Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Про тесты на Б. - у меня тоже припадок небольшой случился пару дней назад. Уже пару недель ощущение будто матка в тонусе как при Б., М. у меня еще не было и предохраняемся как попало. В общем, тест отрицательный, и я поняла что морально еще совсем-совсем не готова к новой Б.

Sunny83, говорят, если ребенок по часу не писает можно и к горшку приучать :thumbsup:

мы голопопим постоянно днем, по трое штанишек заливаем за полтора часа))

Лёлька :P, прям течет из нее что ли? Лучше к врачу конечно!

Аннета84, :D моя тоже постоянно закатывается колбаской, только под диван!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Все!!! Детей спать уложила, все прибрала, тортика наелась...сижу мужа жду с корпоратива! они седня женщин поздравляют, мой муж пел как Сердючка(какую то ее новую песню) :grin: даже костюм ему привезли и он записывался в студии, чтоб петь своим голосом под фанеру! умираю от любопытства...так охото поглядеть... :grin:

Iriadnochka, спасибо! :give_heart:

Barbie Size, спасибо, Люд! моя стоит ровно на ножках, а вот попой немного виляет :pardon: но уже можно впринципе держать под одну руку! про проишествия...капец конечно!!! всегда думаешь что что то происходит гдето...но не рядом и не с тобой! берегите себя, девочки! :giverose: Маюшка умничка! :clap: это она решила маме доказать что она ОГОГО!!! а то мама вечно наговаривает :grin:

Pozitiff, спасибо, дорогуси! :friends: наряжались для Димасика! :man_in_love: а наш папа тоже седня "пакостит" - он ща на корпоративе гуляет...эх!!!

Ирушок, спасибо! :friends:

baby*kinder, спасибо! :friends: жду данные! мона и в личку, чтоб не потерять в болталке! :give_heart:

Sunny83, спасибо, Сашуль! :friends:

Лёлька :P, ой, Оль, вам точно надо показаться гинекологу или хотя бы педиатору :scratch:

Аннета84, спасибо, Анют! :) я старалась! :) ну ты прям образцово-показателная жена! :thumbsup:

SoTa, привет, полуношница! :) Я Димана еле уложила. Только сяду, как просыпается. Три раза бегала. Аж ужинать по второму разу села, а то если все будет как прошлой ночью, энергии мне много понадобиться.

Аннета84, молодец, умудряешься готовить человеческие блюда. А мы сегодня на супчиках вчерашних, т.к. Димыч последние два дня совсем меня уморил и сидеть со мной на кухне не хочет.

Девочки, у сына на голове на волосистой части какие то рыжие пятна на коже. Сперва подумала, что испачкался о памперс с покаками когда крутился. Пыталась оттирать - не проходит. Это че такое может быть? :scratch: Я такая невнимательная мамаша, сегодня заметила, но мне кажется что раньше этого не было.

не течет...заметила один раз...на внешних половых губах :scratch:

Pozitiff, а моя вон спит с Сашей рядышком на диване! папа тока пришел, ща его перекладывает к себе спать! :D

Eska, у нас есть прям чуть-чуть пятнышки на голове...как от корочек полочных остались...мож у вас тоже от них? :scratch:

Лёлька :P, Оль, мож завтра ниче не будет? хотя все равно лучше к врачу...

Sunny83, SoTa, спасибо девоньки!Да,Маюшка дала шороху,я просто поняла,что может она все,но лентяйничает-это в меня. :grin:

SoTa,Танюш советик можно дам?Ты лучше сразу 7 месяцев припиши в табличку,а то некоторым девочкам еще и 6 не будет,а уже 7-ки справлять будем. ;)

Девочки у меня вопрос по поводу прикорма.Вы уже даете по целой баночке или по половинке?

неВеста, Поздравляю!!!Легкой беременности.все будет :good:

Всем приветик :wave:

Я вас тут по диагонали почитываю и параллельно к экзаменам готовлюсь. Прикиньте моя новая начальница на работе (ее сделали начальницей, когда я уже ушла в декрет, выдвинули из нашего коллектива, у меня с ней были нормальные отношения) отказалась мне подписывать отчет по практике, чего делать теперь не знаю, буду как-то с институтом договариваться...

Как я тебя понимаю :banghead: .сама редко тут бываю,но читать стараюсь все.у меня тоже последний год в институте, да еще в новый перевели.Я практику тоже ни где не проходила.попросила подругу проставить все.отчет написала 100 стр.,приложений насувала 100 стр. неустроило, на доработку.голова уже :wacko: еще госники.надо выучить ответы на 1000 тестов.с моей нынешней памятью это нереально.да еще и диплом писать. :banghead:

Ой девочки!У меня Майка научилась на вытянутых ручках стоять и сразу же переворачиваться с живота на спинку.Я аж обалдела!Я ей ручки поставила разок,она просекла и начала сама вставать и сразу же на спинку переворачивалась,я думала она равновесие теряет,а потом смотрю целенаправленно так переворачивается.Вот тебе и лентяйка! :D :yahoo: :clap:

Поздравляю Маюшу с такими успехами. и по такому случаю нашей невесте от Данияра

Ссылки скрыты.

Barbie Size, мы полную банку лопаем... Тыкву, так вторую б съела - оч ее любит!!!

Я задолбалась с ребенком - любая поверхность, до которой он может дотянуться из положения стоя на четвереньках и вытянув руки вверх становится опорой, у которой он встает. Ножки еще слабые, шатается-шатается и падает, и естественно тут же в рев. Я его утешаю, только кладу на пол, снова та же фигня и так целый день :Crazy:

Sunny83, аналогично. :friends: Раньше было намного спокойней. Вчера вот пока я на кухне крутилась, приполз и уцепившись за табуретку встал. Чудом табурет устоял на месте, а не накрыл сверху Тима. Большинство углов уже опробованы. Шишки ежедневно. В кроватке встает, хотя мы давно уже опустили максимально уровень постели. Это жуть какая-то. Цеплялка, хваталка, падалка и кричалка в одном флаконе. :grin:

Barbie Size, Люда, крепись. Скоро у вас будет такое же, как выше написано. Наслаждайся пока покоем.

SoTa, G_Tata - с датками вас! :giverose: и остальных тоже - просто не успеваю посмотреть кто сегодня именниник!

Танюша, а меня в табличку вносить, наверно, не имеет смысла - я помню только первый вес при рождении и рост. А сейчас уже 1,5 месяца не были у педиатора, не пускают нас к нему, т.к. карантин.

Про подгузы. Мы с Мунек начинали. Потом Меррисы попробовали. Муньки, на мой взгляд, лучше. А теперь вот на Гуны перешли, т.к. размер L нам уже мал. "Япошки" конкретно маломерят. С трусиков Гуны L переходим завтра на размер BIG.

неВеста, поздравляю с полосатиком.

Сама я очень боюсь второй Б. Мне как-то с лихвой хватило одного раза.

И про материнские чувства. Я тоже только недавно начала ощущать что-то подобное. А поначалу долго было ощущение будто мне подкинули ребенка, чтоб понянчиться и забыли забрать.

А я каждый день наслаждаюсь Понье. Сегодня заказы развозили и Тимыч был у меня в рюкзаке, причем я даже умудрилась его пристегнуть ремнем безопасности. Единственный минус - хоть и легко надеваюсь (футболка + демисезонная куртка), оба потеем.

Купава, не, Памперсы на ночь я бы не советовала даже пробовать. (по сравнению с Меррисами)

Iriadnochka, мы сегодня перешли на мазевские 6-9 :) У нас просто крем Эмолиум. А эмульсию для купания нужно смывать? Если нет, то я бы ее тоже взяла. Планирую вскоре ввести процедуру закаливающую - обтирание варежкой сначала сухой, а потом смоченной в воде, я бы в воду эмульсию добавляла. Вроде хороший крем. Может даже помогает :))) - сегодня утром помазала пятнышко, вечером оно стало намного лучше.

На шее я поняла из-за чего у нас - из-за зимнего комбеза, шерсть или ярлычок раздражали, сегодня подложила платочек - ничего нет :)

У нас верх 74, низ уже в 80 переходим.

Завтра 4 день без как. Все. Решила если ни-ни, то клизма. Сегодня пила сок яблочно-сливовый, дет питание яблоко-слива (даже Леше дала размером с рисовое зернышко :))

Barbie Size, ага, Люд, припишу как тока Вовке 7 стукнет! :grin:

Kutya, спасибо! :friends: все равно тебя внесла! чтоб вас незабывать поздравлять и знать када у тя ДР! :) я без Понье ваще как без рук! обожаю его! на счет жарко ...это да! есть такое! ждем лета... :pardon:

Девочки, вот из сёдняшнего еще! :grin: это к нам девочка приезжала с августят :grin:

Ссылки скрыты.

Димася, прости! :grin: :give_heart:

Аннета84, Я тоже сегодня хозяюшка..испекла Чизкейк, торт печеночный сделала, жаркое приготовила..завтра еще Цезарь сделаю)), на него сегодня сил не хватило.

Лёлька :P, может это от подгузника гель?

SoTa, Танюш, спасибо за табличку!!! :giverose:

неВеста поздравляю тихонечко! Согласна с девочками, если Бог дал, значит так нужно! Легкой беременности!.

Вы уже даете по целой баночке или по половинке?

Мы уже по 130 грамм банку съедаем :Crazy:

SoTa, Танюш, так здорово!!!! А как ты так сделала???

А я каждый день наслаждаюсь Понье. Сегодня заказы развозили и Тимыч был у меня в рюкзаке, причем я даже умудрилась его пристегнуть ремнем безопасности. Единственный минус - хоть и легко надеваюсь (футболка + демисезонная куртка), оба потеем.

А у нас фаст-слинг! :good: :good: :good: Сегодня вот ходили с Дианкой в гости с ним! Единственное, тяжеловато одевать на верхнюю одежду (Ди в зимнем комбезе, а я в дубленке), но я уже наловчилась. И Дианка любит в нем и поспать :give_heart: Все эти рукзачки, понье, слинги - просто спасенье! Я раньше не понимала этого всего, а теперь с ужасом думаю, КАК я прожила без него первые месяцы с Дианой!

SoTa, ТАНЯ!!! БОМБА!!!! Класс!!

А мы сегодня ходили в гости к годовалой девочке )))) Та бегает по комнате, а Дианка ТАК РЖЕТ, АЖ ЗАЛИВАЕТСЯ! Я никогда не слышала, чтоб моя дочь ТАК заливалась!

kalistra, спасибо! да это я их фотала...фоток много и сидели не спокойно :grin: особенно Стас! а я ща сидела и думаю - дай сделаю ченить!!! просто фотки в Корел запихала и нарисовала :grin:

Аннета84, спасибо! :grin: у меня Соня тоже хохочет когда Сашка прыгает :grin:

SoTa, Фантазия у тя хорошо работает! Я вообще, смотрю, ты активистка! Умничка! :friends: Я вот больше леньяйка в этом плане, вернее, фантазия у меня просыпается, если не отвлекать и быть в спокойном состоянии тела и духа, но с Ее Высочеством это не удается )))) Пока что фантазия у меня работает максимум на детские фоторамки! :grin:

Aleleka, сегодня попробовала эмульсию для купания - вещь :good: она такой жирной пленкой ложится на тело (хотя на ванну целую добавила всего 20 мл), но там написано, что надо 15 минут купаться в ванне, просто обтираловка вряд ли прокатит :pardon: В общем после эмульсии и пятно на шее посветлело и кажущиеся крапинки на теле прошли, теперь с уверенностью в глазах увидела чистую светлую кожу :yahoo: но я сегодня и мустелой впервые намазала его (муж приехал как раз и привез), так что сказать, что именно дало такой эффект - не могу...

А вот у нас верх 74, на 80 переходим, а низ 68 можно спокойно носить - коротконожки мы :lol: Но мазакеевские на 6-9 нам вот как раз очень хорошо подошли.

У нас завтра третий день без покак, не выдержала и вставила свечку с глицерином... и... никакого эффекта :banghead: значит не запор, а просто нечем.

SoTa, а у меня не открылась фотка :cray: радикал глючит снова...

открылась - супер!!! очень клево :good:

Аннета84, Ань, ну мне это делать проще! я ж типа дизайнер! :grin: а активничаю вот по ночам...когда все спят, а утром шары продрать не могу! :Crazy:

Iriadnochka, Ириш, смотри, так открывает?

Ссылки скрыты.

SoTa, Да я ж и смотрю, что ты полуночничаешь... )))) Я то тоже дизайнером работала в глубокой молодости ))) Даже открой мне сейчас фотошоп или корел - ченить сотворю там... да на моем нетбуке притормаживают они с большими файлами - не комильфо! :this:

Я вот хочу вернуться к художественной фотосъемке! Раньше баловалась этим делом (позировала подруге, а она мне). Порой получались очень хорошие фотосессии!!!! Хочу теперь мужа "научить" фотоаппаратом пользоваться :lol:

G_Tata, Ритулька такая блондиночка стала! она ж потемней, вроде, была!

А цвет глазок - вообще изумительный! :good:

Купава, да, есть такое дело - чуть влажные Меррисы снаружи становятся. Я не знаю, мож, у нас разные Меррисы, но у нас резиночка есть! Я ещё трусишки Меррис покупаю на 9-14 кг, вот они нам очень нравятся! Мож, действительно, Муни попробовать, как Галя советует? Мы брали давно их разок, Меррисы кончились, взяли Муни, тогда ещё самый первый размер, по-моему. Насколько припоминаю, меньше, чем Меррисы, понравились.Кстати, трусики разрываются по бокам, очень удобно снимать

(ааа, уже написали девочки).

coocoorooza,Эль, поправляйтесь!

Ага, я пока молчу ещё, только мужу сказала. Это ж всё ещё вилами по воде.

Shade, Уляшка какая забавная! Классно папа купает, с прибаутками! :grin:

Мужу сказала, он тихо радуется.))))

SoTa, Танюш, спасибо. Табличка в твоей подписи если будет - отлично. Тем более, ты у нас активный пользователь, долго искать не придется. Ты здОровскую работу проделала! Спасибо!

Софи хорошеет день ото дня! аааааааа, Соня Димке изменяет!!! Ай-яй-яй!

Ссылки скрыты.

Фотки - супер! :good:

mmholly,Оль, само долго заставляют ждать именно в России. Но я не в России живу. И, кстати, медицина у нас сейчас очень прогрессирует, взяв европейскую модель ведения беременности и родовспоможения. Вот всё, что девочки из Европы описывали, везде узнавала нашу совеременную методу. Я ещё помню, на беременном форуме писала, что у нас вообще не обрабатывают деткам пупок,вообще ничем, не вводят после КС антибиотики и анестетики и многое другое - минимальное вторжение в процесс родов, никаких стимуляций, обезболиваний и т.п. Помню, кто-то ещё написал из девочек, что это дикость и прошлый век. А это, наоборот, новая программа. Я выходила из роддома, мне ведущий врач сказала - с беременностью не тяни, пока рубец эластичный. Около года предохраняйтесь, на второй - обязательно беременейте. Почему раньше давали 2-3 года на новую беременность? Шовный материал - дремучий, разрезы поперечные вообще не практиковались, только от пупка и вниз.А привычки остались у врачей. Сейчас всё немного иначе. Я планировала, когда Игнату будет месяцев 9-10 начать, пока раскачались бы, уже и годик ему был бы. Но если Бог послал этого малыша в мир, значит, так тому и быть, и это ведь чудо и счастье, правда?

Наша малышка просто умничка - так держать! Оль, а как её имя по-английски пишется,

что-т об этом задумалась, интересно стало.

Yanza, Анют, спасибо.)))

Sunny83, Саш,спасибо за поздравление!

А что это она так, твоя начальница? В чем причина?

Ну, Вовка у тебя скоро пойдет уже, что ж сделаешь! Очень шустрый парень!

penechka, Ян, спасибо. Я ещё недавно сама с тебя балдела. Думаю, ну как так они исхитрились, Ярчик такой маська ещё. Добалделась.

Тебя тоже с наступающим 8 марта! :giverose:

rainbowy, согласна, Алл! На все 100!

Бог дал, значит, можно. :D

Barbie Size, Люд, я вчера купила себе мультиварку. Это прям чудо! Уже опробовала! Я взяла Панасоник на 4,5 литра. Сейчас вот кашу на утро зарядила. Проснусь - а горячая кашка уже готова!

Маюшку с достижением, умничка!

Люд, мой ест по банке 125 граммов. Но он не все любит. Морковка - 1-я в топ-листе предпочтений. Брокколи - на последнем месте.

Купава, Тань, а без подгузов если Анютка, что ты на неё надеваешь? Я Игната недавно держала весь день без подгузов, но у меня нет подходящей одежды. Всё ж на кнопочках внизу, ему там неудобно. Только ползуны подходят для этого? У нас вообще нет ползунов. Или что ещё придумать? Я ему просто бодики не застегивала внизу, но они задираются, неудобно. Да и не любит он штанишки. Маечки, что ль, накупить с труселями?

Iriadnochka, Иришка, спасибо, очень обнадеживающе! :grin:

baby*kinder, Аннета84,Ирушок, alina_malina88,Kutya,Aleleka,спасибо, девочки!

Лёлька :P, желательно врачу показать Ксюшу.

Eska, прям рыжие? Чёт никогда с таким не сталкивалась. Даж и не знаю, что посоветовать.

Кстати, про одежку детскую. Мазовскую мы носим уже давным давно 6-9 месяцев. А вот Вулворфc я ему понакупала на 9-12 месяцев, сейчас примерила - она ему впритык! Кто-нить ещё берет Вулворфc( Woolworths)деткам? как с размерами?

kalistra, Саш, пасиб. Ну ты прям хозяюшка!!! И где время взяла?

Ой я тоже теперь рюкзачок использую,в магаз возле дома сходить отлично и руки свободны для сумок.А сейчас потеплее станет и ветер утихомирится,решится проблема с собакой,можно будет спокойно гулять в рюкзаке,опять же руки свободны для поводка.

И еще хотела спросить,как у вас детки на ветер реагируют?У меня чуть ей в моську дунет она ж орет благим матом! :banghead:

Аннета84, я тоже хочу на полгодика Майкины подругу пригласить,она у меня хорошо с фотиком и фотошопом дружит,чтобы она нам постановочную фотосессию сделала.

И еще хотела спросить,как у вас детки на ветер реагируют?У меня чуть ей в моську дунет она ж орет благим матом! :banghead:

Аннета84, я тоже хочу на полгодика Майкины подругу пригласить,она у меня хорошо с фотиком и фотошопом дружит,чтобы она нам постановочную фотосессию сделала.

Здорово будет! Я вот с Дианкой редко могу поэкспериментировать, то у меня бошка не варит, то Ди в плохом настроении...

По поводу ветра, моя вроде нормально реагирует... сегодня пока до гостей доехали (ветер был), молчала всю дорогу, не ругалась... Но я стараюсь все же не таскать ее в слинге по ветру, эт я сегодня тупанула че т :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...