Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, приветик, детишек с датками! прошу прощения, что не поименно, читаю по диагонали как обычно...

сегодня с мужем ходили в гости, сынулю опять с моей мамой оставили, он так обрадовался когда я пришла, чуть слезу не пустила...даже согласилась его на ручках на ночной сон укачать, так соскучилась по нему :give_heart:

Вчерашнее падение прошло бесследно, тьфу-тьфу-тьфу!

Мы почти месяц жили у моих родителей, то муж болел, то ездил в коммандировку, то просто захотелось чуть-чуть оттянуть время. Завтра как проснемся будем собираться на квартиру, я так не хочу...я такая мамина доча, так не хочется уезжать из родного дома, хоть и спорю постоянно с мамой по поводу воспитания, одевания, кормления ребенка :cray:

Девчат, хотела у москвичек узнать, где можно ребеночку платную нейросонографию сделать? У нас в поликлинике узистка по ходу дела уволилась, т.к. уже месяц она якобы на больничном, а нам к неврологу обязательно с результатами надо было идти в 6 месяцев, а сколько её "из больничного" ждать неизвестно(

Кстати, после того как мы научились вставать и передвигаться в таком положении вбока (уже метр может преодолеть), он уже начал стоять на полной стопе! правда пальчики еще чуток иногда поджимает, но всё же!)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Анюта-мамочка 2010, попробуй узнать в медицинском центре Инпромед inpromed.ru, мы там по страховке наблюдаемся, делали нсг в 2 мес. Мне понравилось, на руки снимок и описание дают, вроде недорого

Ирушок, у меня муж не ест вчерашняя пищу...все свежее ему нужно.. :Crazy: хорошо сам готовит))) Любит это дело очень. Маскарпоне уже купила, завтра буду печь!!!

Ритусик, умничка какая Василисочка! :good:

Лёлька :P, прикольно вам там...теплооо! :thumbsup: а у нас погода седня была сонная...пасмурно и дождь, поэтому спали всей семьей 3 часа :grin: ща дети спят, а ам с мужем не спится :pardon: ждем ваши фотки, очень интересно! :)

Pozitiff, спасибо :friends:

Yupla, я вчера Соне дала попробовать говядину с кабачком...слопала пол банки, но видно было что она не в восторге :grin:

Lenako, о как! у меня Саша седня тоже паинька :grin: сам прибрал все игрушки :grin:

kalistra, Ирушок, Pozitiff, Yupla, спасибо за пожелания! Получила анализ крови, как сказала педиатр, "вполне приличный". Так что либо это новый вирус, либо на зубы...

Ирушок, а как много времени заняло приготовление торта? Я на неделе ватрушки пекла, почувствовала себя героем)) До этого к выпечке дрожжевого теста отношения не имела.

Pozitiff, взбиваются только охлажденные 33% сливки:). 10% явно маловато!

Я тоже стала замечать, что доча встает на полную стопочку все чаще! А еще она стала сама сидеть, правда не долго - шило в попе :grin:

kalistra, Дашутка такая хорошенькая! И сидит оч. уверенно, умничка!

SoTa, аа, у меня Семка сам убирает пока если я указываю "вот это подними, вот туда положи" :grin: Сам пока не убирает, надо над душой стоять )))

Но хотя бы не раскидывает, и то большая помощь )))

Мои щас гулять ушли, Семка, как большой, дал на себя рюкзак одеть (с запасными штанами, трусами и носками).

kalistra, во, у меня тоже не ест вчерашнее, и за один день ему надо РАЗНУЮ еду, одно и то же он есть не будет )))

Shade, поздравляю с первым дрожжевым тестом ))) Тут главное начать, потом увлекает )))

kalistra, Lenako, и как вы успеваете мужьям готовить, да еще и в течение дня разную еду? Это свихнуться надо и целый день у плиты проводить. Мой ест хоть недельной давности, лишь бы не испорчено было, впрочем, даже подпорченное тоже исследует, обрежет и тоже слопает. Вот такой все превариваемый страус у меня.

Lenako, SoTa, наверное, в воздухе что-то витает, раз в один день детишки то покладистые, то шилопопистые, то плаксы :)

У меня Димыч сегодня нормально реагировал на свечку Корилип. Видно в прошлые разы я коряво ему их ставила. Значит зуда от них нет, это хорошо.

