Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

неВеста, спасибо :giverose:

kalistra, спасибо :giverose: , за ними сейчас глаз да глаз, меня вообще постоянно страхи одалевают всякие, так боюссь, что что-то может произойти :banghead:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Очень много написали :)))

Во-первых, именинников с праздником!!! :giverose:

Купава, я сдалась просто. Усыпляю на сисе. Радуюсь тому, что умеет засыпать в коляске и что при перекладывании ночью не просыпается.

Slivki, проголосовала от себя и от мужа :)

G_Tata, мы тоже мало чего дельного говорим :))) "Ба" только из слогов.

kalistra, Дашу с зубиком!!! У нас еще и первого нет :)

неВеста, интересные упражнения, спасибо.

Ириадночка (прости, что всегда русифицирую), красавчик у тебя сына :good: Мы тоже хотим уже весенний комбез, но только на выходных поедем покупать... Вижу ты немного успокоилась :friends:

Мы сегодня ходили к педиатру. Нет, ну такого выноса мозга мне еще не совершали. Пронесла какую-то бредятину про начало прикорма с картошки с маслом, сока с сахаром (при том что мне сахар нужно исключить - вдруг у него на сахар аллергия). На пятна особо не смотрела. Намерили нам уменьшение роста :banghead: Вобщем вспоминать не хочу.

Получили анализы какашек - золотистый стафилококк (у кого-то видела из наших деток, но вспомнить не могу - отзовитесь) и еще какая-то палочка. :banghead: :banghead: :banghead: Полезных бактерий мало. Сегодня начали ФАГи пить и заливать клизмой. Планируем с мужем искать у себя эту золотистую фигню.

Завтра начинаем прикорм :thumbsup: Ну если можно ложку кабачка назвать началом прикорма после того, как мы уже четвертинку яблочка засасываем через ниблер :grin:

Девочки, а вы из одной баночки 2 раза даете пюре или выбрасываете оставшееся?

Aleleka, Саш, ну банку открытую сутки можно держать. Я в 12 даю половину, например. И в холодильник. На следущий день ближе к 12 опять даю оставшуюся половину. Ни разу не было у малыша ничего.

Aleleka, Саш, я ввожу быстро все...в первый день 2-3 ложки, если на утро все нормально...то пол банки... остатки овощных пюре в помойку, а фруктовые доедаю сама...вкусно)))

penechka, Я тоже все боюсь...

Aleleka, можно еще самой съесть оставшееся, у нас вкусные баночки )))

Правда я в последнее время все чаще сама готовлю, мне в магазины трудно стало выбираться )))

Но баночками закупилась в инет-магазине на случай, когда сама совсем не смогу приготовить.

Асинья, да я тоже способна только умыться и кремом для рук пользоваться.Чтобы в душ сходить просыпаюсь по будильнику в 7 и иду пока доча спит. :Crazy:

kalistra, ой бедная!Как я тебя понимаю!У меня Майка когда на живот в круге переворачивается так и норовит на ножки встать и сразу ныр головой в воду,тоже пару раз чуть не поседела. :this: Теперь каждый ее переворот контролирую и держу круг.

Shade, эпилятор...где-то у меня валяется,я по моему ногами с лета не занималась. :D А ванну я принимала дай Бог памяти в декабре 2009 года перед Б.

Aleleka, Лена дело говорит,на всех банках так написано.Когда вводила за сутки 2 раза давала,а все что оставалась либо ела,либо выбрасывала(смотря какой вкус).Так доходило до по 50 гр. в день,как раз банка на сутки.А сейчас уже многие вещи по банке за раз трескаем. :)

kalistra, я тоже так ввожу.2-3 ложки дам,на следующий день уже ложек 7-10,а на следующий уже полбанки.

Настен не кори себя,8 месяцев уже очень хороший возраст,у вас уже будет конкретный прикорм,уже можно будет давать облизать что-то и погрызть,если сумеешь сохранить ГВ-это будет прекрасно :good: ,а если все же решите отлучить от груди,ты уже подарила Ксюне хороший иммунитет с молочком,многие из нас этого сделать не смогли. :(

ТТТ накупала я детя,положила в кроватку,дала смеську и вроде тишина...

Barbie Size ,читала что у тебя много животных. У меня один кот и то с ним вечерами общий язык найти не можем. Как ребенка укладывать спать время приходит, так на него топатун нападает, носится как угарелый. А если его запрешь в ванне или на кухне, то орет так громко что лучше запустить обратно в комнату. Потом у меня терпение лопается и за него муж берется. Чем они там занимаются, не знаю, но через 5 минут кот как шелковый. :) Как у тебя получается совмещать ребенка и животных в доме, поделись опытом?

Bebe-, , я бы как и девочки другие советуют попробовала сохранить лактацию во время командировки.

rainbowy, привет мама Темы!

kalistra, Дааа. Наши с тобой истории подтверждают, что теперь ни на секунду нельзя деток оставлять! Ты уже пришла в себя?

Aleleka, мы с тобой с одного города. Ты в каком районе живешь? А вы где анализы сдавали по поводу аллергии? В поликлинике или по платному где-то?

Я как то взяла карточку в поликлинике и прочла что к нам медсестра каждый месяц ходит, ведет беседу со мной как спасаться от гриппа, как делать с ребенком комплекс упражнений №2. А так же я оказывается проветриваю комнату 2 раза в день и раз в день мою полы. Интересно и кто это ей все рассказал, я что ли? :

:lol: Это еще ладно... Я когда карту старшего ребенка взяла.... :shock: он оказывается у нас в лагерь 2 раза в году ездит...Здоров как бык в заключении пишут....!!!! Он в лагере с роду не был... :pardon:

Галюсь поделись еще раз рецептиком самоварной каши плиз,а то я чего-то найти не могу никак.

Проще пареной репы.... Варишь крупу (перевариваешь чуток), разводишь смесь, кашу вместе со смесью в блендр, крутишь минутки 2 затем пропускаешь через сито прям в бутылочку (чтобы все чешуйки в сите остались) и усе! Приятного аппетита! А чего ты решила сама варить?

МамаТёмы, да нормально,кошки у меня ленивые и старые (8 и 9 лет) им бы дрыхнуть,к ребенку они не подходят,мяукают только на кухне чтобы их покормили.Вот с псом труднее,сложно совмещать детя и гуляние с собакой,но сейчас уже тепло,выхожу с кенгурятником.А еще пес у меня очень гавкучий-это САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕДА.Соседи прошли,звонок в дверь или домофон,сразу лай,ребенок пугается и плачет.а еще хуже если спит и просыпается.Сколько с тапками не гонялась выбить из нее гавкучесть не могу.Вся надежда на мужа,она его слушалась,придет будет воспитывать. :)

Кстати о теме неуспевания.А как жили наши дорогие мамочки...У них не было памперсов,подогревателей,растворимых кашек...были пеленки которые вечно надо стирать и кипятить,бутылки тоже кипятили,каши всегда сами варили....И ведь все успевали!И даже работали многие!Все-таки правильно Ира сказала,что мы со всеми нашими благами цивилизации разучимся выживать. :(

Iriadnochka Мишенька - серьезный мальчик видимо :) Увидела у тебя на фото коврик..как он тебе, нравится, где купила? Не холодно на нем ? Я просто хочу своей дочке купить, все в инете присматриваю, но ни как с выбором не определюсь...

Массаж мы продолжаем и даже будем продлевать, аллергия сейчас поутихло не много, но ножки чешет сильно. Массажистка сказала, что аллергия часто у деток бывает на масло Джонсон и Бюбхен, вернее на отдушки, которые там содержатся. Мы пользуемся Мустеловским маслом. На прививку нам сначала педиатр медотвод дала и направила к иммунологу (с сыном я тоже у него на учете стояла по поводу аллергии, и привики там по другой схеме нам делали, нежели в поликлинике, и вакцины у них импортные) Иммунолог нам дала медотвод на 2 месяца, схему лечения. На неделе сдадим анализ на дисбактериоз и капрологию и пойдем к ней. А прививки при аллергической реакции не делают во избежания осложнений!

penechkaМальчишка- красавец! Девчонки будут гужом бегать :D (так моя бабушка говорила)

Девочки, а вы из одной баночки 2 раза даете пюре или выбрасываете оставшееся?

Я делаю так: если вечером дала фрукты (из 2-х фруктов по пол банки) то даю на следующий день в обед (24 час. еще не проходят..)и соответственно овощи так же, если в обед фрукты, овощи на полдник.... надеюсь понятно написала... :pardon:

Aleleka, мы с тобой с одного города. Ты в каком районе живешь? А вы где анализы сдавали по поводу аллергии? В поликлинике или по платному где-то?

Значит и с katia2010 тоже ;) :friends: Вау! :clap:

Я в центре живу :banghead: А ты?

Анализы сдавали на Бурденко, платно 650р (могу подробней). И они не на аллергию, а "калл на микропейзаж". На аллергию кровь сдают, но в нашем возрасте непоказательно...

Всех поняла про баночки :dance: Съедобное буду доедать, кабачки оставлять в холодильнике меньше чем на сутки :grin: Соответственно, подогревать нужно в другой посуде :confused:

GAliNa 1*, Галь спасибочки! :giverose: Да вот как-то не радует меня фактор всей этой химии,ну состав реально как таблица Менделеева.

Aleleka, я обычно банку на водяной бане подогреваю и не заморачиваюсь.

Barbie Size, во во, как зомби :Crazy: Не понимаю вообще, как наши мамы всё успевали. У многих по двое и трое малявок, работа... Подгузники, это вообще несказанно полезное благо :good:

GAliNa 1*, ржу не могу про лагерь :lol: им бы сказки тысяча и одна ночь сочинять :grin:

Кстати, про кашу где-то читала, что лучше молоть крупу перед варкой, так якобы больше витаминов сохраняется :pardon:

AlelekaУ нас тоже находили золотистый стафилококк ...лечились долго, пили фаги, потом примадофилус 1.5 месяца, на этой неделе будем сдавать повторно анализ

Ну вы понаписали... Вновь пришедшим привет!

Девочки, спасибо вам за комплименты Мишеньке, нам ооооооочень приятно :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Pozitiff, у нас ООО, в четверг к кардиологу пойдем, расскажу потом. Но вроде как совсем не страшно. В карточке у нас та же фигня, стараюсь забирать себе, но приходится иногда оставлять, тогда такую отсебятину пишут... ппц. К нам на патронаж каждый месяц медсестра приходит, оказывается :shock: и она в 5 месяцев у нас записала перевороты во все стороны и овощную пюреху :shock: а мы тогда не вертелись и прикорм не вводили :banghead:

А ты на молоке кашку делаешь или на воде? Я планирую на своем делать, может послаще будет...

Yupla, мы кашку не давали еще. Я сама ем кашку хайнц 5 злаков, мне нравится :spiteful: но это уже для более старших деток, там сахар есть.

GAliNa 1*, Купава, с датками малышей!!! Здоровья и всего самого лучшего!

Ритусик, спасибо, Мишу поцеловала... он щастлив :man_in_love: Передавай от нас красавице Василисе приветы и поцелуи :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я пюрехи подогреваю в на водяной бане до теплого состояния, фруктовые комнатной температуры даю, а овощи грею.

Лёлька :P, спасибо :friends: Мой плачет, если резко отобрать, а если с объяснениями тихонько взять, то внимательно смотрит, что я буду с игрухой делать, т.к. я часто объясняю ему и на примере показываю как играть в нее. Ксю умничка, так добавила вес хорошо, молодечик сладенький! :give_heart:

неВеста, спасибо :giverose: Ну да, сравнительно долго может сидеть, по 30 минут может просидеть. Надо только складывать их обратно успевать, а то он полапает коробку пустую, перевернет ее и забудет, а если положить их обратно, то не успокоится, пока все не вытащит. Я тоже перлась от Малютки, я ее сухой в детстве ела :Crazy: :lol:

Ты пробовала этот логопедический массаж? Я тоже скопировала себе, но не пробовала пока... страшно по лицу возюкать как-то.

Купава, все встанет на свои места рано или поздно, не мучай себя и ребенка. Мы вот тоже эти дни плаксивые, не укладываемся, укладываю на сисе, рядом с собой, а когда совсем усталый и не нервный, то тогда уже подгадываю момент и в кроватку. Но ночью все равно приходится брать к себе, такие спектакли показывает, ппц. Сегодня ночью заплакал, покормила, положила в кровать, закрыл глаза как будто на показ, потом заворочался, застонал, ручки тянет с закрытыми глазами ко мне (ну не артист? :Crazy: ), открывает глаза и подхныкивает. Даю соску, целую, ухожу. Похныкал, замолчал, пытается заснуть, потом снова заворочался, захныкал, так бегала раз 10, не выдержала, взяла к себе. Но думаю, не буду обнимать... не тут-то было. Я отодвигаюсь, он за мной и ручки тянет, хватает меня за что-то (руку, плечо, грудь) и утыкается в нее, я тихонько отодвигаюсь, он просыпается и за мной, ручки вытягивает и такое личико делает, что слезы наворачиваются и тыкается носом в меня. Не выдержала обняла, расплылся в улыбке, уснули... утром обнаружила растянутый лифчик и съеденные груди, когда успел? :shock: бесконтрольно кушал пол ночи, видимо, так как научился грудь доставать :banghead: Он теперь стратегию выдумывает, как бы пробраться ко мне в кровать, как уломать меня взять его к себе, ибо мама теперь не только теплая подушка, которая выдает еду по часам, но и подушка, у которой можно самому добыть себе еду и усасываться ею хоть всю ночь на пролет... как с этим бороться и бороться ли вообще? :scratch:

G_Tata, спасибо ;) мы не говорим слогами, это я себе что-то подлавливаю, а так в основном распевные "аааа", "мммм" на разные лады :scratch:

Kutya, с зЮбом вас :drinks: :giverose:

Barbie Size, Майка просто очаровательна :giverose: артистка растет :give_heart:

Aleleka, спасибо :friends: , да я поуспокоилась. Завтра к дерматологу едем. Дааа, поход к педиатру - вечная тема... про золотистый стафилококк посмотри у Комаровского видео, полезное. А про пюрешки - я баночку на 2 раза даю, там же написано 24 часа - так и получается, всегда нормально все, ттт. Я помыла пару банок и оставила, первую половину разогреваю в чистой, вторую половину в холодильник.

МамаТёмы, добро пожаловать :Hello: Твой кот мне моего кота покойного напомнил, так же носился, не представляю, что было бы со сном сына, если бы кот был жив сейчас :blink: К слову, кот весил килограмм 8, носился так, что дрожала посуда на кухне, прожил 14 лет...

марияк, спасибо :friends: коврик нравится, теплый, но мне на нем попе твердовато сидеть, а вот для ребенка самый раз :good: Я им очень довольна, а потом сын будет из него зверят выковыривать с возрастом - пазлы собирать, многофункциональная вещь!

С массажем ясно, тоже куплю мустеловское масло, сама поделаю массаж, подлечим кожу, а потом снова позовем массажистку. Вот у нас на первую АКДС (Бубокок) реакция была очень сильная (но мне никто об аллергии родственников мужа не сказал :banghead: , до конца думала, что мы не аллергичные), а на вторую АКДС (пентакисим) вообще никакой реакции - ооочень довольна. И БЦЖ у нас нарывать стала очень рано - точно не помню, но где-то в месяц. Теперь понимаю почему :scratch:

Aleleka я живу в Северном. Нам тоже надо сдавать какахи, в поликлинике сказали позвонят когда дойдет наша очередь. Обхохочешься, а если позвонят и скажут приносите завтра с 8 до 10, а он решит что покакает лучше в обед, а не утром? Может я что не так понимаю и какахи можно заранее собрать и на балконе где-то заныкать в холодке? :) Мы тоже наверно будем сдавать по платному, быстрее будет. Напиши, пожалуйста, как правильно собирать и куда ты их отвозила.

GAliNa 1* про лагерь :good: :lol:

Barbie Size тебе повезло с кошками. Моему коту в этом году тоже 8 лет будет, но носится как молодой дурында.

Девочки у нас тоже при массаже на масло сухость кожи была. Массажистка сказала купить обычный вазелин в аптеке и через пару дней все прошло и кожа стала гладкая. Только когда жарко наверно весь день намазанный ребенок не проходит до вечернего купания, получается тело не дышит, как думаете?

Ты пробовала этот логопедический массаж? Я тоже скопировала себе, но не пробовала пока... страшно по лицу возюкать как-то.

Iriadnochka, да, я пробовала. Чистые руки и короткие ногти - обязательно. Но вот в ротик я ему пальцы не засовываю. А только поглаживаю легонько личико и кончиками пальцев постукиваю. Ну а уж стенка-стенка-потолок - это все мамы и без этого массажа делают. Правда, он у меня не склонен к аллергическим проявлениям, а вот если у малышей проблемы с кожей - я б не стала, наверное, лишний раз трогать личико.

SoTa, Танечка спасибо вам за голос!!! :giverose:

GAliNa 1*, Семику большое спасибо !!! :friends:

Florencia Ириша!!! Присоединяйся!!!

Асинья, Здласти!!! Конечно давай к нам!!!

неВеста, Мерси!!!

Ритусик, мы как только выиграем...всем разошлем и футболки и штаны!!!! :pardon:

Aleleka, Сашенька спасибо тебе..мужу...и особое спасибо Лешеньке!!!

Вот это да!!! Полуночников, окромя меня, значительно прибавилось :friends:

МамаТёмы , приветствую тебя :wave: А я в Ю-Зе живу.

