Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Всем привет. С прошедшими праздниками вас, девочки! И с датками малышей :) У меня муж приезжал, поэтому старались с ним все время быть вместе, но я вас почитывала в редкие свободные минуты :)

SoTa, хорошенькая на вид шарлотка ;) Вкусная, наверное, очень :giverose:

Aleleka, Лешенька - красавец мужчина! Гель не пробовала, пока на эмульсии остановилась - хорошая пленка жирная после нее, сверху обмазываю мустелой или специальным кремом эмолиум. Почитала русмедсерв, там деткам со склонностью к атопии надо поменьше купаться, а мы по 25-40 минут плаваем :( неужели жертвовать такой радостью и физическим развитием для здоровья кожи? решила уменьшить до 15 минут ванну...

Как ваша кожа? Мы вот шею долечили, а под коленкой в одном месте красновато... еще в паху немножко есть...

Мы, кстати, почти дотянули до 6 месяцев, 2 дня до полугодия оставалось... считай, что дотянули. Вот кабачки ввели, яблоко давала в ниблере и в смеси с кабачками (отдельно в виде пюре не давала), пюре из чернослива давала сегодня брокколи пробовать будем.

Запоры у нас так и остались, даю чернослив, давала несколько раз дюфалак - без толку :pardon: глицериновые свечи тоже без толку :pardon: Прокакались сами, когда время пришло (время пришло на 4й и 5й день), какали кашицеобразно. Врач сказал, что это не запор, а надо больше овощей и фруктов давать, типа какать нечем ему...

Pozitiff, ничего, распробует еще :) Мы вот грамм по 90 где-то едим кабачок, мешаю с черносливом (и для как, и для вкуса хорошо). Сегодня брокколи дам пару ложек чайных, и кабачка с черносливом. Но я не спешу вводить много в граммах - пусть животик привыкнет. Ему сложно столько переварить сразу, полгода молоко одно было, а тут по 100-150 грамм переваривать сразу - сложно :pardon:

Slivki, хороший букетик, а ты просто красавица :giverose: :giverose: :giverose:

Мой что-то в этом году как-то с подарками не подружился... да и 8 марта прошло в Мишкиных истериках :banghead: :banghead: :banghead:

К нам сегодня массажистка приходила первый раз, но она пришла раньше на час (что-то там у нее с расписанием блин), поэтому мы не успели покушать (как раз собирались), естессно на голодный желудок новая тетка в доме никак не воспринималась - орали много, но массажистка на редкость говорливая и умеющая найти общий язык с ребенком (я ему по ходу за все 6 месяцев столько прибауток, шуток и звуков разных не напела :banghead: , сколько она за 20 минут), поэтому мы и поржать успели, но голод брал снова верх, и Мишка орал дурниной... Ща спит второй час после массажа, в целом очень понравилась она мне :)

Сказала носить нам обувь уже с твердой подошвой, так как у нас косолапит деть, надо мышцу растягивать с внутренней стороны стопы.

Ладно, мы проснулись... убежала

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

у меня Ксю ни чего не пьет! с бутылочкой играет, с ложки выплевывает, пыталась дать голодной - выталкивает и орет! :scratch: как же ее напоить? мы уже картошку с морковкой едим 2 недели и кашу начали

Девочки, с прошедшим праздником вас и наших маленьких принцесс! Лена, поцелуй за нас Машеньку!

Sunny83, Вот это джентельмен, прям джеймс бонд))))

Ирушок,

Девы, на улице весной запахло!!! ДОЖДАЛИИИИИСЬ!!!!!!!!

А у нас сегодня всё замело, да так, как зимой не было, до школы 300 м,еле-еле со старшим добрели(((

Aleleka, красавцы!!!

Мы последние остались, кто прикорм ещё не вводил?

Ирушок, я тоже не видела безмолочного рисового Хайнца,поэтому мы Нестле кушаем.

Ир ну гормоны у тебя,усталось.Не переживай.Я давно очень читала,что ссоры с нашей стороны в первый год очень часто бывают,при этом мы знаем что не правы.Ты просто с мужем поговори,объясни свои чувства(не чужие же люди,поймет),скажи,что ты не хочешь ссорится,просто попроси его почаще говорить ласковые слова,проявлять к тебе нежность,сама увидишь.что сразу все наладится. ;)

Pozitiff, Люд у ребятенка свой аппетит.У нас Майка сразу могла стрескать 200 гр.,но я все равно ей столько не даю.

alina_malina88, что это врач который говорит мамочке "что она его не любит"? :club: Думает раз ты молодая хамить можно?Похудеет еще Данюша.как ползать,ходить начнет,так сразу и аппетит испортится и вес терять будет,так что нечего переживать!

марияк, у нас тоже самое,сколько Майку не выкладываю она ползать даже не то что не пытается,она даже руки в локтях держать не хочет,раскинет их и лежит на одном пузе.А вот сидим мы почти уже хорошо,только сама еще не садится.

SoTa, молодец Танюш!Очень аппетитно выглядит! :good:

Lenako, у меня может съесть,но я не даю столько.

Фотончик, мы тоже еще не начинали прикорм. Завтра идем в ДП на прививку, спрошу у врача, когда его начинать вводить.

Девочки приветик всем!!!! Не успеваю писать, даже не осиливаю прочтение!!! ;)

Спасибо большое за поздравление с полугодием мою Эмильку!!! В свою очередь мы поздравляем всех деток и мамулек с датками, растите большие на радость нам!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас особых достижений нет, зюбиков тоже пока нет, но видимо на подходе капризная совсем стала Эми моя, не отпускает от себя. Болели мы недавно всей семьей, папа нас заразил. Аллергия иногда так и проявляется уже даже не знаю что и делать, из прикорма только едим цветную капусту и брокколи!

У нас новость мы купили 4-х комнатную квартиру :Crazy::Crazy: правда дом еще строится обещают сдать к декабрю 2011 года!!! В связи с этим событием мне придется с апреля выйти из отпуска, нужно помочь мужу финансово!!!!

Вот такие мы сейчас

Ссылки скрыты.

Mandarinca, Нариночка привет!!!! Поздравляю вас с квартиркой!!! Эмилька как всегда очаровашка!!!!

Barbie Size, да он итак внимательней внимательного, это я - рыба-пила)))

Mandarinca, прекрасная новость! Поздравляю! Большая квартира это сказка!

Марк съедает свои 200-240 гр каши ложкой из тарелки, но...я стала давать из бутылки, т. к. кашу едим на завтрак, а с ночи он голодный - долго ложкой. Успеет еще.

Mandarinca, поздравляю с квартиркой! Уже в этом году новоселами станете, значит! :grin: сколько метров? мы вот тоже озадачились приобретением нового жилья в связи с пополнением в семействе грядущим. Месяца за три управимся, я думаю. Хотелось бы не менее 150 квадратов.

kalistra, Ирушок, неВеста, Спасибо большое девочки!!! :give_heart:

Квартира 110 кв.м. и еще 2 балкона, и что не мало важно место то что мы хотели, прям на против Мега Химки, там столько развлекаловок для детей! :yahoo: :yahoo:

Всем привет!!!!всех, кого не поздравляла, с прошедшими датками малышей!!!! :giverose:

SoTa, здорово придумала с табличкой!

Aleleka, у нас смеется на "ку-ку", еще если его ногами пинать воздушный шарик от этого смеется, а еще если что-нибудь на голову одеть и это что-то должно с головы падать, над этим он хохочет)))

Всем привет!

Девочки, у Анюты новая фишка - когда недовольна чем-то, становится на мостик. Опирается на макушку и пятки. И ничего невозможно с ней сделать, стоит так, пока не надоест. :)

и у меня так делает!

mydreams, если ушки краснеют и шелушаться, то это значит какой-то аллерген есть (мне так врач говорила), у Семы так было, когда я чай с ромашкой напилась. Пить его перестала и само все прошло.

Barbie Size, Маюшка такая здоровская на видео!!!

Фотончик, в кресле уже как взрослый сыночек сидит)GAliNa 1*, как Сема аппетитно яблочко кушает!

Дальше не успела прочитать, но я с вами))) как захожу на форум, сразу так тепло на душе становится, когда читаю вас прям отдыхаю)

А мы все никак не ползаем, тоже головой вниз упирается, хотя один раз метра 2 прополз с утра и все больше ни разу! до цели добирается переворотами в разные стороны) это у него хорошо получается)

Mandarinka поздравляю :giverose: Хорошее место!

Ирушок я тоже даю Нестле. Больше никакой рисовой не нашла.

Я кормлю Василиску кашей из ложки. Сажаю в Чикко и кормлю Всё нормально вроде. Ей нра. Съела сегодня где-то 60 гр каши на ночь. На след неделе ввожу пюрехи.

Еще хотела поделиться. Заказала вещи Ваське из нашей СП. Вещи из Франции. Сегодня в Москву пришли, завтра заберу :yahoo: Они такие красивенькие :give_heart:

Ритусик, выкладывай фотки как получишь :)

Девочки, а в чем вообще дети летом ходят? :pardon: Что брать?

Mandarinca, молодцы! :) Жаль, что придется работать... Только у меня в голове не укладывается, как бы я могла помочь мужу своей зарплатой в условиях покупки квартиры :pardon:

Давно не видела Эмильку :giverose: Интересная такая девочка :good:

неВеста, мне б тоже хотелось большую квартиру, но оказалось, что даже с такой площадью не всегда простор :grin: Строители понастроят коридоров... :grin: А вообще, все упирается в цену :( Думаю, мы возьмем около 110-130м.

К вопросу о цветах и подарках :) - муж в этот раз решил отделаться цветами, но приятно так отделался :)

Ссылки скрыты.

Свекры подарили денюжку с указанием "на косметику", я и получила сегодня удовольствие в Летуаль :yahoo: Очень приятно тратятся деньги. Даже приятней, чем потом дома все эти средства применять :)

Aleleka, Саш, дело в том что мы взяли немного денег в долг, и нужно отдавать, вот поэтому мне и придется выйти на работу, а зарплата у меня хорошая, поработаю до следующего декрета и все, буду сидеть дома, деток воспитывать ))))

Mandarinca, Какая Эмилька красавица!!! И вы тоже умнички....блииин свое жилье..да еще и то что хотели... Наши поздравления!!!!!!!!! :giverose:

Лёлька :P, ну что вы с дочей ходили по выделениям из писи? или так все прошло?

SoTa, вполне аппетитный кусочек!!!! :grin:

Lenako, я сначала кормила кашй с ложки, так как порции были маленькие, сейчас увеличила кашку до 150гр. и просто не реально кормить из ложечки,во первых выплевывает половину,вертит головой и руками машет, едим из бутылочки. А вот пюрешку из овощей или фруктов едим с ложечки, так как даю примерно 40 гр.-это количество мы едим в течении 30 -40 минут.

Mandarinca, поздравляю с таким значимым приобретением!!!!

Aleleka, ой какой букет!!!! :good:

Мне муж подарил подарочный сертификат в магазин косметики, я уже давно себе там приглядела духи!

Девочки..сегодня я решила по-домашнему померять Антошу.

Я была просто в шоке :Crazy:

длина стопы - 11см

рост - 72.5см

.....если мы так и будем расти.....то я даже и не знаю.....

Милана84....я тут что-то пропустила.....тебя можно поздравить?!!!! Ждем второго???? :yahoo:

Девули, привет! :wave: у меня снова закон подлости :glare: с Соней с 16 надо идти на дневной - сын разболелся! сидим ждем врача! темпа 38 и прям кашлиит не по детски :cray:

4ayka, Ярослава с минидатой! klubnichki.gif

Mandarinca, Эмилька кадр! :grin: :give_heart: Поздравляем с приобретением!!! нам тоже обещают сдать дом в декабре 11 года! :friends: бум ждать вместе!!! :clap:

Лисеночек, спасибо, Катюш! :) мы тоже не хотим пока ползать! :pardon:

Ритусик, да, да, ждем фото! ;)

Aleleka, Сашуля красота! :give_heart: мы летом ходили в футболочках и комбезмках типа песочниках на лямочках! на прохладную погоду одевала костюмчик мягенький с жилеткой...короче, если интересно, зайди у меня в папку Сашенька в контакте, там много его фото летнего в возрасте месяцев 8-9 :)

Slivki, пусть растет парень! :thumbsup: ну я все жду и жду от тебя данные :spiteful:

SoTa, Тюнюш...я дундук...до меня пока дошло какие данные...капец

Мама -Лина - день рождения 9.07.1982

Антоша - день рождения 29.09.2010

Родились вес 4170 рост 54см

1 месяц - 4800 - 56см

2 месяца - 6260 - 64см

4 месяца - 7100 - 68см

К врачу только в 6 месяцев...так что пока других данных нет.

И как тебя найти в контакте?????

Slivki, вооот! :thumbsup: ща я вас внесу!!!

Ссылки скрыты.

эт я!

SoTa, классное видео ..где Саша любит папу....)))) Папа - в очках-то меня не снимай...прям как мой муж...один в один....на всех фото и видео старается очки содрать)))))

Slivki, ага, папа наш в линзах все время! :grin: в очках тока дома...и то редко :grin: и ваще не любитель фотаться и на видео светиться :grin:

Чета у меня Софи седня капризная... :scratch: орет и орет! первый раз такое :glare:

Ща приходила к нам наша тетя врач! у сына ОРЗ...грит если седня опять будет 38 ночью - начать давать антибиотики, а еще залезла Соне в рот, ложкой на десну немного надавила, а она как заплачет (еле успокоила ее потом), короче зубы у нас прям уже на подходе. На этом фоне видимо и капризы :scratch: как бы не заразилась она от Саши...имунитет то полюбому упал...

SoTa, Я Антошу тоже еле уложила почему-то....не спит..плачет...копается....пришлось с ним прилечь...аж сама придремала. Проснется - попробую тоже ложкой проверить...может и у нас зубы на подходе.

... деткам со склонностью к атопии надо поменьше купаться, а мы по 25-40 минут плаваем :( неужели жертвовать такой радостью и физическим развитием для здоровья кожи? решила уменьшить до 15 минут ванну...

У нас когда пятна шершавые появились на ножках и никак не проходили, то я стала купать по 15 минут раз в 3 дня. Пятна начали сходить, но не пропали, тогда я вот последние 2 дня стала попу ему подмывать только утром и вечером, а весь день салфетками пользуюсь (Димыч покакун еще тот - от 2 до 6 раз может в день). Так вчера уже на ощупь практически не определялись шероховатости. Все-таки хлорка в воде сильно кожу портит.

Попробовали вчера цветную капусту от Гербер. Димыч скривился так, но все равно 2 ложки съел. По сравнению с пюрешкой Тёма, Гербер таким густым кажется. Такое пюре удобнее давать, меньше проливается.

Mandarinca, малышка красивулька. А волосы-то какие шикарные уже!

С квартиркой вас! Это так здорово, иметь большую площадь.

Slivki, большущий парень у тебя. А мы официально 65 см. Так что из 68 р-ра не вылезаем пока.

SoTa, что-то Сашенька взялся то одну, то другую болячку подцеплять. Бедный малыш. Пусть выздоравливает.

Ага, Сонечка, скоро зубастиком будет :) То-то маме будет весело. Дима кусается за все что в рот попадет, больно так. Стал книжки грызть. Одну книжку-малышку своими зубками всю изгрыз, придется выбросить.

4ayka, Ярослава с шестью месяцами!

Ссылки скрыты.

Вчера Димке поильник-непроливайку дала, чтобы повертел, потрогал. Поильник прозрачный, из гладкого пластика, водичка в нем красиво переливается. Димыч обрадовался, даже правильно в рот взял, но ничего не вышло с питьем. Я думала, что он не засасывает, а когад сама попробовала, то и у меня не получилось. Вот балда, неправильно после мыться собрала и водичка вообще не поступала. Сегодня опять попробую дать, хочу посмотреть, Дима будет пить или нет.

Еще у нас прям проблема с засыпанием на ночь. После поликлиники уже который день куролесит. Вчера 2 ч укладывала. То ему кушать, то играть, то на рыбок смотреть, то какаться в 12 ч ночи. Так пока его отмоешь, опять кушать, опять ныть ... Да еще только он засыпать, как с крыши подтаявшая глыба льда упадет и обязательно какую-нибудь железяку заденет или у соседей под окном сушилку для белья.

Ой, вчера наши новые медсестра и педиаторша учудили - звонят и спрашивают, почему мы на приеме не были 5 марта. Вот козы! Димыч тут весь в страданиях пятый день от их приема, а они даже в бумажке у себя не отметили, что ребенок у них был.

SoTa, у меня Маша что-то тоже орет, у нас дети прям близнецы ))) Разве что Семка болел последний раз в декабре, и то за три дня выздоровел (и успел заразить Машу, у которой началось воспаление легких, гхм). И кстати, Семка тоже даже сейчас 200 гр не съедает ))) Он только супа кукурузного может съесть две взрослых порции, а все остальное - как птичка. И весит тоже 12 кг, как и вы.

Кстати, я где-то читала, что к психологам часто обращаются мамы трехлеток (плюс-минус) с жалобами, что ребенок плохо и мало ест. И объясняют, что это мол резкое развитие к трем годам замедляется и ребенку просто столько не надо. И что если в три года он у вас не ест, то в семь он съест все, что не приколочено :grin: Так что я не очень заморачиваюсь :grin:

И еще кстати, у нас показывали передачу про диеты и иже с ними, и показывали девочку (под 170 кг весом) и ее историю, как она до такой жизни дошла, оказалось, что мама ее вечно страдала тем, чтобы ее накормить, и когда она начала понимать немножко, до нее дошло, что если она хорошо поест, то мама будет ее любить (ну в смысле рада, гордиться ребенком будет и тп), и ее прорвало. На меня такое впечатление это произвело, что я стараюсь не делать из еды культ )))

Pozitiff, а помнишь, когда только начинали ГВ, всем советовали не мыть грудь перед каждым кормлением, мол смывается жировая прослойка и отсюда проблемы всякие с кожей и трещинами. Мне кажется почему-то, что мыть водой попу после каждого покака (особенно если они у вас весь день) тоже не очень хорошо для кожи, точно так же смывается жировая прослойка, а кожа ж у ребенка нежная...

Но я не настаиваю, это мои умозаключения, без ссылок на уважаемых педиатров )))

Девочки, а мы вчера получили новенький машин паспорт!!! Теперь она у нас задокументированный гражданин )))

Все, я пошла, Маша совсем раскричалась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...