Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

МамаТёмы я думаю польза есть! Ребенок растет и развивается как следует, значит ему всего хватает, прибавка в весе идет хоть и не большая, но она с возрастающей активностью связана. Я пью витамины для беременных и кормящих, волосы у меня не лезут, все остальное вроде тоже в порядке не считая головокружений и темпы. Прыщики у дочи то сходят и их почти нет то вновь появляются, может и потничка иногда проскакивает у нас дома 27-28 гр. и проветривания не надолго помогают. Бабушки говорят все нормально у каждого такое бывает (про прыщи). Дочка их не чешет и они ее как видимо не беспокоят. Тут скорей моя внутренняя борьба, хочется уже чего нибудь съесть вкусного :pardon:

Прикорм думаю будем начинать с самоделочного: каши, карт. пюре и овощи посмотрим на реакцию.

Про порошок. Вот все хотела поменять, но кроме Ушастого няня ничего мне не встречается :pardon:

Вывод для меня такой: буду кормить. Думаю и ты примешь правильное для себя и твоего ребенка решение, а мы тебя в этом поддержим :friends:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Barbie Size да, фенистил даю со вчерашнего дня. Как вы там? Папа справляется с дочкой? ;)

Kutya пусть Тимурчик побыстрее выздоравливает. :giverose:

Про пользу грудного молока до 6 месяцев и после всюду пишется не мало. После 6 мес после введенения прикорма его роль так же высока, так как помогает организму переваривать новые продукты. А тут еще оказывается помогает легче справиться с прорезыванием зубиков и т.д. Но такие же исследования наверно не проводились на таких мамах как я, которые сидят уже 6 мес на гипоаллергенной диете, чувствуют себя не очень хорошо и с каждым потерянным килограммом становятся больше похожи на анарексичку. :) Хотя чувство любви к ребенку не дает мне возможности просто взять и бросить кормить. У меня в первый месяц было мало молока, я с трудом, но наладила этот процесс. И теперь после всего так не хочется останавливаться на пол пути. А вот хватит ли сил дойти до конца? :scratch:

Майюшка ваши бабушки видно более адекватные. Наша бабушка считает что вся эта диета моя выдумка и надо есть все. Она только один раз когда ОЧКИ одела, то сказала :"Ну да, теперь и я сыпь вижу". :Crazy: :lol:

Всем приветик!!!

МамаТёмы, читаю тебя - как мне все это знакомо. Это я писала, что анализ для маленьких деток до 3-х лет не информативен.

Я так же, как и ты устала слушать, что можно есть все подряд. Во время кормления грудью похудела (до Б была 72 кг, а сейчас 60 :D ). И сидела на гипоаллергенной диете, но сыпь от этого не пропадала. Сейчас уже кое что стала есть.

Сыпь у нас сейчас тоже опять появилась больше, но я даю ребенку пробиотики, налаживаю баланс полезных бактерий в кишечнике. Мажу щечки увлажняющим кремом (Локобейз Рипеа).

Кидать кормить грудью тебе не советую, от того что ты временно будешь кормить гипоаллергенной смесью ребенка, проблема не решится. Все равно тебе придется скоро кормить его овощами, кашами, фруктами - и если необходимо, чтобы процесс адаптации у твоего ребенка прошел с "красными щечками" - это все равно будет происходить. Это своеобразная реакция иммунитета ребенка, и если нет глобальных проблем атопического дерматита (как то мокнущие раны, диатезные корочки по всему телу и т. д.), то не все так страшно. И все это пройдет со временем, а твоя задача, как мамы, заключается в мягком переходе ребенка на "свою пищу" и усиленном гигиеническом уходе проблемных мест.

И еще, я тебе советую, раз нет особого эффекта от твоей гиппоаллергенной диеты, немного ее сделать менее жесткую. И тебе будет лучше, и ребенку будет приходить больше полезных веществ с грудным молоком.

Kutya, :cry::cry::cry::cry: бедный малыш :cry::cry::cry: выздоравливайте

Ссылки скрыты.

SoTa,

Оль, мож тебе ее одевать в комбезик типа плюш?

не хочу комбезик, у нас штанишек на весну красивых много :grin: и ботинок :)

Pozitiff, вооооот это то меня и бесит больше всего!!! в наш зимный комбез моих Ксю 3 шт. влезет в ширину! и я не утрирую! у нас уже +10-15 :scratch:

Barbie Size, ааааа какая молодец! ну вот видишь! мы все потихоньку шли а вы за раз взяли и сделали!!! с полугодиком вас!

Девочки! Спасибо за поздравления! Вчера у родителей моих были отмечали 6 месяцев

Вот мы вчера:

Ссылки скрыты.

Iriadnochka не слов как красиво! :friends:

МамаТёмы, я думаю, что в молоко все соки из тебя уходят. Малыш получает полноценное питание, а вот для тебя самой уже ничего не остается. Ты витамины пьешь? Железо? Я сама по жизни доходяга анемичная с 48 кг веса, но при этом именно в этом году чувствую себя хорошо, не шатает, не устаю так сильно, как раньше, ногти стали хорошими, сейчас и волосы перестали выпадать. Даже мужу по привычке говорю, что страшно устала и вымоталась, хотя ничего подобного (иначе он мне фиг будет помогать). Я считаю, что тут витамины очень большую роль играют, т.к. питание у меня хреновое. Нормально ем только 2 раза в сутки, остальное - это какие-то перекусы и чай нескончаемый. У меня еще гастрит и поэтому я на диете вообще должна всю жизнь сидеть. Так что диета при ГВ меня не сильно тронула. У тебя что в рационе осталось? У меня: каши (гречка, рис, пшеничная, ячневая), рожки-макарошки, мясо (курятина, говядина), выпечка (печь люблю, сейчас вон опять торт пеку), кефир, сыр, творог, сметана, овощи все, что у нас продают кроме редьки и редиски, рыбу редко, т.к. не люблю. Фрукты стремятся к нулю.

Kutya, пусть Тимурыч поправляется скорее и радует нас своими новыми достижениями :giverose: Мы тоже в 6 мес после карантина сунулись в поликлинику, не в первый, конечно, день, но все же... толпы были нереальные, но обошлось (ттт).

Про пользу ГВ не спорю, но это все выделяется в идеальных условиях, а когда мама истощена и измождена, ей самой нужны витамины и иммунитет, настроение на нуле, силы тоже, то какие гормоны попадают ребенку через молоко? гормоны стресса! Я ни в коем случае не советую бросать ГВ, но раз уж на то пошло, что диета изнуряет и вес на критической отметке, то отказ от ГВ не будет постыдным поступком, я просто хочу поддержать и сказать, что я на стороне автора в любом ее решении :giverose:

Я сама, хоть и не изнуряю себя строжайшей диетой, но все же уже ем достаточно ограниченное количество продуктов, гречка вообще уже снится... но при этом снова вешу 44 кг, это недостаток веса и ИМТ мой ниже нормы, и я боюсь представить, что будет летом и осенью, т.к. от ночных кормлений Мишка отказываться явно не собирается :pardon: И я ГВ бросать не буду, буду кормить минимум до года, но это если меня саму не сдует ветром куда-нить :Crazy:

Майюшка, тебе повезло, что витамины пьешь, у многих аллергичных деток на них сыпь страшная, у нас слава Богу на них нет реакции, а то без витаминов я бы уже загнулась :Crazy: как снова начала пить кальций, так хоть волосы почти перестали сыпаться, теперь не пучками выпадают, а отдельными волосинками, но все равно расческа каждый раз на мохнатого монстра похожа :spiteful:

МамаТёмы, ГВ - это отлично, это полезно и хорошо, об этом никто не спорит. Но если совсем невмоготу станет, то посмотри на наших деток, кто на ИВ, они веселы, здоровы, бодры и также часто болеют (судя по статистике в нашей темке), как и детки на ГВ. Поэтому если вдруг не получится продолжить, то ничего в этом страшного нет!!! Но если ты найдешь силы бороться и выход, может как-то разнообразишь свою диету, то это будет просто замечательно :giverose: :giverose: :giverose:

А мы сегодня умололи 100 грамм кабачок+картошка, ура :dance: а то он уже избаловался кушать кабачок+яблоко (это оч вкусно), что сначала его передергивало от картофана, но ничего, скушал! Теперь кабачок с яблоком буду давать в полдник вместо фруктов иногда, и морковку+яблоко и тыкву+яблоко тоже во время полдника давать буду (когда введу тыкву и морковь), а на обед только невкусные овощи (брокколи, цветную и т.д.).

Купава, у нас теперь покаки 1 раз в день. Тоже со вчерашнего дня не дождусь. Но вроде не было запоров, просто вместо 6 раз в день, теперь 1-2 раза.

Pozitiff, напишу, как я разнообразила свою диету, ем: каши (овсяная; гречневая; рис; кукурузная; 5 злаков от Хайнц - это детская кашка, она сладенькая, в нее еще яблочное повидло добавляю или пюрешку яблочную кидаю, оставшуюся от Мишки; перловая), макароны, овощи (картошку, брокколи, цветную, морковь, белокочанную капусту, стручковую фасоль), фрукты (яблоки, бананы, изредка могу скушать киви), мясо (нежирную свинину, говядину, кролика, курицу), молочное (йогурты и бифидо-хреньки всякие с детской молочной кухни нашей, сыр, сметана, сливки, масло сливочное, творог), сладкое (из сладкого почти ничего не ем :cray: овсяное печенье могу себе позволить, сдобную булочку крайне редко, вчера кусок пирога с брусникой слопала, вроде не обсыпало; еще ем иногда чернослив и курагу), напитки (чай, яблочный сок, клюквенный морс - на клюкву нет аллергии, это, как ни странно, не аллергенный продукт, поэтому морсы, варенье из клюквы можно), рыбу ем редко и с опаской (она аллергенная). Вот и вся моя диета :pardon:

МамаТёмы, папа не то слово справляется!Как будто все эти полгода с нами был. :)

Лёлька :P, спасибо! :giverose:

Ритусик, Вася чудесная :give_heart: :give_heart: :give_heart: ты тоже хороша :spiteful:

Сашу и Любочку с шестерочкой!

Ссылки скрыты.

kalistra, Саш спасибки! как раз кстати! :friends:

Девочки, кто покупал обувь деткам? какой размер берете - на сейчас, на лето? И какая у вас ступня (длина)?

Pozitiff я пила витамины, потом делала перерыв, теперь снова пью. Железо не пью, может и надо, а может и в витаминах его хватает? Из того что осталось в еде: гречка, рис, макароны, картошка, говядина, капуста, яблоки зеленые, кефир, сушки, сухари, печенье галетное, чернослив иногда, сыр, масло сливочное и подсолнечное, хлеб, батон. И при этом минимуме на что-то высыпало последний раз. Периодически какой-то продукт жутко надоедает, потом на него месяц отвращение. При этом не люблю ни гречку, ни кефир, ни капусту. И так же как у тебя нескончаемый чай. :friends:

Iriadnochka +1 "гречка вообще уже снится "

Мы с тобой будем за коляски держаться чтобы нас не сдуло. Надо наверно и нам ремни безопастности разработать для прикрепления на всякий случай себя к коляске в ветренную погоду. Ребенок+коляска= примерно ½ массы меня :)

Barbie Size, Yanza,марияк с даткой ваших малышей!!! Пусть растут здоровенькими и радуют мамочку! :giverose: :drinks:

Iriadnochka, о, ты перечислила, у меня еще некоторые продукты в рационе нашлись :)

МамаТёмы, я с вами за ремнями от сдувания. Меня однажды реально сдуло порывом ветра. :) Правда, штормовое предупреждение тогда было. Но с ног сбило, коленку тогда расшибла. На мое несчастье это видел один сотрудников с работы, так вечно вспоминает. :)

Железо пить надо. Это мне эндокринолог говорила, говорит, что у нас в стране женщинам его почти всем не хватает. Так что я время от времени Феррум лек пью, анемичность моя сразу на убыль пошла. Так что давай, присоединяйся. Да, рацион у тебя тот еще, ус меня пошире будет. Может стоит расширять, например, то, что связано с пшеницей, раз ты уже ешь печенье, хлеб. Сюда ряд каш еще можно добавить. Кисломолочные тоже можно попытаться расширить. Или уже пыталась? А ты не пробовала вести дневник пищевой? Я первые пару месяцев вела, записывала что съела и как на ребенке отразилось.

Pozitiff сначало не вела, думала и так запомню. Теперь стала записывать. Попробую расширить, почитала что вы едите, может себе чего добавлю как только сыпь спадет. Девочки, какой цвет этой весной в моде? Какие ремни себе будем делать? :Crazy:

Ирушок мы пока ничего не покупали, подсказать не могу. Почитаю что тебе посоветут, мне тоже интересно.

Iriadnochka, в каком виде яблоко даешь? А запоры сами прошли? Ты не уменьшала прикорм? По сколько едите овощей?

Ирушок, 11см... 16ый купила на весну...велик!

Лёлька :P, о, а я купила 11 см на сейчас, чисто в декоративных целях... Велик!!! Но меньше у нас нету, хахаха. Может как начнет стоять хорошо, как раз будут )))

16 самый маленький..у нас ножка еще маленькая совсем...11 см.

kalistra, не ты ли волновалась не так давно, что у Даши ножка большая? :D

Lenako, у нас есть меньше...без подошвы которые, для не ходящих :)

Лен в Сингапур хочу на всемирную выставку орхидей...как у вас там с радиацией дела обстоят? что говорят? близко ведь все таки...

МамаТёмы, а пьешь ты что? У меня был период - я 2 недели ела только вареную картошку + цветная капуста и пила только воду. На все остальное может быть аллергия. Но сыпь тогда не прошла у малого :(

Barbie Size, с полугодовасием вас!!!

Лёлька :P, без проблем, у нас даже на той самой аэс нормальная радиация, в смысле выше естественной, но без угрозы здоровью человека :D

Я ботиночки купила как раз с мягкой подошвой ))) У нас твердую советуют, когда уже ребенок толком ходить научится, а пока учится балансировать и не падать, лучше, чтобы стопа "чувствовала" землю.

Джуся, можешь послать меня нафиг, но по-моему ясно, что у вас сыпь не на твою еду, ешь уже все подряд.

МамаТёмы, а пьешь ты что? У меня был период - я 2 недели ела только вареную картошку + цветная капуста и пила только воду. На все остальное может быть аллергия. Но сыпь тогда не прошла у малого :(

И оказалось, что аллергия на картофельный крахмал ...

Barbie Size, Yanza, Марияк с полугодовасием малышей!!!

Ссылки скрыты.

Barbie Size,Лёлька :P, МамаТёмы,Pozitiff Спасибо за поздравления! :give_heart:

Barbie Size, YanzaИ вас с полугодием, здоровья Маюше и Сашеньке! :giverose:

МамаТёмыНе сдавайся, обязательно корми грудью, антител в смесях нет, да гипоаллергенные смеси не всегда помогают, убедилась на своем опыте, когда лежала в больнице, мужу приходилось кормить ребенка гипоаллергенной смесью, т.к. у нас атопический дерматит. После смеси стало только хуже. А фенистил нам вообще не помогал, только иногда подмазываем зудящие места.

SoTa, РитусикДоченьки у вас красавицы :giverose:

Iriadnochka, PozitiffДевочки, как у вас получается худеть при грудном вскармливании? Меня наоборот раздувает от каждого съеденного кусочка...Поделитесь секретом красоты и стройности :D

ДжусяКартошка может вызывать аллергию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...