GAliNa 1*, Купава, с прошедшим вас полугодием :giverose: , некогда было вчера зайти!!!

4ayka, мы как только чихнем, сразу рот до ушей и смеемся, пугаемся только когда неожиданно кто то чихнет рядом или собака залает.

неВеста, 6 неделек, здорово!!! Легкой беременности :giverose:

Barbie Size, может что то тревожит, зубки может или ушки? Маюшка чудо на видео!!!!

Iriadnochka, Какие вы умнички с Мишуткой, так много уже умеете!!!!

Лёлька :P, с отличным походом в поликлинику, вада что у вас все ОК!!!

Slivki, вам наш голос +1!!!!

penechka, такое милое личико, Ярослав просто зайка !

Bebe-, а мне кажется что 8 месяцев это достаточно для ГВ, ты молодец, главное не вини себя! Я тоже работаю с рождения дочи, прекрасно тебя понимаю, если для тебя это действительно важно, нужно ехать!

kalistra, да уж, понимаю тебя, старайся не думать об этом, и быть внимательнее, я вот тоже иногда думаю, я такая рассеянная мамашка, как же так, виню себя за проступки, но потом понимаю, что большинство мам проходят через такие истории, у меня уже доча с дивана рухнула и у магазина коляска укатилась на дорогу, только копейку с кармана достала, отдала продавцу, а коляска по склону на дорогу выкатилась, я чуть не посидела, хорошо машин на дороге небыло и не далеко укатилась...

Aleleka, я стараюсь маленькие покупать баночки, но если едим большую, то максимум два дня, потом папа доедает :grin: -особенно любит фруктовые!

Привет всем!

Вот это понаписали вчера!

Новеньким на форуме и потеряшкам, привет! :)

Barbie Size, ну, надо же, какая девчушка умная, умеет рожицы делать. :D А Димыч не хочет мне язык показывать.

Kutya, с зубиком вас! :)

Bebe-, раз уж у вас такая производственная необходимость ехать, то что тут поделаешь? 8 месяцев прокормить это уже очень хорошо для ребенка. Если только сцеживаться и поддерживать лактацию. Хотя представляю какая это морока в поездке.

Aleleka, наши с тобой педиаторши, видно, учились вместе. :) Картоха и соки ... :)

Я пюре из одной баночки 2 раза даю, остальное на выброс. Но сейчас Дима стал все съедать, так что потери уменьшились.

Iriadnochka, я делаю на воде кашу, но ложку своего молока добавляю (мы совсем мало кашки едим сейчас). Вчера сделала только на воде, так слопал все, даже пожалела ,что больше каши не сделала. Так что сегодня опять только на воде и с хорошим подогревом.

Ага, про кардиолога напиши обязательно.

А у меня Дима, как всегда после похода в поликлинику, с истерикой укладывался спать. :banghead: Рыданий и криков часа два было. :banghead: :banghead: С утра тоже беспокойный, нервный, часто плачет. А ведь на следующую неделю планировали к неврологу записать. :blink: У Димы только один вариант - никогда не болеть, тогда и будет у нас тишь да благодать.

У нас авария в городе крупная и воду отрубили еще вчера вечером. :banghead: Одни говорят, что завтра дадут только, другие, что только через неделю. Вот блин-то. У меня как мама в гости приедет, так все время на эти аварии попадает. Воды в доме кот наплакал. Смотрю на бутыль с водой (и то ее запасали для аквариума) и думаю, как бы извернуться, экономно потратить и все дела переделать. :blink: :blink:

Всем приветик !!!

Slivki, за Антошку проголосовала, хороший кадр !!! :good:

Barbie Size, здорово вы научились рожицы корчить, а мы только язык умеем показывать.

Девочки,вы ещё даете витамин Д, когда отменять планируете.Я даю 2 раза в неделю, вроде солнышко уже есть. Или рановато, как думаете?

Ли-Мур, я даю каждый день 1 каплю. Мы маловато гуляем, думаю пока недостаточно для выработки витамина Д. До апреля точно давать буду, а там посмотрю как часто будем гулять

Barbie Size, ага, мой мне тоже так говорил :D

Olg@_k, ты спрашивай, на все в личку отвечу!

kalistra, ой представляю как было страшно. А Даша не испугалась сама? Главное все обошлось...

Shade, у нас после прививки тоже все самозасыпания прекратились... Даже не знаю какую дату себе поставить как ПОСЛЕ этого буду учить по-новому...

Ли-Мур, нам доктор до года прописал, может даже дольше будем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...