rainbowy 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Купава, у нас быол аналогично. Давала чернослив (немного, гр 40) дней 7, потом наладилось и сейчас уже не готовлю чернослив - отслеживаю процесс. Девочки писали, что тыква очень помогает в этом деле. Я ввела, может именно она способствует. Barbie Size, Yanza, Марияк мамочек и их деток поздравляю! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 марияк, я не набираю вес ни при каких обстоятельствах. При беременности для себя лично 3 кг набрала. Так что это лучше ты расскажи как хоть немного потолстеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 МамаТёмы напишу и я свою диету: гречка, рис, кашка 5 злаков, макароны, картошка,говядина, свинина, курица, реденько рыба, морковка, лук, сливочное масло, кефир, сухари, сушки, хлеб, иногда яблоки и бананы, сыр нам не каждый идет поэтому от него отказалась, сок яблочный и чай. Как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 У нас тоже 11 см. Значит, если брать, то 16-ый, а то я нахватала, получилось все прям ого-как на вырост! Одни - 19, другие 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Майюшка, вас можно поздравить с новоселием, молодцы! Зубки и должны парами расти))) SoTa, Pozitiff, а наш папа только ест и спит дома, абсолютно не домашний, моя мама шутит, что домовой его не любит))) (это он в свою маман, она тоже всё бы шла, да ехала))) да по гостям ходила), ну и нас иногда с собой берёт. Lenako, Маша - молодец! Ждем фото. Купава, а я думала, овощи слабят, мы едим кашу и овощи, какаем как и раньше, 1-2 раза в день. МамаТёмы, есть смысл сейчас на смесь переходить? Скоро мясо и молоко начнете кушать, через каких-то пару месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки, а мы заболели!!!!!!!! Ночью темпа поднялась 38 и 3, я поставила свечку эффералган. С утра вызвала врача. А мы ж ещё прививки в среду делали, так я вообще переживаю, и так организм у неё ослаблен, ещё и заболела... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Lenako, я не волновалась, а интересовалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк , девочки, с полугодием ваших малышей. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк поздравляем вас с первой полукруглой датой!!!!!!! Это вам Ссылки скрыты. Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и счастливенькими!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Фотончик мы еще прикорм не начали, так что до мяса и молока нам еще далековато Джуся я пью чай и воду. Я тоже читала, что если обсыпает ребенка на картошку, то ее надо предварительно вымачивать, как и рис желательно. Майюшка, Фотончик, марияк, Джуся, Pozitiff, Barbie Size, Iriadnochka, katya2010, спасибо вам за ваши советы. Вчера, после увиденной новой сыпи, мне хотелось плакать, а сегодня мне все не кажется таким страшным. И есть над чем подумать. ermama как жаль что вы заболели. Думаешь в поликлинике подхватили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Ирушок, у нас ступня 10,5-11 (каждый раз новое значение намеряю ), смотрела в таблицах, что это соответствует 17 размеру, его и ищу. Lenako, а мне невролог сказала одевать обувь уже сейчас с твердой подошвой и ходить. Мишка ходить страсть как любит, но при этом косолапит немного (делаю массаж ему, расслабляю мышцу), поэтому нам сказано ходить в обуви и дома тоже :pardon: . Так что ищу ему сейчас 17 размер, чтобы и дома ходить, и потом на улицу через месяцок одевать под брючки всякие. МамаТёмы, из этого списка спокойно может высыпать на картошку и хлебобулочное (на пшеницу часто бывает), на сыр тоже может... МамаТёмы, Pozitiff, ой девочки, про ремни от сдувания - это в самую точку :lol: :lol: :lol: У меня случай был несколько лет назад, купила я новый зонтик... и тут жуткий ураган, налетел сильнейший ветер, град... я с новым зонтиком, жалко отпустить. И меня с этим зонтиком как понесло, с ног свалило, я животом по лужам за этим зонтом, еле руки разжала отпустить (потом уже от страха не разжимались), новый красивый зонтик улетел, я осталась... омываемая дождем, осыпаемая градом, в луже... на радость пробегающим мимо зевакам :blackeye: Купава, как у нас было: начала давать кабачок, стула не было 4 дня, я уже и свечки глицериновую ставила, и дюфалак давала - ничего, через 4 дня покакал сам, но стул был кашицеобразный, потом снова на 4 дня пропал стул, я дала кабачок с яблоком, пофигу, свечку, дюфалак - не помогло, сам покакал снова кашицеобразно, потом стала давать на полдник яблоко с черносливом, стал какать раз в 2 дня, все это время увеличивала количество прикорма, само восстановилось все. Мне кажется, что у нас это была просто реакция на введение прикорма, и все само пришло в норму, слабительные не давали эффекта :pardon: Все даю баночное, вот сегодня скушали утром 100 грамм картофель+кабачок, сейчас на полдник скушали 100 грамм кабачок+яблоко (т.е. где-то 200 грамм овощей и фруктов в сутки), до этого давала утром 100 грамм кабачок+яблоко и на полдник 100 грамм яблоко или яблоко+чернослив. Прикорм не уменьшала с началом запора, а наоборот увеличивала. марияк, с полугодием Любашу :giverose: :giverose: :giverose: а про вес - это такой обмен веществ, до беременности была 43 кг :pardon: только во время Б раздуло, в роддоме 61 кг весила, а сейчас вот снова к своей прежней худосочности вернулась :banghead: Barbie Size, Yanza, с полугодием сладкусиков!!! Здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 марта 2011 Автор Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк деток ваших с полугодиями :giverose: Я вернулась :grin: , сдала экзамен на четверку и даже расстроилась, хотя готовилась откровенно плохо :pardon: Смотрю вы тут обувь обсуждаете. У нас с мужем спор - я считаю Вовану надо покупать ботиночки на твердой подошве - он ползает только для того, чтобы где-нибудь постоять, ходит, если его держать за руи, ходит вдоль дивана... А муж говорит, что пока не пойдет ребенок нормально, то не надо :pardon: Что делать не знаю :pardon: Зубов у нас так и нету :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, мы с Кирой вас поздравляем с полугодием :giverose: :giverose: :giverose: Купава, у нас тоже с введением прикорма не понятно что творилось с покаками, но и мы кашу едим еще,сейчас все пришло в норму ттт, мне кажется, что хорошо какает с брокколи. Девочки, меня муж отпустил в спортзал, хотя я бы сказала даже отправил :grin: Стройная буду скоро :grin: А мы обувь не покупали, пока не знаю какая нужна, надо почитать :scratch: А еще мы второй день сидим без опоры на ручки, деловая такая сидит и двумя руками машет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, с 6 мес вас! Растите такие же милые, пухлые и улыбашки! На радость папе! Ирушок, мы пока не покупали, чет не могу рассчитать какой будет размер. Вообще нам невролог сказала обязательно чтобы впору были и на каблуке! Pozitiff, какой марки купила боты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 G_Tata, на десятисантиметровом каблуке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки, привет! :wave: мы седня с Соней дали жару :grin: сходили на дневной стационар, потом в 2 места сходили в гости и нагулялись. У нее даже личико подгорело на солнышке :grin: половина лба теперь белая, которая под шапочкой была :grin: Про обувь - у меня лежат сандалики от сына 19 размера (он носил в 9-10 месяцев)...они совсем новые :pardon: буду их обувать ей! Про покаки - моя какит один раз в 2 дня и ее это не беспокоит Маечку, Сашу и Любашу с шестерочкой!!! Ссылки скрыты. Ритусик, вы красотки, девочки! :give_heart: уже ободочек носите! :good: Майюшка, спасибо! :friends: ermama, бедняжечка! пусть скорее выздоравливает! :beg: Sunny83, Сашуля, ты умничка!!! :friends: coocoorooza, поздравляем! умнички! мы так вот тоже сидим подолгу...прям красота - сидит сама играет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Обувь должна быть ортопедической и с жесткой высокой пяткой (задником). Я думаю покупать надо как только встал и идти попытался. G_Tata, на десятисантиметровом каблуке :grin: :grin: :lol: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк , с полугодием малышей! Ссылки скрыты. У нас тоже нет зубов пока, хотя слюни ручьем, деснами больно кусает давно и очень плохо спит. Вчера за весь день 1,5 часа проспала и уснула только в 3 ночи с трудом.. Какаем мы 1-2 раза в день (кушаем овощи своего приготовления и фруктовые пюре покупные). Я вот подумываю месяцев с 7 на горшок сажать иногда, чтобы не боялась и хвалить.. Обувь пока не покупала-придет время и куплю, стопа около 11 см у нас. Сейчас хочу комбез купить на весну, может Lassi. Сашуля, поздравляю со сдачей экзамена!! Ты молодец в любом случае)) У меня Катя научилась сама вставать на четвереньки на той неделе. Вот рядом на диване стоит, раскачивается, потом сильно оттолкнется и ныряет головой в диван)) Иногда стала переворачиваться с живота на спину (раз в день). МамаТёмы , даже не знаю, что посоветовать... У моих подружек у деток аллергия и они расширенный анализ кала сдавали-нашли палочки какие-то. Я за ГВ, но если тебе очень трудно и малыш все равно страдает, то может надо проконсультироваться и частично на смеси перейти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Не, я все-таки за обувь на улице, в качестве защиты стоп от всяких стекол и кирпичей. А дома ходить ребенок должен босиком (ИМХО), я вот по себе помню, в школе еще зимние валенки поменяешь на весенние ботинки, и сразу ноги подворачиваться начинают, отвыкли. Развитие должно быть естественным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Привет!!!! спасибо всем всем за поздравления!!!! очень очень приятно! Barbie Size, С полугодием вас!!!! Sunny83, поздравляю со здачей госов!!! а я вот к ним только готовлюсь!!! Это мы на полгода: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Barbie Size, Yanza, Марияк Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Лисеночек, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: вы очаровательны!! оба :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Lenako, ну вообще-то мы сами дома в обуви не ходим, но ребенок..., а как же всякие страсти типа плоскостопия? Я только "за" хождение дома босиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Девочки, меня муж отпустил в спортзал, хотя я бы сказала даже отправил Стройная буду скоро И я начала ходить - но пока выбираю занятия по душе - посетила пилатес - понравилось и ки-бо - тоже понравилось, но усталаааа! Теперь придётся пропустить, я ведь тоже приболела вместе с Верунчиком чуть-чуть.... :cray: coocoorooza, а ты на какие пойдёшь? Да, думаю, что в поликлинике мы эту заразу поцепили и вдвойне тревожно , что после прививок. Был у нас врач - выписали свечи виферон и капли афлубин - капли каждый час прямо... А жаропонижающие она сказала тока начиная с 38,5... Но у неё днём была - и я поставила ей свечку... как же плохо когда детки болееют.... :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Фотончик, зато у нас папа домашний чрезмерно. Я такого подвоха не ожидала, когда замуж звал. :scratch: Ведь наотрез отказывается куда-либо идти. Ни разу не были с ним в клубе, на танцах, на концертах. Сначала я с девчонками с работы ходила, потом они все разбежались, а подруг у меня нет. Вот и сижу. Хожу на сугубо культурные мероприятия одна, т.е. на выставки, в театры, на концерты. С мужем в кино уж так и быть можно пойти. Причем я соглашаюсь на предложенные им фильмы и иду с ним, а если я предлагаю фильм и ему не хочется такой смотреть, то он для меня одолжения не сделает. :rant: Щас бы как стукнуть его. :club: Эгоист он. ermama ,выздоравливайте! Iriadnochka, у нас тоже как новый прикорм ввожу, так покаки исчезают и видоизменяются, потом опять нормальные. Наверное, так и должно быть. Ты пить что-нибудь даешь малышу? Sunny83, со сдачей экзамена! Молодец! Чего расстраиваться? Оценка хорошая. Дамы та-а-акие противоречивые. Сама признаешь, что готовилась плохо, но хочешь пятачок за это :grin: По части ботиночек я с твоим мужем согласна. Намерена сама так делать. Должен же ребятенок сам прочувствовать поверхность, а потом уже беднягу в ботинки запихивать. Нет зубов - нет покусов, нет мамкиных выпученных глаз от боли. Одни плюсы сплошные. coocoorooza, вот молодец муж! Будешь теперь стройняшкой. Давай, фоткай себя сейчас и потом, чтобы глядеть,сравнивать и самой себе еще больше нравится. :dance: А уж Кирочка какая молодец. :thumbsup: Уже и сидит запросто. Димыч - кисель. Я его сегодня учила переворачиваться через правый бочок (он только через левый) и с пузика на спинку. Довольный лежал. Он любит, когда его с боку на бок перекатывают, жмурится, улыбается, но сам вообще не желает ничего делать. :pardon: G_Tata, не, я боты не покупала. Ты меня, наверное, с Ирушок спутала. SoTa, ну ,вот, моднячая девица Софочка - уже и загорает. За собой следить надо смолоду :giverose: Лисеночек, класснячий малышок! :thumbsup: :give_heart: Девочки, как вы думаете, стоит ли тащить Диму к неврологу не в грудничковый день? Талонов как нам сказали нет на грудничковый день, на 2 месяца вперед разобрано все. Можно вот на этой неделе с общим потоком. Да еще наш невролог заболела, будет другая. Я вся в раздумьях. Вроде никаких проблем кроме тремора ручек и головы нет, почитала Русмедсервис, это вообще не лечат, само проходит, а у нам уже 2 раза по этому поводу самослвал таблеток прописывали. Плюс еще большое опасение, что более взрослые дети чего-нибудь начихают и Димыч заболеет. Не стоит, наверное его нести. Тогда опять нам прививок не видать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения