mmholly 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Девочки привет всем!!! С новым домиком нас!!! Всё точно не перечитаю, но почитала новый домик. Заинтриговали новым тёткосрачем в конце старого, тоже пойду читать. Надеюсь у всех всё в порядке и кроме бытовых ругачек никаких эксцесов. В особенности надеюсь всё хорошо у наших беремяшечек Простите меня, пропажу, замоталась немного. Всех с прошедшими датками и Аню с Уляшей с сегодняшней Olg@_k - Мы делали прививки 16 марта, уплотнения на обеих ножках еще довольно сильные. Уверенна это из за прививки у вас. Анюта-мамочка 2010 - спасибо за беспокойство. Мы в порядке, закрутилась немного. Старшая заболела, какую-то кишечную инфекцию притащила, стараюсь лечить и малую уберечь. baby*kinder, Lenako, Barbie Size, Kutya, Sunny83, ermama, детишки классные на фотках. А мы получили Катькины с профессиональной фото сессии в 6 мес - Ссылки скрыты. По поводу прикорма - мы начали мясо с этой недели, приготовила стейк и взбила блендером с овощным пюре. Малая категорически перестала открывать рот, хотя всё остальное любые каши, фрукты, овощи ест с огромным удовольствием. Но если я её надурю и всё-же засуну ложку - она не выплёвывает Короче даю понемногу каждый день, надеюсь полюбит мяско. А кто-то желток уже дал? У нас написанно с 6-7 мес можно, но я пока не давала. Из достижений пока не особо, садится из полулежачего положения, но не могу сказать что сидит очень четко, т.е. под присмотром даю сидеть но одну не оставлю т.к. шмякнется на бок Не ползает, так-же елозит на животе как парашутист, и ползёт на животе назад, вперёд никак. В ходунках бегает строго назад, вперёд не может Ну и если это можно считать достижением - мы выросли из памперсов 3 и теперь носим 4 - от 7-18кг. Еще мы выросли из карсита и уже купили новое кресло 9-18кг, фирмы Бритакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Lenako, да мне все нравится, Лен, просто я Галю люблю, в этот раз, конечно, ее не оправдываю совсем! Да, она резковата, часто границы переходит, но ведь мы с ней уже больше года с такой общаемся, ей наверняка сейчас обидно, а шанса дать никто не хочет. Надо было просто эту тему проехать, а не налетать на человека чайками Добавлю, это лично мое мнение, никому не хочу его навязывать, за совет прошу не считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик я хотела спросить вам что прям дома прививку сделали? А какую? А про присыпку крахмалом я первый раз слышу, интересное мнение врача. Ага. Я отказалась от поликлиники. У меня свой врач. А прививки в нете продаются. Всё лучше чем совдеповские. Нам Пинтаксим колют. Он, кстати, пропал сейчас. Да, я у неё спросила про покраснения на попе, она сказала присыпкой посыпать или кремом под подгуз. Или крахмалом :pardon: у него свойства, как у присыпки. mmholly с возвращением :giverose: Фото отличные! Я тоже планирую к проффотографам сходить, но как потеплеет. . Надо было просто эту тему проехать, а не налетать на человека чайками может ей время надо для подумать? чтоб следующее возвращение уже было навсегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 mmholly, о, потеряшка!!! Классные фотки, у нас тоже фотосессия была, правда какая-то затянувшаяся, мы приезжаем за фотками и нам говорят, ой, а девочка то выросла, давайте еще пару кадров сделаем, и так постоянно :grin: Ну я уже сказала, что в конце мая мы летим на родину, я своей маме хочу подарить альбом с внучкиными фото, пусть уже шевелятся ))) Надеюсь, в следующий раз получим уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик, да она и не ушла бы - прогнали же практически, тут из всех как поперло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Девочки, поздравляю сегодняшних деток и деток наперед с датками. Мы уезжаем в отпуск. Думаю не забудете нас. Будем без ас скучать. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Pozitiff, практически каждый раз перед кормлением парю, мне не трудно занимает мало времени, на овощи 15-20 мин. а фрукты 10 минут! Ирушок, Иришь, знаешь а мне как все равно, меня Галя не обидела своим высказыванием, (замечу я армянка) я вообще не обращаю внимание на подобные высказывания, я считаю что это не от далекого ума, значит такое воспитание у человека! А будет она общаться тут или нет, это ее дело!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 mmholly , Кейтлин как всегда неотразима!!!!!! просто я Галю люблю, в этот раз, конечно, ее не оправдываю совсем! Да, она резковата, часто границы переходит, но ведь мы с ней уже больше года с такой общаемся, ей наверняка сейчас обидно, а шанса дать никто не хочет. Надо было просто эту тему проехать, а не налетать на человека чайками У меня такое же мнение о Гале, как и у Ирушок. Да она не права была в этот раз - это факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ирушок, Ир, ну Галю ни кто не выживал. Она написала свое мнение, другие девочки свое, Галя извенилась. Я думаю что она придет к нам на форум, сейчас немного успокоятся все. Все таки мы тут уже все сроднились, стали одной семьей. :giverose: Галя хороший человек, мы в живую встречались, у меня остались после нее хорошие впечатления. Да, она бывает грубой и резкой, ну просто многие уже специально цепляются к ее постам. Я не однократно замечала это. Почему когда Галя написала что коляски все кроме Эммы говно, все налетели, а когда пишут про подгузники и пюрешки, что какая то фирма говно, все молчат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ирушок, а ты знаешь, сколько людей уже ушло из сентябряток, обидевшись на галины высказывания? Просто они не хлопали дверью гордо, а тихо ушли и все. Хорошие люди, между прочим, с которыми я лично хотела продолжать общаться (с некоторыми и продолжаю, благо способов для связи сейчас много). Почему мы их не ищем и не пытаемся вернуть? Никто не сомневается в том, что ты любишь Галю, но я не поверю, что у вас больше нет места для общения, кроме как здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик, насчет молока я с тобой согласна,я его давать еще очень не скоро буду,пока есть смесь молоко не нужно я думаю. А творог я без врача начала давать,просто она спросила даю ли творог,я сказала да,она одобрила. Асинья, спасибочки! Ирушок, Ир ты чего?Кто выживал ее?Я думаю Галя все равно будет нас почитывать,кто не хочет с ней общаться,пусть просто игнорят.У Гали здесь есть друзья. Lenako, а я тесто по старой советской традиции ставлю на батарею. Оно у меня всегда отлично поднимается.Я вообще в этом плане большой приверженец советской кухни. :pardon: Sunny83, лизать лицо я тоже не даю,но Ева лижет любую открытую часть тела.Даже в ванне пристает. Уф!Детеныш мой все вертится с боку на бок,один раз опять перевернулась.Я тут подружке писала что мы умеем (у нее доче почти год) и поняла что много чего мы умеем!Радоваться надо что еще не такие активные,а то потом буду ее ловить. Девочки-москвички,а что у вас с погодой на районе?А то везде пишут пугающие сообщения про непогоду,а у нас уже полдня солнце светит,только ветер сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Barbie Size, у нас и батарей то как таковых нет ))) И центрального отопления ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Lenako, Лен ну я ж не знала... :pardon: У нас еще топят хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baby*kinder 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик, baby*kinder а вы на ГВ? мы на смешанном, 2 раза смесь и раз 5 грудь. Lenako, молодец папа)) а я вот дрожжевое тесто никогда не делала :blush: Sunny83, спасибо)) ну Вовка у тебя прям вундеркинд, такие слова уже говорит :good: mmholly, :wave: какие девочки у тебя славные, в повязочках одинаковых :give_heart: а волосы какие у старшенькой шикарные! Желток еще не даю. Markiza, хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 baby*kinder, я вообще пирожки печь научилась только в Японии ))) А то все ж в курсе, что это национальная русская еда, все просЮт, а я ни в зуб ногой ))) Пришлось научиться, не так уж это и сложно, кстати, главное - иметь свежие дрожжи. Я уже приловчилась покупать сухие в маленьких пакетиках, на один раз ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Barbie Size, Люд, у нас солнце пока. Мы вчера в такую метель попали...аж страшно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик у меня вообще от этого прикорма крыша едет :banghead: , моя иногда после каши от груди отказывается, а мне кажется что молоко очень важно. Кушаем мы так сейчас: утром овощи грамм 70 максимум + грудь, в обед перед прогулкой каша гречневая грамм 90-100, пихаю грудь как могу, потом вечером опять овощи. Не знаю правильно ли это...Сейчас собираюсь вводить кукурузну, рисовую и овсянные каши. А там после 7 месяцев буду думать дальше. Еще в планах купить йогуртницу, штука нужная и полезная думаю. МамаТёмы, а мне кажется главное, что на память и не важно как это будет Lenako, обожаю пирожки))) а я слоенное тесто покупаю и готово :dance: Pozitiff, мы тоже Хайнз будем пробовать завтра. А невропатологу я еще месяца в 2 говорила (тогда мы начали спать по 40 мин. в основном), выписали нам глицин и валерианку, пить мы конечно не стали. Я понаблюдаю еще, может и обращюсь, так хочется, чтобы по-дольше спала, но мне иногда кажется, что просто такой темперамент у ребенка :pardon: Лёлька, ого какой у вас словарный запас :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Pozitiff, я вот тоже мечтаю что куплю себе хорошие колонки на комп,тогда музыка по четче будет.Дима молодец!Маюше передала,она улыбнулась. mmholly, Олечка дочки прелестницы!Очень красивые девочки! :good: Markiza, отлично отдохнуть вам! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 kalistra, а я вчера вообще не гуляла у нас тут ветер просто сносит, да и Эмилька сопливится что то я не рискнула!!! mmholly девочки красотки!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 mmholly, чудесные девочки :giverose: , старшая вообще отпад!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 coocoorooza, с тестом у нас тут тоже напряг, только самой делать, с самого начала ))) Я даже пельмени сама леплю, не продаются ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ритусик - спасибки, я честно скучала На прошлой неделе пыталась перечитать всё, но не могла. А писать, не прочитая того чего накатали - не так интересно Вот как всегда всё самое интересное таки и пропустила Вот вы о свекровях писали - у меня свекровь, мама первого мужа, была женщина с кавказа, абазинка - лучшей свекрови представить себе не могу, хотя вы понимаете что мы были с ней совершенно разного образа жизни и воспитания люди. Она приезжала и жила с нами по месяцу - я честно плакала когда она уезжала назад. Что бы она не думала о моей манере одеваться, курить, готовить через раз и всякое такое что обычно свекровь будет напрягать - она ни разу не сказала ни слова, а при ссорах с мужем всегда поддерживала меня. Мы с ней до сих пор общаемся несмотря на развод, я её приглашаю в гости видеть внучку, и еще больше она общается с моей мамой... Так что действительно у всех по разноиму получается. По поводу национальностей промолчу, молдаван вообще многие кроме как со шпателем в руках не представляют А в Европе во всех отчетах постоянно страна на последнем месте по уровню жизни, так что у меня иммунитет :grin: :grin: :grin: Lenako - хорошая идея с альбомом. А я маме все фотки по скайпу отсылаю а она сама печатает. Меня беееееесит в Ирландии тупорылое отношение к копирайту. Ни один фотограф не даёт тебе фотки на носителях, только в напечатанном виде. Приходится их сканировать что убивает качество на нет. И это при ценах 35 евро за фотографию... Сколько я ни уговаривала скинуть на диск хотя-бы те фото что я выкупила - никак. Я поэтому и купила хорошую зеркалку чтобы фотки в домашних условиях делать, но и в студию тоже хочется всё-же качество отличается... Markiza - хорошего отпуска. Мы тоже улетаем 12 апреля в Португалию и оттуда я в Молдавию на Пасху до 1 мая. ermama, baby*kinder Barbie Size, coocoorooza, Mandarinca, - спасибки девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 mmholly, слушай, с фотками у нас все точно так же. Причем у нас еще альбомные фотки делают в рельефных обложках, их еще и не отсканировать толком, только если перефотографировать, что убивает фото еще похуже сканера ))) Я тоже маме по мессенджеру отправляю фотки, и видео на ютуб выкладываю, она там смотрит ))) У меня ютуб в основном для друзей и родственников, сюда выкладываю крохи, либо если что совсем интересное, либо если просто похвастаться хочется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Lenako, ооо, значит у тебя муж хорошо к нашей кухне относится?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 coocoorooza, у меня муж русист по образованию ))) Он еще и по-русски говорит ))) И в России год прожил, из них три месяца у моей мамы дома (а я в это время была в Японии) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения