Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Димася, прости! :grin: :give_heart:

Ах, ах, какая ветреная особа Софьюшка :D

Димасик в раздумьях о бренности бытия и ветреных особах :) :

Barbie Size, мы вообще за неделю научились есть только 1/3 (40 гр) баночки. Я пока поняла, как Димке вкуснее, неделя уж прошла. Оказалось, что лучше всего он ест хорошо подогретое пюре. Сегодня я половинку выложила на тарелочку, ему дала, затем вторую половину, которая в это время на водяной бане грелась. Так он без проблем и доел все. Вчера вот к концу кормления пюре остыло и он кривился и ротик закрывал, не ел.

Димыч на ветер также реагирует - захлебывается воздухом и начинает орать. Так что в ветреную погоду сидим дома. А при небольшом ветерке я его стараюсь быстренько в коляску запихнуть ,чтобы ему в лицо не дуло. А вот когда я ему дую в лицо, он улыбается. Правда, я стараюсь на лобик дуть.

kalistra, Димыч тоже так капризничает. Опять зубы? Кризис? Он еще орать начинает, если я его просто кладу. В горизонтальном положении он только спит и подгузники меняет, а остальное время я его должна таскать.

марияк, а когда я рожала, у нас в палате было 5 мальчишек и только одна девочка.

Iriadnochka, мы как кабачок стали кушать, так стул с 6 раз в день ушел до 2 раз. Зато объемы ого-го. :blink:

С переворотами вас!

G_Tata, с зубиком вас! :wave: У нас через 2 недели зубики вылезли полностью. Первую неделю Димыч кусался, сейчас изредка может цапнуть.

Sunny83, я неваляшку Диме месяц назад еще купила. Особого восторга нет, но интересуется. Я обычно ее за обедами-ужинами ему показываю. Пока я ем, Дима, вися на моей левой руке, лупит по неваляшке. Удобно, что она сама встает и готова опять к игре, а мне не приходится поднимать.

Мы сегодня ходили в поликлинику. Три часа там торчали. :wacko: У нас теперь новый педиатр, от которого я пока не в в восторге. :no: Прием: медсестра дает мне бумажки с направлением и попутно говорит про кабинеты, педиаторша в это время Димку слушает, Димыч орет дурниной, потом педиаторша начинает что-то говорить вместе с медсестрой. У меня закладывает уши от Димкиного ора. Я одной рукой беру все еще выдаваемые мне бумажки, второй одеваю Диму. Медсестра в это время еще в чьей-то чужой карточке делает пометки и обсуждает эти пометки с другой мамашей. :blink: :wacko: Дима за 3 недели не набрал в весе вообще ничего. :( А в росте даже уменьшился. :swoon2: Я утром намерила 67 см, а они там с натягом 65 см. Измеритель у них даже на вид точностью не обладает - надписи сделаны вручную на деревяшне какой-то. У предыдущего педиатра всегда вес и рост с моими совпадал. Педиаторша велела вводить прикорм с картошки :scratch: и конечно же сока. Я сказала, что картошка не очень мне нравится для первого прикорма и мы сошлись на кашах. Велено вводить 100 гр каши и 50 мл сока. (тетка, видать, новым веяниям не подвержена, раз с сока начинать). А потом мне дали читать в советской брошюрке параметры, которым должен соответствовать ребенок (Димыч в это время прекратил орать дурниной и пищал как нормальный младенец). По умениям у нас все хорошо, опережаем, а вот вес подкачал. Еще она у нас нашла тремор ручек, поэтому опять отвод от АКДС и опять к неврологу пойдем. Сегодня еще сдали ЭКГ, пойдем теперь через 2 недели к кардиологу. Сделали прививки (гепатит и полиомиелит). Димыч психует теперь весь день, плачет, спал всего 2 часа, да и то только после выноса его на улицу. Перевозбудился он в поликлинике, наплакался. Главное, рыдал в каждом кабинете, а в коридоре дрыгал ножками и с интересом разглядывал других детей.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Pozitiff, Люд,а я всегда на водяной бане грею до тепленького состояния. ;) у меня Майка другим детям улыбается.А зачем вам к кардиологу? :shock: И если не трудно перечисли по советской брошюрке,что ре должен уметь к полугоду?

Девочки, у сына на голове на волосистой части какие то рыжие пятна на коже. Сперва подумала, что испачкался о памперс с покаками когда крутился. Пыталась оттирать - не проходит. Это че такое может быть? :scratch: Я такая невнимательная мамаша, сегодня заметила, но мне кажется что раньше этого не было.

:grin: я долго думала, что у нас это синяк такой зеленовато-желтый :) Оказалось это все те же корочки. Помазала жирным кремом, потом щеточкой счесала.

А я ориентируюсь по журналам "9 мес." С беременности не выбрасывала, там есть рубрика Развитие по месяцам, мне кажется, наиболее адекватные нормы. К полугоду по этому журналу деть должен научиться переворачиваться с живота на спину и вообще вертеться туда-сюда, на 7-м - попытки ползти, в 7 сесть, нормально ползти к 8-ми. Хорошие нормы)))))))) а ещё был хороший спецвыпуск к этому журналу, называется "первый год", оч полезный, про прикорм много написано, про аллергию (что,увы, пригодилось)

Sunny83, ага, мы уже вовсю балуемся неваляшкой. Но она так, под настроение.

Кстати из простых игрушек на удивление нравится пищащий резиновый Хрюша.

Pozitiff, да, здорово сходили (( у нас тоже для измерения роста деревянная доска с нацарапанными делениями :D желаю хорошо пережить прививки. У нас на них была реакция. А что вам невролог из лекарств еще порекомендовала? (спрашиваю потому что у нас похожие ситуевины у детей)

а ещё был хороший спецвыпуск к этому журналу, называется "первый год", оч полезный, про прикорм много написано, про аллергию (что,увы, пригодилось)

Юль, а в каком номере был этот спец-выпуск?

Barbie Size, а педиатр сказала. что у нас по плану кардиолог. :pardon: Не знаю, общий это план для всех или для нас конкретно, т.к. при рождении шумы в сердце были.

А в брошюрке была таблица небольшая и требований немного: переворачиваться, брать игрушки, тянуться за игрушками, стучать игрушками друг об друга, откликаться на свое имя, узнавать маму и ближайших родственников. Остальные не запомнила. Просто увидела, что перечень как в любом справочнике.

Yanza, точно, в журнале есть. Сейчас вспомнила, что у августят 2010 видела эти списки Дерну у них цитатку (стр. 25 темы):

Журнал «9 месяцев». Развитие ребенка по месяцам. Пятый месяц.

Показатели развития к концу пятого месяца:

1. Целенаправленное притягивание и захват предметов и игрушек из любого удобного положения

2. Удерживает захваченный предмет более 30 секунд, а в случае неудачи самостоятельно повторяет попытку

3. Активно исследует предмет (игрушку), стремится выявить ее «скрытые» свойства.

4. Узнает близких, узнает голос не только говорящего, но и поющего

5. Стремитсся войти в контакт с мамой, ярко реагируя на ее настроение, отличает строгие нотки в голосе от ласкового обращения

6. Гулит, чтобы привлечь к себе внимание и удержать взрослого около себя

7. Гулит певуче, демонстрирует оформившуюся артикуляцию гласных звуков, которые произносит без видимых действий со стороны взрослого

8. Гуление начинает выступать как средство коммуникации, потешки и песенки эмоционально воспринимаются

9. Относительно долго лижит на животе, опираясь на ладони выпрямленных рук, высоко приподняв туловище

10. Переворачивается со спины на живот

11. Берет игрушку из рук взрослого и удерживает до 1 минуты

12. Раскрывается кулачок, дифференцированное положение большого пальца для захватывания

На сайте этого журнала тоже много информации

Ссылки скрыты.

Хочу там почитать про прикорм.

G_Tata, а к неврологу теперь по записи, а запись у нас только по пятницам. Так что пойдем на следующей неделе только записываться.

Димыч весь вечер в расстроенных чувствах, плачет почти все время. :( Сиськам жалуется, даже соску начал сосать от расстройства. Вот думаю, глицин можно дать или нет?

Pozitiff, вот и у нас так же в ДП меряют, они мне в 3 месяца 64 см намерили, а мы уже тогда на пеленалке еле умещались (у нас 68 см), а сейчас вообще массаж когда делают, по диагонали кладем... :pardon: Хорошо вам перенести прививки. :giverose:

Димыч весь вечер в расстроенных чувствах, плачет почти все время. :( Сиськам жалуется, даже соску начал сосать от расстройства. Вот думаю, глицин можно дать или нет?

Глицин сразу не поможет... Димасику мамочка нужна! Слинга нет?

Аннета84, да нам хоть не сразу, хоть спать через часок-другой помог бы уложить. Слинг Димыч не любит, начинает выгинаться и возмущаться. Я вот его целый час к себе прижав, носила. Папа подключился, а то у меня спина верещит. Сейчас вот он успокоился, сидит в качелях. Качели выключены, так он ручками за боковинки тянет и кресло начинает покачиваться. Умник. :)

Улыбочка, ага, Димыч тоже на пеленальник еле помещается, еще чуть-чуть и свешиваться ножки будут.

или интересно что заметила...вот лежит она играет, а мне например готовить надо обед (иду за картошкой в коридор мимо зала)...если мимо ее прохожу - то главное на нее не смотреть :grin: тогда не начинает реветь! а если в глаза посмареть, то слезы :pardon:

Оказалось, что лучше всего он ест хорошо подогретое пюре.

Девочки, у нас все аналогично!

Pozitiff, Люд, а белый шум не пробовала? Нам хорошо помогает :good:

Аннета84, у меня у одной знакомой доча вместо белого шума любит в ванне спать.Вот включат ей там воду и она дрыхнет,им хорошо(квартира-однушка) и дите спокойное.Сразу видно что счетчиков на воду нетю. :D

Pozitiff, ну кроме переворотов у нас все по графику. ;)

Сегодня Майку поднесла поближе к зеркалу голышиком,так она как давай ржать,да так звонко!Лупит руками по стелу и не понимает почему достать не может. :D

Barbie Size, если Лешу поднести к зеркальному шкафу-купе, то тоже начинает веселиться :D правда сразу открывает дверь и тянет вещи в рот. Кстати, открывает только те двери, на которых есть зеркало. Закрывать пока не умеет :grin:

Aleleka, да не за что, я по запорам спец - это наша больная тема, когда на ИВ перешли, он у меня не какал 18! дней сам, только с моей помощью, я извелась вся, горячую линию нутрилона просто оборвала

он у меня не какал 18! дней сам

Ох, бедный Марик!!! Ириш, сейчас все нормально уже?

Аннета84, с белым шумом у нас не очень еще с первого месяца. Я сама шикаю, иногда помогает. А так Дима как услышит, то глазенки по пятаку , сиську закусывает :spiteful: и начинает источник искать.

Дима тоже зеркало любит на двери шкафа-купе, прочем другие зеркала тоже. В ванной ему даже дверцу удалось открыть, он так удивился, когда увидел на полочках всякие бутылочки.

Barbie Size, а из списка не встаем на ручки, гуление тоже редко, сейчас фырчим.

Аннета84, да, дело еще в конце ноября было. Потом как-то нормализовалось, думаю, организм привык к новой еде, да еще и воду стал пить хорошо. Ну, а теперь овощи стали трескать. Но для меня покаки до сих пор больная тема, постоянно радуюсь, когда закряхтит - верная примета, еще ни разу не обманул!!)))

А для нас белый шум до сих пор еще какой помощник! Я его с ним чаще всего на сон укладываю, хорошо получается!

Ирушок, У меня какашки тоже больная тема до сих пор, правда не в плане запоров, а в плане цвета ))))))

По поводу белого шума - я тоже частенько его использую! Помощник - во :good: и к кроватке с его помощью приучила!

Щас я покажу, как мы на зеркало реагируем )))

Аннета84, Ань, я смотрю Дианка на фотке с голыми ножками! Это моя мечта, чтоб тепло скорее было, так хочется сынулика одевать в легкое, а то и дома прохладно.

Ирушок, а у меня обогреватель в комнате,я тоже частенько Майку держу с открытыми ногами.чтобы ей их удобнее было есть. :D

Pozitiff, на ручки мы встаем,но держимся пока секунд 5-7 не больше,потом она сразу же ложится на живот.Я вообще ее не понимаю,она на локтях вообще не лежит!Вот выложишь ее на пузо,она сразу в позе "самолетика",сколько не показывала что держать так голову и плечи удобнее ни в какую!руки разводит и голову с плечами держит,но из-за этого быстро устает и моськой в пол.

Aleleka, ну купешку конечно легко открыть. :D

А вот мы сегодня хулиганим после ужина.Сама садится на попу ровно. :)

Аннета84, Ань, я смотрю Дианка на фотке с голыми ножками! Это моя мечта, чтоб тепло скорее было, так хочется сынулика одевать в легкое, а то и дома прохладно.

Ох, Ириш, у нас Ташкент! Топят как в аду! У меня уже и увлажнитель на полную работает, и комнаты постоянно проветриваю (((( Плохо то, что все окна на юг выходят ...

Ну в общем, на зеркало у нас более сдержанная реакция, все сводится к песнопеням! :grin:

Ссылки скрыты.

(дело правда было еще в декабре, сейчас ничего не изменилось, только еще руками лапать все начала)

Barbie Size, Ой, Люд, КУКЛА ))))) Хаааа!!! а мама - изверг, нет, чтоб помочь ребенку ))))))))))))))))))))))))

У меня Ди сейчас пытается встать на четвереньки, получается невысоко, хватает на пару секунд и плюхается на пузо )))) Смешная! )))

Barbie Size, у нас тоже обогреватель, но не очень-то спасает. Кстати, сегодня что-то рассказывала мужу про наш форум (не помню что) и сказала ему, что твой муж служит в армии, он очень удивился - сказал, что после рождения дочки его ОБЯЗАНЫ были демобилизовать!

Аннета84, Ань, Ташкент тоже хреново - как вспомню то лето....бррррр

Ирушок, Ир, а что вы уже умеете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...