Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Купава, у нас быол аналогично. Давала чернослив (немного, гр 40) дней 7, потом наладилось и сейчас уже не готовлю чернослив - отслеживаю процесс. Девочки писали, что тыква очень помогает в этом деле. Я ввела, может именно она способствует.

Barbie Size, Yanza, Марияк мамочек и их деток поздравляю!

Ссылки скрыты.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

марияк, я не набираю вес ни при каких обстоятельствах. При беременности для себя лично 3 кг набрала. Так что это лучше ты расскажи как хоть немного потолстеть :D

МамаТёмы напишу и я свою диету: гречка, рис, кашка 5 злаков, макароны, картошка,говядина, свинина, курица, реденько рыба, морковка, лук, сливочное масло, кефир, сухари, сушки, хлеб, иногда яблоки и бананы, сыр нам не каждый идет поэтому от него отказалась, сок яблочный и чай. Как то так :)

У нас тоже 11 см. Значит, если брать, то 16-ый, а то я нахватала, получилось все прям ого-как на вырост! Одни - 19, другие 20.

Майюшка, вас можно поздравить с новоселием, молодцы! Зубки и должны парами расти)))

SoTa, Pozitiff, а наш папа только ест и спит дома, абсолютно не домашний, моя мама шутит, что домовой его не любит))) (это он в свою маман, она тоже всё бы шла, да ехала))) да по гостям ходила), ну и нас иногда с собой берёт.

Lenako, Маша - молодец! Ждем фото.

Купава, а я думала, овощи слабят, мы едим кашу и овощи, какаем как и раньше, 1-2 раза в день.

МамаТёмы, есть смысл сейчас на смесь переходить? Скоро мясо и молоко начнете кушать, через каких-то пару месяцев.

Девочки, а мы заболели!!!!!!!! Ночью темпа поднялась 38 и 3, я поставила свечку эффералган. С утра вызвала врача. А мы ж ещё прививки в среду делали, так я вообще переживаю, и так организм у неё ослаблен, ещё и заболела... :worried:

Lenako, я не волновалась, а интересовалась :grin:

Barbie Size, Yanza, Марияк , девочки, с полугодием ваших малышей. :giverose:

Barbie Size, Yanza, Марияк поздравляем вас с первой полукруглой датой!!!!!!! Это вам

Ссылки скрыты.

Растите здоровенькими, красивенькими, умненькими и счастливенькими!!!!!!

Фотончик мы еще прикорм не начали, так что до мяса и молока нам еще далековато :)

Джуся я пью чай и воду. Я тоже читала, что если обсыпает ребенка на картошку, то ее надо предварительно вымачивать, как и рис желательно.

Майюшка, Фотончик, марияк, Джуся, Pozitiff, Barbie Size, Iriadnochka, katya2010, спасибо вам за ваши советы. Вчера, после увиденной новой сыпи, мне хотелось плакать, а сегодня мне все не кажется таким страшным. И есть над чем подумать.

ermama как жаль что вы заболели. Думаешь в поликлинике подхватили?

Ирушок, у нас ступня 10,5-11 (каждый раз новое значение намеряю :Crazy: ), смотрела в таблицах, что это соответствует 17 размеру, его и ищу.

Lenako, а мне невролог сказала одевать обувь уже сейчас с твердой подошвой и ходить. Мишка ходить страсть как любит, но при этом косолапит немного (делаю массаж ему, расслабляю мышцу), поэтому нам сказано ходить в обуви и дома тоже :pardon: . Так что ищу ему сейчас 17 размер, чтобы и дома ходить, и потом на улицу через месяцок одевать под брючки всякие.

МамаТёмы, из этого списка спокойно может высыпать на картошку и хлебобулочное (на пшеницу часто бывает), на сыр тоже может...

МамаТёмы, Pozitiff, ой девочки, про ремни от сдувания - это в самую точку :lol: :lol: :lol: У меня случай был несколько лет назад, купила я новый зонтик... и тут жуткий ураган, налетел сильнейший ветер, град... я с новым зонтиком, жалко отпустить. И меня с этим зонтиком как понесло, с ног свалило, я животом по лужам за этим зонтом, еле руки разжала отпустить (потом уже от страха не разжимались), новый красивый зонтик улетел, я осталась... омываемая дождем, осыпаемая градом, в луже... на радость пробегающим мимо зевакам :blackeye:

Купава, как у нас было: начала давать кабачок, стула не было 4 дня, я уже и свечки глицериновую ставила, и дюфалак давала - ничего, через 4 дня покакал сам, но стул был кашицеобразный, потом снова на 4 дня пропал стул, я дала кабачок с яблоком, пофигу, свечку, дюфалак - не помогло, сам покакал снова кашицеобразно, потом стала давать на полдник яблоко с черносливом, стал какать раз в 2 дня, все это время увеличивала количество прикорма, само восстановилось все. Мне кажется, что у нас это была просто реакция на введение прикорма, и все само пришло в норму, слабительные не давали эффекта :pardon: Все даю баночное, вот сегодня скушали утром 100 грамм картофель+кабачок, сейчас на полдник скушали 100 грамм кабачок+яблоко (т.е. где-то 200 грамм овощей и фруктов в сутки), до этого давала утром 100 грамм кабачок+яблоко и на полдник 100 грамм яблоко или яблоко+чернослив. Прикорм не уменьшала с началом запора, а наоборот увеличивала.

марияк, с полугодием Любашу :giverose: :giverose: :giverose: а про вес - это такой обмен веществ, до беременности была 43 кг :pardon: только во время Б раздуло, в роддоме 61 кг весила, а сейчас вот снова к своей прежней худосочности вернулась :banghead:

Barbie Size, Yanza, с полугодием сладкусиков!!! Здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Barbie Size, Yanza, Марияк деток ваших с полугодиями :giverose:

Я вернулась :grin: , сдала экзамен на четверку и даже расстроилась, хотя готовилась откровенно плохо :pardon:

Смотрю вы тут обувь обсуждаете. У нас с мужем спор - я считаю Вовану надо покупать ботиночки на твердой подошве - он ползает только для того, чтобы где-нибудь постоять, ходит, если его держать за руи, ходит вдоль дивана... А муж говорит, что пока не пойдет ребенок нормально, то не надо :pardon: Что делать не знаю :pardon:

Зубов у нас так и нету :scratch:

Barbie Size, Yanza, мы с Кирой вас поздравляем с полугодием :giverose: :giverose: :giverose:

Купава, у нас тоже с введением прикорма не понятно что творилось с покаками, но и мы кашу едим еще,сейчас все пришло в норму ттт, мне кажется, что хорошо какает с брокколи.

Девочки, меня муж отпустил в спортзал, хотя я бы сказала даже отправил :grin:

Стройная буду скоро :grin:

А мы обувь не покупали, пока не знаю какая нужна, надо почитать :scratch:

А еще мы второй день сидим без опоры на ручки, деловая такая сидит и двумя руками машет)))

Barbie Size, с 6 мес вас! Растите такие же милые, пухлые и улыбашки! На радость папе!

Ирушок, мы пока не покупали, чет не могу рассчитать какой будет размер. Вообще нам невролог сказала обязательно чтобы впору были и на каблуке!

Pozitiff, какой марки купила боты?

G_Tata, на десятисантиметровом каблуке :grin:

Девочки, привет! :wave: мы седня с Соней дали жару :grin: сходили на дневной стационар, потом в 2 места сходили в гости и нагулялись. У нее даже личико подгорело на солнышке :grin: половина лба теперь белая, которая под шапочкой была :grin:

Про обувь - у меня лежат сандалики от сына 19 размера (он носил в 9-10 месяцев)...они совсем новые :pardon: буду их обувать ей!

Про покаки - моя какит один раз в 2 дня и ее это не беспокоит :)

Маечку, Сашу и Любашу с шестерочкой!!!

Ссылки скрыты.

Ритусик, вы красотки, девочки! :give_heart: уже ободочек носите! :good:

Майюшка, спасибо! :friends:

ermama, бедняжечка! пусть скорее выздоравливает! :beg:

Sunny83, Сашуля, ты умничка!!! :friends:

coocoorooza, поздравляем! умнички! мы так вот тоже сидим подолгу...прям красота - сидит сама играет! :grin:

Обувь должна быть ортопедической и с жесткой высокой пяткой (задником).

Я думаю покупать надо как только встал и идти попытался.

G_Tata, на десятисантиметровом каблуке :grin:

:grin: :lol: :thumbsup:

Barbie Size, Yanza, Марияк , с полугодием малышей!

Ссылки скрыты.

У нас тоже нет зубов пока, хотя слюни ручьем, деснами больно кусает давно и очень плохо спит. Вчера за весь день 1,5 часа проспала и уснула только в 3 ночи с трудом..

Какаем мы 1-2 раза в день (кушаем овощи своего приготовления и фруктовые пюре покупные). Я вот подумываю месяцев с 7 на горшок сажать иногда, чтобы не боялась и хвалить..

Обувь пока не покупала-придет время и куплю, стопа около 11 см у нас. Сейчас хочу комбез купить на весну, может Lassi.

Сашуля, поздравляю со сдачей экзамена!! Ты молодец в любом случае)) ;)

У меня Катя научилась сама вставать на четвереньки на той неделе. Вот рядом на диване стоит, раскачивается, потом сильно оттолкнется и ныряет головой в диван)) Иногда стала переворачиваться с живота на спину (раз в день).

МамаТёмы , даже не знаю, что посоветовать... У моих подружек у деток аллергия и они расширенный анализ кала сдавали-нашли палочки какие-то. Я за ГВ, но если тебе очень трудно и малыш все равно страдает, то может надо проконсультироваться и частично на смеси перейти..

Не, я все-таки за обувь на улице, в качестве защиты стоп от всяких стекол и кирпичей.

А дома ходить ребенок должен босиком (ИМХО), я вот по себе помню, в школе еще зимние валенки поменяешь на весенние ботинки, и сразу ноги подворачиваться начинают, отвыкли. Развитие должно быть естественным.

Привет!!!! спасибо всем всем за поздравления!!!! очень очень приятно!

Barbie Size, С полугодием вас!!!!

Sunny83, поздравляю со здачей госов!!! а я вот к ним только готовлюсь!!!

Это мы на полгода:

Ссылки скрыты.

Barbie Size, Yanza, Марияк

Ссылки скрыты.

Лисеночек, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: вы очаровательны!! оба :giverose:

Lenako, ну вообще-то мы сами дома в обуви не ходим, но ребенок..., а как же всякие страсти типа плоскостопия? Я только "за" хождение дома босиком!

Девочки, меня муж отпустил в спортзал, хотя я бы сказала даже отправил

Стройная буду скоро

И я начала ходить - но пока выбираю занятия по душе - посетила пилатес - понравилось и ки-бо - тоже понравилось, но усталаааа! Теперь придётся пропустить, я ведь тоже приболела вместе с Верунчиком чуть-чуть.... :cray:

coocoorooza, а ты на какие пойдёшь?

Да, думаю, что в поликлинике мы эту заразу поцепили и вдвойне тревожно , что после прививок. Был у нас врач - выписали свечи виферон и капли афлубин - капли каждый час прямо...

А жаропонижающие она сказала тока начиная с 38,5... Но у неё днём была - и я поставила ей свечку... как же плохо когда детки болееют.... :worried:

Фотончик, зато у нас папа домашний чрезмерно. Я такого подвоха не ожидала, когда замуж звал. :scratch: Ведь наотрез отказывается куда-либо идти. Ни разу не были с ним в клубе, на танцах, на концертах. Сначала я с девчонками с работы ходила, потом они все разбежались, а подруг у меня нет. Вот и сижу. Хожу на сугубо культурные мероприятия одна, т.е. на выставки, в театры, на концерты. С мужем в кино уж так и быть можно пойти. Причем я соглашаюсь на предложенные им фильмы и иду с ним, а если я предлагаю фильм и ему не хочется такой смотреть, то он для меня одолжения не сделает. :rant: Щас бы как стукнуть его. :club: Эгоист он.

ermama ,выздоравливайте!

Iriadnochka, у нас тоже как новый прикорм ввожу, так покаки исчезают и видоизменяются, потом опять нормальные. Наверное, так и должно быть.

Ты пить что-нибудь даешь малышу?

Sunny83, со сдачей экзамена! Молодец! Чего расстраиваться? Оценка хорошая. Дамы та-а-акие противоречивые. Сама признаешь, что готовилась плохо, но хочешь пятачок за это :grin:

По части ботиночек я с твоим мужем согласна. Намерена сама так делать. Должен же ребятенок сам прочувствовать поверхность, а потом уже беднягу в ботинки запихивать.

Нет зубов - нет покусов, нет мамкиных выпученных глаз от боли. Одни плюсы сплошные. :D

coocoorooza, вот молодец муж! Будешь теперь стройняшкой. Давай, фоткай себя сейчас и потом, чтобы глядеть,сравнивать и самой себе еще больше нравится. :dance:

А уж Кирочка какая молодец. :thumbsup: Уже и сидит запросто. Димыч - кисель. Я его сегодня учила переворачиваться через правый бочок (он только через левый) и с пузика на спинку. Довольный лежал. Он любит, когда его с боку на бок перекатывают, жмурится, улыбается, но сам вообще не желает ничего делать. :pardon:

G_Tata, не, я боты не покупала. Ты меня, наверное, с Ирушок спутала.

SoTa, ну ,вот, моднячая девица Софочка - уже и загорает. За собой следить надо смолоду :giverose:

Лисеночек, класснячий малышок! :thumbsup: :give_heart:

Девочки, как вы думаете, стоит ли тащить Диму к неврологу не в грудничковый день? Талонов как нам сказали нет на грудничковый день, на 2 месяца вперед разобрано все. Можно вот на этой неделе с общим потоком. Да еще наш невролог заболела, будет другая. Я вся в раздумьях. Вроде никаких проблем кроме тремора ручек и головы нет, почитала Русмедсервис, это вообще не лечат, само проходит, а у нам уже 2 раза по этому поводу самослвал таблеток прописывали. Плюс еще большое опасение, что более взрослые дети чего-нибудь начихают и Димыч заболеет. Не стоит, наверное его нести. Тогда опять нам прививок не видать. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...