Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Ирушок, у нас уже три прививки гепатитных поставлено. Никаких реакций не было.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

katya2010, мы надеемся, что пятна на дисбактериоз...Лечим. Животных нет. Пыль вытираю :)))

Дома у нас 26 градусов, но когда было 28 так себя не вел.

Pozitiff, я Лешу стала отучать от совместного сна. А то дальше тяжелей будет. Перекладываю, спит хуже, но терпимо. В 6 все равно только с нами может уснуть.

Ирушок, у нас 2 гепатита. Тоже все нормально :pardon:

Девочки, мы сегодня массаж начали, но я вот думаю отказаться от этой массажистки. Прошлая и массаж делала, и зарядку, быстро и много всего. И на мяче. А эта еле-еле помацала Лешу и свалила. Как у вас?

Pozitiff, стог травы :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ирушок, Семке сейчас делаем гепатит, во-первых схема другая уже в этом возрасте, две прививки сделали с разницей в месяц и третью еще через три месяца надо делать, так что нам придется в России ее ставить, мы уже уедем к тому времени.

Маше поставлю чем раньше, тем лучше, как только с плановыми покончим (гепатит у нас необязательный), потому как пока мелкие, они еще не понимают, что к чему, а Сема у меня сейчас при входе в кабинет сразу же начинает кричать "мама, больно", сердце разрывается каждый раз.

Сказали через месяц после пентаксима можно гепатит начать, наверное будем ставить

Yupla, как хорошо, что диагноз сняли! У нас в 4.5 месяца по УЗИ ядер еще не было, 2 недели назад делали повторное - появились, но пока маленькие. Но все равно, как гора с плеч))

Aleleka, у нас так было пару дней назад, уложила, а она минут через 10 плакать начала, я на руки - выкручиваться стала и на мостик выгибаться, пришлось крепко зажать руки-ноги, походила покачала, пошикала пару минут и дите заснуло. Просто так плакать не будет, зубки, может беспокоят. Я сейчас все на них списываю)))

Танютик и ja mama детишек с датами :giverose:

SoTa, данные для таблички - 7500кг и 71см :giverose:

Будет Софийка модница в сережках :man_in_love:

Ирушок, девочки, кто ставил гепатит - наш отечественный или энджерикс (так кажется называется)?

SoTa, Танюш, а ты компотик сладкий делала? Моя отказалась, думаю мож кисло ей было, мало сахара.

А мы гепатит не делали, наверное ближе к году начнем.

coocoorooza, тока там в год тоже есть плановые прививки (вроде бы), смотри, чтоб не наложилось )))

В год корь-краснуха и еще что-то, так что лучше с гепатитом сейчас решать

Ирушок, Ириш, у нас три прививки тоже поставлено. Переносили на ура :pardon: ставили в поликлинике...ниче особенного!

Aleleka, нас массажистка мяла не сильно, прям в самый раз - самое главное что Соне комфотно было! массаж занимал минут 30.

Lenako, Лен, а у меня ща вот Саша тоже прочухал тему что больно и если его ругаю за ченить он ко мне прилипает и начинает ныть - говорит "мама, ручка вава!!! подуй!" :grin: типа пожалеть его надо! а на прививках он просто орал дуркой "не нада пазялустя!!!" :grin: и смешно и жалко его!

baby*kinder, ща внесу вас! :friends:

coocoorooza, Эль, я варила компот сыну - просто на большую кастрюльку добавляла 3 горсти больших сухофруктов и 2 ложки столовые сахара, а Соне немного водичкой разбавляла. Но он не сладкий...немного кислит.

SoTa, а у нас не умеет еще говорить "не надо" или "не хочу" или "мне не нравится", так что у нас все "больно". Скажем, я веду его спать, а он не хочет, и орет "больно" )))

У нас если я ругаюсь, или заставляю его что-то делать, он мне сообщает "Маша плачет", мол иди мама отсюда, хотя Маша при этом может и не плакать ни разу ))) Или подтаскивает ее ко мне и заставляет взять ее на руки, мол займись ребенком, отстань от меня )))

Девочки, ужас-то какой - смотрю новости по нтв - в садике 2-хлетнего малыша ошпарили кипятком и не вызвали скорую - попа вся и ноги - он плачет, кричит мама-мама....ему одели колготки и не обращали внимания - только пришедшая вечером за ним мама обратилась к врачам за помощью...

Lenako, :rotfl: Сема воспитывает маму

Тогда поговорю с педиатром, может можно в 10 или 11 месяцев начать, хорошо что подсказали девочки.

Ирушок, я немного боюсь дет.садов, поэтому отдам Киру когда заговорит, чтобы все могла мне рассказать.

coocoorooza, тогда сразу начинай еще тренироваться выпытывать у ребенка информацию ))) Они такие, фиг расскажут что действительно важное.

Есть такая система, играть с ребенком в ролевые игры, скажем вот эта кукла будет воспитательница, а вот этот мишка будет детка, играть будем в садик, и проигрывать разные ситуации, а самой при этом внимательно следить, как и что делают кукла и мишка. Тренироваться лучше начинать заранее, чтоб когда понадобится, уже уметь расшифровывать такие игры )))

Марик научился включать мобиль, он останавливается автоматически через какое-то время, так сын теперь подползает и нажимает кнопку - и продолжает играть себе дальше

Lenako, вот хитрюли они маленькие! :grin: а у моего ваще словарный запас прям уже изо всех мест прет...особенно фразы "ну, пипец", "иди нафик!", ну и куча некрасивых слов! "тимати мать" на меня говорит (если ругаю)...а если надо подмазаться - подходит, сильно обнимает за шею и грит " я тя любаю сина сина!" :grin: ну и еще у нас прогресс - мы выучили стишок про мишка косолапый-по лесу идет... :dirol: :D

Ирушок, ой, Ира...какой ужас... :( у меня у самой каждый день мысли страшные в голову лезут про Сашу в садике, но я гоню их подальше!

Уф, девочки, еле прочитала по диагонали :) Столько накатали за пару дней...

неВеста, Леночка, держись! Это тошнотное время быстро пройдет, еще пару неделек потерпеть.

Спасибо за твои слова, очень мудро написала! Дай Бог нам учиться легко, а не идти трудным путём для того чтобы переоценить жизненные ценности...

Наш мальчик такой хорошенький на фотке, такой взрослый :) Мне кажется абсолютно пропорциональная голова...

ermama - Веруня прелесть. :)

Yanza, Ань, не переживай, мы тоже конкретные лысики, хотя и у меня и у мужа очень хорошие волосы. Всё выростет :)

SoTa с выпиской вас! И с возвращением :)

Iriadnochka - у тебя просто такой ребёнок, прими его. У меня малая точно такая-же, спокойная и не шибко активная, совершенно другая чем мой первый электровеник :) Мне есть с чем сравнить, так что я наслаждаюсь :) Моя тоже постоянно на полу, но ято её к супер активности не подталкивает :)

Kutya - я жаловалась что Катька меня лупит :) Она таки лупит, а вчера за палец укусила со всей дури, ноготь повредила, я на неё наругалась, не выдержала, она так расплакалась горько, но больше пока не кусалась.

Майюшка, Вероничка-красавица!

kalistra, даю целую банку, грамм 100 наверно, кушаем всё в любых комбинациях фруктов.

Лёлька :P, мне кажется деткам частенько что-то сперва не нравится но если давать по чуть чуть, они распробуют. Моя мясо не ела, теперь лопает за милую душу. Овоххи тоже сперва с неохотой, и кашу гречневую, теперь всё любит. А вот йогурт дала на днях - сразу банку захомячила, очень ей понравился.

alina_malina88, на 24 см.

Yupla, поздравляю со снятием диагноза!

Нас тоже запишите в ряды капризулек. С рук не слазим, ничего нас не радует и постоянно ноем. Или зубы или очередной кризис...

И вообще пипец, она вдруг со вчерашнего дня решила спать на животе, никогда раньше не спала... Прямо утыкается мосей в матрас...Может ято у нас скачек в развитии такой?

SoTa, у нас какая-то другая проблема (скорее всего таки билингвизм), потому что песни он у нас только так поет, и русские, и японские, и слова в них правильно произносит.

А вот с обычным языком.... Маракоста - морковка, натароста - картошка, это из последнего ))) И все примерно так, неудивительно, что я его не понимаю )))

Lenako, будем знать :) ,я вначале неладное подумала, когда начала сообщение про добывание информации читать :grin:

mmholly, ниче се вы подросли :good: в 2 раза больше нас!

Lenako, Лен, зато он у тя сразу 2 языка знать будет! :thumbsup: мы тоже слова почти все коверкаем...пакетик - капетик, морковка - каркофка...и т.п. :grin: папу стал звать Иголёся...меня Танюся :grin:

coocoorooza, а я думала-думала, что ты такого неладного в моих словах могла прочитать, и так и не придумала :grin:

SoTa, эхх, надеюсь, что будет, а то руки уже опускаются )))

Ирушок, мы наш местный гепатит ставили.

Про малыша в садике - ужас ужасный. Я еще всякие истории читала про садик. Действительно ребенка нужно заранее приучать маме рассказывать все. А то их там иногда запугивают, они даже родителям бояться сказать. Или что-то не считают неправильным, воспринимают как очередное правило поведение в садике и тоже не рассказывают (например, воспитательница заставляла малышей стирать записанное постельное белье. Родители так бы и не узнали, если бы не пришли не в то время).

mmholly, и у тебя Кейтлин куролесит. И что на них всех нашло? У меня Димыч совсем чего-то сегодня нервный. Рыбка в аквариуме плеснула хвостом в соседней комнате, а Дима в таком страхе глазенки открыл (он у груди засыпал в это время), по пятаку были, такой испуганный был. Хотя там чуть слышно было. Хорошо, что у меня на руках в это время был, а то спать бы уже не стал да еще и заплакал бы.

Девочки, кто сдавал со своими мальчишками анализ мочи? Вы как собирали? Нам в следующий вторник надо сдать. С баночкой караулили или мочеприемник покупали? И сколько времени у вас на ловлю пописов ушло? У меня Димыч может за час хоть три раза надудонить, а может вообще ни-ни.

Pozitiff, мы 2 раза сдавали. Покупала мочеприемник. Как-то быстро у него все получалось, прям с утра, перед сдачей, потом переливала в стерильный стаканчик - у меня еще мои купленные в беременность оставались

Lenako, кстати, Лен, :grin: хотела поделиться! ты мне тогда про писанье стоя писала...я своему показала как это делать! он теперь подходит к горшку, берет с него вставку, зажимает стоя ее у себя между ног, и писиит стоя туда :grin: так смешно смотриться! потом с важным видом идет выливать в унитаз :grin:

Pozitiff, Люд, у я Сашки собирала в баночку...проблем не было! :pardon:

Побежали мы с Софи в садик! :wave:

Shade, это неудивительно,она ведь активная у тебя,а мы только сидим,лежим и ходим :) Поэтому нам не трудно высидить полчаса. :)Вот на животе мы вообще не любим лежать,тогда и приходиться отвлекать.Вчера решила отвлечь своим телефоном ,он так обсосал его,что теперь звонившие меня не слышат :banghead:

SoTa, как прошло лечение?есть результат?Я своим девочкам в 1.5 года ушки колола,Таня не рано ты своей решила?

Девочки,спасибо за комменты кнашей фотке :giverose:

ermama, как у вас сегодня прошел массаж?

девчонки, у меня вопрос ко всем на сколько см выросли ваши дети с рождения и до 6 месяцев?
мы на 14 см.

Yupla, рада за вас! :giverose:

Ирушок, какой кошмар... :shock: :shock: :shock:

А это нашей принцессе Эмильке

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...