Yupla 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 МамаТёмы, Привет-привет!! Молодец, что объявилась тут)) :friends: Мне врачи сказали, когда на дисбактериоз сдавала, что можно кал собрать с вечера и поставить в холодильник сразу. Раньше с памперса соскребала-там жиденько было, а сейчас густые комочки уже от прикорма у нас. Девочки, с датками малышей!! Я вчера попробовала кашку Нестле-мне понравилась гречневая безмолочная с сахаром. Но Кате пока не давала.. Я если и дам, то пока немного-пару ложек. Хочу, чтобы на ночь она спала получше. С банками я тоже-открытые не более 24 часов (фрукты). Овощи каждый день свежие делаю на 1 раз. Вроде на капли для гемоглобина нет аллергии...значит на яблочко Гербер была..Сегодня дам яблочко Бабушкино лукошко-посмотрю реакцию. Спасибо всем за поддержку!!! Сегодня после 7 вечера я получу заключение по рентгену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 МамаТёмы, Моему коту 11 лет, носится, как лось!!! Barbie Size в каше таблица Менделеева, а ты в печенье детском почитай...вот где вся таблица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 url=http://www.x-lines.ru/][/url] Ссылки скрыты. а это нашей любимой теще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 kalistra, Саш читала. Девочки спасибо за комлименты Майке. :giverose: Люд у тебя сына от тебя хорошее берет,учится тому чему надо,а мою лентяйку только шалостям и учить. :grin: Ли-Мур, мы тоже язык показываем и пррр со слюнями в ответ делаем. У нас из-за залысины она сказал пить 4 капли,мы пьем,хотя залысина из-за отлеживания и уже зарастает потихоньку.Я отменю только летом,когда будет натуральный витамин,а осенью по 1-2 капли снова буду давать. Yupla, отпишись обязательно! :friends: G_Tata, у меня есть козырь,я его из армии ждала,детя почти 8 месяцев одна воспитывала(из расчета когда она придет),вот пусть теперь не вякает. Либо останется голодный и без чистых рубашек. :spiteful: kalistra, Саша Дашуню с полугодием! :giverose: irisca8 Ира Вадика с шестерочкой! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Всем доброго дня от моего проснувшегося зеленоглазика! Ссылки скрыты. Марик поздравляет сладкую девочку-модницу Дашеньку с полугодием: И ее мамочку Сашу: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Aleleka, у нас золотистый, я тебе отвечала про дисбак на 234 стр.))) Танюш, оч поддержала, но лучше бы не было и у твоего Саши, а вообще жить можно, они есть у оч многих, моя подруга мне рассказала, что ее заразили в р\д, так больничные бактерии такие стойкие, что их вообще не вывести никак, у них иммунитет всю жизнь с ним живет. Саша, с полгодиком Дашеньку! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 kalistra с Шестерочкой! :drinks: :drinks: :drinks: Отмечать планиеруете? Девочки, моя чё-то фигово кашу стала есть. Вчера грамм 40 еле съела. А сегодня от пюрехи отказалась. У нас сегодня 4 ложки полагается а съела только 2 и то с капризами. И что делать? Додать 2 ложки в обед или уже до завтра? Или фирму поменять? Я сейчас даю цвет. капусту "Бабушкино лукошко". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, были сегодня в поликлинике. Поставили вторую прививку. Рост 70см, вес 8600. Slivki, за Антошку проголосовали. По поводу самозасыпания: у нас все хорошо, проблем нет, даже иногда позволяю себе покачать Уляшу на ручках. Сами засыпаем в течении 3-5минут, без криков и плача, только иногда голос подает, если соску потеряла. :grin: kalistra, irisca8, деток с полугодием. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, Катя @Victoria@ собирала фотки для коллажа, она его сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 kalistra, с полугодом вас, умнички и красавицы! :drinks: неВеста, попробовала сегодня лого массаж. У меня деть расчувствовалась, вообще не понравилось ей что к лицу прикасаюсь ей. Пока отложили )) у тебя Игнат нормально к этому отнесся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, привет!!! :wave: мы сегодня пошли на дневной стационар! назначили нам массаж, лечебную физ-ру, физи и 10 уколов церебрализина :scratch: комунить кололи этот препарат??? или отзывы какие нить ктонить знает? чета сомневаюсь немного я... А еще у меня второй день сильные головные боли...у нас вчера весь день шел дождь, а седня снег и гололед...я вешаюсь... УРА!!! Дашутку с полугодиком!!! Ссылки скрыты. irisca8, Вадика с шестерочкой! Barbie Size, у тебя муж уже насовсем возвращается? МамаТёмы, о! вы тоже родились 4го!!! :friends: давай даные по вам для нашей таблички! табличка у меня в подписи! Bebe-, Настён, нечего тебе стыдится! ничего страшного в этом нет! :friends: тут многие девочки на ИВ, растут детки такие же тем более что 8 месяцев кушать титю уже хорошо! Асинья, да да...пропажа :grin: линеечку вот смотрю поставила! давно бы так! :good: давай все ваши данные на табличку!!! Aleleka, Сашуль, у меня и у сына золотистый и в 10 мес находили у него клебсиеллу...и ниче страшного! :pardon: ничем не лечили...никак они о себе знать не дают. На счет пюрешек :grin: у меня за Соней Сашка пол банки сметает :grin: даже если не вкусно ему - все равно лопает...думает что я ее вкуснее кормлю :grin: Ли-Мур, мы 2 капли употребляем, но не каждый день...иногда я, балда, забываю! :pardon: Ирушок, такая лааапа! :give_heart: пальчики вкусные наверное :grin: Yanza, я тоже всю жизнь живу с ним :pardon: обе беременности ходила и лечила - все бесполезно :banghead: Катя помоему коллаж делала, но так и не показала! никто его не видел Markiza, хорошо перенсти вам прививочку! ща внесу вас в табличку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 SoTa, спасибо, Танюш, :giverose: , а нам сейчас все вкусно, что не приколочено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Bebe-у меня за Соней Сашка пол банки сметает :grin: даже если не вкусно ему - все равно лопает...думает что я ее вкуснее кормлю :grin: :lol: :rotfl: :lol: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 GAliNa 1*, да да! :grin: от брокколи морщился жудко :grin: хотя когда был масенький любил больше всего, а ща скривится а сам говорит "мама, дай есё сясе яблоцное пюлеп!" :grin: он на все баночки говорит что это яблочное пюре :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 SoTa, если бы!Только 27 марта приказ будет и узнаем когда сие событие произойдет.Попробуем его вытащить на сутки в увал,чтобы отметить Майкины полгода. Yanza, нет не сделала,и мне кажется вряд ли сделает. Я все твой счетчик понять не могу,вроде дата у нас одна,а у тебя на один день больше. :scratch: Капец,драю я квартиру,за 2 часа смогла только кухню более-менее убрать,так что побегла я дальше батрачить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 SoTa, обязательно!!! Вот только с мыслями чуть собирусь, времени катастрофически ни на что не хватает. Вчера вот ночью писала, а сейчас вот выкроила кусочек времени, пока мои мужчины спят Первые месяца три была вообще в запарке, себя не помню :pardon: Девочки вы героини, что ещё так активно общаться успеваете!!! :good: Девочки, представляете, история со мной приключилась. Заказали Мерисы в интернете, 2 пачки подгузов, 1 пачку трусики. Привезли, с трусиками всё ок, а у подгузов ЗАПАХ обойный. Вспомнила я, что подобный был у памперсов, в подаренной мне пачке. Причём до этого где только не покупали Мерисы и в Оланте, и в аптеке, в Детях и всё было в порядке. Подгузы вернули. Ну думаю мало ли :pardon: всяко бывает. Пошли в магаз детский ближайший (там тоже брали до этого), распоковали - опять запах. Поменяла на муни, с ними всё ок :pardon: Не поняла я вообще что случилось и где теперь япошек покупать? Никто с таким не сталкивался? GAliNa 1*, сыночек на линейке такой смешнючий :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Barbie Size, да, что-то моя линейка врет. Надо ее сменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 katya2010, привет! Yupla, а я возле процедурного кабинета слышала, что надо не с памперса собирать какахи, а с пеленки, пропаренной со всех сторон утюгом, чтобы результат точнее был. Вот я, почему и задумалась, как его на эту пеленку уложить, он же ведь как егоза туда сюда вертится. А раз с памперса можно, то уже не так все страшно SoTa, хорошо, попозже напишу данные для таблички. Девочки, я хотела спросить, а вы все знаете группу крови и резус фактор своих детей? Я вот почему спрашиваю. При выписке из роддома в карточке я прочла, что у Артема группа крови 1, резус отрицательный. Как то мы сдавали кровь, и я заодно попросила сделать анализ на группу крови и резус фактор. Почему-то у меня сомнения возникли на счет отрицательного резуса. Результаты анализа следующие были: группа крови 2, резус отрицательный. :wacko: Теперь я в итоге совсем не знаю, какой анализ правильный. При следующей сдаче крови (скорее всего повтор на гемоглобин сдавать) буду еще раз просить сделать анализ, чтобы быть наверняка уверенной. А то вдруг что коснется, а я не знаю точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Дашеньку и Вадима с полугодовасием! :giverose: :giverose: Милана84 , спасибо, Жень. Ли-Мур, я вообще не даю витамин Д. Ритусик, ты её не торопи. У нас та же история с гречкой была, сначала, вроде, ел, а потом отказался от неё напрочь. Вот прям ротик на замок и всё. Неделю подождола, снова предложила - ест за обе щеки! Markiza, хорошо вам перенести прививочку! Yanza, Ань, Катя говорила, что , вроде бы, сделала, даже показать хотела. Но сама пропала. Мы его не видели. неВеста, попробовала сегодня лого массаж. У меня деть расчувствовалась, вообще не понравилось ей что к лицу прикасаюсь ей. Пока отложили )) у тебя Игнат нормально к этому отнесся? Тань, ты знаешь, он у меня привыкший к этому делу. Когда он только родился и я учила его засыпать самого, то клала его в кроватку и гладила переносицу, пространство между бровками и сами бровки. Почему то эти манипуляции мгновенно усыпляли Игната. Потом мы часто играли с ним в стенка-стенка-потолок. Потом была такая игра - а где у Игната лобик? Вооот он лобик(глажу лобик)А где у Игната щечки? Воооот они щечки(глажу щечки) и так далее. То есть , он привык, что личико я ему довольно часто глажу. Ещё, когда я что-то говорю ему, он начинает зачарованно смотреть на мои губы. Так вот, когда я делаю ему логомассаж, я проговариваю слова, он глазеет и позволяет гладить личико. Даже не позволяет, а, вроде бы, нравится ему это. А уж когда звуки проговариваем - ммммм, ба-ба-ба, ууууу, я ж ему губки складываю, он хохотать начинает. SoTa, Танюш, нам прописывали 5 уколов церебрализина из-за наличия псевдокисты в головке у Игнатика. Мы сделали два! Он так плакал, бедный, что рука больше не поднялась у меня. Кололи в месяц, примерно. Потом мониторили по узи псевдокисту, она на уменьшение пошла. А завтра как раз последний раз узи головки сделаем. Надеюсь очень, что нет у него этой кисточки больше. Асинья, с таким не сталкивалась. Ни разу от Меррисов запаха не чувствовала постороннего. МамаТёмы, а ты никогда не пробовала высаживать малыша? Ну, примерно знаешь, как это делается, да? Если б мне надо было собрать какахи, я б его элементарно высадила, он бы сделал свои дела в любую тару, которую подставишь - и все готово! :grin: Группу крови ребенка, конечно, знаю. У меня у самой отрицательный резус и от группы крови Игната зависело вкалывать мне после родов антирезусный иммуноглобулин или нет. У него оказался положительный резус и потому иммуноглобулин мне вкололи. Группу сказали сразу после родов. Ты не переживай, что не знаешь. Вдруг что коснется - ему быстро определят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Всем привет! Про подогрев пюрех я поняла. Вчера не грела, сегодня грела. Василиска так лучше ест. Муж купил недорогой подогреватель. Он еще и соски стерилизуит. А какой фирмы? Мне тоже нужен недорогой. Поздравляю с достижениями! Димыч пока никак не сообразит, хотя я пыталась его на четвереньки поставить и сама ему показывала.А мы сегодня к кардиологу ходили. Оказывается, у нас открытое овальное окно. :shock: :cray: Спасибо! У нас теперь каждый день новое достижение. Сегодня чуть папу с кровати не столкнула, доползла до него на спине головой вперед и давай толкаться. :grin: Еще Анюта полюбила, когда я её ставлю себе на колени, и она приседает. Или когда у меня на ручках, то упирается ножками мне в живот и тоже попой работает. С погремухами тоже чудеса вытворяет, научилась их себе на ногу одевать. У нас тоже ООО. В кардиоцентре мне сказали не париться. Оно у многих и в течение первых лет жизни, как правило, закрывается. Babylon Feeling, я тоже прям жду когдаж у меня Соня начнет так делать! сына любил делать "простые движенья" :grin: пол дня мог раскачиваться А я жду не дождусь, когда Анютка сидеть начнет. Мне кажется, тогда жить легче станет. Удачно вам сходить на процедуры! Мы на массаж записались с 04.04. Тоже шею лечим. Babylon Feeling, значит поползет Анюта скоро :good: молодчинка :give_heart: Да, тогда начнётся веселье! Кстати, мы массаж делали с прокипяченным оливковым маслом. Ничего не высыпало. А от покупного кожа краснела. Может и вам так попробовать? Девочки,вы ещё даете витамин Д, когда отменять планируете.