Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Pozitiff, katya2010, знаете это как с развитием ребенка.Я иногда почитываю толстую советскую медицинскую энциклопедию.Вот написано:"В возрасте 6 месяцев ребенок пытается самостоятельно садится и сидит без поддержки.При поддержке за руки и за грудь делает попытки переступать ногами.Пытается ползти на четвереньках.Начинает произносить первые слоги "ма" ,"ба".Свободно играет с игрушками-перекладывает из одной руки в другую." Ну это адекватное мнение,дети индивидуальны.А сейчас:"В возрасте 6 месяцев ребенок должен..."Кому чего ребенок должен?

Barbie Size , а что нужно делать с ребенком по совету нынешних специалистов если он ни в какую не ползает на четвереньках, а очень шустро ползает на попе??? :lol: Я как вспомню, как мой младший сынок ползал, обхохочешься... :grin:

Мне сейчас проще, я все смотрю по дитю и по своему чутью, мне есть с чем сравнить, а вот если б первый раз, было б очень сложно. Столько ошибок можно понаделать...

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Я овощи делаю сама (покупаю в магазине кабачки, цв. капусту, брокколи, тыкву). Пару раз давала цв. капусту и брокколи из упаковки-заморозки. Тыкву на днях отдали знакомые с дачи. Кабачки молочные Россия, цв. капуста тоже стараюсь Российскую (не заморозку). Заготовки кидаю в морозилку, потом варю и перемалываю в блендере. Грею 30 сек. в микроволновке. Сегодня дала цв. капусту Семпер (добавила в кабачок). Реакции не было.

Пюре фруктовые даю из банок. На яблоки, которые ела я у Кати вылезали сыпь (Семиренко). На Гербер некоторые тоже сыпь была. Сейчас перешли на Бабушкино лукошко (у нас по 16-19 руб. банка стоит). Покупаем по детской карте за счет государства))

Кабачок+яблоко (Бабушкино лукошко) выбросила всю банку, потому что на вкус-соленая кабачковая икра, политая лимонным соком. Я скривилась, Катя тоже и ни ложки не съела-все выплевывала. Сказала свекрови, чтобы больше смесь фруктов и овощей не брали.. ГАДОСТЬ! Родители мужа любят в гипермаркетах Кате разных баночек набрать, хотя я прошу не покупать, т.к. у нас карта детская и сама лучше выберу..

Ритусик, у нас тоже самое было на цветную капусту от гербер :(

Ой! спасибо что написала! а то у нас в субботу прививка хотела наверняка знать на что. Интересно это такая реакция тока на цвет капусту Герберовскую :scratch:

Лёлька :P , Sunny83 , Barbie Size Верунчик передаёт спасибо за комплемент!

ermama, какой у вас бааант или это розочка?

Я вот тоже на Маришкину линейку смотрю и слюни пускаю. :man_in_love:

Это у нас обруч с розочкой и пёрьями. Мы вообще любители всяческих бантиков с самого рождения….

Фирма "Тотто" цена 1200 руб.

Да, хорошие и довольно недорого. Посмотрю этой фирмы девчачьи. Надо уже что-то выбирать. Пора уже. Мне моя подружка массажист сказала что они нужны даже при ползаньи.

ermama Ну и насмешила танком

Ну действительно так. Вот представьте меня, сейчас специально обмерялась: попа – 100, талия 73, грудь – 100, а рука – ну в самом толстом месте 32 – фактически пол талии. И это при росте 160см. Ну что представили, не танк разве??? Прям мощь. Эх мне бы 10 см везде убрать - было бы почти идеально….

ermama, у меня живот, попа и бедра толстые. А сверху я тощая, даже ребра видны Ну и лишних кг у меня тоже до фига. Было 15, вот за месяц 4 сбросила.

А как ты 4 кг за месяц сбросила? Я тоже так хочу. Очень хочууууу!!!!!!!

ermama, я каждый день занимаюсь физкультурой - 30 минут быстрой аэробики и 30 минут на мышцы, чередую руки, пресс, ноги. Ну и классика - не ем после 6, стараюсь поменьше сладкого есть. И количество приемов пищи сократила до 2-3 раз. Завтрак, обед и ужин, причем если пообедала около 4х (обычно я ем в 2 и в половину шестого), то уже не ужинаю. Ну и стараюсь не переедать. Главное держаться намеченного курса :friends:

Shade, Yupla, девочки, спасибо, что откликнулись :friends:

Про кабачки и цв. капусту - все магазины обыскали, российских нет в это время года. Голландия, Израиль и т. д., даже морква и та из Израиля, российскую очень тяжело достать. Про брокколи я вообще молчу. Где вы ищите?

Yupla, а заморозку какой фирмы покупала?

Неужели после варки овощи так быстро остывают, что потом ещё подогревать после блендера приходится? Я думала, наоборот как здорово, пока в блендере они крутятся как раз нужной температуры становятся :pardon:

Да, с яблочком как раз проблем нет, российские круглый год есть, правда сколько в них витаминов к весне, неизвестно :scratch:

А картошку обычную даёте или батат заморский (я так понимаю его тока в банках можно найти)?

И ещё, самое главное волнение - насколько они полезны, эти овощи зимой. Вернее сказать, так ли они безвредны :) Может нитрат тестер уже впору покупать а?

Вот скока вопросов! :Crazy:

Про герберовскую и бабушкинолукошкиновскую цветную капусту - купила, думаю, сама попробую. Меня от одного запаха скрутило :bad: Хотя цв. капусту я очень люблю, да и солью не увлекаюсь. Но то, что в этих баночках - это не цв. капуста! Это :bad: Простите за мой французский :blush: Не удивляюсь, почему на неё у детишек аллергийка вылезла. Самое главное, две банки с одним овощем на вид, запах и вкус совершенно разные :pardon: И ни один из вкусов не похож на только что отваренную цв. капусту :pardon:

Про вес - девочки это вообще слёзы. Я тоже танк :taunt: Весила 54, сейчас ......внимание...барабанная дробь... :banghead: ......70 :shock: Руки, задний бампер, ноги, живот. Но где наша не пропадала "наша прпадала везде" :yahoo:

katya2010, Ир знаешь,я тоже в кой-то веки успокоилась.После папиного приезда и показательных выступлений Майки мне на душе стало спокойно.Я вот ее на пузико выкладываю и вижу что она хочет ползти,и ножками перебирает и на ручки старается подняться и загребсти ими,но просто пока она не знает как и что делать.Придет время,все будет. ;) А насчет всех этих дел продуктовых повторю нашу с вами любимою фразу "Каждая мамочка знает своего малыша и знает как и что ему лучше!". ;)

а мне моя педиатр не говорила как вводить...сказала просто можно кормить :pardon:

Блин, мы сегодня такие капризули, сил нет просто... видимо зубы. На ночь почти час укладывались :banghead: а до этого весь день свистопляска была, ел плохо.

Ленако, Машенька просто обворожительна :give_heart: особенно фотка, где она хитрющая, ммм :give_heart: Японцам доверяю и подгузы покупать буду, правда, я муни 4 пачки купила, надолго еще хватит :spiteful: Дай Бог, чтобы они поскорее оправились от этой трагедии...

Barbie Size, Маюшка как всегда слаще сахара :man_in_love: вы так хорошо вместе смотритесь, а 2 месяца как один день пролетят, скоро лето, скоро будете вместе каждый день, гулять вместе будете, купаться, играть с Маюшкой :man_in_love: когда же мне такое щастье? :cray:

Кто-то спрашивал, допаиваю ли я ре. Отвечаю: редко даю водичку, в основном перед сном, если плачет, если икает, могу дать, но бессистематично как-то, когда дам, когда нет. Но всегда после прикорма у нас грудь.

Про обувь: целый день, конечно, в обуви держать - жалко ре, но иногда она просто необходима. Сейчас обязательно куплю (вот ищу размер подходящий) сандалики нам, в них будем топать (а это час-два в день максимум) по дому и прыгать, так как мы косолапим и ногу подворачиваем иногда - нам надо. Посмотрела фирму Тотто (что Галя говорила), вроде нашла ничего такие, понравились, закажу по интернету, если в магазинах не найду ничего.

Yupla, подделка или просрочка попалась. Мы безумно любим кабачок+яблоко от бабушкиного лукошка, на вкус оно как яблоко, только с привкусом кабачка, кажется, что там только яблоко и есть, как фруктовая пюреха, я бы не заподозрила там кабачок, если бы не знала, никакой солености там точно нет. Я ее теперь даже в полдник стала давать как фрукты, а то разбалуется от таких овощей.

А мы сегодня наконец стали прыгать, то ходить ему нравилось по квартире, я его уже за предплечья водила, то танцевал - переступал с ноги на ногу, наконец стал прыгать, я ухахатываюсь над ним :lol: Тут мы прыгаем, а бабушка нас держит:

И это результат массажа, так как до этого был сильный тонус ног, он их в коленях не сгибал, а стоял как оловянный солдатик - не сгибал ноги в коленях сам, и все тут, хотя, лежа на спине, велосипед нормально ногами крутили - не зажимал мышцу.

А еще ржали сегодня с ним вод над чем:

Ссылки скрыты.

Понравилось ему в кубике сидеть, изнутри такой хохот доносился заразительный - я просто по полу валялась :lol: (кхм, на беспорядок вокруг не обращайте внимания, резвились мы, развлекала чем могла, т.к. капризные с утра жутко, то ничего не спасало).

Iriadnochka, :give_heart: Над кубиком с ножками смеялись вместе с мужем :thumbsup:

Асинья, кабачок российский в гипермаркете. Отвариваю на пару 10 мин, потом в блендер - и на тарелку, не подогреваю.

Картофель баночный даю, как и яблоки. Банан молола в блендере :pardon:

Вообще я довольно спокойно отношусь к "вредностям", содержащимся в наших продуктах. Мы сами все это едим, наши дети тоже неизбежно будут все это есть рано или поздно...

Девочки, всем привет! Уже несколько дней пытаюсь вам ответить... :pardon:

katya2010 с зубиками нашу принцессу! :giverose:

У нас сегодня вылез первый зуб! :) Точнее кончик... Я была так рада почему-то :)

МамаТёмы, дождись анализов какашек :) я много писала, но уже неактуально. Все эти дни думала про тебя, хотела даже телефонами обменяться и говорить на эту тему :)

Леша у меня чувствует себя лучше от лечения ФАГами. Осталась только сухость.

Iriadnochka, у меня такая же диета, только морс не пила - попробую, рыбу и грибы ем. Из сладкого - одну печеньку с фруктозой могу себе позволить. Думаю, что сладкое мне можно, но так нравится худеть, что я готова еще не есть :)

Барби Сайз, красотка доча! :giverose:

Леша с удовольствием ест кабачки+яблоко Бабушкиного лукошка. Т.к. просто кабачки у нас пропали из всех магазинов :pardon:

Еще сын теперь предпочитает позу "сверху" :grin: Либо на мне лежать и кушать сисю, либо рядом, одной рукой меня держит, чтобы не убежала, другой опирается об кровать, ногами мотает :)

Сегодня мне показалось, что сам футболку задирает, ищет сисю.

Блин, мы сегодня такие капризули, сил нет просто... видимо зубы. На ночь почти час укладывались :banghead: а до этого весь день свистопляска была, ел плохо.

И мы тоже, сейчас она уснула, и я прямо вздохнула...

ermama, я каждый день занимаюсь физкультурой - 30 минут быстрой аэробики и 30 минут на мышцы, чередую руки, пресс, ноги. Ну и классика - не ем после 6, стараюсь поменьше сладкого есть.

Sunny83, ну ты сила! :good: Я тоже буду стараться... Очень стараться... Тааак, где там комплекс упражнений?

Девочки, всем привет! Уже несколько дней пытаюсь вам ответить... :pardon:

У нас сегодня вылез первый зуб! :) Точнее кончик... Я была так рада почему-то :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Shade, ну наконец-то :Hello: я услышала эти слова. Вот поэтому пюре в банках мне как-то не импонирует. Логичнее давать ребёнку еду и овощи в том числе, ту, что он будет кушать в дальнейшем. Может даже не сильно полезные (я имею ввиду без такого кол-ва витаминов как хотелось бы) они ,во всяком случае, без искусственных витаминов. Собственно прикорм то вводят в первую очередь не из за витаминов, а чтобы приучить ребёнка к твёрдой пище. Не подумайте, конечно я против откровенно дурных овощей, но во всяком случае это овощи, а не консервы в баночке. Может ошибаюсь, но то, что я пробовала из баночек овощи не напоминает.

Девочки, кто спрашивал про месячные? Мы на ГВ и у меня еще их не было. Выделений тоже никаких, все сухо.

Babylon Feeling спасибо за совет. Если честно я уже не в чем не уверена. Просто мне дали 3 отдельных листка с диетами (педиатор, аллерголог и дерматолог) и везде эти продукты можно. А кефир как бы частично переработан кисломолочными бактериями, поэтому не должен вызывать аллергии сильной как молоко. Но это все на теории, а как на практике дела обстоят не знаю. Попробую пожить без говядины и кефира пару дней. Посмотрим что изменится. А у нас на кролика только хуже стало, хотя он считается супер безвредным.

Девочки, нет сил вас перечитывать полностью, а так хочется узнать какие тут новости. Я валюсь с ног от усталости. Мы так же в капризах. У нас уже 3 зуба за неделю вылезло. :wacko: :wacko: Наверно и четвертый не загорами раз так себя ведет сыночек. Пойду, вернее почти поползу до дивана пока заснул. :)

Aleleka давай в личке телефон скидывай, а я тебе. Вдруг пригодится.

скоро лето, скоро будете вместе каждый день, гулять вместе будете, купаться, играть с Маюшкой

Ир все так,да не так... :pardon: Нас же на дачу сбагрят,а он работать будет+бабушке с дедушкой его надо помогать.Но в любом случае,эти дни показали какую колоссальную поддержку даже просто моральную он готов мне дать,а это дорогого стоит! :man_in_love:

Iriadnochka, ermama, как я вас понимаю!Сама сегодня с ума сходила!Вот только к вечеру уснула,потом проснулась покряхтела,вроде ничего,щас бутылку дала и все мы в отрубе,мама счастлива и скоро тоже пойдет спать. :Crazy:

Aleleka, пасибки,мы тоже очень любим кабачки+яблоко и тыкву. ;) И с зЮбиком! :giverose:

Асинья, так эти баночки очень-очень сильно разбодяжены водой. :(

МамаТёмы, ничего себе! :shock: Ну вы зубастики! :thumbsup:

Асинья, банки удобнее, а самоварное вкуснее :D . Я буду пробовать сама банку. Если вкус отличается от обычного овоща, то не буду банку давать :pardon: .

Barbie Size, вода понятно, консистенцию меняет, но запах, вкус? Да, когда например, пробуешь яблочное пюре, тут трудно не понять что это яблоко, оно вкусное любое, в той или иной степени. Любой консистенции. Но когда я попробовала овощи, я не поняла что это они. :pardon:

Shade, разумно :grin:

Асинья, я по вкусу поняла только картофан. :spiteful:

Barbie Size, :lol: :good: Там был обычный картофан? А морква в банках похожа? Надо ради интереса и её до кучи отдегустировать.

Я ещё на муже опыты провожу. Он у меня вообще всеядный, но если его заворотило от чего-то, это ЗНАК! :Crazy:

Асинья, знаешь я и то пюре жиже делаю!Какую банку не открою,ложка стоит,и прям выковыриваешь,ну как детю такое давать?разводила со смесью.Все равно есть не стала,решила подождать я с этим делом до ввода молока.Попробую ей в 9 месяцев дать обычный картофан на молоке. ;)

Ура, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :wave: А зубки у наших деток вместе полезли :grin:

Сегодня мне показалось, что сам футболку задирает, ищет сисю.

У меня моя давно сама хозяйничает в отношении груди. Я халаты ношу, которые легко распахиваются, так она ручками все это дело раскрывает и пытается присосаться, а там лифчик... :D

Ой! спасибо что написала! а то у нас в субботу прививка хотела наверняка знать на что. Интересно это такая реакция тока на цвет капусту Герберовскую :scratch:

я других марок не пробовала давать.а так мы все от гербер едим и кабачок бич нат

Ритусик, мы едим цв.капуску гербер именно, очень любим, ни разу не обсыпало. :pardon: Мне нравится гербер, что баночки маленькие, не жалко остатки выбрасывать :)

Про физкультуру: Вчера пошла гулять, возвращаюсь лифт не работает, пёрла коляску на 11 этаж, ни один гад не попался по пути помочь, вот такая у меня физкультура!

Barbie Size, Маюшка зайка такая в платьице!!!!

Iriadnochka, фото супер :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...