Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки всем привет :wave:

Деток всех с датками :giverose:

У меня какая паранойя, мне кажется, что мой ребенок ничего не умеет, отстает в развитие и все такое :banghead: , я уже совсем загналась :banghead: , плакать хочется, что происходит не понимаю :banghead: :cry:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ла_на, мне кажется, как Люде, что он просто нашел повод! Испугался какой-то ответственности, что теперь надо будет еще и с внучкой общаться, то сам себе хозяин, а то, коль приехал - будь добр зайди, а еще погулять с детем попросят...человек привык жить для себя, ему никто не нужен

Ла_на, знаешь девочки конечно правильно говорят чтобы позвонить там выяснить,но ведь человек избегает вас.Я думаю он даже если и трубку возьмет,особо церемонится не будет.Ты не переживай! :friends: Может остынет,а потом его потянет в семью.

penechka, ну во первых с неделькой! :giverose: Во вторых у меня так же фигня!Но оцени адекватно что умеет Ярик?

Sunny83, поздравляем нашего самого старшего мальчика Володеньку! :giverose:

penechka, с неделькой! :yahoo: Мне кажется, в этом и есть причина паранойи. :pardon:

Ла_на, ты молодец, со своей стороны сделала что могла. Теперь расслабься и как будет так и будет

удалила

удалила!

Милана84,

аже не знаю что делать, никакой радости от купаний
а "горку" пробовала? нам оч нра :) мы из круга вылезли уже....она в нем прыгала и головой стукалась....а в горке лежит довольная :) болтает, ноги сосет, брызгается :good:

Ла_на, слух, ну мужики что дети ведь! и возраст, равно как и степень родства, ни чего не меняют! ну вот возьми и позвони ему! скажи пап, а у тебя внучка родилась! чем дольше вы не общаетесь (или он не общается с внучкой), тем шире пропасть :pardon: его тоже можно понять....ведь ты же маме сказала! в надежде что ему через пятые руки передадут! ты же не сделала наоборот! :pardon: мой муж 16 лет отца не видал! и вообще за 31 год видал 3 раза! а вот когда Ксю родилась мы его нашли (искали всю Б) позвонили и сказали приезжай! ну он же папа... нужно сделать ему скидку :)

потом прочла что вы уже разговаривали.... ну попробуй без разговоров серьезных! может он их избегает! скажи пап приходи чаю попить :pardon:

Ла_на, Ну надо же какой??? Ещё и тётку просит чтобы не говорила, а ты если очень хочешь отношения наладить, мож сама к этой тётушке в гости придёшь? Там и поговорите....

А если это не так для тебя важно, оставь это на его совести, пусть мучается, ты делала шаги к примирению, а он потом сам будет локти кусать!

Ирушок , спасибки за рецепт! В выходные обязательно попробую испечь!

penechka, я когда была в поликлинике прочитала что должен делать малыш и успокоилась - моя всё делает, а до этого тоже у меня была такая паранноя! Да и невропатолог нас смотрела - развитие в норме, так что не накручивай, и не требуй от ребёнка что-то сверхъестественного... Все детки разные, у кого-то быстрее развитие, у кого-то рывками, а кто-то медленнее...

Но теперь у меня новая фобия, мне кажется что Веруня косоглазит.... :this:

Рииитк, у Витаминки Наська опять в реанимации :cray: :cray: :cray:

penechka, Barbie Size, девочки не нужно так! вы же не понесете на руках своих деток в школу? все равно рано или поздно они всему научатся! и к определенному возрасту все детки сравняются! :) даже вундеркинды в один прекрасный момент становятся обычными студентами :pardon:

вот моя например очень долго чего то НЕ делает а потом за день бац! и научится :pardon: мужнин племянник пополз в 9 месяцев :pardon: но пополз! ща ему 10 он ходит держась за опору... к году пойдет без опоры. как и большинство детей! а в 7 лет пойдет в школу на ровне с теми кто пополз в 4 мес. и пошел в 9 :grin:

главное отпустить это все....ваши детки для вас самые самые! не нужно искать в них проблемы! ну вот представь что малыш смотрит на маму с такой любовью и доверием и не знает что мама в это время думает: ах что же ты не сидишь/стоишь/ползешь у меня....не обижайте деток :give_heart: они самые самые любимые и хорошие не смотря ни на что! :give_heart:

я кста не ползала и села в 7 месяцев, пошла в год... и это не помешало мне закончить школу с 2мя четверками и 2 государственных ВУЗа ;) :friends: :giverose:

penechka, с недельками

Ссылки скрыты.

ermama, да не за что!

Девочки, смотрю по Домашнему каналу сериал 9 месяцев - такая ностальгия по пузику....всего-то год назад!

Barbie Size, у меня М уже 3 месяца нет, сбой какой то...нужно к врачу выбраться, да все некогда...вот видно все скопилось.

Ла_на, Ну тогда забей на него, если человек не хочет общаться, чего тебе нервы свои тратить на него? Может это я такая злюка...ну я бы так и поступила.

penechka, с недельками! Чего ты себя накручиваешь??? Твой ребенок сам знает когда и чего ему нужно. Ты массажи ему делала?

Лёлька :P, Нам тоже горка очень нравится, а круг я уже недели 2 как сдула!!

Barbie Size, спасибо :giverose: . Я почитала у многих детки сидят, ползают или по крайней мере пытаются, зубки есть. А у нас ни зубиков, не ползаем и даже не пытаемся, сидит он только в стуле, а тк елси сажаешь где-то то сразу падает как неваляшка :cry: , мне еще постоянно девочка с которой рожали вместе пишет, что у нее ребенок ползает, стоит, осталось только заговорить :D , а мне не чем похвастаться :cry:

rainbowy, спасибо большое :giverose: , может и правда из-за Б, опять началась у меня нехватка внимания, как первый раз было. Кажется что муж меня не любит :banghead: , Надо как-то гнать такие мысли.

ermama, я в эту поликлинику даже идти не хочу, такие там собаки сидят.

Лёлька :P, спасибо за поддержку и поздравление :giverose: , я стараюсь себя успокаивать и думать о хорошем, надеюсь, что такие мысли временно и скоро все пройдет :D

kalistra, спасибо :giverose: , да, делали один в 3 мес, в 6 мес буду второй делать. надо перестать загоняться :banghead:

Я завтра иду на УЗИ, надеюсь, что все будет хорошо :)

Barbie Size, ага :lol: мы тоже так делаем, брызги по всей ванной, сама вся в брызгах-лицо и довольная :grin:

Pozitiff, урааа! Вода это жизнь! Купайтесь!!!

Ла_на, я бы конечно позвонила и поговорила на чистоту. Все равно ты будешь об этом всегда думать...

Sunny83, ой, вам уже семерочка!!!

Ссылки скрыты.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Ирушок, спасибочки за рецептик, на выходных буду делать!!!!

penechka, не наговаривай ерунды, мы тоже лежим звездочкой, ползти не хотим, не сидим, зубов нет, я и не переживаю, все будет ок, не сомневаюсь, всех догоним и еще перегоним :grin:

rainbowy, как там наш Артемка поживает?

Лёлька :P, ты знаешь, горку пробовали, сидим в ней как то нелепо, упирается писей в этот выступ, видно, что ей неудобно и хнычет, куплю стульчик, но пока не сидит, капец какой то :Crazy:

penechka, нам 6 мы тож как неваляшки "сидим" :pardon: ну вот сегодня вроде секунду посидели :grin: ползти начали пытаться ну мож дней 10 назад :scratch: сча ползаем назад :) зубов нет... мы даж переворачиваться с живота на спину не умеем :pardon: а на живот поворачиваемся тока в одну сторону! так что нас уже как минимум трое! знаю что у Ритусика Васька тоже недавно только начала делать попытки ползти! не переживай! вы такие же как и многие детки вашего возраста! наверняка вы умеете что то чего не умеют еще другие! например лепечите здорово, или игрухи любые захватываете без проблем! кроме физических навыков есть еще куча других не менее важных! например очень важный навык разжать руку в которой игруха специально! чтобы взять что то другое! (его вам еще рано осваивать наверно) мне вот только вчера показалось что Ксю сделала это... я ей дала в обе руки по погремухе и предложила третюю, она сначала потянулась не отпуская погремуху, потом отпустила и взяла третюю! так же есть еще и социальные навыки...например ре плачет если отнять любимую игруху! это не менее, а за частую более важный навык чем сидеть в пол года :pardon: ИМХО

Sunny83Вовочку с 7!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Вовочку с семерочкой!

Ссылки скрыты.

Девочки! На счёт сидеть - вообще не заморачивайтесь! Я у невропатолога спросила когда ребёнок должен научиться сидеть - она сказала с 6 до 9 месяцев должен сесть сам- и не в коем случае не садите его ни в какие подушки- чем позже сядет- тем лучше для его спины!!!!!

И ещё хотела спросить у кого какие слоги ребёнок произносит? У меня когда плачет или просто может сказать ва-ва, причём очень отчётливо! Ну у нас таких нет.... Ну почему не ма-ма!!!!???? У меня страший сын сказал 1 слово дя-дя!!!!!!!! :grin: , А сейчас дочка - ва-ва! Муж уже интересуется у меня кто такой Вава? :grin: :grin: :grin:

ermama, Марин,у меня дочка тоже Ваву знает))) Различаю:"Мама","не-не",но в основном много чего не понятного бормочет)

Sunny83,Вовочку с праздником)

Девочки,а мы уже 4-й день кушаем творог,уже сегодня съели 50гр(целая пачка"Агуши")ттт,реакции нет и творог идет на Ура!Вчера попробывали купаться в большой ванне,сидели в стульчике,очень удобно.Мыл папа,вместе с ней в джакузи залез и Таюшку держал,она плескалась,брызгалась,визжала от восторга(первый раз выбралась из маленькой ванночки,где и не поплескаешься)

Ла-на, у меня самой все гораздо круче и с отцом, и с дедом, поэтому я тебя, к сожалению, прекрасно понимаю и дам совет. Позвони ему сама еще раз сейчас, смирись, это твой отец, и попроси прощения за то, что не сообщила и не пригласила. Типа, я была не права и как-то не подумала, что могла тебя обидеть таким поступком. И пригласи к себе в гости, типа: приходи в любое время посмотреть на внучку, мы будем тебе всегда рады. Это для очистки своей души и совести. А в остальном, уже не твое дело. Хочет - придет, не хочет - найдет тысячи отговорок. Это его проблемы и беда, Бог ему судья. А сама себя не накручивай и не обвиняй никого, прими как должное и смирись в душе с этой ситуацией. Мы все в этой жизни получаем по заслугам. (А у меня в душе все переболело, перегорело, я всех простила и стараюсь не позволить этим обидам вновь завладеть мной.)

ermama, Марин,у меня дочка тоже Ваву знает)))

УУУУ, так значит это известная для детишек личность, теперь понятно :grin: :grin: :grin: :grin:

МамаТёмы, Kutya, kalistra, спасибо за ответы. Мне легче :Crazy:

Kutya, у нас вчером тоже часа по 2-3 промежутки между пописами бывают. Зато до обеда - через каждые минут двадцать, порой :lol:

Ла_на, в таких ситуациях все так хрупко и сложно бывает!...А самой мне тяжето с такими "обидчивыми" людьми общаться, так как я прямая, вспыльчивая но отходчивая. Но если человек важен, то можно и все свои обидки самолюбие задвинуть, наверное. Может поговороить с ним напрямую? сказать, что тебя расстраивает такое положение вещей... позвать в гости доброжелательно. Может и извиниться(даже если себя виноватой не считаешь, от тебя ж не убудет). :pardon: :pardon: желаю решить эту проблему!

Barbie Size, ну капец свекровь у тебя :shock: а муж как к этому ее холоду в ваш с Маюшкой адрес как относится? :this:

ermama, мы "говорим" женские имена! очень отчетливо! причем говорим постоянно! валя, надя, галя :D ба-ба-ба, да-да-да, ва-ва-ва,бум-бум, дя-дя,ня-ня, ля-ля и еще какой то звук между па и ба :pardon: мама тоже иногда...реже чем хотелось бы :grin:

Милана84, я купила горку с регулируемой этой фигней в которую пися упирается :)

Лёлька :P вот это вы говоруны!!!!!! Какие молодцы!!!!!!!

Саш, я сама стала как собака - мужу постоянно достается, а я потом реву от стыда за себя...И сделать ничего не могу - как находит что-то, крыша подтекает короче.

Ир, ты не одна такая... :blush: как будто про меня написала.... :this:

Ирушок, какая красота, а я не умею тортики делать, максимум это пирог с ягодами)))

Pozitiff, как мало для счастья надо :grin:

Ла_на, делай то, что подсказывает тебе сердце.

А мы вчера были в поликлинике, прибавка +300 гр, я надеялась, что по-больше, поставили нам прививки, все хорошо, правда Кира такие слезы лила на приеме у врачей, растет девочка. Я подписалась на завтра на какое-то собрание по ГВ в поликлинике, может схожу, благо больница через дорогу)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...