Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

МамаТёмы, Привет-привет!! Молодец, что объявилась тут)) :friends: Мне врачи сказали, когда на дисбактериоз сдавала, что можно кал собрать с вечера и поставить в холодильник сразу. Раньше с памперса соскребала-там жиденько было, а сейчас густые комочки уже от прикорма у нас.

Девочки, с датками малышей!!

Я вчера попробовала кашку Нестле-мне понравилась гречневая безмолочная с сахаром. Но Кате пока не давала.. Я если и дам, то пока немного-пару ложек. Хочу, чтобы на ночь она спала получше.

С банками я тоже-открытые не более 24 часов (фрукты). Овощи каждый день свежие делаю на 1 раз.

Вроде на капли для гемоглобина нет аллергии...значит на яблочко Гербер была..Сегодня дам яблочко Бабушкино лукошко-посмотрю реакцию.

Спасибо всем за поддержку!!! Сегодня после 7 вечера я получу заключение по рентгену.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

МамаТёмы, Моему коту 11 лет, носится, как лось!!! :D

Barbie Size в каше таблица Менделеева, а ты в печенье детском почитай...вот где вся таблица :D

url=http://www.x-lines.ru/]RnaSuPsladenxkuUPdevoCkuPRdaSenxku.png[/url]

Ссылки скрыты.

а это нашей любимой теще

kalistra, Саш читала. :Crazy:

Девочки спасибо за комлименты Майке. :giverose: Люд у тебя сына от тебя хорошее берет,учится тому чему надо,а мою лентяйку только шалостям и учить. :grin:

Ли-Мур, мы тоже язык показываем и пррр со слюнями в ответ делаем. :) У нас из-за залысины она сказал пить 4 капли,мы пьем,хотя залысина из-за отлеживания и уже зарастает потихоньку.Я отменю только летом,когда будет натуральный витамин,а осенью по 1-2 капли снова буду давать.

Yupla, отпишись обязательно! :friends:

G_Tata, у меня есть козырь,я его из армии ждала,детя почти 8 месяцев одна воспитывала(из расчета когда она придет),вот пусть теперь не вякает. :D Либо останется голодный и без чистых рубашек. :spiteful:

kalistra, Саша Дашуню с полугодием! :giverose: irisca8 Ира Вадика с шестерочкой! :giverose:

Ссылки скрыты.

Всем доброго дня от моего проснувшегося зеленоглазика!

Ссылки скрыты.

Марик поздравляет сладкую девочку-модницу Дашеньку с полугодием:

И ее мамочку Сашу:

Aleleka, у нас золотистый, я тебе отвечала про дисбак на 234 стр.))) :)

Танюш, оч поддержала, но лучше бы не было и у твоего Саши, а вообще жить можно, они есть у оч многих, моя подруга мне рассказала, что ее заразили в р\д, так больничные бактерии такие стойкие, что их вообще не вывести никак, у них иммунитет :D всю жизнь с ним живет.

Саша, с полгодиком Дашеньку! :giverose:

kalistra с Шестерочкой! :drinks: :drinks: :drinks: Отмечать планиеруете?

Девочки, моя чё-то фигово кашу стала есть. Вчера грамм 40 еле съела. А сегодня от пюрехи отказалась. У нас сегодня 4 ложки полагается а съела только 2 и то с капризами. :( И что делать? Додать 2 ложки в обед или уже до завтра? Или фирму поменять? Я сейчас даю цвет. капусту "Бабушкино лукошко".

Девочки, были сегодня в поликлинике. Поставили вторую прививку. Рост 70см, вес 8600.

Slivki, за Антошку проголосовали.

По поводу самозасыпания: у нас все хорошо, проблем нет, даже иногда позволяю себе покачать Уляшу на ручках. Сами засыпаем в течении 3-5минут, без криков и плача, только иногда голос подает, если соску потеряла. :grin:

kalistra, irisca8, деток с полугодием. :giverose:

Девочки, Катя @Victoria@ собирала фотки для коллажа, она его сделала?

kalistra, с полугодом вас, умнички и красавицы! :drinks:

неВеста, попробовала сегодня лого массаж. У меня деть расчувствовалась, вообще не понравилось ей что к лицу прикасаюсь ей. Пока отложили )) у тебя Игнат нормально к этому отнесся?

Девочки, привет!!! :wave: мы сегодня пошли на дневной стационар! назначили нам массаж, лечебную физ-ру, физи и 10 уколов церебрализина :scratch: комунить кололи этот препарат??? или отзывы какие нить ктонить знает? чета сомневаюсь немного я...

