coocoorooza 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenako, Маша прям впереди всех :good: наша встает, но не на долго совсем))) Barbie Size, ожидание хуже всего, теперь будешь ждат завтрашнего дня... Меня как-то тошнило, я тоже за тестом побежала, а до этого куча мыслей уже в голове что и как делать)))) У вас самый настоящий прорыв, то зубы, теперь и ползать попытки!!! SoTa, УРа, ты снова с нами))) Pozitiff, а у нас прогулка не очень)), но зато благодаря Кириным капризам с девушкой познакомилась, вместе гулять будем, она мне помогла коляску везти, пока я Киру на руках домой несла. ermama, и у меня до сих пор не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 katya2010, кроватка опускается, да, наверное надо уже опускать ))) ermama, первое слово стандартное - мама ))) Японские дети тоже с этого начинают, сложное японское слово окаасан (мама) уже позже запоминают. В Россию в конце мая полетим, сегодня забронировала билеты, завтра Бог даст, выкуплю. На два месяца ))) У меня тоже М еще не было ))) Aleleka, не, подпись делать не буду, и так уже большая ))) Barbie Size, спасибо ))) Я с Катей вот полностью согласна, нам третьего было бы сложно сейчас потянуть, но я все равно в душе рада была, хотя вслух кричала, что мол как же так, что делать то будем ))) Короче, 8-го марта я увидела на тесте призрак, мужу показала, он тоже его видел. На следующий день и через день я сделала еще пять тестов, пусто ))) Даже расстроилась немного, но решила, что все к лучшему. SoTa, не козюля, а маленькая хорошенькая девочка ))) Shade, во, а у меня винда без меня отреагировала ))) Но это конечно не очень безопасно, я уже все бесхозные проводки спрятала. kalistra, вам тоже уже недалеко совсем! Я даже не ждала от нее такого, буквально пару дней назад хвасталась, что дите начало присаживаться косо, а она как выдала, мы сами с мужем и моей мамой в шоке ))) coocoorooza, Маша стоит очень долго, она похоже не в курсе еще, что дальше делать. Я проводила опыт, сколько простоит, она либо орать начинает, чтобы я подошла и положила ее, либо падает без сил, так ножки подгибаются, и брык )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama, у меня нет, и не жду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama, у меня тоже нет. coocoorooza, здорово, что познакомилась. А мы все еще на балконе гуляем. Я уже так привыкла, что и не хочу с него слезать. Да и некуда сейчас. У нас перед домом жуткие рытвины и вода сантиметров 10-20 стоит. Машины уже к дому не подъезжают. Люди по узенькой тропиночке пробираются к подъездам с риском соскользнуть в лужищи. У нас дом в низинке и вся талая вода к нам течет. Да еще сугробы на нашей стороне по пояс до сих пор, плохо таят. Детей на руках выносят, коляску только если на горбушке до трассы тащить. Надеюсь, что ко вторнику хоть как-то вода сойдет, а то не знаю как в поликлинику идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama, у меня еще нет М. В общем я даже частично рада этому факту )) Barbie Size, ну дак а почему бы и нет :thumbsup: :give_heart: девочки с Марго какой-то пипец уже который день. Днем ноем, только на ручках или стоять хотим и в телек глядеть, моя фантазия истощена. Спим по полчаса, только на улице - полтора... Сейчас каждые 15 мин бегаю укачивать животик вроде норм самое загадочное что она сегодня за весь день на четвереньки не встала даже! Вот что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenako, Лен спасибочки.Я просто не готова морально потому что это был очень тяжелый год для нас,и так хочется сейчас насладится жизнью.Чтобы он пришел из армии и мы могли иногда побыть вдвоем.Я очень хочу 2-го малыша,но действительно попозже.Ладно завтра покажет,если что тогда буду ждать М,а если задержатся тогда снова сделаю. coocoorooza, а что у вас за прогулка? Pozitiff, у нас мамы все в резиновых высоких сапогах чапают.Может преодолеют ваши 10 см. воды?У меня тоже резинки есть,правда невысокие,да у нас и луж уже как таковых нет,то растает,то замерзнет,то растает,то замерзнет-вот так все и сходит потихоньку. G_Tata, зюбы?У нас вот тоже ныла-ныла,а потом резцы появились правда так и остались дальше пока дело не идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 G_Tata, может, телек не стоит давать смотреть. Нам невролог уже который месяц запрещает. Но мы при нем все смотрели, Димыч особо внимания не обращал. А последний месяц запаришься отворачивать его от телевизора. Вообще не включаю теперь при нем. Телек - это звук и мелькание картинок, что приводит к перевозбуждению, а потом и уснуть не может. Я вон вчера включила новости посмотреть, так потом 1,5 ч на ночь не могла уторкать. Сегодня утром тоже новости смотрела и про здоровье, так Димыч бешеный все утро был. Плюс еще утром давление атм. немного понижаться стало. На погоду не реагирует? Я сейчас записываю все приемы лекарства, поведение, реакцию, погоду, прогулки. Связь так четко стала проглядывать. Barbie Size, резиновых сапог у меня нет. Это я на следующий год обзаведусь с Димычем лужи измерять. А сейчас опасно ходить тут, т.к. это не ровная лужа, а глубокие рытвины и колеи, сплошь изо льда. И так у нас каждый год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Pozitiff, тогда да,коляску угробишь на фик.А у меня вообще никакой связи с телеком не просматривается.Она рекламу обожает и прям замирает от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Barbie Size, ну я имела ввиду что прогулка с Кирой не удалась, обычно часа 1,5-2 гуляем, а сегодня 30 минут и слезы))) Pozitiff, у меня тоже резиновые сапоги на всякий случай стоят, но у нас пока снег лежит, лужи в основном на проезжей части. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Barbie Size, Люд, а тест какой фирмы? а то у меня были такие которые и на воду полоску показывали) или выложи фотку теста, мы тебе подскажем призрак или реагент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 девочки с Марго какой-то пипец уже который день. Днем ноем, только на ручках или стоять хотим и в телек глядеть, моя фантазия истощена. Спим по полчаса, только на улице - полтора... Сейчас каждые 15 мин бегаю укачивать животик вроде норм самое загадочное что она сегодня за весь день на четвереньки не встала даже! Вот что это? Очень на зубы похоже!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Анюта-мамочка 2010, на фотке не видно,я смотрела.Тест Эви,кассетный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Barbie Size, Эвики хорошие, по крайней мере мне никогда лжеполосок не показывали, в отличие от Фраутеста Девочки, только я обрадовалась несколько дней назад, что сынуля начал в манеже вставать, теперь он встает всегда и везде, где только есть за что ухватиться...и самое ужасное в кроватке при уходе на ночной сон :banghead: встает уже достаточно бодро, смотрит по сторонам, а потом начинает орать, когда устает, т.к. не знает как принять исходное положение. Я его кладу и все повторяется заново...это пипец какой-то А если не положишь обратно, то падает, ударяется головешкой и снова орёт :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Вот мы сегодня такие весёлые!!!! Вцепились за стенку кроватки и довольны до .опы! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama мы массаж делали уже 3 раза. Вот и в поликлинике очередь дошла, ждали с 1мес. У меня тоже М не было. Забыла уже, что это такое. Девочки, кто без М, у вас какие выделения в течение дня? У меня совсем сухо, это нормально? Читала что вроде нормально пока малыш на грудном вскармливании. Lenako у тебя мама в Курской обл.живет? Или я что-то не так поняла? Pozitiff я тоже про телик такое слышала. Еще про огоньки новогодние (гирлянды). Мигание всякое картинок по телику и огоньков может у маленьких детей с еще незрелой нервной системой вызвать приступ эпилепсии. Мы сегодня кушали цветную капусту пол чайной ложки. Кабачка в ближайших магазинах нет. Весь запас съели. Не понравилось. Артем сегодня покакал 4 раза. Под конец даже попа красная стала. Его это не особо мучило, занимался своими делами. Но я теперь думаю, от капусты это или просто может чего лизнул не то, вот организм и избавляется. Девочки, а чем вы красную попку мажете, бепантеном? Или еще что хорошее посоветуете? Мне к утру нужно сделать три отчета. Муж сегодня выходной был, пытался ребенка развлекать между пробежками по магазинам то за едой, то еще за чем-нибудь. Я сделала только один отчет, теперь еще полночи сидеть. Пошла трудиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama , ух ты, какие вы уже большие! Молодцы!!! У меня нормальных М. не было. Зато периодически бывают розовые выделения. Что это за хрень, я не знаю. :scratch: Еще у меня опять случился очень сильный лактостаз уже в другой груди на самом верху и, скажу я вам, капуста - это все-таки СИЛА! Весь день ходила с капустными листьями... (а когда-то помнится над свекровью потешалась, когда она этими листьями что-то там лечила.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 У меня тоже М не было. Забыла уже, что это такое. Девочки, кто без М, у вас какие выделения в течение дня? У меня совсем сухо, это нормально? Читала что вроде нормально пока малыш на грудном вскармливании. У меня есть в течении дня, не сухо короче... Зато периодически бывают розовые выделения. Что это за хрень, я не знаю. И у меня такие бывают, но очень водянистые (извините за подробности) Девочки, а чем вы красную попку мажете, бепантеном? Я мажу сурдокремом (покупала ещё беременная в Мазе). Мне к утру нужно сделать три отчета А с чем связана твоя работа? Ну кем ты работаешь? Я тоже по работе отчёты пишу, поэтому и спрашиваю... Я в области технической диагностики... katya2010, спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 У меня тоже М не было. Забыла уже, что это такое. Девочки, кто без М, у вас какие выделения в течение дня? У меня совсем сухо, это нормально? Читала что вроде нормально пока малыш на грудном вскармливании. У меня есть в течении дня, не сухо короче... Зато периодически бывают розовые выделения. Что это за хрень, я не знаю. И у меня такие бывают, но очень водянистые (извините за подробности) Ну значит, жить будем, спасибо что написала :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 МамаТёмы, не, мама в Екатеринбурге. А в Курской области куча маминых родственников и мой родной дедушка (мама оттуда родом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Ну значит, жить будем, спасибо что написала Я надеюсь.... У меня ещё бооольшие планы!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 ermama, спасибки за комплимент :giverose: Pozitiff, вполне возможно реакция на лекарства. Смотрю - будить сбираешься. А вы больше спать уже не будете? Просто мы спим как маленькие еще: практически после каждого кормления, то есть 5 раз в день от 40 мин. до полутора часов и плюс еще на улице могем, тоже либо 40 минут, либо все 2 часа. Barbie Size, :shock: Я че-то пропустила???? Есть повод тестику полосатиться???? Аааа, читаю дальше. Мне каж-ся вряд ли, хотя ППА ненадежный метод, но чтоб так с первого разу :scratch: Короче, желаю, чтобы все сложилось так, как ты сама хочешь. Но если это и ребятенок, то значит так суждено. Господь не посылает нам больше, чем мы сможем выдержать. Ирушок, у меня 2 подруги с презиками умудрились забеременеть.Так что нет и на них 100% надежды :pardon: МамаТёмы, я с роддома использую на все случаи жизни Д-пантенол. Классная штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenako, Лен,скажи пожалуйста,где производят Меррисы?Слышала,что завод находится в 120 км.от фукусимы,а я считала,что в Японии их не производят.Думала в Китае или Тае.Опять же из-за радиации слышала,что все Меррисы МЧС завернула и все все отправилось на списание.Тебе,наверное,надоели эти вопросы,но ты единственный человек,знающий ситуацию изнутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 marina82, заводов много, самый ближайший находится в 160 вроде километрах. На заводе тоже разрушения от землетрясения, поэтому производство приостановлено было, плюс фирма отправила очень много товара в качестве гуманитарной помощи пострадавшим, поэтому временно даже у нас в магазинах установлены ограничения на покупку (одна пачка в руки). С радиацией проблем нет. Да, она повышена в сотни раз, но не на подгузниках точно. И это повышение (у нас в основном проблема освещается с водопроводной водой) не влияет на здоровье человека. Абсолютные показатели очень небольшие, прямо скажем. Другое дело, что я действительно устала убеждать народ, что все в порядке. Если кто-то не хочет верить, хоть заубеждайся, он не поверит. Но все действительно в порядке. Я на Машу Меррисы одеваю, несмотря на то, что их продают одну пачку в руки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina82 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Lenako, Спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Pozitiff, rainbowy, Ритусик, Yupla, mmholly, Ирушок, baby*kinder, Barbie Size, katya2010, МамаТёмы, G_Tata, Aleleka, Миленчик, SoTa, Девочки, спасибо за поздравления, мне очень приятно!!! Очень подняли настроение мне, спасибо, дорогие Ссылки скрыты. неВеста, +100, очень хорошие мысли высказала :friends: И сил тебе, друг, справится с токсом, зато скоро будешь вдвойне счастливее :give_heart: и вдвойне уставшая Barbie Size, Маюшка просто очаровательно облизывается, сладенькая такая! Lenako, дааа, ну и прогресс у Машули :good: , прям не верится, что ей 6,5 всего :shock: Девочки, что-то не могу выкинуть из головы... вот я уже пробовала по-всякому стимулировать ползание сына (или какую-то активность), на руки у нас опора хорошая (тренируем на мяче и просто "тачку делаем" - стоит на руках отлично, даже если просто за ноги поднимать и удерживать), на четвереньках стоит (если поставить), ноги тоже сильные (стоит хорошо, шагать любит и шагает долго), спина тоже сильная (сидит сам долго, тут игрался с папкой, он его толкал Мишку легонько, тот сидел, а Миша ржал... и ведь не упал ни разу, так что теперь не просто сами не падаем, а даже если толкнуть - не упадет), переворачиваться сам умеет в обе стороны хорошо... НО!!! у меня деть не проявляет сам НИКАКОЙ активности :cray: :cray: :cray: Если положить на спину - будет лежать играться, потом заорет, чтобы перевернули, пробовала играть за его головой, чтобы перевернулся, сбоку игрухой манила, за головой клала всякие игрухи, звенела ими, еще раньше пыталась стимулировать перевороты - ни в какую. Если положить на живот, то изредка полежит немного, а чаще сразу в крик, при этом на руках стоит хорошо (туловище от земли отрывает), за игрухами тянется хорошо, но если я кладу игрухи подальше - чтобы стимулировать деятельность по ползанию, то просто начинается ор и крик, или просто играет-играет с игрухой, а потом орет. Если посадить, то поиграть может сам чуть ли не целый час (тоже редко и под настроение, обычно минут 20-30 сам, потом я с ним). Единственное, что может делать бесконечно - это ходить, может сутками ходить по квартире (я его держу за предплечья или под локоточки, чтобы как бы опирался на мои руки). Т.е. он никак сам в пространстве не передвигается, даже ночью я его в кроватке переворачиваю САМА на бочок или животик и обратно, он умеет, но не хочет! Что нам делать? уже и игры пыталась, и завлекать всячески, на мяче занимаемся, массаж делаю, сейчас снова массажистку приглашу (уже другую), еще недавно стала учить ножки переставлять в коленочках (приподнимаю его, лежащего на животе, за грудь и он должен подтягивать коленочки, при этом одну удерживаю, он подтягивает одну, я вторую отпускаю, а эту держу, в общем он как бы ползет, но только на коленях - так он и в этом упражнении пытается встать на ножки). Сам в кроватке не встает и не пытается... у него нет тяги к новому движению, нет даже попыток... все мотиваторы перепробованы :banghead: :banghead: :banghead: Скоро к неврологу, буду спрашивать, пока снова массажистку пригласим, но он ведь на мышцы довольно сильный, а активность массажистка не привьет ему... Переживаю очень за него, у него просто нет желания что-то сделать... Что-то я только жалуюсь на жизнь и ищу проблемы... муж верно заметил, что состояние, как будто ПМС, гормоны шалят :banghead: Еще сегодня по стройкам ходили (квартиры смотрели у застройщиков) - уставшие, грязные пришли, чуть кирпичом по голове не схлопотали, еще и не нашли ничего нормального :banghead: Единственная треха, которая более-менее понравилась, имеет какую-то мизерную площадь, но остальные еще хлеще, или нереальные цены, но и эту треху могут купить, пока мы тут с документами и банком разберемся :banghead: И еще новая фишка от моей мамы. Мой ДР (она про него забыла), и я как-то обмолвилась о гостях, стала суетится, чем, по-видимому, напомнила о существовании моего ДР, на что она вышла из комнаты и протянула 500 р со словами "на, купи себе что-то на день рождения" (она не поздравила с ДР, не сказала "поздравляю", не купила даже открытки, она просто забыла про ДР и даже не поздравила)... и я не удивилась этому, это почти каждый раз такое. Деньги я не взяла, у нас их достаточно, а ей они нужны, мне от нее только слова "поздравляю, доченька" нужны были, а не "на, возьми" :cray: Обидно то, что моего брата она всегда поздравляет и всегда помнит и напоминает о его ДР заранее. Думает задолго, что ему подарить, переживает, что ему не понравился ее подарок, и обсуждает свои переживания со мной. А мне последние лет 5 точно перепадают только такие "на, возьми". С подарками ей ситуация обратная - брат (не смотря на ее просьбы не дарить косметику) каждый раз дарит крем от морщин, я же стараюсь угодить, покупаю то технику, то что-то для души... И еще она на работу выходит, буду одна с сыном справляться, но как-то даже легче от этой мысли, еще бы и с квартирой все удалось. Вот как-то так, простите за многословие. А в остальном у нас все хорошо - Мишутка любит поиграться и поржать со мной, и ходить готов бесконечно золотой у меня мальчик растет, будет соревнования по ходьбе выигрывать, если сможет встать сам из положения лежа :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения