неВеста 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Aleleka, Сашуль, не переживай. Наверное, к годику у нас ни одного малыша не останется, который бы откуда-нибудь не свалился. Как бы зорко мы за малышами не следили, всё равно - везде не уследишь. Премию тебе не дадим!!! Понаблюдай за Лешкой, если ни тошноты,ни рвоты, ни беспокойства - значит, всё ок. Shade, Ань, того же мнения, что и девочки. Отложи брокколи до лучших времен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Всем привет! Sunny83, поздравляем нашего любимого Вову с семёрочкой! У нас такой взрослый жених уже! :giverose: В честь этого делимся любимым носком Ссылки скрыты. Удачи на госах! Babylon Feeling, воо, а я думала, что Мустела - неаллергичная косметика :scratch: Выздоравливайте! Кстати, почитала на русмедсерве, что пробиотики при атопическом дерматите иногда все же приводят к хорошему результату, правда, доказательства этому весьма сомнительные, но вроде как не повредят. Я планирую додавать Мишке недопитый когда-то аципол, не навредит. Но это никак с мифическим дисбаком не связано, на русмедсерве ржут над этим диагнозом, а также над диатезом. Я решила еще раз помыть голову Мустелой, чтобы убедиться наверняка, что это она виновата, т.к. тоже считала её гипоаллергенной. Мы решили не сдавать пока анализ на дизбак. Тоже читаю русмедсерв. Пройдем лечение, может быть тогда сдадим, чтобы посмотреть на результаты. Дерматит у нас уменьшается. ТТТ А со стулом пока проблемы, слизь. У нас от аципола была сыпь, т.к. он на коровьем молоке, а у нас на него аллергия. Нам назначили сорбенты, ферменты (креон и лактазар), хофитол. После лечения всё это полирнуть линексом. Девочки, я к вам еще с таким вопросом - какой самый большой интервал у ваших деток между пописами днем? Заметила, что Тим стал реже писать. Иногда по 3 часа днем может оставаться сухим. У кого-нибудь бывает такое? У нас писяет часто, когда бодрствует, каждые 20 минут наверно. А во время дневного сна не писяет. Сегодня 2 часа спала сухая, а потом выдала 2 больших лужи подряд. И ночью когда меняю подгуз, тоже почти сухой. ermama, жесть у вас в поликлинике. С очередями у нас попроще. Но у нас поликлиника из 3-х корпусов, и каждый раз нужно ребенка одевать-раздевать, чтобы пройди педиатра, УЗИ, узких спецов. Зимой это напрягает. Чтоб пройти от одного здания к другому, нужно идти между гаражами, а там арматурины из земли торчат. Как раз для детей всё сделано. И ещё хотела спросить у кого какие слоги ребёнок произносит? Моя Анютка произносит мама, баба, буба, гуга, авав. Но чаще ворчит. ermama, да не за что!Девочки, смотрю по Домашнему каналу сериал 9 месяцев - такая ностальгия по пузику....всего-то год назад! Я как раз сегодня вспоминала, что год назад у меня было 12 недель и я делала УЗИ. Так выглядела моя девочка год назад: НеВеста, Поздравляю с сердечком! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Barbie Size, Katya2010, да уж а вообще какая разница - женаты/неженаты, это же любовь ее сына, и бусинка в животике- ее родненькая внучка!!! У многих свекровей наоборот, сын женился- это еще ничего не значит, а вот невестка носит в животике внука-внучку - все! Родня! Люда! Как здорово, что три дня!!! SoTa, молодцы, что все достойно переносите! Про ночные приколы уже поняла и приготовилась.. Тань, а как вы с прикормом решаете вопрос в гостях? Ко всем вопрос... Или пока для ребенка основная еда грудь/смесь, то день без кашек-пюрешек не проблема? Я имею ввиду внеплановые походы в гости, задержки где-то и тд и т п. Невеста, с хорошим УЗИ вас!!!!! Мне, помню, на сохранении в больнице узи делали. Делали оочень быстро, я бы сказала делали фотографию но когда приговорили(пусть и безучастным, протоколодиктующим голосом) "сердцебиение плюс"( в смысле есть), я просто от счастья разревелась. Ничего, сезон токсических коз обязательно пройдет и наступит золотая пора! penechka, с неделечкой! И хорошего узи завтра! Лелька, у меня тоже Аня теперь сама доползает (если Недалеко) а потом раздевать пытаемся и в рот( вне зависимости получилось раздеть или нет). а еще она начала у моей мамы титю искать, мять, и обижаться, что та не дает.. ermama, у меня не косит вроде... А ты не задумывалась, что дело не в Вере, а в фотоаппарате? В его короткой выдержке- когда очень короткое время диафрагма открыта. Я замечала на короткой выдержке, что взрослые порой косят. Aleleka, ты так описала, что даже я почти заплакала(( не кори себя, "хорошесть" мамы не в отсутствии промахов, промахи у всех случаются! Чует мое сердце, это только начало Дай Бог все обойдется, все будет хорошо и на будущее все падения(а их будет у всех наших деток мноооого) тоже будут без последствий! еще больше люби и береги Лешеньку! у меня тоже есть за что покаяться... У нас коляска используется как шезлонг на кухне, там приподнимается слегка спинка, и Аня у меня крутиться стала и сползать вниз, я стала бояться что я отвернусь, а она упадет. Достала ремни, решила пристегнуть и прищемила доче кожу на ножке! Сильно, до крови(( а защелка еще как назло плотная, новая, открывается с трудом! Вот я тоже обрыдалась вместе с Аней(( Девочки, а кто-нибудь купает деток лежа на животе на дне ванной на спец коврике? Увидела на фотках у знакомых в контактах. Ребеть там счастливо игрухи "отбивает", брызги летят. Только редеть там по-старше. Скажу сразу, что мы с рождения почти в большой ванной купаемся. Пишу с телефона, за ошибки простите ради Бога :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Aleleka ты обязательно пару дней понаблюдай за ребеночком. Я пару месяцев назад видела по телику в новостях что в каком-то детском доме упал ребенок с пеленального столика, а нянечка никому ничего не сказала, последующие дни ребенку становилось хуже, никто ничего не мог понять что с ним, пока в больнице разбирались, было уже поздно, а можно было бы все предотвратить. :cray: Мне этот ролик с его падением до сих пор перед глазами. После этого я начала бояться падения ребенка и на пеленальник больше никогда не ложу, так как высота выше по сравнению с диваном. У меня прям крыша от страха ехала. Я не пугаю тебя, а очень очень переживаю за всех наших малышей. Но я бы на всякий случай проверила все ли в порядке. Ты хорошая мама, каждый месяц новый тортик! Вот за это тебя наградим! :giverose: Девочки, мы второй день в капризах извалялись, может второй нижний зубик дает о себе знать? Как скоро он от первого должен появиться? Сейчас только уложила спать, зашла вас почитать, а так комп целый день включенный и простоял без дела. Barbie Size очень рада за тебя. Представляю как муж удивится увидев как дочка подросла. Sunny83 вас с семью месяцами! Госы и ребенок это тяжело! Тебя тоже наградить надо! :giverose: неВеста тебя с хорошим узи! Меня прям ностальгия взяла. ermama только сегодня вычитала в книге «Ваш малыш от рождения до двух дет» У. и М. Сирис: Поскольку у некоторых детей широкая переносица, вы можете почти не видеть белки глаз. В результате глаза ребенка могут казаться вам косыми, хотя в действительности таковыми не являются. Вот как определить точно. Посветите в глаза ребенку фонариком (или сделайте фото со вспышкой). Обратите внимание на то место, где отражается свет, белую точку в глазах ребенка. Она должна быть в одном и том же месте в обоих глазах. Если точка расположена посередине зрачка в одном глазу, а в другом смещена от центра, у одного глаза или у обоих ленивые мышцы. Скажите о своем открытии врачу. Именно так проверяет ваш врач глаза ребенка во время планового осмотра. От себя. Когда мы были на дневном стационаре, слышала что косоглазие может быть одним из признаков внутричерепного давления. Может и выдумки, точно сказать не могу :pardon: . Больше писать нет сил, вдруг завтра снова капризы. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Aleleka, бедьненкий... ну не кори себя так...детки падают... этого не избежать ты потом понаблюдала за ним? Barbie Size, Люд ты главное не давай Майку ему сразу...а то она напугается вдург...папе не приятно будет! мой муж уезжал на 5 дней и Ксю его испугалась переживал... Babylon Feeling, я тоже заметила что Ксю не писает во время дневного сна МамаТёмы, эт у нас было :shock: а ты где смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милана84 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 rainbowy, Алл, точно одного поля ягодки наши :pardon: :lol: :lol: :lol: Лёлька , во дает Ксюнька :rotfl: :rotfl: :rotfl: , умничка какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Лёлька видео это показывали по первому каналу в новостях. Примерно в январе-феврале месяце. Наверно зря я эту страшилку написала, теперь всех перепугаю. Но, что видела, то видела. У меня после этого Артем с дивана летел и я голову его поймала, а ножки свалились. Потом несколько дней ходила сама не своя, все присматривалась к нему. Хотя понимаю что упасть можно по разному. Кто-то с большой высоты упадет и ничего, а кто-то с маленькой поранится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 penechka, неВеста, С беременностью тебя и с отличным узи! Ссылки скрыты. Девочки а я всё про косоглазие - мне кажется что у моей косит правый глазик к носику, причём я замечаю это только на фотках! Стоит ли бить тревогу? У кого как? ermama, я тоже переживаю по этому поводу.Была у окулиста ,сказала что все в норме.А педиатр говорит,что ничего страшного,до года это нормально.А мне кажется,что косит(((вот даже на фотке видно Sunny83, С 7 месяцами вас! :giverose: Aleleka, переживаю за вас,надеюсь ничего страшного не случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Barbie Size, Люд так здорово)) Наш папа когда приезжает, Дашка прям визжит) Так она его любит, хоть и видит редко, но все равно узнает и сразу на кури к нему тянется. неВеста, смотрю на твою линеечку и у меня прям такая ностальгия...так пузик хочу опять.. :give_heart: Aleleka, Сашуль, я бы ребенка врачу показала, ну мало ли что...все таки с большой высоты упал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Спасибо всем большое за поддержку девочки! :giverose: Лёлька , конечно не сразу,я ж тоже свою дочь знаю и его предупреждала как она реагирует,так что почву уже прозондировала. kalistra, ну он все же в ее жизни чаще появляется. Не зря говорят.что с мамой капризулим,а к папе тянемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки, приветик! :wave: Настён, Ксюшеньку с 6 месяцами!!! Ссылки скрыты. А это мы вчера... Сашуль, не вини себя!!! у нас с Сашей в прошлый НГ тоже были казусы...он при нас с мужем, сидя рядом. умудрился набить шишку огромную об угол ножки стола и потом через пару минут еще выпросил пустую бутылку от шампанского, начал сидя с ней баловаться и резко кивать и разбил об ее горлышко губу и щеку! :glare: про наш полет с качели в августе я ваще молчу, я тогда чуть на месте Соню не родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 SoTa, ой какая красотка! :good: Настюш Ксюнечку с полугодием! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Bebe доченьку Ксюшу с 6 месяцами!!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Barbie Size, спасибо, дорогая! :friends: ну что - рассказывай как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 нашу теску с полугодием Ссылки скрыты. SoTa, красатулька! а сидит то как!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 SoTa, да никак,он же завтра приедет.Я так расстроилась из-за того что на день отодвинулось,что настроения нет вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 SoTa для таблички Артём др 04.09.2010 вес 3850, рост 55см, д.р мамы (Наталья) 05.09.1979. 1м 4700-56, 2м 6400-61, 3м 7150-64, 4м 7700-66, 5м-8100-68, 6м-8900-70 Девочки, кто мазал десна калгелем? Я решила попробовать, а то сплошные капризы. Пока пыталась намазать он языком все слизал с пальца :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 девочки, мамочки!!!!!!!! Всем огромное спасибо за ответы, я сёдня сфотаю и размещу фоту Веруни. И ещё позже более подробно прочитаю всё что написали. Может действительно дело в фотоаппарате. Т.к. не на всех фотах она косит, а так и вообще не видно... Сегодня по времени полный тайм аут: гости, готовка! Ирушок, сегодня они будут есть тортик по твоему рецепту!!!!!!!!! Всё до связи ( до вечера)!!!!!!! Все мамочкам и деткам здоровья, по-меньше капризулек, и только хорошего настроения!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 МамаТёмы, ты значит тоже сделала себе подарок на Д\р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Лёлька , спасибо! :friends: Barbie Size, о, я чет упустила что он тока завтра приедет... :scratch: ну да...обидненько!!! ну зато ты седня с нами!!! :give_heart: затра то пади не появишься... МамаТёмы, о! отлично! ща внесу вас :dance: я сыну мазала часто калгелем десна...но я ему широво рот открывала и мазала по чуть чуть :grin: короче надо принаровиться там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Приветик девочки!!!! :giverose: :giverose: Sunny83, нашего мальчика Вовочку с 7 месяцами, совсем взрослый мужчина :giverose: Bebe, Ксю с полугодием, растите здоровенькими!!! :giverose: :giverose: SoTa ой ну какая же сладенькая Софи :man_in_love: Aleleka, Саш, не переживай, все детки падают, дай Бог что бы ничего серьезного, и перестань говорить что ты плохая мама, у нас тут нет плохих мам!!! Barbie Size, Люда я очень рада за вас с мужем, я ваще не представляю как это жить в разлуке, у меня муж когда в командировку едет я тут же начинаю скучать!!! неВеста, как здорово, сердечко бьется, легкой тебе беременности, эх... хочется снова животик!!!! У нас сегодня история была, значит, завтракаем мы, напекла оладушек, Эмилька в кресле рядом, и такими глазищеми на меня смотрит ну я решила дать ей облизнуть оладушек, она как откусит кусочек, я чуть не умерла от страха думаю ща ре подавится, пока я пыталась ей рот открыть она проглотила, и такая довольная еще рот открывает и требует!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Barbie Size да, самый лучший подарок за все время! Я так хотела родить до дня рождения или после, чтобы у нас было не в один день, а два праздника рядом! Он подумал и решил послушаться мамку Мы начали прикорм с печеного яблока. Смотрю что-то не очень ему нравится. Может яблоко послаще купить? Да и сыпь сегодня непонятная кое-где появилась, теперь гадаю от яблока или нет. Грудь начала проходить, он капризный и весь день на сисе, видно на пользу это мне пошло, рассосал застои. Сейчас уложила наконец-то поспать, интересно надолго ли? Утром проспали 10минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 девочки Ксюня совсем засопливилась дышит только ротиком титю сосать не может... пососет немного...подышит...опять пососет МамаТёмы, лучше с овощей начни... я тож дала яблочко ее всю перекосило, а вот морковку с картошкой ест с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Девочки, спасибо за ответы про пописы. У нас какими-то периодами такие затишья. То часто писает, то несколько часов выдерживает запросто. Еще такой вопрос. Мы тут одни педприкорм начали или есть еще такие мамы? Тим сегодня с моей тарелки овсянку жамкал. :pardon: Я тоже заболела, ох уж этот март. Сопли градом, голова словно ватой набита, горло. Принимаю экстренные меры - проветриваю регулярно, пью кипяток ведрами, в нос Аквамарис закапываю и нос промываю водой, горло полощу бальзамом для полости рта (в нем ромашка, шалфей и прополис). Вчера заболела. Сегодня уже значительно полегчало. Надеюсь, победить хворь до завтра. И про падения. Девочки, я тоже переживаю, когда Тим летает. Но от этого никуда не денешься. Мы не сможем в теории детишкам объяснить, что такое край и высота, пока они сами не рухнут много раз. Это неизбежные уроки жизни. Я, например, уже подмечаю, что Тимур при падении уже часто группируется правильно и падает менее болезненно, чем по началу. И у вас также будет. Все придет с опытом, с личным опытом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 А мы сегодня попробовали пюрешку яблоко/морковка..не понрвилось :pardon: кое как слопала 1/4 баночки. Mandarinca, спасибо :man_in_love: ну Эмилька дает :grin: Лёлька , беденькая Ксюня ох уж этот насморк! у нас тоже недавно был...капала прям почаще ей его и постоянно высасывала сопельки! Kutya, ох, Катюш, выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения