Yupla 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Мы вчера были у ортопеда и педиатра. Ортопед: нам сняли дисплазию ТБС- написали: Без патологий! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Педиатр: Весим 9500 гр, рост 71 см. Через 2 недели на 3 прививку АКДС+полиомиелит и еще гепатит (2 недели медотвод, т.к. болели). Про прикорм: сказали начинать вводить мясо-говядину, телятину, кролика. Начинать с 1 ч.л., потом довести до 2 ст. ложек (такая норма до года). Вводить желток по крупинке и к 10 месяцам есть по 2 желтка в неделю. С 9 месяцев можно делать фрикадельки и котлетки на пару или отварное мясо с луком и солью. Ну и картошку, морковку пора. Овощи солить, каши без сахара давать.. Поскольку Катя от каш не в восторге-кладу немного фруктового пюре в кашу, остальное едим на полдник. творожки пока не давать. Еще можно печенье и корочку хлеба давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Yupla, поздравляем!!!!!!!!!!!!! Оч хорошие рекомендации по поводу прикорма (для меня во всяком случае), я даже себе скопировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки приветик!!! :giverose: :giverose: Ой не перечитать вас!!! Именинников с датками!!! :giverose: Мы вчера были в поликлинике, у невролога и педика, невролог отправила нас на эл.фарез позвоночника т.к. мы без поддержки не сидим ((( весим 7 кг ровно и рост 68 см. Сделали нам 3-ю прививку АКДС вчера вечером поднялась темпа и сегодня весь день температурила, так жалко малышку когда темпа поднялась больше 38 градусов дала нурофен к вечеру стало получше!!! На предыдущие прививку реакции не было!!! alina_malina88 не знаю какой рост в 6 месяцев был, а с учетом 7 месяцев 21 см. SoTa девочки поздравляю с выпиской, буш теперь почаще заглядывать к нам!!! неВеста Игнатик красавец мужчина, и не вижу я ничего, все у ребенка нормально!!!! :good: :good: Barbie Size Люда, видишь как хорошо, что пронесло, так как ты и хотела!!! :giverose: Миленчик ой жених то наш какой деловой, журнал читает пока ему массаж делают, смешнулик, а труселя и правда клевые!!! :thumbsup: :thumbsup: Майюшка Вероничка такая сладенькая, в нарядном платье!!! :give_heart: kalistra Саш я фруктовое пюре делаю самодельное, обычно 1 яблоко смешиваю с бананом или чернослив получается в среднем 100 гр, Эмилька с удовольствием съедает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Yupla, оо, поздравляю со снятием диагноза! Прям камень с плеч, скажи же? У меня Сёма сегодня угостил Машу корочкой хлеба, она ее раскрошила, а есть толком не стала, так, чуть облизнула ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Yupla, Я давала гербер, вроде. Потом Семпер. - на все аллергия. Потом дала бич нат картошку - нормально было. Потом дала картошка с кабачком от Хипп (свой кабачок мы уже во всю ели) - снова аллергия! Больше я не рискую давать баночное... Введу все овощи свои, будем пока бич натовский картофан есть (для разнообразия), потом попробую остальные банки - посмотрим... Жалко, я столько банок накупила разных... Очень рада за ваш диагноз, точнее за его отсутствие!!! Вы молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Yupla, поздравляю! :giverose: Хорошие советы,только вот я думаю моя к 7 месяцам будет еще не готова к такой насыщенной программе. Mandarinca, бедная Эмилечка!Представляю как ей плохо было. Но сейчас уже лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки, спасибо большое за поздравления с 7! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, мне вчера невропатолог весь мозг съела по поводу того, что у Игната непропорционально огромная голова. В бумажку с узи головки смотрит - там всё ок, ни жидкости, ничего. Но продолжает бурчать, что голова несоразмерна телу, померили - 47 см, говорит, что в год такая должна быть. Так он у нас родился с обхватом 38. Лена, мы в 6 месяцев были 46. Родились 37. Мне до родов по УЗИ еще ставили большую голову, сказали, что это индивидуальная особенность ребенка. Я приставала к неврологу на эту тему в поликлинике месяца в 3, она подтвердила предыдущие слова. В 6 мес попросила сделать повторно УЗИ головы - все хорошо. Yupla, поздравляю со снятие диагноза!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Barbie Size, получше, уснула, но спит не спокойно ((( Yupla как здорово, что у вас все хорошо!!! Здоровья вам!!! :giverose: какой у вас педик хороший все объяснил про прикорм, возьму на заметку, я правда творожок уже ввела!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 SoTa, с выпиской! Ты просто герой, читаю, как ты управляешься с двумя детьми, садики, врачи, стационары :swoon: и просто поражаюсь!!! Девочки, у кого детей больше одного, вы все героини!!! Сонечка замечательно спит, сладенькая девочка :give_heart: , мой бы в таком положении не заснул бы точно... Aleleka, спасибо, утешает :friends: как ваша аллергия поживает? ооо, у вас еще дороже метры, смотрю... откуда деньги брать? нам ни родители, ни родственники не помогают, я еще студент, все на мужа, бедолагу, свалилось :banghead: поэтому ищем бюджетный вариант... я вообще поражаюсь, откуда у людей деньги на квартиры огроменные берутся? вроде зарплаты у всех никакущие, а квартиры в новых домах как горячие пирожки разлетаются. Barbie Size, держитесь там с зубками!!! А про картоху - ты попробуй эту картоху маскировать пока за кучей других овощей, чтобы она незаметная была, а потом по чуть-чуть прибавляй ее процент в мешанине, может прокатит. Мы вот любим теперь кушать такую смесь кабачок+картошка+морковка+яблочко - вкусно, все в равных пропорциях. А еще у нас прогресс сегодня - мы съели 60 грамм каши!!! правда, я их разбавила 40 граммами яблочного пюре, этого получилось 100 грамм мешанинки, скушали на ура, а раньше и пару ложек гречневой каши не впихнешь (делала и на своем молоке, и на воде), ща вводим тыкву, и потом кукурузная каша на очереди. А еще шершавка на шее появилась сегодня, вот гадаю - виновата ли тыква... у кого-нить есть аллергия на тыкву у деток? alina_malina88, на 17 см. Yupla, со снятием диагноза вас!!! Это просто замечательно, вы столько боролись, молодцы!!! :clapping: Спасибо за инфу про прикорм, как же это все сложно :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Майюшка, ох какая у нас очаровательная невеста! :giverose: глазки у вас карие? или это на фото так кажется?) неВеста, чудесный малыш, пусть не наговаривают!!! их порой наслушаешься...что педиатров, что гинекологов в ЖК...меня, помню, в онкодиспансер в начале беременности отправили, типа она в груди что-то нащупала и дабы на себя не брать по незнанию ответственности направила туда, а мне-то как весело и приятно туда ехать было на прием...но все, слава Богу, обошлось, тамошняя врач только посмеялась над моей гиней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Mandarinca, ну она может просыпаться.У нас так с прививкой было. Iriadnochka, вооо и Люда мне так же сказала.Но все же до 7 месяцев погодим.Уж очень это сильное было зрелище,чтобы маленького ребенка тошнило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 alina_malina88, мы выросли на 13 см. Майюшка, я их не трогала, но для себя приметила их наличие Тканевые, похожи на защиту для катания на роликах. Только малюсенькие. Вроде без пластмасы. Yupla, попадаешь на 7 небо от счастья, когда говорят, что у тебя здоровый ребенок (особенно если раньше говорили обратное). На себе проверено ) Iriadnochka, наша аллергия плавающе появляется-пропадает. Сегодня прям хорошо - всего пару пятнышек. Знаешь, я посмотрела фото аллергичного сына у подружки, у него щечки краснеют. Четко на еду. На сладкое и молочное и на сливу. Так у нас пятна СОВСЕМ не такие. У меня сложности с прикормом, не могу знать, появившееся пятнышко это почему? А цены...Я работала в интерьер-салоне с элитными товарами. Поэтому понимаю, что людей, готовых заплатить 2 млн рублей за кухню предостаточно... Девочки! Если вы скажете, что у вас так же, то я успокоюсь. А меня выводит из себя... Леша засыпает на сисе (понимаю, что проблема в этом, но все же), просыпается через некоторое время и сразу орет дурниной. Я моментально подскакиваю, пытаюсь его погладить-успокоить, повернуть на бочок (так засыпал раньше), он не перестает орать - беру на руки. Часто продолжает орать. Если не орет, то пытается сесть у меня на руках, выгибается мостиком, разглядывает источники света...