Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, а что означает 12 пункт из списка "умений"?

Barbie Size, доча настойчивая :thumbsup:

а моя любит смотреть в зеркало когда я ее умываю )))

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

[quote="Barbie Size"

А вот мы сегодня хулиганим после ужина.Сама садится на попу ровно.

Такая классная! Люблю толстушек!!!!

Ирушок, неа,по новому законодательству нет,только если 2-е детей. :pardon: Ир да все равно уже ничего не изменишь,осталось 2 с небольшим месяца и все... :beg:

Аннета84, ахаха))))ЗДРАВСТВУЙ ЛЯЛЯ :rotfl:

Мама не изверг,мама приучает к самостоятельности. :beee: :grin:

G_Tata, это точно,в папу. :)

GAliNa 1*, спасибо Галь.У меня медсестра которая прививку делала,когда повернулась и увидела ее давай ржать,типа "где вы такие щеки-то наели?"

G_Tata,

12. Раскрывается кулачок, дифференцированное положение большого пальца для захватывания

Это означает, что большой палец при захватывании, н-р, погремушки отставлен в сторону от ладони и помогает держать игрушку (как взрослые охватывают всеми пальцами предмет). Если не отводит палец, то скорее всего прижимает к ладони или пальцам, в результате чего ребенок держит предмет только оставшимися четырьмя пальцами. Предмет плохо держится. Надеюсь, понятно написала. :scratch:

У меня Димыч сразу правильно держал, я ему с месяца если в ручку вкладывала игрушку или палец, то пальчик отводила, чтобы сразу учился правильно держать, а потом стала массировать ладошечку и возле большого пальца хорошо зону промина.

Barbie Size, ну что ж ты мать такую бутылку круглую дала, ухватиться не за что )))

Аннета84, я когда открывала ваше видео, была уверена, что открываю Маюшкино, очень удивилась :grin: Улыбаетесь вы знатно, надо завтра еще раз со звуком посмотреть, а то ж у меня дети спят )))

Pozitiff, ааа, понятно, пасиб. Ну мы тоже сразу держать стали правильно, с пальцем.

Barbie Size, ха, Маюха молодец! Упорная девчонка! Добилась своего таки!!! :grin:

Аннета84, Ди - малышка-милашка! :grin:

Barbie Size, Lenako, Аха, только вот нам больше нравятся ЖИВЫЕ ляли )))

Ссылки скрыты.

Всем привет!

SoTa, прими и мои данные: Татьяна, д.р. 20.11.76, Алиса родилась 1.10.10г. в 16.00ч., вес 3300г., рост 53см. , 1м - 4050 рост 55,5см.; 2м - 4900 рост 60см; 3м и 12дн - 5850 рост 63см; 4м - 6300 рост 64,5см; 5м - 6850 рост 67см

G_Tata, Маргаритка хорошенький голубоглазик! С зубиком вас!

Аннета84, Диана молодчина хорошо спит, радует мамочку! Так здорово уже Ди смеется!

уже 7 сделала Разных.
Замечательная новость,поздравляю! Легкой беременности!
Девочки, у сына на голове на волосистой части какие то рыжие пятна на коже. Сперва подумала, что испачкался о памперс с покаками когда крутился. Пыталась оттирать - не проходит. Это че такое может быть? :scratch: Я такая невнимательная мамаша, сегодня заметила, но мне кажется что раньше этого не было.

:grin: я долго думала, что у нас это синяк такой зеленовато-желтый :) Оказалось это все те же корочки. Помазала жирным кремом, потом щеточкой счесала.

Это лэб, у нас тоже такая фигня. Мажу маслом за полчаса до купания , а как намылю голову счесываю тупой расческой.Я еще он бывает появляется при кишечных инфекциях.

Barbie Size, какая Маюшка умелица!

А мы на зеркало улыбаемся и лапаем себя в нем, а особенно нам зеркало в ванне нравиться когда попу моем.

Pozitiff, мы тоже игруху сразу держать стали правильно, с пальцем.

Привет мамули! У нас папа приехал сегодня,ребенка, как подменили...смеется весь день, спокойная, к папе тянется, играет с ним. А вчера я вешалась от нытья и капризов. Завтра посмотрю ваши видюхи.

Kutya, ох, у меня хоть в кроватке не встает - на высоком уровне вставал, но мы опустили на нижний и я бортики сняла, а то он за них подтягивался, ему пока росту не хватает, чтобы с нижнего уровня кроватки вставать.

Значит, вам пока везет. У нас и с нижнего уровня научился вставать. Хватается за перекладины вертикальные и подтягивается, потом уже за горизонтальную цепляется и усе, на ногах. В лучшем случае - плюхается через некоторое время на попу, в худшем - лицом целует прутья кровати. Теперь я вдвойне радуюсь, что у нас пока зубов нет - и меня покусать пока не может, и вышибить зубки тоже, с такими полетами ежедневными.

Саша, а Вовик к тебе ползет? Я теперь Тиму зову, как собачку "Тимка, иди ко мне... иди к маме" и он мчится на всех порах, скорость уже приличная. И смеется по ходу движения. Забавно так.

Вот я думаю опробовать нам ходунки или нет? подарили еще в сентябре, сама бы не купила точно. Теперь вот в размышлениях.

А еще он угорает от ляль. Нарисованных, либо от фотографий малышей, либо от кукол-пупсов. У нас на пачке подгузников малыш нарисован, так Тим сегодня добрался до подгузов и пытался поцеловать лялу. Жалко, не успела заснять на видео этот номер.

Девочки, у кого стульчики Чикко Полли - поделитесь впечатлениями, неужели никаких минусов нет? я все метаюсь - то ли его брать, то ли что-нибудь попроще.

А вот мы сегодня хулиганим после ужина.Сама садится на попу ровно. :)

Зайка какая, посмеялась и порадовалась :give_heart:

Аннета84, ха-ха, какие прикольные девчонки! :D

Всем привет!

SoTa, прими и мои данные: Татьяна, д.р. 20.11.76, Алиса родилась 1.10.10г. в 16.00ч., вес 3300г., рост 53см. , 1м - 4050 рост 55,5см.; 2м - 4900 рост 60см; 3м и 12дн - 5850 рост 63см; 4м - 6300 рост 64,5см; 5м - 6850 рост 67см

G_Tata, Маргаритка хорошенький голубоглазик! С зубиком вас!

Аннета84, Диана молодчина хорошо спит, радует мамочку! Так здорово уже Ди смеется!

уже 7 сделала Разных.
Замечательная новость,поздравляю! Легкой беременности!
Девочки, у сына на голове на волосистой части какие то рыжие пятна на коже. Сперва подумала, что испачкался о памперс с покаками когда крутился. Пыталась оттирать - не проходит. Это че такое может быть? :scratch: Я такая невнимательная мамаша, сегодня заметила, но мне кажется что раньше этого не было.

:grin: я долго думала, что у нас это синяк такой зеленовато-желтый :) Оказалось это все те же корочки. Помазала жирным кремом, потом щеточкой счесала.

Это лэб, у нас тоже такая фигня. Мажу маслом за полчаса до купания , а как намылю голову счесываю тупой расческой.Я еще он бывает появляется при кишечных инфекциях.

Barbie Size, какая Маюшка умелица!

А мы на зеркало улыбаемся и лапаем себя в нем, а особенно нам зеркало в ванне нравиться когда попу моем.

Pozitiff, мы тоже игруху сразу держать стали правильно, с пальцем.

Sunny83Мы тоже давно купили, дочка ей улыбается.

неВеста8 лет назад я пользовалась бюбхеном и мне он нравился. сейчас он хуже стал...куча отдушек и говорят, что у деток часто вызывает аллергию. А когда у сестры попробовала мустелу, сразу почувствовала разницу. Она конечно значительно дороже, но кожа обалденная после нее. Мы атопики и только этот крем наждачную нашу кожу смягчил. И еще врач иммунолог нам сказала, что это пока лучшая косметика для маленьких. Я джонсоном тоже пользовалась 8 лет назад, а когда купила себе масло еще беременной, оно оказалось совсем другого запаха и у меня на него сыпь пошла по телу :shock:

