МамаТёмы 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Pozitiff а у нас невролог сам не может назначить что-то, сразу направляет куда-то в стационар. Вроде как нельзя им. Странно, может с себя ответственность хотят снять этим. Молодец что сходила, хоть и не в грудничковый день. Вам дали медотвод от прививок? Я бы посоветовала не купать сразу в 2-х травах, мы искупали, а потом гадали на что высыпало. Лучше по одной пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Купава, 100 мл рисовой каши примерно (точно я не знаю, не мерила), кашу я делаю сама, достаточно густую, даже с целыми рисинками разваренными (перетираю не все тщательно, а так, чтобы только не разваливалось, не могу короче объяснить нормально). Либо у меня есть еще баночная каша, там в банке 70 мл, если не успела сварить, то даю ее. И по настроению, либо еще гр 50 картошки-морковки, или в ту же кашу бухаю кукурузную пасту, или батат, или тыкву. Еще мы едим десерты (детские, баночные) из яблока, банана и манго. У меня еще есть какой-то сырный десерт (тоже детский баночный, с шести месяцев), но его я решила пока придержать ))) В общем, за одно кормление максимум 150 мл у нас. Запиваем сиськой ))) Я считаю, что очень даже хорошо, Сема у меня ел в два раза меньше. И за две недели, что она начала нормально есть, она прибавила 400 гр, сейчас 8 кг весит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ирушок, Ир да я бы с радостью ввела режим,только вот ее режима я не понимаю...Может проснутся и в 7 и в 10,уж не знаю от чего зависит все это.Может ночью проснутся поесть,а может не проснуться.У нас режим 5 часов между кормлениями,сама понимаешь что если она проснется в 7.то уложу я ее в одно время,а если в 10,то в другое. :pardon: Лёлька , спасибо Лель. Я не из-за внешности переживаю,а из-за умений только,просто думаю что ей с весом тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Barbie Size, все равно научится, может чуть позже остальных, зато она быстрее все будет осваивать. И в результате пойдет примерно во столько же, во сколько и все, не переживай ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Kutya, судя по фото, Тим та еще шкода и егоза. А судя по возрастающей активности Димы, у меня скоро будет такая же баррикада. Что же они зря что-ли родились в один день. :pardon: Barbie Size, а у Димы "зы-зя", "дя" нету в словарном запасе. Я ему всякие разные слоги говорю, так эти у него к экзотическим относятся, смеется, а сам не говорит. Bebe-, ну тут только и поможет взять себя в руки и перекладывать. Я лежа не кормлю. Кормлю только сидя, поэтому не засыпаю. 10-15 минут не так страшно не поспать. Поэтому Димыч сосет эти свои 15 минут и сам отваливается, мол спать дальше готов. И я его перекладываю. Привычка выработалась и закрепилась. А вот как только к себе утречком беру в постель, так он и рад прикладываться по сто раз в час. Почмокает чуть-чуть, подремлет, опять почмокает. GAliNa 1*, у нас даже любимого продукта нет. Цв. капусту и кабачки по крайней мере не выплевывает. Все остальное ему не нравится. Утешаю себя тем, что у худющих родителей вряд ли толстяк родился и тем, что прикорм всего 3 недели вожу. Что же я хочу от ребенка. Если бы мне каждые 5 дней новый продукт толкали чуть ли не силком, я бы тоже уже бунтовала и требовала привычной еды. Так и деть желает молочка и чтобы отстали со своей картошкой и кашкой. Будем терпеливы. Нам, кстати, Элькар для набора веса прописывали в 2 мес. Набирал по 1 кг. Но второй раз не прокатило. Сейчас вот Корилип сказали тоже для улучшения обмена веществ. И мочегонные нам тоже назначали. В том месяце и началось снижение привеса. Купава, спасибо! Я как пожаловалась на исчезнувшие покаки, так Димыч сразу их предъявил. Для нас 80 гр овощей - это максимум, который Дима вообще смог осилить. Прокатывает только с цв. капустой. Брокколи сегодня есть не стал. Вообще сегодня только молоко хорошо кушает. Ирушок, я тоже голову ломаю, как бы Димкин режим под перевод часов подстроить. Мы спим, купаемся, прикорм, прогулки по часам делаем. МамаТёмы, да, невролог сказала, что категорически нельзя ставить АКДС. А травы мы уже пробовали, у нас не было на них высыпаний. Но я как-то не собиралась их смешивать, хотела чередовать. Я так поняла, их прописали для спокойного сна. А сейчас Димыч спит отлично, поэтому не буду усердствовать. Lenako, Машенька молодец какая, кушает хорошо. А Димычу только предложи кашу погуще, так у него вид, будто таракана предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Pozitiff, :rotfl: :rotfl: :rotfl: , у нас такой вид, как от таракана и передергивания всем телом от картофельного пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ирушок, и у нас на картофельное тоже такая же реакция Завтра сварю ему "настоящую" картофелину. Не понравится ему, так сама съем. А может сядем вместе есть, глядишь больше заинтересованности будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Нам, кстати, Элькар для набора веса прописывали в 2 мес. Набирал по 1 кг. Мы его со 2 марта пьем.... 15 марта взвесила Сёму... +100 гр :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 GAliNa 1*, Галь поделись диеткой-то. Чем ты Сёму кормишь?Может на вашем опыте и мы маленько похудеем без ущерба для здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, коль про еду. Pozitiff, :rotfl: :rotfl: :rotfl: , у нас такой вид, как от таракана и передергивания всем телом от картофельного пюре У нас тоже самое от фруктовых пюре и компота. Брокколи и цветная капуста идут на ура. Съедаем пока по 50гр. Какшу любит гречневую, едим по 80гр. Попробовали овсянку - не прокатило, так я ее обманула, добавила немножко гречки для вкуса, пошла на ура. После каши грудное молочко не хочет (кашу развожу на нем), пьет водичку. Решила фрукты пока отложить. Завтра попробуем банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Мы еще на мочегонке сидим (ВЧД) может от этого в весе мало набираем? Завтра кстати на УЗИ родничка идем :beg: после лечения...Боюсь... это точно от лечения, мы когда лечились, за 2 недели вообще ни грамма не прибавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 Kutya, они поймут, только чуть позже :grin: Отличные баррикады, как же я не сообразила развивающим ковриком стол с телеком закрыть, спасибо за идею :friends: Купава, молодцы :good: и ползаете отлично и сидите тоже Ирушок, потихонечку будем режим сдвигать, куда деваться то :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 я дала Ксю картошку со шпинатом :doh: ее чуть не вырвало! попробовала сама...гадость :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 GAliNa 1*, Галь поделись диеткой-то. Чем ты Сёму кормишь?Может на вашем опыте и мы маленько похудеем без ущерба для здоровья. Люд... смеешься что ли? Говорю же кушает т-т-т очень даже не плохо... а вес не набирает :banghead: ! Не зли меня.. :grin: Мочегоночки дай...(шутка конечно, не дай Бог!!) Мы еще на мочегонке сидим (ВЧД) может от этого в весе мало набираем? Завтра кстати на УЗИ родничка идем :beg: после лечения...Боюсь... это точно от лечения, мы когда лечились, за 2 недели вообще ни грамма не прибавили. Хоть бы от лечения....Сама надеюсь :beg: когда лечиться перестанем начнем набирать... GAliNa 1*, в 6 месяцев 11800 - круто! А Семён просто стройный мужчина! Дааа! И сидел уже хорошо в 6 мес. завтра сканирую фотку и покажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, я смотрю, тут почти все уже и кашу и овощи ввели, вы через сколько кашу/овощи м/у собой по времени вводили? Я думала кашу после 7-ми мес. вводят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Sunny83, да не за что, может и у тебя есть какие опытные рекомендации, то делись обязательно - всем пригодятся. Девочки, я сегодняшие фотки просматриваю - нащелкала Тима. Угораю просто. Такие мордочки смешные получаются. Вот одна, например, это я ему брокколи дала сегодня попробовать... Ссылки скрыты. Еще вот коллаж сделаю сегодня-завтра, есть одна идейка, как его оформить и с вами поделюсь для поднятия всеобщего настроения, так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 GAliNa 1*, Галь так я поэтому и спросила,что ж вы такое хорошо кушаете,что не набираете?Может моей поесть так.Вот каши у тебя самоварные,это я знаю,а что из овощей/фруктов даешь?В каких пропорциях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 марта 2011 Автор Поделиться 24 марта 2011 Kutya, я не ищу простых путей, хожу по пятам и страхую :pardon: у нас точно такой же стульчик. кстати коробкой от него удобно перекрывать проходы Но тогда она тоже выступает в роли опоры. Над фоткой обхохоталась :lol: Брокколи у вас не пошло, смотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 GAliNa 1*, нам, блин, опять мочегонное прописали. А я раскатала губу в этом месяце догнать и перегнать по весу кого сможем. Хоть бы не худануть Купава, я на каждый продукт 5 дней отвожу. Сначала ввела кабачок, потом 2 вида каши, потом опять овощи. Я вот думаю, может, Дима плохо из-за этого ест, что слишком быстро для него. Вон кабачок 10 дней давала, он его под конец уже хорошо ел. А сейчас как коза начала скакать по продуктам, он и не ест. Kutya, о, оживилась, повеселела. Молодец! Тимурка прикольный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Pozitiff, ага, я где-то читала, что ре надо продукт попробовать 10 раз, чтоб понять нра он ему или нет :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Sunny83, кстати, да надо бы задействовать коробку эту. Только предварительно в нее что-нибудь загрузить для веса. Полезную идею подкинула мне. Видишь, даже стульчики одинаковые у наших торопыжек :grin: А брокколи да, не пошла. Но я и не удивилась, сама от нее плююсь. Но кадр реально забавный вышел. И таких за сегодня несколько штук получилось, один краше другого - такие эмоции и выражения непередаваемые. Pozitiff, стараюсь не падать духом, но иногда спотыкаюсь Спасибо вам всем за поддержку, очень помогает! :friends: kalistra, вы покупали? нам их подарили на рождение Тимы. Правда, я особо не радуюсь. Ножки еще до пола не достают, приходится подстилку (которая в комплекте) пристегивать. А ему ж залезть туда нужно, все потрогать, обсуслить. Вот и пришлось их опустить до пола и использовать, как загромождение и отвлекающий предмет от других, более опасных вещей. Да и в полезных свойствах сего девайса я сомневаюсь, если честно. Состряпала пока на скорую руку перед сном. Не ахти, но задумка неплохая, надо потом основательно ее обработать. Делюсь позитивом Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 А у меня мелочь еще 2 раза сказала МАМА.Когда одевала,она от обиды посмотрела на меня и так жалобно МААААМА,и когда положила ее в кроватку чтобы пойти смесь сделать,выхожу она опять разобиделась и опять МААААМА,да так четко.Вот теперь я довольная как паровоз! :man_in_love: Она знает что МАМА-это волшебное слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Рейтинг детского питания: Ссылки скрыты. Товаров для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 GAliNa 1*, нам, блин, опять мочегонное прописали. А что у вас? Диагноз? Barbie Size, все даю, только он в последние 2 дня ничего не ест из овощей-фруктов! Даю 80 гр пюре (фрукты или овощи) и 150-170 смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bebe- 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, у нас тоже с прикормом беда, а кашу так вообще есть отказывается, хотя раньше соглашалась хоть чуть-чуть. Pozitiff, ты очень правильно делаешь что перекладываешь в кроватку после ночного кормления. Я когда так делала Ксю не мусолила сисю так интенсивно , а поест и спит, правда под утро я все равно брала ее к себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения