неВеста 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Саш, сильно боюсь этого. Запаслась Эспумизаном (жаль, у нас не продается ни Бэби-калм, ни Плантекс). Теперь с ужасом жду момента, когда придётся воспользоваться. А долго орать нельзя давать ребёнку, можно невралгию заработать. Педиатор мне говорила, что можно дать немного поорать, чтобы лёгкие прокачать, но недолго, потом обязательно успокоить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 А моя давно и часто улыбается,и мне и маме. Особенно когда ее купают. Вот у малыши моей тоже сейчас колики были,так кричала и плакала и я вместе с ней.Только вот уснула,а то сердце у меня просто разрывалось.Попробую я ваши чудо-средства,а то кажись Эспумизан не помог. А еще девочки у меня проблема,у меня сегодня шов закровил,вдруг его так тянуть стало и он начал кровить немножечко.Я так испугалась!Как думаете стоит идти к Г???Опасно это?Ведь до этого все было хорошо и ничего не беспокоило. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Barbie Size, Люд, у тебя кесарево было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Доброе утро, малыши и их мамочки! А мы сегодня папе первый раз улыбнулись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Доброе утро!!! Спасибо девочки, за ответы про животики!!!!!!!!!! Я сегодня ночью выспалась даже, не знаю что помогло, даю саб Симплекс теперь перед каждым кормлением, как в инструкции написано!!!!!!!!!! Может и он помог!!! Но вот с утра опять газики мучают, сейчас вот лежит голопопит моя Верунька, так у неё лучше "пуки-каки" получаются, но что-то вот никак пока!!!!!! Мы уже перешли на новый размер памперсов!!!!!! Я пользовалась Goon, а теперь вот Meries заказала (размером больше) буду пробовать, потом уж точно определюсь какие лучше!!!!!! Kalistra, Сашуль, фоты ваши посмотрела - супер!!!!! Дашунья на папу похожа, но глазки вроде как твои!!!!! LenaKo, Лен, ооочень красивая фоточка с роддома!!!!!!! Девочки, а помните LenaKo на фотки красивые с малышами ссылку выкладывала, вы будете такие делать? Я уже начала - мы на слоне уже есть!!!!!Правда темновато получилось, и не в настроении она была!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 ermama, А нам сабсимплекс не помог вообще... тоже давала по инструкции где то с неделю... Но я заметила, всем по-разному, у меня знакомая только им и спасалась! Потом расскажи, какие подгузы лучше! Я на мерризах сейчас... быстро вы растете! Мы пока еще на самом маленьком ))))))))) А вот Хаггисы для новорожденных нам уже жмут )))) целая пачка осталась! А что за фотографии??? Леночка, повторить сможешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Мы своему ещё ни разу не давали ни одно средство от болей в животике Мы тоже не давали, спасаемся обычными методами - массажик, плавание в ванной, ношение "столбиком" и т.д. Поить лишний раз лекарствами нет желания. Девочки, а еще меня переклинило, причем муж со мной солидарен - никаких сосок-пустышек малышу. Хотя еще в период беременности купили 2 шт., но упаковку даже не распечатали. А бзик такой, что мне стало вдруг неприятно видеть деток с пустышками во рту :blink: - как будто затычка. Особенно остро реагирую на тех детей, которым уже годик (вчера имела удовольствие пообщаться), а соска все равно во рту. А ведь раньше равнодушна была вообще к этой теме. Что со мной? И еще спасибо вам за ссылку на "белый шум". На днях пробовала, но не сработало, правда, я звук уменьшила сильно. А сегодня включила на полную и Тимурка сразу же заснул. Прям чудеса! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoTa 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Девочки, я такая счастливая!!!! :clap: нам дали трёшку квартирку!!! :clap: помните я вам писала что мне Губернатор дал двушку?! дом еще сдадут тока в марте 11 года и договор мы не заключали...дак вот как у нас доча родилась мы написали пьсьмо чтоб нам на трешку ее переделали...и вот тока что сообщили что ждут нас наши 88 кв :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 SoTa, ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Замечательная новость!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 @Victoria@, Кать, я ее покупаю в рецептурном отделе в аптеке. JaneSh, Привет! рада тебя снова видеть!!! Вот это у вас прибавочка! Молодцы!!! )))) Девочки, вот так нас высыпало дня 3-4 назад... сыпь с каждым днем только увеличивается! Я начинаю переживать! Ссылки скрыты. у нас так же вчера высыпало...на животике еще есть и груди доброе утро девочки! как ваши ночки мы сегодня спали хорошоооо....с 10ти вечера аж до 3х втопили! зато потом кушали каждые 2 часа по 10 минут :pardon: и спать! и че с ней делать? :pardon: ела бы хоть по 20 минут, дык мож и спала бы часа по 3 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 А долго орать нельзя давать ребёнку, можно невралгию заработать. Педиатор мне говорила, что можно дать немного поорать, чтобы лёгкие прокачать, но недолго, потом обязательно успокоить надо. Ты думаешь мы не успокаивали??? И так и сяк, но в результате он реально устал кричать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 SoTa, спасибо за видео..будем разбираться JaneSh, у меня на животе он отлично голову держит, даже на руках приподнимается и глазеет по сторонам SoTa, попробую с зубочисткой...надо их купить а ватку смачиваешь чем - нибудь? kalistra, ватными палочками нельзя же чистить ни уши, ни носик поздравляю с улыбками мой Егорка стал чаще улыбаться..но не мне..а так сам с собой..и игрушкам...и когда засыпает..иногда так расплывается в улыбке что кажется вот вот засмеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 неВеста, да..малышу нельзя давать много плакать..можно еще и грыжу так заработать Kutya, мы с роддома сосем пустышку NUK ортодонтическую , от груди не отказываемся да и привкус от такой пустышки не меняется SoTa, поздравляю с квартирой ...супер новость :good: liolichka, мы сегодня с 11 проспали до пол третьего, потом проснулись в 5 и потом в 9 :give_heart: по поводу белого шума... Эхх :this: вчера искупали малыша...ну плакал он..включили белый шум...громкость приличная...самой в ушах не приятно от такого звука..а малы не слышал этот шум... Кстати белый шум...звук такой же как и в приборе которым проверяли слух в больнице детской... :scratch: Зато потом погремушками начали греметь (я держала сына на руках, а муж сзади, чтобы не видно было ни его ни погремушки)..малыш задергал ручками, заморгал и затих ... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 ermama, я уже писала несколько раз что у нас ДИКИЕ колики... Я уже тысячи статей прочитала, сижу на жесткой диете - все равно не помогает. Педиатр сказала что все индивидуально и просто у нашего ребенка пищеварение настраивается именно таким образом. Кстати дня 3 их не было вообще а вот вчера вернулись, хотя я ела все то же. Основные средства - Эспумизан и укропная водичка. Помогает не всегда. В общем я поняла что главное - терпение и хладнокровие. В основном качаю на руках - это помогает, особенно если создаешь состояние "невесомости" для ребенка. Ночью - ходим, ходим, ходим... Девочки с неспящими и неспокойными малышами! Слинг в хозяйстве - супер вещь! Вчера я успела все сделать по дому, научилась резать бутер одной рукой и даже полчаса поспала кто-то писал что не может с ним разобраться. В общем я тоже долго ковырялась (у меня слинг с кольцами) в итоге сделала не так как в инструкции - надеть слинг-растянуть ткань-положить ребенка, а наоборот - положила слинг на кровать, потом в него ребенка, потом надела на шею слинг. Возможно получилось задом наперед (кольцо почему то сзади всегда оказывалось :confused: ) но ребенку вроде понравилось - сразу же засыпает, и спит спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 G_Tata, кольца на плече должны быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 G_Tata, кольца на плече должны быть ага, ну я говорю у нас не совсем по инструкции. Но положение тела и головки ребенка - по инструкции поэтому я не парюсь. Посмотрим что сегодня будет. Пока она спит в кроватке. Не хочется говорить тебе банальностей, но ввсе же - ты пока не паникуй насчет слуха. Все ОЧЕНЬ индивидуально. Может ему просто пофигу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 G_Tata, может быть что и пофигист такой :pardon: 14 скорее всего будем крестить сынульку на дому :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 liolichka, Диету не меняла? G_Tata, Бедненькая Маргаритка... жалко деток, когда они вот так от этих дурацких колик плачут ((((( Я своей укропную водичку даю постоянно, стоит в бутылочки, я ей даю после каждого кормления по нескольку глотков и между кормлениями иногда... ТТТ... @Victoria@, А что, можно дома крестить??? :shock: Kutya, Я к "затычке во рту ребенка" отношусь спокойно, хотя и не пичкаю ребенка пустышкой, за меня это делают наши бабушки, которые уверены до глубины своей души, что "ребенок должен досасывать!" (дословно слова свекрови)... только ЧТО и ЗАЧЕМ он должен "досасывать", не понятно! :pardon: Слава богу, Диана тоже к ним пока без фанатизма... А мы вчера весь вечер были умничками: только спали и ели, и ночью спали хорошо! Проснулась в четыре, покушала и без разговоров дальше на боковую до девяти утра! )))))) Сегодня с утра прям улыбчивые мы попыталась словить момент радости ребятенка (не совсем получилось, но все же), понравилось ей мое "Ку-Ку" )))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ermama 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 SoTa, ТАНЮША,ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПРОСТО СУПЕР!!!! G_Tata, да, я представляю что такое такие колики как у вас, у меня с первым сыном так было!!!!! Я вообще спала только на улице, держась за коляску!!!!! Держитесь!!!! Скоро пройдёт!!!! У меня с дочечкой в этот раз не так!!! Она не плачет и не кричит как резанная ( сыном так было), просто пуки ей спать мешают, она кряхтит и тужиться,и иногда только вскрикивает!!!!! Мне жалко, что она не спит целыми днями!!!!!!! Мучается!!!! @Victoria@ , Катюш, не расстраивайся раньше времени!!!!!!!!!!!! Если ребенок не риагирует на звуки погремух в таком возрасте , это не значит что он глухой!!!!!!!! Ссылки скрыты. Проверить — и успокоитьсяНаблюдение за малышом. На что же следует обращать внимание родителям, чтобы убедиться, что со слухом малыша все в порядке, или же вовремя заподозрить неладное? Ведь понятно, что чем раньше диагностировано снижение слуха, тем раньше можно начать соответствующие лечение и реабилитацию и тем больше шансов будет у ребенка минимально отличаться от своих здоровых сверстников. Показателем могут стать реакции малыша на звук, которые либо соответствуют возрастным, либо отстают от них. Реакции грудничков на звук достаточно четко определены в каждом возрасте и зависят от степени развития многих функций в организме. Так, не стоит ждать от малютки в возрасте 2 недель, что он станет сразу же поворачивать головку на звук погремушки. Он еще слишком мал и, хотя и слышит звук, его мышечная система еще не настолько координирована, чтобы обеспечить эту реакцию. Остановимся подробнее на "правильных" возрастных реакциях детей на звуковые раздражители. Так, в первые 2-3 недели жизни малютка в ответ на громкие звуки вздрагивает, у него может отмечаться симптом Моро — характерное резкое разведение ручек в стороны с возможным последующим "объятием" себя. После 2-3 недель, ближе к месячному возрасту, у новорожденного формируется замирание как реакция на голос. У малыша в возрасте 1-3 месяцев в ответ на голос матери наблюдается характерный комплекс оживления: он внимательно смотрит, начинает улыбаться, активнее двигать ножками и ручками, пытается агукать. Собственно, формирование гуления в возрасте 2-4 месяцев также является важным критерием правильного "слухового поведения". Кроме того, дети в возрасте 1,5-6 месяцев реагируют на резкие звуки широким открыванием глаз. Примерно после 1-1,5 месяцев младенец, а потом и подросший ребенок беспокоится во сне при резких звуках. В среднем в 3 месяца формируется способность поворачивать голову в сторону звучащей погремушки или голоса. В возрасте 4-5 месяцев гуление должно переходить в лепет (произнесение отдельных слогов). При появлении в поле зрения хорошо знакомых ребенку людей, в первую очередь родителей, лепет становится более эмоциональным, выразительным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Victoria@ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Аннета84, ага..можно ermama, спасибо за статью..а гулим мы кстати хорошо..и агу говорим и ай..и еще набор каких то не понятных слов :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 ermama, Марина, а до какого возраста у твоего сыночка были колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Аннета84, ага..можно ermama, спасибо за статью..а гулим мы кстати хорошо..и агу говорим и ай..и еще набор каких то не понятных слов :giverose: Надо будет предложить вариант на дому... интересно, такая услуга везде есть? А у меня еще не гулит... бывает вырывается радостное "Аааааа!" и усе )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 приветы :wave: мы спим с ночником. Противно, но что делать :pardon: А у нас с покаками проблемы день какаем, день нет. Вчера по чуть-чуть пару раз ккнула (ну очень мало) а сегодня еще нет И кефир пью, и компот из сухофруктов и йогурты, нифига не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Brunette 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Ритусик, У нас та же ситуация с покаками! Врач сказала, что раз-два в сутки - нормально! Но мы на смешанном вскармливании. Прописали нам Лактусан с утра перед едой по 2,5 мл.пьем... какаем каждый день по разу-два )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Ух, дочь меня вчера уморила, она не спала с 10 до 5 вечера. В 5 я ее уже в коляску положила и гулять пошли...и она уже весь вечер и ночь спала, просыпалась покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения