Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ирушок, у меня 2 подруги с презиками умудрились забеременеть.Так что нет и на них 100% надежды :pardon:

Я про такие случаи знаю, но очень на них надеюсь, а 100% гарантии ни один препарат не дает

kalistra, даю 80 гр. - или бичевскую банку - 71 гр, увеличивать порцию пока не буду

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Ритусик, мы в дикий ветер не гуляем. Димыч захлебывается воздухом и вопит.

А у нас цв. капуста просто отлично кушается. Кабачок уже давно не давала ,но тоже хорошо кушал. Сегодня хочу картошку отварить и дать. Эксперимент, так сказать.

неВеста если по узи все хорошо то и не стоит заморачиваться, а внешне вы очень хороши :giverose:

Миленчик сразу видно мужчинка растет, про машины уже интересуется :)

penechka моя пугается если к ней резко подойдет незнакомый и может заплакать. А если дать ей привыкнуть и посмотреть со стороны минут 5, то нормально все начинает улыбаться.

неВеста, Barbie Size, Pozitiff, Ритусик спасибо за комплименты :blush:

Пока тут писала, доча на 2 метра отползла от коврика, в связи с этим вопрос: у нее после ковра красные коленки (нашаркивает) как с этим бороться :scratch: ?

Пока тут писала, доча на 2 метра отползла от коврика, в связи с этим вопрос: у нее после ковра красные коленки (нашаркивает) как с этим бороться :scratch: ?

Никак. Эти трудовые мозоли потом пройдут. У нас также было.

неВеста, у Игната нормальная голова, он же мальчик - крупный будет. У Маргариты тоже голова по отношению к телу непропорциональна еще ))) главное что на узи ок - значит это к компетенции доктора-перестраховщика вопрос. А насчет детей после КС и ЕР - мне кажется нет разницы. Все вопрос отношения!

Kutya, :D а почему обидно когда шлепает? Тебя только по лицу? Мы кстати тоже щиплемся, причем сааамыми кончиками пальцев, с ноготком. Боольно!

Pozitiff, я конечно категорически против просмотра ТВ! Я написала про него, потому что если доча увидит это мелькание - на секунду затихает, но т.к. я ее сразу отворачиваю - все начинается снова. Помимо неврологических проблем телек может вызвать ухудшение зрения. Мы на погоду реагируем, но у нас в городе пока все ровно - идет БЛИН снег! Атм давление правда скачет...

Barbie Size, ну и ладненько!

Ритусик, хаа, Марго тоже "оттягивает" сосок! Таакая интересная забава у нее!

Kutya понятно, просто страшно а вдруг до крови нашеркает :pardon:

Девочки, всем привет! :wave:

Мне нужен совет, а еще лучше если кто мне даст по башке, чтоб привести меня в чувство. :banghead:

У меня почему то появился бзик, не могу положить ребенка в коляску. Т.е. ребенок тихо-молча сидит в коляске, но мне почему то кажеться, что ему там жутко неудобно и от туда ничего не видно. Через некоторое время беру его на руки и так мы продолжаем гулять.

Я уже засиделась дома, да? Крыша кажется едет :tease:

Вот зачем я так делаю, сама не знаю.

Kutya, :D а почему обидно когда шлепает? Тебя только по лицу? Мы кстати тоже щиплемся, причем сааамыми кончиками пальцев, с ноготком. Боольно!

Обидно, наверно, потому что я такая изнеженная душа :grin: Даже не знаю, как объяснить... Ну вот ты крутишься, все делаешь, стараешься изо всех сил сделать ему хорошо, чтоб и тепло, и уютно было. А он - бац - и по лицу лупит. Также и грудь стал хлопать, оттягивать и нащипывать. Иногда больно до слез.

Lenako, не...у того реальный тонус...

неВеста, а мы всегда и везде подчеркиваем что мы русские (хотя муж у мну молдован) и дома только на русском и Ксения будет говорить на русском, а немецкому ее в садике научат (если мы не уедем раньше) :pardon: немцы сгоняют всех русских в гетто! есть у нас тут район где живут русские! немцы его обходят стороной! ну и представь что там твориться! я с одной стороны понимаю немцев, сидят эти 6 тысяч рускоязычного населения (русских как таковых мало) получают социал, язык не учат... мы туда ни ногой! купили квартиру в центре города, сча построим дом опять же в хорошем благополучном районе, русскоязычного населения там нет :pardon: может про нас тоже скажут что мы выпендриваемся и тремся с немцами, но мы просто не можем жить так как живут 90% так называемых русских (на самом деле почти все выходцы их казахстана, сосланые сталиным немцы, хотя немцы их за таковых не считают)... к сожалению большинство из них деградировали! они десяток лет сидят на шее у государства, не работают, не учатся, языка не знают :doh: но тем не менее я ни когда не буду скрывать своего происхождения и дети мои тоже! и вообще мы планируем детей родить еще двоих и уехать отсюда.

Kutya, :D эээй, ты чего, он же тебя просто трогает! Мне наоборот нравится когда ладошки меня похлопывают )))

а у меня обидка когда укачиваешь-укачиваешь, и погладишь и споешь - а деть просыпается как только кладешь в кроватку. Понимаю что глупо.

неВеста, нормальная голова! у нас обхват 45 в пол года...вот не поверю что до года она на см только увеличится :scratch:

kalistra, я даю сколько съест но не больше банки 190гр

Ритусик, Рит я б тоже на месте Васи бунт устроила :grin: ну скока можно капустой то кормить! съешь сама если накупила :grin:

Lenako, спасибо за советы :friends: и поздравляю с билетами!!! на пол я его выкладываю, но там та же история, а успокаивать его - гиблое дело, легче уйти, тогда быстрее успокоится, чем в моем присутствии, т.к. если видит меня, то начинает орать и требовать, чтобы взяли его... я стараюсь его оставлять и немного хныкающего, но у меня ведь есть мама, которая никак не допустит это "зверство", она и берет его :pardon: мои протесты не возымели действия :banghead:

А про маму с подарками: я требовать этого не могу и не хочу, во-первых, будет скандал с тем, что я вечно всем недовольна, во-вторых, мои просьбы не принесут результата (так уж сложилось, что просить что-то бесполезно - сделает по-своему), в-третьих, даже если результат и будет, то это будет неискреннее "поздравляю", а это мне надо еще меньше, чем просто забыть о моем ДР.

Машулька прям решила программу нескольких месяцев освоить за несколько недель - умничка!!!

Фотончик, у меня тоже на днях бок кололо как при овуляции, тоже вот жду М, так без них хорошо было, ах :good: еще бы забеременела, чтобы снова полтора года их не видеть :Crazy: А что Костя кушает, что-то новое вводили на днях?

katya2010, спасибо, я тоже думаю, что все у него в порядке, я просто переживаю за отсутствие живого интереса к окружающей действительности :this: А про маму: нет, такое поведение было с самого детства, и взрослой она меня явно не считает, потому как считает себя в праве и обязанной указывать мне на каждую мелочь, что мне делать и как, даже придирается к одежде и питанию ребенка, до сих пор пытается указывать мне, когда мне есть и спать, попытки это пресечь не возымели результата :Crazy: поэтому считаю дни до переезда в квартиру, хотя до этого еще как минимум год, как максимум - три :banghead:

ermama, спасибо, про стеллаж хорошая идея :friends: Да я его на пол пускаю, но там та же история, вот сейчас лежит на полу, игрушки далеко, воет, я не обращаю внимания :pardon: вот, правда, вокруг своей оси градусов на 30 развернулся таки, уже праздник :lol:

Ого, какие вы уже зубастики, пусть зубки скорее вылезают и больше не доставляют беспокойства красавице!!! А у нас еще ни одного :pardon:

Pozitiff, ничего, к году все пойдем :friends: хотя я пошла в 1 год и 2 месяца (спрашивается, чего от сына хочу :Crazy: ), а потом только поползла! :spiteful: А про маму - точь-в-точь моя...

А про картошку и рвотные рефлексы: я заметила, что если пища густая (кашу как-то гуще сделала), то она вызывает такой рвотный рефлекс, т.к. пока глотать густое наши не умеют, а т.к. картоха сама по себе гуще всех овощей, то и рефлекс вызывает такой.

Лёлька :P, а нам наоборот невролог сказала водить его, как можно больше водить :pardon: Да, он и в папу, и в маму, мы оба не были выдающимися активистами в детстве, а папа - математик, вот сегодня сдает внешний экзамен в аспирантуре :spiteful:

неВеста, как чувствуешь себя сегодня? Про безынициативность от кесарят тоже слышала, но тоже не верю в это, хотя объяснение было вполне себе логичное :pardon:

Про метры жилья: у нас стоит от 30 до 37 тысяч рублей где-то (по сравнению с Москвой просто копейки), бывает и побольше разброс. Мы смотрели и за 30, и за 34, больше не потянем :cray: А у вас сколько метр стоит? И еще Лёлька :P, всегда было интересно, а у вас метр жилья сколько стоит?

А про головку: чушь какую-то невролог говорит!!! У Игната она выросла всего-то на 9 см за 7 почти месяцев! Мы родились с 31 см, сейчас 44 (иногда даже 45 намерить могу), у нас прогресс 13 см, при этом на узи тоже все отлично. А по фотке вообще все очень пропорционально, Игнатик такой сладенький зайчик :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Kutya, вот каждый раз тебя читаю и каждый раз успокаиваю себя этим, что пусть уж полежит подольше :spiteful: Тимка молодечик, такой активист растет, не устаю вам удивляться :good: И собак ваш молодец, мой кролик тоже терпит пока Мишкины издевательства над его ушами, но я стараюсь все же кролика держать в клетке во время наших прогулок, боюсь, что либо уши не выдержат, либо его терпения не хватит :Crazy:

А мой специально по ходу бьет меня - хватает одно рукой за ухо/сережку/волосы и притягивает к себе, а другой с размаху долбит, раз 10 может за раз ударить, я тогда сердитым голосом ему объясняю, что больно - отпускает :pardon:

Миленчик, фото отпад :lol: :lol: :lol: Такой деловой и в крутых труселях :give_heart: А вам после массажа делают гимнастику, много?

Майюшка, у меня кролик есть, бегает, но Мишка на него обращает внимание только, если тот рядом, а если убежал, то и нафиг он нам не нужен :lol: Ну вот и я живу сейчас в трешке 56 м (тоже 54 без балкона), но мне осточертела маленькая кухня и ванна, комнатами довольна, но кухня с ванной - это ппц, без слез не взглянешь, поэтому смотрим что-то побольше.

Вероничка просто очаровательная :man_in_love: :give_heart:

kalistra, даю сколько съест - съедает 100 грамм, но даю яблоко+кабачок или яблоко+морковь, сейчас ввожу тывку, буду еще давать яблоко+тыква, т.к. утром мы едим только 100 грамм овощей, то с этим полдником выходит как раз норма - 150 овощей и 50 фруктов.Еще в кашу могу добавить немного или в ниблере яблоко дать.

penechka, у нас все очень по-разному, врачам в основном улыбался во весь рот, хохотал, а вот от массажистки шарахался, как в первый раз ее увидел (она же его даже не тронула еще) уже губку надул и давай горькой плакать, больше такой реакции не видела ни разу.

Barbie Size, вот и мы теряем интерес к дальним игрухам, а если очень хочется достать, то плачем и требуем, чтобы игруха сама пришла :lol: Про соски - у меня они всегда после овуляции были чувствительны, это нормально, но чувствительность проходила дней через 5, а если Б, то только нарастала (так было во все 3 Б). Поздравляю с отрицательным тестом (не думала, что скажу когда-то такое на бебиплане :Crazy: )! Понимаю, насколько вам не вовремя второй деть.

Муж сначала дал денег на новые сапоги, типа не сможет выбрать сам мне хороший подарок, обычно дарит что-то дорогое типа ноутбука, мобильника, эпилятора (а сейчас из техники уже все есть). Сапог не вышло, зато вышли новые полуботиночки весенние и летние туфельки. Потом подарил 5-ю часть Гарри Поттера (помня, что я как-то давно остановилась на 4й части), этот подарок мне понравился особо, т.к. он помнил, что я хотела дальше прочитать, и не забыл о моем желании, я была очень рада этому и тронута. А еще мы с ним в магазин косметики зашли (его туда обычно силком не затянешь, по магазинам он со мной не ходит) и накупили мне всякого на 4 штуки :Crazy: Но самый лучший подарок сделал Миша - мамкал целый день, это он 27-го тренировался, наверное, а вот 28 уже выдал свой подарок :give_heart:

Ритусик, говорить бесполезно - проверено :banghead:

Василиса молодец - свое не отдает, умничка наша :giverose: Ну и как пересели, Василиса довольна? Мой под конец прогулки выворачивается, стоять хочет, сидеть сам хочет (положение, облокотившись на спинку не нравится, а в комбезе сам не посидишь - неудобно). Мой тоже брокколи отказывается есть, цветную не вводила еще, поэтому брокколи мешаю с другими овощами, но все равно чаще не прокатывает :(

Iriadnochka, про кв. нада у мужа спрашивать :pardon: кста нашла тут такой клевый магаз нестандартной обуви :dance: :dance: :dance: хош тебе ченить присмотрю? :spiteful: там размеры с 33го взрослого!

Лёлька :P, огого, хочу!!! А это интернет-магазин или обычный? Там размеры 33 - это русские или свои какие-то, а то может своя размерность, и мне велики будут :pardon: Если тебя не затруднит посмотреть обычные шлепки на лето какие-нить, без платформы, или сабо какие-нить симпатичные, или вообще что-то, я твоему вкусу доверяю :blush: то буду ооооооооооочень признательна! :blush:

Тогда взамен могу тут чего-то присмотреть, если чего надо... помню, что у вас пюрех нет однокомпонентных :scratch: из Москвы, если надо, то муж привезет, а я перешлю... ну и с пересылом денег тоже надо как-то определиться, через вестерн юнион какой-нить отправлять?

ой, я прям загорелась... тут 33 днем с огнем не сыщешь... Недавно даже почти дралась за туфли в магазине :blush: , я их померила и уже сказала, что буду брать, а тут тетка налетает и мерить начинает их, еле поделили (они последние были, этот размер вообще дефицит, только привезли партию, и вся разошлась за 2 дня).

Всем привет! :wave: Всех именинников с минидатками!!!

неВеста, какой Игнатик хорошенький!!! И головка нормальное, а какой объем нруди у вас? Главное, чтобы объем груди был больше объема головки.

Миленчик, везет вам, лежит книжки на массаже читает!!! А мой сразу в рев, уже три курса делали, и массажистку меняли, а рев есть :bye:

Майюшка, Вероничка просто красавица!!! Блин, у нас вообще все сентябрята просто симпатюльки, всех по-именно отметить не смогу, времени нет-но все такие лапочки, прям аж дочку захотелось!!! :give_heart:

Barbie Size, рада за тебя,что тревога оказалась ложной :giverose:

Ну и конечно, наша любимая Кирочка просто бесподобна на видео!!! Я когда смотрела, не смогла сдержать улыбку от умиления!!! :giverose: :giverose: :giverose: Такая душка! А Дима в последнее время придумал как не кушать: наберет побольше капусты в рот, но не глотает, а потом как чихнет!!! Пол кухни, я, он и стульчик- все в пюре! А он счастлив. Сначала думала, что случайность, но когда в четвертый раз мыла стульчик, уже думаю закономерность.

