Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

ermama, я как-нибудь сфотую покажу обязательно моего голыша-пухляша. :)

Ирушок, однако я чтобы нормально приготовить хоть что-то поесть всегда маму прошу с Майкой посидеть,а ты и торты печешь и по магазам шастаешь.Вот я да.Я лентяй!Похудение свое сегодня начала с упаковки ирисок Меллер,а чтобы убраться я уже час пытаюсь свою попу от стула оторвать. :grin:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

ermama, муж у меня за шваброй спрячется - не найдешь, запросто зато покушать в 12 ночи может, например макароны по-флотски, а у меня слюни в три ручья, на него глядя. Вот со мной другая история - я и от воздуха полнею.

ermama, муж у меня за шваброй спрячется - не найдешь, запросто зато покушать в 12 ночи может, например макароны по-флотски, а у меня слюни в три ручья, на него глядя. Вот со мной другая история - я и от воздуха полнею.

Эх! Как бы поменяться да? :grin: Так частенько бывает...

Девочки, у меня сегодня малыша спит и спит... Я уж даже переживать начала, а она перевернулась час назад на животик и дальше дрыхнуть начала... Я уж не привыкла что днём дома она по 2-3 часа спать может - полчаса максимум без сиськи с сисько по-дольше... На улице зато дрыхнет хорошо!

А у вас как сёдня детки?

ermama, у меня как всегда вредничает.Мы с утра гуляли,она как обычно минут 40 поспала,вот сейчас после еды пытаюсь уложить,а она провод от клавы грызет. :grin:

ermama, и не говори...

Девочки, кто уже крестил детишек, особенно мальчиков, расскажите подробности - кто был крестными, нужно ли, чтоб их было двое, что покупать, как долго длится обряд, из чего состоит, как и где отмечали потом? Слышала, что крестик должен крестный покупать, так ли это, ну и т.д.?

Ирушок, У мальчика обязательно должен быть крестный папа и кто-то из крестных должен купить крестик (у нас крёса покупала),а сам обряд стандартно длится 1.5-2 часа.Родители стоят за ограждением,фотографировать просить лучше кого-то из родственников.Мы отмечали дома,в семейном кругу.а что взять и что делать.вам расскажут когда придете записывать.У нас например запись и крещение в один день,в 9 утра мы записали,в 12 уже начался обряд.и еще крестные обязательно должны помнить свои имена при крещении.

Про насморк: мы вылечили соляным раствором (1ч/л на пол литра) без отсасываний и сосудосуживающих...сопли были зеленые

Мы гуляем сейчас.ходили в поликлинику на плановый осмотр.мы прибавили 300г(чему я очень рада),сейчас 9800.врач сказала мало,но мы итак крупные.рост 68см,выросли на 1см.в чем я сомневаюсь.захожу и читаю вас регулярно,пишу редко.мало времени (пишу диплом,отчет по практике).мы во всю крутимся,сидим,стоим с поддержкой,ползаем назад.скоро откроем новый домик

Привет всем!

Сегодня решила Димку картофаном угостить. Такого вида гадливости и омерзения вкупе с передергиванием всем телом я у него еще не видела. :shock: После второй ложки деть посмотрел мне в глаза и сказал: " Дляаа.." Похоже, что дрянь картошка :( Младенец прямым текстом уже заявляет, что дрянью кормлю. Давала ему картошку Гербер. Вопрос ко всем, кто картошку дает. Какую даете и с чем? Что-то у нас пока прикорм не очень идет. Кашу сегодня если 50 гр съел, то и хорошо. Завтра буду сама кашу варить. С картохой поэкспериментирую еще (я этих Герберов 3 баночки взяла на пробу)

Pozitiff, тоже самое!Я картоху всех фирм перепробовала,ни одна не понравилась.Подруга (у нее тоже сын это не ел) посоветовала сварить супчик с овощами,где доминирует картоха,овощи вынуть,потом это все дело в блендере размешать,так вкуснее будет. ;)

Kutya, держись мать :friends:

Держусь, а куда деваться с подводной лодки, если уже залезли туда?:)

katya первый год самый тяжкий говорят. Что делать. У всех так.

