Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Barbie Size, а нам тоже сегодня невролог посоветовала варить супчик. Блин, у меня блендера нет, пока придется по другому как-то давать.

Миленчик, какие покупочки отличные! Судя по всему малыш очень рад новым развлечениям.

Как картошка по-новому пошла?

Мы сегодня все-таки рискнули сходить к неврологу в общий день, а не в грудничковый. Тут оказывается в такие дни на порядок народу меньше. На все ушло ровно 20 минут. Примчались туда за 5 минут до приема, карточку без проблем взяли и к врачу. Никакой очереди! И бегом оттуда. Если бы в грудничковый, то часа 1,5 бы парились. И никаких истерик у Димы. осталось только понаблюдать за Димой на предмет вирусятины. Но пока все хорошо (ттт). Невролог мне больше нашего педиатра нравится. Расспросила и про сон, и про все умения, про питание. И с ребенком доброжелательно общается, он даже не пикнул, интересно ему было. Опять у нас тремор ручек. Блин, дома он так не трясется, а у врача ручонки тряслись сильно, да еще головой стал трясти при засыпании. Бедный мой зайка. Так что нам опять назначили сиропчик Пантогам, диакарб, аспаркам. До кучи еще свечи корилип и витамины Аевит. А купать велено аж 2 раза в день в травах - утром с березой, а вечеров с валерианой, пустырником. И велено кормить супами и мясом, раз кашу не ест. Еще сказано, чтобы на полу держали Диму, чтобы телевизор и ПК не смотрели при нем. Много что-то назначений. :scratch: Про свечи Корилип почитала, вроде все нормально, не повредят. А вот витамины Аевит смутили - там в противопоказаниях возраст до 14 лет. :scratch: Купать 2 раза у нас не прокатит - вода хлоророванная, что с кожей будет? Вечером в травах одного раза сойдет. Вот такие дела. :scratch:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Lenako, ооо, это самое прикольное ползание, такое ощущение, что деть слегка поддатый ;)

Pozitiff, мне кажется супы на бульоне рановато будет :scratch: а как 2 раза купать, это получается ребенка без прогулки оставлять, не переть же его на улицу даже через 2 часа после купания?

Pozitiff, у меня тоже нет.Так толкушкой можно и веничком,ну справлялись же наши мамы и бабушки,и у нас смекалки хватит.Я хочу попробовать,а то как-то скудно получается всего тыква,капуста,кабачки ну и фрукты с кашами. :pardon:

Sunny83, приятно,но все равно грустно.Это же от капризулек.Вот если бы меня увидела и сказала хоть МЯ-МЯ,тогда бы счастью не было предела.Да я ее и не тороплю,мне еще всю жизнь слушать это сладостное слово. :man_in_love:

Barbie Size, Люд, спасибо, за инфу про крестины - теплеет, скоро Маркушу повезем

Kutya, Тимурка замечательный мальчик! он у нас тут самый продвинутый!вон какой уже шустрый! скоро и мы так все запоем :grin: :friends: :drinks: не переживай! это всего лишь стадия :friends:

Лёлька, спасибо тебе за теплые слова. Насчет продвинутости - это, конечно, преувеличение. А вот активности у него чрезмерно.

Kutya, присоединяюсь. Балконный подоконник это вообще звиздец...

О-о, ты меня понимаешь на 100%. Я тоже барикады строю. Потом фотку скину даже специально, как телевизор отгородила всем тем, что под руку попало:)

И руки, да отпускает. Правда, Тимурыч наловчился и теперь одной старается цепко держаться, а другую отпускает. И учится так равновесие держать.

И по пятам хожу, как надсмотрщик-контролер.

А насчет сидения. Правильно девочки пишут - всему свое время, когда ребенку нужно будет, он все сделает.

Iriadnochka, замечательная идея с ковриком-пазлом. Взяла себе на заметку.

coocoorooza, спасибо за поддержку.

G_Tata, выздоравливайте! И за молочко боритесь!

Девочки, кто на ГВ? Как малыши ночью кушают? Моя мася как буд-то не ела 3-ое суток где-то с 3-х ночи до 6-7 утра, грудь практическ не выпускает изо рта

Аналогично.

:confused: Девочки, кто как борется с покусами - она теперь когда есть в конце играть начинает и так сосок прикусывает, что я чуть не до потолка прыгаю, начинаю ей серьёзно говорить - нельзя, даже голос слегка повышаю и по ротику тихонько пальчиком стукаю - так её это наоборот смешит - она хохочет и смотрит на меня хитро...

Вот и у меня Тим смеется, никакие способы не помогают.

Kutya , не отчаивайся, у нас тоже всякие дни бывают... А ты гулять выходи на подольше с колясочкой! И Тим поспит и ты отдохнёшь! Я вот личное время для себя выбрала - это поход в фитнесцентр - и полезно и общение и смена обстановки, хожу по вечерам в 8 у меня занятия начинаются (Это я себе такой подарок на 8 марта подарила....)...

Мариша, спасибо за поддержку. Ты молодец, правильно пишешь, для себя нужно время, иначе крышка уедет. А про прогулки - Тим как-то неохотно теперь коляску воспринимает. Мы ее в сидячку переоборудовали, т.к. в лежачем положении он не желает гулять. Теперь чаще в Понье гуляем. Но там тоже много не находишься, т.к. мне кажется, что постоянно в одной и той же позе ребятенку тяжеловато. Приходится прогулки сокращать до 1 часа.

Ирушок, и тебе спасибо за ободряющие слова. :friends: Сегодня уже полегче. Тим на днях научился в догонялки играть. Я за ним ползу и кричу "счас кого-то догоню-поймаю" и он улепетывать начинает, правда, иногда руки за ногами не поспевают и он грохается лицом об пол, но в целом довольно весело. :grin:

Джуся, выздоравливайте поскорей!

rainbowy, а вас с зубиками неожиданными! :giverose:

Сегодня полдня пробегала за Тимом с фотиком. Вот утреняя фотка. Вот такие у нас баррикады у ТВ-полки. Фото называется "Найди среди них ребятенка"

Ссылки скрыты.

Kutya, у меня тоже помочь совсем некому кроме мужа, а он на работе. Только вечером немного. А так все на мне. Тоже иногда накрывает волна пессимизма. Тупо терплю. Все 6 месяцев себе говорю, что вот, еще пару месяцев и не будет колик у него, особеннопо ночам и все-таки высплюсь. Потом зубки резались, уговаривала себя, что всего-то ничего потерпеть и Димыч будет спокойным и веселым. Когда спина взвизгивала ,то надеялась ,что вот скоро будет сидеть и ползать и мне не придется так много на себе его носить. Эти периода маленькие ,так и переживем потихоньку каждый этап. Мы вон уже сколько смогли.

Я сейчас вот еще надеюсь, что смогу наконец-то гулять больше, когда через неделю коляску привезут прогулочную.

ermama, , я тоже по магазинам в интернете хожу, даже и не покупаю ничего, просто мечтаю. Но хоть развлечение.

Aleleka,

1. У меня Дима брокколи ест в хорошо разогретом виде. И с морковкой тоже ест. Я ему ФрутоНяню даю, но она густая, поэтому водичкой или той же морковкой развожу. Сейчас, кстати, пойдем ее есть.

2. Я пока не варю ему еду , завариваю кашки. Но хочу небольшую кастрюльку купить, т.к .мы с мужем как студенты с двумя кастрюлями живем и одним ковшиком. На двоих нам хватало, а с Димой надо еще докупить.

3. Блендера никакого нет.

rainbowy, :) вот вам и Луна :) С зубками!

Sunny83 ,да я тоже так считаю, что рано ему бульоны и про купание та же мысль возникла. Так что буду пока с кашами и овощами эксперименты ставить, да через 2 недели нам к педиатру, послушаю, что скажет. А она еще хотела, чтобы Димыч на картошке толстел. Счаз, так Димыч и побежал все указания выполнять. Весь в родителей пошел.

Barbie Size, у меня Дима часто "мама" говорит, но тоже только в расстроенных чувствах. Сегодня только с утра выдал длинное предложение на своем тарабарском, но там проскочило "мам" :)

Bebe-, Димыч ночью кушает 3 раза стабильно (в 2.30 ч, в 5.30 и в 7 ч, а потом, если еще в 8ч, в 9 ч, в 10, дальше уже через 2 ч ест). Вообще под утро жор у него большой.

Bebe-, пробовала она его деснами сжимает и ухохатывается а ты чего делать будешь?

Лёлька :P, У нас такая же фигня)))

Я решила ехать, обратного пути нет. Уж слишком я буду страдать если с работой будут проблемы, мне уже нужно ездить, итак с прошлого апреля невыездная. Я даю бутылочку каждый день, хоть пару раз да соснет. Буду в мае оставлять с мужем и мамой и отучать от сиси, давая пить из бутылочки или из стакана на худой конец так как из стакана она все пьет преотлично как взрослая, не проливая . Не хочу убиваться по этому поводу, 8 месяцев на ГВ неплохой срок

Kutya, капец картина! :) Мдя деть у тебя самый активнюшный здесь.

Ирушок, ;) Это дело нужное.

Pozitiff, я кстати тоже заметила что Майка болтушкой дикой стала,чего-то все лапочет,все у нее БЯ-ЗИ-ЗУ-ГЫ. :grin:

Bebe- писал(а):

Shade, Я каждую ночь говорю себе что буду после каждого кормления перекладывать в кроватку ( у нас она придвинута к нашей кровати),но отрубаюсь. Это точно не чувство голода, а привычка .... И днем так если сама спит то 30-40 мин, а если с сисей то и 3 часа проспать может........

У нас аналогично. Это реально дурная привычка! Как отучать?

Думаю никак, все сисячные такие)))))))))

Вспомни когда Сема засыпал к 2-м ночи, ты тоже со страхом ожидала наступление вечера....

Я не забыла... :grin: при этом убивать себя и других не собиралась... :pardon: Мне было жалко малыша, что я не могу ему помочь т.к. не знала что беспокоит его...а о себе я на тот момент и не думала...Я не кого не осуждаю просто написала про себя, может скоро и я так запою... ;)

И когда вы по магазинам успеваете ходить?

Мы с мужем раз в неделю точно выезжаем... Сестра моя палочка-выручалочка, отпустит куда угодно и насколько угодно, очень мне помогает!!!

делала тирамису - делала без рецепта - получилось очень вкусно...

Мариночка делись рецептом!!

ermama, я как-нибудь сфотую покажу обязательно моего голыша-пухляша. :)

Люд лучше не надо... я расстроюсь жутко, что мой очень тощий по сравнению с вами... это моя больная тема- вес!!

Что-то у нас пока прикорм не очень идет.

У нас то- же, как то не очень... даже любимое яблоко и чернослив не ест!! Про овощи вообще молчу...

я кстати тоже заметила что Майка болтушкой дикой стала,чего-то все лапочет,все у нее БЯ-ЗИ-ЗУ-ГЫ. :grin:

Аналогично.... Болтаем без умолку.... любимое слово дя-дя.

GAliNa 1*, Галь,а вот у меня все с точностью наоборот.Я переживаю из-за излишнего веса Майки. :pardon: Я когда в поликлинике была,все такие хорошенькие,стройненькие длинненькие и мы-мелкие и щеки на плечах. :pardon:

Привет!

Pozitiff, когда не какала 2-е суток дала масло+водичка с черносливом, на следующий день-1/2ч.л. яблочного сока, а дальше само всё наладилось.

Даю кабачок, сегодня подмешала цв. капусту, готовлю на пару+блендер, едим примерно по 80гр, это нормально?

Мы научились присаживаться

Ссылки скрыты.

GAliNa 1*, Галь,а вот у меня все с точностью наоборот.Я переживаю из-за излишнего веса Майки. :pardon: Я когда в поликлинике была,все такие хорошенькие,стройненькие длинненькие и мы-мелкие и щеки на плечах. :pardon:

Классно!!!! Она потом "постройнеет" даже не переживай! У меня старший сын знаешь какой пухляк был... в 6 мес. весил 11800, зато сейчас худющий и длиннющий!!!

Купава классно вы ползаете и присаживаетесь... просто Супер!!!

Кстати, у кого проблемы с прикормом, можно еще попробовать сменить ложку )))

Yanza, у нас с пижоновскими ложками не сложилось, эти стопперы все портят. Купила нормальные "обтекаемые" ложки, сегодня прикорм улетел на ура просто, даже почти ничего не размазали )))

Купава, ай какая умничка!!! Так здорово получается!

GAliNa 1*, в 6 месяцев 11800 - круто! А Семён просто стройный мужчина!

Спасибо, Галь! Но я уже начинаю тихо завидовать тем, у кого дети на ползают...вчера уронила на себя шланг от пылесоса (стоял в углу), упал рядом, а так пришибло бы :scratch: сегодня чуть ноут не уронила, дергала за провод, завтра будем заглушки на все розетки ставить...а то не дай Бог...

Алла, спасибо! :giverose:

Лен, сколько Маша съедает за раз и чего?

GAliNa 1*, в 6 месяцев 11800 - круто! А Семён просто стройный мужчина!

Не то слово- СТРОЙНЫЙ... блин я вся из переживалась... худой!!! А кушаем т-т-т!!!! Как парня откормить? Никто не знает? Мы еще на мочегонке сидим (ВЧД) может от этого в весе мало набираем? Завтра кстати на УЗИ родничка идем :beg: после лечения...Боюсь...

Девочки, сейчас услышала, что в эту субботу часы переводят, блиииин, весь режим поломают, кто как справляться с этим думает?

Ирушок, на счет режима, а что поломается-то? Ну, будет ложиться не в 21, а в 22, а вставать не в 7, а в 8 (это в моем случае) :scratch:

Купава, а в моем тогда, укладываться в 23-30 или 24, это уж совсем ни к чему, я его от полуночи полгода отучала

Aleleka, я варю в обычной кастрюле. Не вижу смысла в отдельной посудине. Брокколи Уля ела, только на нее аллергия пошла. Больше не даю.

rainbowy, ну у вас зубы полным ходом! Поздравляю!!!

Купава, поздравляю! Мы тоже так делаем:)

Ирушок, я наоборот рада переводу часов. Уля стала на час раньше обычного вставать - мне не нра)))

Улин нос дышит гораздо лучше! Всем спасибо!

Купава, ой какая умничка!!!! :thumbsup:

GAliNa 1*, Галюсь твоими бы устами!Я очень надеюсь что как начнет двигаться все уйдет.Я просто думаю что именно из-за лишнего веса она ничего не хочет делать,тяжело ей. ;) Галь,а чего ты аву сменила?У вас такая отличная ава с Семиком была!А насчет УЗИ не переживай!Лечение прошли значит все ок будет! ;)

Ирушок, а у нас так режима и нет,отталкиваюсь от кормления.

Всем приветик!

GAliNa 1* мы тоже от ВЧД лечились, правда мочегонное нам не назначали. Мы пили микстуру (в аптеке заказывали), от нее у нас был жуткий понос, мы тоже в тот месяц схуднули и набрали меньше всего в том месяце. Удачи на узи!!! :friends:

Barbie Size, а у нас все по часам, сначала так было удобно мне, а потом и сынок привык, и кушать хочет в означенное время и спать

Kutya, жжот парень :lol: :lol: :lol:

Barbie Size, вы красавицы! не придумывай! и не вгоняй дочь в комплексы! что ты на других смотришь?! и ни чего не на плечах! ты толстых не видала!

а мы худышки :pardon: но я как то не парюсь! она не капризная, спокойная, значит так ей надо :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...