Iriadnochka, а, точно, у вас же мама )))

Ну и я теперь поняла, что ты спрашивала больше про отсутствие интереса, чем про собственно физическую активность )))

Кстати, еще когда Семка был маленький, я читала, что детки развиваются постоянно, просто у каждого разные предпочтения, так сказать. Кто-то физически развивается, кто-то зубы растит, кто-то осваивает цвета и формы, или звуки, тактильные ощущения. Но реально видно только физическое развитие, поэтому мамам кажется, что ребенок как бы стоит на месте. Но на самом деле мы просто не знаем, чем он сейчас занят )))

Lenako, расскажи про эту книгу (про развитие). А то паранойя победит меня

неВеста, Игнат красавец!Врачи любят просто панику наводить ,все у вас хорошо :)

Майюшка,доча неженка :giverose:

Lenako, неВеста, penechka, Ритусик, Pozitiff,девочки спасибо.А трусики это у нас Некст,брала на 1.5-2 годо,а они на нас уже впритык :pardon:

Майюшка, Ага,мамину машину изучает)))

Iriadnochka :giverose: Делаем гимнастику,ставит его на четвереньки и пару секунд он сам стоит.А сегодня уже пытался сесть :yahoo:

Девоки,как вы делаете линеечки с фотками?И я хочу... :blush:

G_Tata, о, еще бы помнить, где я это прочитала ))) Не исключено, что тут же, на форуме, кто-то прочитал и рассказывал, а я впечатлилась )))

неВеста, Игнат супер!!! :giverose: А этим врачам не угодишь, им то много, то мало)))

Barbie Size, хорошо, что все хорошо ;)

Pozitiff,рассказывай чего ты там вычитала про прикорм, у нас вторая волна пошла, отказывается вообще от всего.

Девочки, я злая какая-то :banghead: , гормоны чтоли или то что сладкое и печеье не ем, ломка у меня :grin: На мужа не понятно за что злилась, зато так продуктивно сходила в тренажерный зал, с таким рвением пресс качала, а потом перед мужем извинялась)))

У нас ре на полу с 3 мес. До этого на твердом столе лежала. Тоже нет качелек и т. д. Поползли в 5,5 месяцев.

Kutya, с обновками вас! И новыми пробами-умениями:)

НеВеста, Игнатик такой лапочка!!! Прям затискала бы:) Я не вижу никакой непропорциональности! И, если по УЗИ все ок, вообще не загонялась бы!

Миленчик, как я вам завидую))) Моя так уже не балдеет совсем - сразу на живот брякается :banghead: Теперь массаж приходится с помощником делать..

Майюшка, ткая пухляшка сладкая! :giverose:

kalistra, я сама делаю фруктовые пюре... Съедает 1 банан за милую душу! ну пол-яблочка осиливает. Другого пока не давала - на банки аллергия у нас.

penechka, врачей моя испугалась (раньше не боялась), к брату моему настороженно относится, а к кому-то спокойно на руки сразу идет. короче, уже по каким-то своим соображение делит людей на "нравится" и "не нравится". Это нормально. С 5-и месяцев они начинают понимать, кто свой, а кто чужой, и чужих побаиваются.

Barbie Size, я реально за тебя вчера испугалась! Хорошо, что призрак пропал! Береги себя и мужа;)

Про грудь и детей: моя взяла манеру вытаскивать кулачком сосок изо рта, пристально его рассматривать-крутить - и снова в рот отправлять :D

Ритусик, мы гуляли,погодка дрянь.Но я прогулку укрыла дождевиком и Майке там оч комфортно было.

Eska, ну если малыш не орет,то с чего бы ему неудобно должно быть?Не приучай ребенка к ручкам.

Iriadnochka, я тебя понимаю.Материальное оно конечно хорошо,но когда любимый не забывает о желаниях-это просто счастье!А Мишаня молодчинка! ;) :good:

А Дима в последнее время придумал как не кушать: наберет побольше капусты в рот, но не глотает, а потом как чихнет!!! Пол кухни, я, он и стульчик- все в пюре! А он счастлив. Сначала думала, что случайность, но когда в четвертый раз мыла стульчик, уже думаю закономерность.

:lol: :lol: :lol:

Lenako, ну ты меня прям окрылила,значит у нас наращивание зубов и хватание всего в рот. :)

Shade, спасибо!И вообще спасибо девуленьки за поддержку!Я действительно вчера испугалась,понимаю,что на БП все должно быть наоборот,но просто действительно не время сейчас.

Миленчик, на чью-нибудь линеечку щелкни, по ссылке перейдешь на сайт, где предлагаются линеечки с возможностью вставить фотку.

coocoorooza, да это я августят читаю. Они же раньше нас со всеми этими трудностями прикорма столкнулись. У них тоже детки воюют и кушать прикорм отказываются. Вот начиталась и выводы сделала для себя:

1. Слишком быстро ввожу продукты.

2. Слишком быстро увеличиваю объемы.

3. Пытаюсь впихнуть запланированный объем еды, когда деть весь кривится, возмущается, отворачивается, а я все пихаю.

Сама же в детстве терпеть не могла, когда мне родители еду пихали, только аппетит пропадал напрочь, не ела ничего. Так что ребятенку сейчас пихать насильно не намерена. Сколько съест. Просто чаще буду предлагать. Раньше утром и вечером по большой дозе, сейчас на три раза перешла. Сегодня вот яблочко попробовали, т.е. будет четвертый раз. Вроде и чаще, но маленькими порциями, чтобы деть не возмущался. Я и сама так ем, чего от ребенка хочу? Ну и хочу попробовать сама варить, вдруг лучше пойдет. Да и пока у Димы мамино молочко любимая еда.

Iriadnochka, ок! посмотрю! шлепки эт въетнамки чтоли? сабо поняла...так же они называются тут :friends: размеры те же что и у нас :) магазин обычный, но думаю у них есть и сайт! поищу! если че дам те ссыль сама посмотришь!

Pozitiff, на меня свекровь все время наезжает! мол ребенок не понимает еще что хочет а что нет и кормить надо вопреки желанию и пристрастиям! а я вот не даю Ксю того от чего она отворачивается! я знаю что если ей еда нравится она открывает рот, если нет - ложку не впихнешь! поэтому покупаю одну баночку...пробую...если нра - будем есть, не нра...чтож...может через месяцок понравится :) и по количеству так же... как только рот закрыла - перестаем кушать :pardon: и ни каких истерик! ни у Ксю ни у мамы... титей доедим если что

Девочки, привет! :wave: мы выписались с дневного стационара! теперь пойдем на следующий курс с 1 июня...сразу там нам дали талон! :)

Артема, Матвея и Анютку с семерочкой!!

Ссылки скрыты.

ermama, у меня пока нет месек! и я кайфую :grin: Верунчик на фото просто солнечный зайчик :give_heart:

coocoorooza, :friends:

Pozitiff, Люд, у нас тоже такая фигня на улицах! капец просто! особенно во дворах... :glare: я на выходных грохнулась...хорошо муж дочу нес...расшибла колено и бедро, хожу синяя.

Iriadnochka, Ира, Мишутка твой молодец - вон как выхаживает!!! мы тоже безинициативные пока...тока на спине лежит, очень редко переворачивается, сидит играет если сама ее посажу, на пузе тоже лежит и тока летает руками и ногами :pardon:про маму...очень обидно это все, но видимо тебе надо смириться и постараться пересмотреть свое отношение к таким ситуациям...крепись дорогая! :give_heart:

неВеста, ну красавец!!! :give_heart: теперь бы такую же красотку девоньку! :good:

Миленчик, прикольная фотка! :grin: такой деловой мэн! :dirol:

Майюшка, Вероничка чудо! :good:

kalistra, Сашуль, моя осиливает тока 40 гр за раз... :pardon:

penechka, у меня Соня пока ровно на всех реагирует, но выделяет мужчин :grin: на дневной ходили стационар, дак она так папочек разглядывала...прям как под гипнозом :grin: внесла вас в табличку! :friends:

Barbie Size, эх...а я уже думала что еще один пузатик появится у нас... :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...