Танютик 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ermama, вот и у нас то же самое... начинаю ругать - смеется... =( когда я кричу от боли - он тоже ржет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Анюта-мамочка 2010, вот и выход нашелся..., давно покупали? месяц назад, у него еще крышка есть. Не советую брать с круглым отверстием, овальное лучше как в этом, а то попа будет проваливаться) kalistra, ничего себе шикарный набор! :thumbsup: У нас такого нет.Я от смеси отказалась,поэтому нам в апреле кефир,молоко и творог давать будут. Люд, это от смеси Микамилк отказалась? кефир дают только взамен неё? Я первый раз начала получать на молочке неделю назад, мы на ГВ, но педиатр внесла в список смесь, ну я думала ну внесла и внесла лишней не будет, у меня одноклассница на ней пироги печет, думала тоже буду печь, но если она замена кефира, то ну её нафиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 G_Tata, ой, насмешила. :grin: Неа не какает, уж шибко примерный вид. Может игрухи отодвинуть, чтобы была мотивация их достать? Я вокруг Димы их солнышком раскладываю, так он вертится как юла. Ла_на, у нас про молочку тоже тишина. Ничего, скоро тоже наши все сумеют. Танютик, капец, прям до крови кусает? А скока у вас зубов уже? Мой кусается, но не до такой степени. Как куснет, я строго говорю, чтобы не кусал, мне больно. И смотрю серьезно на него. Не смеется, внимательно смотрит. Если продолжает, то грудь забираю и ближайшее время не даю. Идем играть. Как чувствую, что проголодался, тогда опять даю. Опять кусает, все заново повторяется. Если сильно цапает, то голову прижимаю к груди, чтобы нос закрыть и он челюсть разжал. Это, кстати, хорошо помогло, когда он только-только начал кусаться. Сейчас уже не так сильно кусает. Может, смеяться начинают, потому что интересно ваши эмоции посмотреть. И на крик тоже самое. Остается только грудь забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Pozitiff, да я и не сомневаюсь. Просто вот 30-го надо в польку идти, еще и врачей проходить - вот я там наслушаюююсь :glare: Блин, а еще 31 на привику тройную :banghead: Тихонечко надеюсь, что мож невролог запретит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танютик 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Pozitiff, да, я ж говорю кровь течет так что весь лиф в крови(((( он кусается после того как поест. то есть наедается, сжимает челюсти и резко дергает головой, как будто откусить хочет. у него вылезло 2 нижних. точнее даже еще не совсем вылезли, миллиметр от десны... боюсь представить что будет когда верхние появятся. муж правда сказал что ничего не будет) совсем ничего - ни сосков, ни титек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Ла_на, а нам 14 апреля в поликлинику. Мне желательно тоже ,чтобы Димыч хоть что-нибудь научился делать, чтобы отвяли врачихи и не писали всякой фигни типа "отстает в развитии", а то у меня от таких записей будет настроение портится. Танютик, на этой стадии и у меня Димон кусался очень сильно, сейчас нижние зубки полностью вышли, то он перестал с такой силой кусать. Может, они еще чешутся, поэтому сейчас так кусает. Головой тоже дергал, я рукой голову придерживала, чтобы не рванул. Ну и носом к груди прижимала, чтобы отпустил. У меня до крови чуть-чуть не хватало. Он кожу пропарывал зубками, но мне повезло, что глубже не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Анюта-мамочка 2010, не от Микамилка я вообще отказываюсь,нам Агушу кисломолочную давали,а на апрель я от нее отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 G_Tata, даа, у Маши моей и правда прорыв какой-то. Еще вчера присаживалась только косо, сегодня уже сама садится ровно, вставать у дивана несколько раз пыталась, но сфоткать я не успела, быстро падает, надо завтра попробовать видео заснять ))) И щас уже спать уложила, плакать начинает, я подхожу, она уже стоит в кроватке ))) И прикорм у нас тааак хорошо пошел, я прямо вся в удивлении, Семка сейчас столько не ест, сколько она ))) И рот стала открывать по-человечески, не то время пришло, не то и правда смена ложки так повлияла. Больше вроде ничего не меняла ))) Но ползать нормально на четвереньках она еще не умеет. Или переступает ногами (не коленками), или делает пару шагов коленями и падает. Но у нее по-пластунски хорошо получается, если быстро надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 не могла не показать своего облизунчика,у кого-нибудь дети так делают? Умница, как ротик открывает, нам остается только позавидовать. У меня дети так не облизывались. Любопытно и смешно Девочки, как отучить ребенка кусаться?! (крик души просто)у меня все бюстгалтеры уже в крови((( каждое кормление - пытка... уже начинаю подумывать сцеживаться и кормить =( Я щечки обе зажимаю, ротик открывается и вынимаю грудь. При этом я кричу, что мне больно. Кстати, вот они, наши кусачки: Ссылки скрыты. Pozitiff , я тоже так ночью хожу, когда все спят. Проблема в том, что у меня дома, кроме меня и ребенка, еще два сына, муж и 2 собачки, которые периодически гавкают. И все это в общем и целом успокаивается не раньше 23-х. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Танютик, на этой стадии и у меня Димон кусался очень сильно, сейчас нижние зубки полностью вышли, то он перестал с такой силой кусать. Может, они еще чешутся, поэтому сейчас так кусает. Головой тоже дергал, я рукой голову придерживала, чтобы не рванул. Ну и носом к груди прижимала, чтобы отпустил. У меня до крови чуть-чуть не хватало. Он кожу пропарывал зубками, но мне повезло, что глубже не получилось. Pozitiff, да, я ж говорю кровь течет так что весь лиф в крови(((( он кусается после того как поест. то есть наедается, сжимает челюсти и резко дергает головой, как будто откусить хочет. у него вылезло 2 нижних. точнее даже еще не совсем вылезли, миллиметр от десны... боюсь представить что будет когда верхние появятся. муж правда сказал что ничего не будет) совсем ничего - ни сосков, ни титек Неее, девочки, у моей другая тактика, у неё ж уже 4 зуба, так вот она ими сосок сверху и снизу зажимает до такой степени, что мне кажется что она их соединяет... Но пока до крови не доходило.... Я боююююсь - откусит!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Lenako, да Лен,у тебя Машуля прям вундеркинд!Все и сразу. katya2010, Ир так она вот уже 3 дня облизывается.А еще когда она чего-то делает кончик языка высовывает,видно от усердия. Какой зюбастик! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, всем приветик, я ещё в предыдущей болталке вишу, осиливаю по паре страничек в день. Мучаюсь токсом, унитаз - мой первый друг, слабость ужасная, сил вообще нет. Сейчас использую любую свободную минутку, чтобы поваляться. Девочки, у которых беременность проходила при наличии маленьких деток - вы просто героини!!! А уж сейчас - когда двое малюток на руках - это вообще, слов нет!!! Я буду вас дочитывать черепашьим шагом, но сейчас вкратце про нас напишу. Вот и мы полетели с дивана, ёпэрэсэтэ!!! Правда, Игнатик у мамы был, а мы с мужем ездили по магазинам. Мама в шоке, трясло её долго. Но ничего, вроде, всё ок. Это несколько дней назад было. Завтра нам будут делать первую АКДС, если невропатолог разрешит(у нас была псевдокиста, но рассосалась, как показало последнее узи). Будут колоть Инфанрикс, он у нас бесплатный, к моему удивлению, для всех деток. Альтернативы нет, колят только его. Лёлька, я спросила у педи про левую ручку(обещала тебе сказать её ответ), что Игнат ею меньше орудует, чем правой. Она сказала - это нормально, если ею что-то делает, просто в меньшей степени.Как и все люди, в общем-то. А вот если совсем ничего ею не хватает, то уже нужно обратить пристальное внимание.Мож, тонус, мож ещё что. Но у нас левой работает, просто реже, чем правой. У нас нет ни единого зуба ещё!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 неВеста, у нас тоже нет ни одного зуба :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Barbie Size, Маюшка прелесть, посмотрела видео..прям хочется ее потискать)) Моя любит еще всякие носочки пожувать)) пенетки, ботинки свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Iriadnochka, С Днем Рождения!!! Танютик, сочувствую У нас один зуб, к счастью, пока его не чувствую. Последняя веселуха - схватить сиску и оттягивать, переворачивая голову в противоположную сторону. katya2010, кайфовые зубки ) неВеста, держись! Я сама ОЧЕНЬ хочу еще, и чем быстрее, тем лучше. Но не представляю!!! Барби Сайз, тащусь от твоей дочи! У нас пюрехи размазываются по нижней губке, а у вас как-то по верхней )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 kalistra, Саш я думаю они все любят.Тем более когда ничего нет вкуснее голых пальцев на ногах. Моя вообще сегодня очень талантливая была,и памперс себе сама расстегивала,и пульт каким-то образом надыбала кнопки отгрызала,и опять непостижимым для меня образом дотянулась до чехла от гладильной доски,вся в него завернулась,лежала шуршала. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 неВеста, а у тебя с Игнатиком тоже токс был? Ну ты там как-нить держись. Так приятно видеть беременные линеечки на форуме Lenako, какая Машутка молодец. Мне почему-то не верилось, что такие прорывы и правда бывают, мож потому что у нас такого еще не было :pardon: Но вы доказываете обратное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки,всем огромное спасибо за поздравления))) Сегодня мы опробывали ходунки.Сидим,колотим руками по игровой панели(Per-Perego у нас),вообщем,деть доволен) Вчера отмечали ДР моей старшей дочери,7 лет нам исполнилось.Аниматор был,торт большущий в куклой Winx,куча воздушный шариков,фейервер.Мелкую заинтересовали только шарики) Подружка моя была с 2-х мес.сыном,девочки,как он плачет,постоянно кричит.С рук не слезает,грудь сосет или кричит,моя мелкая,глядя на него,тоже плакать начинала.Вообщем,сделала я вывод,что моя девочка очень спокойная,тихая и всем всегда довольная) ттт. Получила я питание на этой неделе,кошмар какой-то.2 каши "Малютка",10 фруктовых пюрех "Агуша"(только яблоко),2 сока маленьких "Агуша"(у меня ребенок не пьет такой сок),3 мясных пюрешки "Тема".Вот такой ассортимент на месяц.Лучше бы молочку давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 неВеста, Лен держись! :friends: Отдыхай,набирайся сил и возвращайся в стройные ряды мамочек и беременяшек. Aleleka, пасиб!Да у нас как только не размазываются. :grin: Ла_на, а у вас какие достижения? marina82, kalistra, я кажись поняла,у вас же Подмосковье,поэтому и наборы другие.Вам разом на месяц дают?А то у меня молочка через день,но т.к. меня уже знают что я вечно с дитем таскаюсь,то мне на 4 дня сразу дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Миленчик, я сразу подумала, что имена у вашей парочки очень подходят друг другу :friends: :giverose: Девочки у меня как несколько вопросов: 1. У кого детки кушают смесь, как вы их перевели на смесь с 6 месяцев? 2. какой фирмы вы даете каши? 1.Вначале заменила одно кормление,потом два и т.д.,постепенно вытесняя старую смесь. 2.Каши Хипп(безмолочные) Mandarinca, Эмилька,просто прелесть с хвостиком :give_heart: Вы на дисбак.не сдавали,может от этого сыпь? ermama, какие у вас волосы :shock: Супер!!! :man_in_love: Barbie Size, оооо пульты ,телефоны это наша слабость.... Прикольное видео,мы так не умеет. Iriadnochka С Днем Рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Pozitiff, классный Димулька!))) Lenako, Маша такая умница,во что вытворяет :good: А мы только ходить любим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Barbie Size, Нам сразу дают на месяц.Меню сама выбираешь у педиатра.Правда,там написано только что будет(каша,пюре,сок),а сколько этого будет не указано.Теперь буду знать,попробуем другое меню(типа одной банки NANa и несколько пюрех),потому что кашу такую мы не едим,сок не пьем,от пюрех "Агуша" я не в восторге,а 3 мясных пюрехи погоду нам не сделают.Молочку не дают.А на старшую дочь,7 лет назад,я получала вообще деньгами на книжку,тогда 300 руб.ежемесячно клали на счет,вместо дет.питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, дочитала всё одним махом…грустно от того, что на нашем светлом детском форуме мы вступаем в какие-то ссоры, дрязги … Тема уже закрыта, но позвольте сказать несколько слов… Я сама, на собственном примере неоднократно убеждалась в том, что когда у человека формируются неправильные мысли в голове…неправильные , наверное, с позиции какого-то вселенского опыта, жизненных ценностей….то сама Судьба, или сам Бог, кому как угодно, создают для этого человека такие ситуации, которые заставят рано или поздно этого человека в корне свои мысли поменять. Галь, ни от чего зарекаться нельзя. Ты сама можешь попасть в такую ситуацию, когда к тебе плохо отнесутся, или о тебе дурно выскажутся именно как о «русской»…Не потому что ты сама что-то нехорошее сделала, а просто потому, что ты русская. И ты на собственном опыте поймешь неправильность таких мыслей и такого отношения. И сейчас ведь для тебя маленький урок жизни. Тебе ведь дороги многие девочки с нашего форума, и ты сама дорога многим, и ты хочешь общаться именно здесь, не на одноклассниках и в «аськах», а именно здесь. А для этого нужно быть просто немного терпимее, немного добрее, немного корректнее, немного более уважительной к людям….Просто очень хочется, чтобы мы доходили до этого своим собственным умом, а не с помощью горького опыта…Галь, ты же понимаешь, что ты просто обидела людей, которые тебе никогда ничего плохого не сделали…та же Наринка, та же Марина Mydreams., и другие девочки. Этот вопрос вообще такой…мне резанули глаз не только Галины высказывания. Но и слова про этих..из Африки, и про азиатскую хитрожопость. ..Я сама живу в азиатской стране, где большинство людей достойные честные люди…Это неприятно…Неприятно именно то, откуда в головах людей это…такое пренебрежение…высокомерие…Ведь представители наций – это не нация в целом, это же понятно всем нам…Чему мы научим наших детей? Доброте ли, пониманию, великодушию….или высокомерию, заносчивости, нетерпимости… Девочки, мы же с вами такие счастливые люди. Бог столько много дал нам! Неужели вот это лицезрение детских глазок каждый день, детской непосредственности и чистоты не делает нас самих лучше, чище, духовно красивее? Когда-то жизнь и мне преподнесла очень ценный урок. Сейчас я уже понимаю, за какие мысли и ошибки. Такой урок, что перевернул мои мировоззрения и ценности с ног на голову. Всё, что казалось важным – оказалось пустым. Всё, что казалось само собой разумеющимся – приобрело первостепеннейшую важность и значимость. После потери ребенка я нашла один сайт, где были такие же девочки, как и я. Так вот сейчас все уже почти стали мамами. И одной из последних забеременела одна девочка. Мы всем сайтом считали её недельки, радовались каждому дню…Она родила 2 недели назад, дочка прожила всего 12 дней…Сначала сын, потом дочь… А вчера мне позвонила моя ближайшая подруга, её племянник, четырехлетний малыш заболел лейкозом. Девочки, жизнь и здоровье наших малышей – вот что самое главное для нас!!! И вот что самое достойное для обсуждения. Каждый день жизнь мне показывает…заставляет ценить, ценить, ценить , ценить… Давайте все эти ссоры оставим, это настолько пустое… просто пусть каждый вынесет для себя какой-то урок из всей этой ситуации. Извините, получилось немного больше, чем несколько слов. Aleleka,Саш, спасиб, я тоже до сих пор не представляю :grin: Ла_на, а вот с Игнатиком почти не было токса у меня! Может, девулька там живет? :grin: Barbie Size, Людочка, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 неВеста, я уже не в первый раз убеждаюсь, что люди, пережившие много горя, по настоящему мудрые. Дай Бог, я буду за тебя молиться, чтобы у тебя уже все было хорошо. Главное, что ты сама поняла, за какие мысли так случилось, и покаялась, Бог милостив, это доказывают две твои линеечки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 katya2010, у нас похожий график. Мы тоже засыпаем в 1-2 часа ночи, просыпаемся в 10-11 (ночью еще кушаем каждые 2-3 часа). Barbie Size, прикольная Маюша)) Мы так не делаем. Танютик, Бедняжка...Ты аккуратнее-про себя не забывай, ведь в ранку могут бактерии попасть. Может, через накладку попробуешь или правда сцеживваться..А ты не можешь сама у него грудь забирать до того, как он оттянет и отпустит? Моя тоже так делает, если ест долго и засыпает. Но мы пока беззубики... kalistra, мне даже не предлагали ни разу продукты с молочки. Я не знаю где она и что там дают.. Pozitiff, Димка-красавчик)) :giverose: G_Tata, у меня сама на четвереньки встает и переворачивается. Я кладу игрушки и иногда пульт от телека или мобильный (чтобы она видела и к ним тянулась). неВеста, моя сестра пила эссенциале фотре от токса и на капельницы ходила+барокамера (у нее 12 неделек). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 G_Tata, а в чем ппц с таким питанием? часто и в основном одно молоко :pardon: неВеста, ага, поняла, спасибо! мы так же...просто левой меньше делаем, но ЗАМЕТНО меньше :pardon: я сегодня первый раз уснула ночью во время кормления ппц :doh: как тока мы не раздавили Ксю! я ее еще по середине положила :doh: проснулась от того что она закряхтела когда я стала переворачиваться наконец то и мы сидим :dance: правда только сама не садится, я ее сажаю, но сидит сколько угодно, раньше заваливалась, тянулась куда то и падала, а теперь научилась ручкой опираться! ей нравится что она сама, без мамы может что то делать в таком положении :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения