Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Iriadnochka, я может не совсем в тему, но мне моя мама долгое время тоже в лучшем случае дарила подарок, и то до того, как подарит, вынимала мне мозг на тему "что тебе подарить", хотя мне в общем то все равно, что, мне важно внимание.

И как-то я устроила скандальчик, в котором прямо сказала маме, что мне нужно. Мама стала присылать мне открытки (на день рождения и на новый год), причем открытки выбирала уже со стишками, и максимум, что подписывала, это мое имя сверху и в конце свою подпись ставила. Даже не "мама" писала, а подпись, ту, что на документы ставит.

Я опять устроила скандальчик, что мол мне очень приятно, что ты выбираешь для меня открытку, но не могла бы ты сама хоть "поздравляю" приписать (уж не говорю про пожелать что-нибудь), и в конце подписываться по человечески :grin:

Ну мама все поняла ))) Теперь подписывает открытки, как надо, и присылает ))) Правда с подарком все равно выносит мозг )))

Может тебе тоже попробовать сказать маме четко и ясно, мол я хочу, чтобы ты мне сказала, что поздравляешь меня и любишь меня. И желательно в день рождения, а не до или после.

Про Мишеньку - я почти уверена, что ему действительно нет нужды что-нибудь делать, ты сама за него все делаешь. Попробуй быть рядом, успокаивать, когда плачет, но "не понимать", что ему надо. Пусть сам разбирается.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Привет, девочки. Сколько у вас тут новостей...

ermama,

Девочки, а у всех уже М пришли? У меня нет!!!!!

У меня тоже пока нет, но неделю назад так в боку кололо, грешу на овуляцию, может скоро начнутся.

Lenako, Здорово у Маши получается, молодец, встает, да ещё из такого неудобного положения (лежа на животе), у меня старший тоже стал вставать в 6 месяцев, но из положения "сидя". Месяца через 3 пойдете.

В Россию в конце мая полетим, сегодня забронировала билеты, завтра Бог даст, выкуплю. На два месяца )))

О, скоро наша Маша станет нам немного ближе)))

Костя не какает 2-ые сутки, с нами первый раз такое.

Фотончик, ага, приезжайте в гости в Екатеринбург ))) Всего 12 часов на поезде (или 7?)

Я сегодня заплатила за билеты и мне уже прислали по мейлу электронный билет!!! Как я рад, как я рад :grin: Теперь буду дни считать, осталось меньше двух месяцев!!! Хочется бегать по потолку :grin:

Iriadnochka , не мучай ребенка, все у него в порядке. Согласна с Lenako, ты сама за него все делаешь, зачем ему трудиться самому? Конечно, ребенка нужно стимулировать и развивать, но как бы мы ни старались что-то ускорить в развитии наших чад, ребенок все равно будет развиваться согласно своему биологическому ритму.

В отношении мамы, я думаю, что она считает тебя уже взрослой и самостоятельной, потому и разговаривает и ведет себя с тобой "по-взрослому".

Фотончик , тут рекомендовали свечи глицериновые, я их не пробовала. А вот пробовала размягченное детское мыльце в попку, правда сделала такое длинненькое, чтобы до конца не вводить. Немного подержала и вынула. Эффект был практически моментальный.

Ну а так, надо корректировать питание: чернослив, абрикосы, овсяная кашка и т.д.

вот я уже пробовала по-всякому стимулировать ползание сына (или какую-то активность)

Iriadnochka, только вчера разговаривала со своей подругой-массажисткой на эту тему. Она мне сказала - срочно опускай ре на пол, чтобы места много было, и чтобы ре начало интересовать то что вокруг и довольно далеко! Он захочет встать, а чтобы встать нужна будет опора, а к опоре теперь придётся доползти, а не просто рукой потянуться...

Я решила опустить как потеплеет, а то у нас 1 комната и пока очень дует от балкона, хоть и пластик стоит... Расстелю одеялко, разбросаю игрухи, уберу всё мелкое, что в зоне её доставания будет, если встать, ещё муж закрепит к стене стеллаж и вперед!!!!!!!!!

Попробуй так....

Про маму: у меня в этот раз и муж забыл про д/р, а этод/р был через месяц после родов, она вспомнил под вечер.... Я уже ни на кого не обижаюсь, главное самой никого не забывать поздравить, а уж их непоздравления остануться на их совести.... Не расстраивайся!!!!!!!!!!! :giverose:

Девочки, а мы сегодня всю ночь на сисе!!!!!!!!!! Когда же уже выйдут зубики 5 и 6???? Надеялась, что встану, а она вот они - во рту, ан нет... Нету.... Бока у меня все отлёжены, встала как разбитое корыто....

Кстати, у меня Маша с двух месяцев на полу :grin: Сначала на развивающем коврике, когда ползать стала, коврик тоже убрала, теперь просто на полу. В кроватку кладу, когда она спит. Шезлонга и качелек у нас нет, автокресло у меня нет сил таскать из машины домой и обратно, мне бы детей с сумками дотащить :spiteful:

Анюта-мамочка 2010, да уж, этот период просто перетерпеть остается. Все они будут так вставать и биться, и вопить. Держись!

ermama, веселушка она у тебя. Димычу фотографию показала, он задумался что-то :scratch:

МамаТёмы, у меня в основном нет никаких выделений. Иногда по нескольку дней бывает немного и все. Как раньше при овуляции было.

У меня тоже в ближайших магазинах кабачка не найдешь. Вчера последние 2 баночки забрала. Про свежие овощи даже не мечтаем. У меня Димон с капусты тоже преотличненько какает. Правда теперь один раз утром. У нас вот с морковки покаки нарушались, хотя я всего 20 гр давала. Так что вот выявила такой явный запирающий продукт. Если покраснение, то мажу детским кремом или Пантодермом (аналог Бепантена). Но обычно детского крема хватает.

Ла_на, у меня Димыч с 3-х месяцев спит 2 раза в день. Редко когда 3 раза получается. В сумме 3-4 ч сна дневного набегает. Это уж как получится. Тут Sunny83 как-то писала, что режим для Вовки устроила. Я тоже теперь стараюсь режима придерживаться.

Lenako, поздравляю с билетами! :) А я со студенческих времен не бегала в предвкушении, что домой еду. Раньше такая окрыленная скакала, презенты покупала для родителей и сестры и постоянно напевала "Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю .." :) А потом это чувство угасло и теперь от одной мысли ,что надо бы в деревню съездить, я начинаю кипеть от злости.

ermama, у нас Димыч уже месяц как на полу. Никаких поползновений. Крутиться начал вокруг оси и назад сдавать. Надеюсь, что скоро поползет.

Iriadnochka, ну ты много чего с Мишенькой делаешь. Я и половины не делаю и не парюсь. Куда они денутся? Поползут все. У меня Дима не сидит еще и не пытается, не переворачивается с живота на спину, хотя умеет, но не будет, т.к. он родителей выдрессировал. Как ему надо чего, начинает визжать и роняя тапки бежим его поднимать. И не ходит. У тебя Миша вон сколько умеет.

Ирочка и я за то чтобы ты перестала Мишку дергать :pardon: ну когда то ему надоест лежать и от начнет двигаться! и потом, педиатры советуют не водить ре за руки раньше чем в год! неправильное представление о ходьбе сформируется и потом будет трудно научить ходить правильно!

ты главное не равняйся ни на кого! все детки разные! мож он у тебя в папу...математик :grin: или кто он там, физик? :scratch:

у моего мужа племянник (опять я про него :grin: ) в пол года даже еще ножками от ладоней не отталкивался :pardon: пополз как раненый солдат (тонус у него на одну сторону, но по этому поводу парюсь тока я) в 8-9 (!) мес. :) в 10 встал на четвереньки! до этого вообще ни чего не делал! лежал :pardon:

Pozitiff, да не, я свою мамочку очень люблю (хотя два месяца под одной крышей бывают невыносимыми), да и два года уже дома не была, и до последнего я была не уверена, что мне вообще удастся эта затея ))) Так что я счастлива )))

Лёлька :P, вот у меня Маша тоже стоит как раненый солдат :grin: На цыпочках и косо :grin: Но ящетаю, что сама скоро поймет, что к чему, и сумеет расслабить ножки. Сегодня с утра, пока она еще бодрая была, я заметила, что она начала вставать на полную стопу. С обеда уже правда опять на цыпочках.

Ей вообще еще рано стоять и сидеть :grin: Семка сел сам на полтора месяца позже ее.

я буду за тебя молиться, чтобы у тебя уже все было хорошо.

Лен, спасибо тебе.

Маша уже еще левелап совершила, скоро еще одно видео выложу, хехехе )))

Что новенького учудила? Показывай))))

О, посмотрела! Ну умница Машулька, что тут скажешь! :good: Хорошо, ваша кровать рядом)))Нам до такого ещё ооочень далеко))) Про цветочки заоодно глянула, скоро от них, видимо, ничего не останется, с таким шустриком! Как они после Семки ещё живы?

Yupla, Юль, спасибо за совет про эссенциале, буду иметь в виду.

Какие у Катюшки ножки хорошенькие! Ух!)))Костюмчик супер!

Лёлька :P, Оль, поздравляю вас с Ксюшей с сидением самостоятельным!

Оль, я поняла про беженцев.

Мой брат эмигрировал во Францию и постоянно его семья сталкивалась с таким отношением к русским, как ты оописываешь - пьянь, бандиты, наркоманы. Он получил гражданство и поменял национальность на французы(для всей семьи) И они теперь скрывают ото всех, что они русские. Я ему говорю - ты что, заставляешь детей забыть свои корни?(они даже в семье по-русски не говорят) Он говорит - да, так нам гораздо легче. Я пыталась ему объяснить, что, наоборот, своим поведением в социуме он может показать, что мнение о русских довольно ошибочное, но нет - он теперь у нас не русский)))Гы)))

G_Tata, у меня тоже ребёнок иногда вот так в себя уходит - смотрит так, знаешь, глубокомысленно куда-то сквозь. Хотя, какие там ещё мысли то!

Ссылки скрыты.

Тань, про грусть - я больше не буду)))

Капризы - у Маргариты зубки, может, лезут? Мой не телевизор не выказывает никаких реакций. То есть, смотрит иногда, что там происходит, но капризов не выдает.

penechka, счастливица - почти без токса!)))

Девочки у меня вопрос такой...хм...особенно к Лене и Яне.У вас во время Б соски чувствительными стали?Болезненность была?

да, есть такое! и сейчас есть. Люд, ты с нами? :grin:

Ого, у тебя и призрак уже!!! Ты не переживай, всё будет так, как должно быть.

Ирушок, Ир, такую штуковину не встречала. У меня есть блендер для размельчения, комбайн и мультиварка для готовки на пару. Я, видимо, просто уже внимания не обращаю на такую технику, уже и места для неё нет.Но штука прикольная.

SoTa, Танюш, спасибо))) Вот у тебя приключения! Тебя внимательно почитываю, в предвкушении, так сказать

МамаТёмы, спасибо))) Для Казахстана, видимо, Инфанрикс не требует перерегистрации, его здесь колят повсеместно и бесплатно. Но нам вчера так и не сделали прививку, говорят, нужна консультация иммунолога.

Про красную попку - я мыть перестаю водой, а только лишь влажными салфетками вытираю. Краснота сразу проходит. И Бепантеном иногда мажу.

я тоже такое слышала, что вроде нужно брить, чтоб росли лучше. Но вроде как это было про волосики, с которыми ребенок родился, нужно их сбрить в течении месяца, тогда будут хорошо расти, но мне кажется это бабушкины мифы.

Мне чёт тоже так кажется. Брей не брей, всё от генетики зависит, будут они или нет))) Мой малыш лысый почти до сих пор, но я точно знаю, что волосы у него будут и густые. Хотя у нас тут принято брить малышей в 40 дней, мы не брили, так как особо и брить то нечего было

Aleleka,Pozitiff,katya2010 :giverose: :giverose: :giverose:

ermama, да я вот думаю - для нас с мужем - лучше девочка, а для Игната - лучше братик. Так что и так хорошо, и эдак)))

А как-то раз иду я по тротуару, а на меня машина едет и мне водитель показывает - мол отойди, не видишь я еду, я ему - куда? в сугроб?

Ой, Марин, а у меня был прямо противоположный случай. Мы с мамой повезли вчера Игната на коляске в поликлинику. Там нужно перейти трассу с довольно интенсивным движением, а пешеходного даже нет!!! Так вот мы встали скраю, ожидая, что стоять придётся долго. Но тут водитель остановился, а за ним весь хвост машин и нас пропускает. Мы идем, машины терпеливо стоят. Честно признаться - я была ооочень удивлена, приятно, конечно.

Верочка - прелесть улыбчивая! :good:

Shade, Анют, спасибо, надеюсь отпустит скоро. Поскорей излечивайте свои сопелюхи!

Эх, Люда, вторым не так страшно залететь, как четвертым :grin:

:good:

но зато благодаря Кириным капризам с девушкой познакомилась, вместе гулять будем, она мне помогла коляску везти, пока я Киру на руках домой несла.

о, вот это классно! когда есть с кем поболтать на прогулке, и домой идти не хочется. Одной всё же скучновато гулять, особенно когда ребенок спит.

Анюта-мамочка 2010, а , может, его в спальном мешке укладывать? И встать не сможет. Или плакать будет?

Iriadnochka, пасиб, Ириш)))

У меня с Игнатом очень похожая ситуация. Он сам не проявляет особо инициативы. Положишь - лежит играет, потом на живот перевернется и орет. Посадишь -сидит, играет. Начинаем с ним ходить - ходит и любит это дело, так же, как и Мишка. У него даже любимой игрухи нет, он к ним ко всем одинаково ровно относится. Единственное - это гелиевые шары, вот они приносят настоящую радость и играть с ними может долго-долго. Но, в основном, пока безынициативный мальчик, хотя ему предоставлена полная свобода действий на полу. Но ты знаешь, я не заморачиваюсь по этому поводу. И ещё - говорят, детки после КС такие. Но я не верю. Время придет - и сам будет всем интересоваться.

Мы тоже ездим с мужем , ищем квартиру или дом. Одни и те же хлопоты у нас с тобой. Ир, сколько у вас метр подходящего вам жилья стоит?

По поводу мамы - ну человек уже сложился и состоялся, мама врядли изменится. Остается только принимать её такой, какая она есть.

Lenako, ну вот смотри - у нас всё так же. Постоянно на полу, в кроватке только спит, даже игрухи ему никогда туда не даю, никаких шезлонгов и качель принципиально нет - а уровень развития совсем разный, мой ещё даже на четвереньки сам не встает,если только поставить - стоит. От чего это всё зависит? Тут, видимо, хоть об стену бейся - когда ему надо, тогда он и сядет, поползет, пойдёт и т.п.

неВеста, привет )) То бабушкины цветочки, у нас дома уже только один цветок остался, и тот стоит высоко )) Вот дети вырастут, разведу сад )))

У меня Семка рос в тех же условиях и только перевернулся раньше Маши, а все остальное начал делать намного позже. На четвереньки встал в 8 месяцев только, после двух с половиной месяцев ползания по-пластунски )))

Так что действительно, не только от среды зависит, но и от ребенка. Тут главное - поддерживать ему благоприятную среду для развития, а все остальное предоставить ему, и не торопить )))

Вот знаешь, я тоже всегда пытаюсь своим поведением показать, что русские бывают разные. Но я жила раньше в портовом городе и работала переводчиком для моряков (это если обобщенно выразиться), так это же просто кошмар был. Я один раз со слезами на глазах просила прощения перед японцами за поведение этих, а японцы мне говорили прямо, что мол мы поняли, ты не такая, но работать нам приходится с вот такими, и собственно не первый уже год, ты то не расстраивайся, говорят, мы привыкли. Мне от такого "успокоения" еще обиднее было. Так что я понимаю желание прикинуться иностранкой ))) Но мне тут во-первых нереально, хахаха, а во-вторых я и сама не хочу пока прикидываться, пусть знают, что есть и исключения )))

Iriadnochka, понимаю, что тебе, как маме, хочется увидеть эти новые и долгожданные достижения от своего сынишки. Тем более, что в наших рядах есть такие активисты. Но постарайся взять себя в руки и получай удовольствие от того, что он умеет и может делать сейчас. Я 100% говорю, что потом, наоборот, начнешь вспоминать и думать "млин, как было хорошо, когда он просто лежал и развлекался так, никуда не передвигаясь". У меня, например, страхи за Тимыча пока только усиливаются. Например, слышу грохот и сердце обрывается, думаю, ну все убился нафиг... Трясет ежедневно от таких сердечных обрывов.

ermama, у нас Тим на полу почти с месяца. Да и подруга мне (мать троих детей) тоже рекомендовала пораньше и почаще на полу держать. Но даже она не думала, что Тим так быстро освоит ползанье и вставание. Наверно, еще дело в весовой категории. Тем, кто потяжелей, начать двигаться самостоятельно более сложно. Последний раз Тимыч весил 7925.

Lenako, с билетиками! :giverose: Ой, я чего-то почитала о твоей радости и самой захотелось к маме в деревню. Но мы до летам будем ждать, чтоб уж в полной мере насладиться и озером, и скалами, и зеленой травой под ногами.

Ла_на, у нас Тим только на днях вроде перешел на 2-разовый сон в течение дня. До этого 3 раза стабильно дрых. Утром, днем и к вечеру.

МамаТёмы, месячных нет и пока не жду. А выделения есть, как обычные, которые были до Б.

Мне Бепатен нравится. Он со многими справляется бяками на коже.

Анюта-мамочка 2010, держись! потом к некоторым падениям будешь относиться уже совершенно спокойно. Да и деть потихоньку будет соображать, что и как делать, чтоб не стукнуться и не грохнуться.

Тим выматывает ежедневно. Он теперь подползает к родителям, хватается за ноги, встает и ноет. Так он просит, чтоб с ним ходили, держа его за руки. Вот и ходим по всей квартире.

Вчера заметила, что пытается поймать равновесие. Одну руку отпускает совсем, а другой лишь слегка придерживается и эксперементирует осторожно, пробуя вообще не держаться. Зависает так секунды на 2-4 и все. Вдоль мебели двигаться начал приставным шагом и разворачивается.

На днях продала автолюльку и комбез наш первый финский. А вчера на дом привезли 2 кобмеза (один на вырост, к осени), ботиночки к зиме и сапожки резиновые, и шапочку на сейчас. Комбезы тоже финские, б/у. Купила за 800 и 900 руб. А новые стоят 2700-3500. Эти тщательно осмотрела и осталась довольна.

Кто-то писал из наших девочек, что ребенок размахивает руками и случайно шлепает ладошкой по лицу маме. И, мол, это обидно. Так вот, подтверждаю - это реально обидно. Хотя умом понимаешь, что ребенок не специально это делает. Но все равно. А еще Тим щипается. У меня все ноги в синяках и грудь болит.

Наш педприкорм продолжается. Вчера Тимур проявил интерес к баклажанной икре и рисовому супу с фрикадельками. Попробовал то, и то в микродозах. Понравилось. По утрам иногда даю ему банан с ложечки и кипяченую воду. А так грудь - это наше все. Как-то не спешим мы с этим делом.

Пока писала, слышу, что Тимур притих. Помчалась смотреть. Сидел в коридоре возле собаки и гладил ее, таскал за уши и лапы. Овчар мужественно терпел это издевательство. Спасла:)

Kutya, слушай, у меня тоже Маша щипается, на груди уже реальные синяки :grin:

И тоже Маруся вчера вцепилась в кошку Соню, да так видимо крепко (я примерно понимаю, она за грудь мою также цепляется), что Соня даже посмела ее укусить (но не больно видимо, Маша даже не заплакала и руку не отпустила). Хотя кошка у нас очень терпеливая, она от Семки столько натерпелась, и ни разу ни укусила его, ни поцарапала. Так что я тоже вчера спасала кошку )))

А еще Маша сегодня начала вставать в разных местах, цепляется за диван, за журнальный столик, за меня и даже за Сему ))) Сема правда не терпит такого, и как только она встанет, уходит, она конечно же падает и плачет. В общем, трагедия с утра прямо )))

То бабушкины цветочки

ха-ха! ну понятно, то-то я и удивляюсь что они живы!

Ссылки скрыты.

Так что я понимаю желание прикинуться иностранкой ))) Но мне тут во-первых нереально

))))да, тебе бы это сложновато было бы сделать)))) :grin:

Кто-то писал из наших девочек, что ребенок размахивает руками и случайно шлепает ладошкой по лицу маме. И, мол, это обидно. Так вот, подтверждаю - это реально обидно.

Кать, ооо, у нас такое постоянно, но не обидно. Он прям хлопает ладошками по моим щекам. А ещё он у незнакомых людей(которых впервые видит) любит трогать лицо, и делает это именно так, как слепые люди делают.Тихонько трогает глаза, нос, щеки,губы, прям так нежно-ощупывающе изучает. Удивительно.

Девочки, мне вчера невропатолог весь мозг съела по поводу того, что у Игната непропорционально огромная голова. В бумажку с узи головки смотрит - там всё ок, ни жидкости, ничего. Но продолжает бурчать, что голова несоразмерна телу, померили - 47 см, говорит, что в год такая должна быть. Так он у нас родился с обхватом 38. Вот вы посмотрите со стороны - действительно ли несоразмерная у нас головка? Я фотку сегодняшнюю выложу.

Lenako, от нас до Ёбурга всего 5 часов на машине (300 км), мы часто ездим, бывает просто на выходные погулять приезжаем, это ближайший к нам крупный город, как-никак)))

katya2010, Ир, спасибо за совет, но я пока подожду, думаю, до 5 дней не страшно.

ermama,

Девочки, а мы сегодня всю ночь на сисе!!!!!!!!!! Когда же уже выйдут зубики 5 и 6???? Надеялась, что встану, а она вот они - во рту, ан нет... Нету.... Бока у меня все отлёжены, встала как разбитое корыто....

А мы каждую ночь так спим, зубов пока нет.

Фотончик, ну все, мы вас ждем :spiteful:

Девочки, кто еще сможет на встречу сентябрят в Екатеринбурге? Если заранее спланировать, то наверное многие смогут приехать в один и тот же день :) Лишь бы не было дождя :Crazy:

Lenako, не перестаю восхищаться Машулей :giverose:

Мы начали второй курс массажа(первый был в 1.5 мес.),чтоб хотя бы начать попку поднимать.Вот так Эд балдеет пока ему массируют ножку :D

Ссылки скрыты.

Но стоило его повернуть на живот и началось....а-мя-мя -да дааа бда-бда.... :D С такой же болтавней он проснулся утром,наверно ему массаж приснился :D

Девочки,а у нас резко прекратились слюни течь,но зубиков пока нет.Я их и не жду раньше 8 мес.

Всем привет!

ermama у меня М еще не было, без них хорошооо :)

МамаТёмы я попку д-пантенолом мажу, пробовала бепантен, разницы между ними не увидела, только в цене :pardon:

Iriadnochka у меня дочу ползать заставляет желание достать кота, она как его увидит так сразу готова за ним хоть куда :D вчера вот даже с коврика выползла на метр. А у тебя нет ни какой животинки (кот, собака)?

Про квартиру: у нас сейчас трешка но с маленькими кв.м. 54 всего, но нам хватает, все входит :pardon: Самое главное что свое.

Фотончик я покак иногда по 3 дня ждала.

