ermama 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, Машуня прелестница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, ну у страха глаза велики, время пройдет, может и я посмеюсь своим сегодняшним сомнениям. А радиацию здесь измеряли, правда давно, еще в институте, на экологии - прям экологически чистый оазис выходил, леса вокруг - они и спасают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька , японцы сами проверяют свои продукты, а стандарты у нас намного строже, чем во всем мире. Так то продукты!!! Которые внутрь употребляются!!! У нас сейчас под контролем молоко и шпинат из зоны бедствия, мол радиация на них повышена (НО не превысила санитарный контроль, и все равно выпуск приостановили, до полной проверки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ирушок, леса от радиации не спасают, дождичек радиоактивный пройдет и все ))) Разве что ветер останавливают, это да. Но растения впитывают и подвергаются действию радиации гораздо больше, чем люди и животные, уж не говоря о подгузниках. Я блин за эту неделю столько узнала о радиации - диссертацию могу защитить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, может и так - половина области относится к так называемой "Чернобыльской зоне", но ни Тула, ни Алексин - мои родители оттуда, в этот список не вошли, потому в области за уровнем радиации тоже контроль давний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 о-о, хорошую тему подняли про японские подгузники. Я как их пользователь ни капельки не паникую, а все потому, что уверена в честности японцев - не такой это народ, который будет сплавлять Г... за границу. Тем более, что те подгузы, которые в этот период были изготовлены, попадут в ту же Москву не раньше июня месяца, т.к. контейнеры идут морским путем по 2-3 месяца + растаможка и прочее оформления документов. Наш поставщик обращался с запросом к производителям подгузов в Японии. Известно, что завод Меррисов был ближе всех к эпицентру, в 160 км от Фукусимы. Но завод частично пострадал лишь от разрушений. И чтоб все же не наводить лишнюю панику, производство подгузников пока приостановлено. А на таможне даны строгие указявки при наличии хоть небольшой радиации, утилизировать всю партию. Единственное, что меня тревожит, это то, что подгузы и другая японская продукция конкретно может зависнуть в нашей таможне. Так, что зря вы так нападаете. И больше, чем уверена, что в наших новостях вечно все преувеличивают и переворачивают с ног на голову. Ирушок, и, кстати, у нас в Карелии природная радиация довольно высокая. Даже был случай, что к нам японцы приехали (делегация какая-то), вышли из поезда и им плохо стало. Они свои датчики-измерители достали, померяли, ужаснулись и не стали здесь задерживаться. Так, что все относительно. Про тех, кого сдувает ветром: девочки, читала вас и вспомнила, что меня 2 раза сдувало. 1 раз около 16 этажки, когда шла (лет 15 мне наверно было), едва за поручень у лестницы схватиться успела, как ноги буквально оторвались от земли. А второй раз недавно в январе. Тоже около 16-этажки (там всегда ветра сильные гуляют), меня натурально ветер толкал и я едва успевала ногами перебирать, чтоб не растянуться, а гитара, которую я тащила, была как парусник :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Kutya, я бы не рискнула называть Россию "заграницей", зная нашу безолаберность, нам как раз можно сплавить то, что другим никто не рискнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ирушок, я только еще добавлю, в Чернобыле взорвался реактор, изнутри, в разгар ядерной реакции. У нас реакторы остановили еще до начала самого первого землетрясения, по тревожному сигналу. Взрывы начались на 2-3-й день, взрывался водород, снаружи, реакторы не повреждены, повреждены здания. Повышения радиации вызваны тем, что во время охлаждения реакторов из них спускали пар, который вторично радиактивен (и продукты этой радиации распадаются в течение нескольких дней). Соответственно, та самая "повышенная" радиация успешно понижается, к реакторам наконец-то подвели электричество для автоматического охлаждения, Чернобыля не было и не будет. О Боже, прочитала твой последний пост и сюда добавлю, у меня просто глаза на лоб вылезли, как я представила, что ЯПОНЦЫ, обнаружив у себя радиоактивные подгузники, продают их не немцам, которые тщательно проверяют товар, а русским, которым пофиг. ЯПОНЦАМ НЕ ПОФИГ, понимаешь? Это у вас язык поворачивается так говорить про нацию, которая единственная в мире подверглась атомным бомбардировкам, и не на словах знает о том, что такое радиация и лучевая болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, я про это знаю, иначе, кто бы в здравом уме там сейчас сидел бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Kutya, я бы не рискнула называть Россию "заграницей", зная нашу безолаберность, нам как раз можно сплавить то, что другим никто не рискнет Ирин, ну почему ты думаешь, что остальные народы такие же беззалаберные, как и наш? Скажу честно, в качестве и добропорядочности японцев я, лично, не сомневаюсь, в отличие от наших товарищей. Да, посмотрите даже на то, как у них народ объединился во время бедствия. Люди, которые совсем не пострадали, все равно думали о других, начали бензин экономить, продукты и т.д. У нас же большая часть населения думали бы о себе в первую очередь, как бы хапнуть побольше да на халяву. А вы представляли мысленно что бы творилось у нас, случилось такое землетрясение в России? И сколько бы мы приходили потом в себя и восстанавливали все? Картина, я так думаю, была бы в разы печальней. А тема про радиоактивные японские подгузы просто особо выгодна тем, кто изготавливает российские памперсы и прочие наждачные радости для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Kutya, да вообще, вы видели хотя бы одно сообщение о мародерстве, например? В Японии вообще не знают, что такое мародерство. Я, кстати, тоже экономлю сейчас электричество, и подгузники покупаю только по мере необходимости (потому что в районах бедствия они нужнее сейчас, я в конце концов и на многоразовые могу перейти, у меня есть дома электричество, вода и стиральная машинка, чего не скажешь про районы бедствия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Kutya, я про другие народы и не говорила, касалась только наших, а впарить нам г... можно не по безолаберности, а от природной хитрости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ирушок, такое впечатление, что ты по себе о людях судишь, я просто не могу понять, по какой еще причине ты не можешь поверить, что в мире есть честная нация, которая не станет НИКОМУ продавать радиоактивную ДЕТСКУЮ продукцию (это если вообще говорить про радиоактивный уровень, опасный для здоровья, хотя о таком тоже речи не идет пока). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, тогда на чистоту, не считаю японцев честной нацией, азиатскую хитрож... в их случае никто не отменял, к русским у них историческая неприязнь - мы воевали, не так ли? Не думаю, что многое изменилось с тех пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ирушок, тогда тебе с самого начала не стоило пользоваться их продукцией :grin: А то поди они и землетрясение специально устроили, чтобы продавать в Россию радиоактивные подгузники ))) Давай закроем эту тему, мне очень неприятно, я японцев люблю. Мы с Турцией тоже воевали в свое время, и с Германией, кстати, да с кем только не воевали, это совершенно не повод отыгрываться на детях. Но ладно, я тоже постараюсь закрыть эту тему, а то мне сложно остановиться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 детский сад по-моему :pardon: А то поди они и землетрясение специально устроили, чтобы продавать в Россию радиоактивные подгузники ))) не иначе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Lenako, да, давай закроем, ты - любишь, я - нет, и это наше обоюдное право! Извиняюсь за резкость высказывания, но не за смысл. Продукция и отношение к нации - разные темы. Лёлька , без твоих "5 копеек" разобрались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 А я буду покупать японские подгузники)) Мне особенно Муни нравятся. Главное, чтобы японцам хватило, а мы уж не пропадем..)) Lenako, Машуля-прелесть)) Мы все еще болеем... Снимок ТБС нам не отдали-сказали пусть ваш ортопед запрос в карточке напишет, тогда дадим и про углы ничего не написали (свекровь снова ездила). Ортопед только по вторникам работает, поэтому пока болею-не пойду, в следущий вторник пойду, а она наверно отправит за снимком (снимок в другой поликлинике делали). Мы его купить хотели, все равно отказали... Сказали, что заключение написано и этого достаточно. Я злая до ужаса.. Ну, вот, работать пора, позвонили.. Побежала я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ирушок, то есть нация хитрожопая и вообще, подозрительная, но пользоваться их отличной продукцией (Панасоник, Сони, Шарп, Тойота, Ниссан, Субару, ну и Мерризы туда же, вместе с Мунами и Гунами) мы продолжаем. Удобненько устроились, что и говорить. Права у всех одинаковые, не спорю. Но и на выводы по поводу наций, как японской, так и русской, мы все имеем право, в том числе и Лёлька, и я, которая сама русская ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Barbie Size, SoTa, и другие дорогие девчоночки! Спасибо Вам огромное за то что не забыли про наш с Ксюней юбилейчик, ну очень приятно было получить поздравления! Из наших новостей: ползти ну очень хотим, уже и попу отрываем, но покавсе никак, 2 недели капризулили, но зубки так и не появились :hmm: хотя мне это и к лучшему, не буду покусаной. Бутылочку как не брала так и не берет, может пару раз соснуть. а потом играет ею. Из прикорма едим суп -пюре из картошки, морковки, брокколи, цветной капусты, едим кашу гречневую безмолочную, а также фруктовые пюрешки и печенье, но все по 6-8 ложек, больше не хочет и все тут. Често не знаю как в мае от ГВ отлучать буду если она из бутылки не пьет даже мое молоко :club: А и еще, а коляске ездить не хочет в сидеячей если не спит :aikido: У кого-то есть такое? Пошла вас читать, мои хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Ритусик, везет, кашу ест. У меня Димыч хоть тресни, но не ест. 50-70 гр и больше никак. Ладно, сейчас морковку довведу, потом планировала картошку и дальше уже фруктики хочу с кашей. Или уж внепланово попробовать? :scratch:. Ну и у меня в вечернее грамм 70 съедает.Куда больше то? Но я еще днем даю грамм сорок другой каши. Lenako а мне последняя больше всего фотка понравилась :give_heart: Я планирую продолжать Меррисами пользоваться. Думаю наши склады на долго ими завалены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька , а мне пришли пожалуйста комплекс упражнений.... Bebe- , мы тоже не умеем пить из бутылочки... Соснём 2 раза и играем дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eska 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька мне не обещала, но тоже очень-очень нужно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 А наши местные магазины махом цены подняли на японские подгузники причем сразу на 100-120 руб. :banghead: Типа заводы в Японии стоят, а остатки они решили вот распродать по таким ценам. Блин, раньше мне японские дешевле всего обходились, а теперь Памперсы дешевле. Ритусик, а нам педиатр рекомендацию дала в день 100 гр каши и 50 мл сока кушать. Но сок я не даю (его последним буду вводить), я овощи даю. Вот пока не получается кашу в таком объеме кушать, не нравится ему. Съедает 50-70 гр каши и 60-80 гр овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 А у меня мужчина только что уехал. У меня дочь так ко мне ручки не тянула как к нему.Признала папку! Вчера приезжали наши друзья,сидели справляли полгодика,Майку все натискали. Ссылки скрыты. И в поликлинике папа мне сегодня очень помог,пока мне бумажки выписывали,он ее унес и сидел игрался.А еще нам сказали что действительно лезут верхние зубки,у нее слюни 3 дня ручьем и опять во все вгрызается,педик сказала что припухшие,но думаю еще не скоро вылезут.Вообще мы какие-то ранние в этом плане. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения