Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Lenako, Машуня прелестница!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, ну у страха глаза велики, время пройдет, может и я посмеюсь своим сегодняшним сомнениям. А радиацию здесь измеряли, правда давно, еще в институте, на экологии - прям экологически чистый оазис выходил, леса вокруг - они и спасают

Лёлька :P, японцы сами проверяют свои продукты, а стандарты у нас намного строже, чем во всем мире. Так то продукты!!! Которые внутрь употребляются!!! У нас сейчас под контролем молоко и шпинат из зоны бедствия, мол радиация на них повышена (НО не превысила санитарный контроль, и все равно выпуск приостановили, до полной проверки).

Ирушок, леса от радиации не спасают, дождичек радиоактивный пройдет и все ))) Разве что ветер останавливают, это да. Но растения впитывают и подвергаются действию радиации гораздо больше, чем люди и животные, уж не говоря о подгузниках.

Я блин за эту неделю столько узнала о радиации - диссертацию могу защитить :grin:

Lenako, может и так - половина области относится к так называемой "Чернобыльской зоне", но ни Тула, ни Алексин - мои родители оттуда, в этот список не вошли, потому в области за уровнем радиации тоже контроль давний

о-о, хорошую тему подняли про японские подгузники. Я как их пользователь ни капельки не паникую, а все потому, что уверена в честности японцев - не такой это народ, который будет сплавлять Г... за границу.

Тем более, что те подгузы, которые в этот период были изготовлены, попадут в ту же Москву не раньше июня месяца, т.к. контейнеры идут морским путем по 2-3 месяца + растаможка и прочее оформления документов. Наш поставщик обращался с запросом к производителям подгузов в Японии. Известно, что завод Меррисов был ближе всех к эпицентру, в 160 км от Фукусимы. Но завод частично пострадал лишь от разрушений. И чтоб все же не наводить лишнюю панику, производство подгузников пока приостановлено. А на таможне даны строгие указявки при наличии хоть небольшой радиации, утилизировать всю партию.

Единственное, что меня тревожит, это то, что подгузы и другая японская продукция конкретно может зависнуть в нашей таможне.

Так, что зря вы так нападаете. И больше, чем уверена, что в наших новостях вечно все преувеличивают и переворачивают с ног на голову.

Ирушок, и, кстати, у нас в Карелии природная радиация довольно высокая. Даже был случай, что к нам японцы приехали (делегация какая-то), вышли из поезда и им плохо стало. Они свои датчики-измерители достали, померяли, ужаснулись и не стали здесь задерживаться. Так, что все относительно.

Про тех, кого сдувает ветром: девочки, читала вас и вспомнила, что меня 2 раза сдувало. 1 раз около 16 этажки, когда шла (лет 15 мне наверно было), едва за поручень у лестницы схватиться успела, как ноги буквально оторвались от земли. А второй раз недавно в январе. Тоже около 16-этажки (там всегда ветра сильные гуляют), меня натурально ветер толкал и я едва успевала ногами перебирать, чтоб не растянуться, а гитара, которую я тащила, была как парусник :grin:

Kutya, я бы не рискнула называть Россию "заграницей", зная нашу безолаберность, нам как раз можно сплавить то, что другим никто не рискнет

Ирушок, я только еще добавлю, в Чернобыле взорвался реактор, изнутри, в разгар ядерной реакции. У нас реакторы остановили еще до начала самого первого землетрясения, по тревожному сигналу. Взрывы начались на 2-3-й день, взрывался водород, снаружи, реакторы не повреждены, повреждены здания. Повышения радиации вызваны тем, что во время охлаждения реакторов из них спускали пар, который вторично радиактивен (и продукты этой радиации распадаются в течение нескольких дней).

Соответственно, та самая "повышенная" радиация успешно понижается, к реакторам наконец-то подвели электричество для автоматического охлаждения, Чернобыля не было и не будет.

О Боже, прочитала твой последний пост и сюда добавлю, у меня просто глаза на лоб вылезли, как я представила, что ЯПОНЦЫ, обнаружив у себя радиоактивные подгузники, продают их не немцам, которые тщательно проверяют товар, а русским, которым пофиг. ЯПОНЦАМ НЕ ПОФИГ, понимаешь?

Это у вас язык поворачивается так говорить про нацию, которая единственная в мире подверглась атомным бомбардировкам, и не на словах знает о том, что такое радиация и лучевая болезнь.

Lenako, я про это знаю, иначе, кто бы в здравом уме там сейчас сидел бы

Kutya, я бы не рискнула называть Россию "заграницей", зная нашу безолаберность, нам как раз можно сплавить то, что другим никто не рискнет

Ирин, ну почему ты думаешь, что остальные народы такие же беззалаберные, как и наш? Скажу честно, в качестве и добропорядочности японцев я, лично, не сомневаюсь, в отличие от наших товарищей. Да, посмотрите даже на то, как у них народ объединился во время бедствия. Люди, которые совсем не пострадали, все равно думали о других, начали бензин экономить, продукты и т.д. У нас же большая часть населения думали бы о себе в первую очередь, как бы хапнуть побольше да на халяву. А вы представляли мысленно что бы творилось у нас, случилось такое землетрясение в России? И сколько бы мы приходили потом в себя и восстанавливали все? Картина, я так думаю, была бы в разы печальней.

А тема про радиоактивные японские подгузы просто особо выгодна тем, кто изготавливает российские памперсы и прочие наждачные радости для детей:)

Kutya, да вообще, вы видели хотя бы одно сообщение о мародерстве, например? В Японии вообще не знают, что такое мародерство.

Я, кстати, тоже экономлю сейчас электричество, и подгузники покупаю только по мере необходимости (потому что в районах бедствия они нужнее сейчас, я в конце концов и на многоразовые могу перейти, у меня есть дома электричество, вода и стиральная машинка, чего не скажешь про районы бедствия).

Kutya, я про другие народы и не говорила, касалась только наших, а впарить нам г... можно не по безолаберности, а от природной хитрости...

Ирушок, такое впечатление, что ты по себе о людях судишь, я просто не могу понять, по какой еще причине ты не можешь поверить, что в мире есть честная нация, которая не станет НИКОМУ продавать радиоактивную ДЕТСКУЮ продукцию (это если вообще говорить про радиоактивный уровень, опасный для здоровья, хотя о таком тоже речи не идет пока).

Lenako, тогда на чистоту, не считаю японцев честной нацией, азиатскую хитрож... в их случае никто не отменял, к русским у них историческая неприязнь - мы воевали, не так ли? Не думаю, что многое изменилось с тех пор.

Ирушок, тогда тебе с самого начала не стоило пользоваться их продукцией :grin: А то поди они и землетрясение специально устроили, чтобы продавать в Россию радиоактивные подгузники )))

Давай закроем эту тему, мне очень неприятно, я японцев люблю.

Мы с Турцией тоже воевали в свое время, и с Германией, кстати, да с кем только не воевали, это совершенно не повод отыгрываться на детях.

Но ладно, я тоже постараюсь закрыть эту тему, а то мне сложно остановиться )))

детский сад по-моему :pardon:

А то поди они и землетрясение специально устроили, чтобы продавать в Россию радиоактивные подгузники )))
не иначе :grin:

Lenako, да, давай закроем, ты - любишь, я - нет, и это наше обоюдное право! Извиняюсь за резкость высказывания, но не за смысл. Продукция и отношение к нации - разные темы.

Лёлька :P, без твоих "5 копеек" разобрались...

А я буду покупать японские подгузники)) Мне особенно Муни нравятся. Главное, чтобы японцам хватило, а мы уж не пропадем..))

Lenako, Машуля-прелесть))

Мы все еще болеем...

Снимок ТБС нам не отдали-сказали пусть ваш ортопед запрос в карточке напишет, тогда дадим и про углы ничего не написали (свекровь снова ездила). Ортопед только по вторникам работает, поэтому пока болею-не пойду, в следущий вторник пойду, а она наверно отправит за снимком (снимок в другой поликлинике делали). Мы его купить хотели, все равно отказали... Сказали, что заключение написано и этого достаточно. Я злая до ужаса..

Ну, вот, работать пора, позвонили.. Побежала я...

Ирушок, то есть нация хитрожопая и вообще, подозрительная, но пользоваться их отличной продукцией (Панасоник, Сони, Шарп, Тойота, Ниссан, Субару, ну и Мерризы туда же, вместе с Мунами и Гунами) мы продолжаем.

Удобненько устроились, что и говорить.

Права у всех одинаковые, не спорю. Но и на выводы по поводу наций, как японской, так и русской, мы все имеем право, в том числе и Лёлька, и я, которая сама русская )))

Barbie Size, SoTa, и другие дорогие девчоночки! Спасибо Вам огромное за то что не забыли про наш с Ксюней юбилейчик, ну очень приятно было получить поздравления!

Из наших новостей: ползти ну очень хотим, уже и попу отрываем, но покавсе никак, 2 недели капризулили, но зубки так и не появились :hmm: хотя мне это и к лучшему, не буду покусаной. Бутылочку как не брала так и не берет, может пару раз соснуть. а потом играет ею. Из прикорма едим суп -пюре из картошки, морковки, брокколи, цветной капусты, едим кашу гречневую безмолочную, а также фруктовые пюрешки и печенье, но все по 6-8 ложек, больше не хочет и все тут. Често не знаю как в мае от ГВ отлучать буду если она из бутылки не пьет даже мое молоко :club: А и еще, а коляске ездить не хочет в сидеячей если не спит :aikido: У кого-то есть такое? Пошла вас читать, мои хорошие

Ритусик, везет, кашу ест. У меня Димыч хоть тресни, но не ест. 50-70 гр и больше никак. Ладно, сейчас морковку довведу, потом планировала картошку и дальше уже фруктики хочу с кашей. Или уж внепланово попробовать? :scratch:

.

Ну и у меня в вечернее грамм 70 съедает.Куда больше то? Но я еще днем даю грамм сорок другой каши.

Lenako а мне последняя больше всего фотка понравилась :give_heart:

Я планирую продолжать Меррисами пользоваться. Думаю наши склады на долго ими завалены.

Лёлька :P, а мне пришли пожалуйста комплекс упражнений....

Bebe- , мы тоже не умеем пить из бутылочки... Соснём 2 раза и играем дальше...

Лёлька :P

мне не обещала, но тоже очень-очень нужно :blush:

А наши местные магазины махом цены подняли на японские подгузники причем сразу на 100-120 руб. :banghead: Типа заводы в Японии стоят, а остатки они решили вот распродать по таким ценам. Блин, раньше мне японские дешевле всего обходились, а теперь Памперсы дешевле.

Ритусик, а нам педиатр рекомендацию дала в день 100 гр каши и 50 мл сока кушать. Но сок я не даю (его последним буду вводить), я овощи даю. Вот пока не получается кашу в таком объеме кушать, не нравится ему. Съедает 50-70 гр каши и 60-80 гр овощей.

А у меня мужчина только что уехал. :( У меня дочь так ко мне ручки не тянула как к нему.Признала папку! :) Вчера приезжали наши друзья,сидели справляли полгодика,Майку все натискали. :)

Ссылки скрыты.

И в поликлинике папа мне сегодня очень помог,пока мне бумажки выписывали,он ее унес и сидел игрался.А еще нам сказали что действительно лезут верхние зубки,у нее слюни 3 дня ручьем и опять во все вгрызается,педик сказала что припухшие,но думаю еще не скоро вылезут.Вообще мы какие-то ранние в этом плане. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...