Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька , вот в этом преимущество молочной кухни,нам выписывают молоко,творог и вот сегодня кефирчик выписали.Молоко до 8 месяцев нельзя( я его кошакам даю,т.к. сама молоко не пью),кефир говорят с 7,но сказали можно по немного давать и творог с 6.Все Агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька , по-моему, если у вас нет творога, можно и не сбиваться с ног, чтобы его найти, заменить любой кисломолочкой. Йогурты у вас есть? У нас есть как детские (6-8 месяцев), так и простые чистые йогурты (без добавок, ароматизаторов и подсластителей), и в банках тоже есть, но там они обычно с каким-нибудь фруктом смешаны (что лучше, чем ароматизатор). У нас девочки как-то умудряются из этого йогурта творог сделать, я не парюсь и даю просто йогурт. Правда Маше еще не давала (но Сема ее уже покормил своим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Девочки, привет! Ну вот как будто и не уходила, все те же мерисы в центре внимания :grin: Мало того, что некоторые пахнут, так теперь ещё и радиации бум бояться А вообще, если честно и серьёзно, я не представляю, что будет делать мир без японской продукции, если не дай бог что, всех брендов даже не перечесть. Девочки, милые, у меня несколько вопросов. 1. Те кто уже ввёл кашу и готовит детишкам сам. С самого начала варили сами или вначале давали из пачки? 2. Собственно аналогичный вопрос, только про овощное пюре. Сначала баночное, а только потом на самодельное перешли? И какие овощи покупаете, где? Брокколи, например, в свежем или замороженном виде? Barbie Size, кстати да, молочка это вещь, у нас тоже в польке без проблем с этим добром :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 марта 2011 Автор Поделиться 22 марта 2011 Barbie Size, а мне педик сказала до года молочку не вводить. и чего теперь делать :scratch: Zhemchuzhnaya, у нас такие проблемы - соки не пьет, воду не пьет, ничего кроме молока не пьет, поэтому кормления вытеснять не могу :pardon: должен же ребенок жидкость получать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 ]Ритусик[/b], а мы каши с боем едим, да и пюре тоже не очень, зато титю наяриваем ))) Девочки, а свеклу кто-нибудь ввел детям? Я Полюне добавила в пюре, правда немножко, аллергии нет, но пюре красивущее получилось ))) А соки дети хорошо пьют? У нас кроме моего молока и воды ничего пить не хочет. И как мы будем к взрослой пище переходить?!!? У кого-нибудь еще такие проблемы есть? Или это нормально в таком возрасте? а какашки красные? Я не даю ни воды ни сока. педик сказал если гв не давать. А вода и в каше есть. А нам подарили сандалики. оч милые. Я их увидела потом в Ашане. Всего 250 рэ стоят. Красивенькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Bebe-, у нас ре не сидит в приподнятой люльке, если не спит!!! Наверное то же и с прогулкой будет.. (чего я оооочень боюсь!). Из бутылки она тоже ничего не пьет! Пою ее из поильника водичкой с черносливом. Картофан у нас хорошо пошел (без высыпаний). Правда, я дала Бч Нат, а он уж больно на тыкву смахивает))). Еще есть банка хипповской картошки. По цвету несравнимо просто с бич натом. Надеюсь, на нее тоже не будет аллергии! Асинья, я кабачок сама делаю, так как баночный кабачок лично мне по вкусу не понравился. Брокколи баночную попробовали - обсыпало жутко. Купила свежую брокколи. Сварю, когда наша аллергия пройдет, и попробую дать немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
' 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Shade, кабачок тоже свежий покупаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Sunny83, знаешь у всех же врачей тоже разное мнение.Может вам она так сказала,потому что вы на ГВ и вам попросту не нужно это.А мы то искусственники. А у меня Майка от любой картохи плюется.Я уже все фирмы перепробовала,кроме Бич Нат,просто там овощи другие какие-то и я не хочу ей давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Barbie Size, а ты морковку добавь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Лёлька , с радостью бы,но у нее аллергия на морковь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Асинья, да, кабачок тоже свежий, молодой, мааааленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Девочки,а Нурофен-свечку можно ставить как обезболивающее деткам?Я уже просто не могу!Доча уже 3 часа с рук не слезает,орет и орет,как ни успокаивала,и ее жалко(точно зубы!) и у самой уже сил нет терпеть этот ор. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 марта 2011 Автор Поделиться 22 марта 2011 Barbie Size, не, она мне сказала, что типа для желудка творог вреден :shock: нурофен, конечно, можно как обезболивающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Sunny83, слушай,вот этого я не понимаю!С каких пор творог перестал быть полезным?Можете кидать в меня тапками,но я считаю это бредом!Мне мать вообще мозг выносила,что творог с 4 месяцев надо вводить,т.к. в мое время первым прикормом как раз была молочка. Вставила свечку и сняла ползунки,деть успокоился и жует ноги. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Babylon Feeling, я смотрю ты справилась с деперсухой! :thumbsup: молодец! а меня вот очередная волна накрывает походу....или меськи грядут :scratch: злая, раздрожительная....и прыщи на носу :lol: Да, жизнь налаживается! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 марта 2011 Автор Поделиться 22 марта 2011 Barbie Size, я тоже так думала и думаю про творог. я просто спросила как молочные продукты вводить - и получила ответ - до года не надо :pardon: Через месяц, надеюсь, попаду к нашему участковому, она адекватная вроде, и еще раз спрошу. Сейчас свечка подействует и настроение улучшится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Девочки,а Нурофен-свечку можно ставить как обезболивающее деткам?Я уже просто не могу!Доча уже 3 часа с рук не слезает,орет и орет,как ни успокаивала,и ее жалко(точно зубы!) и у самой уже сил нет терпеть этот ор. :banghead: Ой, Люд, моя тоже ноет целыми днями, у нас зубы... Две ночи спим кое-как, сисю требует каждые 2 часа, я никакая :blink: Ты там про картошку спрашивала, я ее сама делаю в блендере, обычно добавляю кабачок, брокколи готовую или другие овощи и немного раст. масла. А творог я буду давать с 6 месяцев. Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то... Zhemchuzhnaya , моя пьет соки и мое молочко, а воду принципиально не любит, сколько не даю, больше 2-х глотков не пьет. Я все, кроме картошки и кабачков, начала давать из баночек и кашки из пачки. Будем постарше - буду постепенно все готовить сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 марта 2011 Автор Поделиться 22 марта 2011 Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то... +1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Sunny83, да вроде подействовала уже,она даже прокакалась. :grin: А творог я буду давать с 6 месяцев. Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то... Вот согласна на 100%! :thumbsup: Каждый педиатр говорит одно,на упаковках от питанию пишут другое,в инете начитаешься третьим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 я даю прикорм так как мне подсказывает сердце выслушаю сотню мнений и приму свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Sunny83, да вроде подействовала уже,она даже прокакалась. :grin: А творог я буду давать с 6 месяцев. Меня уже злит все это педиатрическое новшество в отношении питания, полная анархия какая-то... Вот согласна на 100%! :thumbsup: Каждый педиатр говорит одно,на упаковках от питанию пишут другое,в инете начитаешься третьим. А в итоге каждый сделает по своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Эти педиатрические новшества основаны на рекомендациях ВОЗ по введению прикорма. Тут статейка ест со схемой ввода продуктов: Ссылки скрыты. В конце написано, почему те или иные продукты вводят в разные сроки. В частности, творог является аллергенным продуктом, поэтому и позже вводится. А если на ГВ, то зачем к своему молоку добавлять коровий белок? У ребенка ЖКТ только учится переваривать разную пищу, так зачем с тяжелой артиллерии начинать. А упаковки по питанию, по-моему, вообще не стоит рассматривать как рекомендацию к применению того или иного продукта. Производителям нужно продукцию сбывать. Я молочные продукты скорее всего именно к году начну вводить, гнать не буду. Пока всякие овощи научимся есть, потом фруктовые пюрехи, мясо. Я хочу, чтобы он привык и начал хорошо кушать продукты. Пока все распробуем, да научимся домашнего приготовления кушать как раз время подойдет и молочные продукты пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Эти педиатрические новшества основаны на рекомендациях ВОЗ по введению прикорма. Тут статейка ест со схемой ввода продуктов: Ссылки скрыты. А я вот такую статью надыбала: Согласна, что прикорм нужно вводить из расчета индивидуальных особенностей ребенка, только вот нашим педиатрам зачастую наплевать на эти особенности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Pozitiff, katya2010, знаете это как с развитием ребенка.Я иногда почитываю толстую советскую медицинскую энциклопедию.Вот написано:"В возрасте 6 месяцев ребенок пытается самостоятельно садится и сидит без поддержки.При поддержке за руки и за грудь делает попытки переступать ногами.Пытается ползти на четвереньках.Начинает произносить первые слоги "ма" ,"ба".Свободно играет с игрушками-перекладывает из одной руки в другую." Ну это адекватное мнение,дети индивидуальны.А сейчас:"В возрасте 6 месяцев ребенок должен..."Кому чего ребенок должен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 марта 2011 Поделиться 22 марта 2011 Pozitiff полностью с тобой согласная! :drinks: Девочки, а на Гербер "цвет. капуста" у кого нибудь обсыпало малышей? Василиску обсыпало, лоб и подбородок. И вокруг рта. До этого давала Лукошко, всё ОК было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения