Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Лёлька :P, вот в этом преимущество молочной кухни,нам выписывают молоко,творог и вот сегодня кефирчик выписали.Молоко до 8 месяцев нельзя( я его кошакам даю,т.к. сама молоко не пью),кефир говорят с 7,но сказали можно по немного давать и творог с 6.Все Агуша.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Лёлька :P, по-моему, если у вас нет творога, можно и не сбиваться с ног, чтобы его найти, заменить любой кисломолочкой. Йогурты у вас есть? У нас есть как детские (6-8 месяцев), так и простые чистые йогурты (без добавок, ароматизаторов и подсластителей), и в банках тоже есть, но там они обычно с каким-нибудь фруктом смешаны (что лучше, чем ароматизатор).

У нас девочки как-то умудряются из этого йогурта творог сделать, я не парюсь и даю просто йогурт. Правда Маше еще не давала (но Сема ее уже покормил своим).

Девочки, привет!

Ну вот как будто и не уходила, все те же мерисы в центре внимания :grin: Мало того, что некоторые пахнут, так теперь ещё и радиации бум бояться :D

А вообще, если честно и серьёзно, я не представляю, что будет делать мир без японской продукции, если не дай бог что, всех брендов даже не перечесть.

Девочки, милые, у меня несколько вопросов.

1. Те кто уже ввёл кашу и готовит детишкам сам. С самого начала варили сами или вначале давали из пачки?

2. Собственно аналогичный вопрос, только про овощное пюре. Сначала баночное, а только потом на самодельное перешли? И какие овощи покупаете, где? Брокколи, например, в свежем или замороженном виде?

Barbie Size, кстати да, молочка это вещь, у нас тоже в польке без проблем с этим добром :pardon:

Barbie Size, а мне педик сказала до года молочку не вводить. и чего теперь делать :scratch:

Zhemchuzhnaya, у нас такие проблемы - соки не пьет, воду не пьет, ничего кроме молока не пьет, поэтому кормления вытеснять не могу :pardon: должен же ребенок жидкость получать.

]Ритусик[/b], а мы каши с боем едим, да и пюре тоже не очень, зато титю наяриваем )))

Девочки, а свеклу кто-нибудь ввел детям? Я Полюне добавила в пюре, правда немножко, аллергии нет, но пюре красивущее получилось )))

А соки дети хорошо пьют? У нас кроме моего молока и воды ничего пить не хочет. И как мы будем к взрослой пище переходить?!!? У кого-нибудь еще такие проблемы есть? Или это нормально в таком возрасте?

а какашки красные?

Я не даю ни воды ни сока. педик сказал если гв не давать. А вода и в каше есть.

А нам подарили сандалики. оч милые. Я их увидела потом в Ашане. Всего 250 рэ стоят. Красивенькие.

Bebe-, у нас ре не сидит в приподнятой люльке, если не спит!!! Наверное то же и с прогулкой будет.. (чего я оооочень боюсь!). Из бутылки она тоже ничего не пьет! Пою ее из поильника водичкой с черносливом.

Картофан у нас хорошо пошел (без высыпаний). Правда, я дала Бч Нат, а он уж больно на тыкву смахивает))). Еще есть банка хипповской картошки. По цвету несравнимо просто с бич натом. Надеюсь, на нее тоже не будет аллергии!

Асинья, я кабачок сама делаю, так как баночный кабачок лично мне по вкусу не понравился. Брокколи баночную попробовали - обсыпало жутко. Купила свежую брокколи. Сварю, когда наша аллергия пройдет, и попробую дать немножко.

Shade, кабачок тоже свежий покупаешь?

Sunny83, знаешь у всех же врачей тоже разное мнение.Может вам она так сказала,потому что вы на ГВ и вам попросту не нужно это.А мы то искусственники.

А у меня Майка от любой картохи плюется.Я уже все фирмы перепробовала,кроме Бич Нат,просто там овощи другие какие-то и я не хочу ей давать.

Barbie Size, а ты морковку добавь :)

Лёлька :P, с радостью бы,но у нее аллергия на морковь. :(

Асинья, да, кабачок тоже свежий, молодой, мааааленький:)

Девочки,а Нурофен-свечку можно ставить как обезболивающее деткам?Я уже просто не могу!Доча уже 3 часа с рук не слезает,орет и орет,как ни успокаивала,и ее жалко(точно зубы!) и у самой уже сил нет терпеть этот ор. :banghead:

Barbie Size, не, она мне сказала, что типа для желудка творог вреден :shock: нурофен, конечно, можно как обезболивающее.

Sunny83, слушай,вот этого я не понимаю!С каких пор творог перестал быть полезным?Можете кидать в меня тапками,но я считаю это бредом!Мне мать вообще мозг выносила,что творог с 4 месяцев надо вводить,т.к. в мое время первым прикормом как раз была молочка.

Вставила свечку и сняла ползунки,деть успокоился и жует ноги. :beg:

Babylon Feeling, я смотрю ты справилась с деперсухой! :thumbsup: молодец! а меня вот очередная волна накрывает походу....или меськи грядут :scratch: злая, раздрожительная....и прыщи на носу :lol:

Да, жизнь налаживается! :good:

Barbie Size, я тоже так думала и думаю про творог. я просто спросила как молочные продукты вводить - и получила ответ - до года не надо :pardon: Через месяц, надеюсь, попаду к нашему участковому, она адекватная вроде, и еще раз спрошу. Сейчас свечка подействует и настроение улучшится ;)

Девочки,а Нурофен-свечку можно ставить как обезболивающее деткам?Я уже просто не могу!Доча уже 3 часа с рук не слезает,орет и орет,как ни успокаивала,и ее жалко(точно зубы!) и у самой уже сил нет терпеть этот ор. :banghead:

Ой, Люд, моя тоже ноет целыми днями, у нас зубы... Две ночи спим кое-как, сисю требует каждые 2 часа, я никакая :blink:

Ты там про картошку спрашивала, я ее сама делаю в блендере, обычно добавляю кабачок, брокколи готовую или другие овощи и немного раст. масла.

А творог я буду давать с 6 месяцев. Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то...

Zhemchuzhnaya , моя пьет соки и мое молочко, а воду принципиально не любит, сколько не даю, больше 2-х глотков не пьет.

Я все, кроме картошки и кабачков, начала давать из баночек и кашки из пачки. Будем постарше - буду постепенно все готовить сама.

Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то...

+1000

Sunny83, да вроде подействовала уже,она даже прокакалась. :grin:

А творог я буду давать с 6 месяцев. Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то...

Вот согласна на 100%! :thumbsup: Каждый педиатр говорит одно,на упаковках от питанию пишут другое,в инете начитаешься третьим. :Crazy:

я даю прикорм так как мне подсказывает сердце :) выслушаю сотню мнений и приму свое

Sunny83, да вроде подействовала уже,она даже прокакалась. :grin:

Вот согласна на 100%! :thumbsup: Каждый педиатр говорит одно,на упаковках от питанию пишут другое,в инете начитаешься третьим. :Crazy:

А в итоге каждый сделает по своему :D

Эти педиатрические новшества основаны на рекомендациях ВОЗ по введению прикорма. Тут статейка ест со схемой ввода продуктов:

Ссылки скрыты.

В конце написано, почему те или иные продукты вводят в разные сроки. В частности, творог является аллергенным продуктом, поэтому и позже вводится. А если на ГВ, то зачем к своему молоку добавлять коровий белок? У ребенка ЖКТ только учится переваривать разную пищу, так зачем с тяжелой артиллерии начинать. А упаковки по питанию, по-моему, вообще не стоит рассматривать как рекомендацию к применению того или иного продукта. Производителям нужно продукцию сбывать. Я молочные продукты скорее всего именно к году начну вводить, гнать не буду. Пока всякие овощи научимся есть, потом фруктовые пюрехи, мясо. Я хочу, чтобы он привык и начал хорошо кушать продукты. Пока все распробуем, да научимся домашнего приготовления кушать как раз время подойдет и молочные продукты пробовать.

Эти педиатрические новшества основаны на рекомендациях ВОЗ по введению прикорма. Тут статейка ест со схемой ввода продуктов:

Ссылки скрыты.

А я вот такую статью надыбала:

Согласна, что прикорм нужно вводить из расчета индивидуальных особенностей ребенка, только вот нашим педиатрам зачастую наплевать на эти особенности :(

Pozitiff, katya2010, знаете это как с развитием ребенка.Я иногда почитываю толстую советскую медицинскую энциклопедию.Вот написано:"В возрасте 6 месяцев ребенок пытается самостоятельно садится и сидит без поддержки.При поддержке за руки и за грудь делает попытки переступать ногами.Пытается ползти на четвереньках.Начинает произносить первые слоги "ма" ,"ба".Свободно играет с игрушками-перекладывает из одной руки в другую." Ну это адекватное мнение,дети индивидуальны.А сейчас:"В возрасте 6 месяцев ребенок должен..."Кому чего ребенок должен?

Pozitiff полностью с тобой согласная! :drinks:

Девочки, а на Гербер "цвет. капуста" у кого нибудь обсыпало малышей? Василиску обсыпало, лоб и подбородок. И вокруг рта. До этого давала Лукошко, всё ОК было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...