Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Тогда почему мы так быстро вес набираем? :scratch:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

alina_malina88, я посмотрела - за 5 месяц набрали 500 гр, ну и где это быстро? Это вполне себе нормально!

Девчонки, всех с прошедшим праздником! Спасибки за поздравления :give_heart:

GAliNa 1*А я своей теперь боюсь покупать что-то музыкальное, она очень пугается , муж и сестра подарили по муз.игрушке, так она в истерику прям впадает....через 2 дня ей снова показала и опять рев. Книжки мы тоже обожаем, думаю попробовать чтоль купить :glare:

Slivki У Антоши классная шапка :good: Сама чтоль вязала? :grin:

alina_malina88 Вес быстро набираете из-за особенности обмена веществ. Я уже писала тебе, что мой первый ребенок был ооочень толстым. врачи все руки вскидывали. В 6 мес весили 9510, а к году 10800, т.е. после 6 месяцев очень мало прибавляли или вообще в некоторые месяцы ничего. Как более активно двигаться начнет и вес нормализуется.

Еще нам сегодня массажистка сказала, что надо почаще детишек класть на жесткую поверхность (на пол). И главное сейчас, что бы ребенок двигался больше, начал ползать, а уж сесть он успеет. А мы наоборот ползать совсем нихотим, а только пытаемся садиться.

Ирушок, зато за предыдущие много набрали:) 500 за счет того что пюрешки и кашки есть начали.но кашки нам сказали не есть:( якобы много на них наберем.кормить перестала.

марияк, мы тоже ползать не хотим,а сидеть стараемся.и вообще мы лучше с животика на спинку переворачиваемся,чем наоборот.и начали с животика на спинку.

девочки а сколько пюре овощного должен ре сьедать за раз :scratch: мы едим пол банки 190гр. :scratch: не пойму наедается она или нет...титю даю после она вроде ест....а иногда категорически в отказ :scratch:

и еще...купила крушу со сливой, пюре...хочу в кашу добавлять....как думаете? а то мы совсем не какаем

а мы сидеть ваще не хотим! зато стоять замучает :pardon: ползем назад и покругу :pardon:

Лёлька :P, я тоже чернослив прямо в кашу добавляла, всё отлично. И ел с удовольствием, и какулил нормально.

А насчет того, сколько пюрехи должен есть ребенок...ну, по мне, так как наестся, то есть всем видом показывает, что больше не хочет - столько и надо ему. Вот у меня табличка в профиле, там написано, что вообще 150 граммов овощей давать ребенку в 5 месяцев. Мой максимум 125 съедает, и то, если что-то его любимое, например морковка. Брокколи он столько в жизни не съест. А, и сколько бы он пюре не съел, он всё равно потом смеську хочет.

Всем привет!

С прошедшим праздником 8 марта и знаменательными датками!

Нам подарили бабушки одежку разную и черепаху музыкальную Чикко. Еще погремухи и книжку-пищалку. Кате все очень понравилось. Я на выходных первый раз после родов поехала в Мегу (пока Катя спала-ее муж караулил). Себе ничего за 1,5часа купить не успела-бегала быстро по магазинам, зато Кате купила кучу бодиков красивых. Потом пошла в Детский мир и там не оказалось наших Меррисов. Взяла Муни-очень-очень понравились! Мягкие такие..

Овощи мы кушаем около 100 гр (делаю на глаз всегда).

Мы еще так и не переворачиваемся с животика на спинку. Падаем, когда устанем и кричим.. Было пару раз, что переворачивалась, но не осознанно.

Девочки...я вот тогда чего-то не понимаю......

Смотрите как мы едим......

Время примерное....

6-00 - 125мл молока

10-00 - 110мл каши

13-00-14-00 - 125мл молока

17-00 - 90гр овощного пюре + 50мл чая HIPP

21-00 - 180мл молока

и очень редко около 4-00 90-125мл молока

Получается..что мое дите не доедает что-ли???.....но он больше и не ест....ничего не пойму......

Slivki, судя по всему, мы едим еще меньше. Вот и недобор веса. :( Сколько молока он съедает, я не знаю, но ест каждые 2 ч. Плюс каша пока что 40 гр и овощи 50 гр.

марияк, Даааа..шапульку сама вязала!

Pozitiff, Людок....знаешь...наверное вес ребенка - это понятие относительное....тк у моей подруги у ребенка был вес 9600 в 6 месяцев....а в год 12 кг.....так что я прям таки не знаю....

Кто -то тут писал..что ребенок за раз выпивает 200-240 гр молока...так мой Антоша просто и не выпьет столько.....Мне иногда кажется .. что я его заставляю каждый раз.

Slivki, мой пьёт по 200-210. Но он же крупненький у меня, тяжеленький, вот и лопает столько. И он постоянно голодный, почему то. Сейчас на Нутрилон 2 перешли, я почитала состав - там гораздо меньше витаминов, чем в единичке. Но мы же прикорм ввели, всё должно сбалансироваться. Но Игнат порой 2,5 часа еле выдерживает.

Slivki, да не худенький он у тебя, не переживай )) Главное, чтобы вес не терял, а при кормлении смесью важно не перекормить, недокормить сложнее )))

У всех индивидуальные темпы набора, у нас вообще не говорят понятиями "толстый-худой", "много-мало" до года, уже после года начинают расчитывать bmi и прочее.

До года главное - чтобы ребенок не терял в весе, остальное все устаканится )))

неВеста, а может он просто пить хочет? Водичку пьет, или ему прямо смесь надо?

Девочки, то не смейтесь :grin: я седня первый раз испекла шарлотку в микроволновке ( у меня нет духовки в этой квартире)

Ссылки скрыты.

для меня это подвиг, потому что кроме печенек сама ниче не пекла в жизни, а седня вот чето переклинило :grin:

Babylon Feeling, Анютка прикольная!!! :grin:

Ирушок, Ир, у всех бывает :grin: мне раньше муж очень часто делал подарки без повода (восновном ювелирку), но цветы дарил очень редко! за 8 лет пару раз...он считает что это не практично :pardon: а я и привыкла! и сейчас подарки стали тока по праздникам... :grin:

Лёлька :P, Оль, моя пока ест от силы по 40 гр...пол баночки ;) титя наше всё :grin:

alina_malina88, Алин, я согласна с девочками!!! :good: наманый у тебя мужчина! :grin: активничать начнет и вес будет уходить! не парься!!!

Девочки, а вот мне интересно, есть ли у нас дети, которые едят прикорма 200 мл и больше за один раз С ЛОЖКИ, а не из бутылочек?

Lenako, Лен, у меня Саша ща до сих пор такие объемы не ест :grin:

Pozitiff, а 8 ч.л. = 40 гр это обычных? Или детских?

У меня чет Ритошка кашу не очень... Больше нагрудником своим интересуется )))

Ирушок, я купила безмолочные каши гречку и рис "Беби Ситтер", они без сахара и крахмала.

Всем привет :) С прошедшим праздником нас всех и маленьких принцесс :giverose:

Я вот что подумала, мы месяца в 3 все с пеной у рта обсуждали, что прикорм до 6 мес - строго по показаниям и т.п. Выкладывали список условий, которые должны были свершиться для начала прикорма... А у самих руки зачесались и фиг кто до 6 мес дотянул :grin:

Мы сдали каки на дисбактериоз. Пятнышки появляются.

Ириадночка,вчера попробовали кремовый гель для мытья. Приятный, но крем не заменяет.

Мои мужчины :)

Ссылки скрыты.

неВеста, а может он просто пить хочет? Водичку пьет, или ему прямо смесь надо?

Водичку отказывается пить. Иногда чаёк пососет и всё. Именно есть хочет.

Игнат иногда умудряется 200 граммов съесть каши. Именно с ложки. Но последнее время он не любитель прикормовых продуктов почему-то. Раньше любил, сейчас - нет.

Сёмка Галин столько ест каши.

SoTa, Тань, ну на вид очень даже ничего - вкусненько, кажется. Молодец! Я вообще печь не умею, даже шарлотку. Ну, наверное, умею, просто не пробовала.

Aleleka, ну мы на ИВ. Нам до 6 месяцев тянуть - смысл? В 5 и начали.

Мужчины у тебя :good:

G_Tata, ага, я обычными ч.л. измеряю, а детскими вообще куча ложечек получается :)

Lenako, я вот сейчас представила как я кормлю такой объем ложечкой :wacko: Долго получится. Стульчик для кормления еще не купили, поэтому кормлю Диму в качельках. Сама сижу перед ним на корточках. Ноги отваливаются так сидеть. Да еще коленки болеть начинают.

SoTa, вкусная шарлотка наверняка :man_in_love: Я уже сто лет не пекла. Меня сейчас на рулет с повидлом тянет. Осталось повидло купить нормальное.

Aleleka, ой, не говори, я первая была в рядах тех, кто собирался с 6 мес. прикорм вводить. Но как увидела у Димы привес равный нулю за 3 недели, то махом за кашу взялась. Сейчас пойдем кабачок кушать и попробуем цв. капусту. Хотела намешать в кучу оба овоща, а муж возмущается, говорит, вечно женщины любят салаты делать, пусть, типа вкусы разные пробует. :D

Aleleka, мы начали прикорм после 6 месяцев :pardon: пока попробовали тока цв капусту и яблочко чуть-чуть! :) мужчины у тя :thumbsup:

неВеста, спасибо, Леночка! сын вон ходит с молоком уплетает :grin:

Pozitiff, а я Соню кормлю ща на диване, полусидя ее кладу и кормлю ;) про шарлотку - сама в шоке что получилось...еще и в микроволновке! а самое приятное что на все 15 минут :) а я ща готова есть килограммами маффины...ням ням :Crazy:

Aleleka, мы дотянули, я только вчера прикоам с кабачка начала...

Lenako Лен.. ну у меня мой ест все.. кроме молока конечно.. только с ложки и пытается схватить обоими руками мою руку и запихнуть себе ее подальше в глотку...давится .. бедолага...а потом все начинается сначала :Crazy:

Aleleka, оооо...вот это мужчины!!!!! Мамина гордость!!! :good:

Мой муж напрочь вот забыл день святого валентина и ни цветочка тебе..ни ромашки. Так помня это....мы с Антошкой гуляли днем 8-го марта и зашли купили мне букет роз.......типа пусть тебе папа будет стыдно...думала забудет и про 8-е.........так что вы думаете.... Пришел с работы на полтора часа раньше...с огромедным букетом и бутылкой вина. О как!...правда без подарка...ну и ладно...уже приятно ..что хоть не забыл.....

Кстати вот мой подарок-букет мужу на 14-е февраля (у меня в руках)

Ссылки скрыты.

Сёмка Галин столько ест каши.

Да, кашку мы лопаем по 200-240... но из бутылочки, пока!!! НО!!!! Он у меня в весе не прибавляет... Звонила сегодня врачу... Она сказала, что ничего страшного такое бывает... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...