Мы капризулим уже какой день подряд, однако зубы верхние на подходе. Как спать так рев. Вчера попробовали кашку рисовую, пошла хорошо реакций сегодня не обнаружила, сегодня увеличим порцию. Вчера ходили к дедушке на день рождения, там был братик 1 год 9 мес. он так и норовил Веронике в глазик ткнуть и лицо потрогать :grin: потом в нем ревность проснулась, пища лез к бабушке на руки и убирал дочины ручки от бабы :D Я думала детки в таком возрасте не ревнуют :scratch:

А это мы

Ссылки скрыты.

Девочки привет!!! У кого датки поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья вам и малышам!!!

У меня вопрос: сколько фруктового пюре вы даете ребенку за кормление???

неВеста, да ну, голова конечно больше, чем у той же Маши, но если бы ты не сказала про это, я бы даже не подумала, что что-то не так ))) Мне кажется, врачам этим лишь бы попариться. Помню, Семку водила к российскому платному врачу (на осмотр перед прививкой), так мне там наговорили, и что мы сколько-то граммов недобрали, сколько то сантиметров не доросли. И это в девять месяцев дети одинаково весить что-ли должны? :grin:

Миленчик, спасибо! ))

Эдик такой деловой лежит, про машины читает ))) А труселя у вас какие классные )))

Майюшка, не в глазик ткнуть, а показать, где у ляли глазки )))

Девочки, кто еще сможет на встречу сентябрят в Екатеринбурге?

я -нет :grin:

Миленчик, явно массаж нравится!))) Классный Эд :good:

Я их и не жду раньше 8 мес.

почему?

Я думала детки в таком возрасте не ревнуют

самая сильная ревность у деток, по мнинию психологов - от полутора до трёх лет. Ток вчера об этом передачку смотрела. Вот такие маленькие начинают страдать инфантилизмом - на ручки постоянно проситься и т.п. По их мнению - если ты маленький, то снова сможешь вернуть себе всеобщее внимание. А вот детки постарше - от 3-4-х и далее норовят какую-нибудь гадость малому сделать, то подушкой прикрыть, то исподтишка щипнуть, ударить и т.д. Майюшка, Вероничка ооочень хорошенькая! :grin:

kalistra, Саш, я давала только чернослив, всю Герберовскую банку,

ну сколько там - граммов 80, наверное. Сегодня первый раз дала яблоко пару ложек.

Lenako, ну я вот на него смотрю , и по мне - так всё нормально. А невролог стращает.

И правда, как могут быть размеры детей грамм в грамм, сантиметр в сантиметр!

Девочки всем привет :wave:

Деток с датками :giverose:

Для таблички, 6 мес-7815 гр и 68 см.

неВеста, я согласна с Lenako, тоже не обратила никакого внимания на размер головы. Красивый Игнатик :good:

Миленчик, какой он молодец лежит болдеет занимается своими делами, да труселя просто супер :good:

Девочки у меня к вам вопрос как детки реагируют на незнакомых людей? У нас уже второй прием у врача с истерикой как только она к нему подходит, он делают обиженную губку и начинает плакать, и так он реагирует на всех незнакомых людей:(

Iriadnochka, бывает и такое.Бедняжка,конечно это очень обидно что родной человечек вот так...ну что поделаешь,она твоя мама.У тебя теперь 2-е мужчин которые не забудут о твоем Д\р никогда!Твоя семья!Муж-то что подарил? :spiteful: А насчет мотиваторов,у нас все тоже самое,только если она не дотягивается до игрухи,то просто теряет к ней интерес.

неВеста, мне кажется у Майки голова больше.

Майюшка, детки в любом возрасте ревнуют.Вероника-красавица!

kalistra, я за одно кормление даю 50 гр.Но думаю маленько поменять наш рацион и режим.И давать один раз в день баночку 100 гр.

Девуленьки,утром делала тест полоской (предыдущий был кассетный),даже призрака нет! :yahoo: У меня от души отлегло,правда соски до сих пор болезненны.

Аллочка,Светочка,Оленька Артемку,Анютку и Матвея с 7-рочкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Lenako, я тоже свою мамочку люблю. Но жить с ней просто невыносимо. Она очень властный человек и постоянно всем указывает как жить. Даже за столом будет говорить без перестановки чтобы съели то, съели это, а почему я в данный момент в тарелке отодвигаю фрикадельку и ем овощи. Последний раз меня хватило на неделю. Больше никак. Нервов столько трачу, что еду обратно к себе отдыхать и восстанавливаться. Вот на расстоянии все нормально.

Kutya, у меня Димыч взял моду у груди одной рукой меня за лицо трогает, хлопает. Моя задача глаза свои уберечь, а так он все время нос, подбородок, щеки трогает. Если начинаешь руку убирать или в своей держать, то вырывается и опять трогать. При этом он еще и дремлет, и сосет. Ну, блин, Цезарь, десять дел сразу делает. Один раз сильно корябнул только.

Я Димычу сегодня давала попробовать свою кашу. Но т.к. там зернышки, то он выплюнул. Суп тоже давала пробовать. Суп понравился.

Я тут соседнюю ветку почитала, решила не наседать на Димыча с прикормом. Как только недовольно отворачивается от ложки, убираю. Дозы у нас по 40-50 гр в результате. Так что теперь даю по 40-50 гр каши утром и вечером, в обед - овощи. Сегодня пюре яблочное 2 ч л. съел, но немного кривился. Ну и ладно, я сама с удовольствием доела.

неВеста, нормальная голова у Игната. Может, просто сейчас не будет расти особо. Хорошенький такой мальчонка! :give_heart:

Миленчик, ну, надо же! Лежит и позволяет массаж делать. Мой как юла по столу вертится. Я какую часть тела успею словить, такую и массирую. Раньше у меня на массаж и гигиену час уходил. Сейчас полчаса, т.к. шилопопистый стал. Ручки не любит, когда массируют.

Майюшка, Вероничка - красотулька. :thumbsup: Прямо как солнышко светится.

kalistra, мы только сегодня начали - 2 ч.л. :) А дальше буду давать сколько захочет (в пределах банки)

penechka, у нас прежнего педиатра и невролога отлично воспринимает, так как те очень доброжелательно к ребенку относились. А новая педиаторша как-то резко к нему подскочила, слова ласкового не сказала, сразу слушать, переворачивать и разглядывать, он сразу и в рев. Потом весь вечер истерики были. Бабушку свою давно не видел - сначала был очень насторожен, потом ничего, смеялся от одного вида бабушки. Моя сестра редко в гости заходит, но всегда на нее хорошо реагирует. Вообще если человек положительный, то он сразу хорошо относится и не плачет.

Barbie Size, поздравляю. :) Соски, наверное, с перепугу у тебя среагировали :)

У нас весь режим сегодня сбился. Димыч утром заснуть не смог. Неужели и впрям эти таблетки от невролога так действуют? Я их сегодня на 1,5 ч позже дала (вчера вообще рано утром). Так он и не заснул. Пришлось на улицу тащить раньше времени. Только тогда заснул. Сейчас тихонько покормила и дальше спит. Надеюсь поспит подольше.

Привет, девочки :giverose:

Что то у нас ветер дикий такой сегодня! кошмар! И не знаю идти гулять или нет. Сопли снова у Василисы начинаются.

Вчера пересели в прогулку! Это такой кайф! Такая лёгкость! :good: Еще моя наотрез отказывается есть брокколи и цвет капусту. Решила кабачок вводить.

Я давно Василиску на пол отправила. Тоже ковриками и пледами всё застилаю, но она очень быстро и ловко с них теперь укатывается.

Iriadnochka да, как то мама стрнно к тебе относится. :scratch: Может вам поговорить?

Мишенька умничка! Всё умеет! А мамка противная не даёт свободы! ;)

Миленчик класс! во даёт! Настоящий мужик :) :grin:

Майюшка! Дочка - прелесть! :give_heart:

НеВеста Игнатик чудо! Блин врачи эти! лишь бы запугать!

Pozitiff и моя так же дерется когда грудь берет! А сегодня ваще отмачила! Уснула на сиське, я грудь вытаскиваю тихонько, она хвать рукой за сосок, хватает его в кулак и в рот засунула! Вытянула его см на 20 :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...