А у нас опять зима. Утром встала, а деревья под окном в снегу. Красота такая. И воздух дивный.

Ссылки скрыты.

Pozitiff, а у нас наоборот весна пришла! :yahoo: Пошла утром на молочку,одела короткое легкое дородовое пальто (вау!я в него влезла! :spiteful: ) и пока шла все равно вспрела. :)

А я теперь знаю как продлить свой утренний сон.Просыпается моя егоза сегодня в 7.30,а вот я как-то просыпаться не хочу.Взяла ее к себе положила на соседнюю подушку,пока она меня трогала за нос я уснула,проснулась,смотрю тоже дрыхнет без задних ног! :D Ну конечно мама рядом чего напрягаться-то... :)

Мой муж тоже разное ест за день (в отличае от отца), но свежего каждый день не требует:)

Уляська кашлять начала :(. Значит не зубы.... Темпа вроде невысокая...37,5 пока.

Доброе утро, девчонки!

Вот утренний тортик:

Ссылки скрыты.

Первый кусочек любимому мужу:

Торт получился ну просто отпад! У меня форма больше, чем в рецепте (28), потому изменила некоторые параметры рецепта

kalistra, мой тоже иногда готовит сам, но что-то элементарное, а супы и щи ест именно вчерашние- говорит они вкуснее настоявшимися))) :pardon:

Shade, торт готовится элементарно и оооочень быстро, ввместе в выпеканием бисквита (20 мин) ну час максимум. Правда вишневый компот варила сама еще вечером в пятницу, чтоб вишня настоялась

Barbie Size, я тоже таким же способом себе сон продляю. Только мой в 6 ч утра обычно просыпается. Так что я его быстренько в свою кровать и спим себе до 9 ч спокойно. Сегодня не стала его забирать к себе, вот и парилась с ним с 7 ч утра, но у меня был хитрый план - уморить его, чтобы вовремя днем заснул. План не сработал.

Ирушок, я прям с экрана запаху чувствую. :man_in_love: :) Пошла я в магазин за продуктами, тоже торт буду печь, но совсем простой, диета, блин.

Yupla, Barbie Size, а у нас такая реакция на шпинат :)

Про шпинат: у нас старший его лопает в свежем виде на даче. Насмотрелся мультиков про Папая-моряка))) А потом за отцом носится, чтобы действие шпината опробовать. Бедный наш папа, скоро второй "Папай" подрастет...

Мой муж может съесть вчерашнее))) но ему надо обязательно в обед суп, на ужин - второе (суп вечером не ест принципиально :swoon2: )

Ой деваньки во что детя-то одевать?У нас сегодня до +10 боюсь в зимней куртке спарится,а весеннюю одевать страшно вдруг слишком легкая? :scratch: Она вообще плюшевая такая+накидка на ножки.Как думаете?

Barbie Size, Люд, я бы не рискнула в тоненьком, ветер еще недобрый, лучше под зимнюю что-нибудь легкое одеть

Ирушок, Ир,а у нас вообще ветра нет. :pardon: Да я вот тоже подумала,может футболку просто под куртку и штаники легкие.

Barbie Size, мы уже 3 день в весеннем комбезе, но он у нас не сильно легкий, просто зимний комбез на пуху, уже невозможно было носить, хотя у нас не так тепло, как у вас, одевай легче, как посоветовала тебе Ирушок. Ведь если деть вспотеет- тоже не очень хорошо

Barbie Size, мы уже две недели под зимний комбез тоненькое одеваем. И то ему жарко, хотя на улице до +5 всего доходило. Сейчас вот не знаю тоже что одеть на него. Вроде и снег идет, и ветер, но и не холодно особо. :scratch:

Люд одень в весеннюю и возьми с собой теплое одеяло или плед! накроешь если что! а вообще весной тепло оч обманщивное! и земля еще не прогрелась...

сча буду печь груше-ореховый пирог :)

Девочки,Оля, Таня, Люда(позитив),спасибо за ответы по приготовлению пюрешек. Буду большим блендером делать и морозить. Вот со вкусами только определимся:) с той недели начинаем. Еще вопрос - где взять кабачок? В магазинах, что по близости нету его....

Аня(shade), хочу спросить тебя, ты писала,что Уляша у тебя пьет из поиньника в режиме, когда он перевёрнутый капает слегка. Хочу спросить - сколько выпиваете? Моя тоже вроде пьет, но вот терзают меня смутные сомнения, что она просто грызет мягкий наконечник, вода льется, и она пьет не потому, что хочет, а как бы смиряется:) а получается, что столовых ложки четыре выпивает.

По поводу падений... Я и сама понимаю, что могут быть плачевные последствия, у маминой знакомой тоже ребенок инвалид после полета с дивана.... Будем все очень вниматльны.

Эмилии и Уленьке скорейшего выздоравления!!!!! Представить боюсь, что будет со мной, если темпа до 40 подскачет, я чет вообще паникерша такая стала, тяжело себя в руках держать, когда дело касается родного ребенка. Храни Господь наших кровиночек.

Дарьи сайз, Люда, мы уже недели две в весеннем комбезе... Может я бестолковая мама, может комбез комбезу рознь... :pardon: у нас из курточной ткани с тонким слоем синтепона(наверное) и х/б подклад внутри. Но я одеваю ее тепло- на бодик у нас колготки, хб кофточка, потом флисовые шаровары(***), флисовая кофта, шапка-шлем. В зимнем мы еще в марте взмокали сильно...

Я без тэгов и смайлов, с телефона, извините:)

Девочки, только что была свекровь...Ребенка видела второй раз в жизни - потаскала его на руках, усадила на коленки, чмокнула в макушку и...пошла себе на кухню - нахлебалась чая с тортом и восвояси. Я, конечно, очень рада 15-минутному визиту, но...она ребенку трехрублевой игрухи не привезла. для меня так странно это, я к дальним знакомым если иду в дом, где дети, не могу с пустыми руками, а тут - внук родной, мы, конечно, не нуждаемся, но сам факт-то...На фиг вообще-то притаскивалась - в туалет наверное сходить (сейчас полчаса его драила - не могу, прям противно после нее, я вообще, такая брезгливая и кружку после нее мыла с остервенением хирурга - прям маньяк я какой-то)))

Сегодня едем гулять в Эмме!

Ирушок, не в обиду будет сказано, но тебе и твоему ребенку я бы тоже побоялась что-нибудь дарить ))) Тебе ж не угодишь :grin:

Barbie Size, я вот с Семкой тоже находила такой способ поспать утром, пока он не проснулась от громкого "бума" и крика. У меня после этого вообще весь сон нарушился, я спать не могла даже если он спит в кроватке )))

Девочки, у кого весна, тем крайне везет ))) У нас опять снег и метель...

Я в последние дни удивительно добрая (наверное потому, что прибраться как следует удалось, и поддерживать порядок получается). Но зато нам обещают со вторника 9 градусов, а со среды аж целых 11. Мне что-то не верится ))) Уже мечтаю, как пойдем с детьми в парк гулять, да надо Семке обувку весеннюю прикупить. Нам свекровь купила обувь, но что-то размер слишком большой оказался )))

Lenako, я не обижаюсь, ты права, мне даже муж с опаской подарки делает, но тут дело не в опаске, а как мне кажется, в безразличии

Barbie Size, Людмил, мы уже давно в весеннем комбезе гуляем.

Девочки, привет!

Ну писУльки вы знатные :grin:

Спасибо огромное, тем кто откликнулся на мой вопрос про аллергию :friends: Очень помогли :friends:

С опозданием и в целом :D :

По поводу игрушек - по вашему совету одни убираем, другие достаём. Кроме того из нового у нас неваляшка, ростомер, подвеска на коляску, деревянная пирамидка, умный Фред :grin: и книжки. Девочки, кто писал про музыкальный молоточек, делитесь что за зверь такой :D молотить и колотить у нас любимое занятие.

Девочки, тем кто ещё выбирает сказки для малышей очень советую книжки из вот этой серии 1001233253.jpg1001233257.jpg

Про волосы - пока решила оставить, хотя пообломались они жутко.

Про мужа - мой тоже всеядный, я тут писала уже, что даже эксперименты на нём провожу, перед тем как сама попробовать что-то. :grin: На вопрос: "Что приготовить, любимый" - как правило ответ: "Что приготовишь, то и съем" :pardon: Хотя готовлю я очень часто и сама очень привиредливая в еде.

kalistra, дочка прелесть! Расказывай, что за чюдо ботиночки у вас с Barbie Size

Ирушок, Тортик вкусный наверное :man_in_love:

Асинья, Спасибо!! У Даши на ножках ботинки-пинетки)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...