бы реально страшно, если бы со мной это произошло и за Лену страшно, т.к. сама рожала с рубцом на матке. У нас врачей нормальных очень мало. Мне только в МОНИИАГе разрешили самой рожать, а так бы прокесарили в 37-38 недель, что хорошего то...

неВеста, Лен, ты ж не обиделась? :grin:

Улыбочка, спасибо))) Да я уже быстренько пробежалась по консультациям на сайте Роды.ру Там спецы из ЦПСиР-а московского консультируют. Говорят, что шов через 6 месяцев после КС и через 2 года после него - идентичные, и можно спокойно рожать. :grin:

Ха, а, мож, правда, тесты бракованные? :grin: :grin: :grin:

Купава, Танюшка, нет, конечно, ты что! :drinks:

Сама знала, что ППА до добра не доведет. Блин, девчонки, вот что значит отключить мозг, первенца 9 лет заделывали! А тут - нате!

Lenako, спасибо за пожелание. Для меня сейчас это очень важно.

Ну, оставим это и переключимся на наших любимых малышей.

Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose:

Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла))

viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a

неВеста Ой как здоровско!!!!! Поласатик у тебя!!!!! Скорей сдай ХГЧ!!!Я так рада за тебя!!! :giverose:

А я заметила закономерность одну по нашим девочкам.Анюта-Shade родила дочу в свой Д\р( :good: ),Ирочка-Ирушок родила Марика за день до Д\р,ну и я. :friends: А еще у нас больше всего июльских девочек. :)

А по именам, у нас тут сплошные Люды и Светы))) другие имена реже встречаются, по-моему.

Улыбочка Сын родился 3550, а в 5 мес он уже весил 9150 9для сравнения доча 6700. у меня дети от разных мужей, первый был высокий, а второй среднего роста. да и я 158 см, вот и дочка миниатюрнинькая. А вообще, у моей младшей сестры 2 ребенок намного крупнее первого родился, а у старшей меньше. Поэтому не знаю от чего это зависит :pardon:

неВеста У меня тоже Кс было, а так хочется забеременеть. но пока еще нельзя, а возраст поджимает. Ты не переживай, я читала много случаев, когда девочки после кесарева беременели через 5 месяцев и вынашивали без проблем

неВеста, в нашей жизни чего только не бывает, у меня сестра погодок родила после кесарева, не боись всё будет хорошо :grin:

SoTa, с полугодиком вас!!!

Ты меня не убьешь, если я предложу вставить в табличку, кто во сколько начал держать голову, переворачиваться, ползать, сидеть, вставать у опоры, ходить :grin:

боюсь мы Танюшку здесь не скоро увидим))) если она будет всё это вносить

Танечка вас с Софочкой с даткой! Растите здоровенькие!

SOTA, Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С СОНЕЧКОЙ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Уже полгодика, УРА!!! :yahoo:

НеВеста, поздравляю! Держись, все будет хорошо! :give_heart:

SoTa, G_Tata , малышей и мам с первым полугодием!

Ссылки скрыты.

Купава, как вы классно позаете - нам пока такое и не снилось. Мне мама говорит, что я тоже не ползала, а сразу пошла.

неВеста, вот посмотрела у тебя в профиле - ну тут все ясно, есть повод засомневаться и тестик замочить. Ну раз так произошло, значит, НАДО и все будет хорошо. Тихонечко поздравляю :giverose: Береги себя!

coocoorooza, давайте там не расклеивайтесь!

Девочки, купила я на пробу Памперс Актив Беби 7-18кг.

Хочу спросить, кто ими пользуется. Они всегда так пахнут, обоями? Или обойным клеем? Что-то я не поняла еще :D И у них прощупываются кругляшки внутри, это нормально? А еще они пипец какие жесткие, по сравнению с мерисами-наждачка :pardon:

Следующие на пробу Хагиссы :scratch:

SoTa, G-Tata, Babylon Feeling, поздравляю вас и малышей с датками! УРА!

Девочки, мы уже 2 ночи подряд засыпаем около 1 часа ночи и кушаем в 7.20 утра первый раз. Я еще по привычке просыпаюсь каждые 3 часа, а Катька спит себе дальше (с нами). Только грудь распирает, но надеюсь, что у нас такой режим надолго установится))

неВеста, сдай ХГЧ, тогда точно узнаешь)) А вообще ведь чудеса бывают!

У меня сестра в Октябрятах 2011 - я с ней все заново переживаю, очень счастлива (первенца ждет)!

Аннета84, Катька тяжелая, стараюсь много не носить, у меня еще шов посе КС побаливает)) Но как она без меня)) На ручки-то надо))

Фотончик, еще Марин у нас много))

Девочки, а у нас доча потихоньку выживает папу из кровати. Уже пару ночей подряд просыпается в начале 4 утра, похныкивает. Я беру ее к себе, а папа уходит в зал спать. Анюта тут же засыпает и мы с ней до утра спим :pardon: Боюсь, что быстро привыкнет. Короче, пока вы тут от совместного сна отучаетесь, у нас все наоборот.

Yupla,

Фотончик, еще Марин у нас много))

Точно-точно)))

неВеста Ой как здоровско!!!!! Поласатик у тебя!!!!! Скорей сдай ХГЧ!!!Я так рада за тебя!!! :giverose:

Галюш, спасииибо!

Ссылки скрыты.

А вот в этот раз, ты знаешь, не охота ни ХГЧ пока, ни врачей, тока на узи схожу через недельку, убедимся, что в матке и на том и успокоимся.

марияк, ого, какой крепыш. В 5 мес. - более 9 кг!

А вот у меня, как ни странно, оба ребенка родились с абсолютно одинаковым ростом и весом - 4 кг, 56 см. Хотя в первую б. я набрала 8 кг, а во вторую - 23кг!!! Думала, Игнатик будет вообще амбалом. :grin:

Видимо мы Танюшку здесь не скоро увидим)))

Дааа, Танюшку загрузили работой)))

Девчонки, марияк, Фотончик, katya2010, Ла_на, спасибо вам!

Купава, а почему ты решила на Памперс перейти? У меня была дареная пачка - да, запах у них тот ещё!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...