Я даю 2 раза в неделю, вроде солнышко уже есть. Или рановато, как думаете? Я отменила с середины февраля. Выяснилось, что у дочки на него аллергия. Хотя педиатр сказал нам его пить до апреля. Aleleka я живу в Северном. Нам тоже надо сдавать какахи, в поликлинике сказали позвонят когда дойдет наша очередь. Обхохочешься, а если позвонят и скажут приносите завтра с 8 до 10, а он решит что покакает лучше в обед, а не утром? Может я что не так понимаю и какахи можно заранее собрать и на балконе где-то заныкать в холодке? Мы тоже наверно будем сдавать по платному, быстрее будет. Напиши, пожалуйста, как правильно собирать и куда ты их отвозила. Добро пожаловать! Я собирала какахи утром с помощью глицериновой свечки. Вставила и в течение минуты результат. Вчера мы сделали контрольное (третье) УЗИ головки. У нас всё отлично! А сегодня пойдем к платному педиатру-гастроэнтерологу. Поговорим о введении прикорма. У меня уже руки чешутся, хочется дать Анютке чего-нибудь вкусненького. Вот так мы по весеннему гуляем: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 quote] сто лет не писала, но напишу. У меня подруга с 6 месяцев ребенка ездит в командировки, и кормит до сих пор (3 года) В первые командировки с ней ездили муж и ребенок. Потом сама по неделе, оставить молоко, прикормы и тд, а в поездке поддерживать лактацию У мен Спасибо за отзыв, молодец твоя подруга, хотя я для себя не представляю ГВ до 3-х лет и мужа с масюней в командирвке со мной, но у всех ситуации разные Bebe- у меня такая же ситуация, я работаю дома (финансовый консультант) у меня 2 компании по мимо основной работы там я в отпуске, мама помогает с ребенком, но с апреля вынуждена выйти на основную работу по ряду причин, мы тоже на ГВ , но надеюсь, что на ночь я все же буду сцеживаться! А как днем будешь? Мы еще запиваем каждый прикорм молочком. В обед едим овощное пюре, вечером кашку гречневую безмолочную , можем еще печенкой детской перкусить А ночью можно не сцеживаться, а так малышку кормить. Моя пордруга вышла на работу когда сыну было 10 мес и кормила по ночам, правда гооврит тити еле доживали до конца рабочего дня и сынишка всю ночь на ней висел. Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Сентябрята 2010.В преддверии весны и полугодовасия! неВеста Вчера, 21:24 Bebe-, Насть, а ты не можешь в поездке просто посцеживать молоко? Ты надолго едешь? Но даже если нет, то лично я ничего катастрофического в этой ситуации не вижу. Работа - это тоже очень важная сфера жизни. 8 месяцев ГВ - хороший заряд здоровью дочкиному. Я еду на 5 дней с дорогой, при этом двое суток в поезде. График очень загруженый. Честно не представляю как там сцеживаться. Спасибо большое за такой позитв в твоем посте, мне очень важна ваша поддержка :give_heart: Настен не кори себя,8 месяцев уже очень хороший возраст,у вас уже будет конкретный прикорм,уже можно будет давать облизать что-то и погрызть,если сумеешь сохранить ГВ-это будет прекрасно ,а если все же решите отлучить от груди,ты уже подарила Ксюне хороший иммунитет с молочком,многие из нас этого сделать не смогли. ТТТ накупала я детя,положила в кроватку,дала смеську и вроде тишина Людочка,прочитала тебя и потеплело на душе. Вопрос с ГвВ такой болезненный для большинства мамочек. Рада что Маюшка хорошо заснула. У насс тоже периодами капризы, но у нас точно зубики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, представляете, история со мной приключилась. Заказали Мерисы в интернете, 2 пачки подгузов, 1 пачку трусики. Привезли, с трусиками всё ок, а у подгузов ЗАПАХ обойный. Вспомнила я, что подобный был у памперсов, в подаренной мне пачке. Причём до этого где только не покупали Мерисы и в Оланте, и в аптеке, в