Моя кста тож очень любит полки с дисками :pardon:

Ритусик, аха, а еще некоторые говорят, что тяжкое время до года, до двух, до трех лет (т.е. мнения расходятся). Ну ничего прорвемся.

А полки с дисками - это да. Там, наверно, медом намазано:)

У меня не так!!! Я каждый день не устаю благодарить Бога за свое сокровище!!!!...

Галя, это хорошо, что ты верхом на позитиве в этом плане. Я тоже благодарю Бога, умиляюсь, и таю от любви к сынишке, НО периодически меня накрывает волна усталости и отчаяния, пессимизма и ощущения, будто ты сам себя закрыл в какой-то клетке. Мне не на кого оставить ребенка, только муж - моя опора и поддержка. Может, если б рядом бабушка жила, то было б полегче. Мне иногда элементарно хочется посвятить время своим любимым занятиям, мне не хватает кусочка моей личной жизни...

Kutya, Кать, попей пустырник форте))) Реально помогает!

Спасибо, Shade, за рекомендацию, но я вроде уже справилась с этим дурным состоянием.

Kutya, держись. У нас еще такого нет, но как поползет, то будет тоже самое.

Люда, стараюсь, но всегда правда получается.

Kutya, а манежик ему нельзя сделать или дно у кроватки опустить?

Манежика нет, да и вряд ли он там будет сидеть. Дно у кроватки уже давно опущено, месяц уже прошел, я как чувствовала, что надо это пораньше сделать, т.к. Тим и при такой высоте встает запросто.

Я так понимаю, что ты просто устала от активности своего малыша. Надо и мужа поднапрягать.

Ты права на 100%. Эта чрезмерная активность очень выматывает. Вдобавок сопли, которые надо постоянно отсасывать. А деть орет. Ему неприятно. Я понимаю, мне бы тоже было неприятно, если бы в мой нос кто-нибудь регулярно лазил даже с благими целями. Я только сопли отсосу Отривином беби, Тимыч разрыдается от горя и снова сопли лезут пузырями.

А муж он очень помогает. Но у него есть работа, и куча дел, которые я на него периодически взваливаю. Он и в магазин съездит за продуктами, и посуду намоет, и с Тимом поиграет, и обкаканные штаны застирает. Но ему ж тоже нужен отдых и работа основная время пожирает.

Анюта-мамочка 2010, Майюшка, молодцы какие. Я пока решаюсь только на полночи без подгузника. Надеваю ему многослойные трусики (кстати, сделаны в Японии - очень полезная штука).

Pozitiff, Люда, это не так страшно, как кажется. Ведь стирать не вручную. Главное сделать запас из штанишек, ползунков и рубашек.

Допишу позже. Тим проснулся...

Ссылки скрыты.

Shade, Выздоравливайте!

Про отсасывание соплей своим ртом - знаю, моей падчерице так ее мама отсасывала! Муж мне рассказывал. Но это, ИМХО крайний случай.
Это как?Есть ведь хороший соплеотсос ОТРИВИН БЕЙБИ.

katya2010, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

coocoorooza, представляю,какая доча будет модная :give_heart: Классные брючки!

Ирушок, с обновкой!

Pozitiff, мой тоже не ест картошку,но я не в банках даю.а сама готовлю и все равно отказывается.Сегодня решила сварить вместе с морковкой,может так понравится.

Вчера получила заказ с Мазеркеа,вот наше кресло

Наш первый автомобиль)))

Лёлька :P, промываю физраствором, отсасываю. Вроде лучше! Деть уже ползает, смеется и т. д.

Pozitiff, Люда, моя сегодня отказалась от картошки!!! Она первый раз в жизни отказалась от еды. :pardon: Бич нат вкусный, правда на картошку не похож.

Миленчик! Ну вы крутые!!!!!!!!! И кресло своё и автомобиль!!!!!!!!!!!! Красавчики!!!!!

Kutya , не отчаивайся, у нас тоже всякие дни бывают... А ты гулять выходи на подольше с колясочкой! И Тим поспит и ты отдохнёшь! Я вот личное время для себя выбрала - это поход в фитнесцентр - и полезно и общение и смена обстановки, хожу по вечерам в 8 у меня занятия начинаются (Это я себе такой подарок на 8 марта подарила....), а походы в магазины пока компенсирую интернет-магазинами - навыбираю, намечтаюсь....!

Хотя в реальные тоже оч хочется... И кроме мужа у меня здесь тоже никого нет!

Миленчик, ой какая прелесть!Совсем как взрослый. :good:

А моя красота только что неосознанно сказала МА-МА,от капризов.Вот и не знаю радоваться или нет,с одной стороны приятно что она знает слог МА,а с другой стороны-это же неосознанно,так что и словом-то не считается.

katya2010, посмеялась - ургант молодчина

Shade, купи отривиновский аспиратор и аквамарис. а больше ничего и не надо, если только сопли. выздоравливайте.

G_Tata, выздоравливайте, и пей побольше воды, еще поборешься за лактацию :giverose:

Миленчик, Эдик лапа :good:

Barbie Size, ну, согласись, все равно приятно :) и мне кажется, что прекрасно они все осознают, когда говорят мама и папа.

Нам наконец-то сделали вторую акдс и полиомелит :yahoo: надеюсь осложнений как в прошлый раз :beg: не будет

ermama, Марин, как у твоего сына дела в школе?

Девочки, у меня несколько вопросов по прикорму:

1) У кого-нибудь детки едят в чистом виде брокколи? если мешаете, то с чем?

2) В какой посудине варите еду? Покупали отдельную?

3) У кого-нибудь есть детский блендер или блендер-пароварка от Авент?

Kutya, ничего, скоро настроение улучшится, весна же! Не вешай нос, дружище!!! Нас вон всех сегодня предупредили, что сейчас у нас самое легкое время, где б еще силы взять (я тоже без помощников)

Девочки! Всем приветик!

А мы немного заболели, насморк и кашель уже 3-й день. Но уже проходит. Но у ребенка желтый налет на языке. Никто не знает, отчего может быть этот налет?

Джуся, такой налет может свидетельствовать о куче вещей, гадать не стоит - врач. Может грибок какой-нибудь, может с пищеварительной системой чего-нибудь.

Девочки, я немного в шоке. Сейчас у сына обнаружила оба проклюнувшиеся верхние зубки двоечки. А я все на луну капризы списывала...

Aleleka, У меня Катя все овощи самодельные ест (кабачки, тыкву, брокколи, цв. капусту). Вкус лучше, чем в банках-сладенький даже немного. Я только масло оливковое добавляю (без соли). Обычно все овощи мешаю (даю по 2 вида овощей). Реьенок все хорошо ест.

Блендер у нас в кухонном комбауне (отдельного детского нет). Готовлю в кастрюльке обычной. Воду только фильтрованую использую и для себя и для ребенка. Мою детским средством.

Aleleka, мы брокколи любим (вот странность), но даю всегда с чем-то "сладеньким" - тыква, кабачок, морковка. Я ему всегда микс из трех овощей даю, по пол-банки, выходит 120 гр. овощей. Пока ему ничего не готовлю, потому и посуды нет, когда начну куплю, эмалированную, желательно нашего - русского производства. Авентовского блендера нет, буду пользоваться нашим, у нас Браун

Aleleka, мой очень любит брокколи в чистом виде, мешаю только с мясом. кормлю баночным. если делаю сама, то варю в общей кастрюле, размельчаю насадкой для пюре у миксера.

Джуся, вам надо обязательно к врачу обратиться.

rainbowy, какие вы ранние, хотя я сегодня в поликлинике встретила свою одноклассницу, у ее сына в 8 месяцев было уже 8 зубов. :spiteful:

А у нас ни одного зуба )))

Зато я выяснила, что пальцы разжимать и бросать игрушку она таки может, когда хочет схватить меня за волосы или за очки :grin:

И учится ползать полноценно на четвереньках, пока получается хорошо перебирать руками, а ногами переставляет по одному разу и падает, дальше по-пластунски, очень быстро )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...