Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Aleleka, какой чудесный тортик!!! Я обожаю тортики... :man_in_love:

Девочки, а где у нас Lenako?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёлька :P, позитивно написала,да мне тоже подруга вчера сказала,что у нее сына перевернулся только в 6 месяцев,а пополз в 7.Я уже гоню от себя эти мысли. :giverose:

kalistra, ну наверняка гормоны,усталость...Я думаю отдых тебе нужен,чтобы только вы вдвоем с мужем. ;)

penechka, вот зубки-это чистая физиология!Я если честно раньше 7 м. их не ждала.А у тебя Ярик переворачивается?Вот у меня нет,зато сидит.Каждому свое.Лелька права,в школу все пойдут с одинаковыми умениями,может и не стоит торопить время?Ведь младенчество,когда они так беззащитны очень быстро проходит. ;)

ermama, у нас даже намеков нет на слоги.Любимый звук ГЫ.

Florencia, частично он сам виноват в этой ситуации.Переживает конечно.Просит позвонить ей,уступить...а я простить не могу того что в 3 часа ночи она меня отправили беременную (4.5 месяца) через весь город домой (на мужнины проводы).Да и вообще она этого ребенка не хотела,предлагала нам задуматься об аборте.Ну как я могу все это забыть?

katya2010, Ир она писала,что у нее перебои с инетом,да и дела небось.

GAliNa 1*, да уж, Галь, весеннее обострение...

Florencia, частично он сам виноват в этой ситуации.Переживает конечно.Просит позвонить ей,уступить...а я простить не могу того что в 3 часа ночи она меня отправили беременную (4.5 месяца) через весь город домой (на мужнины проводы).Да и вообще она этого ребенка не хотела,предлагала нам задуматься об аборте.Ну как я могу все это забыть?

katya2010, Ир она писала,что у нее перебои с инетом,да и дела небось.

Я думаю, все это потому, что вы официально не женаты. Она к тебе просто серьезно не относится. Это тип людей такой есть. Вот ты написала про свекровь, а меня прям так цапануло за сердце, ну что ж такое с людьми происходит, что они такими вот становятся?! Только принять тебе ее придется такой и простить обиды, от этого никуда не денешься.

Barbie Size,

Да и вообще она этого ребенка не хотела,предлагала нам задуматься об аборте.Ну как я могу все это забыть?
я бы после такого и близко не подпустила к ребенку!

мне тут муж рассказал что пока мы не были в официальном браке его мама тоже наседала на него...мол смотри, русские бабы хитрые...не покупай ей ни чего :grin: :grin: :grin: а сча свыклась что я навсегда осела в их семье... мне повезло в какой то степени что для мужа моего его мама не авторитет, и если будут у нас с ней проблемы муж будет на моей стороне, но я конечно же ни когда таких проблем не сделаю... да и она понимает как много я значу для ее сына и не лезет...

Ла_на, я бы сделала еще одну попытку пригласить отца в гости. Попытка не пытка, вдруг приедет. Хотя, как я поняла, он не интересовался собственной дочерью первые 16 лет, то ничего не стоит и махнуть рукой на внучку. А раз вы с ним созваниваетесь, то почему бы тогда в лоб не спросить, почему не интересуется, не приезжает?

Sunny83, как, уже 7 месяцев??!! Поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

penechka, ты чего это на Ярославчика так думаешь? Все у тебя малышок умеет и преотлично. Сейчас как раз тот возраст, когда детки начинают чему-нибудь учиться. Оглянуться не успеешь, как он тебе будет выделывать всякие кренделя.

С неделькой!

Лёлька :P, не, не рано ручку разжимать, бросать один предмет и брать другой. У меня Димыч уже давно умеет. Я его уже целый месяц донимаю игрой с тремя висюльками от коврика. Они одинаковые по форме, но цвета разные. Предлагаю каждую как торговец на ярмарке. Расхваливаю, кручу-верчу. Димыч загребет обеими ручками, а потом вертит, решает какую бросить, чтобы взять третью игрушку. Как только бросит я, опять начинаю расхваливать, чтобы он еще раз взял, сделав выбор.

Вот только не плачет, если игруху отнять. Смотрит недоуменно только.

ermama, у меня произносит "ба-ба-ба" и "мама". "Вава" не знает :) В поликлинике видела одного малыша, который говорил "ба-ба-ба" точь в точь как Дима. Так что внашем городе малыши знают "Ба-ба", с "Вава" не знакомы :)

coocoorooza, нам бы ваши 300 гр. Ничегошеньки не набираем :( Интересно про что вам на собрании будут рассказывать. Учить как важно ГВ ? У нас в основном про это всегда говорят. А в поликлинике над каждой дверью здоровенные плакаты с высказываниями известных личностей о важности ГВ.

Barbie Size,
Да и вообще она этого ребенка не хотела,предлагала нам задуматься об аборте.Ну как я могу все это забыть?
я бы после такого и близко не подпустила к ребенку!

Это первое, что любому приходит на ум, только легче от этого не станет. Злом на зло отвечать нельзя, будет хуже всем. Если хочешь уберечь себя и детей от зла, нужно действовать только с любовью и добром.

А у меня тоже были проблемы со свекровью, и муж мой при этом был маменькиным сынком... :cray: А сейчас мы со свекровью дружим, и вообще не знаю, чтобы я сейчас без нее делала, и муж от ее юбки уже давно оторвался...

мы тоже лежим звездочкой, ползти не хотим, не сидим, зубов нет, я и не переживаю, все будет ок, не сомневаюсь, всех догоним и еще перегоним :grin:

Жених с невестой "одного поля ягоды" :grin: Мы очень хотим сидеть и стоит протянуть руки как впивается в пальцы и подтягивается сидеть :taunt: Слоги не говорим, но такое ощущение, что готовится говорить букву Р (как-то даже муж на это внимание обратил). В общем, все по плану:). А еще очень любим "песнюки давить", такие распевки идут!

например очень важный навык разжать руку в которой игруха специально! чтобы взять что то другое! (его вам еще рано осваивать наверно) мне вот только вчера показалось что Ксю сделала это... я ей дала в обе руки по погремухе и предложила третюю, она сначала потянулась не отпуская погремуху, потом отпустила и взяла третюю! так же есть еще и социальные навыки...например ре плачет если отнять любимую игруху! это не менее, а за частую более важный навык чем сидеть в пол года :pardon: ИМХО

Интересно! Сегодня попробую "поиграть" с ребенком. :D

Девочки, привет! :wave: а мы сегодня весь день в гостях были :) после того как с утра на дневной стационар сходили! массаж переносит отлично - вообще не плачет! :) утром кровь из пальчика сдавали - тоже отлично...даже ниче не поняла! а еще нам седня проверяли глазное дно - тоже все ок. :)

Вовочку лапочку с семёрочкой!!!

Ссылки скрыты.

Милана84, мне сегодня хорошо! спасибо :friends: внесла вас! :give_heart:

неВеста, о какие хорошие новости! :friends: а че самочувствие у тебя? мутит?

Лисеночек, с зЮбиком вас! :giverose: ну вот...ряды зубастиков пополняются! :good:

Ла_на, я тоже думаю что надо тебе поступить по велению сердца.

G_Tata, ух ты! с победой вас! :clapping:

kalistra, эх, Сашуль, как я тебя понимаю :pardon: бывают дни когда особенно сын днем дома и Соня капризулит...я так устаю ппц...все раздражает!!!

Kutya, молодец Тимочка какой! шишки неизбежны...зато какое развитие! :thumbsup:

Florencia, Ириш, это просмто период такой! потом еще приколы начнутся, когда они научаться садиться! у меня сын так ночью садился во сне и начинал плакать! сидел и плакал, пока не укладывала дальше спать! :grin:

Aleleka, Саша :grin: ты как Ира прям издеваешься! :grin: слюньками чуть не подавилась я!!! последняя фота просто :thumbsup:

ermama, Мариш, у нас в полке такая же фигня!!! :doh: по 5 часов в очереди причем всех принимают тока по записи!!! :spiteful:

Pozitiff, с подачей воды вас с Димычем! :grin: вот он...кусочек счастья да! :grin:

penechka, зайчонка с новой неделькой! ;) Ян, не гони ты :grin: у тебя такой красавец мужчина!!! это все беременные мысли тебе жить мешают! :grin:

katya2010, Ир ну вы уже сколько лет женаты!Да и взрослые люди уже.Ир,Лель просто не могу,поверьте я очень-очень отходчивый человек,я могу взорваться и остыть в 5 минут даже не вспоминая обиду,но есть вещи которые не могу простить,ну не могу.Может она действительно не воспринимала всерьез,ей всего 42 года,она родила его в 19 лет и скинула практически до школы своим родителям,Сашка у меня ни разу на море не был!Зато она рассекает 2 раза в год по загранкам.А сейчас видно в ней взыграло это материнство,только за все время пока мы общались я слышала от нее слово ДОЛЖЕН.Но теперь уже ей придется смирится,он многое понял за время службы,она с августа месяца НИ РАЗУ не навестила сына в армии,при том что находится он в 50 км. от Москвы и у них есть машина.

Pozitiff, я все про тогоже мужниного племянника, ему 10 мес., его мама сразу из роддома улетела на мальту (отдохнуть от Б и родов) и сбагрила сына бабушке (свекрови моей) в недельном возрасте, а у той руки болят...ну вот все 10 мес. ребенок живет в кроватке в спальном мешке, чтоб не вывалился, не ползал, не вставал! ни кто с ним не занимается и ни во что не играет, массажи не делает, даже не купает (обтирает салфетками, ей тяжело его держать) и ребенок все равно всему учится...с опозданием на месяц примерно, но все то же самое и в том же порядке! :pardon:

katya2010, ты думаешь такая бабушка способна искренне любить?

rainbowy, расскажешь потом :)

Ла_на, так-то это детский сад. Наверно только если ты сделаешь шаг навстречу - ситуация сдвинется с мертвой точки. Онон тебе надо? Если да - придется действовать ))) мож, недолюбили человека в детстве...

penechka, +1 к тому что всему свое время. Ава у тебя классная. Как вижу ее - сразу тот лучший в мире солнечный осенный день 4 сентября вспоминаю.

Barbie Size, у тебя завтра твой мужчина приезжает?

G_Tata, ага! :yahoo: Завтра в 7 утра выезжаем за ним,думаю в 12-13 уже будем дома! :yahoo:

Barbie Size, он у тебя год служить будет всего? я думаю это вы ей должны быть нужны а не она вам :pardon: так что вот пусть она и топает на встречу!

Ссылки скрыты.

я в отпаде :man_in_love: тока голова закружилась

Pozitiff, я все про тогоже мужниного племянника, ему 10 мес., его мама сразу из роддома улетела на мальту (отдохнуть от Б и родов) и сбагрила сына бабушке (свекрови моей) в недельном возрасте, а у той руки болят...ну вот все 10 мес. ребенок живет в кроватке в спальном мешке, чтоб не вывалился, не ползал, не вставал! ни кто с ним не занимается и ни во что не играет, массажи не делает, даже не купает (обтирает салфетками, ей тяжело его держать) и ребенок все равно всему учится...с опозданием на месяц примерно, но все то же самое и в том же порядке! :pardon:

:shock: :shock: :shock: А мама просто ребенка сбагрила и все? Она появлялась за 10 месяцев?

Виртуальный тур - это супер!

Markiza, ermama, kalistra, Barbie Size, Ирушок, SoTa, coocoorooza, rainbowy, Милана84, Лёлька, спасибо за поддержку и советы, мои дорогие. Но поезд уже ушел - сегодня утром папаня уехал :pardon: Ладно, может, в следующий раз плучится все-таки их с внучкойпознакомить. Вот решила наделать фоток Анюты и зансти тетке, а когда он снова приедет, чтобы передала - если ему не интересо, так путь своей матери (моей бабушке) передаст, она пока единственная с его стороны хоть позванивает иногда и правнучкой интересуется. А мож и у него что-то екнется...

katya2010, Florencia, спасибо. Я все принимаю как должное и уж тем более зла не держу. Вообще мня так восптывали, что нельзя ссориться с родными людьми, ну а если какие-то размолвки, то быстро испрвлять ситуацию. А уж тем более не ходить неделями-месяцами дуться. А он может держать обиду. Но думаю все равно все наладиться рано или пздно.

Pozitiff, не прашиваю в лоб, так как не хочу навязывать ему своего ребенка, если у него отцовских чувств ко мне настоящих не было, то может хоть когда-нибудь в нем ДЕД проснется. Хотя его сегодняшняя позиция мне вообще противоестественнй кажется: тут чужие на улице в коляску заглядывают, интересуются, а родной человек вот так вот - НИКАК.

penechka, ну что ты так переживаешь. Моя вот кукла на месяц вас старше, а прям каких-то особых досижении тоже пока нет: ни зубов, сидит только с поддержкой и пытается ползать, если можно так назвать, поттягиваясь на руках.

Barbie Size, мы тоже так в воде делали, пока в один момент что-то не произошло, и теперь купаня для нас мука - доча рветь начинает. Вот думаю, может она чего-то испугалась :scratch:

ermama, мы когда плачем явно Ма-Ма говорим, мне от этого ее еще жалче становится.

Всем привет!!!

Девочки, так редко получается заходить сюда. Но периодически вас подчитываю.

У нас все более-менее, только что-то в длину мы не особо растем. В 5 месяцев нам намеряли всего 62 см :( Вот я и переживаю. Зубов у нас пока нет, ничего особо мы не говорим. Пытаемся сидеть. Буду стараться заходить почаще.

Лёлька :P, ага,уже,ему меньше 2-х месяцев осталось.

Ла_на, вполне вероятно,так просто у них ничего не бывает. :scratch:

Джуся, пропажа ты наша!Заходи почаще-то! :wave: А сама сына измеряла?

Barbie Size, теперь я сошла с ума по этому поводу, меряю его постоянно. И каждый раз намеряю что-то новенькое. :)

Sunny83, поздравляю Вовика с семерочкой! Расти здоровым, малыш! :giverose:

ermama, Марин, вот это дааааа!

Этим мамашам самим бы неврологию подлечить свою собственную! Ужас какой-то!

У меня малыш произносит мама, баба, нья-нья, амам. Ещё слюнки в ротик наберет и говорит рррр на французский манер, грассируя. Балуется так.Остальное - неразбериха, всегда меняющая вариации.

Florencia, спасибо за рецепт, вроде простой, на днях попробую.

Ла_на, с фотками хорошая идея! Время всё наладит.

penechka, а откуда такие мысли?

marina82, здОровские покупашки! А какой у вас стульчик?

SoTa, какая молодец Софийка, мой чуток хныкал на первых сеансах.

А самочувствие, Тань - ага, мутит постоянно. Зато я сегодня сходила послушала сердечко своего малька, стучиииит!!!

Ссылки скрыты.

Barbie Size, Люд, это уже совсем служба закончилась у мужа? Он уже окончательно домой? Ага, дальше вижу ответ.))) Наконец-то семья воссоединится! :grin:

Джуся, не пропадай!

Джуся, я на пеленалке сантиметром меряю,намерила 67 см.,во вторник проверим. :)

неВеста, семья воссоединится на 1,5 суток. :) Будем справлять Майкино полугодие. :)

Barbie Size, я имела в виду через 2 месяца :grin:

Лёлька :P, классную ссылку нашла. :thumbsup: Интересно так сделали. Так бы все музеи оцифровали.

Джуся, вот новую загонялку придумала :) - рост. Нормальный рост. Я своего тоже измеряю - то вес, то рост. Весы у меня брешут как хотят, а рост я себе вперед на месяц намерила. У меня еще пару недель назад сын 67 см в длину был. Пришел муж и намерил 65 см (в 6 мес) как и моя нелюбимая педиаторша. Прям не знаю, обидеться на мужа что-ли? :)

неВеста, с сердечком тебя!!!! Так здорово! :yahoo: Я помню как радовалась, когда мне сказали,что сердечко бьется. У меня до сих пор УЗИ-шная фотка, где запечатлено крошечное яичко с бьющимся сердечком, самая любимая.

SoTa, с удачным днем! :friends: У меня Димыч сегодня тоже идеальный младенец. :) Вчера был полной противоположностью.

Милана84, буду стараться, я тоже надеюсь что мы всех догоним и перегоним :grin:

Лёлька :P, мы не лепечем, он рычит как медведь и визжит :D , я попробовала сделать то что ты написала, он держал по одной игрушке в каждой руке я ему 3 предложила, но он как-то ей не заинтересовался.

Barbie Size, зубы у меня в 6 мес вышли, а мужа не знаю когда, мам его не помнит :(. одно радует переворачиваться мы умеем, уже давно, и на обе стороны :). Желаю хорошо провести время с мужем :good:

SoTa, спасибо :giverose: я тоже на это все списываю, значит должно все пройти, да и погода хмурая, а хочется уже весны :D

G_Tata, спасибо :giverose: , это наша самая первая прогулка всей семьей.

Ла_на, не знаю, че-то начиталась у всех, что детки умеют, и пришла к выводу, что мы такого не умеем, вот и зациклилась.

неВеста, поздравляю с сердечком :giverose: , я завтра на узи еду, переживаю немного. ответ на твой вопрос чуть выше получился :grin:

Девочки он мне сейчас смс-ку прислал,что его вызвал командир части и дал отпуск на 3 СУТОК!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочки 3 дня!!!Меня аж всю трясет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...