И сна ни в одном глазу. Положить на кровать - опять в крик. Ну я же хочу его успокоить, чтобы продолжал спать...Скажите, а у него какие цели? Говорят же, что ребенок не враг себе, не орет просто так. Но ведь большой же уже - понимает, мама рядом, все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 alina_malina88, мы выросли на 13 см. Iriadnochka, наша аллергия плавающе появляется-пропадает. Сегодня прям хорошо - всего пару пятнышек. Знаешь, я посмотрела фото аллергичного сына у подружки, у него щечки краснеют. Четко на еду. На сладкое и молочное и на сливу. Так у нас пятна СОВСЕМ не такие. У меня сложности с прикормом, не могу знать, появившееся пятнышко это почему? Девочки! Если вы скажете, что у вас так же, то я успокоюсь. А меня выводит из себя... Леша засыпает на сисе (понимаю, что проблема в этом, но все же), просыпается через некоторое время и сразу орет дурниной. Я моментально подскакиваю, пытаюсь его погладить-успокоить, повернуть на бочок (так засыпал раньше), он не перестает орать - беру на руки. Часто продолжает орать. Если не орет, то пытается сесть у меня на руках, выгибается мостиком, разглядывает источники света...И сна ни в одном глазу. Положить на кровать - опять в крик. Ну я же хочу его успокоить, чтобы продолжал спать...Скажите, а у него какие цели? Говорят же, что ребенок не враг себе, не орет просто так. Но ведь большой же уже - понимает, мама рядом, все хорошо. А аллергия точно на еду? Может на порошок, средство для купания или банальную пыль какую-нибудь, собаку или кошку и т.п.? Насчет ора... у вас там не жарко дома? У меня тоже последнее время плохо спит, все время грудь просит. У нас душно, а водичку она не любит. Плюс зубы еще лезут, не забывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Девочки, привет. Читала вас, читала :read: и застряла на 38ст. Завтра продолжу. Кому смогла написала, может уже половина не актуально, простите. :giverose: ermama я бухгалтер. Как там зубики? К вечеру не проклюнулись? Kutya надолго ли спасла собаку? Это теперь главная игрушка, у нас кот уже шарахается когда видит что Артем ползет. неВеста про размер головы знаю, что если сейчас объем груди опережает объем головы, то все в порядке. Ну вот, пока писала, Улыбочка меня опередила :pardon: . Миленчик прикольное фото с массажа. Нам такое и не снилось. Когда последний раз массаж делали, так мы его вдвоем удержать не могли, вертелся во все стороны. Мне приходилось развлекать его каждый раз по новому, после массажа я была никакая. Майюшка на фото дочка такая нарядно-красивая в платьице. Pozitiff мой тоже когда сосет грудь руку кверху задирает и начинает хватать все что под руку попадется. Особенно его нос интересует, волосы и сейчас у меня болит ухо, так он мне так дал по уху, что аж искры из глаз. :wacko: Ритусик доча твоя молодец, сама знает, когда пора сисю вынуть и самое главное знает, как ее вернуть на место. Mandarinca вот вы и закончили с АКДС, Поздравляю! Мы еще и не начинали. :drinks: Lenako тебя с покупкой билетов! Осталось чуть-чуть подождать. Barbie Size с отсутствием призрака :dance: Eska дети любят в основном в колясках ездить, оставь ребенка в покое. Не лишай его возможности покататься на собственном транспорте! SoTa с выпиской вас со стационара? После лечения должны начаться новые скачки в развитии katya2010 про диффенбахию я тоже слышала. Она считается ядовитой, особенно для детей. Лизнет, куснет и может быть отек гортани со всякими там плохими последствиями. Iriadnochka на маму не обращай внимания, врят ли что изменится. Главное муж помнил, что ты именно хотела, а не просто сунул тебе денег. Это так приятно :giverose: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Девочки, привет!!! :wave: Представляете, вчера сварила компот...дала Соне на авось с бутылочки 30 мл...и она его выдула!!! :shock: но сосала пока текло...как тока компот закончился - сразу начала выталкивать соску! но для нас это уже что-то! хотя я уже смирилась, что она не признает ни бутылочки, ни пустышки...думаю мож и не давать уже - все равно скоро бум учиться пить с трубочки :scratch: Проводили вот мужчин моих с утра кого куда и Соня снова спать завалилась...благодать никуда идти не надо, тишина, дома все по своим местам и чисто! :grin: А еще...сегодня у моих родителей могла бы быть годовщина свадьбы - 27 лет :cray: вот думаю папу попросить к маме на могилку съездить...тока с Соней некого оставить, а с собой брать как то не очень охото... Танютик, ja mama, Тимофея и Лизоньку с семёрочкой! Ссылки скрыты. Ла_на, спасибо! :friends: Aleleka, Сашуль, на счет целей Леши ниче сказать тебе не могу, но из опыта с Сашей моим пишу...у нас бывало и похлеще! ночами закатывался по непонятным причинам, пока не разбудишь - орет дуркой! прыгали над ним с мужем как два дурочка. А еще может это быть от перевозбуждения днем, просто нервная система еще слабоватая у них! у меня так бывает с Соней ща...засыпает на тите вроде, сама ее выплевывает, тока я встаю - она открыват глаза и начинает лыбу давить и колбаситься... :pardon: Yupla, ура! поздравляем вас, девулечки! :give_heart: Mandarinca, спасибо, дорогая! :give_heart: Iriadnochka, спасибо, Ирочка! ну на дневной я бегала когда сын 9 дней в другом городе был у родителей мужа! тока 3 дня с ним добегивала туда :grin: у нас пока ни наче аллергии не было ни разу :pardon: кашу готова лопать пока не треснет, но я больше 80 гр не даю пока. МамаТёмы, спасибо, Наташ! :friends: вот теперь и ждемс эти скачки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 SoTa, ранняя пташка, привет ))) А мне вот надо на прививку Семку везти, гепатит ему ставлю, как представлю, как он будет орать и протирать спиной пол, так сразу жалею, что не поставила, пока маленький был. Так неохоооотаааа. Но надо. Вообще-то Мане тоже должны были ставить сегодня две прививки, но у нас их временно приостановили (хиб и пневмококк), вот если возобновили, то ее тоже уколем, хоть бы возобновили что-ли, так неохота в эту больницу по сто раз переться. Я вообще считаю, что в России мамочки героини, каждый месяц на осмотры ходить, а уж дневной стационаар, или еще какие процедуры... Я б застрелилась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Lenako, эх, ага, мы ранние теперь! :grin: хош не хош...а в 7 утра подъем! мужу завтрак, сына в садик готовить...Соня дрыхнет до 8ми, провожает мужиков, а потом еще спать до 11 ложится! :grin: про прививки вспоминаю тоже с ужасом!!! Саша манту тогда с таким ором воспринял, весь коридор распугал!!! поэтому на следующей неделе пойду Софи ушки прокалывать... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Yupla, спасибо. Поздравляю, все старания не зря были :giverose: Mandarinca,МамаТёмы, спасибо! Анюта-мамочка 2010 спасибо! кажется, глазки у нас голубые на самом деле Aleleka если тканевые то можно и самим придумать, сделать У меня если заснет на тите, то обязательно минут через 40 просыпается с криком и помогает только взять на руки и успокаивать. Я стараюсь чтоб сама засыпала. Кладу в кровать - кричит, пытаюсь отвлечь, поиграть одеялом в ку-ку, если успокоится от этого то сразу выхожу из комнаты и жду, начинает кричать иду и опять по кругу завлечь, успокоить и выйти. и так пока не уснет сама (все это длится от 30 мин до 1 часа) SoTa вы уже ушки прокалывать собрались? Где и как это делается таким маленьким? Сережки специальные? Тоже хочууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Майюшка, да, мы собирались в апреле колоть! мне так 2 врача посоветовали, чтоб к лету зажило всё! муж купил 2 пары сережек еще в месяц Сонин :grin: прям специальные они - детские, золотые. У нас в детской поликлинике прокалывают, 550 р, отзывы очень хорошие а вообще впринципе можно узнать тебе в любом косметологическом салоне, тока чтоб отзывы были хорошие! у нас колят в салонах за 800 р, но мне в поликлинике почему то спокойнее, там специальный кабинет и врач колит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майюшка 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 SoTa на прием пойдем на след. неделе разузнаю у педиатра, может и у нас такое делают сережки тоже присмотреть надо. А чем прокалывают не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Yupla, наш педиатр сказала про мясное пюре - доводить до 50 гр - норма до года Iriadnochka, тыква баночная? На нее частая аллергия SoTa, молодец Соник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Майюшка, вроде пистолетом прокалывают... :scratch: нам сказали сначала прити на консультацию, там все расскажут и покажут! у нас одни прям простые гвоздики, как с кружочком (без камушка), а вторые вот такие Ссылки скрыты. с фианитом, они прям малипусечные! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Ирушок, Марк, наверное, больше всех в длину вырос - 21 см? Ла_на, я с этим впихиванием еды прям устала себя одергивать. Муж вчера мне говорит, мол, сама говоришь, что пихать не будешь, а зачем уговариваешь Димку последнюю и предпоследнюю ложечку съесть, если он не желает. Сегодня вот уже стараюсь на последнюю ложечку не раскручивать малыша. А я как сказала неврологу, что изредка бывает, что Дима спит по 40 минут. Так сразу к самосвалу таблеток еще стог травы прописали. Yupla, ага, хорошо про прикорм написала, тоже себе на заметку возьму. Mandarinca, молодцы, с прививками разобрались. Мы вообще АКДС-ку не начинали еще. Aleleka, Дима тоже засыпает только у груди. Иногда делает одолжение и засыпает у папы на руках (давно подозревала, что папа специальную кнопку знает по усыпанию ребенка , а мне не говорит где она ) Если Димыч просыпается, то я ему сразу грудь в ротик и он иногда тут же отрубается, но через полминуты опять просыпается и кушает. Ночью поесть он все горазд. Свет не включаю, при Луне кормлю. Но бывают и такие вот дни как у тебя - вопит, кряхтит, не засыпает. Я этой ночью замучилась с ним - кушал каждые 1-1,5 ч, несколько раз проспался с возмущениями и плачем, при этом глазки закрытые были, грудь не хотел, выгибался. :blink: Так что носила его по комнате, а потом с собой положила. До утра был беспокойный, но хоть меня чувствовал, кушал и опять засыпал. Сама не знаю, что происходит второй день. Сейчас деть опять шибко активный и опять не заснул в привычное время. Вот блин-то, опять весь день наперекосяк будет. Да еще от моего вчерашнего супчика на картошке и рисе не какается. А то что нам кажется, что в 6 месяцев большой, так это кажется. Маму и все тут! SoTa, надо бы тоже компот попробовать дать, а то только молочком запивает. А сережки не рано в таком возрасте? Во время игр не деранут за ушко? К нам сегодня медсестра с какого-то перепугу приходила. :scratch: Первый раз с Нового года явилась. Сначала вообще дальше порога не хотела идти, все предлагала на стульчике у двери посидеть, но я ей бахилы выдала, полотенце вручила, так что прошла в комнату. Но опять Диму не смотрела, только меня спрашивала что да как с ним. Похвалила его за активность, ничего криминального в том, что не ползает и не сидит, не увидела. Как всегда посоветовала сок давать. Про назначения невролога сказала следить за состоянием. Если ребенок будет с таблеток беспокойным, то опять к врачу топать, чтобы корректировали лечение. Сейчас прикол был: муж на обед пришел, моет руки, я стою косяк подпираю. Гляжу, а у него на джинсах на попе дырень не хилых размеров - ткань разошлась. И ведь очень хорошо видно. Хорошо хоть труселя не кумачовые, а то бы вся работа уржалась. А так то ли все тактично промолчали, то ли не увидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Pozitiff, да, что-то мы по росту пока впереди планеты всей))), надо еще измерить сейчас какой рост, а то в пол-ке взвесили, а рост теперь только в 9 мес измерять будут Мы вчера третий Пентаксим сделали - вроде все ок, наблюдаю. Теперь надо что-то с гепатитом думать. Кто когда решил гепатит колоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Pozitiff, ниче у вас у папы приключение! :grin: про сережки...думаю проблем при играх не будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения