Перейти к публикации

Сентябрята-2010. АРХИВ

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, смотрите что нашла, можт кому пригодится - и деткам весело и нам для фигуры полезно!

СОВМЕСТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ С МАЛЫШИКАМИ!

Совместные приседы

Возьмите малыша на руки и прижмите к груди.

Ноги на ширине плеч, таз неподвижен, колени согнуты в стороны, носки тоже смотрят в стороны. Выпрямите ноги и напрягите мышцы ягодиц.

Повторите 20-30 раз.

Мамины приседания

Малыш на руках прижат к груди (как в прошлом упражнении).

станьте спиной к дивану, ноги на ширине плеч, носки смотрят вперед.

Согните колени и выполните полуприседание (ягодицы едва касаются дивана).

Повторите 10-15 раз.

Воздушный поцелуй

Сядьте по-турецки.

Посадите (или положите) малыша на свои лодыжки лицом к себе.

Аккуратно поднимите ребенка вверх на вытянутых руках. Локти слегка согнуты.

Медленно поднесите малыша к груди, поцелуйте в носик и верните к себе на лодыжки.

Повторите 10-15 раз

Мостик с малышом

Лягте на спину. Колени согнуты, ступни на полу.

Положите ребенка на животик к себе на ноги и держите его за лодыжки.

Медленно поднимите таз и одновременно напрягите ягодицы.

Затем опуститесь на пол.

Повторите 10-15 раз.

Отжимание от пола

Встаньте на колени и обопритесь на прямые руки. Запястья на уровне плеч, пальцы смотрят вперед. Спина прямая.

Положите малыша на спинку, под вашей грудью.

Выполните отжимание, и поцелуйте малыша. Затем вернитесь в исходное положение.

Повторите 10-15 раз.

Горка

Ребеночка держать под мышками спиной к себе перед грудью. Локти расставлены в стороны. Приподнять малыша вверх не отрывая от своего тела, затем как будто скатить его с горки-груди вниз.

"Катать" вверх-вниз.

Кувырк в бок

Сядьте на пол, на коленки. Ребенок на руках. Переместите таз в бок и сядьте на пол. Затем вернитесь опять на коленки, и совершите тоже самое в дрогой бок.

Занятые ребенком руки не дают вам возможности помочь себе при возвращении, что увеличивает нагрузку.

Кошка лезет под забор

Встаньте на колени и обопритесь на прямые руки. Запястья на уровне плеч, пальцы смотрят вперед. Спина прямая. Иными словами - на четвереньки.

Положите малыша на спинку над вашей грудью.

Начните прогибать спину и опускаться вниз, таз при этом задран вверх. "Пройдитесь" по малышу лицом от ножек до личика и выпрямите спину.

Растяжка.

И.п. - возьмите малыша на руки и аккуратно сядьте на пол так, что бы одна нога вытянута вперед, а другая согнута в колене и отведена назад.

Медленно наклоняйтесь вперед, прижимая малыша к груди.

Повторите на вторую сторону.

Еще одна растяжка.

И.п. - сядьте на пол, разведя ноги и держа спину прямо. Малыш лежит перед вами.

Постарайтесь максимально склониться вперед, прижимая локти к полу и держа малыша за ручки своими руками.

Удерживайте такую позу считая до 30.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kalistra

2128

• Barbie Size

1523

• GAliNa 1*

1509

• Lenako

1500

Mandarinca, очень рада за вас!Поправляйтесь поскорее. :giverose: Конечно окрестите,я хотела чтобы уже в новый год у меня ребенок был крещенным,поэтому мы в декабре крестили.

Darianka, я точно свою в каком-нибудь из упражнений уроню. :pardon: Мне проще фитнесом дома заниматься,мы с Майкой когда я пресс качаю в КУКУ играем,мама опустилась за диван,мама поднялась над диваном.Деть счастлив. :D

Mandarinca, хорошо, что у вас все налаживается! У нас тоже моча отличная, кровь хорошая... лейкоциты в норме. Чего температурит - фиг знает... Нурофен в сиропе начала давать, как понос появился. Уля бодра и весела! Иногда ноет, но скорее от того, что дома устала сидеть. С часа дня темпы у нас нет (ттт).

Yupla, мой педиатр (платный) против парацетамола, поэтому советует нурофен - и себе, и детке. Он хорошо темпу снижает, от 8 до 13 часов действует (у нас так). И нам именно свечи советовали - эффект быстрее, добавок меньше (мы ж аллергики).

МамаТёмы, выздоравливайте поскорее!!! Так грустно и тяжко, когда детки болеют...

Shade, а может зубки так выражаются?У нас вот тоже температурка была,а они никак не вылезут.Ведь как я понимаю ОРЗ исключено,лейкоциты в норме,но из симптомов кашель,темпа и понос... :scratch:

Саша,Ира за что ж вы меня так! :( Я ж на строгой диете,мне кровь из носа надо за 1,5 месяца 5 кг. скинуть,а вы тут тортики наивкуснейшие печете...Я ж слюнями прям захлебываюууууууусь.

Ну вот и наконец у меня нашлось время написать.Выходные прошли бурно,с детьми дома и еще мужа сестра с детьми приходила.В общем настоящий детский сад был.Не было времени даже подойти к компу :spiteful: Как хорошо,что завтра понедельник...детки в сад...а мне делать генералку,в пятницу жду свекровь в гости(обещала на 10 дней ,не больше :good: )

Поздравлю всех именинников!!! :giverose: (кого за выходные не успела поздравить)И особенно нашу принцессу с 7 месяцами!Эмилечка солнышко не болей!

Ссылки скрыты.

Shade, и Уляша пусть выздоравливет!

Спасибо за ответы по поводу воды. Решила не париться и давать ту, которую сама пью- фильтрованную.

Aleleka, рада, что пригодилось:) магазин это хороший, много чего заказывала, все доставляют в обещанные сроки.

Shade, МамаТёмы, Mandarinca, пусть детки выздоравливают скорее!!!!!!

Девочки, у кого Понье! А вы носите малышастиков за спиной? Да-да, я знаю, что это типа только с года, но я тут из интереса попробовала и так нам понравилось! Ане там не хуже, чем спереди(только Тити там нет:) ),Она как обычно сосет-грызет лямки, болтает ногами и смотрит по сторонам, а я могу делать домашние дела без "гранд плие" с прямой спиной! А еще можно на шею игрушку плветить какую-нибудь и перевесить за спину. Мне даже на одну готовку иногда хватает времени(в мультиварке- то есть порезал-закинул и все, но все же!). И пол шваброй помыть можно. Только вот занос, как у трамвая становится, в дверные проемы осторожно заходить нужно, а то я Аню чуть об косяк чуть не приложила как-то, теперь уже привыкла.

Девочки, доброе утро!!! :friends:

Артемку и Маргариточку с 7 месяцами!!!

и двух Анюточек с полугодием!!! ebf162470c7d85b8e1de21ea86821b31.gif

Barbie Size, Люд, ну а че ты удивляешься то :spiteful:

МамаТёмы, Наташенька, держись, дорогая! все будет хорошо! :giverose:

Mandarinca, рады что вы получше!!! :give_heart:

Миленчик, прикольно когда много деток! правда устаешь :grin: но зато как весело!

Florencia, Ириш, я еще за спину Соню ни разу не садила, а Сашке нравится...ждем лета! ;)

Pozitiff, я уже не знаю, вчера лопала броколли и морковь из банки, ротик хорошо открывала, а моего приготовления ни в какую :banghead: буду пробовать позже, недельки через 2.

А у нас снегопад, будем гулять по сугробам, а вчера гуляли по лужам, я в резиновых сапогах была, почувствовала себя немного ребенком)))) и вообще классно так, ничего обходить не надо, делать огромный круг)))

Florencia, я давно уже ношу в понье за спиной ))) Она и засыпает у меня там спокойно, я даже капюшон как-то умудрилась достать и пристегнуть, не снимая ее оттуда ))) Особенно удобно было, когда Семку на прививку водила, там самим надо ребенка держать (да и ребенку у мамы на руках спокойнее), так Машу за спину, Сему на колени и вперед ))) Она там на спине возится по своим делам, как-то спинку мне чесала как раз в том месте, где мне чесалось, таааакой кааайф был :grin:

Только надо наловчиться одевать и снимать. Снимать щас уже проще стало, она сидит хорошо, я ее снимаю в позу сидя на диван. Ну и без дивана тоже могу снять, конечно же. Я смотрела видео-уроки по эрго, там принцип тот же.

coocoorooza, я уже наверное писала и еще раз напишу, не обязательно детю прям не нравится, он может быть просто не в настроении кушать в этот день и час, он может хотеть спать, пить, какать, играть, все что угодно. Ему может не нравиться температура, консистенция (здесь еще можно крахмал добавлять, получается не просто жидко или густо, а такая жидкая тянучка, малыши любят обычно). Ну в общем, я хочу сказать, что тут стооолько факторов, что сложно вот так однозначно говорить "малыш не любит брокколи". Хотя, разумеется, и просто не любить тоже может.

В общем, я что хочу сказать, ты правильно решила дать еще раз попозже ))) То, что твоего приготовления не ест, а баночное ест - это может быть просто совпадение.

мы сегодня! :wave:

Ссылки скрыты.

SoTa, супер фотки,особенно где губки бантиком :) Тань,у вас всегда очень интересные кадры!

Сегодня ели девочек в сад отправила,длинные выходные были,аж с пятницы. :blink:

Хочу познакомить вас со своими девочками,это младшая

Ссылки скрыты.

Старшая...

Миленчик, спасибо, Милан :) я своего тоже еле подняла седня (точнее муж :grin: ) вчера уснул в 12 почти, поэтому седня было очень трудно встать в 7 :grin: Какие у тебя дочурочки миленькие!!! :give_heart:

SoTa, Танюш с 7-ю месяцами Софиечку

Ссылки скрыты.

. Такая милашка на фотках!!!

Lenako, я конечно буду пробовать разные варианты, а пока оставлю ребенка в покое))), еще забыла написать, кормили вчера Киру броколли и решили подсунуть ей ложку моего пюре, одну съела, потом перестала ротик открывать, предложили опять броколли из банки, все ок))) Я наверное себе проблему придумала, хочу и все кормить своим, радоваться надо, что ребенок хоть что-то ест.

Кстати к слову, у подружки сын 3,5 года, до недавнего времени вообще ничего не ел, кроме орех, печенья, сока и креветок, сейчас ест бульон и сосиски, чему родители безумно рада, так вот она сказала, если будет второй ребенок в месяцев 5 даст кусок сала и будет кормить всем подряд))))

Миленчик, доченьки очаровательны :giverose: :giverose: :giverose:

Yupla, а я бы даже если Димыч под 10 кг уже весил, все равно соль не стала давать. Нам тут взрослым врачи все время трындят, что соли нужно меньше есть, а тут младенец. Короче, Димыч пока обойдется. Хотя мяско мы еще не начинали есть. Небось тоже побегу досаливать. С другой стороны, цв. капусту он тоже плевал, а сейчас это самый ходовой продукт у нас.

Mandarinca, если анализы нормальные, то от чего антибиотики колоть? Выздоравливайте!

Покрестить, конечно, можно и сейчас. Правда до лета осталось совсем немного. Вы ждете просто теплых деньков?

Shade, как Уляша?

Вот, кстати, разговор Комаровского (ой, пардон, если не относится к любимым докторам) про температуру:

Ссылки скрыты.

Я раз в пару месяцев просматриваю этот ролик для успокоения и чтобы знать чего делать, если и с нами что-то приключиться. А то как всегда в семье я должна буду принять решение.

Darianka, хорошие упражнения. Жаль, что не для меня - я Димыча еле таскаю. Второй день ночью цитрамон пью, так хоть боли в спине прекратились, а то я смертельно устала круглосуточно ощущать боль.

Миленчик, вот везет, бурные и веселые выходные. У нас, блин, как в болоте застойном. Папу не сдвинешь с места. А я мечусь по дому, пытаясь дела сделать.

Дочки у тебя настоящие принцессы. :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Замечательные лапочки. :thumbsup: :thumbsup: Я бы тоже сейчас не отказалась от парочки дочечек.

coocoorooza, и у нас снегу опять навалило :) Зима, дубль 2.

Может, пюре своего приготовления не такое однородное? В банках вон какие протертые, у меня такие не получаются. Но пока Димыч банку кушает и свежих овощей нет, то буду банки давать. Вот с кашами у нас не очень. Сегодня съел всего 20 гр каши. Это же курам на смех доза. Хотя он нервный третий день. Погода туда-сюда меняется, а у Димы настроение туда-сюда. Ночью совсем замучилась с ним - мог просыпаться и через 15 мин., и через 40. Самый большой перерыв - 2 ч. Он все время просыпался, потом на пузо и куда-то надо ему все было. При этом глаза даже не открывает, так плачет, возмущается, выгибается. Сейчас днем его уложила спать, опять через 40 минут запищал, докормила, уложила. На мое счастье давление растет. Я уже тропинку к барометру на стене протоптала. Все хожу с тоской гляжу, как стрелка мне практически показывает - хорошее настроение у ребенка или плохое будет. Зубки наверняка еще тревожат, т.к. все грызет и ко всему присасывается. И вес у него не набирается. Что-то я в печали.

SoTa, Софьюшку с 7 месяцами!!!! Какая красавица растет!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Отличные фотографии. :give_heart: :give_heart:

Вот тортик вчера я все же спекла под Димулькины подвывания. Софьюшка, угощайся. :)

Миленчик, дочки у тебя очаровательны!

Артемку,Маргариточку и Софьюшку с 7 месяцами! :giverose:

Обеих Анюточек с полугодовасием! :giverose:

SoTa, Соня просто глаз не оторвать,до чего глазенки-то умилительные. :man_in_love:

G_Tata, зайку Маргариту с 7 месяцами!

Florencia, Анечку с 6 месяцами!

Babylon Feeling, с 6 месяцами малышку!

Мама Тёмы, Артема с маленькой даткой!!

Ссылки скрыты.

coocoorooza, спасибо! :friends:

Pozitiff, спасибо, Людочка! :give_heart: тортик отпад...мне такое смотреть низя... :grin: диета...чтоб ее! :grin:

Barbie Size, спасибо, дорогая! :friends:

Привет всем!!!Извините что переодически пропадаю,так день проходит не замечаю,до компа вообще не дохожу :this: Попыталась прочитать все страницы,но хватило только страниц на 20,особенно понравилась темка про охреневших армян и украинцев :nea: девочки не забрасывайте меня тухлыми яйцами, я понимаю вы давно уже эту темку перемололи и не надо к ней возвращаться,позвольте просто высказать свое мнение и забудем.

Галь как ты думаешь охреневшие люди попадаются только в армянах и украинцах,а охреневших русских,таджиков,казахов или узбеков ты не встречала,но ты же не называешь вышеперечисленные нации охреневшие,почему из-за неудачного жизненного эпизода надо обсирать всех и в одну кучу?Кстати твой крик души о наприехавших тоже звучит не ново,ну едут люди за лучшей жизнью,пытаются прокормить себя и свою семью,некоторые устраиваются очень даже не плохо ну и что,кстати есть и такие которые внесли свой вклад в развитие,в культуру твоей(если тут речь пошла твое мое)страны.Что касается меня я родилась в СССР,получила русское образование,окончила русскую школу им.А.С.Пушкина,говорю без акцента,как и мои родители,читаю книги на русском,смотрю в основном только русские каналы,фильмы на русском,сына своего первым делом обучила русскому и только потом армянскому,сейчас он на обеих языках говорит четко и без акцента,одним словом я очень люблю русский язык,восхищаюсь русским народом,и считаю его своим родным,к сожалению любовь моя односторонняя,и дело не только в Гале,в основном русские не любят армян,и это очень трудно изменить,я очень благодарна девочкам которые заступились,но давайте оставим мой многострадальный,измученный народ,мое государство,которое на карте и не видно и будем мирно жить.Делить нам нечего,да и дружить особенно не выйдет(я особенно не верю в дружбу по инету если она не скреплена непосредственным общением)у нас есть то что нас об"единяет это наши дети,так что давайте не забывать для чего и по какому поводу мы здесь собрались :giverose:

Деток и мамочек с датками!

Ссылки скрыты.

Торт кончился, не успев начаться, мне из него достался один весьма небольшооой кусочек, муж требует печь такой еще

Вечером, Марик собирается к бабушке и дедушке:

Гуляем в парке, первый раз в прогулке:

Shade, думаю так же, не выясняла, да мне и не интересно МамаТёмы, выздоравливайте скорее, не болейте так больше, держи нас в курсе ваших дел

Aleleka, тортик наверняка суперский, я бы попробовала, но муж с кокосом есть не будет ни за какие коврижки

Barbie Size, по секрету - сидя на диете, сладкое кушать можно, но...не в диких количествах и строго до 12-00 (это даже как-то там научно объясняется)

SoTa, Танюш, Соник как всегда красавица!

Миленчик, девочки - красотки!

SoTa, какая Сонечка глазастая :give_heart: И идея оч. классная! :good: С семерочкой, красавишны!!!

Миленчик, девочки похожи, так ведь? Красивые барышни!

Pozitiff, Уляша получше, жаропонижающего со вчерашнего дня не давали! Но темпа 37,3, ждем врача. За видео спасибо, посмотрю. Я первым делом позапозавчера полезла в его книгу, смотреть, что он про темпу пишет. И все делала, как он писал. И врач платный то же самое говорила. А вчера позвонила знакомая, любит всех поучить, типа "доктор" (отучилась на врача широкой практики, не практикующая, молодая), и давай мне советовать при насморке детя дома держать, при темпе сразу антибиотиком кормить :glare: Я не поддалась ее напористым уговорам.

Какой у тебя вкусный тортик - нямка просто!

mydreams, :friends:

G_Tata, Маргариту с 7 месяцами!

Florencia, Babylon Feeling, Мама Тёмы, с полугодием вас!!!

Девчонки,спасибо за поздравления!!!! Нам ужжжжасно приятно :give_heart:

Lenako, ну хоть не одна я такая!:) а я сажу сначала как обычно, сиропу заднюю застегивают там, но лямки все ослабляю, а потом проныриваю внутри конструкции, разворачивая за попу дитя. а снимаю -тоже заваливаюсь на диван:) но вот капюшон не доставала еще. :scratch:

Еще удобно на бедре носить, тогда спинная стропа на плече оказывается. Лен, для меня именно ты "открыла" эрго-рюкзачки! И что их со столь раннего возраста можно использовать( у нас с полутора месяцев он в нещадной эксплуатации), спасибо! :giverose:

SoTa, ааааааа, какая Софьюшка красота глазастая!с заколочкой! Ну прям взгляд не отвезти! :man_in_love: С семерочкой вас! :giverose:

Миленчик, какая ты счастливая- у тебя ТРОЙНОЕ счастье! Приятно, что так бывает, тоже так хочу:) красавицы доченьки! :good:

Pozitiff, Люда, а как у тебя коржи получились белыми? :shock: Хоть убей, не представляю! У меня всю жизнь при любых рецептах они коричнивые! Как делала?:)

SoTa, с семеркой вас!!!

Я смотрю, вы уже заколочки в ход пустили? С нас пока что сваливаются, хахаха :D

shade, спасибки:) как хорошо, что вам лучше! Ты молодец, все взвешиваешь, прежде чем делать. Пусть все будет хорошо.

Lenako, а я и не пыталась пока заколочки цеплять, тоже не за что особо :pardon:

Барби Сайз, Людочка, а Ирушок права, между прочим! Я тож все порываюсь это написать:) все, что съедено до 12 сгорает вообще без последствий для фигуры. А лично я пользуюсь диетой спортсменов- два дня ограничиваю себя в углеводах(хлебе, кашах, налегаю на белки), третий день ем все, что хочу(включая тортики/ пирожные), но в этот день занимаюсь фитнесом. А потом по новой- белковые дни. Мне этот принцип помогает всю жизнь- у меня ж бурная концертнвя деятельность за спиной, так вот нужно скинуть пару кг, чтобы влезть в концертном платье(чужое, из костюмерной)- несколько дней подряд ограничиваю углеводы. Не до фанатизма, но, например, в вместо котлеты с гречкой ем просто две-три котлеты. Воооот.

Малышей с датками!!! Здоровья вам!!1

Ссылки скрыты.

SoTa, Софийка красотка!!! :thumbsup: :give_heart:

Ирушок, Мариктакой большой..у меня Дашу в коляски не найти :lol:

Florencia, а я сначала застегиваю на талии пояс, потом Машу сажаю себе на спину, придерживаю ее одной рукой, а другой рукой одеваю лямки на плечи. Нормально получается )))

Рада, что удалось помочь тебе )))

Так, а покажи фотку, что-ли, как на бедро сажать? А то я все не могу додуматься, как это )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...