Barbie SizeПохоже дитё хочет еще кушать :D

Аннета84 Ой, ну Мама - красотааа :giverose: Моя доча к племяннице 1.5 лет настороженно относится, ей нравятся детки постарше

марияк, ну про Джонсонс Бэби я наслышана и убедилась на личном опыте. Один раз кончился привычный нам Бюбхен. У меня стоял Джонсонс(кто-то подарил) и я сделала массаж ребенку с ним. На след.день сразу на ножках появились сухие участки. Возобновили применение Бюбхен - сразу всё сошло и кожа стала нежной и мягкой. Значит, Мустелла ещё лучше. Мне, правда, не попадалась. Или я не обращала внимания просто. Надо будет попробовать.

марияк, Ты знаешь, эта Марина не единственный пример... все маленькие детки, с которыми Динке пришлось "общаться" доводили ее до истерического смеха ))) самое прикольно то, что на самом деле Ди довольно сУрьезная девушка и дома довольно редко ржет... А вот с детьми ЗАЛИВАЕТСЯ ))))

Девочки, у меня деть третий день ноет, капризничает и спит через каждый час бодрствования . Нам такое поведение не свойственно. Не знаю что и думать , кашля нет, насморка нет, . в среду были в полке доктор слушал легкие чистые были. Переживаю очень. Может у кого нибудь было так?

вот такие мы сегодня капризули

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого стульчики Чикко Полли - поделитесь впечатлениями, неужели никаких минусов нет? я все метаюсь - то ли его брать, то ли что-нибудь попроще.
мы на днях его купили, я в восторге и детке тоже понравилось. Деть пару раз уже в нем ненадолго заснул, удобное кресло. Катаю стул за собой из комнаты в кухню. мы с мужем хоть поесть теперь можем одновременно, а то всегда по очереди ели,кто нибудь деку держал. и выглядит он очень добротно.

А вот так мы развиваем моторику

katya2010, Лешенька поздравляет Катеньку с пятью месяцами :give_heart: Сегодняшние сны только о нашей принцессе

Ссылки скрыты.

Желаем солнечных улыбок, радостных визгов и непробиваемого здоровья!

Дёмка, Тань, наверно зубки? Что с деснами?

katya2010, Дёмка, спасибо девуленьки! :giverose:

Дёмка, может действительно зубки?А со слюнями как?У нас просто слюни Ниагарой текли,капризули жуткие были и она кулаки и все что ни поподя готова была сожрать с потрохами.

неВеста, ой у нас от Джонсона дичайшее раздражение!Сразу вся в мелкую красную крапинку.А я для массажа ничего не использую,а во всех остальных случаях наш обычный детский крем фабрики "Свобода" с кошечкой и собачкой.Мне что подруга советовала,что педиатр.

марияк, да ей сколько не дай! :D На самом деле когда она бутылку видит,вся трясется как алкаш. :D Тут эксперимент проводили на бутылки,любая форма и литраж-она сразу тянет ручки.Теперь я знаю на что ее сподвигать к ползанью. :D

Kutya, Аннета84, мы тут тоже на молочке стояли ( правда там кто с детьми без очереди.а я практическим всегда с дитем),очередь в 3 человека,ну думаю постою чего там!Заходит мама с мальчиком лет 2-х,так Майка его увидела и давай улыбаться,кокетничать,мальчик тоже стоит улыбается,стесняется. :D

SoTa, ну ты молодец,такую работу проделала!!! Прими и мои данные: Марина, д.р. 15.03.77, Натали родилась 03.10.10г, вес 4250г., рост 56см. , 1м - 5400 рост 58см.; 2м - 6400 рост 60,5см; 3м - 7200 рост 64,5см; 4м - 8150 рост 66см; 5м - 8700 рост 68см.

Девочки что мне делать моя совсем не хочет на животе лежать и переворачиваться,переодически ее заставлять или ждать пока сама захочет? И еще у нас не проходит высыпание около ушка даже увеличивается кто страдает тем же и как боретесь?

Lenako, Машеньку с первым полугодием!!!

Ссылки скрыты.

katya2010, Катёнка с пятерочкой!!!!

Sunny83, мы покупали наваляшку, но что то бысто интерес пропал, в последнее время замечаю, что интересны не игрушки погремушки а разные вещи например пульт от телевизора или телефон или коробочка :pardon: Я очень хочу купить матрешку, но у нас в магазинах нет ...

Barbie Size, прикольно уже в стульчике сидит, мы пока тусим в шезлонге :grin:

Аннета84, ой такие умнички уже на четвереньки, скоро будете раскачиваться вперд-назад :grin:

Девочки представляете что было сегодня ночью, мы с Анюткой спим вместе, я ее кладу к стенке а сама скраю ложусь, периодически просыпаюсь титю в рот едим и дальше спим, открываю я глаза ночью- Нютки рядом нет, я в шоке где ребенок нервно ищю в потемках, на полу нет, смотрю а она в ногах у стенки калачиком спит в обнимку с пёсиком. Теперь думаю как она могда туда добраться???, ползти мы не ползаем, если на пузо переворачиваемся во сне сразу просыпаемся. Придется все-таки приучать к кроватке(хотя со мной спит только ночью, днем прекрасно два-три сна спит в кроватке). Девули, у кого совместный сон, было ли такое???

katya2010, Катюшу с пятью месяцами!

Lenako, Машеньку с полугодием!

Аннета84, Barbie Size, может и правда зубки. Слюни появились текут, раньше тока пузыри дула. Но я в рот ей заглядывала и не увидела ни припухлостей, ни покраснений десен, ничего говорящее о намечающихся зубках. А кулаки и игрухи доча у меня уже два месяца грызет. И кроме того меня очень смущает сонливость. Я думала при зубах наоборот детки не спят!?

А я для массажа ничего не использую,а во всех остальных случаях наш обычный детский крем фабрики "Свобода" с кошечкой и собачкой.
Я тоже этим кремом пользуюсь, еле его у нас нашла, большой дефицит. А еще очень уважаю оливковое масло, использую его для массажа и складочки иногда смазываю.
в последнее время замечаю, что интересны не игрушки погремушки а разные вещи например пульт от телевизора или телефон или коробочка :pardon:

Мы тоже больше пультами да телефонами интересуемся, я даже ей Банифон в СП заказала, он со световыми и звуковыми эффектами.

У меня на днях прикол был. Укладывала я дочу на ночной сон (у нас СС), ее под сисю, а ноут-к за ее спиной поставила и читаю. Так она узрела это дело и сисю бросила, развернулась и давай к ноуту щимится на кнопки нажимать. Я его быстренько закрыла и думаю сейчас успокоиться. Но не тут то было,она давай его открывать, пальчиками крышку цепляет и вверх толкает, если бы не замок то открыла бы . Вот так, до горшка еще не доросла, а уже комп ей подавай. :grin: Я даже не подозревала, что в таком возрасте можно сообразить, как ноут открывается. :grin:

смотрю а она в ногах у стенки калачиком спит в обнимку с пёсиком. Теперь думаю как она могда туда добраться???
У нас СС, но я Алису кладу между мной и мужем. Она тоже во сне может крутиться, можем проснуться, а она уже лежит поперек кровати или по диагонали головой вниз. Но чтоб уползала такого у нас еще не было. :good:

Всем доброе утро! :wave:

Ленако, Машеньку с полугодовасием!!!!

Ссылки скрыты.

Фотончик, Катя2010, ваших малышей с 5 месяцами!!!

Девочки, поздравляю всех с Масленницей!!! Угощайтесь

А у нас массажистка пользуется простым вазелином, говорит, что это единственное средство на которое нет у детей аллергии...

Фотончик, Константина с новой даткой!

Ссылки скрыты.

katya2010, Катеньку с пятью месяцами!

Lenako, Машеньку с шестерочкой!

Пусть деточки растут здоровенькими, веселыми и любознательными!

А мы вроде нормально прививки пережили. Димыч полночи со мной спал, утром проснулся довольный и спокойный. Сегодня будем гречку начинать кушать. А я сейчас рвану на ярмарку - сегодняпо случаю 8 Марта продукты по ценам производителей продают, так что пойду затарюсь вкусностями. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...