Ольга Вареньевна 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 мы на 21 см выросли с родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 SoTa, о, ну у Саши теперь нет проблем со сбором мочи ))) А у меня Семка сам научился писать стоя, в смысле мне больше не надо держать ему писюн. Теперь он сам решает, сидя или стоя он будет писать, пока решает, да устанавливает сиденье и убирает его, даже описаться может :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mmholly 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 SoTa, да, мы большие детки. Многие кто родились на пол кило больше нас сейчас весят на 3 кило меньше Мы уже под 10 кг (9,5 в 6 мес) и 74 рост Я часто думаю что бы было если бы я в Б ела всё что хотела, у меня бы точно слоник родился под 5 кг Хорошо что она набрала после родов Pozitiff, да, куролесит уже два дня. Мажу зубы, но мне очень напоминает поведение как при кризисах, когда ноет и сама не знает что хочет. По поводу сбора мочи - я после пиелонефрита уже профи Нам очень рекомендуют караулить т.к. анализ чище. Значит лучше всего утром как только проснулся, ложить на клеёночку или какой-то непромокающий коврик, дать попить и собрать. Ой, девочки, забыла написать - у нас 5 апреля рентген почек. Масе будут вводить катетер, я так боюсь ятой процедуры, что ей будет больно... Но отказаться нельзя, я уже спрашивала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиона17 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 мы на 21 см выросли с родов Молодцы какие... :good: У кого детки в ходунках,какие у них успехи?Мы не ходим,а отталкиваемся ножками.Гуляем по комнатам,вчера попал в ванную,как раз работала стиральная машинка,во она его заинтересовала,стоял минут 10 возле нее.Вообще ванная -это самая любимая наша комната. Сегодня мы попробовали мясо кролика,приготовила в пароварке,добавила морковь и цветную капусту.После массажа мы все съели и спим уже второй час.А к картошке мы также равнодушны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем привет Aleleka, вот и у нас с прикормом сложно, тоже пятно вылезает иногда какое-нить, и потом думаешь, а от чего оно? :blink: но что-то мне подсказывает, что если у детя аллергия на продукт, но пятно будет не одно, и даже не два... поэтому пока не связываю пятна ни с одним из продуктов. А про цены... это прямо больной вопрос. Ну кто в городе со средней з/п в 10 штук покупает квартиры? Даже если ипотека, то ежемесячно минимум 15-20 тыщ надо платить... мистика. А может зубки беспокоют? У нас бывают такие вопли, но они связаны с нежеланием спать одному в кроватке, т.е. вечером кладу его одного в кроватку, но т.к. он хочет спать сильно, то засыпает, среди ночи просыпается покушать, кормлю, отправляю в кроватку, но он-то прочухал уже, что мама взяла, и у мамы в кровати однозначно лучше, поэтому начинает истошно орать и требовать переселения к маме, это по настроению бывает, когда орет, когда - нет. Но у нас крики прекращаются сразу, как положишь к себе. Сегодня ночью такая же история была. Положила к себе, но отползла от него на другой край кровати, так Мишка повернулся ко мне, ручки тянет, носом хлюпает и так жааалобно подвывает, мол "иди сюда, обними бедняжечку", хлюпал-хлюпал, надоело, решил, что ладно, хотя бы переселения в кровать добился, повернулся на другой бок и уснул :taunt: Кстати, про жару katya2010 верно сказала, мой однозначно спит хуже с закрытым окном, а с открытым спит долго и крепко. Не дочитала вас, проснулся... идем гулять, потом дочитаю и напишу всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Iriadnochka, Фотончик, у меня тоже на днях бок кололо как при овуляции, тоже вот жду М, так без них хорошо было, ах еще бы забеременела, чтобы снова полтора года их не видеть А что Костя кушает, что-то новое вводили на днях? Да всё, вроде, то же самое кушает, он уже прокакался, через 2 суток, видимо взрослеет мой малыш, вот уже и какает как взрослый))) Вот и мы дождались свой первый зубик!!! Pozitiff, Люд, у меня Костя хорошо ест овощное пюре, там преимущественно тыква и немного кабочков, морковки, брокколи и кашу геркулес и яичным желтком (гречку не очень любит). Я всё сама варю. А яблочки любит, аж тресётся весь, но я их много не даю, т.к. они все старого урожая, хочу свежих дождаться. Поэсперементируй с прикормом, чтобы Диме вкуснее было, глядишь, аппетит появится. Lenako, SoTa, у нас какая-то другая проблема (скорее всего таки билингвизм), потому что песни он у нас только так поет, и русские, и японские, и слова в них правильно произносит.А вот с обычным языком.... Маракоста - морковка, натароста - картошка, это из последнего ))) И все примерно так, неудивительно, что я его не понимаю ))) Зато, мне сейчас старший притензии предъявляет, почему я с ним с рождения не разговаривала на 2 языках на русском и английском, он, типа, сейчас бы 2 языка знал (в школе бы учить не пришлось). Я уж молчу, не говорю ему, что мы кое-как дождались пока он по-русски разговаривать начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Фотончик, поздравляем Косточку с зубиком!!! :giverose: А у нас вроде что-то прощупывается через десну, и даже красновато вроде, может тоже скоро вылезут ))) А ты можешь на английском свободно разговаривать? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Фотончик, с зубиком вас, а мы все ждем...У меня первый зубик в 9 мес вырос, а это дело, говорят, наследственное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Lenako, А ты можешь на английском свободно разговаривать? ))) Нет, конечно, это он фантазирует))) Ирушок, не зную, у меня родственники на севере живут у их детей у обоих в 2 месяца зубы повылезали, они говорят, что у них в Сургуте так у большенства детей, так что, кто его знает, то чего это зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Девочки, всем привет! Я ещё не читала что со вчерашнего дня написали, прочту позже... У нас сегодня день не очень то удачный. На массаже Веруня продолжает орать дурнем, и массажистка сказала, что если так будет то завтра последний раз - она это терпеть не намерена. Мне с одной стороны обидно, что курс не доделаем, а с другой стороны всё равно подружка наметила нас себе в конце апреля, и мы пройдём курс массажа у неё. В общем почему-то меня это очень расстроило, как то она (массажистка) так нам это сказала неприязненно... А вам отменяли массаж из-за крика детячего? Или может она фити-мити требует??? Я вообще-то планировала отблагодарить, но тока после курса... А теперь вот думаю, если завтра последний раз, то надо завтра что-то нести, или как??? Как думаете??? А ещё кот сегодня мяч проколол, ну который для гимнастики... Я сегодня Вере собрала стульчик для кормления Икеевский, хороший мы ещё не приобрели пока, и дала ей ложку, а в тарелку положила пюрешки ( мы полдничаем мясом и овощами) - она такое устроила!!!!!!!! Ну й неё это вызвало полный восторг! Мне пришлось её даже внепланово купать!!!!!!!!!!!!!!! Веруня пытается встать в кровати, пока выходит у неё тока на согнутые ноги, т.к. она это не правильно делает, сразу на 2 ноги поднимается.... Я сейчас вас обязательно перечитаю.... Наверняка стока интересного понаписали... А ещё девочки, у кого детки поют? Моя поёт, даже за мной пытается повторять. Ну я пою ей на аааа. И у неё иногда неплохо получается. Я даже видео записала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы :spiteful: За что ты ее благодарить то собралась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы За что ты ее благодарить то собралась? Это да. Ну думаю мож если что-то принесу, то она всё же доделает, может у них здесь порядки такие, я ж не знаю... Мож её так приучили... Я очень расстроена сегодня из-за того что она так сказала... Не приятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 марта 2011 Автор Поделиться 31 марта 2011 Девочки всем приветик :wave: прочитала по диагонали Всех именинников с датками, зубастиков с зубиками :giverose: Все детки на фотках симпатяги. :thumbsup: Мы выросли за полгода на 17 см По поводу прикорма я почитала вас и расстроилась - фруктвого пюре мы едим 200 г за раз, мяса 100 г за раз, а оказывается это много очень :bye: У нас тоже траблы со сном, я вообще никакущая. Ребенок ночью просыпается каждые 30-40 минут и орет дурниной, причем встает в кровати и орет в мою сторону, чтоб я быстрее вскакивала его успокаивать Сегодня вообще почти всю ночь провели вместе, но даже со мной в обнимку просыпался и кричал, вот чего с ним такое :scratch: ermama, ваша массажистка непрофессионал. Мы когда с Вованом ходили на массаж, иногда приходили раньше и ждали под кабинетом, так вот, перед нами был мальчик, который орал так, будто с ним не знаю что делают :shock: И я когда массажистку про него спрашивала, она мне сказала, что давящий во время массажа лыбу Вовка просто редкость, а в основном они все орут дурниной. Yupla поздравляю вас со снятием диагноза :yahoo: Это просто замечательная новость :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Фотончик, с зубом вас!!! Все-таки не зря мы "сентябрята", это мы просто родились позже, животики не хотелось покидать, а развиваться начали еще до рождения. (Надеюсь, я понятно выразила свою мысль :pardon: ) Кстати, про наследственность у кого еще нет зубов... я тоже совсем не ждала их у дочки. У меня и у сыновей зубы полезли в 9-10 месяцев. А доча, видать, в папу пошла :grin: Про сон: Девочки, а может еще потому, что часы перевели детки у нас такие стали, а??? ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы За что ты ее благодарить то собралась? Это да. Ну думаю мож если что-то принесу, то она всё же доделает, может у них здесь порядки такие, я ж не знаю... Мож её так приучили... Я очень расстроена сегодня из-за того что она так сказала... Не приятно... Контакт с ребенком - это неотъемлемая часть массажа. Значит она просто плохой специалист, если не знает, как успокоить и отвлечь малыша. А может просто "тяжелый" человек. Не расстраивайся, ничего ты ей не должна. От такого массажа и проку мало будет. Лучше посмотри сейчас внимательно общие упражнения и сама делай. Тем более, что потом вам знакомая сделает массаж. А у нас сегодня солнышко и тепло-о-о-о... Мы целых 3 часа подряд гуляли. :yahoo: Кстати, на днях уже пересели в прогулочный блок: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Миленчик, :grin: я поэтому сразу отбираю свой телефон, а то слюней туда напускает!!! Да и грязный он - жуть :grin: Фотончик, с зюбом вас! ermama, у нас Уля на сон напевает, когда заснуть не может, а хочет)))) Я тогда ей начинаю подпевать "ааа, ааа, Уля девочка моя", ну она либо со мной поет "ааа ааа", либо замолкает и засыпает))) Я массажистку в поликлинике не благодарила... А она имеет право вас не брать???? Сомневаюсь что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Ирушок, страсти какие, так жалко малыша но за наши дет.сады я спокойна, живу в поселке, всех заведующих и воспитателей, как облупленных, знаю, еще и по работе с ними часто приходится сталкиваться, да и все проблемы и нужды адиков тоже изнутри знакомы. Мы тоже наш гепатит ставили - реакции видимой вообще никакой не было. Ой, девочки, SoTa, Lenako, у нас с племяшкой просто прикол. Она живет с мамой и бабушкой, дедушкой (родители у мужа). Тут взлюбила такое дело. Так вот когда дед приходит с работы, раздевается и садится на диван, она мчится снимать СУКИ (да простите меня), но так она называет НОСКИ :pardon: mmholly, ну можети не сильно больно, но неприятно. единственное, что на любой дискомфорт дети реагируют плачем, благо, что потом все быстро забывают. Главное, чтоб результат вас порадовал и все было хорошо. Фотончик, с зЮбиком вас! Вот мы живем на Севере, а зубьев пока нема ermama, я отменила массаж из-за ора правда после 8-го сеанса, но пожалела, что не сделала этого раньше. Теперь как только кладу в польке ее на стол, сразу в рев. Видимо, глубокий он след у ребенка оставил. если бы еще и прогресс какой-то был виден, а так только нервы зря потраченные дочке и себе. Ну а сама массажистка не предлагала нам прервать, она все приговаривала, что все дети орут, но не все родители выдерживают. Ей-то что, деньги плачу и хорошо. В итоге и я не выдержала. А в принципе массажистка твоя наверное толк знает (имею ввиду, раз контак с ребенком не смогла установить, то лучше отказать вам), в таких случаях массаж скорее вреден, чем полезен, так что не принимай на свой счет, а думай, что малышу будет комфортнее и какие-то тетки не будут его мять. Я бы тоже ниче не понесла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Миленчик, лечение перенесли хорошо! результаты говорят обычно видны через недельку-две... :pardon: а я вот консультировалась педиатором (очень хвалят его в нашем городе) и неврологом, оба сказали колоть до года, потому что меньше теребить мочки будет и быстрее заживет. Lenako, ну крутой чел у тебя уже! :grin: Фотончик, ух ты! с зЮбом вас!! :give_heart: ermama, Марин, чета тебе массажистка не правильная попалась :club: я б от такой сама отказалась!! у меня Соня 2 дня из 10 на массаже плакала...и наша массажистка даже не моргнула! вокруг тааак детки орали, что она уже привычная! я ее отблагодарила конфетками и чаем! другое дело что иногда бывает что сильно ре закатывается - тогда конечно не надо мучить..толку от массажа не будет :pardon: я согласна с Ирой -вам надо попробовать другого массажиста, она мож и по другому себя чувствовать будет! katya2010, ой, какая Катюшка вся розовенькая! лапуля! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ermama, согласна с Леной, не фига таких подарками баловать, они на это и намекают. А пожаловаться стоит - чтоб не расслаблялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Lenako, для нас поликлиника как выход в свет. Вот наконец записались к неврологу,плановый осмотр в 6 месяцев,заодно в этот день подруга записалась плановый осмотр в 1 месяц.Пойдем,посидим поболтаем. Сейчас прикол был: муж на обед пришел, моет руки, я стою косяк подпираю. Гляжу, а у него на джинсах на попе дырень не хилых размеров - ткань разошлась. И ведь очень хорошо видно. Хорошо хоть труселя не кумачовые, а то бы вся работа уржалась. А так то ли все тактично промолчали, то ли не увидели. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Бедный муж!Как отреагировал когда ты ему сказала? Майюшка, SoTa, а я ушки до 3 лет не хочу прокалывать. Ирушок, у нас 2 гепатита.ТТТ все ок.Ир я вообще практически телек не смотрю,сил нет все эти ужасы смотреть.Я боюсь детских садов,но в тоже время без них никак,и вообще освещают единичные случаи.У меня просто знакомая,ей всего 21 учится на педагога и при этом уже 2 года работает в саду,у нее там все по высшему разряду,так что как попадешь. Pozitiff, я хоть и мама девочки,но утреннюю мочу легче собирать,т.к. мочу у нас сдавать с 9 до 10 утра,то встаю в 7,бужу ребенка,она еще не понимает ничего и пока не писает,сразу подмываю и над блюдом держу,она в течении 30-60 мин. писает все же,а я потом шприцем собираю и в баночку для сбора мочи. Iriadnochka, katya2010, я тоже с вами согласна.Я последние 3 дня открываю щелочку в окне,у меня не пластиковые,а обыкновенные,но действительно именно эти 3 дня доча спит до 10-11 утра. ermama, мы поем месяцев с 4.Уже реально с мужем думали про музыкалку.Уж очень у нее голосок сильный (у нас обоих музыкальный слух). katya2010, это на меня впервые перевод часов подействовал!Раньше в полночь ложилась,а теперь раньше часа не загонишь,не хочу спать и все тут.Катюня прелестна!Вся в розовеньком. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 SoTa, Barbie Size , спасибо! Та... это маму-дуру на розовое прорвало, теперь ребенка в коляске не видно :lol: Кстати, девочки, вы что-то подкладываете в прогулку, типа матрасика или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Девочки, всем спасибо за поздравление со снятием дисплазии! Да, будто камень с души упал, ведь это очень важно и мы так старались и столько сделали... Mandarinca, Надеюсь, что у вас все уже хорошо после прививки Shade, а на самодельную брокколи у вас тоже аллергия? В чем выражается? У нас была сыпь на щеках и шершавые щечки от цв капусты. Сейчас вроде получше уже. Aleleka, у меня тоже Катя иногда капризничает после еды когда спать ложимся, но я уверена, что ей жарко. Вот спать ложимся, она егозит и ручками машет, одеялко скидывает, а я ее раскрою и кормлю, потом она засыпает и я ее накрываю. Иногда помогает в темноте походить минут 15, поговорить ласково и снова кормить-мы спим только на сисе.. SoTa, ого, у вас продвинутые поликлиники)) Я тоже хочу Кате ушки проколоть, но пока боюсь, она сейчас все хватает, боюсь, что и за сережки дергать будет, так что мы после года наверно.. Ирушок, мы гепатит будем через 2 недели третий раз делать отечественный, вместе с АКДС и полиомиелитом, насколько я поняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 а мы уже гепатит сделали...и ваще уже все прививки сделали до 5ти мес. и не температурили не разу :scratch: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Лёлька , слушай, вот мы тоже не температурили ни разу. Совпадение? А нет, у Семки была реакция на корь-краснуху, но у него помимо температуры и сыпь была, через три недели после прививки, такое бывает в 20% случаев. У нас прививки вместе почти не ставят, так что мы все еще мучаемся ))) Еще хиб с пневмококком месяц вообще не ставили по Японии, были проблемы, вот с завтрашнего дня возобновляют, надо заново записываться. Надеюсь, мы успеем до поездки в Россию, нам же еще и полиомиелит надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 katya2010, у меня тоже розовая прогулка. :friends: Я ничего не подкладываю,у меня специальные зимние вкладыши+2 накидки на ножки,мы уже ездим с демисезонной.Да и вообще коляска больше трехсезонная,на лето другая у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 katya2010, Катюша - клубничка! :giverose: Я еще прогулку свою не получила, но в люльке у меня толстое махровое полотенце лежит и плед ,в котором Диму из РД забирали. В зависимости о погоды я плед то разворачиваю и Диму дополнительно укрываю, то просто под него стелю. Наверное, в прогулку тоже буду плед класть, пока Дима лежа там кататься будет. Ла_на, племяшка прикольная :rotfl: Barbie Size, а муж немного поудивлялся и всё. Потом когда штаны снял и дырень разглядел поближе, то сильнее поудивлялся. :grin: Видно, раз никто кроме меняне заметил, его сей факт не смутил. Я вот думаю, сегодня штаны порвались или он та нсколько дней ходит. Он у меня рассеяный, на одежду ноль внимания да еще зрение плохое. А я попень его каждый день не разглядываю. А у нас сдавать мочу с 8 до 9 ч нужно. Тоже придется пораньше встать. Плюс еще кровь сдавать. Эх, опять стресс для ребенка. А на меня перевод часов тоже подействовал. Раньше ложилась в час-два ночи. А сейчас уже в полночь начинаю укладываться. Но у Димы весь режим сдвинулся. На этот час. Лёлька , вы молодцы, что с прививками уже закончили. Нам неизвестно когда разрешат АКДС ставить У меня Димыч который день уже на ночь засыпает не на сиське, а у папы на руках. Предварительно я его кормлю, Димыча начинает колбасить, его почему-то не в сон кидает, а начинается прилив энергии и надо везде все успеть поделать и потрогать (я такая же). И никак не засыпает. Хожу-хожу с ним, в кроватку положу, глажу. Когда у меня силы заканчиваются, то приходит папа и за пять минут у него готовый спящий младенец. Вот надеюсь, что Дима плавненько научится засыпать сам, а не на груди. Получается, что в последние дни он только раз утром засыпает у груди, второй раз на улице сам и третий раз у папы на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения