Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

мы на 21 см выросли с родов :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

SoTa, о, ну у Саши теперь нет проблем со сбором мочи ))) А у меня Семка сам научился писать стоя, в смысле мне больше не надо держать ему писюн. Теперь он сам решает, сидя или стоя он будет писать, пока решает, да устанавливает сиденье и убирает его, даже описаться может :grin:

SoTa, да, мы большие детки. Многие кто родились на пол кило больше нас сейчас весят на 3 кило меньше :) Мы уже под 10 кг (9,5 в 6 мес) и 74 рост :) Я часто думаю что бы было если бы я в Б ела всё что хотела, у меня бы точно слоник родился под 5 кг :) Хорошо что она набрала после родов :)

Pozitiff, да, куролесит уже два дня. Мажу зубы, но мне очень напоминает поведение как при кризисах, когда ноет и сама не знает что хочет.

По поводу сбора мочи - я после пиелонефрита уже профи :) Нам очень рекомендуют караулить т.к. анализ чище. Значит лучше всего утром как только проснулся, ложить на клеёночку или какой-то непромокающий коврик, дать попить и собрать.

Ой, девочки, забыла написать - у нас 5 апреля рентген почек. Масе будут вводить катетер, я так боюсь ятой процедуры, что ей будет больно... Но отказаться нельзя, я уже спрашивала...

мы на 21 см выросли с родов :)

Молодцы какие... :good:

У кого детки в ходунках,какие у них успехи?Мы не ходим,а отталкиваемся ножками.Гуляем по комнатам,вчера попал в ванную,как раз работала стиральная машинка,во она его заинтересовала,стоял минут 10 возле нее.Вообще ванная -это самая любимая наша комната.

Сегодня мы попробовали мясо кролика,приготовила в пароварке,добавила морковь и цветную капусту.После массажа мы все съели и спим уже второй час.А к картошке мы также равнодушны))

Всем привет ;)

Aleleka, вот и у нас с прикормом сложно, тоже пятно вылезает иногда какое-нить, и потом думаешь, а от чего оно? :blink: но что-то мне подсказывает, что если у детя аллергия на продукт, но пятно будет не одно, и даже не два... поэтому пока не связываю пятна ни с одним из продуктов.

А про цены... это прямо больной вопрос. Ну кто в городе со средней з/п в 10 штук покупает квартиры? Даже если ипотека, то ежемесячно минимум 15-20 тыщ надо платить... мистика.

А может зубки беспокоют? У нас бывают такие вопли, но они связаны с нежеланием спать одному в кроватке, т.е. вечером кладу его одного в кроватку, но т.к. он хочет спать сильно, то засыпает, среди ночи просыпается покушать, кормлю, отправляю в кроватку, но он-то прочухал уже, что мама взяла, и у мамы в кровати однозначно лучше, поэтому начинает истошно орать и требовать переселения к маме, это по настроению бывает, когда орет, когда - нет. Но у нас крики прекращаются сразу, как положишь к себе.

Сегодня ночью такая же история была. Положила к себе, но отползла от него на другой край кровати, так Мишка повернулся ко мне, ручки тянет, носом хлюпает и так жааалобно подвывает, мол "иди сюда, обними бедняжечку", хлюпал-хлюпал, надоело, решил, что ладно, хотя бы переселения в кровать добился, повернулся на другой бок и уснул :taunt:

Кстати, про жару katya2010 верно сказала, мой однозначно спит хуже с закрытым окном, а с открытым спит долго и крепко.

Не дочитала вас, проснулся... идем гулять, потом дочитаю и напишу всем.

Iriadnochka,

Фотончик, у меня тоже на днях бок кололо как при овуляции, тоже вот жду М, так без них хорошо было, ах еще бы забеременела, чтобы снова полтора года их не видеть А что Костя кушает, что-то новое вводили на днях?

Да всё, вроде, то же самое кушает, он уже прокакался, через 2 суток, видимо взрослеет мой малыш, вот уже и какает как взрослый)))

Вот и мы дождались свой первый зубик!!!

Pozitiff, Люд, у меня Костя хорошо ест овощное пюре, там преимущественно тыква и немного кабочков, морковки, брокколи и кашу геркулес и яичным желтком (гречку не очень любит). Я всё сама варю. А яблочки любит, аж тресётся весь, но я их много не даю, т.к. они все старого урожая, хочу свежих дождаться. Поэсперементируй с прикормом, чтобы Диме вкуснее было, глядишь, аппетит появится.

Lenako,

SoTa, у нас какая-то другая проблема (скорее всего таки билингвизм), потому что песни он у нас только так поет, и русские, и японские, и слова в них правильно произносит.

А вот с обычным языком.... Маракоста - морковка, натароста - картошка, это из последнего ))) И все примерно так, неудивительно, что я его не понимаю )))

Зато, мне сейчас старший притензии предъявляет, почему я с ним с рождения не разговаривала на 2 языках на русском и английском, он, типа, сейчас бы 2 языка знал (в школе бы учить не пришлось). Я уж молчу, не говорю ему, что мы кое-как дождались пока он по-русски разговаривать начнет.

Фотончик, поздравляем Косточку с зубиком!!! :giverose:

А у нас вроде что-то прощупывается через десну, и даже красновато вроде, может тоже скоро вылезут )))

А ты можешь на английском свободно разговаривать? )))

Фотончик, с зубиком вас, а мы все ждем...У меня первый зубик в 9 мес вырос, а это дело, говорят, наследственное

Lenako,

А ты можешь на английском свободно разговаривать? )))

Нет, конечно, это он фантазирует)))

Ирушок, не зную, у меня родственники на севере живут у их детей у обоих в 2 месяца зубы повылезали, они говорят, что у них в Сургуте так у большенства детей, так что, кто его знает, то чего это зависит...

Девочки, всем привет! Я ещё не читала что со вчерашнего дня написали, прочту позже...

У нас сегодня день не очень то удачный. На массаже Веруня продолжает орать дурнем, и массажистка сказала, что если так будет то завтра последний раз - она это терпеть не намерена. Мне с одной стороны обидно, что курс не доделаем, а с другой стороны всё равно подружка наметила нас себе в конце апреля, и мы пройдём курс массажа у неё. В общем почему-то меня это очень расстроило, как то она (массажистка) так нам это сказала неприязненно...

А вам отменяли массаж из-за крика детячего? Или может она фити-мити требует??? Я вообще-то планировала отблагодарить, но тока после курса... А теперь вот думаю, если завтра последний раз, то надо завтра что-то нести, или как??? Как думаете???

А ещё кот сегодня мяч проколол, ну который для гимнастики...

Я сегодня Вере собрала стульчик для кормления Икеевский, хороший мы ещё не приобрели пока, и дала ей ложку, а в тарелку положила пюрешки ( мы полдничаем мясом и овощами) - она такое устроила!!!!!!!! Ну й неё это вызвало полный восторг! Мне пришлось её даже внепланово купать!!!!!!!!!!!!!!!

Веруня пытается встать в кровати, пока выходит у неё тока на согнутые ноги, т.к. она это не правильно делает, сразу на 2 ноги поднимается....

Я сейчас вас обязательно перечитаю.... Наверняка стока интересного понаписали...

А ещё девочки, у кого детки поют? Моя поёт, даже за мной пытается повторять. Ну я пою ей на аааа. И у неё иногда неплохо получается. Я даже видео записала...

ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы :spiteful: За что ты ее благодарить то собралась?

ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы За что ты ее благодарить то собралась?

Это да. Ну думаю мож если что-то принесу, то она всё же доделает, может у них здесь порядки такие, я ж не знаю... Мож её так приучили...

Я очень расстроена сегодня из-за того что она так сказала... Не приятно...

Девочки всем приветик :wave:

прочитала по диагонали

Всех именинников с датками, зубастиков с зубиками :giverose:

Все детки на фотках симпатяги. :thumbsup:

Мы выросли за полгода на 17 см

По поводу прикорма я почитала вас и расстроилась - фруктвого пюре мы едим 200 г за раз, мяса 100 г за раз, а оказывается это много очень :bye:

У нас тоже траблы со сном, я вообще никакущая. Ребенок ночью просыпается каждые 30-40 минут и орет дурниной, причем встает в кровати и орет в мою сторону, чтоб я быстрее вскакивала его успокаивать :Crazy: Сегодня вообще почти всю ночь провели вместе, но даже со мной в обнимку просыпался и кричал, вот чего с ним такое :scratch:

ermama, ваша массажистка непрофессионал. Мы когда с Вованом ходили на массаж, иногда приходили раньше и ждали под кабинетом, так вот, перед нами был мальчик, который орал так, будто с ним не знаю что делают :shock: И я когда массажистку про него спрашивала, она мне сказала, что давящий во время массажа лыбу Вовка просто редкость, а в основном они все орут дурниной.

Yupla поздравляю вас со снятием диагноза :yahoo: Это просто замечательная новость :yahoo:

Фотончик, с зубом вас!!! Все-таки не зря мы "сентябрята", это мы просто родились позже, животики не хотелось покидать, а развиваться начали еще до рождения. (Надеюсь, я понятно выразила свою мысль :pardon: )

Кстати, про наследственность у кого еще нет зубов... я тоже совсем не ждала их у дочки. У меня и у сыновей зубы полезли в 9-10 месяцев. А доча, видать, в папу пошла :grin:

Про сон: Девочки, а может еще потому, что часы перевели детки у нас такие стали, а???

ermama, про массажистку, если она вот так взяла и решить прекратить массаж из-за дитячьего крика, ей не только ничего нести не надо, я бы на нее еще жалобу написала бы За что ты ее благодарить то собралась?

Это да. Ну думаю мож если что-то принесу, то она всё же доделает, может у них здесь порядки такие, я ж не знаю... Мож её так приучили...

Я очень расстроена сегодня из-за того что она так сказала... Не приятно...

Контакт с ребенком - это неотъемлемая часть массажа. Значит она просто плохой специалист, если не знает, как успокоить и отвлечь малыша. А может просто "тяжелый" человек. Не расстраивайся, ничего ты ей не должна. От такого массажа и проку мало будет. Лучше посмотри сейчас внимательно общие упражнения и сама делай. Тем более, что потом вам знакомая сделает массаж.

А у нас сегодня солнышко и тепло-о-о-о... Мы целых 3 часа подряд гуляли. :yahoo:

Кстати, на днях уже пересели в прогулочный блок:

Ссылки скрыты.

Миленчик, :grin: я поэтому сразу отбираю свой телефон, а то слюней туда напускает!!! Да и грязный он - жуть :grin:

Фотончик, с зюбом вас!

ermama, у нас Уля на сон напевает, когда заснуть не может, а хочет)))) Я тогда ей начинаю подпевать "ааа, ааа, Уля девочка моя", ну она либо со мной поет "ааа ааа", либо замолкает и засыпает)))

Я массажистку в поликлинике не благодарила... А она имеет право вас не брать???? Сомневаюсь что-то!

Ирушок, страсти какие, так жалко малыша :( но за наши дет.сады я спокойна, живу в поселке, всех заведующих и воспитателей, как облупленных, знаю, еще и по работе с ними часто приходится сталкиваться, да и все проблемы и нужды адиков тоже изнутри знакомы.

Мы тоже наш гепатит ставили - реакции видимой вообще никакой не было.

Ой, девочки, SoTa, Lenako, у нас с племяшкой просто прикол. Она живет с мамой и бабушкой, дедушкой (родители у мужа). Тут взлюбила такое дело. Так вот когда дед приходит с работы, раздевается и садится на диван, она мчится снимать СУКИ (да простите меня), но так она называет НОСКИ :pardon:

mmholly, ну можети не сильно больно, но неприятно. единственное, что на любой дискомфорт дети реагируют плачем, благо, что потом все быстро забывают. Главное, чтоб результат вас порадовал и все было хорошо.

Фотончик, с зЮбиком вас! Вот мы живем на Севере, а зубьев пока нема ;)

ermama, я отменила массаж из-за ора правда после 8-го сеанса, но пожалела, что не сделала этого раньше. Теперь как только кладу в польке ее на стол, сразу в рев. Видимо, глубокий он след у ребенка оставил. если бы еще и прогресс какой-то был виден, а так только нервы зря потраченные дочке и себе. Ну а сама массажистка не предлагала нам прервать, она все приговаривала, что все дети орут, но не все родители выдерживают. Ей-то что, деньги плачу и хорошо. В итоге и я не выдержала. А в принципе массажистка твоя наверное толк знает (имею ввиду, раз контак с ребенком не смогла установить, то лучше отказать вам), в таких случаях массаж скорее вреден, чем полезен, так что не принимай на свой счет, а думай, что малышу будет комфортнее и какие-то тетки не будут его мять. Я бы тоже ниче не понесла.

Миленчик, лечение перенесли хорошо! результаты говорят обычно видны через недельку-две... :pardon: а я вот консультировалась педиатором (очень хвалят его в нашем городе) и неврологом, оба сказали колоть до года, потому что меньше теребить мочки будет и быстрее заживет.

Lenako, ну крутой чел у тебя уже! :cool: :grin:

Фотончик, ух ты! с зЮбом вас!! :give_heart:

ermama, Марин, чета тебе массажистка не правильная попалась :club: я б от такой сама отказалась!! у меня Соня 2 дня из 10 на массаже плакала...и наша массажистка даже не моргнула! вокруг тааак детки орали, что она уже привычная! я ее отблагодарила конфетками и чаем! другое дело что иногда бывает что сильно ре закатывается - тогда конечно не надо мучить..толку от массажа не будет :pardon: я согласна с Ирой -вам надо попробовать другого массажиста, она мож и по другому себя чувствовать будет! ;)

katya2010, ой, какая Катюшка вся розовенькая! лапуля! :give_heart:

ermama, согласна с Леной, не фига таких подарками баловать, они на это и намекают. А пожаловаться стоит - чтоб не расслаблялась!

Lenako, для нас поликлиника как выход в свет. :) Вот наконец записались к неврологу,плановый осмотр в 6 месяцев,заодно в этот день подруга записалась плановый осмотр в 1 месяц.Пойдем,посидим поболтаем. :)

Сейчас прикол был: муж на обед пришел, моет руки, я стою косяк подпираю. Гляжу, а у него на джинсах на попе дырень не хилых размеров :D - ткань разошлась. И ведь очень хорошо видно. Хорошо хоть труселя не кумачовые, а то бы вся работа уржалась. :D А так то ли все тактично промолчали, то ли не увидели.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: Бедный муж!Как отреагировал когда ты ему сказала?

Майюшка, SoTa, а я ушки до 3 лет не хочу прокалывать.

Ирушок, у нас 2 гепатита.ТТТ все ок.Ир я вообще практически телек не смотрю,сил нет все эти ужасы смотреть.Я боюсь детских садов,но в тоже время без них никак,и вообще освещают единичные случаи.У меня просто знакомая,ей всего 21 учится на педагога и при этом уже 2 года работает в саду,у нее там все по высшему разряду,так что как попадешь.

Pozitiff, я хоть и мама девочки,но утреннюю мочу легче собирать,т.к. мочу у нас сдавать с 9 до 10 утра,то встаю в 7,бужу ребенка,она еще не понимает ничего и пока не писает,сразу подмываю и над блюдом держу,она в течении 30-60 мин. писает все же,а я потом шприцем собираю и в баночку для сбора мочи.

Iriadnochka, katya2010, я тоже с вами согласна.Я последние 3 дня открываю щелочку в окне,у меня не пластиковые,а обыкновенные,но действительно именно эти 3 дня доча спит до 10-11 утра.

ermama, мы поем месяцев с 4.Уже реально с мужем думали про музыкалку.Уж очень у нее голосок сильный (у нас обоих музыкальный слух).

katya2010, это на меня впервые перевод часов подействовал!Раньше в полночь ложилась,а теперь раньше часа не загонишь,не хочу спать и все тут.Катюня прелестна!Вся в розовеньком. :good:

SoTa, Barbie Size , спасибо! Та... это маму-дуру на розовое прорвало, теперь ребенка в коляске не видно :lol:

Кстати, девочки, вы что-то подкладываете в прогулку, типа матрасика или нет?

Девочки, всем спасибо за поздравление со снятием дисплазии!

Да, будто камень с души упал, ведь это очень важно и мы так старались и столько сделали...

Mandarinca, Надеюсь, что у вас все уже хорошо после прививки:)

Shade, а на самодельную брокколи у вас тоже аллергия? В чем выражается? У нас была сыпь на щеках и шершавые щечки от цв капусты. Сейчас вроде получше уже.

Aleleka, у меня тоже Катя иногда капризничает после еды когда спать ложимся, но я уверена, что ей жарко. Вот спать ложимся, она егозит и ручками машет, одеялко скидывает, а я ее раскрою и кормлю, потом она засыпает и я ее накрываю. Иногда помогает в темноте походить минут 15, поговорить ласково и снова кормить-мы спим только на сисе..

SoTa, ого, у вас продвинутые поликлиники)) Я тоже хочу Кате ушки проколоть, но пока боюсь, она сейчас все хватает, боюсь, что и за сережки дергать будет, так что мы после года наверно..

Ирушок, мы гепатит будем через 2 недели третий раз делать отечественный, вместе с АКДС и полиомиелитом, насколько я поняла..

а мы уже гепатит сделали...и ваще уже все прививки сделали до 5ти мес. и не температурили не разу :scratch: :pardon:

Лёлька :P, слушай, вот мы тоже не температурили ни разу. Совпадение?

А нет, у Семки была реакция на корь-краснуху, но у него помимо температуры и сыпь была, через три недели после прививки, такое бывает в 20% случаев.

У нас прививки вместе почти не ставят, так что мы все еще мучаемся ))) Еще хиб с пневмококком месяц вообще не ставили по Японии, были проблемы, вот с завтрашнего дня возобновляют, надо заново записываться. Надеюсь, мы успеем до поездки в Россию, нам же еще и полиомиелит надо...

katya2010, у меня тоже розовая прогулка. :friends: Я ничего не подкладываю,у меня специальные зимние вкладыши+2 накидки на ножки,мы уже ездим с демисезонной.Да и вообще коляска больше трехсезонная,на лето другая у меня.

katya2010, Катюша - клубничка! :giverose:

Я еще прогулку свою не получила, но в люльке у меня толстое махровое полотенце лежит и плед ,в котором Диму из РД забирали. В зависимости о погоды я плед то разворачиваю и Диму дополнительно укрываю, то просто под него стелю. Наверное, в прогулку тоже буду плед класть, пока Дима лежа там кататься будет.

Ла_на, племяшка прикольная :rotfl:

Barbie Size, а муж немного поудивлялся и всё. Потом когда штаны снял и дырень разглядел поближе, то сильнее поудивлялся. :grin: Видно, раз никто кроме меняне заметил, его сей факт не смутил. Я вот думаю, сегодня штаны порвались или он та нсколько дней ходит. Он у меня рассеяный, на одежду ноль внимания да еще зрение плохое. А я попень его каждый день не разглядываю. :)

А у нас сдавать мочу с 8 до 9 ч нужно. Тоже придется пораньше встать. Плюс еще кровь сдавать. Эх, опять стресс для ребенка.

А на меня перевод часов тоже подействовал. Раньше ложилась в час-два ночи. А сейчас уже в полночь начинаю укладываться. Но у Димы весь режим сдвинулся. На этот час.

Лёлька :P, вы молодцы, что с прививками уже закончили. Нам неизвестно когда разрешат АКДС ставить

У меня Димыч который день уже на ночь засыпает не на сиське, а у папы на руках. Предварительно я его кормлю, Димыча начинает колбасить, его почему-то не в сон кидает, а начинается прилив энергии и надо везде все успеть поделать и потрогать (я такая же). И никак не засыпает. Хожу-хожу с ним, в кроватку положу, глажу. Когда у меня силы заканчиваются, то приходит папа и за пять минут у него готовый спящий младенец. Вот надеюсь, что Дима плавненько научится засыпать сам, а не на груди. Получается, что в последние дни он только раз утром засыпает у груди, второй раз на улице сам и третий раз у папы на руках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...