А еще у меня второй день сильные головные боли...у нас вчера весь день шел дождь, а седня снег и гололед...я вешаюсь... :(

УРА!!! Дашутку с полугодиком!!!

Ссылки скрыты.

irisca8, Вадика с шестерочкой!

Barbie Size, у тебя муж уже насовсем возвращается? :)

МамаТёмы, о! вы тоже родились 4го!!! :friends: давай даные по вам для нашей таблички! табличка у меня в подписи! ;)

Bebe-, Настён, нечего тебе стыдится! ничего страшного в этом нет! :friends: тут многие девочки на ИВ, растут детки такие же :) тем более что 8 месяцев кушать титю уже хорошо!

Асинья, да да...пропажа :grin: линеечку вот смотрю поставила! давно бы так! :good: давай все ваши данные на табличку!!!

Aleleka, Сашуль, у меня и у сына золотистый и в 10 мес находили у него клебсиеллу...и ниче страшного! :pardon: ничем не лечили...никак они о себе знать не дают. На счет пюрешек :grin: у меня за Соней Сашка пол банки сметает :grin: даже если не вкусно ему - все равно лопает...думает что я ее вкуснее кормлю :grin:

Ли-Мур, мы 2 капли употребляем, но не каждый день...иногда я, балда, забываю! :pardon:

Ирушок, такая лааапа! :give_heart: пальчики вкусные наверное :grin:

Yanza, я тоже всю жизнь живу с ним :pardon: обе беременности ходила и лечила - все бесполезно :banghead: Катя помоему коллаж делала, но так и не показала! никто его не видел :)

Markiza, хорошо перенсти вам прививочку! ща внесу вас в табличку!

SoTa, спасибо, Танюш, :giverose: , а нам сейчас все вкусно, что не приколочено!

Bebe-у меня за Соней Сашка пол банки сметает :grin: даже если не вкусно ему - все равно лопает...думает что я ее вкуснее кормлю :grin:

:lol: :rotfl: :lol: :rotfl:

GAliNa 1*, да да! :grin: от брокколи морщился жудко :grin: хотя когда был масенький любил больше всего, а ща скривится а сам говорит "мама, дай есё сясе яблоцное пюлеп!" :grin: он на все баночки говорит что это яблочное пюре :grin: :pardon:

SoTa, если бы!Только 27 марта приказ будет и узнаем когда сие событие произойдет.Попробуем его вытащить на сутки в увал,чтобы отметить Майкины полгода.

Yanza, нет не сделала,и мне кажется вряд ли сделает. :(Я все твой счетчик понять не могу,вроде дата у нас одна,а у тебя на один день больше. :scratch:

Капец,драю я квартиру,за 2 часа смогла только кухню более-менее убрать,так что побегла я дальше батрачить.

SoTa, обязательно!!! Вот только с мыслями чуть собирусь, времени катастрофически ни на что не хватает. Вчера вот ночью писала, а сейчас вот выкроила кусочек времени, пока мои мужчины спят :) Первые месяца три была вообще в запарке, себя не помню :pardon: Девочки вы героини, что ещё так активно общаться успеваете!!! :good:

Девочки, представляете, история со мной приключилась.

Заказали Мерисы в интернете, 2 пачки подгузов, 1 пачку трусики. Привезли, с трусиками всё ок, а у подгузов ЗАПАХ обойный. Вспомнила я, что подобный был у памперсов, в подаренной мне пачке. Причём до этого где только не покупали Мерисы и в Оланте, и в аптеке, в Детях и всё было в порядке. Подгузы вернули. Ну думаю мало ли :pardon: всяко бывает. Пошли в магаз детский ближайший (там тоже брали до этого), распоковали - опять запах. Поменяла на муни, с ними всё ок :pardon:

Не поняла я вообще что случилось и где теперь япошек покупать? Никто с таким не сталкивался?

GAliNa 1*, сыночек на линейке такой смешнючий :give_heart:

Barbie Size, да, что-то моя линейка врет. Надо ее сменить.

katya2010, привет!

Yupla, а я возле процедурного кабинета слышала, что надо не с памперса собирать какахи, а с пеленки, пропаренной со всех сторон утюгом, чтобы результат точнее был. Вот я, почему и задумалась, как его на эту пеленку уложить, он же ведь как егоза туда сюда вертится. А раз с памперса можно, то уже не так все страшно :)

SoTa, хорошо, попозже напишу данные для таблички.

Девочки, я хотела спросить, а вы все знаете группу крови и резус фактор своих детей? Я вот почему спрашиваю. При выписке из роддома в карточке я прочла, что у Артема группа крови 1, резус отрицательный. Как то мы сдавали кровь, и я заодно попросила сделать анализ на группу крови и резус фактор. Почему-то у меня сомнения возникли на счет отрицательного резуса. Результаты анализа следующие были: группа крови 2, резус отрицательный. :wacko: Теперь я в итоге совсем не знаю, какой анализ правильный. При следующей сдаче крови (скорее всего повтор на гемоглобин сдавать) буду еще раз просить сделать анализ, чтобы быть наверняка уверенной. А то вдруг что коснется, а я не знаю точно.

Дашеньку и Вадима с полугодовасием! :giverose: :giverose:

Милана84 , спасибо, Жень.

Ли-Мур, я вообще не даю витамин Д.

Ритусик, ты её не торопи. У нас та же история с гречкой была, сначала, вроде, ел, а потом отказался от неё напрочь. Вот прям ротик на замок и всё. Неделю подождола, снова предложила - ест за обе щеки!

Markiza, хорошо вам перенести прививочку!

Yanza, Ань, Катя говорила, что , вроде бы, сделала, даже показать хотела. Но сама пропала. Мы его не видели.

неВеста, попробовала сегодня лого массаж. У меня деть расчувствовалась, вообще не понравилось ей что к лицу прикасаюсь ей. Пока отложили )) у тебя Игнат нормально к этому отнесся?

Тань, ты знаешь, он у меня привыкший к этому делу. Когда он только родился и я учила его засыпать самого, то клала его в кроватку и гладила переносицу, пространство между бровками и сами бровки. Почему то эти манипуляции мгновенно усыпляли Игната. Потом мы часто играли с ним в стенка-стенка-потолок. Потом была такая игра - а где у Игната лобик? Вооот он лобик(глажу лобик)А где у Игната щечки? Воооот они щечки(глажу щечки) и так далее. То есть , он привык, что личико я ему довольно часто глажу. Ещё, когда я что-то говорю ему, он начинает зачарованно смотреть на мои губы. Так вот, когда я делаю ему логомассаж, я проговариваю слова, он глазеет и позволяет гладить личико. Даже не позволяет, а, вроде бы, нравится ему это. А уж когда звуки проговариваем - ммммм, ба-ба-ба, ууууу, я ж ему губки складываю, он хохотать начинает.

SoTa, Танюш, нам прописывали 5 уколов церебрализина из-за наличия псевдокисты в головке у Игнатика. Мы сделали два! Он так плакал, бедный, что рука больше не поднялась у меня. Кололи в месяц, примерно. Потом мониторили по узи псевдокисту, она на уменьшение пошла. А завтра как раз последний раз узи головки сделаем. Надеюсь очень, что нет у него этой кисточки больше.

Асинья, с таким не сталкивалась. Ни разу от Меррисов запаха не чувствовала постороннего.

МамаТёмы, а ты никогда не пробовала высаживать малыша? Ну, примерно знаешь, как это делается, да? Если б мне надо было собрать какахи, я б его элементарно высадила, он бы сделал свои дела в любую тару, которую подставишь - и все готово! :grin:

Группу крови ребенка, конечно, знаю. У меня у самой отрицательный резус и от группы крови Игната зависело вкалывать мне после родов антирезусный иммуноглобулин или нет. У него оказался положительный резус и потому иммуноглобулин мне вкололи. Группу сказали сразу после родов.

Ты не переживай, что не знаешь. Вдруг что коснется - ему быстро определят.

Всем привет!

Про подогрев пюрех я поняла. Вчера не грела, сегодня грела. Василиска так лучше ест. Муж купил недорогой подогреватель. Он еще и соски стерилизуит.

А какой фирмы? Мне тоже нужен недорогой.

Поздравляю с достижениями! Димыч пока никак не сообразит, хотя я пыталась его на четвереньки поставить и сама ему показывала.

А мы сегодня к кардиологу ходили. Оказывается, у нас открытое овальное окно. :shock: :cray:

Спасибо! У нас теперь каждый день новое достижение. Сегодня чуть папу с кровати не столкнула, доползла до него на спине головой вперед и давай толкаться. :grin:

Еще Анюта полюбила, когда я её ставлю себе на колени, и она приседает. Или когда у меня на ручках, то упирается ножками мне в живот и тоже попой работает. :D

С погремухами тоже чудеса вытворяет, научилась их себе на ногу одевать. :)

У нас тоже ООО. В кардиоцентре мне сказали не париться. Оно у многих и в течение первых лет жизни, как правило, закрывается.

Babylon Feeling, я тоже прям жду когдаж у меня Соня начнет так делать! сына любил делать "простые движенья" :grin: пол дня мог раскачиваться

А я жду не дождусь, когда Анютка сидеть начнет. Мне кажется, тогда жить легче станет. :)

Удачно вам сходить на процедуры! Мы на массаж записались с 04.04. Тоже шею лечим.

Babylon Feeling, значит поползет Анюта скоро :good: молодчинка :give_heart:

Да, тогда начнётся веселье! :D

Кстати, мы массаж делали с прокипяченным оливковым маслом. Ничего не высыпало. А от покупного кожа краснела. Может и вам так попробовать?

Девочки,вы ещё даете витамин Д, когда отменять планируете.Я даю 2 раза в неделю, вроде солнышко уже есть. Или рановато, как думаете?

Я отменила с середины февраля. Выяснилось, что у дочки на него аллергия. Хотя педиатр сказал нам его пить до апреля.

Aleleka я живу в Северном. Нам тоже надо сдавать какахи, в поликлинике сказали позвонят когда дойдет наша очередь. Обхохочешься, а если позвонят и скажут приносите завтра с 8 до 10, а он решит что покакает лучше в обед, а не утром? Может я что не так понимаю и какахи можно заранее собрать и на балконе где-то заныкать в холодке? :) Мы тоже наверно будем сдавать по платному, быстрее будет. Напиши, пожалуйста, как правильно собирать и куда ты их отвозила.

Добро пожаловать!

Я собирала какахи утром с помощью глицериновой свечки. Вставила и в течение минуты результат. :)

Вчера мы сделали контрольное (третье) УЗИ головки. У нас всё отлично! А сегодня пойдем к платному педиатру-гастроэнтерологу. Поговорим о введении прикорма. У меня уже руки чешутся, хочется дать Анютке чего-нибудь вкусненького. :)

Вот так мы по весеннему гуляем:

Ссылки скрыты.

quote]

сто лет не писала, но напишу.

У меня подруга с 6 месяцев ребенка ездит в командировки, и кормит до сих пор (3 года)

В первые командировки с ней ездили муж и ребенок. Потом сама по неделе, оставить молоко, прикормы и тд, а в поездке поддерживать лактацию

У мен

Спасибо за отзыв, молодец твоя подруга, хотя я для себя не представляю ГВ до 3-х лет и мужа с масюней в командирвке со мной, но у всех ситуации разные

Bebe- у меня такая же ситуация, я работаю дома (финансовый консультант) у меня 2 компании по мимо основной работы там я в отпуске, мама помогает с ребенком, но с апреля вынуждена выйти на основную работу по ряду причин, мы тоже на ГВ , но надеюсь, что на ночь я все же буду сцеживаться!

А как днем будешь? Мы еще запиваем каждый прикорм молочком. В обед едим овощное пюре, вечером кашку гречневую безмолочную , можем еще печенкой детской перкусить :D А ночью можно не сцеживаться, а так малышку кормить. Моя пордруга вышла на работу когда сыну было 10 мес и кормила по ночам, правда гооврит тити еле доживали до конца рабочего дня и сынишка всю ночь на ней висел.

Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Сентябрята 2010.В преддверии весны и полугодовасия!

неВеста Вчера, 21:24

Bebe-, Насть, а ты не можешь в поездке просто посцеживать молоко? Ты надолго едешь?

Но даже если нет, то лично я ничего катастрофического в этой ситуации не вижу. Работа - это тоже очень важная сфера жизни. 8 месяцев ГВ - хороший заряд здоровью дочкиному.

Я еду на 5 дней с дорогой, при этом двое суток в поезде. График очень загруженый. Честно не представляю как там сцеживаться. Спасибо большое за такой позитв в твоем посте, мне очень важна ваша поддержка :give_heart:

Настен не кори себя,8 месяцев уже очень хороший возраст,у вас уже будет конкретный прикорм,уже можно будет давать облизать что-то и погрызть,если сумеешь сохранить ГВ-это будет прекрасно ,а если все же решите отлучить от груди,ты уже подарила Ксюне хороший иммунитет с молочком,многие из нас этого сделать не смогли.

ТТТ накупала я детя,положила в кроватку,дала смеську и вроде тишина

Людочка,прочитала тебя и потеплело на душе. Вопрос с ГвВ такой болезненный для большинства мамочек. Рада что Маюшка хорошо заснула. У насс тоже периодами капризы, но у нас точно зубики

Девочки, представляете, история со мной приключилась.

Заказали Мерисы в интернете, 2 пачки подгузов, 1 пачку трусики. Привезли, с трусиками всё ок, а у подгузов ЗАПАХ обойный. Вспомнила я, что подобный был у памперсов, в подаренной мне пачке. Причём до этого где только не покупали Мерисы и в Оланте, и в аптеке, в Детях и всё было в порядке. Подгузы вернули. Ну думаю мало ли :pardon: всяко бывает. Пошли в магаз детский ближайший (там тоже брали до этого), распоковали - опять запах. Поменяла на муни, с ними всё ок :pardon:

Не поняла я вообще что случилось и где теперь япошек покупать? Никто с таким не сталкивался?

Мы тоже пользуемся Меррисами, тоже брали в разных местах, все нормально было, а в последний раз привезли трусики с запахом, то ли клея, то ли ещё какой химии, немного даже на бензин похоже. Сразу меннять не стала, попробовала,вроде ничего. Сегодня ещё привезут,посмотрим, понюхаем. :D

Ли-Мур, значит я не одна такая!!! Что случилось не пойму :pardon: Я нарадоваться на Мерисы не могла, что мягкие и без запаха.

Девочки, помню когда мы ещё с животиками ходили, рассуждали по поводу слингов. Мнения тогда разделились. Я была на стороне противников. :grin: так как в своё время после аварии пережила тяжёлую травму плечевого пояса. А теперь вот вроде как всё забывается со временем, думаю может и стоит попробовать? Тут хвалили понье, может его? Девочки, кто пользуется, скажите, нагрузка равномерно распределяется, удобно? Ну и может ссылочку кто кинет проверенного места заказа :grin:

Асинья,

Мы продолжаем пользоваться,запах не такой уж и сильный.В остальном они такие же,на коже не отразилось, слава богу.Вот думаю взять про запас?Кто его знает,какие дальше будут.

Девочки, спасибо за поздравления с нашими 6 месяцами и зубиком! :giverose:

Насчет запаха Меррисов. Это нормально. Ничего страшного. Вот что пишут на сайте продавца подгузов Меррис:

P.S. Мы получили ответ от корпорации КАО по поводу наличия небольшого запаха, который иногда присутствует в некоторых пачках подгузников. Действительно, резиночки и склеивающие материалы, используемые в подгузниках Merries, имеют небольшой характерный запах, который по истечении времени уменьшается. Однако, ни запах, ни компонентны его вызывающие ( Polyurethane, Styrene elastomer (synthetic resin) не причиняют вреда здоровью ребёнка - все материалы проходят строгий контроль на безопасность и устойчивость при хранении. Подобные запросы поступают и от японских родителей, которые также обеспокоены безопасностью своих малышей. Корпорация КАО приносит извинения за причинённое беспокойство и ещё раз подчёркивает, что данный (не сильный) запах не причинит вреда Вашему малышу.

Про Понье: недавно заказала - теперь наслаждаюсь. Сегодня вот в поликлинике простояли в очереди 1,5 часа. Народу полно, т.к. у нас только сегодня для грудничков карантин сняли. Сесть некуда. Кругом голые стены. В прошлый раз у меня руки отваливались. А теперь были довольны я и сына, обоим комфортно. Даже не капризничал ни разу. В машину тоже надеваю рюкзачок, т.к. из автокресла мы выросли, а новое еще не купили (я в качестве пассажира, ремнем безопасности пристегиваемся, как положено). И вообще стали более мобильны. Коляска медленно покрывается пылью:). По гостям теперь только в рюкзаке гуляем, по магазинам тоже. Вообщем, жизнь пошла полным ходом! Так что я со своей стороны рекомендую.

Девочки, нам папа сегодня стул Чикковский привез. Пришлось новый покупать, т.к. б/у давно никто не предлагал, а если и были варианты, то люди разбирали за секунды. Жабочка, конечно, душила меня до последнего. Но надеюсь он того стоит.

Ходили в поликлинику. Медсестра не удивила схемой прикорма - скобленное яблочко, фруктики, потом овощи отваривать + добавлять для вкуса соль, масло. Потом кашки и т.д. Вообщем, ничего удивительного. Я послушала их, покивала, а делать буду по-своему.

Весим 7925, рост 71 см. Правда, врачи были в шоке, когда узнали, что Тим с 5 месяцев ползает и с 5,5 стоит на ногах. Не знаю, чего их так шокировало. По их словам, некоторые детки только к году вставать начинают. Но мне кажется, это они преувеличили. Сел Тим ровно в 6 по плану, так сказать. Вот такие новости у нас.

Лену сегодня в мессенджере не видела на связи. Переживаю. Кто-нибудь с ней списывался сегодня, все ли хорошо у них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...