Детях и всё было в порядке. Подгузы вернули. Ну думаю мало ли :pardon: всяко бывает. Пошли в магаз детский ближайший (там тоже брали до этого), распоковали - опять запах. Поменяла на муни, с ними всё ок :pardon: Не поняла я вообще что случилось и где теперь япошек покупать? Никто с таким не сталкивался? Мы тоже пользуемся Меррисами, тоже брали в разных местах, все нормально было, а в последний раз привезли трусики с запахом, то ли клея, то ли ещё какой химии, немного даже на бензин похоже. Сразу меннять не стала, попробовала,вроде ничего. Сегодня ещё привезут,посмотрим, понюхаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Ли-Мур, значит я не одна такая!!! Что случилось не пойму :pardon: Я нарадоваться на Мерисы не могла, что мягкие и без запаха. Девочки, помню когда мы ещё с животиками ходили, рассуждали по поводу слингов. Мнения тогда разделились. Я была на стороне противников. :grin: так как в своё время после аварии пережила тяжёлую травму плечевого пояса. А теперь вот вроде как всё забывается со временем, думаю может и стоит попробовать? Тут хвалили понье, может его? Девочки, кто пользуется, скажите, нагрузка равномерно распределяется, удобно? Ну и может ссылочку кто кинет проверенного места заказа :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Асинья, Мы продолжаем пользоваться,запах не такой уж и сильный.В остальном они такие же,на коже не отразилось, слава богу.Вот думаю взять про запас?Кто его знает,какие дальше будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 16 марта 2011 Поделиться 16 марта 2011 Девочки, спасибо за поздравления с нашими 6 месяцами и зубиком! :giverose: Насчет запаха Меррисов. Это нормально. Ничего страшного. Вот что пишут на сайте продавца подгузов Меррис: P.S. Мы получили ответ от корпорации КАО по поводу наличия небольшого запаха, который иногда присутствует в некоторых пачках подгузников. Действительно, резиночки и склеивающие материалы, используемые в подгузниках Merries, имеют небольшой характерный запах, который по истечении времени уменьшается. Однако, ни запах, ни компонентны его вызывающие ( Polyurethane, Styrene elastomer (synthetic resin) не причиняют вреда здоровью ребёнка - все материалы проходят строгий контроль на безопасность и устойчивость при хранении. Подобные запросы поступают и от японских родителей, которые также обеспокоены безопасностью своих малышей. Корпорация КАО приносит извинения за причинённое беспокойство и ещё раз подчёркивает, что данный (не сильный) запах не причинит вреда Вашему малышу. Про Понье: недавно заказала - теперь наслаждаюсь. Сегодня вот в поликлинике простояли в очереди 1,5 часа. Народу полно, т.к. у нас только сегодня для грудничков карантин сняли. Сесть некуда. Кругом голые стены. В прошлый раз у меня руки отваливались. А теперь были довольны я и сына, обоим комфортно. Даже не капризничал ни разу. В машину тоже надеваю рюкзачок, т.к. из автокресла мы выросли, а новое еще не купили (я в качестве пассажира, ремнем безопасности пристегиваемся, как положено). И вообще стали более мобильны. Коляска медленно покрывается пылью. По гостям теперь только в рюкзаке гуляем, по магазинам тоже. Вообщем, жизнь пошла полным ходом! Так что я со своей стороны рекомендую. Девочки, нам папа сегодня стул Чикковский привез. Пришлось новый покупать, т.к. б/у давно никто не предлагал, а если и были варианты, то люди разбирали за секунды. Жабочка, конечно, душила меня до последнего. Но надеюсь он того стоит. Ходили в поликлинику. Медсестра не удивила схемой прикорма - скобленное яблочко, фруктики, потом овощи отваривать + добавлять для вкуса соль, масло. Потом кашки и т.д. Вообщем, ничего удивительного. Я послушала их, покивала, а делать буду по-своему. Весим 7925, рост 71 см. Правда, врачи были в шоке, когда узнали, что Тим с 5 месяцев ползает и с 5,5 стоит на ногах. Не знаю, чего их так шокировало. По их словам, некоторые детки только к году вставать начинают. Но мне кажется, это они преувеличили. Сел Тим ровно в 6 по плану, так сказать. Вот такие новости у нас. Лену сегодня в мессенджере не видела на связи. Переживаю. Кто-нибудь с ней списывался сегодня, все ли хорошо у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения