Я_Inna 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Привет сентябрятки :wave: танюся Б, какие малыши у тебя красивые :give_heart: .Заходи к нам , мы о тебе вспоминали :friends: Как детки и мама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Barbie Size, спасибо, дорогая! :friends: как я за вас рада!!! аж мурашки! :give_heart: Ирушок, Анюта-мамочка 2010, спасибо :friends: Pozitiff, спасибо! а вы че не гуляете вместе? папа весь в делах? наш папа ленился вот - но сам меня и погнал гулять седня. пока сына нет, то грех не погулять спокойно :pardon: Люд, мы кушали Малютку - нормуль! сына мой на ней вырос! Лёлька , Оль, мож тебе ее одевать в комбезик типа плюш? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Всем привет! Всех деток с датками! Давно я тут не была... и не писала, но читаю постоянно с телефона. Мы решили расшириться и обменять двушку на трешку по этому интернета не было и возможности написать. У нас на 8 марта вылезло 2 нижних зубика при чем оба в раз, это было что то, пару суток спали только с титей и не слазили с рук. Крутимся во все стороны, со вчерашнего дня начала делать попытки ползти, встает на четвереньки на сколько может и раскачивается, но видно хочет вперед продвинутся, а получается пятится назад Иногда нападают на нее разговоры и по полчаса без умолку, чаще всего А-дя-дя, сейчас стало проскакивать ба бу ля да, когда плачем мамма получается Перенесли уже 2 прививки АКДС, за два месяца набрали всего 700 гр Хотела начать прикорм с кашки рисовой, купила нестле безмолочну... нас так обсыпало что уже неделю сходят прыщики. Теперь мы опять только на тите, и эти тити уже плачут от зубов дочи, она кусается каждое кормление, причем видно что специально... укусит и улыбается. Что же будет когда верхние вылезут... совсем откусит наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Kutya, выздоравливайте! Мы тоже болеем.. Лечим Катю вифероном, от температуры (38) давала 1 раз утром Эффералган, упала быстро. На другой день 37,3 была и уже не сбивали. В носик капаем квикс, прочищаю, потом виброцил и через 20 минут протаргол. Плюс грудь почаще даю. Катя уже почти вылечилась, а у меня вроде горло прошло, так насморк начался... :banghead: Пью оциллококцинум, гексаспрей для горла и деринат капли в нос. И ромашкой полоскала еще. ОГО, говоруны какие детки)) А мы все дядю какого-то зовем: ДЯ-ДЯ-ДЯ, ДА, Ай-яй-яй)) Еще говорим МММ, ЫЫЫЫ, Гей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Kutya, конечно вызывай врача. Чего самолечением заниматься. Можно ведь и воспаление какое пропустить. С врачом надежней. Выздоравливайте! Лёлька , я тоже вся в непонятках про одежду. У нас есть подаренный комбез синтепонистый. Но нам по t еще рано его носить, хотя в зимнем уже жарко. А комбез еще так сшит, что туда можно слоника в ширину поместить. И что за манера делать широкие вещи? Туда можно два моих Димыча запихать. SoTa, а у меня муж вообще терпеть не может шататься по улице, ему бы у компа поваляться. Уж и не помню, когда гуляли вместе. А каши "Малышка" меня смутили наличием в составе своем мальтодекстрина. Вот и решила сначала почитать что это за зверь. Но пока с Нестле и ФрутоНяни слезать не хочу, раз Дима их ест. Если уж совсем ничего не будет безмолочного попадаться, то можно и Малышку будет попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 А у меня сегодня доча расстаралась для папы.Девочки вот уж не ожидала!Перевернулась,сделала попытку ползти,встала мостиком и сказала слоги ВА-ГУ,ГИ-ГА. Мы с матерью просто в шоке были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Люд, она ведь его столько не видела, вот и старается. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Майюшка, привет привет! :wave: с зюбиками вас!!! :giverose: еще значит одна кусанья :grin: у нас пока зубов нет, но деснами кусает страшно... Pozitiff, ну это они все любят! мой вон любитель на планшетнике фильмы поглядеть...может пол дня валяться... :pardon: но на счет погулять он молодец у меня - сам всегда инициативу проявляет! Barbie Size, ну вот, а ты вечно на нее наговариваешь :grin: у тебя доча все может и все умеет! просто силы берегла видимо для папы! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 ALISSA@ ПРИВЕТ! :wave: Все до вас никак не дойду. Barbie Size, МамаТёмы , спасибо! Мы в связи с этим немного капризулим и все на ручках хотим сидеть. Пробовала калгелем намазать, так она тут же все языком слизала... И как им пользоваться-то? ...Катя на руках, пишу одной рукой, не всем могу написать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 katya2010, Ир у меня тоже все время слизывает,но он же рассчитан на то что дети слизывают,он быстродействующий анестетик. Markiza, SoTa, уж не знаю,но она сегодня как шелковая!Мы ее уложили за 5 минут! Как же приятно когда тебе кто-то помогает,я в кой-то веки спокойно все делала. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 SoTa фото классные! У меня почему-то только сейчас открылись. Barbie Size у вас там романтика прям! Ну дочка знает кого больше всех удивить надо, чтобы впечатлений до дембеля хватило. Pozitiff наши совместные прогулки с мужем можно посчитать по пальцам, причем многие из них в поликлинику. Папа наш все время на работе. Kutya обязательно врача надо, мало ли чего, пусть послушает. katya2010 у нас такая же ерунда с калгелем. Девочки, что-то детки разболелись один за другим, вот вам и весна. Мы все так же капризничаем, посмотрела в рот. Лезут сразу два зуба, второй нижний и верхний один. Я их уже вижу белые, только еще не возвышаются над десной. Думаю, осталось совсем чуть-чуть им. Но я уже без сил от постоянных капризов. Сегодня нас еще больше обсыпало, хотя яблоко печеное не давала. Ем все тоже самое, что и обычно, только сорт яблок другой съела. Неужели на них такая реакция? У меня желание бросить кормить грудью, надоело сидеть на этой гипоаллергенной диете (из продуктов остался минимум, на который у меня уже глаза не смотрят). Все равно постоянно какие-то высыпания, аллерголог ничего толкового не сказала, ждем анализ какашек. Я сегодня взвесилась утром 46.5кг. На учет в 11 недель становилась в поликлинике было 54кг. У меня часто бывает упадок сил, думаю, ну все, заболела, наверно температура. Померяю ее, а там еле 35.7 набирается. Аллерголог говорит не бросать, что все смеси сладкие, еще хуже вдруг будет. Некоторые родственники говорят бросать, сколько можно себя мучить. А я и не знаю что мне делать. Мы без сиси засыпать не умеем, да и сейчас зубки лезут, даже не знаю как бы мы без сиси, а то ее сосет и жалуется ей. Целый день с ней не расстается. Мне прям жалко бросать. Нам уже 6.5мес, а мы прикорм никак не можем начать, чтобы отследить реакцию на вводимый продукт. Девочки, посоветуйте что-нибудь? :cray: Кто дает своим гипоаллергенные смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 У тебя, наверное, анемия, потому и упадок сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 МамаТёмы, а вам от аллергийки что-нибудь прописали?Знаешь вот Настена тут тоже говорила,что не хочет бросать ГВ,а придется наверное.Я все понимаю,но себя-то тоже пожалеть надо!Зачем малышу вечно измученная мама?Ты полгода кормила сына в наше время это уже много!Но решение конечно сугубо твое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 это мы вот так болтаем...ни мама...ни папа... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Kutya, выздоравливайте! Мы тоже болеем.. Лечим Катю вифероном, от температуры (38) давала 1 раз утром Эффералган, упала быстро. Спасибо за пожелание, будем стараться поскорей поправиться. Вы тоже не расклеивайтесь. Я грешу на чертову поликлинику. Там ведь рассадник настоящий болезней. Ведь только на днях сняли карантин и мы поперлись на очередное взвешивание, 1,5 часа в очереди среди толпы народа. Сложно представить, что микробы и вирусы дружно и вежливо покидают поликлинику именно в среду (когда грудничковый день). Отправила мужа к подруге за свечками, чтоб на ночь температуру при необходимости снизить. Подруга по тел. проконсультировала. Дала полезный совет, как определять по ребенку - поднимается температура еще выше или стабилизировалась (т.е. застопорилась). Если ручки холодные, то температура растет. А если ручки и само тело стало горячим, значит, повышение температуры прекратилось. Pozitiff, МамаТёмы, врача вызову с утра. Вы правы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Barbie Size, нам прописывали фенистил и крем ирикар. Пошло на убыль, остались только розовые пятнышки, а теперь опять все сначало. Сдавали кровь, результат ничего не показал. Кто-то из девочек здесь писал что у маленьких такой анализ не информативен, может так и есть. А еще я стараюсь на эту тему ни с кем не разговаривать кроме мужа, он один меня понимает. Надоело выслушивать такие выражения от других типа: "А вот мы в наше время все подряд ели..." , а если скажу что устала или плохо чувствую, то начинается "Это потому что ты ничего не ешь" (это я смягчила для приличия фразу). И все в таком духе... katya2010 наверно ты права, она у меня во время беременности была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Девочки, может пригодится кому: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 МамаТёмы, я тебя прекрасно понимаю, хотя свою диету строгой назвать не могу. Но если бы я была на твоем месте, учитывая твое ослабленное состояние и постоянные высыпания ре, то попробовала бы смесь (ловлю тапки, но я бы действительно сознательно отказалась бы от ГВ в пользу гиппоаллергенной смеси, если бы она не вызвала аллергию у ре). Объясню почему: Ты ешь по-любому много продуктов (даже с этой изнуряющей диетой), аллергия может быть на банальную пшеницу (а на нее очень часто бывает аллергия) в хлебе, на другой сорт яблок, на съеденный вроде бы неаллергичный сыр, да на что угодно (хотя на русмедсерве приводится много цитат о том, что питание кормящей мамы практически не влияет на течение атопического дерматита, вам ведь его поставили?), и все эти продукты ты до года будешь перебирать, а прикорм когда? если ребенка высыпает постоянно от твоей еды (а от нее ли? но это уже другой вопрос), то не легче ли вам обоим будет, если подобрать качественную смесь? обоим будет легче!!! Просто надо дождаться ремиссии, чтобы прошли прыщи, и пробовать смеси, подобрать подходящую, которая не даст прыщей, и потихоньку переходить на нее. А потом уже и прикорм вводить, тогда и с прикормом будет намного легче определиться, на какой продукт аллергия. А то может получится, что ты второй день даешь новый овощ, и в этот же день съела яйцо, например, вечером обсыпало, а вот на овощ или твое съеденное яйцо - никто не скажет. А в случае ИВ уже точно будешь знать, что аллергию дал данный новый продукт. Ты уже 6 мес прокормила грудью - ты дала все необходимые антитела для иммунитета, теперь это уже не критично, и весь вопрос упирается в эмоциональную привязанность к груди (засыпает с грудью, любит грудь, привязан к ней). Но перед переходом на смесь я бы все же перепроверила другие факторы риска развития аллергии, внешние... сухость воздуха, стиральный порошок, температура воздуха и потеет ли ре, крема и прочая химия, ну и т.д. Ну а потом без зазрения совести переходила бы на подходящую смесь. Это и ребенка освободит от высыпаний, и тебя от полного бессилия! Держись! Ты молодец, ты герой, что ценой своего здоровья и сил сохранила ГВ и прокормила целых 6,5 месяцев, но я полностью на твоей стороне, если ты вдруг решишь завязать с этим :friends: Лишь бы только смесь подошла какая-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 SoTa спасибо. Соня милашка :giverose: а сидит то как здорово! МамаТёмы +1 как будто про меня писали. Я своего ребенка еще ни разу ни видела без единого прыщичка, тоже бывают мысли бросить ГВ из-за этой диеты, но беру себя в руки и иду есть гречку. И за это время я уже более спокойно отношусь ко всем высыпаниям :pardon: . Голова кружится постоянно и темпа частенько 36.0 а по ощущениям все 37,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Iriadnochka спасибо за такой развернутый ответ, прям как будто мои мысли прочитала когда я думаю что мне деалать дальше :friends: Майюшка как ты думаешь, есть польза в нашем молоке когда рацион такой скудный? Не получается ли что все напрасно? Может им чего не хватает, так как молоко однообразное по составу получается все время, может наоборот мы этим хуже делаем? Хотя как пишут всякие исследования еда на качество молока не влияет. А еще ведь ребенку здоровая мама нужна так же сильно, как и грудное молоко. Если так и дальше оставить, то получится весна, лето, осень без витамин, так как ничего лишнего нельзя будет. А что будет со здоровьем осенью? И сколько потом наш организм восстанавливаться будет? Ведь резервы организма не бесконечны, когда-нибудь он может не выдержать и дать какой-нибудь сбой. И смогу ли я со своим упадком сил уделить столько внимания ребенку сколько нужно, он ведь растет, тут расслабляться некогда. Вот так вот получается все не просто как кажется на первый взгляд. Что ты думаешь про это, как быть дальше? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки, кто на гв+овощи, сколько раз в день ваши детки какают? Я уже в конец запуталась, думаю, мож перестать вообще давать прикорм, чтоб восстановились наши покаки 2 р/день? Она опять как вчера утром прокакалась так и не какала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Kutya, я бы вызвала врача обязательно, тут лучше перебдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Купава, когда только начали давать прикорм, то было несколько запоров по 2-4 дня, сейчас все восстановилось, дела делает по 1-3 раза на день, хотя продукты в прикорме те же: кабачок, яблоко, вводим картошку, иногда слива или чернослив с яблоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Kutya, я бы вызвала врача обязательно, тут лучше перебдеть! Ирушок, спасибо за рекомендацию, так и сделала. Жду теперь. Тимычу вроде полегче, но сопли все равно ручьем текут. Говорят, что как только сняли карантин новая волна вирусных болезней пошла. Так, что девочки береги себя и своих малышей, и близких. Сегодня даже по телефону регистраторша в поликлинике говорила заложенным носом. 150 раз себя уже отругала за то, что сунулась в это заведение после карантина :banghead: . Надо было еще недели 2 как минимум там не появляться. Девочки, чтоб хоть как-то украсить вчерашний день, спекла шарлотку с бананом (вспомнила тортик Ирушок и захотелось тоже чего-нибудь этакого). Объедение! :good: И рецепт прост: 5 яиц взбить с 1,5 стаканом сахара + добавить 1,5 стакана муки и щепотку соды. Тесто наполовину влить в форму для выпечки, слоем выложить дольки банана (мне хватило 1 шт.), и залить остатками теста. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Я даже сфоткать эту вкусняшку не успела. Стрескали мигом напару с мужем. Iriadnochka, раз уж зашла тема пользы ГВ после 6 месяцев. Пишу не к тому, чтоб кого-то упрекнуть, а просто поделиться, т.к. сама была удивлена этой информацией. Оказывается, грудь и молочко нужны малышам не только ради укрепления иммунитета. Грудь очень четко подстраивается под потребности ребенка. Если он хочет кушать, то молочко идет насыщенное и питательное. Если пить - то более жидкое, чтоб помогло утолить жажду. Если малышу страшно или дискомфортно, то когда он сосет грудь, вместе с молочком выделяются специальные вещества (или гормоны), которые успокаивает ребенка. Тоже самое происходит, если у грудничка что-то болит (например, зубки режутся), тогда вместе с молоком ему поступают природные обезбаливающие. Вот такие чудеса! Мне, конечно, проще рассуждать, т.к. хомячу все подряд. Да, иногда бывают небольшие высыпания за ушком. Заметила их недавно. Но если я ограничу себя в еде и сяду на диету, то меня сдует первым ветром на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 SoTa, как Соня ругается! :grin: МамаТёмы, понимаю.А сейчас Финистил даешь? Yanza,марияк Сашу и Любашу с шестерочкой! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения