Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Kutya, мои соболезнования... Держись, как я тебя понимаю, расстаться с самым лучшим другом, это огромное горе, сама плачу... У меня далматин, ему 13 лет, я очень его люблю. Пусть ваш Грей вечно будет жив в ваших сердцах, светлая память ему

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Девочки, привет! :wave: а у меня сегодня племяшке годик! :)

вчера решила сына с сада забрать и погулять пойти немного...больше не пойду одна с ними двумя :Crazy: целый час промаялась, по другому сказать не могу! сначала сын убегал, не хотел руку давать, потом кое как дошли до качели, качался минут 30...Соня на мне возмущалась в рюкзаке, что я на месте стою...а не хожу! потом сына подорвался бежать опять, я за ним :grin: пытался залазить на горки большие на площадке детской...не разрешила - истерику закатил...короче когда муж с работы к нам подъехал - я была счастлива :grin: погрузили всех в свои кресла и тишинааа

Танюш, Алисочку с 6 месяцами!

Ссылки скрыты.

katya2010, я ходила гулять с коляской всего 3 раза :pardon: просто клали Соню в конверт на овчине - он мягкий!

Kutya, Катюш, как жаль!!! :cray: какой красавец! :cray: вот поэтому мы с мужем не заводили домашних...помню как у меня умер хомяк мой любимый (3 года у меня жил, а умер когда ему 5 лет было) я так ревела...мне так плохо было! ои ведь правда как члены семьи...очень больно! :cray:

Aleleka, со вторым зЮбом вас! :give_heart:

Barbie Size, ух ты! ну скоро тоже будете ползунками! супер! :good:

Девочки! Всем доброе утро!!!!!!!

Каюсь, так ещё и не перечитала всё!. Спасибо за мнения по-поводу массажистки! Переговорила со своей подругой ( она ведь тоже массажист в поликлинике, но в другом районе) Она сказала, что права не имеет она ( ну та у которой мы делаем) отказаться... Грит ничего ей не давай, если снова скажет что сегодня последний раз - наплюй и не ходи больше...

Неужели у неё только моя Вера кричит? Да, не повезло с массажисткой одно слово! Что-то нам вообще с медобслуживанием не повезло - педиатра своего нет ( а хотелось бы чтобы один педиатр наблюдал до года, а не куча разных недовольных что мы к ним ходим), и ещё и массажистка такая попалась... Не хочу я скандалить - просто не люблю, другая бы уже давно жалобу накатала и хай подняла!

katya2010, Катюшка-прелесть!

Aleleka, с зубиком!

Barbie Size, с достижениями Маюшки! Вот молодчинка! Скоро поползёт! Лёд тронулся!

SoTa, Танюш! Ну ты герой, ну продержалась же! :grin:

Barbie Size, ну, вот, дождалась попыток от своей девулечки :) Рада за вас обоих :)

У меня Дима тоже на пузе руками-ногами машет уже месяц, за игрушками тянется что есть силы. Но вот как поползти не сообразит пока.

SoTa, тебе медальку за успевание за двумя детьми :) :thumbsup:

Я сегодня выявила препарат, из-за которого Дима психует все утро - свечи Корилип. :scratch: Ему не нравятся никакие манипуляции с попой, очень расстраивается, плачет, со мной целый час "не играл". :sorry: Вот теперь думаю, что именно ему не нравится- процесс или свечи зуд вызывают? :scratch: И ведь препарат, судя по описанию, неплохой, должен поддержать Диму в период его новых свершений.

Я сегодня выявила препарат, из-за которого Дима психует все утро - свечи Корилип.

Pozitiff , Люда, а вам этот препарат врач выписал? Может с ней проконсультироваться, а вдруг правда зуд?

Aleleka, с зюбом вас :giverose:

Pozitiff, :friends: мы гуляем 2 раза в день на балконе по 1,5 часа и это именно то время, когда я могу что-то приготовить и убраться. С ужасом думаю о том времени, когда ребенок не будет спать на улице и с ним придется ходить гулять, когда я буду заниматься домом не представляю.

Barbie Size, с первыми поползновениями :giverose: и хватит наговаривать на ребенка :rant: Майка очаровательна и все будет делать, когда ей надо будет. Большинство детей ползают как тараканы месяцам к 9. Наслаждайся тем, что за ребенком бегать не надо. пока :grin:

Демка с полугодием вас :giverose:

А у меня Маша сегодня начала нормально ползать на четвереньках!!! Всю комнату переползает и не падает, и животом пола не касается!!! Теперь набирает скорость )))

Barbie Size, о, поздравляю! Видишь, всему свое время! Мы тоже не ползаем, тока попу отклячивает, ножки пождимает, а руки пока никак. Зато чтобы добраться до игрушки, переваливается с боку на бок и таким образом передвигается. А у тебя Майя спокойная в это время? Я не могу, Сашка не пытается ползти в тишине, ну кряхтел бы, там, постанывал, а он орет!!! От того, что не получается, орет и воет, слушать это невозможно, приходится на руки брать или переворачивать на спину, так мы и к году не научимся)))))))))))) Я тут вас почитала позавчера и стала ребенка класть на пол. Ну вот, один раз он уронил голову на руки, когда устал, а второй раз перевернулся резко с живота на спину и так долбанулся головой об пол, что начал аж закатываться в истерике, я постелила кучу всего, чтобы было мягче, всё равно ударяется. Жалко его, тем более, что месяц назад он у меня упал с дивана... эх, туго у нас с ползаньем пока.

Yanza, потерпи немножко, он еще пару-тройку раз долбанется головой об пол и научится ее поджимать, когда падает :D

Yanza, у нас Кира по-началу также резко переворачивалась с живота на спину и ударов таких было много, шишек набила. Так резко переворачивается теперь только на кровати. Я подкладывала постоянно подушечку к предполагаемому месту падения. :pardon:

G_Tata, почитай "Одиночество в сети", еще мне понравилась книга "Просто вместе" Анны Гавальда, а в декрете я с удовольствием прочитала "Три товарища" и "Триумфальную арку" Ремарка.

Девочки, я к вам с вопросом. Я пытаюсь начать сама начать готовить овощи для Киры, но почему-то именно моего приготовления не ест, а в банках с удовольствием. Я мешаю с морковкой, на мой взгляд очень даже ничего. Как думаете, в чем может причина ее отказа? У меня есть 1 предположение, после блендера все равно есть небольшие кусочки, т.е. прям пюре-пюре не получается, может ей консистенция не нравится...

Kutya, прочитала про вашего пёсю - плачу...

Iriadnochka, нам сказала врач, что гепатит через месяц после пентаксима

Lenako, Поздравляю тебя с дочкой-ползушкой!!!

Yanza , и моя иногда ударяется, но тока о стенки кроватки! И моя сразу в ор, если чего не получается... ВОт и сейчас ей лень сесть - психует и на меня смотрит- подними!!!!

coocoorooza , даже и не знаю с чем это может быть связано...

coocoorooza, может консистенция, а может и температура. Причем консистенция не в смысле кусочков, а в смысле пожиже-погуще. Попробуй добавлять воду (если в воде варила, то ту, в которой варила), или если добавляешь, то поменьше воды добавлять. Ну и подогреть-остудить.

Ну и еще может дело вообще не в пюре, просто ей не хочется кушать )))

ermama, спасибо! У меня что-то что ни день, то праздник )))

Yanza, согласна с Леной, он скоро научится группироваться. У меня Вовка теперь насобачился и из положения стоя падать на попу или на колени, а поначалу навзничь, башкой об пол падал :Crazy: Без падений, к сожалению, никуда :pardon: .

coocoorooza, у меня деть сметает все и баночное, и самоприготовленное, хотя там попадаются кусочки, но может у тебя Кира девушка привередливая ;)

Lenako, с четвереньками вас :giverose: скоро будет как таракан круги по дому наворачивать :spiteful:

О, а у Дашутки седня день Ангела!!! 8ffa781dd68d6649496b5d2fee2c5182.gif

Lenako, молодец, Маня! :good: :good: :good: радует мамочку каждый день! :)

Девочки, а у меня же сын седня дома...муж не захотел рано вставать...грит пусть типа Саша дома побудет! :Crazy: а у меня уже шарики за ролики! он с 8 утра не спит, и Соне спать не дает! :doh: у него рот не закрывается...от его вопроса на все "мама, это чё???" мне уже плохо :banghead: а еще утром, сидя на горшке выдал "деда Саша сказал, что низя пить водку, потому что зелудок будет болеть!" :)

SoTa, Танюш, держись! А я сегодня сына в лагерь собираю - завтра со школой уезжают на 10 дней. Надо идти в магаз, а там с коляской никак - он на 2 этаже, у меня есть рюкзачёк ну или как он называется для детишек, думаю с Веруней так сходить, не знаю как она вести себя будет....

Люд, Маюшка молодец! вот видишь пришло и ее время! а мы кста пытаемся ползти уже месяц а воз и ныне там (с) :pardon: вот так же как вы...тянемся, ножками толкаемся, на ручках поднимаемся...но ползем назад :pardon: даже не ползем а отталкиваемся! иногда случайно получается продвинуться вперед, когда ножка опору найдет :)

мы с Ксю пошли в зоопарк!

ermama, да, препарат невролог прописал. Надо бы сходить. Нам вчера медсестра сказала ,что недельку еще посмотреть на реакцию на препараты, если совсем плохо, то прекращать принимать. Ну, и к врачу топать. Я хочу завтра только половинку ввести. Нам сказано по с целой через день, а в инструкции сказано по половинке каждый день. Может, большая доза плохо идет?

Sunny83, я тоже на балконе его выгуливаю. Вот только все это время я нахожусь с ним на этом же балконе. Не могу одного оставить, я его не услышу. Так что часок он спит на балконе у меня на глазах, потом заношу, тихонечко раздеваю, если начинает просыпаться (а теперь он регулярно просыпается, это раньше он беспробудно спал), то срочненько молочка ему и он дальше спит. А бывает и не спит. Вот тогда у меня вообще все дела встают. Уже и так все делать приходится по частям - не вопит, тогда помою пол в комнате, чуть подвывает, тогда и коридор захвачу. А уж готовка вообще атас - Димыч сидит в качелях и на меня смотрит. Я ему в лицах про картошку, про моркошку бла-бла-бла. Глядишь, успела настричь овощей на суп. Потом Димку поразвлекать, т.к. у него терпение кончилось. опять его в качельку, сама дальше обед доделываю. А когда он не согласен ни минуты сидеть в качелях, то опять макарошки есть будем. Я за эти 6 месяцев столько макаронных изделий слопала. :wacko: Щас вот думаю как бы мне исхитрится и посуду-то помыть после обеда. Вот стиралку запустила посреди дня спецально для Димы - он будет смотреть как белье крутится, а я посуду мыть.

Lenako, ну, ничего себе, Маша с такой скоростью все осваивает. Девочка-вундеркинд будет.

coocoorooza, я своего приготовления только картошку давала. Отличие от банки - консистенция. Я хорошо водой развела, сильно густое не любит.

Тут экспериментировать надо, что именно Кирочке не нравится.

SoTa, мне вот с одной стороны очень хочется, чтобы Дима уже вопросы задавал, но как представлю, что их очень много будет, то сразу в кусты прятаться хочется.

Доброго утречка и с Днем дурака! :wave:

У меня уже день до полудня со сплошными приколами,у кого-то сверху явно хорошее настроение в отношении меня. :) Мало того что Майка сегодня пока я бегала за телефоном опрокинула на себя целую тарель каши и мы чуть не опоздали на молочку,так еще и на молочке доставая мой рецепт я вижу там чужую подпись! :rant: Ну молочку то мне конечно выдали.т.к. это их вина,смотреть надо кому чего дают,но настроение конечно было...Зато мы аж 3 часа с дитем гуляли,погода супер!И мой деть сейчас чуть с дивана не полетел,т.к ползет к краю так тихонечко. :spiteful: Мамка вовремя оглянулась.А еще мы какнули как взрослые колбаской такой,а я вот не знаю это хорошо или плохо? :scratch:

Девуленьки спасибочки за поздравления :giverose: ,дай Бог к 7 месяцам уже поползем потихоньку.

Yanza, я на пол стелю много мягкого.У меня Майка тоже пару раз так хорошенько долбанулась носом,так плакала! :( Самое странное у меня она на пузе не любит лежать,минуты 2-3 полежит и в ор,а если еще что не получается,то сразу в ор.Ну и еще самолетик этот вечный,на руках вообще не лежала.Я с ней как начала заниматься на мяче по совету Аллы,так она ручки стала держать перед собой и пошли эти мелкие ползки по пластунски.И вот может минут 10-15 пролежать и болтает сама с собой,тянется за игрухами,лежит просто отдыхает,пытается ползти.

SoTa, про водку это сильно! :rotfl: Бедняжка ты бежняжка. :friends: Держись там!

Чего-то прям обалдеть сколько положительных тестов сегодня!Это первоапрельская шутка или реально толпа 11 Декабрят? :scratch: :D

SoTa, держись, мать героиня :friends:

Лёлька :P, ох, зоопарк... я вам с Ксю завидую...

Pozitiff, по поводу зуда от свечек - попробуй на себе. А на балконе у меня радионяня, за полтора часа я как раз успеваю наши 70 метров надраить, а за вторые 1,5 часа что-нибудь приготовить. Когда Вовка бодряк я ничего не могу делать, он ползает быстро-быстро и его изо всех щелей надо вытаскивать, или стоит где-нибудь, он хоть и научился группироваться, но мне все равно страшно, я его за рубашонку придерживаю. Его прет в кроватке стоять, но только в моем присутствии, если я ушла, то тут же ор :Crazy:

Кстати по поводу того, что они ничего не понимают, я вчера поняла, что мой ре знает слово нельзя. вот видео:

Ссылки скрыты.

Это специально для тех, кого бьют и кусают. Уже надо запрещать :pardon:

Sunny83, а я один Димкин сон трачу на себя, иначе это время в течение дня так на себя не выкроишь. а отдохнуть и привести себя в порядок нужно. Второй сон гуляем и остаток что-то делаю по дому. А когда Дима бодрствует, то стараюсь дела хоть по чуть-чуть делать. Думаю, когда поползет, то придется по другому как-то.

Вовка - умнячий парень. Я тоже когда вот как ты строго говорю, что кусать нельзя, то как правило не кусает. Сейчас редко кусает. Димке видео показала. Очень внимательно смотрел.

Гы, сказала Диме, чтобы прекратил меня царапать и он прекратил :)

Ладно, мы кабачок пошли кушать.

Ученые из Аргентины после долгих исследований

пришли к выводу,

что люди с недостаточным

умственным или сексуальным развитием

читают сообщения,

не убирая руку с мышки.

Вот только не надо cейчас убирать руку с мышки

- уже поздно!!!!!!)))))) )

С первым апреля!!! :wave:

Sunny83, я боюсь что если я своим голосом гаркну,у меня деть заикой останется. :D Я ж привыкла собаке так говорить. :pardon:

SoTa, Спасибо Танюш!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ура!!! я всех уложила спать! :clap: надеюсь а 3 часа покоя! :grin:

Pozitiff, самое сложное, Люд, это когда он садится а коленки...открывает какой нить взрослый журнал...и начинает тыкать пальцем во все подряд предметы с вопросом - это че, а это че??? :doh: :grin: устаешь рассказывать...

Barbie Size, у вас тоже седня весело я смотрю :grin:

kalistra, :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...